trinity_logo_web.png
Menu
New Single: Gamma1 “Tak Jomblo Lagi”

Sukses dengan lagu “Jomblo Happy”, kini Gamma1 siap meluncurkan single terbarunya yang berjudul “Tak Jomblo Lagi”.

 

Gamma1 ingin memberikan jawaban dari single “Jomblo Happy” lewat lagu “Tak Jomblo Lagi”. Dimana lagu ini memberikan gambaran kebahagian yang berbeda ketika seseorang telah menemukan belahan jiwanya.

 

Dengan mengusung notasi musik disko yang kuat, lagu terbaru dari Gamma1 ini merupakan hasil produksi ulang dari musik Vengaboys yang berjudul “Boom Boom Boom Boom”. “Alasan kami memilih lagu ini untuk diproduksi ulang karena pertama memang kami juga penggemar dari lagu tersebut. Dan, setelah kami mendapatkan izin untuk memproduksi ulang lagu ini, saya merasa senang sekali,” ungkap Heri selaku salah satu vokalis dari Gamma1.

 

Dalam lagu ini, Heri mengaku ingin membuat kelanjutan dari lagu “Jomblo Happy” yang sempat viral di tahun 2016 lalu. “Lirik lagu yang ada di sini memang ingin menceritakan rasa bahagia seseorang yang akhirnya tidak sendiri lagi. Jadi setelah lagu ‘Jomblo Happy’ yang mengungkapkan rasa bahagia seseorang yang merasa bebas dengan status sendirinya. Namun, ketika seseorang menemukan belahan jiwanya, ternyata perasaan bahagia tersebut bisa berlipat-lipat rasanya,” ungkap Heri yang juga menulis lirik lagu ini.

Walaupun dari segi notasi musik tidak mengalami kendala apapun, Heri mengaku sempat mengalami kesulitan saat merampungkan lirik lagu ini. “30 menit sebelum masuk ruang rekaman, kami masih belum menemukan reff yang pas untuk lagu ini. Ya, sebenarnya ada sih, cuman kami merasa belum sreg dengan lirik tersebut. Jadi, setengah jam sebelum masuk ruang rekaman kami masih berembuk ulang mempersiapkan lagu ini. Sampai akhirnya terciptalah lagu ini,” jelasnya. Wah, jadi penasaran kan ya akan seperti apa sih lagu ini? Yuk, sama-sama di simak dengan mengklik gambar di bawah ini:

New Single: Dunia Kita Penuh Cinta The Baldys

Seperti yang ada di album sebelumnya, Naura dan keluarganya akan kembali hadir dalam sebuah single. Kali ini dengan lagu “Dunia Kita Penuh Cinta”, The Baldys menampilkan sisi musikalnya yang menyenangkan.

 

Lagu ini dibuka dengan hentakan piano dan aransemen musik yang ceria menceritakan tentang sebuah perasaan yang penuh syukur dan bahagia. Lagu yang rencananya juga akan digunakan untuk “Konser Dongeng 3” ini ditulis oleh kakak beradik Mhala dan Tantra “Numata”. “Saya dan kakak saya memang ingin membuat sebuah lagu yang bisa dinyanyikan bersama keluarga dengan tema yang ceria. Dan konsep dasarnya sendiri kami ingin membuat seperti keluarga Von Trapp dari Sound of Music ,” ungkap Mhala yang juga bertindak sebagai A&R dari Trinity Optima Production.

 

Di dalam lagu ini, papa Baldy dan kakak Bevan juga akan ikut menyanyi. Walau tidak berprofesi sebagai penyanyi seperti istri dan anak-anaknya, ternyata tidak ada kesulitan yang berarti dihadapi oleh Baldy. “Kalau dari nyanyi, kami enggak khawatir dengan Bevan, karena dari album sebelumnya juga sudah ikut menyanyi sih. Justru waktu rekaman, saya agak khawatir dengan suara mas Baldy tapi ternyata hasilnya aman banget. Karena mungkin sudah pembagian porsi suaranya masing-masing, jadi hasilnya cukup menyenangkan,” tambah Mhala .

 

Lagu ‘Dunia Kita Penuh Cinta’ akan dibawakan pertama kalinya oleh Naura pada saat Konser Dongeng 3 yang akan diadakan tanggal 6 Oktober mendatang di ICE BSD. Lagu musikal keluarga ini diharapkan bisa mewarna musik Indonesia terutama untuk segmen anak-anak. Penasaran seperti apa single terbaru dari Naura? Yuk simak di sini:

NAURA – Katakanlah Cinta “Sebuah Ungkapan Cinta Bagi yang Terkasih”

Di usianya yang kian beranjak remaja, rasanya sudah saatnya Naura menampilkan sesuatu yang berbeda. Sebagai pembuka di album terbarunya yang merupakan album keempatnya, Naura akan meluncurkan single terbarunya yang berjudul “Katakanlah Cinta”.

 

Mungkin banyak yang menyangka kalau lagu ini merupakan  lagu yang menceritakan cinta pertama dari Naura, tapi sebenarnya cinta yang dimaksud di lagu ini adalah cinta untuk keluarga dan orang-orang terkasih yang ada di sekitar kita. Simhala Avadana atau biasa dipanggil dengan nama Mhala, sebagai pencipta lagu menjelaskan, lagu ini diciptakan untuk mengingatkan kita pentingnya mengungkapkan rasa cinta kepada orang yang mereka sayangi. “Sebenernya lagu ini ingin mengajak orang-orang untuk mulai sering mengungkapkan rasa sayang atau cinta ke orang-orang sekitar mereka. Sebelum terlambat, sebelum kesempatan bersama orang terkasih pun habis, yuk segera ucapkan cinta kepada mereka,” ungkap Mhala yang juga menulis lagu ini bersama sang kakak, Tantra.

 

Lagu yang dibawakan secara pop akustik ini memberikan nuansa yang lebih dewasa tanpa meninggalkan pesona kekanak-kanakannya yang polos dari Naura. Hal serupa juga dirasakan oleh Naura. Pasalnya ia merasa lagu ini terasa sangat personal untuknya. “Lagu ini menceritakan perasaan yang sangat dalam, emosional, tapi maknanya universal. Sebuah lagu yang mengajak kita untuk ungkapkan cinta ke orang yang kita benar-benar disayang. Dan orang itu bisa keluarga ataupun sahabat kita,” ungkap penyanyi yang sudah berusia 12 tahun ini. “Bagi Naura sendiri, perasaan cinta merupakan perasaan peduli yang teramat sangat dalam kepada orang disekitar kita. “Inspirasi aku dalam membawakan lagu ini sendiri adalah keluarga dan juga teman-teman yang ada di sekitarku. Dan semoga lagu ini juga bisa menjadi inspirasi teman-teman Naura untuk bisa menungkapkan rasa sayangnya kepada keluarga dan sahabat mereka,” tambahnya.

 

Lagu ‘Katakanlah Cinta’ akan dibawakan pertama kalinya oleh Naura pada saat Konser Dongeng 3 yang akan diadakan tanggal 6 Oktober mendatang di ICE BSD. Lagu yang  dibawakan secara pop akustik ini memberikan nuansa yang lebih dewasa tanpa meninggalkan pesona kekanak-kanakannya yang polos dari Naura. Penasaran seperti apa single terbaru dari Naura? Yuk tonton video liriknya!

 

Lesti Kenalkan Dangdut ke Generasi Millenial

 

Penyanyi dangdut Lesti Andryani baru saja meluncurkan single terbarunya, Purnama, yang video klipnya sudah tayang di laman berbagi YouTube. Perempuan 18 tahun itu menyatakan bahwa lagu Purnama terdengar berbeda dengan lagu dangdut yang sedang hits saat ini.

Menurut jebolan kontes dangdut D’Academy itu, single Purnama ini memang sengaja menyasar anak-anak muda agar mau mendengarkan musik dangdut. Karena itu, dangdut dalam Purnama dirancang sedimikian rupa agar ramah di telinga anak muda, tanpa menghilangkan irama dangdut itu sendiri. “Soalnya kalau dangdut banget nggak bisa dinikmatin semua kalangan. Nah, lagu Purnama ini berusaha menggaet pendengar muda,” ungkap Lesti.

Lagu Purnama ini juga mengandung musik orkestra. Kata Lesti, lagu barunya tersebut ini terdengar mirip dengan lagu pop bercengkok dangdut. “Secara aransemen beda pastinya, pokoknya asyik banget dan tingkat kesulitannya beda,” tuturnya. Lagu, “Purnama” ini diciptakan oleh Nurbayan dan secara garis besar, bercerita tentang kerinduan mendalam kepada orang yang disayang.

Lagu Sudah Sukses Bikin Youtuber asal Puerto Rico ini Melting

 

Baru-baru ini Afgan mengunggah sebuah video reaction di akun social medianya. Di dalam postingan tersebut, dua orang perempuan asal Puerto Rico menampilkan reaksinya saat menyaksikan video klip “Sudah”.

Dalam video tersebut, perempuan pemilik akun Youtube “Angelita” ini mengungkapkan rasa kagum yang berlebihnya. “He’s one of the most popular singer from Indonesia, and I think you gonna see why, because his voice is mighty fine, and he is good looking fella too,” ungkap Angelita di awal video. Ini bukan kali pertama Angelita membuat video reaction kepada Afgan. Sebelumnya, Angelita juga sempat membuat video reaksi untuk lagu “Heaven”. Dan dalam video reaksi tersebut, Angelita langsung jatuh hati dengan suara Afgan.

Dan Angelita tidak sendirian, sepanjang kariernya Afgan, lagu-lagu yang yang ia bawakan banyak mendapatkan atensi dari penikmat musik asing. Mulai dari Korea Selatan, Belanda, bahkan sampai ke Amerika Serikat. Buat kamu yang juga mau bikin video reaksi musik video Afgan, yuk tonton klipnya di:

Rossa Jelaskan Penampilannya di Asian Games 2018

 

Tanggal 18 Agustus lalu perhelatan olah raga, Asian Games 2018, akhirnya dimulai. Acara yang diikuti oleh 45 negara seluruh Asia dan Timur Tengah ini berhasil mencuri perhatian publik. Mulai dari aksi presiden di awal video yang mencengangkan sampai aksi tari tari daerah yang mengagumkan ditampilkan pada acara pembukaan Asian Games 2018. Dan di antara acara tersebut, berbagai musisi tanah air pun turut meramaikan acara tersebut, tidak terkecuali Rossa.

Dalam balutan busana berwarna hijau, Rossa tampil cantik sekali. Ia menyanyikan lagu daerah asal Jawa Barat bertajuk Manuk Dadali. Namun, sayangnya ditengah penampilannya yang memukau tersebut, Rossa mendapatkan kritik perihal lipsync. Rossa mengatakan bahwa panggung yang terlalu luas dan beberapa alasan lain menjadi pertimbangan para penyanyi harus menyanyi secara lipsync pada upacara pembukaan Asian Games 2018. “Karena itu kan di stadion jadi enggak mungkin juga. Kami menghindari apa yang tidak diinginkan misalnya cuaca, misalnya tiba-tiba ada angin, ataupun hujan, mic mati, pengisi acaranya misalnya suaranya habis gitu-gitu,” ucapnya. “Karena itu kan peforma yang bakal dinantikan dan ditonton banyak negara bukan cuman Indonesia aja,” imbuhnya. Sebagai penyanyi, Rossa sendiri memahami alasan panitia meminta para penyanyi untuk tak menyanyi secara langsung. “Ketika dikasih tahu itu lipsync tidak kecewa malahan, memang itu yang dibutuhkan,” paparnya.

Tidak hanya Rossa sendiri, penyanyi dangdut yang membuka acara Asian Games 2018, Via Vallen, juga mendapatkan cibiran yang serupa. Wah, kalau menurut kamu bagaimana penampilan Ross adi acara Asian Games kemarin?

YOUNG LEX – #JANGANDIANGGAPREMEH “Cerita Young Lex Soal Bully”

 

Young Lex bukanlah orang yang jauh dari kontroversi. Tapi bukan berarti minim prestasi. Setelah performancenya di sebuah acara musik ‘dibantai’ dengan beragam komentar negatif, kini Young Lex telah siap meluncurkan single terbarunya yang berjudul “#JanganDianggapRemeh”.

 

Perkara ‘bully’ memang sebuah problema social yang lekat dengan karakter Young Lex. Sejak dirinya hadir di belantikan musik Indonesia, pria bernama asli Samuel Alexander Pieter ini memang selalu memberikan komentar panasnya kehadapan public. Dan, tak sedikit pihak yang merasa sakit hati bahkan berujung bully via social media.

 

Dan ketika ia mendapatkan tawaran untuk mengisi soundtrack sebuah film yang berjudul “Cyberbully”, lirik dan musiknya mengalir begitu saja. “Gue tuh orangnya kuat di bully. Selama mereka masih beraninya nyerang via social media ya! Tapi kalau udah di dunia nyata sihh, yang gue gak takut untuk berantem,” papar Lex.

 

Lagu yang juga dibuat oleh Masgib ini ditulis untuk para korban bullying untuk tetap semangat membuktikan diri. “Bagi gue lagu ini cukup sulit, karena gue pengen bikin lagu ini untuk para korban bullying tanpa menyuruh mereka untuk bertindak jahat ke pelaku bullying. Tapi, justru menyemangati mereka untuk mencapai hal-hal yang baik,” papar Lex.

 

Karena, menurut Young lex, bullying bisa menyebabkan gangguan mental yang berakibat fatal. Tidak jarang para korban bullying yang berakhir bunuh diri karena tidak kuat dengan hinaan yang diterima. “Kita harusnya dari awal sudah mulai paham kalau elo enggak ngerasa hinaan temen-temen elo itu benar, maka elo enggak perlu merasa sakit hati apalagi sampai depresi. Para pembully ini hanya akan puas ketika melihat orang yang dibully merasa jatuh dengan kata-kata mereka. Jadi, kalau elo enggak ngerasa goblok saat mereka bilang elo goblok, ya elo santai aja,” papar Young Lex. “Itu sih cara gue menghadapi hinaan yang gue terima. Karena jaman sekarang udah enggak ada lagi tolak ukur atau batasan orang untuk nge-bully kita. Michael Jordan, olah ragawan terkaya di Amerika, MVP berkali-kali, tetep aja jadi bahan olok-olokan. Jadi, menurut gue, zaman sekarang tuh bukan masalah siapa yang di bully dan nge bully, emang manusia makin hari makin jahat aja. Video pemadam kebakaran nyelametin bayi di Youtube aja masih ada yang ngasih thumbs down,” tambahnya.

 

Dan dari situlah Young Lex mendapatkan inspirasi untuk menyelesaikan soundtrack film “Cyberbully” ini. “Selama ini gue jarang membuat lagu tentang permasalahan personal. Lebih seringnya gue riset duu sama kondisi di sekitar gue,” ungkap Lex. Dan kini, lagu ini sudah bisa didengarkan di radio-radio kesayangan Anda.

Naura dan Neona Jadi Wajah Koin Terbaru Tini Wini Biti

Naura dan Neona memang dua kakak adik yang kompak. Walaupun keduanya kini mulai sibuk dengan kegiatan bermusik, tapi keduanya masih menyempatkan bermain bersama. Bersama aplikasi “Dunia Main” Tini Wini Biti Naura dan Neona ingin mengajak seluruh anak Indonesia untuk bermain games yang ramah bagi anak-anak.

Tini Wini Biti sebagai snack favorit anak Indonesia selama lebih dari 20 tahun, baru saja meluncurkan sebuah aplikasi berbasis android. Permainan yang tanpa grafik kekerasan, pornografi, dan juga pembayaran digital ini dilengkapi oleh sebuah koin Augmented Reality yang bisa memberikan special power ke dalam permainan. Bersama Naura dan Neona, Tini Wini Biti memberikan koleksi koin augmented special dengan wajah Naura dan Neona. “Selain untuk ngasih power, koin-koin ini bisa dikoleksi lho,” ungkap Naura dalam acara peluncuran koin Tini Wini Biti pada tanggal 28 Juli lalu.

Wah, jadi penasaran, seseru apa sih games ini? Yuk, langsung di download aja aplikasi permainannya di Google Play. Selamat mencoba yaa!

Young Lex Cuek Dengan Hinaan

Awal bulan Juli, Young Lex mewakili Indonesia di acara MTV Asia di sebuah acara Rap bernama “Yo! MTV Rap”. Dan kontan saja, banyak netizen di Indonesia yang menghina performance Young Lex.

Tapi, menanggapi beberapa komentar negative netizen, Young Lex mengaku santai saja. Baginya terus berkarya merupakan tujuan utamanya. “Pihak MTV langsung yang mengundang gue, dan gue satu-satunya perwakilan rapper yang diundang,” ujar Young Lex. “Gue nggak nyangka sih, mungkin karena lagu-lagu gue original menggunakan bahasa Indonesia,” tambah pelantun lagu “Nyeselkan” ini.

Pilihan Young Lex untuk bicara dan nge-rap dengan bahasa Indonesia juga jadi hal yang dikritik oleh para netizen. Padahal yang terjadi  saat proses syuting adalah, Young Lex sudah mempersiapkan diri untuk menjawab dengan bahasa Inggris. Namun justru ketika Ia mau menjawab dengan bahasa Inggris, Young Lex diminta untuk menjawab dengan bahasa Indonesia saja. “Gue jadi terinspirasi mereka sangat menghargai bahasa negara lain. Nanti juga pasti ada translatenya,” ujarnya.

Selain, perkara penampilannya di Yo! MTV Raps, Young Lex juga sempat membuat penggemar  BLACKPINK geram karena dirinya diberi kesempatan untuk bertemu langsung dengan personil BLACKPINK idolanya, Lisa. Dan setelah beragam kontroversi yang didapatkannya akhirnya kesempatannya untuk bertemu dengan Lisa pun dibatalkan oleh penyelenggara. “Gue fine-fine aja. Sangat-sangat santai banget. Mau enggak jadi kek, gue sebenarnya enggak terlalu ngarep juga sih,” tutur Young Lex saat diwawancarai oleh tim kompas.com. “Karena menurut gue terlalu jauh banget, gue fans ‘wah harus ketemu’, enggak. Young Lex suka that’s it,” imbuhnya.

Dan untuk projek ke depannya, ada banyak hal yang akan dilakukan oleh Young Lex, dan apapun yang akan dilontarkan netizen, Young Lex siap untuk menghadapinya. Semangat ya!

Afgan Tampil di Hyperplay

 

 

Pelantun lagu Sudah, Afgansyah Reza kini kian melambungkan namanya lewat beberapa event festival internasional. Setelah tampil bersama Isyana Saravati dan Rendy Pandugo di festival We The Fest, pada tanggal 22 Juli lalu, Afgan dijadwalkan tampil di panggung MTV Hyperplay di Singapura.

Hyperplay sendiri merupakan event pertama di Asia Tenggara yang mengkombinasikan sebuah games mobil dengan festival musik. Berlokasi di Singapore Indoor Stadium, acara ini akan dimeriahkan oleh beragam musisi internasional. Mulai dari grup pop asal Singapura, The Sam Willows sampai Korean Superstar seperti CL dari tanggal 4 – 5 Agustus 2018. Afgan sendiri akan perform langsung dengan membawakan beberapa lagu hitsnya di tanggal 5 Agustus.

Penasaran enggak sih sama penampilan Afgan nanti? Kita sama-sama tunggu aja ya!