trinity_logo_web.png
Menu
New Release: YOUNG LEX & ANJI FLASHBACK “Karena Kangen Enggak Harus Balikan”

Menuju penghujung akhir tahun, Young Lex telah mempersiapkan sebuah suguhan yang berbeda bagi penggemarnya. Sesuatu yang bisa membuat siapapun yang mendengarnya ingin mengenang momen terdahulu. Bersama Anji, lagu berjudul “Flashback” ini memberikan dua sisi cerita menarik saat sedang merindu.

 MENDADAK KOLABS

Siapa yang menyangka kalau Young Lex dan Anji bisa hadir dalam satu karya. Kolaborasi yang bisa dibilang tak disengajanya ini ternyata berawal dari obrolan santai. “Waktu itu gue lagi nongkrong di rumah teman. Di situ lagi ada Young Lex yang mamerin beberapa lagu yang akan masuk ke album dia nanti. Waktu denger lagu ‘Flashback’, gue langsung bilang ke Lex kalau gue mau ikut nyanyi di lagu ini. Dan Lex pun ngasih respon positif,” ungkap Anji.

Ceritanya tersebut dibenarkan juga oleh Young Lex. “Waktu itu emang gue niatin lagu ini untuk diduetin sih, cuman belum kepikiran sama siapa. Waktu mas Anji nawarin diri, gue langsung mikirnya bakalan seru banget nih. Kan mas Anji udah penyanyi senior yang sudah matang, karakter vokalnya mas Anji juga beda sama gue. Jadi kolaborasi ini bisa dibilang kolaborasi yang asik lah,” papar Lex.

Mengenai makna dibalik lagu ini sendiri, Young Lex kembali membawakan lagu bertema mantan kekasih. Berbeda dengan lagu-lagu ia sebelumnya, di sini Young Lex lah yang merasakan rindu dengan beberapa momen dengan sang mantan tapi bukan berarti mau balikan. “Karena sepahit-pahitnya hubungan pasti ada manisnya dong. Nah, kadang kita suka gengsi untuk ngungkapin kalau kita kangen sama momen manis sama mantan, karena takutnya di sangka pengen balikan. Jadi ya udah lagu ini buat mereka yang lagi merasakan momen-momen flashback itu. Entah bisa lewat film yang pernah di tonton berdua, atau lagu yang pernah disuka waktu masih bersama,” ungkap Young Lex.

LINTAS WARNA MUSIK

Perbedaan genre juga menjadi salah satu hal yang harus dihadapi oleh Young Lex dan Anji dalam lagu ini. Tapi, genuisnya mereka mampu memadukan perbedaan mereka dan emnghasilkan karya yang menarik lewat single “Flashback” ini. “Ini bisa dibilang kolaborasi pertama gue dengan musik hip-hop atau rapper, karena kebanyakan sebelumnya gue biasa kolaborasi sama penyanyi yang jug adi jalur musik yang mirip sama gue. Dan menurut gue ini pengalaman yang menarik banget sih. Terutama karena gue melakukannyas ama Young Lex, yang memang anaknya penuh sama ide-ide kreatif. Jadi seru banget dan ini juga menjadi suguhan yang baru untuk penggemar gue dan juga penggemarnya Lex” papar Anji.

Untuk melengkapi single ini sendiri, Young Lex dan Anji telah merampungkan musik video yang penuh warna ini. Young Lex secara langsung menyutradarai musik video “Flashback” memiliki alasannya tersendiri mengapa ia menggunakan konsep warna-warna cerah dalam video nya kali ini. “Karena, rasanya klise banget ya kalau kita flashback inget mantan dengan warna-warna monokrom, warna-warna sendu. Padahal kalau kita ingetnya yang manis-manis kan harusnya warna-warna cerah,” jelas Lex. Sebagai sutradara ia juga merasa bersyukur dengan partner kolaborasi seperti Anji karena ia merasa diberi kebebasan dalam berkreasi. “Enak banget mas Anji diarahinnya. Dia percayain sepenuhnya konsep musik video ini ke saya,” tambahnya.

Wah, penasaran ya seperti apa sih musik video terbaru dari Young Lex dan Anji yang berjudul “Flashback” ini? Yuk, sama-sama tonton musik videonya di bawah ini:

 

FLASHBACK (LIRIK)

Lagu yang sering kita dengar buatku flashback

Film yang kita tonton buatku flashback

Tanggal kita jadian juga buatku flashback

Panggilan sayangmu juga buatku flashback

 

Liburan yang kita idamkan

Tapi tangan lain yang kau genggam

Postinganmu lewat di timeline

Update foto dengan yang lainnya

 

Awal kita kenalan

Chatting sampai tengah malam

Tempat pertama makan

Pertama kau bilang sayang

Kenanganmu buatku flashback

Ketemu kamu buatku flashback

 

Emang gue lagi kangen

Banyak momen indah sama lo

Tapi gue cuma kangen

Gak harus balikan sama lo

 

Liat kamu bikin flashback

Chatmu bikinku flashback

Tempat kita nongkrong bikin flashback

Kadomu bikinku flashback

 

Kucoba tuk gak flashback

Liat postingan di tag

Memori kita di path

Kangen gak harus balikan hastag

Hastag cuma lagi kangen aja

Gak ngarep kamu text back

Hastaglagi nikmatin flashback

 

Beberapa bulan sama mu

Banyak yang indah darimu

Terasa lebih dari sewindu

Dan sekarang aku sedang rindu

Composed by YOUNGLEX

Produced by ROBERT WYNAND

Vocal Recorded @BACKBEAT STD, JKT Engineered by ANGGI ANGGORO, Edited by HERI ALESIS

Mixed by TATSURO MILLER @The Rec Room Std, KL, MAL

Mastered by SAM JOHN @PRECISE Mastering, London, U.K

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION / MYMUSIC RECORDS 2018

YOUNG LEX – #JANGANDIANGGAPREMEH “Cerita Young Lex Soal Bully”

 

Young Lex bukanlah orang yang jauh dari kontroversi. Tapi bukan berarti minim prestasi. Setelah performancenya di sebuah acara musik ‘dibantai’ dengan beragam komentar negatif, kini Young Lex telah siap meluncurkan single terbarunya yang berjudul “#JanganDianggapRemeh”.

 

Perkara ‘bully’ memang sebuah problema social yang lekat dengan karakter Young Lex. Sejak dirinya hadir di belantikan musik Indonesia, pria bernama asli Samuel Alexander Pieter ini memang selalu memberikan komentar panasnya kehadapan public. Dan, tak sedikit pihak yang merasa sakit hati bahkan berujung bully via social media.

 

Dan ketika ia mendapatkan tawaran untuk mengisi soundtrack sebuah film yang berjudul “Cyberbully”, lirik dan musiknya mengalir begitu saja. “Gue tuh orangnya kuat di bully. Selama mereka masih beraninya nyerang via social media ya! Tapi kalau udah di dunia nyata sihh, yang gue gak takut untuk berantem,” papar Lex.

 

Lagu yang juga dibuat oleh Masgib ini ditulis untuk para korban bullying untuk tetap semangat membuktikan diri. “Bagi gue lagu ini cukup sulit, karena gue pengen bikin lagu ini untuk para korban bullying tanpa menyuruh mereka untuk bertindak jahat ke pelaku bullying. Tapi, justru menyemangati mereka untuk mencapai hal-hal yang baik,” papar Lex.

 

Karena, menurut Young lex, bullying bisa menyebabkan gangguan mental yang berakibat fatal. Tidak jarang para korban bullying yang berakhir bunuh diri karena tidak kuat dengan hinaan yang diterima. “Kita harusnya dari awal sudah mulai paham kalau elo enggak ngerasa hinaan temen-temen elo itu benar, maka elo enggak perlu merasa sakit hati apalagi sampai depresi. Para pembully ini hanya akan puas ketika melihat orang yang dibully merasa jatuh dengan kata-kata mereka. Jadi, kalau elo enggak ngerasa goblok saat mereka bilang elo goblok, ya elo santai aja,” papar Young Lex. “Itu sih cara gue menghadapi hinaan yang gue terima. Karena jaman sekarang udah enggak ada lagi tolak ukur atau batasan orang untuk nge-bully kita. Michael Jordan, olah ragawan terkaya di Amerika, MVP berkali-kali, tetep aja jadi bahan olok-olokan. Jadi, menurut gue, zaman sekarang tuh bukan masalah siapa yang di bully dan nge bully, emang manusia makin hari makin jahat aja. Video pemadam kebakaran nyelametin bayi di Youtube aja masih ada yang ngasih thumbs down,” tambahnya.

 

Dan dari situlah Young Lex mendapatkan inspirasi untuk menyelesaikan soundtrack film “Cyberbully” ini. “Selama ini gue jarang membuat lagu tentang permasalahan personal. Lebih seringnya gue riset duu sama kondisi di sekitar gue,” ungkap Lex. Dan kini, lagu ini sudah bisa didengarkan di radio-radio kesayangan Anda.

Young Lex Cuek Dengan Hinaan

Awal bulan Juli, Young Lex mewakili Indonesia di acara MTV Asia di sebuah acara Rap bernama “Yo! MTV Rap”. Dan kontan saja, banyak netizen di Indonesia yang menghina performance Young Lex.

Tapi, menanggapi beberapa komentar negative netizen, Young Lex mengaku santai saja. Baginya terus berkarya merupakan tujuan utamanya. “Pihak MTV langsung yang mengundang gue, dan gue satu-satunya perwakilan rapper yang diundang,” ujar Young Lex. “Gue nggak nyangka sih, mungkin karena lagu-lagu gue original menggunakan bahasa Indonesia,” tambah pelantun lagu “Nyeselkan” ini.

Pilihan Young Lex untuk bicara dan nge-rap dengan bahasa Indonesia juga jadi hal yang dikritik oleh para netizen. Padahal yang terjadi  saat proses syuting adalah, Young Lex sudah mempersiapkan diri untuk menjawab dengan bahasa Inggris. Namun justru ketika Ia mau menjawab dengan bahasa Inggris, Young Lex diminta untuk menjawab dengan bahasa Indonesia saja. “Gue jadi terinspirasi mereka sangat menghargai bahasa negara lain. Nanti juga pasti ada translatenya,” ujarnya.

Selain, perkara penampilannya di Yo! MTV Raps, Young Lex juga sempat membuat penggemar  BLACKPINK geram karena dirinya diberi kesempatan untuk bertemu langsung dengan personil BLACKPINK idolanya, Lisa. Dan setelah beragam kontroversi yang didapatkannya akhirnya kesempatannya untuk bertemu dengan Lisa pun dibatalkan oleh penyelenggara. “Gue fine-fine aja. Sangat-sangat santai banget. Mau enggak jadi kek, gue sebenarnya enggak terlalu ngarep juga sih,” tutur Young Lex saat diwawancarai oleh tim kompas.com. “Karena menurut gue terlalu jauh banget, gue fans ‘wah harus ketemu’, enggak. Young Lex suka that’s it,” imbuhnya.

Dan untuk projek ke depannya, ada banyak hal yang akan dilakukan oleh Young Lex, dan apapun yang akan dilontarkan netizen, Young Lex siap untuk menghadapinya. Semangat ya!

New Release: Young Lex – Nyeselkan “Cara Young Lex Tolak Balikan sama Mantan”

Dalam sebuah hubungan, perasaan menyesal pasti sering terasa. Tidak jarang, perasaan menyesal karena telah memutuskan hubungan saat tengah mengalami emosi sesaat. Hal itu yang coba Young Lex coba ceritakan lewat single terbarunya “Nyeselkan”. Single bertema cinta pertamanya yang ia yakini pernah dialami oleh banyak orang.

Nyeleneh dan penuh kontroversi. Young Lex sepertinya tidak masalah dengan dua label yang melekat pada dirinya. Bahkan, dua hal tersebut yang membuat karakternya dalam bermusik kian kental terasa. Dan setelah 7 tahun lebih berkarya lewat genre musik hip hop, rapper bernama asli Samuel Alexander Pieter ini siap meluncurkan single teranyar yang berjudul “Nyeselkan”.

“Nyeselkan bercerita tentang perasaan seseorang yang menyesal berpisah dengan pasangannya. Kadang salah satu pihak mutusin hubungan, lalu satu atau dua tahun kemudia dia lihat sang mantan lebih sukses atau lebih baik kondisinya sejak ia tinggalkan. Nah, di situ, orang itu merasa menyesal dulu pernah mutusin pacarnya itu. Dan saat dia minta balikan, si mantan kekasihnya ini sudah move on!” jelas Young Lex menggambarkan single terbarunya ini. “Jangan pernah bikin janji saat lagi senang, karena janji itu bisa sangat manis dan enggak realistis. Tapi juga jangan suka ambil keputusan saat marah. Karena konsekuensinya bisa sangat fatal,” lanjutnya menjelaskan makna lagu yang ia bawakan bersama Masgib.

Dengan lirik yang cukup personal membuat siapapun yang mendengar lagu ini menyangka kalau lagu dibuat dari pengalaman pribadi Young Lex sendiri. “Enggak sih. Bahkan, sejujurnya gue jarang bikin lagu dari pengalaman pribadi. Seringnya gue observasi dari lingkungan sekitar gue, karena gue mau lagu yang gue bikin bisa relate dengan banyak orang,” pungkas rapper yang pernah berkolaborasi dengan Gamaliel dari GAC ini.

Dengan masih mengusung trap music, Young Lex mengaku kalau single ini merupakan lagu yang cukup spesial terutama untuk kariernya. “Lagu ini cukup spesial buat gue. Karena ini merupakanlagu bertema cinta yang pertama yang dirilis secara official. Dulu pernah juga bikin lagu cinta-cintaan tapi enggak dirilis dengan video klip,”jelasnya.

Untuk video klipnya sendiri, Yusuf Harahap banyak menampilkan sisi lain Young Lex yang jarang terlihat kehadapan publik. “Untuk video klip kali ini kita lokasi syutingnya di outdoor, nuansa pantai. Karena gue ngeliat Young Lex kan udah sering banget bikin video klip di studio. Kali ini gue bikin beda, karena lagunya sendiri, beda dari lagu-lagu Lex sebelumnya,” ungkap Yusuf. “Pengen nunjukkin sisi romantis Young Lex sih. Terus juga di video klip ini, gue pengen ngasih liat cerita cinta yang sederhana tapi enggak cheesy. Makanya, sengaja di adegan Lex putus sama pacarnya tanpa ada adegan drama yang gimana banget. Biar penonton yang mengartikan sendiri kenapa si cewek ninggalin Lex,” tambahnya. Wah, mau tahu seperti apa video klipnya Lex kali ini? Yuk, tonton videonya di sini:

 

NYESELKAN (Lirik)

YOUNG LEX Feat MASGIB

Lo akan nyesel saat lo dengerin ini

Lo akan tau saat lo engga di sini

Gue ngga jemput lo lagi

Gue ngga kabarin lo lagi

 

Lo akan bilang ngga bisa dengerin ini

Lo akan bilang ngga siap hadapi ini

 

Gue ngga telfon lo lagi

Gue ngga cium lo lagi

 

Lo emosi saat ambil keputusan

Lo emosi jadi ngga pikir panjang

Sekarang lo ngemis minta balikan

Sekarang gimana

 

Sekarang lo nyesel kan kesel kan mutusin gue

Lo yang ambil keputusan waktu pacaran tuk putusin gue

 

Apa kabar sekarang?

Pasti lagi galaukan

Kepoin gue di instagram

Ngechat ngajak balikan no no

 

Balikan no no

Lo ngajak balikan no no

Dulu kemana aja lo

Waktu gue masi sayang lo

 

Dulu lo bilang no no

Sekarang ngajak balikan no no

Lupain gue dari hati lo

Mending pergi aja lo

 

Lo masih inget kan waktu lo mutusin gue lo bilang ngga akan lo ngajak balikan

Lo udah ngga sayang

 

Sekarang lo nyesel kan kesel kan mutusin gue

Lo yang ambil keputusan waktu pacaran tuk putusin gue

Sekarang lo nyesel kan kesel kan mutusin gue

Lo yang ambil keputusan waktu pacaran tuk putusin gue

 

Pasti lo kangen jalan sama gue

Pasti lo nyesel putusin gue

Pasti lo pengen balik sama gue

Pasti lo baper liat pacar gue

Pasti lo kangen jalan sama gue

Pasti lo nyesel putusin gue

Pasti lo pengen balik sama gue

Pasti lo baper liat pacar gue

 

Sekarang lo nyesel kan

Sekarang lo kesel kan

Composed by Younglex & Masgib

Produced by Robert Wynand

Vocal Recorded @Brotherland Std, Jkt

Mixed by Tatsuro Miller @RecRoom Studio, KL

Mastering by Sam John @Precise Mastering, UK

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018