trinity_logo_web.png
Menu
The Baldys Ajak Masyarakat Mencintai Alam Lewat Single “Sayang Sayang”

The best things in life are free. Sesungguhnya, mudah untuk merasakan bahagia, yaitu dengan mensyukuri apa yang ada dan hal-hal kecil maupun yang tak kasatmata. Seperti, indahnya mentari, udara segar yang kita hirup, hingga hangatnya sebuah senyuman.

 

Inilah yang ingin disampaikan keluarga The Baldys yang terdiri dari Papa Baldy, Mama Nola, Naura, Bevan, dan Neona lewat single terbaru mereka, “Sayang Sayang”. Lagu tersebut bercerita tentang menyayangi alam dan hal-hal yang bisa membuat manusia bahagia. Untuk itulah, kita harus menjaga dunia tempat kita bernaung.

 

“Lagu “Sayang Sayang” itu tentang menghargai segala sesuatu yang Tuhan sudah kasih gratis ke kita, seperti alam, udara, orang tua, anak-anak, teman, bumi, dan seisinya. Tuhan sudah memberikan dengan cuma-cuma, tugas kita adalah bersyukur, menjaga dengan baik, menikmatinya, dan sayang pada lingkungan,” kata Mama Nola.

 

Proses rekaman tergolong cepat. Namun, ada beberapa hal yang membuat proses rekaman semakin berwarna, seperti Neona yang selalu bergerak dengan lincah hingga Bevan dan Papa Baldy yang tidak terbiasa dengan dapur rekaman. Meski demikian, hal-hal tersebut tidak membuat mereka lepas fokus untuk menyelesaikan rekaman lagu “Sayang Sayang”.

 

“Sayang Sayang” ditulis oleh Simhala Avadana atau Mhala dan Duhita Pancatantra. Musiknya yaang fun diaransemen oleh Dimas Wibisana dan Bianca Nelwan. Mhala bilang, manusia yang sering sekali ‘take something for granted’ dari alam dan lupa untuk mensyukurinya adalah salah satu hal yang membuatnya menulis lagu “Sayang Sayang”.

 

“Penginnya, lagu ini didengarkan oleh anak kecil untuk membuka ruang diskusi dengan ayah dan ibunya. Tujuannya, agar anak-anak lebih menghargai alam sekaligus mengingatkan bahwa manusia harus bersyukur dengan apa yang mereka punya. Lalu, orang-orang juga menerapkan ‘go green’ di tengah pandemi ini, dan semangat itu yang ingin diambil,” jelas Mhala yang merupakan A&R Trinity Optima Production.


“Aransemennya upbeat tempo yang bikin feel good. Lagunya dibuat sedemikian rupa agar bisa dicerna oleh berbagai lapisan umur, dari anak kecil sampai dewasa,” tambahnya.

 

Video musik “Sayang Sayang” digarap oleh Athea Visuals dan disutradarai oleh Tania Salim. Mengambil lokasi shooting di Lembang, Jawa Barat, seperti apa konsep video “Sayang Sayang”?

 

Shooting-nya di dalam rumah dan ada banyak tumbuhan. Jadi, rumah itu ‘kan, bikin kita nyaman dan kita semua dekat dengan alam. Alam ini sudah seperti rumah kita. Penggambarannya filosofinya dalam sekali,” ujar Mama Nola.

 

“Harapannya agar lagu “Sayang Sayang” ini diterima oleh semua pendengar, terutama untuk Teman Naura, Kawan Neo, dan Sayang-sayangnya The Baldys. Kami ingin lagu ini diterima dengan baik dan bisa dipahami isi lagunya karena aku punya anak dan aku ingin anak-anakku hidup di masa yang bumi ini tetap sehat. Anak-anak ini adalah generasi muda yang nantinya akan menjaga semuanya,” tutupnya.

 

The Baldys Tampil Kompak di Konser Virtual Semesta Cinta

Keluarga The Baldys yang terdiri dari Papa Baldy, Mama Nola, Naura, Bevan, dan Neona sukses menggelar Konser Virtual Semesta Cinta. Dipromotori oleh Trinity Artist Management, konser virtual tersebut diselenggarakan pada hari Minggu, 30 Agustus 2020 pukul 15.00 WIB melalui platform LOKET Live.

 

The Baldys membawakan 11 lagu di Konser Virtual Semesta Cinta. Mereka tampil dalam format live band serta dancers dari D’Nau dan D’Neo. Ada beberapa penampilan spesial, seperti di lagu “Kamu Tau Enggak?”, Neona berduet dengan Mbak Onah, alter egonya. Ada juga Naura yang bicara tentang motivasi dan Mama Nola yang menjelaskan tentang program talkshow Semesta Cinta.

 

“Semesta Cinta” sendiri merupakan judul single yang dinyanyikan oleh Naura bersama Mama Nola yang rilis pada tahun 2014. Judul lagu tersebut pun dijadikan sebagai konten YouTube keluarga mereka, “The Baldys”, yang kerap membahas soal parenting dan keluarga.

 

Konser Virtual Semesta Cinta diadakan karena banyaknya fans yang meminta The Baldys untuk mengadakan konser virtual dari rumah. Hal ini disampaikan oleh Bapak Yonathan Nugroho selaku Managing Director Trinity Artist Management.

 

“Kami mau tetap memberikan sarana agar para fans bisa tetap berinteraksi dengan idolanya di masa pandemi. Juga, agar para artis tetap bisa berkarya dan menghibur fansnya,” ujarnya.

 

Soal konsep, Konser Virtual Semesta Cinta menggunakan green screen dengan rumah sebagai latar suasana keseluruhan. Panggung untuk tampil juga dihadirkan di kediaman The Baldys agar keluarga tersebut tampil total.

 

“Proses green screen diambil gambarnya dipadukan dengan suasana yang dibangun dalam bentuk rumah. Set-nya, semua unsur yang ada di panggung itu diambil gambar serta audionya dan dilakukan sinkronisasi. Unsur yang terlibat itu secara berkelompok ada 3 (tiga) macam, yaitu The Baldys, musisi (rhythm section), serta dancer dari D’Nau & D’Neo,” terang Bapak Oktariadi Anis selaku Co-Promotor.

 

“Kali ini, Konser Virtual Semesta Cinta konsepnya super seru karena kami pakai teknologi terbaru dan kami akan menyanyikan 11 (sebelas) lagu, di mana hal yang ingin kami sampaikan melalui Konser Virtual Semesta Cinta ini adalah berupa hangatnya cinta kami sekeluarga. Kami ingin berbagi rasa itu kepada semua fans, tentunya dengan pesan-pesan penuh makna dan positif,” ujar Bapak Baldy Mulia Putra, yang merupakan Papa dari Naura, Bevan dan Neona.

 

“Semoga fans yang sudah membeli tiket akan terhibur dan senang mendengarkan lagu-lagu yang kami tampilkan. Selanjutnya, kami harap kami bisa bikin konser dengan konsep yang berbeda, dengan penonton yang lebih banyak lagi,” sambungnya.

 

Konser Virtual Semesta Cinta ini dipersembahkan oleh “MAXstream”, di mana Ibu Ayu Paramita selaku Manager UGC dan Original Content MAXstream menyampaikan bahwa The Baldys adalah keluarga inspirasi yang kreatif dan terus bergerak maju sesuai dengan penonton MAXstream. MAXstream sebagai OTT video lokal paling Indonesia ingin terus menyediakan rumah bagi seniman lokal dalam berkarya, dan keluarga The Baldys adalah keluarga Indonesia yang terus semangat memberikan hiburan bagi Indonesia. Untuk itu, MAXstream sangat tertarik dan mensupport Konser Virtual Semesta Cinta agar banyak cinta sampai ke rumah para penonton setia MAXstream. Jadi, jangan lupa ya download aplikasi MAXstream di Playstore atau Appstore sekarang juga!

Tak hanya konser, The Baldys juga mengadakan ngobrol-ngobrol seru secara virtual bersama fans yang sudah membeli tiket dengan Paket Meet & Greet. Acara ini dilaksanakan di hari yang sama setelah konser selesai, yakni pukul 19.00 WIB, yang nantinya akan ada hadiah menarik berupa 2 (dua) laptop yang berisikan konten-konten seru dari The Baldys.

 

Setlist:

  1. Dunia Kita Penuh Cinta
  2. Sister
  3. Kamu Menyebalkan
  4. Panca Indera + Kata Ajaib (medley)
  5. Kamu Tau Nggak?
  6. Bully
  7. Hari Nanti
  8. Selimut
  9. Lakukan Dengan Cinta
  10. Semesta Cinta
New Single: NAURA duet with NOLA Karena Kamu Artinya Cinta (Sentuhan Ibu) “Menikmati Cinta Ibu Dan Anak Ala Nola Dan Naura”

Kiprah Nola sebagai penyanyi memang tidak perlu dipertanyakan lagi. Beragam penghargaan nasional hinggal internasional sudah pernah ia raih bersama kelompok B3. Begitupula  putri pertamanya, Naura, yang juga mengikuti jejak sang mama untuk menjadi penyanyi. Namun,bagi keduanya, penghargaan terbesar dalam hidup ketika mereka bisa merayakan kehidupan penuh cintanya bersama keluarga. Lewat album terbaru Naura yang berjudul “Katakanlah Cinta” terselip satu tembang penuh kasih dari Naura dan Nola yaitu “Karena Kamu artinya Cinta (Sentuhan Ibu)”.

 

Ini bukanlah kali pertama bagi Naura dan Nola berkolaborasi dalam sebuah lagu. Di album-album sebelumnya, Naura dan Nola juga pernah berduet bersama dalam sebuah lagu seperti “semesta Cinta”, dan “sahabat Setia”. Namun, di lagu “Karena Kamu artinya Cinta (Sentuhan Ibu)” terdengar berbeda dari dua single mereka sebelumya. Di sini, instrument musik yang dibawakan terdengar lebih megah dan nadanya pun lebih upbeat. “Iya, lagu ini tuh menyentuh banget. Liriknya tuh menyentuh tapi musiknya sangat dinamis,” ungkap Nola. Sama seperti sang mama, Naura mengaku kalau lagu ini salah satu lagu favorit di album terbarunya. “Karena lagu ini tuh enak banget kalau dinyanyikan bersama-sama dan kalau sudah didengerin sekali pasti langsung nyangkut sama lirik dan musiknya,” papar penyanyi yang juga akan kembali menyapa penggemarnya di Bandung lewat “Konser Dongeng 3” tanggal 1 Desember mendatang.

 

Untuk melengkapi lagu ini, Naura dan Nola telah mempersiapkan sebuah suguhan visual berupa musik video untuk lagu “Karena Kamu artinya Cinta (Sentuhan Ibu)”. Berlokasi di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, musik video kali ini tampak lebih dinamis dari biasanya. Ditemani oleh beberapa penari, musik video “Karena Kamu artinya Cinta (Sentuhan Ibu)” hadir dengan koreografi seru yang sangat bisa untuk ditiru. Penasaran seperti apa? Yuk simak video klipnya berikut ini: