trinity_logo_web.png
Menu

“Menerima kenyataan adalah salah satu bentuk self-awareness and embracing weaknesses.”

 Setelah merilis “Don’t Know Why” pada Juli lalu, Maudy Ayunda kini mempersembahkan single baru yang berjudul “Not For Us”. Lagu ini tentu berhubungan dengan “Don’t Know Why” yang bercerita tentang mati rasa dalam sebuah hubungan.

“Not For Us” menceritakan tentang seseorang yang sadar bahwa hubungannya dengan pujaan hati tidak akan berlangsung selamanya. Didominasi oleh permainan piano yang sendu, lagu ini juga merupakan bentuk penerimaan bahwa orang tersebut dan sang kekasih tidak akan bisa terus bersama.

Selain “Don’t Know Why”, “Not For Us” adalah satu dari tiga lagu yang akan dihadirkan Maudy Ayunda dalam bentuk Extended Playlist (EP) yang berjudul “The Hidden Tapes: Vol. 1”. Ide EP yang akan rilis dalam beberapa bulan ke depan ini ini datang dari pemikiran dan pertimbangan Maudy Ayunda terkait kariernya di dunia musik setelah ia lulus kuliah.

 

There are three songs with three different stories. Yang membedakan tiga lagu ini dari yang pernah aku bikin adalah, almost every personality of the girl behind these adalah perempuan yang menerima, menegur, dan empowered. Ini adalah ekspresi dari patah hati, but she’s in control and she holds the narrative,” jelas Maudy Ayunda.

 

“Jadi, bukan cerita tentang perempuan yang diputusin terus nangis atau perempuan yang enggak berdaya dalam situasi kegalauan, but someone who is able to express her feelings and describe heartbreak as something that is matter a fact. Ini adalah fakta kehidupan. Patah hati itu bukan hanya ending, tapi juga represent new beginnings,” lanjutnya.

 

Maudy Ayunda berharap, “Not For Us” bisa relate dengan kehidupan banyak orang—terutama kaum perempuan—, menciptakan pemikiran mandiri di dalam diri para pendengar, dan semakin mengukuhkan diri sebagai seorang storyteller.

 

“Kita harus punya pemikiran dan pendirian sendiri, prinsip-prinsip milik kita sendiri yang sudah kita evaluasi, sudah kita criticized, and we shouldn’t take the world as it is, we have to keep questioning. It’s also important to have humility. Walaupun kita berani, kuat, dan critical, kita juga humble, ingin terus berproses, tumbuh, dan improve ourselves. Lewat lagu-lagu baruku, I want to tell stories and I want to change people’s minds, change people’s hearts. I want to be a vessel that tells stories,” tutup Maudy Ayunda.

Maudy Ayunda Bercerita soal Mati Rasa di Single Terbaru, “Don’t Know Why”

Maudy Ayunda sudah lulus dari Universitas Stanford, Amerika Serikat. Kini, saatnya dia mengejar impiannya yang lain agar gol kehidupannya tercapai. Salah satunya, dengan merilis sebuah lagu baru berjudul “Don’t Know Why”.

 

“Don’t Know Why” adalah lagu easy listening yang musiknya didominasi oleh alunan gitar akustik dan piano. “Single ini berkisah tentang seseorang yang tiba-tiba mati rasa pada hubungannya dan dia bingung bagaimana caranya dia menyampaikan hal itu pada pasangannya. Ini adalah ekspresi patah hati, tapi perempuan ini bisa mengontrolnya,” jelas Maudy Ayunda.

 

“Aku rasa, vulnerability and embracing weaknesses are so important. Karena ketika kita melakukan itu, kita juga self-aware. Kita mengenal diri kita sendiri dan itu step pertama dalam proses kita tumbuh menjadi orang yang lebih baik. Saat kita tidak tahu atau tidak mengenali diri sendiri, dan kita tidak berani menatap sendiri kekurangan-kekurangan kita, I think that’s where we’re missing out. Like an on a huge opportunity to change and evolve,” lanjutnya.

 

Lagu “Don’t Know Why” adalah satu dari tiga lagu yang akan dihadirkan Maudy Ayunda dalam bentuk Extended Playlist (EP). Ide EP yang akan rilis dalam beberapa bulan ke depan ini ini datang dari pemikiran dan pertimbangan Maudy Ayunda terkait kariernya di dunia musik setelah ia lulus kuliah.

 

“Aku sadar bahwa aku akan selalu menulis lagu karena itu passion-ku dan salah satu caraku mengekspresikan diri. Tapi, aku tidak perlu menulis banyak lagu untuk sebuah album, ‘kan? Kenapa aku harus merasa terburu-buru untuk mengejar membuat album? Aku ingin mempersembahkan sebuah karya atau produksi yang sangat intimate, dekat denganku dan kehidupanku, serta sangat jujur. Akhirnya, lahirlah EP ini,” kata Maudy Ayunda.

 

Maudy Ayunda ingin mengubah pola pikir atau cara berpikir banyak orang lewat “Don’t Know Why”, terutama kaum perempuan. “Terlalu banyak lagu tentang putus cinta yang bercerita tentang powerlessness atau kegalauan dan ketidakberdayaan. Aku pikir, ini saat yang tepat untuk aku mengingatkan bahwa kita sebagai perempuan punya kekuatan untuk mendesain jalan hidup dan kisah cinta kita. I want to change people’s minds, I want to change people’s hearts. Itu gol aku,” ucap Maudy Ayunda.

 

New Release : Maudy Ayunda “Goodbye” – Permintaan Maudy untuk Orang yang Dicintainya

 

Sejak dilemanya memilih antara Stanford atau Harvard, hingga akhirnya memutuskan untuk melanjutkan pendidikannya di Stanford, Maudy Ayunda sadar ia akan kembali meninggalkan orang-orang yang dicintainya.  “Goodbye” adalah permintaan Maudy untuk yang tercinta tetap seria menunggu, karena ia pasti akan kembali.

 Sesaat sebelum keberangkatannya ke Stanford University di akhir minggu ini, Maudy meninggalkan pesan dan permintaan untuk mereka yang disayanginya, keluarga, teman, sahabat, penggemar dan tentunya penikmat musik Indonesia.  Di tengah kesibukannya, akhirnya  sebuah lagu yang ia tulis dan diaransemen bersama Ari “Aru” Renaldi dipilih dari sekian banyak lagu yang mereka kerjakan bersama.

“Goodbye”, merupakan curahan hati Maudy dimana ia meminta orang yang dicintainya tetap setia dan juga janjinya untuk saling bertukar kabar selama disana hingga ia akan kembali ke Indonesia. Lagu yang dibawakan dengan iringan gitar dari Topan Abimanyu dan alunan manis cello dari Robby Subarja, menjadi penutup yang manis dari Maudy di tahun ini.

 

PAMIT PADA PENGGEMAR

Hari ini dipilih Maudy untuk menyempatkan diri berpamitan dengan penggemarnya. Di sebuah studio di area Kemang, Maudears (sebutan untuk fans Maudy) akan hadir untuk ngobrol santai dan mendengar untuk pertama kalinya Maudy akan membawakan lagu “Goodbye” secara langsung.

Tidak perlu khawatir, bagi Maudears yang ada di luar kota ataupun luar negeri yang tidak bisa hadir secara langsung masih dapat mengikuti seluruh rangkaian acara sore ini. Acara fan meeting Maudy Ayunda yang bertajuk “Goodbye” ini akan disiarkan secara eksklusif secara live oleh sebuah aplikasi streaming terbaru bernama V LIVE. Maudy akan menyanyikan lagu terbarunya dan akan menampilkan video klip untuk pertama kalinya hanya di V LIVE. V LIVE adalah platform komunitas hiburan global yang menyajikan ragam konten video berupa tayangan langsung; mulai dari kehidupan sehari-hari selebriti, hingga acara berskala besar seperti talkshow dan konser. V LIVE telah diunduh lebih dari 78juta kali.

V LIVE memiliki tujuan untuk menghubungkan penggemar dari seluruh dunia dengan para konten kreator dari berbagai bidang, termasuk grup musik, influencer kecantikan, musisi klasik, dan sebagainya. Tercatat sekitar lebih dari 1.000 kanal resmi dari para kreator ada di V LIVE dan menarik 30 juta visitor setiap bulannya. Hingga saat ini, pengguna aktif V LIVE dari luar Korea Selatan mencapai 85%.

Dan untuk menyatukan Maudears yang tersebar di seluruh penjuru negeri, V LIVE memfasilitasi acara fanmeeting Maudy Ayunda “Goodbye” pada tanggal 5 September 2019 pkl 19.00 wib. Melalui acara ini, Maudy berharap ia bisa berpamitan dengan seluruh penggemarnya dan orang-orang yang sudah mendukung karirnya di dunia hiburan maupun akademis. Semua orang yang tidak sempat ia temui secara personal (https://www.vlive.tv/video/146798).

Lewat acara dan lagu “Goodbye” ini, Maudy berjanji masa vakumnya ini akan diisi dengan penuh harapan dan inspirasi baru untuk masa depannya kelak. Maka dari itu, lewat acara dan lagu ini, Maudy dengan segala kerendahan hati mengucapkan “Goodbye”.

Lagu “Goodbye” sendiri sudah bisa didengarkan di seluruh radio di Indonesia dan juga di digital streaming platform kesayangan Anda. Untuk musik videonya juga akan bisa disaksikan bersama pada hari ini pukul 9 malam di Youtube Trinity Optima Production. Dan, temukan juga keseharian Maudy Ayunda selama menjalani kuliah di Stanford University melalui akun official V LIVE miliknya (https://channels.vlive.tv/B0D9CB/home).

 

GOODBYE (Lirik)

Baby i’m leaving

Can you tell me now

Will you love me still

 

Baby i’m trying

I’m holding back the tears

Dont wanna let you down

 

Cause the world is so much brighter when you’re here

Even california weather wouldn’t heal

The state of missing you

 

Goodbye

For now it is goodbye

Cause my dream is out there on the other side

Goodbye

So hard to say goodbye

And i’ll text you in the morning

I’ll call you every night to say hello

Hello , hello

 

Baby im leaving

Can you hold me now

Soon i have to go

 

Baby im trying

I cant hold back the tears

Dont wanna let you down

 

Cause the world is so much brighter when you’re here

Even california weather wouldn’t heal

The state of needing you

 

Goodbye

For now it is goodbye

Cause my dream is out there on the other side

Goodbye

So hard to say goodbye

And i’ll text you in the morning

I’ll call you every night to say hello

Hello

Hello

Composed by MAUDY AYUNDA

Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT

Produced & Mixed by ARI ‘ARU’ RENALDI

Guitars performed by TOPAN ABIMANYU

Cello performed by ROBBY SUBARJA

All vocals & Instruments recorded @ARU Std, BDG

Mastered by STEVE CORRAO @ SAGE AUDIO, TX, USA

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2019

New Release: Maudy Ayunda “Kamu & Kenangan”  Catatan Kasih dan Kenangan Habibie Untuk Ainun

“Kamu dan segala kenangan menyatu dalam waktu yang berjalan… dan aku kini sendirian,  menatap diri mu dalam bayangan…”

Sepenggal lirik dalam lagu yang berjudul “Kamu & Kenangan” menjadi bagian dari sebuah lagu ciptaan Melly Goeslaw yang berangkat dari kisah cinta sejati BJ Habibie dan sang istri tercinta Hasri Ainun Besari. Lagu yang dibuat secara khusus untuk menjadi soundtrack utama film Ainun : Habibie & Ainun 3 ini dinyanyikan oleh Maudy Ayunda yang juga memerankan karakter utama Ainun dalam film ini.

It’s an honour diminta untuk menyanyikan original soundtrack dari Habibie Ainun 3, ini pertama kalinya aku menyanyikan lagu ciptaan teh Melly Goeslaw. Lagunya sendiri, waktu aku pertama kali dengar demonya, udah bisa ngebayangin gimana sedih dan harunya film nya nanti.  Liriknya yang dalam dan lugas, sangat bisa menggambarkan rasa cinta Pak Habibie ke Ibu Ainun, it’s such a perfect song for the movie,”ujar Maudy.

Berbeda dari genre music yang biasa Maudy nyanyikan, kali ini Maudy ditantang untuk bisa membawakan lagu yang bernuansa megah dengan balutan strings yang dibuat apik oleh Anto Hoed. Kamu & Kenangan sendiri terinspirasi dari skenario, sebab soundtrack kan memang liriknya harus berdasarkan script, ini diambil dari sudut pandang pak Habibie yang kesepian sepanjang hidupnya pasca ditinggal bu Ainun” Ujar Melly Goeslaw sang composer.

Lagu ini juga menandai kerjasama dua pihak yang terjalin di belakang perilisannya label rekaman tempat Maudy Ayunda bernaung, yaitu Trinity Optima Production, dengan MD Music.

Dan sejak tanggal 21 Juni lalu, lagu ini sudah bisa dinikmati di berbagai streaming platform favorit Anda dan lagunya pun sudah bisa di request di radio seluruh Indonesia. Dan hari ini, video lirik dari “Kamu & Kenangan” sudah bisa disaksikan di channel Youtube Trinity Optima Production atau bisa juga dengan mengklik tautannya yang pada foto di bawah ini.

 

 

KAMU & KENANGAN (LIRIK)

Seusai itu

Senja jadi sendu

Awanpun mengabu

Kepergianmu menyisakan duka

Dalam hidupku

 

Ku memintal rindu

Menyesali waktu

Mengapa dahulu

Tak ku ucapkan aku mencintaimu

Sejuta kali dalam sehari

 

Walau masih bisa senyum

Namun tak selepas dulu

Kini aku kesepian

 

Kamu dan segala kenangan

Menyatu dalam waktu yang berjalan

Dan aku kini sendirian

Menatap dirimu hanya bayangan

 

Tak ada yang lebih pedih

Daripada kehilangan dirimu

Cintaku tak mungkin beralih

Sampai mati hanya cinta padamu

 

Ku mencintaimu

Kamu dan kenangan

Composed by MELLY GOESLAW

Published by PT AQUARIUS PUSTAKA MUSIK

Produced by ANTO HOED / MELLY GOESLAW

Arranged & Mixed by ANTO HOED

Violin performed by FAFAN ISFANDIAR /DANNY ARTYASANTO  Viola performed by YACOBUS WIDODO SAKTI H / DWI ARI RAMLAN Cello performed by DANI KURNIA RAMADHAN / ALEXANDRE NANDAWASTU ARMAPUTRA Oboe performed by HARIANTO TJOEGIJOPRANOTO

Vocal Produced by IRVNAT @BRO’S Std, JKT Engineered by ANGGI ANGGORO

Protools Editing & Mastering by PILLON

Mastered by DON BARTLEY @301 Std, SYD

© TRINITY OPTIMA PRODUCTION/ MD MUSIC ENTERTAINMENT 2019

New Release: MAUDY AYUNDA – AKU SEDANG MENCINTAIMU LAGU ANTHEM PARA ‘FRIENDZONE’

Tidak ada yang tahu kenapa kita bisa jatuh cinta dengan seseorang. Terutama ketika orang yang dicinta adalah sahabat sendiri. Setidaknya, itulah yang coba Maudy Ayunda ungkapkan dalam single terbarunya “Aku Sedang Mencintaimu”.

 

LAGU ANTHEM FRIENDZONE

Nuansa akustik dengan lirik romantis memang sudah lekat menjadi identitas Maudy dalam bermusik. Dan hal itulah yang terdengar begitu mendengarkan lagu “Aku Sedang Mencintaimu”. Single ketiga dari Maudy Ayunda ini menceritakan tentang sebuah perasaan cinta seseorang kepada sahabatnya.

Single ini merupakan salah satu dari dua lagu ciptaan Maudy Ayunda yang berkolaborasi dengan Rendy Pandugo. Berada di track kedua dari album terbaru Maudy yang berjudul Oxygen, Lagu ini merupakan salah satu yang banyak digemari oleh para pendengar radio, bahkan sempat menjadi favorit dalam daftar Indonesia Top Hits di JOOX dan juga The A List Indonesia Music, Best of The Week di Apple Music.

Melalui lagu ini, Maudy dan Rendy ingin kembali mempersembahkan lagu pop romantis khas Maudy Ayunda. Lagu ini sebenarnya sudah hampir selesai, namun Rendy masih belum menemukan partner yang tepat untuk melengkapi notasi dan liriknya. Namun akhirnya ia bertemu dengan Maudy, yang ternyata langsung jatuh hati pada lagu ini. Maudy pun dengan senang hati berkontribusi dalam melengkapi lirik, menyempurnakan notasi, sampai lagu ini selesai. “Jadi, saat Maudy Ayunda dan Rendy Pandugo melakukan workshop untuk album Oxygen, lagu ini merupakan lagu pertama yang mereka rampungkan bersama,” ungkap Simhala Avadana selaku A&R dari Trinity Optima Production.

 

MUSIK AKUSTIK YANG NOSTALGIK

Lagu yang dibuka dengan petikan gitar akustik khas Rendy Pandugo ini menceritakan tentang perasaan seseorang yang jatuh hati dengan sahabat sendiri. Sebuah kegalauan yang pastinya banyak dialami oleh banyak orang. Walaupun pembuatan lagu ini tergolong cukup cepat, Maudy sempat melakukan dua kali take vocal sampai mendapatkan warna vokal yang tepat untuk lagu ini. “Maudy itu orangnya sangat detail dan presisi, waktu take vocal pertama dia merasa suaranya terlalu smiley untuk lagu ini. Jadi, dia minta take vocal ulang sampai mood vocalnya tepat,” tambah Mhala. Lagu ini sendiri diaransemen oleh Ari Aru Renaldi yang membawa unsur musik 70an yang simple ke dalam lagu ini tanpa menghilangkan unsur akustik yang sudah diberikan oleh Rendy Pandugo; sehingga mendengarkannya seakan kembali mengenang lagu-lagu dari band Carpenters.

Untuk melengkapi single ini, Maudy Ayunda memilih untuk bekerja sama dengan sutradara Davy Linggar untuk mempersiapkan video klip dengan negara Jepang sebagai pilihan lokasinya. “Setelah mendengarkan beberapa kali, saya bisa membayangkan video klipnya berlokasi di nuansa pemukiman Jepang. Bukan kota Jepang yang penuh cahaya tapi lebih mengutamakan panorama pemukiman dan cahaya natural yang ada di sana,” ungkap Davy. Ia juga mengungkapkan bahwa pemilihan Jepang sebagai lokasi musik video ini karena ia merasa negeri Sakura ini memiliki atmosfer yang tepat untuk mendukung kesenduan yang ada di lagu ini. “Dari video klipnya sendiri, tidak ada simbol atau gedung-gedung yang menunjukkan kalau lokasinya ini di Jepang. Tapi, saya merasa daerah pemukimannya dan juga atmosfer yang ada di negara ini sangat pas untuk menampilkan kesenduan yang ada di lagu ini,” tambahnya.

Penasaran kan seperti apa sih video klip “Aku Sedang Mencintaimu” dari Maudy Ayunda ini? Lagu yang bisa menjadi anthem bagi setiap orang yang pernah atau sedang berada friendzone ini sudah bisa di dengarkan di platform musik digital dan video musiknya juga sudah tersedia di Youtube. Yuk tonton video klipnya:

 

AKU SEDANG MENCINTAIMU (Lirik)

Andai kau tahu di sini ku merindu kamu

Merindu karna ku tak mampu

Bertahan untuk tak memilikimu

 

Kau yang selalu ada di dekatku

Kau sahabatku haruskah ku menunggu

Hingga kau mengerti rasa hati ini

Tak ingin dirimu bersama yang lain

 

Aku sedang mencintaimu

Meski kau tak kan pernah tau

Akankah sang waktu menjaga hatiku

Untuk selalu menunggumu

 

Aku sedang mencintaimu

Meski hatiku tak kan mampu

Tanpa sudut wajahmu, mengisi bingkai hariku

Tak kan ada cerita indah seperti dulu

 

Izin kan ku membuka mata hatimu, agar engkau bisa

Melihat ku dengan cara yang berbeda, seperti yang lalu

Haruskah ku berdiam dalam bisu

Di dekatmu tapi ku ‘jauh’

Composed by RENDY PANDUGO / MAUDY AYUNDA

Published by SONY MUSIC ENTERTAINMENT INDONESIA / MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT

Produced & Mixed by ARI ‘ARU’ RENALDI

Drums / Keys / Percussion / Strings Arrangement by ARI ‘ARU’ RENALDI

Guitars by TOPAN ABIMANYU

Bass by RUDY ZULKARNAEN

Violins FITRAH RAMADHAN, AHMAD RAMADHAN / Viola ANGGA ADITIA / Cello ROBBY SUBARJA

Recorded @AruStd, Bdg

Engineered by WAHJOENOERJADI & DRIS ANDRIES

Vocal produced by IRVNAT @Backbeat Std, Jkt

All vocals by MAUDY AYUNDA

Engineered by ANGGI ANGGORO

Mastered by STEVE CORRAO @ SAGE AUDIO, TX, USA

@TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

Maudy Ayunda duet with Teddy Adhitya We Don’t (Still Water) “Hubungan Problematis yang Romantis”

 

Hubungan tak selalu penuh canda tawa dan bahagia selamanya. Ada kalanya, hubungan yang terjalin penuh drama dan juga kebingungan. Setidaknya hal itulah yang ingin coba diungkapkan Maudy Ayunda dan Teddy Adhitya lewat lagu yang mereka tulis bersama, “We Don’t”.

Sudah sejak lama Maudy Ayunda ingin bekerja sama dengan Teddy Adhitya. Dan saat kesempatan tersebut  datang, tidak butuh waktu lama untuk keduanya membangun chemistry musik.  “She is super smart. Dan waktu ketemu untuk ngobrolin lagu ini, ternyata kita sama-sama sudah mikirin ide yang sama. Jadi semuanya ngalir aja pas nulis lagunya,” ungkap Teddy yang merasa tidak menemukan kendala apapun dalam merampungkan lagu “We Don’t”. Senada dengan Teddy, Maudy pun merasakan kenyamanan yang serupa dari kolaborasi ini. “Aku dan Teddy tuh orangnya sangat lyrical. Di lirik lagu ini ada kata ‘Still Water’ yang intinya ingin menggambarkan cermin. Dan untuk mendapatkan kata-kata itu kita kayak susah banget. Karena, kita berdua sama-sama maunya pakai kata-kata poetic di dalam lagu ini,” papar Maudy.

Lagu ini sendiri menceritakan tentang dysfunctional relationship yang mungkin dihadapi banyak pasangan. Sebuah hubungan yang bisa dibilang menyenangkan, namun ketika keduanya tengah menghadapi masalah, masing-masing dari mereka memiliki caranya tersendiri untuk mengekspresikan masalahnya. “Lagu ini menceritakan sebuah hubungan yang bisa berada dalam kekacauan tapi juga terasa menyenangkan dalam waktu bersamaan. Jika diibaratkan dalam air tenang, pasangan ini bisa saling melihat refleksi mereka masing-masing, tapi ketika air hujan datang, airnya jadi beriak dan kacau. Tapi karena keduanya saling menerima ‘kegilaan’ masing-masing, jadi pasangan ini selalu setia menunggu hujan itu reda agar bisa saling mencintai lagi,” jelas Teddy.

Lagu yang kaya akan lirik puitis ini diaransemen oleh Alam Urbach dan Teddy Adhitya. Dengan nuansa musik akustik yang organik, lagu ini mampu memberikan gambaran hubungan problematis tapi masih menemukan sisi romantis dalam sebuah hubungan. Maka, tidak mengherankan ketika lagu ini dipilih Maudy sebagai single kedua dari album terbarunya “Oxygen”. Penasaran seperti apa lagunya?

Seluruh lagu di album Maudy Ayunda “Oxygen” sudah bisa didengarkan langsung di seluruh platform streaming digital, mulai dari Apple Music, JOOX, Spotify, iTunes, dan juga Yonder. Simak juga video klip “We Don’t”, di bawah ini:

Maudy Ayunda Hadirkan Oxygen Baru Lewat Perwujudan Mimpi

Maudy Ayunda

Setelah lebih dari 7 tahun berkarier di dunia musik, kini Maudy Ayunda telah siap meluncurkan album ketiganya yang akan diberi nama “Oxygen”. Lewat single terbarunya “Ku Tunggu Kabarmu”, Maudy Ayunda memberikan gambaran warna musik yang akan ia usung di dalam album barunya tersebut.

Berbeda dari karya-karya Maudy sebelumnya, pada album ini Maudears akan disuguhkan warna musik yang lebih berani dan dnegan lirik yang personal. Maudy sendiri terlibat secara langsung sebagai produser dalam album ini. Mulai dari penulisan lagu, pemilihan arranger, dan juga pemilihan musisi untuk kolaborasi, semua Maudy lakukan sendiri. Persona dewasa yang lebih matang dalam bermusik sangat terasa dalam album ini. Dan rencananya, tanggal 15 Februari nanti, ia akan mengadakan intimate showcase special untuk peluncuran album terbarunya tersebut.

Tertarik untuk mengikuti intimate showcase special Maudy Ayunda? Bersama CIMB Niaga, Maudy Ayunda mengadakan kompetisi yang bisa diikuti. Cukup memposting foto bersama “Oxygen” (bisa bersama orang ataupun benda yang memiliki makna mendalam) ke Instagram dengan caption mimpi yang ingin dicapai 2018. Gunakan tagar #ShowYourOxygen #KejarMimpi dan follow akun @maudyayunda dan #trinityoptima. 50 foto dan caption yang paling menarik, bisa memenangkan tiket menonton intimate showcase dari Maudy Ayunda. Dan tiga peserta dengan foto dan caption terbaik juga berhak mendapatkan perwujudan mimpinya tersebut bersama CIMB Niaga. Kompetisi ini akan berlangsung sampai 11 Febaruari mendatang. Tunggu apalagi, saatnya #ShowYourOxygen!

Maudy Ayunda – Kutunggu Kabarmu | Official Video Clip
http://bit.ly/MaudyKutungguKabarmuVC

New Single: MAUDY AYUNDA “KUTUNGGU KABARMU”

Kutunggu Kabarmu – Maudy Ayunda
Kutunggu Kabarmu - Maudy Ayunda

Ayunda Faza Maudya atau yang biasa dipanggil Maudy Ayunda, seorang aktris, musisi, penyanyi dan youth advocate kembali menunjukkan kemampuannya di bidang musik.

Setelah sukses pada album “Panggil Aku…” (2011) dan “Moments” (2015), kini Maudy telah siap meluncurkan single terbarunya yang berjudul “Kutunggu Kabarmu”. Single yang diciptakan oleh Maudy Ayunda bekerjasama dengan Ifa Fachir ini berbeda dari single-single sebelumnya, pada lagu ini musik Maudy terdengar lebih urban dengan sentuhan musik tropical yang upbeat.

TRANSFORMASI MUSIK

Lagu yang menjadi pembuka untuk album ketiganya ini tidak dipilih sembarangan. Melalui proses hearing yang dilakukan bersama beberapa music director dari radio-radio di Jakarta dan Bandung, lagu “Kutunggu Kabarmu” berhasil mendapatkan rekomendasi terpopuler. Banyak dari mereka menyatakan kalau single ini cocok untuk menggambarkan transformasi musik Maudy dari yang biasa membawakan lagu ballad menjadi lagu-lagu pop yang upbeat.

Baca juga: Profil Maudy Ayunda

Di lagu ini, Maudy ingin menampilkan situasi hubungan yang membingungkan. “Aku pengin nulis lagu yang menggambarkan situasi sebuah hubungan yang dua-duanya habis berantem dan keduanya lagi enggak ngomong. Dan keduanya bahkan udah lupa alasan mereka berantem. Namun, keduanya sama-sama gengsi untuk saling ngabarin. Menurut aku sih, dalam hubungan, ini fase yang lagi lucu-lucunya, dua-duanya sama-sama tarik ulur dalam hubungan,” papar Maudy.

Lewat single ini, Maudy ingin memperlihatkan sisi yang light dan fun saat menunggu. “Menceritakan tentang perasaan menunggu tidak selalu bernuansa mellow. Di lagu ini akan ada sedikit sentuhan urban di musiknya. Sedikit nuansa electronic yang fun namun tetap ada alunan gitar akustik yang ringan,” tambah penyanyi yang juga lulusan P.P.E dari Universitas Oxford ini.

Maudy Ayunda - Kutunggu Kabarmu

AUTHENTIC MAUDY

Untuk pembuatan lagu ini sendiri terbilang cukup cepat. “Proses pembuatan lagu ini sangat cepat. Hanya butuh 3-4 jam untuk mereka (Maudy dan Ifa) membuat lagu dan lanjut proses rekaman. Dan materi di lagu ini juga sangat ringan dan bisa relate ke banyak orang,” ungkap Mhala selaku A&R dari Trinity Optima Production. Adapun sentuhan edgy yang upbeat dalam lagu ini juga merupakan hasil kolaborasi Maudy dengan DJ asal Malaysia, Tatsuro Miller. “Tatsuro berhasil menerjemahkan beat yang diinginkan oleh Maudy dengan apik. Hasilnya, lagu ‘Kutunggu Kabarmu’ ini jadi lagu yang catchy, easy listening, dan relatable,” tambahnya.

Baca juga: Maudy Ayunda, Lulusan Indonesia Pertama di Salah Satu Jurusan di Oxford University

Tidak hanya untuk lagu “Kutunggu Kabarmu”, dalam pembuatan album ini Maudy juga turun tangan langsung dalam pembuatan lirik dan musiknya. Tidak hanya bertanggung jawab sebagai penyanyi, Maudy juga berperan sebagai produser dan juga penulis lagu. “Bisa dibilang albumnya kali ini akan menjadi album authentic Maudy. Karena mulai dari awal pemilihan lagu, pemilihan music arranger, proses mixing hingga mastering, semua dalam pantauan dan kendali Maudy sendiri,” papar Mhala.

Maudy Ayunda - Kutunggu Kabarmu

KUTUNGGU KABARMU

Melengkapi rasa rindu dan juga penasaran dari penggemarnya akan single terbarunya ini, Maudy melakukan kampanye unik melalui sosial media-nya. Jika diperhatikan, dalam beberapa hari terakhir Maudy mengunggah beberapa foto dengan menampilkan sebuah nomor telepon.  Sontak saja, dalam 2 hari tercatat 5.000 nomor telah melakukan missed call ke nomor tesebut.  Hingga hari ini, dalam waktu seminggu sejak unggahan pertama, Maudy sudah menerima lebih dari 17.000 missed call!  Dan sebagai bentuk apresiasi Maudy kepada mereka yang telah menunggu kabarnya, pada hari ini, 12 Oktober 2017 Maudy akan menelpon kembali nomor-nomor telepon yang sudah tercatat di sistem Kokatto.

Bersamaan dengan itu, Maudy pun menyiapkan  kejutan lain. Sebuah video klip “Kutunggu Kabarmu” yang divisualisasikan dengan apik dan menarik oleh Sakti Marendra. “Di video klip ini memperlihatkan seorang perempuan yang lelah dengan hubungannya karena ia merasa selalu menjadi orang yang mencarikan solusi tiap mereka selesai bertengkar. Tapi, pesan dari video klip ini sangat empowering women, di sini aku ingin nunjukkin kalau kita enggak perlu galau atau sedih saat nunggu kabar kekasih, justru dibawa seru aja!” tutur Maudy. Wah, penasaran akan seperti apa video klip dari single terbaru Maudy Ayunda “Kutunggu Kabarmu”? Check it out!

Maudy Ayunda – Kutunggu Kabarmu | Official Video Clip
http://bit.ly/MaudyKutungguKabarmuVC

KUTUNGGU KABARMU (lirik)

 

Tak ada satupun kata yang terucap

Saat kau dan aku beradu amarah

Lagi lagi waktu tak pernah berpihak

Siapa yang bersalah

 

Dan walau rindu ada benci

Terlalu sering aku mengalah

Masalahnya yang tersisa hanya sunyi kata

 

Kutunggu kabarmu

Kutunggu telfonmu

Lupakanlah ego egomu

 

Kutunggu kabarmu

Kutunggu pesanmu

Ku mau kau dulu yang cari aku

Kutunggu kabarmu

 

Inginku inginmu semua serba salah

Tak jelas maumu sekarang terserah

Satu yang kutau kau buat kecewa

Apa kau tak sesali itu

 

Here we go again this game of love

Waiting for a sign that you still care

Here we go agin this game of love

Kali ini, takkan mudah mengalah

Aku menunggu

KUTUNGGU KABARMU

Composed by MAUDY AYUNDA / IFA FACHIR

Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT

Produced & Mixed by TATSURO MILLER

Vocal Produced by IRVNAT @Backbeat Std, Jkt

All vocals by MAUDY AYUNDA

Engineered by ANGGI ANGGORO

@TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2017

Waaah, Maudy Terima Belasan Ribu Missed Call!

Menunggu bisa sangat mengganggu. Menunggu pesan dari kekasih, menunggu jawaban dari dosen skripsi, menunggu kabar dari pesanan online. Kalau sudah tak tertahankan, menunggu bisa bikin orang gelisah, emosi, bahkan geregetan. Meninggalkan pesan singkat ataupun missed call bisa jadi salah satu cara seseorang menunjukkan rasa cemasnya saat sedang menunggu.

TRENDING: Maudy Ayunda New Single, Kutunggu Kabarmu

Coba saja tanya bagaimana rasanya Maudy Ayunda menunggu kabar seseorang.  Seminggu terakhir, ia mengajak followers-nya di sosial media untuk mencari tahu kabar terakhirnya lewat rangkaian postingan yang berhasil membuat banyak Maudears penasaran!

Melalui akun instagram @maudyayunda, Maudy memberikan sebuah nomor telepon khusus yang bisa langsung ditelpon oleh jutaan followers-nya. Dan sontak saja, dalam waktu kurang dari dua minggu, puluhan ribu nomor berhasil terekam dalam missed call tersebut. Dengan lima ribu missed call dalam sehari. Wow!

Hmmmm…. sebetulnya apa sih yang sedang disiapkan Maudy?  Ada apa di tanggal 12 Oktober?  Apakah Maudy akan menelpon kembali belasan ribu nomor yang sudah menunggu kabarnya? We’ll see..

MAUDY AYUNDA New Single : “Kejar Mimpi”

 

Sesuatu yang besar berawal dari mimpi. MAUDY AYUNDA memiliki mimpi untuk membuat Indonesia lebih baik. Maudy percaya bahwa Indonesia akan lebih baik jika masyarakat Indonesia mempunyai keleluasaan untuk mempunyai cita-cita atau mimpi yang setinggi-tingginya dan akses/peluang untuk mengejar dan mencapai mimpi tersebut.

Single “Kejar Mimpi” ini terinspirasi dari mimpi seorang Maudy Ayunda dan Social Movement yang dibina oleh Maudy bersama dengan co-founders lainnya, yang diberi nama “Kejar Mimpi”.

Kejar Mimpi adalah sebuah social movement yang mempunyai misi untuk mengumpulkan mimpi masyarakat Indonesia dan menjalin mimpi tersebut untuk bisa terwujud. Social movement Kejar Mimpi bertujuan untuk membentuk generasi muda atau generasi penerus Indonesia untuk membina karakter dan pengendalian diri yang baik, sehingga mampu memberikan nilai-nilai baru yang dapat memajukan Indonesia.

Kejar Mimpi movement mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bisa mengidentifikasi mimpi dan berbagi cerita tentang mimpi mereka, untuk bersama-sama, selangkah demi selangkah mewujudkan mimpi itu bersama-sama. Karena Kejar Mimpi movement percaya bahwa setiap mimpi bisa terealisasi ketika kita saling membantu dalam mengejar mimpi tersebut.

“Lagu Kejar Mimpi terinsipirasi dari semua anak-anak muda Indonesia yang sedang dalam perjalanan mereka masing-masing untuk mengejar mimpi. Aku ingat sekali, sepulang dari mendiskusikan social movement #KejarMimpi, aku sangat tergerak untuk menulis sebuah lagu. Lagu yang bisa menjadi api semangat buat teman-teman diluar sana yang sedang butuh motivasi dan dorongan dari seorang teman. Lagu ini mengingatkan kita untuk jangan meragukan diri sendiri dan bahwa kita harus percaya bahwa tidak ada yang tidak mungkin. Aku harap anak-anak muda Indonesia bisa tergerak untuk semakin giat mengejar angan dan mimpi, dan mudah2an lagu ini juga bisa mengingatkan bahwa you’re not alone in chasing your dreams, we are struggling together and it will be worth it“, jelas Maudy.

Maudy Ayunda dan Kejar Mimpi social movement berharap agar lagu “Kejar Mimpi” bisa menjadi bahan bakar semangat masyarakat Indonesia dalam mengejar mimpi, tidak putus asa dan mudah menyerah untuk semua yang dicita-citakan. Kejar Mimpi social movement hadir di tengah-tengah masyarakat Indonesia untuk menjadi tempat berkumpul dan menjadi sumber inspirasi dalam mengejar mimpi.

Lagu Kejar Mimpi ini sudah bisa didengarkan juga di Apple Music, Spotify dan Joox.

 

Official Video Clip MAUDY AYUNDA – “Kejar Mimpi :

https://youtu.be/1IJz1yREUGw

Kejar Mimpi (lirik)

Andaikan aku bisa

Berlayar jauh

Berteman laut lepas

 

Terkadang kita lupa

Dunia ini

Tak akan selamanya

Menunggu kita

 

Menaklukkan ragu

Beranikan diri

 

Kan kukejar mimpi

Dan ku terbang tinggi

Tak ada kata tidak

Ku pasti bisa

 

Kan kucoba lagi

Ditemani pagi

Tak ada yang tak mungkin

Ku pasti bisa

 

Terkadang kita lupa

Dunia ini

Tak akan selamanya

Menunggu kita

 

Menaklukkan ragu

Beranikan diri