trinity_logo_web.png
Menu
Kembali ke Era 2000-an Bersama Mawar de Jongh Lewat “Tanya Hati”

Mawar de Jongh adalah salah satu musisi yang turut menyumbang suara untuk program ‘2000-an di JOOX’. Program ini merupakan kerja sama antara JOOX bersama Trinity Optima Production dalam memperkenalkan kekayaan musik Indonesia, kepada generasi muda dengan mengemas ulang lagu-lagu populer di tahun 2000-an.

Lagu-lagu yang dirilis dalam program ‘2000-an di JOOX’ dipilih berdasarkan kata hati mereka dan masyarakat Indonesia saat ini. Mawar de Jongh sendiri menyanyikan lagu “Tanya Hati” yang dibawakan Pasto di era 2000-an.

“Aku membawakan lagu “Tanya Hati” ini karena lagunya bagus banget, juga masih relate sampai sekarang dan cocok sama karakter suaraku. Lagu “Tanya Hati” ini menurut aku kayak cinta bertepuk sebelah tangan gitu. ‘Kenapa, sih, kamu enggak bisa ngerasain yang sama dengan yang aku rasain ke kamu? Kenapa harus aku yang punya perasaan ini ke kamu, bukan kamu?’,” jelas Mawar de Jongh.

Mawar de Jongh mengaku keluar dari zona nyamannya saat menyanyikan lagu “Tanya Hati”. Ada perubahan dari caranya bernyanyi, terutama soal perasaan sedih yang dihadirkan. Meski demikian, tak ada kendala bagi Mawar de Jongh saat melakukan rekaman karena dirinya bekerja sama dengan orang yang tepat.

“Aku banyak dibantu sama Kak Barsena Bestandhi juga di lagu ini. Kita sama-sama nyari kalau ada yang kurang, kita coba cari alternatif yang lain juga. Jadi, terima kasih banyak untuk Kak Barsena karena sudah membantu aku menyanyikan lagu “Tanya Hati” ini,” kata Mawar de Jongh.

 Simhala Avadana atau Mhala selaku A&R Trinity Optima Production menuturkan, lagu “Tanya Hati” dirasa tepat untuk dinyanyikan kembali oleh Mawar de Jongh. Alasannya, karena suara Mawar de Jongh yang khas mampu memberikan dimensi lain untuk lagu tersebut.

“Lagu “Tanya Hati” ini mengedepankan nuansa akustik yang masih sangat Mawar de Jongh banget. Musiknya enggak se-light “Sedang Sayang Sayangnya” dan “Lebih dari Egoku”, tapi tetap “Mawar de Jongh”. ‘Simplicity is the kill’ kalau buat Mawar, karena aku enggak mau arrangement-nya overshadow suaranya yang mampu men-deliver sebuah lagu,” kata Mhala.

Untuk lagu “Tanya Hati” video liriknya bisa kamu saksikan di YouTube. “Semoga teman-teman yang dengerin ikutan baper, kita juga mengenang kembali era 2000-an dengan lagu lama ini. Semoga cinta kamu enggak bertepuk sebelah tangan, guys, karena itu sakit,” tutup Mawar de Jongh.

New Artist Release : MAWAR de Jongh ft. Julian Jacob Heartbeat “Lagu Upbeat Cinta Penghujung Tahun”

Di penghujung tahun 2018 ini, Trinity Optima Production dengan bangga memperkenalkan salah satu talent terbaru kami bernama Mawar Eva De Jongh. Perempuan kelahiran 26 September 2001 ini bukanlah orang baru di dunia hiburan tanah air. Pada tahun 2015, ia sempat memenangkan ajang kontes kecantikan di sebuah stasiun televisi,  lalu mencoba keahliannya dalam berakting lewat beberapa judul miniseries dan film, dan kini aktris yang sudah memiliki 772 ribu followers di Instagram ini mencoba memamerkan bakat terpendamnya sebagai penyanyi lewat single terbarunya “Heartbeat”.

 

MULAI DARI PENYANYI RESTORAN

Meski namanya naik lewat beberapa judul sinetron seperti “Super Puber” atau beberapa judul film seperti “Serendipity”, “London Love Story 2”, dan yang akan ditayangkan pada tahun 2019 perannya sebagai Annelies di film “Bumi Manusia”, namun Mawar Eva sebenernya memiliki bakat terpendam sebagai penyanyi. Sejak berusia 8 tahun, Mawar sudah sering bernyanyi di depan publik. Setidaknya di hadapan pelanggan restoran yang dimiliki sang ibu. “Dulu tiap habis pulang sekolah aku suka nyanyi gitu di restoran Mama yang ada di Medan. Kadang Mama suka bilang ‘ayo dong, Mawar nyanyi, kalau Mawar nyanyi pelanggannya ramai’, jadinya aku semangat ngambil microphone untuk nyanyi,” kenang Mawar.

Walau hanya bernyanyi dengan diiringi musik seadanya saat tampil di restoran sang ibu, namun ketertarikan Mawar terhadap dunia tarik suara tidak pernah padam. Waktu masih tinggal di Medan, Mawar bahkan sempat mengikuti latihan vokal. Tapi karena usianya yang terlalu muda, selalu ada saja halangannya untuk latihan. “Dulu enggak terlalu serius ikut latihan vokalnya, tapi setelah pindah ke Jakarta aku mulai latihan vokal lagi dan sekarang juga lagi belajar main gitar juga,” tambah Mawar.

 

ANTHEM BAGI YANG SEDANG KASMARAN

Dan kini, setelah 3 tahun tinggal di Jakarta, Mawar telah siap mempersembahkan karya terbarunya. Lewat single pertamanya “Heartbeat” Mawar menyuguhkan sebuah lagu cinta yang menyegarkan. “Lagu ini sebenernya menceritakan tentang seseorang yang sedang merasa jatuh cinta dengan pasangannya. Apapun yang si cowoknya lakuin pasti bisa bikin dia berdebar-debar. Dari cara ngelihat, dari cara ngomong, pokoknya semuanya deh,” ungkap Mawar.

Dalam membawakan lagu ini, Mawar tidak sendiri. Bersama Julian Jacob, lagu upbeat dengan tropical vibe ini menjadi terdengar lebih menyenangkan. “Senang banget rasanya bisa kolaborasi sama Mawar, jujur ini juga merupakan kolaborasi aku yang pertama, jadi rasanya bangga dan senang sekali bisa dilibatkan dalam single ini,” ungkap Julian Jacobs.

Untuk melengkapi single perdananya ini, sebuah suguhan visual sudah dipersiapkan. Sebuah musik video yang digarap oleh Pandu Aji Surya dengan mengangkat sepasang kekasih virtual yang tengah dimainkan oleh gamers ini memiliki sarat makna social yang mendalam. “Karena jaman sekarang hubungan bisa terjalin tanpa harus bertemu fisik. Fenomena yang lahir karena mulai banyaknya games virtual dan juga social media yang digunakan banyak orang untuk membuat karakter diri dia berbeda dari diri dia yang sebenarnya,” ungkap Pandu.

Untuk lokasi syuting sendiri, Pandu memilih Jogjakarta sebagai tempat penggarapan video klip kali ini. Alasannya, karena tidak banyak daerah terbuka yang sepi dari pengunjung. “Kebanyakan lokasi di video klip ini diambil di Kaliurang, Jogjakarta. Sebenernya bisa saja mengambil lokasi yang ada di jakarta atau di daerah lain. Tapi untuk daerah perkebunan atau hutannya, menurut saya yang paling ideal untuk musik video ini adalah Kaliurang. Karena juga udaranya relative lebih adem dibandingkan di Jakarta atau daerah lain,” ungkap Pandu.

Selama proses syuting ini, banyak hal yang menarik yang terjadi, salah satunya adalah ketika Julian Jacob kesulitan dalam akting mencuri mobil holden tua. “Karena aku enggak bisa bawa mobil manual, jadi waktu ada adegan itu aku jadi harus latihan dulu,” ungkap Julian. Wah, sepertinya musik video ini akan sangat menarik sekali ya. Untuk yang penasaran, yuk kita tonton video klipnya di bawah ini:

 

HEARTBEAT (feat. Julian Jacob) (Lyrics)

 

 The way you look over your shoulder

The way you be calling me over

Never thought we’d be together

You got me good

You got me good

You got me good

 

Your eyes when they stare

They’re making me sweat

Your lips starts the tune

Your love sings the rest

 

So come onto me

We’ll see where this goes

Cause we’re dancing in tempo

And my heart is crescendo

It goes like…

 

Du-dup-du-dup-du-dup…my heart goes

Du-dup-du-dup-du-dup…you make me

Du-dup-du-dup-du-dup…then we go

Making moves in the only way that we know

 

You say we’re not good for each other

You think i’m better off with another

But what we have is amazing

So i don’t care, i want you now

No i don’t care

 

Julian’s:

You don’t know what you do to me,

You know that i’ll be there whenever you need,

I’ll always drop my bois for you every week,

So we can go makin moves however you please,

 

And i don’t know if you’ll come thru,

But i know that i wanchu, i wanchu, baby

 

Maybe we can start a new pact,

I’ll do all the work and girl you can relax,

You know that i’ll hit you up in a blink

Cause i know we fit, girl ya we sync.

Composed by AUDI MOK / ATILLA HANNA

Published by PT.MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT

Produced & Mixed by AUDI MOK

Vocal Produced by BOWO ‘SOULMATE’ @ BACKBEAT Std& BRO’S Std, Jkt Engineered by ANGGI ANGGORO

Mastered by DIMAS PRADIPTA @SumIt! Std

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018