trinity_logo_web.png
Menu
LYLA Wisata 16 Kota Sambil Promosikan Single “Turis”

tur2

 

Tapi hatiku bukan… tempat wisatamu…

Yang bisa kau singgahi…  Lalu pergi bagai turis…

 

Sepenggal lirik dari single terbaru LYLA yang berjudul “Turis” yang dipilih sebagai single kedua dalam album  terbaru mereka yang diberi tittle “Ga Romantis”, membawa Naga (vokal), Fare (gitar), Dennis (bass), Dharma (keyboard) dan Difin (drum) dalam perjalanan wisata layaknya turis sambil mempromosikan single terbaru mereka tersebut dari album Ga Romantis di awal tahun 2016 ini.

 

Sebelumnya LYLA sukses merilis single pertama dari album Ga Romantis yang berjudul “Kehabisan waktu”. Pemutaran perdana single tersebut dilakukan serentak di 200 radio seluruh Indonesia dan menjadi trending topic di social media. Kini LYLA merilis single ke-2 mereka yang diberi judul “Turis”. Lagu yang mengandung lirik yang kocak dan menghibur ini diciptakan oleh Sang Vokalis, Naga. Di lagu ini, LYLA menganalogikan Turis dengan perjalanan seorang playboy yang kerap pindah ke lain hati.

 

Dalam tur promo ini, LYLA  berkeliling ke 16 kota di Jawa Barat, Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Tepatnya 11 – 21 Januari 2016, bersama Trinity Optima Production, LYLA menjalankan serangkaian aktivitas promo single sekaligus album ke-5 “Ga Romantis” dengan mengunjungi kota-kota Indramayu, Sumber, Cirebon, Purwokerto, Purbalingga, Wonosobo, Semarang, Salatiga, Solo, Yogyakarta, Cilacap, Banjar, Ciamis, Tasikmalaya, Garut dan Bandung. “Jadi ini merupakan promo single Turis, sebagai single kedua dari album Ga Romantis. Setelah single pertama yang berjudul Kehabisan Waktu sudah dirilis dan dipromosikan, sekarang saatnya promo single kedua. ” ujar Naga.

 

Berbagai aktifitas promo dilakukan LYLA selama berada di kota-kota tersebut mulai dari mengunjungi radio-radio dan TV lokal, beramah tamah sambil makan malam dengan rekan-rekan Music Director radio, press conference dengan beberapa media cetak dan online lokal, promo RBT, hingga  melakukan beberapa perform dengan format akustik untuk menghibur para fans mereka.

 

Selain itu, LYLA juga menyempatkan diri untuk melakukan kunjungan/visit store KFC dimana CD album terbaru mereka di jual sambil Meet&Greet bersama para LYLA Community (sebutan untuk fans LYLA)  dan para pengunjung yang telah membeli atau memiliki CD album ‘Ga Romantis’. Mereka juga melakukan perform ditiap KFC store yang mereka kunjungi untuk menghibur para fans yang datang.

 

Selama perjalanan tur ini, LYLA mengakui sangat menikmati seluruh kegiatan yang mereka jalani. Apalagi antusias fans yang menyambut mereka di setiap kota, membuat mereka semangat. Hampir disemua kota, para fans datang memberikan karangan bunga yang dikalungkan ke setiap personil LYLA. Sambutan dari fans ini diluar perkiraan LYLA dan Team. Bagi LYLA, fans adalah keluarga besar. LYLA selalu berkeinginan untuk bisa lebih dekat sekaligus berbaur dengan Lyla Community di setiap kota yang mereka kunjungi. Untuk itu, LYLA pun menyempatkan diri untuk menghadiri perayaan anniversary Lyla Community Solo yang kelima.

Layaknya turis, tur promo kali ini sedikit berbeda. Konsep tur yang LYLA lalui dibuat sejalan dengan judul single yang mereka usung. Mereka seperti menjadi seorang Turis/Backpacker yang menjelajah kota satu ke lainnya. Dari Jakarta, mereka menggunakan bus ke kota-kota tujuan. “Kita singgah ke kota-kota yang jaraknya tidak terlalu jauh seperti Indramayu, Cirebon, Purwokerto, Purbalingga lalu Wonosobo, Semarang, Salatiga dan sekarang Solo dengan menggunakan bus,” ujar Naga.

Selain itu, Naga, Fare, Dennis, Dharma dan Difin memang ingin memanfaatkan perjalanan tur ini sekaligus untuk merasakan kuliner di beberapa kota dan  mengunjung tempat-tempat wisata seperti Candi Prambanan di Klaten , Kledung Pass di Kabupaten Temanggung, Lawang Sewu dan Tugu Muda di Semarang, menikmati sunrise di Puncak Gunung Prau Kabupaten Wonosobo, wisata kota Solo dengan City Tour bus tingkat, dan mengunjungi Keraton Ngayogyakarta di Yogyakarta. Yang menarik, selama promo tour ini LYLA membuat program  “LYLA LAGI DIMANA ?”, berupa program series edukasi untuk menebak ikon-ikon kota yang terdapat di banner promo tour Lyla Turis dengan tanda pagar #LylaJadiTuris, dan di upload melalui socmed IG official LYLA. Dan jawaban pertanyaannya pun di upload dalam bentuk video 15 detik di IG Lyla.

Ditengah-tengah tur, Dharma rupanya mendapat kebahagiaan berupa kejutan dari fans karena sedang berulang tahun pada tanggal 19 Januari 2016. Namun sayangnya Dharma juga mengalami insiden kecil saat menghadiri perayaan anniversary Lyla Community yang ke-5 di kota Solo. Tangan kanan Dharma terbakar terkena letusan balon helium karena keisengannya sendiri,. Namun setelah mendapatkan perawatan medis di rumah sakit kota Solo, Dharma pun sudah dapat melanjutkan aktivitas promo di kota-kota selanjutnya dan luka bakarnya Dharma pun semakin pulih.

Rencananya promo single Turis tersebut tak akan berhenti di 16 kota ini saja. Namun juga Lyla bersiap melanjutkan tur ini ke kota-kota lainnya. “Perjalanan tur kali ini seru banget, kita buat suasana selama tur seperti kita lagi jadi turis. Promo single dan album, sambil berwisata seperti judul single terbaru kami. Alhamdulillah sambutan dari fans pun luar biasa. Rencananya setelah tur ini, selanjutnya kemungkinan kita akan melanjutkan tur ke kota-kota lainnya di Indonesia”, ujar Naga, sang vokalis.

Official Video Clip MAUDY AYUNDA “Jakarta Ramai”

Anp_nt66mnQVNA-lfnPtiOHO7Hhlr6bK2OykWegj6oMl

 

Jakarta adalah kota metropolitan yang tidak pernah sepi dari berbagai macam aktifitas, hiburan, perdagangan dan lain-lain. Namun kota yang sibuk, ramai dan macet ini tetap memiliki daya tarik tersendiri sehingga membuat banyak orang datang ke Jakarta dengan berbagai tujuan. Tapi pernahkah kita melihat sisi lain kota Jakarta dengan segala hiruk pikuknya?

 

Gambaran tentang sisi lain dari sebuah kota besar yang sibuk, coba diangkat Maudy Ayunda sebagai tema dalam single terbarunya yang berjudul “Jakarta Ramai”. Bermula dari memperhatikan ekspresi orang-orang yang lalu lalang di jalan atau yang berada ditengah kemacetan kota Jakarta, pada saat dirinya magang di sebuah perusahaan, membuat Maudy bertanya-tanya apa yang sedang mereka pikirkan dalam diam padahal mereka sedang berada di sebuah keramaian.

 

“Awalnya aku lagi proses magang di Jakarta, pas pulang kantor di dalam kemacetan. Di mobil aku memperhatikan ekspresi orang-orang di jalan kayak lagi mikirin sesuatu, apa yah yang mereka pikirkan? Mungkin aku seperti itu juga. Jadi aku terinspirasi dari situ’, ucap Maudy tentang ide pembuatan lagu ini. Sebenernya lagu ini reflect on they dream and what they want in life, lagu ini mengajak orang-orang berfikir pada saat mereka dihadapi dengan kemacetan atau di keramaian. Tapi kok kita merasa sepi atau gundah karena merasa something is off with our life atau we want change something and we just don’t know what”, ucap Maudy tentang ide pembuatan lagu ini. “Pesan yang ingin aku sampaikan di lagu ini, bahwa kita jangan diam aja menjalani keseharian tanpa evaluating our everyday lifes. Apakah kita sudah mencapai mimpi-mimpi kita atau kita justru lebih jauh dari jalur yang kita inginkan”, tambah Maudy.

 

Lagu yang diciptakan sendiri oleh Maudy Ayunda ini, boleh dibilang sebuah pembuktian diri atas keseriusannya berkarier di dunia musik. “It reflects where I am right now in my music evolution. Jadi memang sudah pengen mulai menyanyikan lagu-lagu yang aku tulis sendiri. Karena sebenarnya aku sudah nulis lagu dari SMP”, jelas Maudy.

 

Untuk aransemen musik pada lagu ini, Maudy dibantu oleh musisi handal Indonesia, Tohpati. Dengan musik bernuansa pop ballad, lagu ini menonjolkan alunan gitar dan vokal Maudy Ayunda yang sederhana dan lembut, membuat  lagu ini enak untuk dinikmati dan didengarkan kala bersantai.

 

Wanita cantik kelahiran 19 Desember 1994 yang sedang menyelesaikan studinya di Oxford University, London – Inggris ini, memang memiliki banyak talenta. Sejak kecil dirinya sudah dikenal sebagai model, bintang iklan dan aktris film. Bukan hanya itu, Maudy telah membuktikan potensinya sebagai seorang penyanyi sekaligus penulis lagu yang menjanjikan. Di albumnya yang berjudul “Moments” yang telah dirilis pada tanggal 1 april 2015 lalu, Maudy menunjukkan kemampuannya dalam menulis lagu dalam lagu yang berjudul “Sekali Lagi”. Album tersebut juga memperoleh Multi Platinum Album Award atas penjualannya yang lebih dari 200.000 copy hanya dalam waktu 2,5 bulan sejak album tersebut dirilis. Beberapa karyanya bahkan diupload di Youtube sejak tahun 2012 dengan tittle “Hidden Collection”.

TRUST Orchestra Gelar Konser Musik ‘Orchestronic!’

ArUPP1ryIBjAq5DTFs7D4M6dAjFlytStxg9p4az96xng

 

Trinity Youth Symphony Orchestra, atau yang biasa dikenal dengan sebutan TRUST akan menggelar konsernya yang bertajuk “Orchestronic”. Konser yang memiliki konsep kolaborasi dengan music Beatbox serta membawakan lagu-lagu EDM ini digelar  pada hari Sabtu, 13 Februari 2016 pukul 19.00 WIB di Gedung Kesenian, Jakarta. Dengan estimasi kehadiran sebanyak 500 pengunjung, penampilan Young Lex yang membawakan beberapa lagu rap dengan aransemen khusus bersama Trust Orchestra akan menjadi daya tarik yang sangat dinantikan.

TRUST adalah sebuah program NON PROFIT atau layak dibilang sebagai program CSR (Corporate Social Responsibility) dari Trinity Optima Production bagi dunia musik Indonesia. Orchestra ini berorientasi bagi kaum muda, dimana usia rata-rata anggotanya berkisar antara usia 12 – 25 Tahun yang merupakan perwujudan dari spirit anak muda. Trust sendiri juga merupakan hasil kerja sama dengan Andante School of Art yang berbasis di daerah Jakarta Utara.

Dalam konser yang dijadwalkan akan berlangsung selama 3 jam ini, TRUST akan membawakan lagu-lagu edm serta beatbox bersama IndoBeatBox yang semakin memanjakan para pecinta musik EDM & Beatbox di Indonesia.

Seperti konser-konsernya yang telah sukses terdahulu, TRUST  selalu membawa bintang tamu istimewa. Kali ini Young Lex, Billy Beatbox, Damien Jonathans, Indobeatbox, Chicha, Samuel Rusli, VOXCOM Femme Choir, Gilang Samsoe & Hexafoni akan dihadirkan untuk menjadi pendamping konser mendatang.

Dengan konsep yang  menarik, rasanya konser tanggal 13 Februari nanti akan menjadi sebuah konser yang sangat menarik untuk dilihat dan dinikmati. Tentu para penggemar Music EDM tidak akan melewatkan begitu saja momen konser yang langka ini. Ditambah dengan kekuatan fans dari para bintang tamu seperti Young Lex, yang akan turut meramaikan acara tersebut.

Maudy Ayunda : Jadi Orang Terkenal, Maudy Ayunda: “Lack of Privacy”

Maudy di Kartini

 

Cantik, pintar, dan multi talenta. Tiga kata itulah yang mungkin bisa digambarkan dari musisi cantik, Maudy Ayunda. Tak hanya piawai di dunia film, perempuan senang makan kepiting ini juga jago di dunia musik sebagai penyanyi dan juga penulis lagu.
Ed Sheeran adalah salah satu penyanyi favoritnya. “Songwriter-nya keren banget!” ungkap Maudy Ayunda saat photoshoot cover Majalah Kartini.
Selain menjalani kuliah dan juga berkarier di dunia hiburan, penyanyi yang memiliki cita-cita sebagai seorang songwriter itu ternyata punya satu hal yang tidak disukai saat menjadi orang terkenal. “Lack of Privacy!” tegasnya.
Tak hanya mengejar karier, Maudy pun tak lupa untuk memperhatikan pendidikannya. “Menyeimbangkan karier dan sekolah itu penting,” pungkas Maudy.
Keluarga, fans, dan haters adalah tiga hal yang mendukung kariernya hingga kini. “Arti keluarga itu sebagai support system. Mereka adalah orang-orang yang selalu mengingatkan where do you come from? Sedangkan fans itu adalah supporter dan haters merupakan motivator buat karier saya,” tutupnya.
Cek video tanya-jawab singkat bersama Maudy Ayunda disini
Sumber: Kartini
DANANG New Single : “Bidadari Jiwa”

Danang D Academy Asia_profile-rev1

 

Danang Pradana Dieva atau yang akrab disapa Danang, berhasil mengharumkan nama Indonesia dengan menjuarai ajang Dangdut Academy Asia 2015. Ajang ini merupakan ajang pencarian bakat penyanyi dangdut tingkat Asia yang diikuti oleh 4 negara di antaranya Indonesia, Malaysia, Singapura dan Brunei Darussalam. Danang berhasil mengalahkan Lesty dari Indonesia dan Shiha Zikir dari Malaysia. Pencapaian Danang ini membuktikan bahwa penyanyi dangdut Indonesia kini dapat berkibar dan membawa musik dangdut ke kancah Internasional.

Pria rendah hati asal Banyuwangi yang mulai dikenal banyak orang sebagai juara 2 D’Academy 2 Indosiar ini, sudah berkecimpung di dunia tarik suara sejak tahun 2007. Danang lahir dari keluarga sederhana yang mencintai musik. Bakat seni yang dimilikinya sejak kecil, diperoleh dari sang nenek dan ibunda yang juga pernah bermain musik. Sebelum mengenal musik dangdut yang kini membesarkan namanya, Danang sudah banyak tampil menyanyikan lagu pop dan keroncong di berbagai panggung dan festival. Bukan hanya itu, Danang juga mahir menyanyi lagu daerah, menari tarian tradisional dan memiliki wawasan yang luas seputar budaya daerah asalnya Banyuwangi. Tak heran, Danang merupakan putra kebanggaan warga Banyuwangi karena dirinya telah banyak mempromosikan daerah Banyuwangi dan memperkenalkan kesenian serta parawisata Banyuwangi di banyak pentas.

Berbekal kemampuan tarik suara yang sudah tidak diragukan lagi, Danang selalu menyuguhkan performa yang luar biasa diatas panggung. Perjalanan Danang di ajang Dangdut Academy 2 dan Dangdut Academy Asia, disyukurinya sebagai anugerah terbaik di hidupnya. “Alhamdulilah, aku bersyukur sekali dapat kado terindah di akhir tahun 2015 kemarin sebagai the winner of Dangdut Academy Asia untuk first session-nya. Mudah-mudahan ini amanah dari Allah agar aku terus mempertahankan kualitas dan prestasi, dan bukan sensasinya”, ucap Danang.

Jalan Danang menjadi penyanyi profesional pun semakin terbuka luas. Setelah merilis single pertamanya yang berjudul “Bunga Surgawi”. Kini Danang merilis single terbarunya yang berjudul “Bidadari Jiwa”. Lagu ini bercerita tentang perasaan seorang pria yang memuja seorang wanita namun tak sanggup menggapainya. Lagu yang menonjolkan nuansa musik timur tengah dan melayu ini, diciptakan dan diaransemen oleh seorang komposer serta arranger legendaris dari negeri jiran Malaysia yang bernama Pak Ngah. Dalam menjalani proses rekaman, Danang mengakui tidak mengalami kesulitan karena lagu Bidadari Jiwa sangat mudah dicerna walaupun berirama upbeat.

Nama Pak Ngah atau Suhaimi Mohd Zain dalam blantika musim melayu sudah tak asing lagi, apalagi wajahnya belakangan menghiasi layar kaca Indonesia sebagai salah satu juri Dangdut Academy Asia. Lagu-lagu ciptaannya pun sudah dikenal di Asia seperti Laksmana Raja Di Laut yang dipopulerkan oleh Iyeth Bustami, Cindai dan Nirmala yang dipopulerkan oleh Siti Nurhalisa. Bahkan Pak Ngah merupakan komposer serta kreator dalam drama musikal Upin Ipin yang diadaptasi dari kartun asal Malaysia yang terkenal itu.

“Aku seneng dan bangga, karena Pak Ngah langsung yang mengarahkan vokalku selama rekaman. Suatu kehormatan buatku karena Pak Ngah ini kan Maestro. Beliau ini legend-nya pencinta lagu Malaysia. Beliau bukan cuma memberikan lagu terbaiknya buat danang, tapi juga memberikan didikan dan supportnya. Insya Allah, dari tangan beliau semoga Danang bisa mengikuti jejak Datuk Siti Nurhalisa”, ujar Danang mengucap syukur.

Bagi Pak Ngah, Danang adalah penyanyi yang cerdas dan kreatif. Danang selalu punya ide agar terlihat berbeda disetiap penampilannya. “Waktu pertama kali melihat Danang di Top 20 Dangdut Academy Asia, bakatnya memang sudah nampak. Yang menarik dari Danang adalah dia coba memperbaiki dari masa ke masa semua persembahan dia. So setiap kali dia tampil, dia selalu memberikan sesuatu yang diluar sangkaan kita. Inilah kehebatan Danang! Danang juga seorang penyanyi yang mempunyai berbagai teknik menyanyi. Dia pakar menggabungkan musik dangdut dengan genre musik lain. Selama 2 bulan saya melihat Danang tampil, kita dapat melihat peningkatan Danang sampai ke Grand Final. Penampilan dia yang begitu unik, kemampuannya begitu hebat dan cara penyampaian dalam persembahannya semua begitu mengagumkan. Tak salah lagi untuk kita memilih dia sebagai juara”, jelas Pak Ngah.

Melalui single barunya ini, Danang berharap agar dirinya dan lagu ini dapat diterima dengan baik oleh masyarakat dan lagu ini bisa menjadi pelipur buat teman-teman pencinta musik dangdut baik di Indonesia dan Asia. Demikian pula dengan harapan Pak Ngah, bahwa kemenangan Danang ini sebagai sesuatu yang besar. “Saya rasa kita semua layak bangga pada bakat yang di miliki Danang. Bukan hanya rakyat Indonesia saja, tapi juga Asia dan seluruh nusantara yang kenal Danang. Saya pribadi bangga terhadap Danang, semoga dia selalu bisa mengharumkan nama bangsanya”, ucap Pak Ngah.

Link Youtube Video Lirik DANANG – “Bidadari Jiwa”:
http://bit.ly/VL-DanangDA-BidadariJiwa

Danangggg

YOUNG LEX Feat. Kemal & TJ New Single :  “O Aja Ya Kan”

Tonton Video Clip “O Aja Ya Kan” :

http://bit.ly/VC-YoungLexFtKemalTJ-OAjaYaKan

younglexx

Musik Rap adalah salah satu genre musik yang digemari oleh kalangan remaja Indonesia saat ini. Memiliki beat yang kuat dan lirik yang mengalir dengan bebas, musik ini memang terdengar seperti ‘ocehan’ tetapi mempunyai daya tarik tersendiri. Dandanan serta musiknya yang sangat up to date mengilhami beberapa anak muda Indonesia untuk berkarya di genre musik ini.

 

Salah satunya adalah Young Lex, rapper berdarah Batak & Ambon kelahiran 18 April 1992 yang memiliki nama lengkap Samuel Alexander Pieter. Namanya mulai dikenal di pencinta musik hip hop Indonesia setelah lagu-lagu hitsnya seperti O Aja Ya Kan’, ‘Super Swag’, ‘Single Woles’, ‘GC (Gerak Cepet)’, ‘Jangan Pergi’, besar lewat jalur musik indie dan sosial media. Tahun 2012, lagu “Ini Gaya Gue” dirilis ulang bersama Iwa.K dan menjadi soundtrack film ‘King of Rock City’ yang dibintangi oleh musisi rap/hip-hop Indonesia, seperti Iwa K, Derry ‘Neo’, Jaydee ‘Soul ID’, Saykoji dan Yacko. Young Lex pun dikenal sebagai pencipta lagu dan konseptor film. Tercatat semua video klipnya di awal-awal karirnya adalah hasil karyanya sendiri.

 

Kini dibawah naungan label Trinity Optima Production, Young Lex merilis single “O Aja Ya Kan” yang dinyanyikannya bersama Kemal dan TJ, yang sudah dikenal banyak orang sebagai penyiar radio dan presenter ternama Indonesia. “Lagu ini tentang perjuangan, kalo ada yang mau patahin semangat loe dalam perjuangan membangun karir loe, loe tinggal jawab ‘O Aja Ya Kan’. Inspirasinya pun simple, sebelum bikin lagu gue selalu riset bahasa gaul apa yang baru, dan lagi sering di pake sama anak muda jaman sekarang”, ujar Young Lex.

 

Sebenarnya lagu ini telah di rilis Young Lex setahun sebelumnya. Kali ini lagu ini dirilis kembali dengan diaransemen musik oleh Mo Charizma  “Sebenernya lagu ini udah ada dari 1 tahun lalu dan lumayan naik di underground, sekarang di-remix ulang dan dinyanyiin bareng Kak Kemal dan Kak TJ. Pas rekaman seru banget, karna ga nyangka ternyata mereka suka hip hop juga dan on beat pas take vocal”, jelas Young Lex.

 

Lagu-lagu karya Young Lex memang memiliki kekuatan dari temanya yang sangat anak muda, lirik yang catchy, serta beat yang dinamik dan kekinian. Young Lex memiliki impian bahwa suatu saat penyanyi rap di Indonesia mampu memiliki derajat yang setara dengan penyanyi pop dan dirinya berharap suatu saat ia bisa menjadi rapper pertama Indonesia yang mampu menggelar konsernya sendiri. “Rapper itu derajatnya sama dengan penyanyi pop di Indonesia. Rapper bukan cuma pemanis saja. Itu visi yang lagi gue kejar sekarang,” tegas Young Lex tentang harapan di dunia musik Indonesia.

 

 

 

 

 

Video Q&A Afgan dan Raisa

TOPqnA

 

Hai… Kalian pasti udah pada nungguin Video Q&A bareng Afgan dan Raisa.

Gimana sih serunya Afgan dan Raisa menjawab pertanyaan dari fans mereka?

Yuk buka aja link Youtube-nya :

http://bit.ly/TOPQnA-AfganRaisa-1

Mention atau share ke temen kamu juga ya, biar mereka juga nonton videonya..

Jangan lupa posting url video ini di akun Facebook dan Twitter kamu ya.

Subscribe http://bit.ly/TOPYTsubs

 biar gak ketinggalan video klip terbaru dari Trinity Optima Production.

Now On Youtube ! Official Video Clip NSG “Ngumpul-ngumpul”

NSG

NSG atau Nutya Surya Gemilang, memulai karier bermusiknya saat bersekolah di Inggris. Pria kelahiran Jakarta, 20 September 1985 ini menetap di London bersama kedua orangtuanya saat berusia 10 tahun. Kecintaannya pada musik ditunjukkan NSG dengan memilih jurusan musik di Kingston University, London. Sambil kuliah, ia mulai main band dengan tampil di cafe dan bar. Dari situ ia mulai dikenal melalui Myspace dan pernah tampil bersama penyanyi kelas dunia seperti Adele dan Professor Green.

 

Rapper berbadan besar ini sebelumnya dikenal sebagai Music Producer, Video Blogger dan DJ Remixer. Dirinya bahkan sempat bekerja di London di sebuah perusahaan franchise video game untuk membuat musik pada DJ Hero game dan pernah bekerja sebagai music director dari Chipmunk, seorang rapper pencetak album platinum asal Inggris. Sepak terjangnya dalam bermusik bahkan pernah diangkat di beberapa artikel media Inggris dan belakangan namanya mulai diperhitungkan sebagai music director handal di tanah air dengan memproduseri artis-artis papan atas Indonesia seperti Indah Dewi Pertiwi, Afgan, Citra Scholastika, Nowella Idol dan Rinni Wulandari. Banyak karya yang sudah dihasilkan oleh NSG, salah satunya adalah dengan membuat sebuah grup boyband bernama NSG Star. Tak hanya itu, ia pun menangani Willy Winarko Mixtape Vol. 1 The Introducing dan sebuah single religi NSG Star featuring Titiek Puspa.

 

NSG mulai tampil memproduseri dirinya sendiri dan merilis single perdananya yang berjudul “Good Time” pada bulan Mei 2015 lalu. Lagu ini ditulisnya bersama musisi asal Inggris, Matt “Ortopilot” Hutchinson, yang menggabungkan genre musik hip hop, rap dan DJ. Uniknya NSG yang menggarap sendiri aransemen musiknya dengan memasukkan instrument Stylophone yaitu semacam synthesizer yang berbentuk seperti kotak pensil yang dibunyikan dengan menggunakan stylus, dan menciptakan intro yang khas di lagu ini.

 

Sebagai seorang musisi, NSG tak mau terpaku pada genre musik yang pernah dibawakannya. Dirinya pun mulai tertarik dengan musik-musik EDM alias electronic dance music. Baru-baru ini, ia bahkan terlibat dengan project bernama ‘Rarasurya’ bersama Meychan (Duo Maia), yang belakangan sering kita lihat di salah satu program TV ‘The Remix’ NET TV.

 

Kini NSG merilis single keduanya yang berjudul “Ngumpul-Ngumpul”. Ide lagu yang diciptakan oleh NSG sendiri ini berawal dari keisengannya pada suatu pagi. “Ceritanya lagi bangun pagi terus ngopi, makan roti dan buka laptop. Dapet ide mau bikin lagu lucu lucuan aja. Tujuanya buat nyenengin hati aja talking about how fun it is to be with friends”, ujar NSG.

 

Lagu ini menampilkan angle musik yang berbeda dan dikemas dengan musik yang sangat anak muda “Lagu ini intinya tentang celebration of life tapi dalam arti positif, pokoknya menyemangati orang-orang untuk selalu happy dalam hidup. We shouldn’t take things seriously and have a perspective where everything can be fun, even in our darkest times”, jelas NSG tentang tema lagu dari single terbarunya ini.

 

Rapper hip-hop ini pun baru saja menyelesaikan shooting video klip single terbarunya tersebut pada tanggal 26 November 2015 lalu, dengan konsep video klip outdoor yang menceritakan tentang NSG yang sedang melakukan perjalanan ke sebuah pesta dengan menggunakan Angkot Disko, sebuah angkot yang super keren yang sudah di modifikasi dengan sofa, speaker, DJ Table dan lampu-lampu disko didalamnya layaknya sebuah mobil Limousine. Di perjalanan NSG mengajak teman-temannya satu persatu untuk ikut ngumpul-ngumpul dan bersenang-senang bersamanya. “Wah shooting video klipnya seru banget, gokil banget, gue mesti nge-DJ dan keliling di dalam mobil angkot yang super swag”, ujar NSG.

 

Lagu karya NSG memang selalu menonjolkan lirik-lirik yang komedi, apa adanya dan dengan bahasa anak muda sehari-hari. NSG berharap dirinya dapat memotivasi kaum muda dan orang-orang yang mendengarkan karyanya untuk lebih “enjoy” dan semangat dalam menjalani hidup. “Aku tuh kalau buat musik selalu yang bertema positif, intinya adalah menghibur namun selalu ada pesan dalam setiap lirik. Itu yang aku ingin kontribusi buat dunia musik yaitu sesuatu yang positif”, ucap NSG.

 

Lagu dari NSG ini rencananya akan ada dalam sebuah project album kompilasi bersama beberapa musisi muda Indonesia lainnya, yang mewakili style dan spirit remaja masa kini. Project yang masih dirahasiakan ini memiliki tujuan untuk memotivasi anak muda untuk lebih menjalani hidup dengan semangat, dengan melakukan hal-hal yang disukai namun tetap berprilaku positif, sportif, fun, dan berprestasi.

Behind The Scene Video Clip AFGAN & RAISA – “Percayalah”

 

bts banner

 

Kolaborasi antara Afgan dan Raisa dengan single duet mereka yang berjudul “Percayalah” memang sedang digandrungi banyak orang saat ini. Dua penyanyi muda berbakat yang memiliki suara emas dengan lagu-lagu hits mereka yang menyentuh hati para penikmat musik ini, boleh dibilang masuk dalam jajaran penyanyi solo papan atas Indonesia. Ditambah lagi, keduanya juga masing-masing sudah memiliki jutaan penggemar.

 

Chemistry di antara Afgansyah Reza dan Raisa Andriana rupanya terjalin karena keduanya sudah lama saling mengagumi kemampuan bernyanyi satu sama lain. Bukan cuma itu, Afgan dan Raisa ternyata adalah kawan lama dan bersekolah di SMA yang sama. Untuk itu, keduanya memang sudah lama memiliki keinginan dan impian untuk membuat project bersama.

 

Lagu yang juga diciptakan Afgan dan Raisa bersama Adrian Rahmat Purwanto ini ternyata sudah lama mereka buat sejak tahun 2013 lalu. Lagu yang secara musik diaransemen dengan sangat indah oleh Ari Aru Renaldi ini bercerita tentang cinta sejati. Afgan dan Raisa mengharapkan lagu ini bisa menjadi lagu romantis yang abadi dan tercatat dalam sejarah lagu-lagu duet di Indonesia. “Semoga bisa menjadi lagu yang fenomenal dan selalu dikenang sepanjang masa” ujar Afgan dan Raisa.

 

Berbagai pencapaian pun berhasil mereka peroleh dengan kepopuleran lagu ini. Sejak dirilis 2 November 2015 lalu dengan pemutaran serentak 200 radio se-Indonesia, single ‘Percayalah’ mendapat respon yang sangat luar biasa dari pencinta musik Indonesia. Video lirik ‘Percayalah’ terus menjadi trending pencarian di Youtube.  Dalam waktu kurang dari 2 bulan, video lirik ini mampu menembus angka 2,9 juta views Youtube.  Angka ini terbilang fantastis, bahkan hingga kini video lirik tersebut masih ditonton dan sudah menembus angka 4,1 juta lebih views Youtube. Demikian pula dengan video klip “Percayalah”, yang sudah di tonton hampir 1,5 juta views  sejak di rilis pada tanggal 20 Desember 2015 lalu di account Channel Youtube Trinity Optima Production.

 

Sebelumnya Afgan & Raisa menjadi artis yang pertama kali melakukan live streaming LINE dan ditonton sebanyak 3 juta lebih pengguna LINE. Pada tanggal 19 Desember 2015, video klip ‘Percayalah’ tayang exclusive di LINE selama 2 hari dengan jumlah viewer-nya mencapai lebih dari 150.000 views (Link Video klip http:/bit.ly/VC-AfganRaisa-Percayalah ).

 

Bahkan Konser Musik Spesial PERCAYALAH Afgan dan Raisa yang ditayangkan Trans TV pada 18 November 2015 lalu, pun menjadi Top Trending Topic di Twitter.  Lagu ini berhasil terpilih menjadi Theme Song film “London Love Story” produksi Screenplay yang akan tayang Februari 2016 nanti. Lirik lagu ‘Percayalah’ juga menjadi inspirasi novel ‘London Love Story’ yang sudah di release sejak awal desember 2015 di Gramedia dan sampai dengan saat ini sudah terjual lebih dari 30.000 copy.

 

Respon akan single duet Afgan dan Raisa ini kembali menjadi Trending Topic di Twitter, saat Afgan dan Raisa melakukan program radio talkshow live di 5 radio yang sukses di gelar oleh Radio Ramako Grup yaitu Mustang FM Jakarta, KIS FM Jakarta, Lite FM Jakarta, Zoo FM Batam dan Batam FM pada tanggal 14 Desember 2015 lalu. Padahal kelima radio tersebut memiliki segmentasi pendengar yang berbeda.

 

Kepopuleran lagu ini juga membawa Afgan terpilih sebagai The Best Artist 2015 yang diberikan oleh iTunes Indonesia dalam iTunes Best of 2015. Lagu “Percayalah” ini rencananya akan menghiasi album terbaru Afgan dan album terbaru Raisa.

 

Lantas seperti apa sih Chemistry dan kemesraan antara Afgan dan Raisa di balik pembuatan video klip single “Percayalah” ? Yuk sama-sama kita intip Behind The Scene Video Klip AFGAN & RAISA – “Percayalah”  dan buka link youtubenya di http://bit.ly/BTS-VC-AfganRaisa-Percayalah

 

Jangan lupa tonton juga video clip dan video liriknya di http://bit.ly/TOPYTsubs !

New Release! BAGINDAS | New Single : “Aku Pasti Tahu”

AkuPastiTahu

BAGINDAS, grup band yang pernah populer dengan lagu hits-nya C.I.N.T.A ini bertransformasi dengan format baru sejak tahun 2014 lalu. Grup yang terdiri dari Andra (Vokal) dan Mike (Gitar) memang tak pernah dipisahkan dengan lagu bertemakan cinta dan genre melayu. Walaupun kini tampil hanya berdua, formasi ini justru memberikan penyegaran pada musikalitas maupun konsep band yang mereka bawakan.

 

Setelah merilis single “100% Cintaku” dan “Meriang” dengan formasi baru, Bagindas kembali merilis single terbaru mereka yang berjudul “Aku Pasti Tahu”. Lagu yang menceritakan tentang sebuah kisah cinta yang posesif ini diciptakan langsung oleh Mike.

 

“Lagu ini mungkin bisa dibilang tentang rasa posesif. Karena lagu ini bercerita tentang pasangan yang tengah berada dalam hubungan asmara yang hebat, namun ada semacam rasa takut kehilangan. Dan dari ketakutan itulah sang pasangan memberi warning untuk ga melakukan hal yang macam-macam dibelakang dia. Seperti sedikit meledek pasangannya supaya ga selingkuh”, ujar Mike. “Ini juga banyak loh dirasakan para kaum adam maupun hawa. Memberi kebebasan kepada pasangan, tapi tetep ambil sikap waspada. Apalagi sekarang jaman media sosial, bisa kepo-kepoan”, ucap Andra menambahkan.

 

Untuk urusan musik, Bagindas mengaransemen sendiri lagu ini dengan proses penggarapan yang sedikit berbeda. Bagindas memberikan sentuhan musik dangdut di lagu ini, walaupun nuansa pop melayu tetap menjadi kekuatan Bagindas. “Mungkin di single 100% cintaku, kental dengan nuansa blues. Dan lagu Meriang lebih identik dengan melayu banget dan gitar akustik. Nah, untuk lagu ini ada yang beda lagi. Disini lebih mengutamakan beat yang bikin goyang melayang ala Bagindas. Kita beri sedikit bumbu notasi dangdut biar asyik”, jelas Mike.

 

Klik foto berikut untuk tersambung ke Video Lirik BAGINDAS – “Aku Pasti Tahu”:

link