trinity_logo_web.png
Menu
Maudy Ayunda, Lulusan Indonesia Pertama  di Salah Satu Jurusan di Oxford University

Maudy Ayunda kembali membanggakan Indonesia. Tepat akhir September 2016 lalu, setelah sebelumnya dinyatakan lulus ujian tertulis pada 6 Juni 2016, penyanyi dan pemain film Perahu Kertas yang mengenyam pendidikan setara S1 di Oxford University jurusan Politics, Philosophy and Economics(PPE) ini, pada hari itu telah sah menyandang gelar Bachelor of Arts.

maudy-ayunda

Ia juga menjadi orang Indonesia pertama yang lulus di jurusan tersebut dimana upacara kelulusan Maudy juga sempat disiarkan secara langsung melalui https://livestream.com/oxevents dengan judul Oxford University Events. Kita dapat menyaksikan Maudy dan teman-teman satu angkatannya, dengan mengenakan jubah hitam kebanggaan setiap wisudawan, memasuki area wisuda dan memberikan penghormatan kepada guru besarnya.

“Aku orang Indonesia pertama yang lulus di jurusan PPE ini, rasanya membanggakan dan menyenangkan sekali, sekaligus menjadi tantangan bagi aku untuk nantinya bisa mengaplikasikan ilmu aku di Indonesia.  Dan lagi ini course impian aku yang nyambung banget dengan cinta aku terhadap humanity social science,” Maudy Ayunda mengungkapkan perasaannya mengenai kelulusannya dari Oxford University, Inggris.

Menurut pemilik nama lengkap Ayunda Faza Maudya ini saat diwawancara, dia agak sulit percaya jika menapak tilas perjalanannya menjalani pendidikan di universitas dengan predikat ranking satu menurut Times Higher Education (THE). Bahkan beberapa temannya sempat me-remind ke dirinya bahwa sangat sulit menembus masuk universitas yang berada di negara tempat tinggal Ratu Elizabeth itu. “Sampai saat ini aku aku sering bertanya-tanya sendiri, how do I get here? It’s just crazy for me. Sangat membahagiakan, mengingatkan aku untuk selalu bersyukur berulang-ulang kali”, ujar Maudy.

Maudy Ayunda mendapatkan nilai yang sangat memuaskan, dan menurutnya, dengan nilai kelulusannya sekarang, dia berharap mampu masuk ke universitas S2 yang diinginkannya. Dia juga mengharapkan doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Indonesia untuk harapannya S2 bisa terwujud nanti.

BACA JUGA:
PROFIL ARMAND MAULANA

Dalam satu atau dua tahun ke depan, gadis kelahiran Jakarta, 19 Desember 1994 ini berencana meng-explore kembali kariernya di dunia entertainment yang juga merupakan hobinya, karena selama kuliah karirnya sedikit dinomorduakan dalam upaya mendahulukan pendidikan. “Sekarang aku ingin mencoba memberikan 100% energi dan waktu aku kepada dunia musik dan film. Lalu mungkin setelah itu aku akan mencoba apply kuliah S2,” tutur Maudy.

Program Pasca Sarjana jurusan Public Policy atau Master of Business Administration (MBA) adalah pendidikan tingkat lanjut yang diinginkan si pelantun Jakarta Ramai ini. Kedua jurusan yang diimpikannya tersebut memerlukan pengalaman bekerja minimal dua tahun, yang membuat Maudy Ayunda tidak dapat langsung melanjutkan pendidikan tersebut, segera setelah lulus S1. Maudy juga mengatakan, dengan begini dia punya waktu dua tahun untuk memastikan jurusan apa yang akan diambilnya nanti. Kesempatan ini akan dimanfaatkan Maudy untuk kembali lagi menekuni pekerjaan bermusiknya. Salah satunya adalah dengan merilis single terbarunya yang diciptakannya sendiri, berjudul “Sekali Lagi”.

“Single Sekali Lagi memang aku ciptakan waktu kuliah di Oxford. Liriknya tentang second chances, tentang selalu ada kesempatan kedua. Sengaja dirilis bersamaan aku lulus kuliah karena menurutku lagunya bercerita tentang memulai sesuatu yang baru, tentang memulai kembali. Ada sebuah kemiripan meaning dari kedua hal itu, single aku dan graduation. Dan pastinya juga mengeluarkan single Sekali Lagi, symbolize the fact bahwa aku sekarang sudah kembali ke Indonesia sekali lagi, kayak memulai dari awal juga, a comeback karena kemarin aku agak menghilang gitu, that’s why,” tutup Maudy.

Video Klip:

MAUDY AYUNDA Brand Ambassador L’oreal Paris  Terbaru Dan Termuda

page2 copy

 

Muda, cantik dan berprestasi adalah kata-kata yang dapat menggambarkan pribadi seorang Maudy Ayunda. Gadis berusia 21 tahun yang sedang menyelesaikan studinya di Oxford University Inggris dan berprofesi sebagai pemain film sekaligus penyanyi ini, baru saja terpilih sebagai Brand Ambassador produk kecantikan L’oreal Paris.

 

Maudy yang juga baru merilis single terbarunya ‘Jakarta Ramai’ di awal tahun 2016 itu merupakan Brand Ambassador termuda untuk L’oreal Paris. Kali ini dirinya disandingkan bersama Dian Sastrowardoyo, Eva Longoria, Karlie Loss dan Blake Lively, untuk menginspirasi perempuan di seluruh duniakhususnya di Indonesia, bahwa setiap wanita itu memilikii kecantikan yang berharga.

 

“Suatu kehormatan bagi saya. Bahagia dan excited banget bisa jadi bagian dari keluarga L’oreal, bersama dengan wanita-wanita yang menginspirasi dari seluruh dunia. Aku sangat senang dan banggga. Menurut aku dibelakang L’oreal, ada filosofi yang bagus. Setahun kedepan aku berusaha melakukan yang terbaik dan membagi energi dengan perempuan Indonesia. Tidak sabar untuk meyakinkan wanita Indonesia untuk lebih menghargai diri sendiri dan menyadari keunikan pribadi masing-masing. Mereka itu berharga karena semua kecantikan itu unik”,  ucap Maudy.

 

“Maudy memiliki beauty, brain dan behavior. Kami yakin Maudy akan mampu menginspirasi banyak wanita Indonesia untuk lebih percaya diri”, ujar Ankit Porwal, selaku Marketing Manager L’oreal Paris ketika memperkenalkan Maudy Ayunda sebagai Brand Ambassador L’oreal Paris yang baru.

 

Link News :

http://wolipop.detik.com/read/2016/03/31/174106/3176977/234/maudy-ayunda-jadi-brand-ambassador-termuda-loreal-paris

http://lifestyle.liputan6.com/read/2473012/maudy-ayunda-penerus-generasi-blake-lively-dan-dian-sastrowardoyo

http://www.cosmopolitan.co.id/article/read/4/2016/9940/maudy-ayunda-brand-ambassador-baru-loral-paris

http://www.kapanlagi.com/showbiz/selebriti/maudy-ayunda-38-dian-sastro-jadi-model-bareng-aktris-peraih-oscar-068227.html

http://life.viva.co.id/news/read/754735-maudy-ayunda-jadi-wajah-baru-label-kecantikan-asal-paris

Maudy Ayunda Jadi Ambassador L`Oreal

ccc4eaef-5a73-418d-a6c7-e0351808c9cb

Tepat pada acara press conference lalu, L’Oreal Paris Indonesia mengumumkan brand ambassador terbarunya, Maudy Ayunda. Wanita pelantun lagu ‘Perahu Kertas’ ini didapuk menjadi brand ambassador L’Oreal termuda menemani para perempuan lain seperti Dian Sastrowardoyo, Blake Lively, Eva Longoria, Barbara Palvin dan Karlie Kloss.

Sementara itu pihak L’oreal sendiri memilih Maudy menjadi brand ambassador baru lantaran wanita 21 tahun itu memiliki kriteria yang dicari.

“Brand ambassador terbaru kita sangat muda, bertalenta, dan menawan. Dia juga pintar dan membumi. Yang pasti, dia memberi inspirasi kepada wanita Indonesia untuk meraih mimpi mereka,” kata Ankit Porwal selaku Marketing Manager L’Oreal Paris ketika memperkenalkan Maudy.

“Hari ini senang banget jadi brand ambassador L’oreal Paris. Produknya sangat berkualitas. Kebanggaan banget buat aku,” kata Maudy Ayunda di peluncuran lipstik Color Riche Exclusivedi Kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis 31 Maret 2016.

 

Maudy Ayunda : Jadi Orang Terkenal, Maudy Ayunda: “Lack of Privacy”

Maudy di Kartini

 

Cantik, pintar, dan multi talenta. Tiga kata itulah yang mungkin bisa digambarkan dari musisi cantik, Maudy Ayunda. Tak hanya piawai di dunia film, perempuan senang makan kepiting ini juga jago di dunia musik sebagai penyanyi dan juga penulis lagu.
Ed Sheeran adalah salah satu penyanyi favoritnya. “Songwriter-nya keren banget!” ungkap Maudy Ayunda saat photoshoot cover Majalah Kartini.
Selain menjalani kuliah dan juga berkarier di dunia hiburan, penyanyi yang memiliki cita-cita sebagai seorang songwriter itu ternyata punya satu hal yang tidak disukai saat menjadi orang terkenal. “Lack of Privacy!” tegasnya.
Tak hanya mengejar karier, Maudy pun tak lupa untuk memperhatikan pendidikannya. “Menyeimbangkan karier dan sekolah itu penting,” pungkas Maudy.
Keluarga, fans, dan haters adalah tiga hal yang mendukung kariernya hingga kini. “Arti keluarga itu sebagai support system. Mereka adalah orang-orang yang selalu mengingatkan where do you come from? Sedangkan fans itu adalah supporter dan haters merupakan motivator buat karier saya,” tutupnya.
Cek video tanya-jawab singkat bersama Maudy Ayunda disini
Sumber: Kartini

Maudy Ayunda Itunes Cover Fix_alt 1

Jakarta – Maudy Ayunda kembali merilis sebuah lagu baru berjudul ‘Jakarta Ramai’. Sedari judul, Maudy seperti mencoba menyampaikan tema lain untuk lagu barunya.

Bukan soal cinta, Maudy justru mencoba bereksplorasi soal tema lagu. Ia menulis lagu tentang sisi lain dari kota Jakarta.

Di mana ide itu muncul saat Maudy merasakan hiruk-pikuk Jakarta di tengah kemacetan. Ia mencoba untuk meresapi tentang orang-orang yang tengah terjebak dalam hiruk-pikuk tersebut.

“Awalnya aku lagi proses magang di Jakarta, pas pulang kantor di dalam kemacetan. Di mobil aku memperhatikan ekspresi orang-orang di jalan kayak lagi mikirin sesuatu, apa yah yang mereka pikirkan?” ucapnya saat menuturkan inspirasi dari lagu tersebut kepada detikHOT beberapa waktu lalu.

Maudy sendiri punya maksud dan tujuan hingga akhirnya menciptakan lagu ‘Jakarta Ramai’. Apa itu?

“Lagu ini mengajak orang-orang berpikir pada saat mereka dihadapi dengan kemacetan atau di keramaian. Tapi kok kita merasa sepi atau gundah karena merasa something is off with our life atau we want change something and we just don’t know what,” jelasnya.

Soal penggarapan, Maudy dibantu oleh Tohpati. Sehingga banyak sentuhan alunan gitar akustik yang mendominasi dalam lagu ini. ‘Jakarta Ramai’ sendiri masuk ke list lagu album baru Maudy ‘Moments’ yang dirilis April 2015 lalu.

 

Sumber: detik

MAUDY AYUNDA   New Single: “Jakarta Ramai”

Maudy Ayunda Itunes Cover Fix_alt 1

 

Jakarta adalah kota metropolitan yang tidak pernah sepi dari berbagai macam aktifitas, hiburan, perdagangan dan lain-lain. Namun kota yang sibuk, ramai dan macet ini tetap memiliki daya tarik tersendiri sehingga membuat banyak orang datang ke Jakarta dengan berbagai tujuan. Tapi pernahkah kita melihat sisi lain kota Jakarta dengan segala hiruk pikuknya?

 

Gambaran tentang sisi lain dari sebuah kota besar yang sibuk, coba diangkat Maudy Ayunda sebagai tema dalam single terbarunya yang berjudul “Jakarta Ramai”. Bermula dari memperhatikan ekspresi orang-orang yang lalu lalang di jalan atau yang berada ditengah kemacetan kota Jakarta, pada saat dirinya magang di sebuah perusahaan, membuat Maudy bertanya-tanya apa yang sedang mereka pikirkan dalam diam padahal mereka sedang berada di sebuah keramaian.

 

“Awalnya aku lagi proses magang di Jakarta, pas pulang kantor di dalam kemacetan. Di mobil aku memperhatikan ekspresi orang-orang di jalan kayak lagi mikirin sesuatu, apa yah yang mereka pikirkan? Mungkin aku seperti itu juga. Jadi aku terinspirasi dari situ’, ucap Maudy tentang ide pembuatan lagu ini. Sebenernya lagu ini reflect on they dream and what they want in life, lagu ini mengajak orang-orang berfikir pada saat mereka dihadapi dengan kemacetan atau di keramaian. Tapi kok kita merasa sepi atau gundah karena merasa something is off with our life atau we want change something and we just don’t know what”, ucap Maudy tentang ide pembuatan lagu ini. “Pesan yang ingin aku sampaikan di lagu ini, bahwa kita jangan diam aja menjalani keseharian tanpa evaluating our everyday lifes. Apakah kita sudah mencapai mimpi-mimpi kita atau kita justru lebih jauh dari jalur yang kita inginkan”, tambah Maudy.

 

Lagu yang diciptakan sendiri oleh Maudy Ayunda ini, boleh dibilang sebuah pembuktian diri atas keseriusannya berkarier di dunia musik. “It reflects where I am right now in my music evolution. Jadi memang sudah pengen mulai menyanyikan lagu-lagu yang aku tulis sendiri. Karena sebenarnya aku sudah nulis lagu dari SMP”, jelas Maudy.

 

Lagu ini secara musik digarap oleh musisi handal Indonesia, Tohpati. Dengan musik bernuansa pop ballad, lagu ini menonjolkan alunan gitar dan vokal Maudy Ayunda yang sederhana dan lembut, membuat  lagu ini enak untuk dinikmati dan didengarkan kala bersantai.

 

Wanita cantik kelahiran 19 Desember 1994 yang sedang menyelesaikan studinya di Oxford University, London – Inggris ini, memang memiliki banyak talenta. Sejak kecil dirinya sudah dikenal sebagai model, bintang iklan dan aktris film. Bukan hanya itu, Maudy telah membuktikan potensinya sebagai seorang penyanyi sekaligus penulis lagu yang menjanjikan. Di albumnya yang berjudul “Moments” yang telah dirilis pada tanggal 1 april 2015 lalu, Maudy menunjukkan kemampuannya dalam menulis lagu dalam lagu yang berjudul “Sekali Lagi”. Album tersebut juga memperoleh Multi Platinum Album Award atas penjualannya yang lebih dari 200.000 copy hanya dalam waktu 2,5 bulan sejak album tersebut dirilis. Beberapa karyanya bahkan diupload di Youtube sejak tahun 2012 dengan tittle “Hidden Collection”.

 

Klik foto ini untuk tersambung ke Video Lirik MAUDY AYUNDA – “Jakarta Ramai”:

vl jkt ramai

Awal Tahun 2016,  MAUDY AYUNDA Shooting Video Klip Single Terbaru

maudyyyy

 

Maudy Ayunda tengah mempersiapkan sebuah proyek baru di awal tahun 2016 ini. Proyek pertama di tahun baru yang tengah dijalankan Maudy ini tentunya membuat banyak Maudears (sebutan untuk fans Maudy) penasaran, pasalnya sejak akhir Desember 2015 lalu Maudy sempat mengunggah beberapa foto dengan hashtag #Jakartaramai.

 

Yup… besok tepat tanggal 6 Januari 2016, Maudy akan segera merilis single terbarunya yang berjudul “Jakarta Ramai”. Lagu yang diciptakan sendiri oleh Maudy Ayunda ini adalah sebuah pembuktian diri atas keseriusannya berkarier di dunia musik Indonesia, walaupun dirinya tengah menyelesaikan studinya di Oxford Univesity, London – Inggris. Lagu yang mengangkat tema tentang kota Jakarta ini pun rencananya akan hadir di album Maudy berikutnya.

 

Senin 28 Desember 2015 lalu, Maudy Ayunda melakukan shooting video klip untuk single terbarunya tersebut. Video klipnya kali ini mengambil konsep outdoor yang menampilkan hiruk pikuk kehidupan kota Jakarta beserta kesibukan sehari-hari yang dialami oleh sebagian besar penduduknya. Gambaran tentang kehidupan warga Jakarta yang melakukan aktifitas dari dini hari hingga larut malam pun divisualisasikan dengan tokoh Maudy sebagai sosok mahasiswi yang harus bekerja paruh waktu di sebuah coffee shop.

 

Beberapa scene di video ini menampilkan public transportation di Jakarta dan mengambil banyak lokasi seperti Stasiun Jakarta Kota, Stasiun Gondangdia, Stasiun Dukuh Atas, Thamrin, Tebet, Area Petak 9 Glodok, Pasar Mampang, Pasar Pagi dan Area Pecinan di daerah Kota.

 

Seperti apa video klip terbaru dari Maudy Ayunda yang berjudul “Jakarta Ramai”, kita tunggu saja tanggal mainnya…