trinity_logo_web.png
Menu
Neona Kembali dengan Album Mini Berjudul  ‘Bahasa Cinta’

Neona is back! Setelah album ‘With Love’ (2019), Neona kembali dengan Extended Play atau EP terbarunya yang bertajuk ‘Bahasa Cinta’. Lagu berjudul sama menjadi andalan dari album ini. Tak sendiri, Neona menyanyikannya bersama dengan ibundanya, Riafinola Ifani Sari atau Mama Nola.

Lagu ‘Bahasa Cinta’ mengajak pendengarnya untuk mempelajari bahasa cinta dari berbagai negara, mulai dari bahasa Korea “Saranghae” hingga bahasa Hawaii “Aloha au iā ‘oe” yang artinya “I love you” dalam bahasa Inggris.

“Kata ‘I love you’ tak hanya diucapkan pada pasangan saja, tapi antara ibu dan anak serta keluarga. Kami ingin membiasakan kalimat itu untuk lebih sering diucapkan karena cinta itu universal, membuat kita happy, dan menguatkan. Jadi, pendengar tahu kalau kalimat paling indah dan dalam untuk diucapkan ya, ‘I love you’. Kami juga ingin anak-anak mengucapkan itu dalam berbagai macam bahasa,” ucap Mama Nola.

“Lagunya juga menyenangkan dan romantis. Selalu menyenangkan dan semangat kalau rekaman sama Neona. ‘Bahasa Cinta’ ini danceable banget untuk Neona yang suka menari. Lagunya sendiri diciptakan oleh Simhala Avadana dan Duhita Panchatantra, serta diproduseri oleh Rishanda Singgih,” sambungnya.

Ini bukan kali pertama Mama Nola dan Neona berduet. Sebelumnya, mereka pernah menyanyi bersama di lagu ‘Kasih Ibu’. “Aku suka duet sama Mama karena Mama suaranya bagus and I’m happy about it,” ujar Neona.

“Untuk lagu ‘Bahasa Cinta’ sendiri, temanya sederhana. Ada ratusan cara untuk mengucapkan kata ‘cinta’. Jadi, lagu tersebut seperti edukasi juga untuk anak-anak yang mendengarkan. ‘Bahasa Cinta’ itu fun, light, easy, dan bisa menjadi bahan hafalan juga untuk mengucapkan kata ‘cinta’. Tak hanya lagunya, keseluruhan EP juga demikian,” kata Simhala Avadana, A&R Trinity Optima Production.

Selain ‘Bahasa Cinta’, ada empat lagu lain yaitu  ‘Gembira’ yang hadir dengan sentuhan broadway dan brass section, ‘Mama Papa’ yang menceritakan sosok orang tua sebagai pahlawan sekaligus idola, ‘Aku Anak Baik’ yang fun, serta ‘Papa’ yang mengusung ballad dengan aransemen yang dikemas secara modern. Masing-masing menghadirkan nuansa yang berbeda, membuat EP ‘Bahasa Cinta’ sangat berwarna dari sisi aransemen musiknya.

Harapannya, karya yang dipersembahkan Neona ini berguna untuk anak Indonesia yang ingin mendengarkan dan menyanyikan lagu sesuai usia mereka. “Semoga ini jadi referensi anak-anak Indonesia dan luar Indonesia untuk membuat mereka happy dan excited saat mendengarkan. Juga, diterima oleh pecinta musiknya Neona, tidak hanya anak-anak, tapi orang tua mereka agar bisa mengajarkan putra-putri mereka bahasa cinta dari berbagai negara,” jelas Mama Nola.

“Semoga semua orang memahami makna dari setiap lagu di EP ‘Bahasa Cinta’ dan dapat menginspirasi,” tutup Neona.

The Baldys Ajak Masyarakat Mencintai Alam Lewat Single “Sayang Sayang”

The best things in life are free. Sesungguhnya, mudah untuk merasakan bahagia, yaitu dengan mensyukuri apa yang ada dan hal-hal kecil maupun yang tak kasatmata. Seperti, indahnya mentari, udara segar yang kita hirup, hingga hangatnya sebuah senyuman.

 

Inilah yang ingin disampaikan keluarga The Baldys yang terdiri dari Papa Baldy, Mama Nola, Naura, Bevan, dan Neona lewat single terbaru mereka, “Sayang Sayang”. Lagu tersebut bercerita tentang menyayangi alam dan hal-hal yang bisa membuat manusia bahagia. Untuk itulah, kita harus menjaga dunia tempat kita bernaung.

 

“Lagu “Sayang Sayang” itu tentang menghargai segala sesuatu yang Tuhan sudah kasih gratis ke kita, seperti alam, udara, orang tua, anak-anak, teman, bumi, dan seisinya. Tuhan sudah memberikan dengan cuma-cuma, tugas kita adalah bersyukur, menjaga dengan baik, menikmatinya, dan sayang pada lingkungan,” kata Mama Nola.

 

Proses rekaman tergolong cepat. Namun, ada beberapa hal yang membuat proses rekaman semakin berwarna, seperti Neona yang selalu bergerak dengan lincah hingga Bevan dan Papa Baldy yang tidak terbiasa dengan dapur rekaman. Meski demikian, hal-hal tersebut tidak membuat mereka lepas fokus untuk menyelesaikan rekaman lagu “Sayang Sayang”.

 

“Sayang Sayang” ditulis oleh Simhala Avadana atau Mhala dan Duhita Pancatantra. Musiknya yaang fun diaransemen oleh Dimas Wibisana dan Bianca Nelwan. Mhala bilang, manusia yang sering sekali ‘take something for granted’ dari alam dan lupa untuk mensyukurinya adalah salah satu hal yang membuatnya menulis lagu “Sayang Sayang”.

 

“Penginnya, lagu ini didengarkan oleh anak kecil untuk membuka ruang diskusi dengan ayah dan ibunya. Tujuannya, agar anak-anak lebih menghargai alam sekaligus mengingatkan bahwa manusia harus bersyukur dengan apa yang mereka punya. Lalu, orang-orang juga menerapkan ‘go green’ di tengah pandemi ini, dan semangat itu yang ingin diambil,” jelas Mhala yang merupakan A&R Trinity Optima Production.


“Aransemennya upbeat tempo yang bikin feel good. Lagunya dibuat sedemikian rupa agar bisa dicerna oleh berbagai lapisan umur, dari anak kecil sampai dewasa,” tambahnya.

 

Video musik “Sayang Sayang” digarap oleh Athea Visuals dan disutradarai oleh Tania Salim. Mengambil lokasi shooting di Lembang, Jawa Barat, seperti apa konsep video “Sayang Sayang”?

 

Shooting-nya di dalam rumah dan ada banyak tumbuhan. Jadi, rumah itu ‘kan, bikin kita nyaman dan kita semua dekat dengan alam. Alam ini sudah seperti rumah kita. Penggambarannya filosofinya dalam sekali,” ujar Mama Nola.

 

“Harapannya agar lagu “Sayang Sayang” ini diterima oleh semua pendengar, terutama untuk Teman Naura, Kawan Neo, dan Sayang-sayangnya The Baldys. Kami ingin lagu ini diterima dengan baik dan bisa dipahami isi lagunya karena aku punya anak dan aku ingin anak-anakku hidup di masa yang bumi ini tetap sehat. Anak-anak ini adalah generasi muda yang nantinya akan menjaga semuanya,” tutupnya.

 

The Baldys Tampil Kompak di Konser Virtual Semesta Cinta

Keluarga The Baldys yang terdiri dari Papa Baldy, Mama Nola, Naura, Bevan, dan Neona sukses menggelar Konser Virtual Semesta Cinta. Dipromotori oleh Trinity Artist Management, konser virtual tersebut diselenggarakan pada hari Minggu, 30 Agustus 2020 pukul 15.00 WIB melalui platform LOKET Live.

 

The Baldys membawakan 11 lagu di Konser Virtual Semesta Cinta. Mereka tampil dalam format live band serta dancers dari D’Nau dan D’Neo. Ada beberapa penampilan spesial, seperti di lagu “Kamu Tau Enggak?”, Neona berduet dengan Mbak Onah, alter egonya. Ada juga Naura yang bicara tentang motivasi dan Mama Nola yang menjelaskan tentang program talkshow Semesta Cinta.

 

“Semesta Cinta” sendiri merupakan judul single yang dinyanyikan oleh Naura bersama Mama Nola yang rilis pada tahun 2014. Judul lagu tersebut pun dijadikan sebagai konten YouTube keluarga mereka, “The Baldys”, yang kerap membahas soal parenting dan keluarga.

 

Konser Virtual Semesta Cinta diadakan karena banyaknya fans yang meminta The Baldys untuk mengadakan konser virtual dari rumah. Hal ini disampaikan oleh Bapak Yonathan Nugroho selaku Managing Director Trinity Artist Management.

 

“Kami mau tetap memberikan sarana agar para fans bisa tetap berinteraksi dengan idolanya di masa pandemi. Juga, agar para artis tetap bisa berkarya dan menghibur fansnya,” ujarnya.

 

Soal konsep, Konser Virtual Semesta Cinta menggunakan green screen dengan rumah sebagai latar suasana keseluruhan. Panggung untuk tampil juga dihadirkan di kediaman The Baldys agar keluarga tersebut tampil total.

 

“Proses green screen diambil gambarnya dipadukan dengan suasana yang dibangun dalam bentuk rumah. Set-nya, semua unsur yang ada di panggung itu diambil gambar serta audionya dan dilakukan sinkronisasi. Unsur yang terlibat itu secara berkelompok ada 3 (tiga) macam, yaitu The Baldys, musisi (rhythm section), serta dancer dari D’Nau & D’Neo,” terang Bapak Oktariadi Anis selaku Co-Promotor.

 

“Kali ini, Konser Virtual Semesta Cinta konsepnya super seru karena kami pakai teknologi terbaru dan kami akan menyanyikan 11 (sebelas) lagu, di mana hal yang ingin kami sampaikan melalui Konser Virtual Semesta Cinta ini adalah berupa hangatnya cinta kami sekeluarga. Kami ingin berbagi rasa itu kepada semua fans, tentunya dengan pesan-pesan penuh makna dan positif,” ujar Bapak Baldy Mulia Putra, yang merupakan Papa dari Naura, Bevan dan Neona.

 

“Semoga fans yang sudah membeli tiket akan terhibur dan senang mendengarkan lagu-lagu yang kami tampilkan. Selanjutnya, kami harap kami bisa bikin konser dengan konsep yang berbeda, dengan penonton yang lebih banyak lagi,” sambungnya.

 

Konser Virtual Semesta Cinta ini dipersembahkan oleh “MAXstream”, di mana Ibu Ayu Paramita selaku Manager UGC dan Original Content MAXstream menyampaikan bahwa The Baldys adalah keluarga inspirasi yang kreatif dan terus bergerak maju sesuai dengan penonton MAXstream. MAXstream sebagai OTT video lokal paling Indonesia ingin terus menyediakan rumah bagi seniman lokal dalam berkarya, dan keluarga The Baldys adalah keluarga Indonesia yang terus semangat memberikan hiburan bagi Indonesia. Untuk itu, MAXstream sangat tertarik dan mensupport Konser Virtual Semesta Cinta agar banyak cinta sampai ke rumah para penonton setia MAXstream. Jadi, jangan lupa ya download aplikasi MAXstream di Playstore atau Appstore sekarang juga!

Tak hanya konser, The Baldys juga mengadakan ngobrol-ngobrol seru secara virtual bersama fans yang sudah membeli tiket dengan Paket Meet & Greet. Acara ini dilaksanakan di hari yang sama setelah konser selesai, yakni pukul 19.00 WIB, yang nantinya akan ada hadiah menarik berupa 2 (dua) laptop yang berisikan konten-konten seru dari The Baldys.

 

Setlist:

  1. Dunia Kita Penuh Cinta
  2. Sister
  3. Kamu Menyebalkan
  4. Panca Indera + Kata Ajaib (medley)
  5. Kamu Tau Nggak?
  6. Bully
  7. Hari Nanti
  8. Selimut
  9. Lakukan Dengan Cinta
  10. Semesta Cinta
New Release : Neona Asik Aja “Lagu Anti Bete ala Neona”

Seberapa sering sih kamu merencanakan sesuatu tapi gagal karena satu dan lain hal? Atau saat ingin jalan-jalan tapi ternyata cuaca tak bersahabat? Duh, pasti males banget ya! Ternyata enggak kamu enggak sendiri, Neona lewat single terbarunya “Asyik Aja” ingin mengajak kamu untuk santai sejenak ditengah masalah apapun.

 REGGAE BARENG NEY

Bicara soal musik, Neona bisa dibilang paling flexible dalam membawakan segala genre yang ada. Sukses dengan single-single yang lebih RnB seperti “Warbiasyak” dan “Ada Deh”, lalu Neona juga sempat tampil sweet lewat lagu “Kasih Ibu”, kini ia kembali lagi dengan lagu yang bernuansa reggae yang berjudul “Asik Aja”.

Lagu “Asyik Aja” sendiri menceritakan tentang keluh kesah Neona yang mungkin juga banyak dialami oleh banyak orang. Keluhan dilirik lagu ini pun beragam, mulai dari gagal jalan keluar karena hujan atau bete karena mendapatkan nilai jelek di kelas. Lewat lagu ini Neona mengajak kita semua untuk tidak mudah berputus asa dengan masalah yang dihadapi dan hadapi dengan penuh senyuman.

Dengan musik yang diaransemen oleh Ivan Dewanto, lagu “Asyik Aja” ini bisa jadi anthem bagi semua orang agar tidak gampang mengeluh dengan keadaan dan tetap semangat menjalani hari dengan “Asyik Aja”.

MUSIK VIDEO PENUH WARNA

Untuk melengkapi singlenya kali ini, Ganda Hartadi telah mempersiapkan sebuah musik video yang tak kalah “Asyik”. Sebuah musik video yang lebih banyak bermain visual dengan warna-warna ceria khas dari Neona. “Untuk konsep cerita disini kita akan mengvisualkan setiap adegan yang ada lirik, namun di part intro kita akan memberikan adegan sebagai solusi dari segala macam adegan-adegan yang ada di lirik itu sendiri, dengan tujuan agar kata “Asyik Aja” disini tidak diartikan negatif (cuek aja lah) oleh para kawan Neona, kata “Asyik Aja” disini akan kita jadikan kata “Jangan Sedih/Nyerah, Semua Pasti Ada Jalan Keluar Asal Kita Ada Kemauan,” ungkap Ganda.

Bagi Ganda ini bukanlah kali pertama ia membuatkan musik video untuk Neona. Sebelumnya, Ganda juga pernah menyutradarai musik video “Warbiasyak” dan “Ada Deh”.

Dan bisa dilihat dari musik video sebelum-sebelumnya, Neona memang sudah sering ditampilkan dengan warna-warni yang ceria.

Untuk meramaikan musik videonya, nantikan juga sebuah filter Instagram seru bernama “Asyik Aja” yang bisa kamu lewat akun Instagram Trinity Optima Production (@trinityoptima). Nah, jadi makin penasaran kan akan seperti apa sih musik video  Neona kali ini? Yuk sama-sama disaksikan di sini:

 

Asyik Aja (Lirik)

Udah Belajar, Tapi Nilainya Jelek

Diejek Teman, Kata2 Menyakitkan

Kesiangan, Telat Masuk Sekolah

Siapa Pernah? Aku Juga

 

Mau Jalan Jalan, Tapi Kok Ya Ujan

Sepatu Baru, Tapi Kena Comberan

Beli Mainan, Besoknya Udah Ilang

Siapa Pernah? Angkat Tangan

 

Hey Jangan Kau Bersedih

Dunia Tak Berhenti Berputar

Kadang Sedih, Oh Banyak Senangnya

So Chill Man, Yang Penting Kita

Asyik Aja

 

Asyik Aja

Asyik Aja

Asyik Aja

 

Dimarahin Mama, Padahal Ga Salah

Pengen Ini Itu, Uangnya Ga Cukup

Mau Liburan, Liburnya Masih Lama

Siapa Pernah? Aku Juga

 

Mau Main Game, Tapi Dimainin Kakak

Mau Posting, Kuota Ga Ada

Mau Tidur Siang, Tapi Les Nya Banyak

Siapa Pernah? Aku Juga

Song Credit

Composed by MHALA & TANTRA ‘NUMATA’

Published by SONY MUSIC ENTERTAINMENT INDONESIA

Produced, Mixed & Mastered by IVAN DEWANTO

Vocal Recorded @BRO’S Studio, JKT, Engineered by ANGGI ANGGORO

Vocal Produced by SIMHALA AVADANA

Jamaican Male Vocals performed by BIMA ZENO POEROE

Background Vocals Performed by NEONA, RIAFINOLA & SIMHALA AVADANA

 

New Single: Neona “Bintang Kejora”

 

Neona kembali hadir menunjukkan kepiawaannya dalam bernyanyi. Setelah sukses dengan lagu kolaborasi “Kasih Ibu” bersama sang Ibu, kini Neona kembali hadir dengan single terbaru “Bintang Kejora”. Lagu yang sudah cukup populer ini dinyanyikan ulang dengan apik oleh Neona. Namun, Neona tidak sendiri, bersama brand susu anak kenamaan Ultra Mimi Kids, lagu “Bintang Kejora” dibuat dengan sangat menggemaskan.

 

Untuk melengkapi rilis single ini, Ultra Mimi Kids telah mempersiapkan video lirik yang menggemaskan yang berjudul “Bintang Kejora”. Tidak hanya itu, Ultra Mimi juga telah mempersiapkan sebuah kompetisi menarik bagi anak-anak di rumah yang bisa diikuti bersama ibunya.

 

Dengan program #UltraMimiKaraokeStar #song4kidsUltraMimi, para ibu bisa merekam si kecil sedang berkaraoke Bintang Kejora sekreatif mungkin menggunakan backsound tanpa vokal lagu Bintang Kejora versi Ultra Mimi. Durasi video maksimal 1 menit dan di upload video di Instagram feed dengan tag @UltraMimiID dan mention 2 akun teman serta hashtag #UltraMimiKaraokeStar #song4kidsUltraMimi. Ada hadiah sebesar Rp 500,000,- bagi 10 pemanang. Wah, jadi pengen ikutan kah? Yuk, simak video liriknya dibawah ini:

 

BINTANG KEJORA (Lirik)

Kupandang langit

Penuh bintang bertaburan

Berkelap kelip

Seumpama intan berlian

 

Tampak sebuah

Lebih terang cahayanya

Itulah bintangku bintang kejora

Yang indah selalu

 

Composed by A.T. MAHMUD

Published by PT SONY MUSIC ENTERTAINMENT INDONESIA

Produced, Mixed and Mastered by IVAN DEWANTO

Vocal Recorded @BRO’S STD, JKT Engineered by ADIT

Vocal Produced by SIMHALA AVADANA

Background Vocals by RIAFINOLA, NEONA, SIMHALA

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2019

Menyambut hari ibu internasional, Nola dan Neona telah mempersiapkan suguhan yang spesial. Suguhan lagu “Kasih Ibu” yang klasik kini kembali dinyanyikan oleh ibu dan anak ini.

Neona yang baru saja meluncurkan single terbarunya yang berjudul “Warbiasyak” dan juga buku perdananya “Zaman Neo” memang dikenal dengan penyanyi anak yang lincah dan enerjik. Namun, di  lagu “Kasih Ibu”, Neona tampil dengan gaya yang lebih anggun dan santai. Sebagai ibu, Nola mengaku sangat takjub dan bangga melihat hal tersebut. “Saya bangga banget, waktu Neona menerima projek ini saya pikir kayaknya akan sulit mengarahkannya. Tapi ternyata Neona mampu menjalaninya,” ungkap ibu tiga anak ini.

Memang bisa dibilang untuk membawakan lagu “Kasih Ibu” merupakan tantangan tersendiri untuk Neona. Berbeda dengan sang kakak, Neona memang memiliki karakter yang lebih serak dan berat dibandingkan Naura. Imagenya dalam bermusikpun sagat berbeda dengan sang kakak. Tapi di lagu ini, Neona mampu menampilkan sisi lainnya agar bisa mengungkapkan makna lagu “Kasih Ibu” dengan sempurna. “Di lagu ini Neona mengekspresikan lagu ‘Kasih Ibu’ dengan cara yang berbeda dari biasa yang ia lakukan. Dan saya rasa ini bagus. Karena saya ingatkan juga ke dia, kalau Neona ingin bisa jadi penyanyi hebat dan bertahan lama di industri musik harus mau coba jenis musik yang berbeda dari biasanya. Dan ternyata dia bisa melakukan ini dan hasilnya surprise banget,” tambahnya.

Kebahagian serupa juga dirasakan oleh Neona. Pasalnya ini kali pertama dirinya bisa berduet dengan sang Mama yang juga salah satu vokalis dari grup vokal wanita kenamaan Indonesia, B3. Dan bisa berduet dengan sang ibu merupakan salah satu cita-citanya. “Seneng banget karena akhirnya bisa duet sama Mama. Dan waktu bikin musik videonya juga seru banget seharian syuting bareng Mama, seru deh pokoknya,” ujar Neona.

Musik video “Kasih Ibu” yang juga didukung penuh oleh Ultra Mimi ini sudah bisa disaksikan di Youtube. Berlokasi di kediaman keluarga The Baldys, Nola dan Neona terlihat menghabiskan waktu bersama. Dalam musik video ini juga terlihat beberapa cameo anak-anak kecil yang juga diperankan oleh sepupu-sepupu Neona. Manis sekali bukan? Yuk tonton video klipnya!

 

KASIH IBU

Kasih ibu kepada beta

Tak terhingga sepanjang masa

Hanya memberi tak harap kembali

Bagai sang surya menyinari dunia

 

Composed by SM.MOECHTAR

Produced, Mixed & Mastered by IVAN DEWANTO

Vocal Produced by SIMHALA AVADANA

Vocal Recorded @BRO’S Studio, JKT, Engineered by ANGGI ANGGORO

Background Vocals Performed by NEONA, RIAFINOLA & SIMHALA AVADANA

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

New Single Release: Warbiasyak Neona ft Ananta Vinnie “Inspirasi untuk Anak-Anak Indonesia”

Neona kembali hadir dengan lagu terbarunya yang berjudul “Warbiasyak”. Pada kesempatan kali ini, Neona tidak bernyanyi sendiri. Bersama Musisi sekaligus Youtuber ternama, Ananta Vinnie, Neona menghadirkan sebuah lagu yang kaya akan jargon-jargon kekinian yang catchy.

 

KOLABORASI PERTAMA

Untuk pertama kalinya Neona berkolaborasi dengan Ananta Vinnie, seorang Youtuber yang juga seorang sound music designer. “Awalnya kami sudah lama mengincar kolaborasi dengan Ananta Vinnie untuk berkolaborasi dengan Neona. Dan kami perkenalkan dia dengan musik Neona, Ananta langsung memberikan salah satu beat yang dia punya. Neona pun suka saat diberikan musik dari Ananta Vinnie,” ungkap Simhala Avadana selaku A&R dari Trinity Optima Production.

Ananta Vinnie, selaku komposer dan juga produser dari lagu ini merasa takjub dengan kolaborasinya kali ini. Ananta Vinnie sendiri sudah sering berkolaborasi dengan banyak artis dan salah satunya adalah dengan Rich Brian dalam lagu terpopulernya “Dat Stick”. “Awalnya saya sempet khawatir dengan kolaborasi ini. Karena kan Neona masih kecil ya. Jadi, saya sempet mikir kalau akan susah dan lama nih proses rekamannya,” ujar Vinnie. “Tapi ternyata waktu rekaman prosesnya cukup cepat. Benar-benar melampaui ekspektasi saya. Mulai dari jam 8 malam dan selesai jam 11 malam, penyanyi dewasa lainnya juga biasanya memang butuh durasi yang sama,” tambahnya.

Hal serupa juga dirasakan oleh Neona. Penyanyi yang baru berusia 9 tahun ini mengaku sangat senang bisa berkolaborasi dengan Ananta Vinnie. “Aku suka banget sama kak Vinnie. Karena musiknya sama gayanya dia keren banget. Aku pengen duet lagi sama kak Vinnie,” ungkap Neo.

 

PENUH MAKNA

 Dari lagu ini, ada banyak sekali pesan-pesan positif yang diungkapkan dengan kata-kata jargon kekinian. “Kalau kita bicara musiknya Neona pasti berbeda dengan Naura ya. Kalau bersama Neona musiknya kan bisa lebih electronic dance dan secara lirik juga bisa lebih nyeleneh. Dan hal itu yang mau kami tampilkan di lagu ini. Masih dengan pesan untuk anak-anak Indonesia yang positif tapi dengan jargon jaman sekarang,” tambah Mhala. Hal ini bisa terdengar di bagian reffnya yaitu, “Percaya aja sama diri sendiri. Karena kita anak luar biasa (hey!). Percaya kita bisa menginspirasi. Bisa menggapai semua mimpi mimpi”

Selain liriknya yang positif. Pembeda lagu ini dari lagu Neona sebelumnya adanya unsur rap yang dilakukan Neona sendiri. “Karena dilagu-lagu sebelumnya kan Neona belum pernah ngerap. Dan di dalam rap ini saya masukin jargon-jargon masa kini, kayak ner uga, warbiasak, wagelaseh. Dan juga cara ngomongnya pakai logat yang unik. Pokoknya, gaya nyanyinya yang memang Neona,” tambah Mhala.

Wah, jadi makin penasaran ya, seperti apa sih lagu Neona yang berjudul “Warbiasyak” ini? Lagunya sudah bisa didengarkan di digital streaming platform kesayangan Anda dan juga rencananya lagu ini juga akan dibawakan saat “Konser Dongeng 3” yang akan dilaksanakan pada ICE BSD pada tanggal 6 Oktober mendatang. Dalam konser ini, Neona akan tampil ekstra karena berbeda dari konser sebelumnya. Pada konser kali ini Neona akan tampil dengan panggungnya sendiri dan membawakan lagu-lagu hitsnya. Jadi jangan sampai kelewatan ya!

 

WARBIASYAK (LIRIK)

Do ya feel me? Lets go!

 

Neeiiiii….

Ada satu cerita

Dari kids kids kids jaman now

Yang suka buley buley

 

Neiiiiiii…

Banyak yang bilang ga bisa

Padahal  ey kita bisa

Spread the love, not the hate

 

Ya udah

Biarin

Asalkan kitanya happey

Jangan dengerin orang nyap nyap nyap

Yang penting kitanya enggak nakal

 

Ya udah

Neruga

Percaya diri sendiri

Kita semua anak dunia, bersenang bersenanglah tugasnya

 

Percaya aja sama diri sendiri

Karena kitaanak luar biasa (hey!)

Percaya kita bisamenginspirasi

Bisa menggapai semua mimpi mimpi

 

Wagelatseh..

Wagelatseh..

Wagelatseh..

Kamu warbiasyak!

 

 

Neeiiiii….

Banyak komen negatif

Harus (omagah!) Stay positive

Pikir sebelum nulis

 

Neiiiiiii…

Banyak bilang ga mau

Padahal kitanya dah mau

I’ll see ya on the top, baby!

 

Ya udah

Up to ya!

Asalkan ga bikin rugi

Jangan dengerin orang bla bla bla

Yang penting jadi anak bhaique ya

 

Bhenar kan?

Bethul ya?

Yang penting ga bikin susah

Jangan dengerin orang hah heh hoh

Yang penting kita ga patah semangatz

 

Percaya aja sama diri sendiri

Karena kita anak luar biasa (hey!)

Percaya kita bisa menginspirasi

Bisa menggapai semua mimpi mimpi

 

Wagelatseh..

Wagelatseh..

Wagelatseh..

Kamu warbiasyak!

 

Biarin aja

Cuekin aja

Asikin aja

Di happy in aja

Composed by ANANTA VINNIE / SIMHALA AVADANA

Produced & Mixed by ANANTA VINNIE

Vocal Produced by ANANTA VINNIE / SIMHALA AVADANA

Vocal Recorded @BACKBEAT Std, JKT, Engineered by OGI LUGAS

Mastered by

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

New Single: Dunia Kita Penuh Cinta The Baldys

Seperti yang ada di album sebelumnya, Naura dan keluarganya akan kembali hadir dalam sebuah single. Kali ini dengan lagu “Dunia Kita Penuh Cinta”, The Baldys menampilkan sisi musikalnya yang menyenangkan.

 

Lagu ini dibuka dengan hentakan piano dan aransemen musik yang ceria menceritakan tentang sebuah perasaan yang penuh syukur dan bahagia. Lagu yang rencananya juga akan digunakan untuk “Konser Dongeng 3” ini ditulis oleh kakak beradik Mhala dan Tantra “Numata”. “Saya dan kakak saya memang ingin membuat sebuah lagu yang bisa dinyanyikan bersama keluarga dengan tema yang ceria. Dan konsep dasarnya sendiri kami ingin membuat seperti keluarga Von Trapp dari Sound of Music ,” ungkap Mhala yang juga bertindak sebagai A&R dari Trinity Optima Production.

 

Di dalam lagu ini, papa Baldy dan kakak Bevan juga akan ikut menyanyi. Walau tidak berprofesi sebagai penyanyi seperti istri dan anak-anaknya, ternyata tidak ada kesulitan yang berarti dihadapi oleh Baldy. “Kalau dari nyanyi, kami enggak khawatir dengan Bevan, karena dari album sebelumnya juga sudah ikut menyanyi sih. Justru waktu rekaman, saya agak khawatir dengan suara mas Baldy tapi ternyata hasilnya aman banget. Karena mungkin sudah pembagian porsi suaranya masing-masing, jadi hasilnya cukup menyenangkan,” tambah Mhala .

 

Lagu ‘Dunia Kita Penuh Cinta’ akan dibawakan pertama kalinya oleh Naura pada saat Konser Dongeng 3 yang akan diadakan tanggal 6 Oktober mendatang di ICE BSD. Lagu musikal keluarga ini diharapkan bisa mewarna musik Indonesia terutama untuk segmen anak-anak. Penasaran seperti apa single terbaru dari Naura? Yuk simak di sini:

Naura dan Neona Jadi Wajah Koin Terbaru Tini Wini Biti

Naura dan Neona memang dua kakak adik yang kompak. Walaupun keduanya kini mulai sibuk dengan kegiatan bermusik, tapi keduanya masih menyempatkan bermain bersama. Bersama aplikasi “Dunia Main” Tini Wini Biti Naura dan Neona ingin mengajak seluruh anak Indonesia untuk bermain games yang ramah bagi anak-anak.

Tini Wini Biti sebagai snack favorit anak Indonesia selama lebih dari 20 tahun, baru saja meluncurkan sebuah aplikasi berbasis android. Permainan yang tanpa grafik kekerasan, pornografi, dan juga pembayaran digital ini dilengkapi oleh sebuah koin Augmented Reality yang bisa memberikan special power ke dalam permainan. Bersama Naura dan Neona, Tini Wini Biti memberikan koleksi koin augmented special dengan wajah Naura dan Neona. “Selain untuk ngasih power, koin-koin ini bisa dikoleksi lho,” ungkap Naura dalam acara peluncuran koin Tini Wini Biti pada tanggal 28 Juli lalu.

Wah, jadi penasaran, seseru apa sih games ini? Yuk, langsung di download aja aplikasi permainannya di Google Play. Selamat mencoba yaa!

Nominasi AMI Awards 2017 #MusikTanpaBatas

AMI Awards 2017 #MusikTanpaBatas

AMI Awards 2017

AMI Awards 2017 akan kembali digelar untuk yang ke-20 kalinya. Gelaran tahunan ini adalah pemberian penghargaan bagi pelaku industri musik Tanah Air.

Tahun ini, AMI Awards yang mengangkat tema #MusikTanpaBatas akan diselenggarakan pada 16 November 2017 mendatang di Garuda Theater, TMII Jakarta. Stasiun televisi RCTI juga akan menyiarkan secara langsung acara ini.

TRENDING: LESTI DAN DANANG BORONG PIALA AMI AWARDS

AMI Awards adalah tempat bagi para penyanyi dan musisi-musisi handal yang telah berkarya selama satu tahun terakhir untuk mendapatkan apresiasi tertinggi di Indonesia. Dan dengan bangga, beberapa musisi dari Trinity Optima Production mendapatkan nominasi-nominasi bergengsi di perhelatan AMI Awards 2017 ini.

 

Rossa

AMI Awards 2017 - Rossa (A New Chapter #2)

Setelah 21 tahun berkarya di industri musik Tanah Air, Rossa dengan album terbarunya “A New Chapter” berhasil mendapatkan lima nominasi AMI Awards 2017. Adapun kategori yang berhasil didapatkan Rossa yaitu Album Terbaik, Tim Produksi Suara Terbaik, Album Pop Terbaik, Karya Produksi Original Soundtrack Terbaik, dan Artis Wanita Solo Pop Terbaik. Sepanjang karirnya, Rossa telah mendapatkan 22 nominasi Anugerah Musik Indonesia dan berhasil membawa pulang 6 pialanya. Akankah ia membawa pulang lagi penghargaan AMI Awards lainnya di tanggal 16 November nanti?

 

Afgan

AMI Awards 2017 - Afgan (Jalan Terus)

Sukses meluncurkan album “Sides” pada tahun 2016, kini Afgan berhasil mendulang nominasi di Anugerah Musik Indonesia 2017. Tahun ini Afgan berhasil mendapatkan empat nominasi AMI Awards 2017 untuk kategori Album Terbaik, Tim Produksi Suara Terbaik, Album Pop Terbaik, dan Artis Solo Pria Pop Terbaik. Afgan sendiri sudah pernah membawa pulang 7 penghargaan Anugerah Musik Indonesia untuk single-single hitsnya seperti “Percayalah” dan juga lagu remix-nya “Panah Asmara”.

 

Armand Maulana

AMI Awards 2017 - Armand Maulana (Sebelah Mata)

Akhir tahun 2016, Armand Maulana mencoba memperkenalkan dirinya kembali kepada penggemarnya. Di luar band GIGI yang telah membesarkan namanya, Armand mencoba bermain dengan aransemen yang baru. Beberapa single yang telah diluncurkannya mulai dari “Sebelah Mata” dan “Hanya Engkau Yang Bisa” berhasil menarik perhatian pecinta musiknya. Di AMI Awards 2017 ini, single “Sebelah Mata” dari Armand Maulana berhasil mendapatkan nominasi untuk kategori Karya Produksi Folk/Balad/Country Terbaik.

 

Young Lex

AMI Awards 2017 - Young Lex feat Gamaliel

Rapper yang berhasil mendulang popularitas dari YouTube dan sosial media ini memang tidak pernah kering dari pemberitaan yang kontroversial di media. Tapi bukan berarti rapper bernama asli Samuel Alexander Pieter ini minim akan karya. Sepanjang tahun 2016 sampai 2017, Young Lex berhasil menghasilkan single-single yang sensasional di pasaran. Dan tahun ini, karya kolaborasi Young Lex bersama Gamaliel Tapiheru berhasil menarik komite yang ada di balik Anugerah Musik Indonesia 2017. Young Lex dan Gamaliel berhasil mendapatkan nominasi untuk kategori Karya Produksi Rap / Hip Hop Terbaik.

 

Neona

AMI Awards 2017 - Neona (Aduh Neik)

Walau masih sangat belia, Neona berhasil mencuri perhatian industri musik anak-anak di tahun 2017 ini. Adik dari Naura ini memang memiliki gaya bermusik yang berbeda dengan sang kakak. Lewat lagu “Aduh Neik” Neona mengekspresikan gaya ceria kanak-kanaknya yang menggemaskan. Dan AMI Awards 2017 tidak luput dengan kehadirannya di industri musik. Sebuah nominasi untuk Artis Solo Perempuan Anak-Anak berhasil Neona kantongi tahun ini.

 

Danang

AMI Awards 2017 - Danang (Satu Selamanya)

Untuk indutri musik dangdut saat ini, bisa dibilang nama Danang adalah nama yang tengah menjadi pusat perhatian banyak orang. Penyanyi dangdut yang mengusung musik dangdut kontemporer ini selalu total dalam menuangkan ide-idenya dalam berkarya. Dan tahun ini Anugerah Musik Indonesia mulai memperhatikan bakat dan karyanya. Untuk singlenya “Satu Selamanya”, Danang berhasil mengantongi kategori Artis Solo Pria Dangdut Kontemporer Terbaik di AMI Awards 2017.

 

Lesti

AMI Awards 2017 - Lesti (Egois)

Penyanyi dangdut wanita yang masih muda ini menjadi salah satu idola banyak orang. Lesti yang juga lulusan dari acara pencarian bakat sebuah stasiun televisi ini memiliki suara yang khas. Tak jarang juri dan penggemarnya merasa Lesti adalah masa depan dangdut Indonesia. Dan lewat singlenya “Egois”, Lesty berhasil mendapatkan nominasi sebagai Artis Solo Wanita/Pria Dangdut Terbaik.

 

Weni

AMI Awards 2017 - Weni (Engkaulah Takdirku)

Tidak kalah pamor dengan Danang dan lesti, Weni juga memiliki potensi yang cukup mumpuni di dunia dangdut modern. Sama-sama jebolan dari acar pencarian bakat musik dangdut, Weni kini telah banyak menghasilkan lagu-lagu yang disukai oleh banyak orang. Anugerah Musik Indonesia memberikan dua nominasi yang kemungkinan bisa Weni bawa pulang tahun ini. Kategori sebagai Pencipta Lagu Dangdut / Dangdut Kontemporer dan Artis Solo Wanita / Pria Dangdut Terbaik menjadi incarannya.

Itulah daftar musisi Trinity Optima Production yang berhasil mencuri perhatian juri AMI Awards 2017. Kira-kira siapakah yang akan mendapatkan penghargaan terbanyak pada tahun ini? Kita nantikan saja!