trinity_logo_web.png
Menu
ARANA Adalah Armand Maulana Solo Project

Trinity Optima Production telah mengumumkan solo project untuk penyanyi legenda, Armand Maulana. Tepat pada 28 Maret 2016, Trinity Optima Production merilis sebuah video dimana mengungkap dibalik teaser ARANA PROJECT yang telah dirilis sebelumnya.

Dalam video tersebut diungkapkan bahwa ARANA Project adalah proyek baru dari proyek baru dari vokalis grup band GIGI, Armand Maulana. Sebuah proyek baru yang memang sempat dilakukannya puluhan tahun lalu.

Walau kini Armand Maulana memiliki project solo, namun penyanyi yang memiliki vocal yang sangat khas ini tidak hengkang dari band GIGI yang telah membesarkan namanya hingga sekarang.

Cek videonya di:

saf

ARMAND MAULANA New Release :   “Hanya Engkau Yang Bisa”

 

Armand Maulana, adalah salah satu nama besar dari sedikit banyak musisi Indonesia yang mampu bertahan sekian lama berada di puncak popularitas. Menjaga nama baik dan eksistensi di dunia musik seorang Armand Maulana, dilaluinya dengan 26 tahun berkarya di dunia musik Indonesia dan dikenal selama 22 tahun sebagai vokalis band ternama, GIGI.

 

Kecintaan Armand Maulana pada musik dan talenta yang dimilikinya, membawa Armand pada karier profesionalnya sebagai vokalis yang dimulainya pada saat bergabung dengan Next Band tahun 1990. Kemudian Armand bergabung dengan kelompok vokal yang cukup ternama Trio Libels pada tahun 1991. Armand pun pernah merintis karirnya sebagai solois di tahun 1992 dengan meluncurkan sebuah album perdana bertajuk ‘Kau Tetap Milikku’. Di tahun 1994, merupakan tahun bersejarah bagi karir Armand selanjutnya. Bersama band GIGI, Armand berhasil melenggang ke puncak tangga popularitas dengan mencetak belasan album dan puluhan lagu hits.

 

Di atas panggung, Armand dikenal sebagai sosok penyanyi yang memang lekat dengan gaya rockstar dengan kemampuan vokal yang luar biasa, unik secara warna suara dan atraksi panggung. Armand seolah memberi denyut disetiap penampilan GIGI. Aksi panggung yang aktraktif yang hampir tidak pernah mempengaruhi kestabilan vokal Armand dalam bernyanyi, membuatnya menjadi salah satu penyanyi yang paling banyak diidolai oleh pencinta musik Indonesia.

 

Pencapaian Armand tak berhenti sampai disitu. Setelah sukses sebagai vokalis dan sempat menjadi produser untuk album sang istri Dewi Gita, Armand tidak ingin membatasi dirinya dalam berkarya untuk musik Indonesia. Kini di tahun 2016, Armand kembali memulai proyek solo-nya dengan merilis single pertamanya yang berjudul “Hanya Engkau Yang Bisa”.

 

Bagi Armand Maulana, project solo-nya ini adalah sebuah proyek yang berbeda dari GIGI dan sama sekali tak akan mengganggu kegiatannya bersama GIGI. Dukungan dan support pun telah diperolehnya dari personil GIGI lainnya. “Proyek solo ini sebenarnya men-service kegelisahan saya yang tak tertuangkan di GIGI. Selama 20 tahun lebih bersama GIGI, saya perlu refreshing untuk diri saya sendiri supaya saya lebih ‘baru’ lagi dalam berkarya di musik”, jelas Armand.

 

Lagu ‘Hanya Engkau Yang Bisa” yang diciptakan baik secara musik dan lirik oleh Lale (Gitaris Maliq ‘n The Essential), Ilman (Keyboardis Maliq ‘n The Essential) dan Nino (Vokalis RAN) ini, bercerita tentang sebuah keindahan cinta. “Lagu ini liriknya tentang cinta yang indah, si cowok/cewek menyatakan kepada pasangannya kalo loe itu soulmate gue sampai kapanpun. Gue bisa kuat, dalam keadaan lemah gue bisa berdiri kembali itu karena loe”, ungkap Armand tentang lagu terbarunya tersebut.

 

“Lagu ini idenya berawal dari Kang Armand, buat musiknya dia pengen agak nuansa 80/90’s gitu. Dia menyebutkan beberapa referensi yang akhirnya kita tahu seperti apa yang diinginkan Kang Armand. Untuk  tema lirik, awalnya kita agak kesulitan mengangkat itu. Karena topiknya bisa dibilang agak sedikit gak related dengan usia-usia kita. Sempet diskusi dengan Kang Armand, liriknya jangan menye-menye, kayak untuk menggambarkan ‘aku jatuh cinta’ harus bisa di-matching-in dengan figur dan usia Kang Armand juga. Untuk musik, yang mau ditonjolkan lebih ke pada musik 80/90’s sih. Kang Armand pesen banget itu, kalo bisa jangan sampai ada distorsi biar berbeda dengan lagu-lagu yang sering dibawakan oleh Kang Armand sebelumnya”, ujar Nino mewakili Lale dan Ilman.

 

Armand memang memiliki keinginan sejak lama untuk bisa bekerjasama dengan musisi-musisi muda berbakat Indonesia di proyek solo-nya ini. “Buat saya, musisi itu ga ada junior atau senior, yang ada dia duluan aja keluar di kancah musik Indonesia. Makanya buat saya bekerjasama baik dengan musisi yang lebih tua dari saya maupun yang lebih muda, semuanya adalah ilmu. Tapi buat saya sekarang saya pengen bekerjasama dengan musisi yang muda-muda karena memang saya pengen refresh dari segala sudut”, tutur Armand.

 

Selama proses rekaman pun Armand mengakui tidak menemui kesulitan, karena dirinya bersama label rekaman Trinity Optima Production sudah mempersiapkan segala sesuatunya untuk proyek solo ini. “Saat masuk ke project ini, saya udah menyiapkan mental dan segala macamnya. Saya itu udah pengen banget diatur, pengen di produce oleh musisi-musisi muda. Karena saya pengen kaya warna, mental saya udah siap kearah situ. Contohnya ada tehnik vokal yang saya jarang gunakan, itu baru dan jadi ilmu buat saya. Dan akhirnya jadi fresh buat saya sendiri. Ga tau ya buat orang lain, yang penting saya merasakan fresh dulu”, tambah Armand.

 

Demikian pula dengan harapannya, agar karya terbarunya ini dapat didengar dan dinikmati seluruh masyarakat Indonesia. “Bisa didengarkan semua orang, itu harapan saya. Paling tidak, apa yang saya inginkan, bisa me-refresh diri saya, dapat masukan baru dan ilmu baru. Dan satu lagi, mudah-mudahan bisa memberikan warna baru lagi buat musik Indonesia”, ucapnya.

 

Link Youtube Reveiling Video ARANA Project (Armand Maulana Solo Project)

– “Hanya Engkau Yang Bisa”:

http://bit.ly/AranaProject

Menghitung Hari untuk ARANA Project

 

824a6be8-e4a2-413c-9e0e-31581b2cb502

Jakarta – Teka-teki tentang ARANA Project hanya tinggal menghitung hari akan terungkap. Tepatnya pada 28 Maret mendatang, akan diungkapkan apa itu ARANA Project.

detikHOT pun berkesempatan untuk jadi media pertama kali yang berkesempatan untuk mengungkapkan apa itu ARANA Project. Apakah ini proyek band, duo atau solo karier?

Apapun itu bentuknya, ARANA Project dipastikan akan menjadi megaproyek dari Trinity Optima Production. Sosok-sosok musisi yang akan terlibat dalam proyek ini pun tak main-main.

Mulai dari Nino ‘RAN’, Raisa hingga Alam Urbach akan berhubungan dengan ARANA Project. Tapi bentuknya seperti apa, nampaknya harus sedikit bersabar untuk bisa mengetahui lebih detail.

Tap yang pasti, musisi yang terlibat dalam ARANA Project adalah musisi idola dari vokalis Nidji, Giring. Ia menyebut sudah lama mengidolakan sosok ARANA Project.

“Oh itu (ARANA) idola gue,” ucap Giring beberapa waktu lalu.

 

Sumber: detikhot.

Giring: ARANA itu Idola Gue!

mqdefault

 

Jakarta – Sedikit demi sedikti ARANA Project mulai terungkap. Vokalis grup band Nidji, Giring menyebut ARANA adalah salah satu idolanya. Siapa kah dia?

Dalam video yang dirilis Trinity Optima Production di akun YouTube-nya, Giring sempat dimintai komentar tentang ARANA Project. Tanpa menyebutkan namanya, Giring pun menyebut sosok ARANA adalah salah idolanya.

“Oh itu (ARANA) idola gue,” ucap Giring.

Nampak dalam video tersebut, Giring pun terkejut dengan ARANA Project. Ia pun berkali-kali bertanya soal kebenarnyan proyek tersebut.

“Setelah 20 tahun? Ini beneran?” jelas Giring.

Sayangnya, video itu pun masih menyimpan teka-teki. Sebenarnya seperti apa ARANA Project? Simak terus detikHOT untuk temukan jawabannya!

Cek videonya di: http://bit.ly/AranaProject-Giring04

Setelah Afgan, Raisa Juga Beri Respons Tentang Arana Project

mqdefault
Setelah Trinity Optima Production merilis video dari Afgan pada minggu lalu, Trinity Optima Production belum lama ini mengeluarkan kembali video Raisa dalam akun channel youtubenya.

“Dia adalah salah satu musisi dan penulis lagu yang saya kagumi. Dan orang nya sangat support pada musisi-musisi seperti saya. Saya suka sekali sama dia.”, ujar Afgan sebelumnya.

Dalam video yang di unggah pada tanggal 29 Februari 2016 tersebut, Raisa memberikan respon positif tentang Arana Project ini. ” Penampilannya super Energik, vokalnya sangat khas, dan dia salah satu legenda di Indonesia,” tutur Raisa.

Project ARANA ini disebut sebagai mega proyek special dri Trinity Optima Production. “Project ini cukup menarik perhatian dari beberapa musisi kenamaan yang sudah tidak asing lagi. Beberapa bahkan sudah bersedia untuk terlibat dalam berbagai bentuk seperti mengkontribusikan lagu, aransemen, proses kreatif dll, untuk dinyanyikan oleh Arana, seperti Nino Ran, Raisa, Randy Nidji, Lale Maliq ‘n The Essential dan beberapa musisi lainnya.” ujar Christian, Brand Manager Trinity Optima Production.

Sementara itu, akan ada beberapa cuplikan lain yang akan menjadi clue tentang apa maksud dari Arana Project yang telah dirilis sebelumnya. Penasaran? Nantikan video lainnya hanya di akun official Trinity Optima Production.

Jelang Rilis ARANA Project, AFGAN Beri Komentar

Arana Project_Video Teaser 2

 

Trinity melakukan sesuatu yang berbeda untuk mempromosikan project terbaru yang diberi nama Arana Project.

Pada tanggal 23 Februari , Trinity Optima merilis sebuah video berjudul ‘ARANA Project – AFGAN’ yang menampilkan Afgan, penyanyi solo papan atas Indonesia, dalam video teaser untuk Project ARANA ini.

“Dia adalah salah satu musisi dan penulis lagu yang saya kagumi. Dan orang nya sangat support pada musisi-musisi seperti saya. Saya suka sekali sama dia.”, ujar Afgan dalam video yang memiliki durasi 41 detik tersebut.

Project ARANA ini disebut sebagai mega proyek special dri Trinity Optima Production. “Project ini cukup menarik perhatian dari beberapa musisi kenamaan yang sudah tidak asing lagi. Beberapa bahkan sudah bersedia untuk terlibat dalam berbagai bentuk seperti mengkontribusikan lagu, aransemen, proses kreatif dll, untuk dinyanyikan oleh Arana, seperti Nino Ran, Raisa, Randy Nidji, Lale Maliq ‘n The Essential dan beberapa musisi lainnya.” ujar Christian, Brand Manager Trinity Optima Production.

Saksikan kelanjutan project ARANA ini hanya di seluruh sosial media Trinity Optima Production.

ARANA Project, Our New Project!

824a6be8-e4a2-413c-9e0e-31581b2cb502

Trinity Optima Production sedang mempersiapkan sebuah megaproyek yang diberi judul “ARANA” project. Project ini akan menjadi project yang akan di nantikan banyak orang. Bagaimana tidak, ini akan menjadi awal kemunculan dari sisi lain seorang musisi legend yang sudah lama mewarnai dunia musik Indonesia.

“Ini adalah project baru kami. Project ini masih terus kami sempurnakan dan tentunya untuk melakukan sebuah perubahan, banyak faktor yang harus dipersiapkan. Namun yang menggembirakan bagi kami adalah project ini cukup menarik perhatian dari beberapa musisi kenamaan yang sudah tidak asing lagi. Beberapa bahkan sudah bersedia untuk terlibat dalam berbagai bentuk seperti mengkontribusikan lagu, aransemen, proses kreatif dll, untuk dinyanyikan oleh Arana, seperti Nino Ran, Raisa, Randy Nidji, Lale Maliq ‘n The Essential dan beberapa musisi lainnya. Hal ini menjadi sangat penting bagi kami mengingat tentunya dalam melakukan suatu perubahan, tentunya perlu ada dukungan dari sesama musisi agar masyarakat terus dapat terhibur dari apa yang dihasilkan oleh musisi indonesia sendiri”, jelas Christian, Brand Manager Trinity Optima Production.

Adapun keunikan project ini adalah Sang Musisi ini akan dibantu oleh musisi-musisi muda berbakat Indonesia baik secara musik, lirik dan arahan vokal. Eksplorasi dari segi musik, akan membuat Sang Musisi tampil berbeda dan lebih fresh dari penampilan-penampilan sebelumnya. “Mengenai proses kreatif selama kami mempersiapkan project ini, kami melihat sisi menarik dalam penggarapan project Arana itu yaitu ternyata dalam suatu titik ‘kejenuhan’ seseorang dapat menjadi sebuah eksplorasi musik yang menurut kami luar biasa, kan akan ditunjukkan dalam berbagai karya-karya yang saat ini sedang kita siapkan. Di sisi lain Kami juga deg-degan sekaligus antusias menantikan respons masyarakat ketika Arana project ini dirilis nanti. Harapan kami tentu saja bahwa karya dari Arana dapat diterima dengan baik di masyarakat”, lanjut Christian.

Seperti apa kelanjutan dari Arana project ini… tunggu tanggal mainnya…

ARANA, Megaproyek Musik Spesial dari Trinity Optima Production

824a6be8-e4a2-413c-9e0e-31581b2cb502

 

Jakarta -Industri musik Indonesia seperti terus tak berhenti bergeliat. Label-label musik Indonesia seperti tak berhenti membuat terobosan baru. 

Termasuk apa yang coba dijalankan oleh Trinity Optima Production. Trinity tengah menyiapkan sebuah megaproyek yang disebut “ARANA”. 

“Kami tengah mempersiapkan project besar yang melibatkan musisi besar yang bisa memberikan inspirasi untuk semuanya,” ucap Artists and Repertoire (A&R) Trinity, Andrey Noorman kepada detikHOT pada Senin (15/2/2016). 

Andrey menuturkan proyek ARANA merupakan sebuah proyek solo artis yang sensasional. Seorang seniman sejati yang disebut sudah tak asing lagi namanya di industri musik Indonesia. 

“Ini sosok inspirasi yang dikenal sebagai seniman yang sudah lama malang melintang,” jelasnya. 

Sayangnya, Andrey masih belum mau membocorkan detail dari proyek ARANA. “Tunggu tanggal mainnya aja,” pungkasnya.

 

Sumber: Detik

[Coming soon – #Aranaproject]

arana1

 

Pada Selasa, 9 Februari, Twitter Trinity Optima Production (@TrinityOptimaP) menampilkan teaser misterius yang bertuliskan:

“COMING SOON –

Teaser tersebut kemudian muncul lagi kemarin (Rabu, 10 Februari). Apakah ARANA Project? Project apakah yang hendak dijalankan oleh Trinity Optima Production? Siapakah gerangan ARANA Project? Para penikmat musik Indonesia tentu bertanya-tanya mengenai project special ini. Trinity akan menampilkan clue selanjutnya di channel official media social Trinity, yakni di Twitter (@TrinityOptimaP), Instagram (trinityoptima) maupun di Facebook.

Untuk yang penasaran. nantikan kelanjutan dari ARANA Project selanjutnya.