trinity_logo_web.png
Menu
New Music Video : NAURA – Katakanlah Cinta “Sebuah Ungkapan Cinta Bagi yang Terkasih”

Di usianya yang kian beranjak remaja, rasanya sudah saatnya Naura menampilkan sesuatu yang berbeda. Sebagai pembuka di album terbarunya yang merupakan album keempatnya, Naura telah siap meluncurkan musik video untuk single terbarunya yang berjudul “Katakanlah Cinta”.

 

Ungkapan Cinta

Mungkin banyak yang menyangka kalau lagu ini merupakan  lagu yang menceritakan cinta pertama dari Naura, tapi sebenarnya cinta yang dimaksud di lagu ini adalah cinta untuk keluarga dan orang-orang terkasih yang ada di sekitar kita. Simhala Avadana atau biasa dipanggil dengan nama Mhala, sebagai pencipta lagu menjelaskan, lagu ini diciptakan untuk mengingatkan kita pentingnya mengungkapkan rasa cinta kepada orang yang mereka sayangi. “Sebenernya lagu ini ingin mengajak orang-orang untuk mulai sering mengungkapkan rasa sayang atau cinta ke orang-orang sekitar mereka. Sebelum terlambat, sebelum kesempatan bersama orang terkasih pun habis, yuk segera ucapkan cinta kepada mereka,” ungkap Mhala yang juga menulis lagu ini bersama sang kakak, Tantra.

 

Lagu yang dibawakan secara pop akustik ini memberikan nuansa yang lebih dewasa tanpa meninggalkan pesona kekanak-kanakannya yang polos dari Naura. Hal serupa juga dirasakan oleh Naura. Pasalnya ia merasa lagu ini terasa sangat personal untuknya. “Lagu ini menceritakan perasaan yang sangat dalam, emosional, tapi maknanya universal. Sebuah lagu yang mengajak kita untuk ungkapkan cinta ke orang yang kita benar-benar disayang. Dan orang itu bisa keluarga ataupun sahabat kita,” ungkap penyanyi yang sudah berusia 12 tahun ini. Bagi Naura sendiri, perasaan cinta merupakan perasaan peduli yang teramat sangat dalam kepada orang disekitar kita “Inspirasi aku dalam membawakan lagu ini sendiri adalah keluarga dan juga teman-teman yang ada di sekitarku. Dan semoga lagu ini juga bisa menjadi inspirasi teman-teman Naura untuk bisa menungkapkan rasa sayangnya kepada keluarga dan sahabat mereka,” tambahnya.

 

Video Klip Menyentuh

Untuk melengkapi lagu ini, Ganda Hartadi bekerjasama dengan Fajar Bustomi, telah mempersiapkan sebuah musik video dari “Katakanlah Cinta”. “Di dalam video kali ini bukan hanya video klip saja, namun kita akan membuat sebuah campaign tentang pentingnya mengungkapkan rasa cinta kita kepada orang – orang terdekat yang kita sayangi,” ungkap Puguh selaku produser dalam musik video ini.

Di dalam musik video ini akan banyak kisah menyentuh yang diangkat ke dalam narasi. Mulai dari hubungan ibu, anak, dan cucunya. Kakak dengan adiknya. Ada pula hubungan antar muda mudi remaja yang baru pertama kali merasakan jatuh hati dan masih banyak lagi hal lainnya.

Lagu ‘Katakanlah Cinta’ akan dibawakan pertama kalinya oleh Naura pada saat Konser Dongeng 3 yang akan diadakan tanggal 6 Oktober mendatang di ICE BSD. Lagu yang  dibawakan secara pop akustik ini memberikan nuansa yang lebih dewasa tanpa meninggalkan pesona kekanak-kanakannya yang polos dari Naura. Penasaran seperti apa single terbaru dari Naura? Yuk tonton video klipnya berikut ini:

 

Afgan Telah Menemukan Cinta Lamanya Kembali

 

Setelah sukses dengan lagu “Heaven” sebagai pembuka single dari album “Dekade”, kini Afgan telah siap dengan suguhan terbarunya, “Love Again”. Lewat lagu ini, Afgan ingin mengajak seluruh penikmat musik Indonesia untuk mengenang kembali perasaan cinta lama dengan nuansa musik 90-an.

 

LAGU THROWBACK

Nuansa beat R&B khas 90-an yang menyatu dengan vokal dari seorang Afgan membuat lagu “Love Again” sangat menyenangkan untuk didengar berulang kali. “Ini salah satu lagu favorit saya di album Dekade, karena di lagu ini saya benar-benar bisa menampilkan musik yang saya sukai,” ungkap Afgan. “Mungkin ini bentuk kerinduan saya terhadap musik 90-an, sehingga menjadi semacam throwback. Karena musik seperti ini lah yang sering saya dengarkan saat kecil dan kurang lebih mempengaruhi gaya bermusik saya hingga hari ini. Dan sejak awal, saya sudah mempercayakan Kitut untuk membuat progressive chord ke dalam lagu ini. Karena selama kerja bareng sama Kitut, saya perhatikan Kitut selalu bisa memberikan elemen RnB 90-an ke dalam musik yang saya inginkan,” tambahnya.

Tidak hanya itu, dalam penggarapannya Afgan memastikan lirik yang ada di lagu ini pun bisa membawa pendengarnya kembali ke musik pop 90-an. “Saya dan Mhala sengaja mencari kata-kata yang biasa digunakan lagu-lagu di 90-an agar lebih terasa lagi kesan throwback nya,” papar penyanyi kelahiran tahun 1989 ini. “Di lagu ini saya sengaja mengusung tema yang cukup sedih di bagian lirik tapi musiknya up beat yang bikin semangat. Optimisme, mungkin adalah satu kata yang bisa menggambarkan lagu ini. Optimis kalau seseorang yang pernah dicintai bisa kembali bersama lagi,” tambahnya.

Menggunakan lirik berbahasa Inggris dan Indonesia, lagu ini mampu menjadi anthem bagi mereka yang masih dalam penantian cinta lama. “Lagu ini menceritakan tentang perasaan seseorang yang masih mengharapkan perasaan yang sama dengan sang mantan kekasih. Perasaan yang mungkin banyak dialami oleh banyak orang”, paparnya.

 

BEAT 90-AN

Awalnya, Afgan sempat ragu untuk memasukan lagu ini ke dalam album “Dekade”. Setelah bolak-balik revisi dan dibuat dua versi musik, akhirnya Afgan mantap memasukan lagu ini ke dalam album Dekade. “Kebetulan kami memang sedang kerja bareng dengan DJ asal Malaysia, Tatsuro Miller. Waktu itu dia mempresentasikan beat-beat snare 90-an yang kebetulan disukai oleh Afgan. Lalu, Kitut hadir dalam lagu ini membantu membuat circle chord, saya dan Afgan membuat notasi dan liriknya,” papar Simhala Avadana selaku A&R Trinity Optima Production. “Dan sudah sejak awal kami sudah setuju kalau konsep lagu ini akan menceritakan tentang perasaan seseorang yang masih hung up dengan mantannya. Baby have I ever crossed your mind? Jadi perasaan yang masih penasaran dengan sang mantan,” tambahnya.

Penasaran seperti apa lagu “Love Again”? Single “Love Again” sudah bisa didengarkan di seluruh radio di Indonesia dan juga telah tersedia di berbagai aplikasi streaming musik. Yuk tonton video klipnya!

LOVE AGAIN (LIRIK)

Percayalah

Hanya kamu yang terpatri di benakku

Tak pernah ada yang lain, singgah di sanubari

 

Pedih hati melupakan kisah kita

Ku disini ,kan slalu

Menanti ,dirimu

Walau waktu permainkan cinta

 

Uh, i still believe in you

I stil believe in us

Will find our love again

 

Uh, i still believe in you

I still believe in us

‘cause love will find a way

 

Mungkin kita memang butuh ruang

Sementara tuk sadari

Betapa rindu ini menyiksa

Karna berpisah darimu

 

Tell me girl, where are you now?

Oh whatchu doin, and who are you with

Tell me

Baby baby have i ever crossed your mind?

 

Ku yakin kau pun merasa

Seperti yang aku rasa

Percayalah cinta

Kan temukan jalannya

I’m still in love with you

 

Composed by TATSURO MILLER / AFGANSYAH REZA / KITUT / SIMHALA AVADANA

Original Publisher(s) by THE REC ROOM SDN. BHD. / PT. MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT / PT. SONY MUSIC ENTERTAINMENT INDONESIA

Sub Publisher(s) by PT. SUARA PUBLISINDO on behalf of UNIVERSAL MUSIC PUBLISHING SDN. BHD. / PT. MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT / PT. SONY MUSIC ENTERTAINMENT INDONESIA

Music Produced by TATSURO MILLER

Vocal Produced by BOWO ‘SOULMATE’ @Backbeat Std, Jkt

Engineered by UCUP

Mixed by ARI ‘ARU’ RENALDI

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

LYLA   New Single : “Sampai Disini”

 

“… Bertahanku tak terpejam, bayangmu semakin menjauh menghilang, kubisikkan kata cinta, yang ku terima deraian air mata… Maafkan aku esok tak lagi pelukku, redakan rasa rindumu, oh sampai di sini…”

Kepedihan perpisahan digambarkan dengan derai kalimat yang sangat menggugah di single terbaru LYLA ini. Lagu yang diberi judul “Sampai Disini” ini hadir dengan aransemen megah yang membalut sekujur lagu, bagai mengiris hati siapa pun yang mendengarkannya. Terlebih bagi mereka yang pernah merasakan pengalaman yang sama dalam kehidupan cintanya. Paduan vokal yang sarat penjiwaan dan not-not gelisah dari permainan piano dengan permainan solo gitar yang melolong lirih, terasa saling melengkapi di lagu ini.

“Lagu ini kami pilih sebagai single terbaru dari album kita yang berjudul Ga Romantis. Proses pemilihannya kita melibatkan LYLA Community (fans LYLA), kita buat poling di social media kemudian kita lihat viewers dari video-video lirik yang kita upload di Youtube. Melalui diskusi dengan teman-teman LYLA yang lainnya dan pihak label Trinity Optima Production, akhirnya kami sepakat menjadikan lagu ini sebagai single ke-5 LYLA di album ini”, ucap Naga.

Dengan nuansa Pop Ballad khas LYLA, sang vokalis Naga kembali menunjukkan kemampuannya dalam menulis lagu. “Untuk lirik lagunya gue yang tulis, kali ini gue sengaja tidak mau bercerita tentang apa maksud dari lagu ini, gue ingin semua yang mendengarkan punya interpretasi sendiri tentang lagu ini. Kita dibantu oleh Almarhum Krisna Sadrach sebagai producer di lagu ini. Ini adalah salah satu lagu favorit beliau di album Ga Romantis”, jelas Naga.

Band yang terdiri dari Naga (Vokal), Fare (Gitar), Dennis (Bass), Dharma (Keyboard) dan Difin (Drum) ini memang semakin matang dalam bermusik. Sejak terbentuk di tahun 2006, LYLA meramaikan dunia musik Indonesia dengan lagu-lagu hitsnya seperti Magic, Mantan Kekasihku, Jantung Hati, Detik Terakhir, Dan Lagi, Kehabisan Waktu, Turis, dan lain-lainnya.

Di usianya yang telah lebih dari satu dekade ini, LYLA mampu membuktikan eksistensi mereka dengan karya-karya terbaik mereka dan bertahan salah satu band papan atas Indonesia. Hal itu terbukti dengan terselenggaranya sebuah konser 1 dekade yang bernama “Decadance LYLA” pada tahun 2016 lalu.

Para personel LYLA pun berharap bahwa  mereka akan terus berkarya dan hadir dengan kejutan-kejutan positif. “Intinya selama perjalanan kita bermusik, buat kami LYLA ini adalah sebuah keluarga. Karya-karya kami dibuat dengan hati, kebersamaan, semangat dan dengan pesan sederhana untuk bahagia dan saling membahagiakan”, tutup Dennis.

 

Link Official Video Clip LYLA – “Sampai Disini”

https://youtu.be/Yrg0npFm844

Sampai Disini (Lirik)

 

Bertahanku tak terpejam

Bayangmu semakin menjauh menghilang

Kubisikkan kata cinta

Yang ku terima deraian air mata

 

Kupandangi wajahmu

Dari sudut manapun yang ku suka

Relakan relakan relakanlah

Peringanlah langkah kaki ku

 

Maafkan aku tak ku penuhi janjiku

Untuk sehidup semati

Setia bersamamu

Maafkan aku esok tak lagi pelukku

Redakan rasa rindumu

Oh sampai disini…

Garap Video Klip Baru, Armand Maulana Gaet Barasuara Hingga Elephant Kind

whatsapp-image-2016-11-21-at-5-25-59-pm

Vokalis band GIGI, Armand Maulana semakin serius menekuni solo karier. Setelah merilis single perdana berjudul Hanya Engkau Yang Bisa, dia bersiap memamerkan lagu kedua.

Oleh sebab itu, pria 45 tahun tersebut kini disibukkan oleh penggarapan video klip single kedua berjudul Sebelah Mata. Proses syuting dilakukan di salah satu studio di kawasan Wijaya, Jakarta Selatan, Senin (21/11).

Uniknya, dalam proses syuting ini Armand Maulana tidak tampil sendiri. Dia mengajak sejumlah musisi muda Tanah Air yakn Barasuara, Dekat, Pandji Pragiwaksono, Elephant Kind, dan Stars and Rabbit.

“Gue sengaja mengajak musisi-musisi muda ini, gue hubungin mereka langsung,” kata Armand Maulana di sela-sela penggarapan video klipnya.

“Gue milih musisi muda ini jadi model video klip karena gue ngefans ke mereka,” sambungnya.

Video klip garapan Upie Guava ini terlihat berbeda dari video klip Armand Maulana sebelumnya. Sebab video klip Sebelah Mata tersebut dibuat lebih berwarna dengan menggunakan pola one take.

whatsapp-image-2016-11-21-at-7-06-55-pm

Sedangkan lagu Sebelah Mata sendiri diciptakan Lale dan Hilman Maliq and D’essential serta Nino RAN. Single ini masih mengisahkan soal percintaan.

“Seseorang yang dipandang sebelah mata, tapi lagu ini enggak galau,” jelas Armand Maulana.

Lagu serta video klip Sebelah Mata milik Armad Maulana ini bakal segera disebar dalam waktu dekat.

 

Sumber: Jawapos.com

Sang Gitaris Sutradarai Video Klip Terbaru LYLA  “Dalam Dua Kisah”

pict-1

 

Grup Band LYLA akan kembali hadir dengan single terbarunya. Selasa, 1 November 2016 lalu, LYLA baru saja menyelesaikan syuting video klip single ke-4 mereka yang berjudul “Dalam Dua Kisah”. Lagu yang diciptakan oleh Naga LYLA dan bertemakan cinta segitiga ini, rencananya akan dirilis LYLA pada tanggal 21 November 2016 mendatang.

Syuting video klip yang mengambil beberapa lokasi di daerah Bandung – Jawa Barat seperti di Dago, Suryalaya, Tegalega dan di Jalan Braga ini, mengambil konsep Short Movie dengan setting outdoor dan indoor. Yang menarik, video klip ini disutradarai langsung oleh sang gitaris, Fare. “Video klip ini bercerita tentang dua orang cowok yang bersahabat dengan seorang cewek. Mereka bertiga tumbuh bersama sampai kedua cowok ini sama-sama memiliki perasaan suka kepada si cewek. End-ing ceritanya kita buat dramatis. Video klip ini konsepnya short movie, tidak ada scene band atau  adegan lipsync di video klip ini. Jadi pure visual story”, jelas Fare.

Tak banyak yang tahu, kalau Fare memang menekuni bidang Sinematografi. Keberaniannya untuk menggarap langsung video klip LYLA pun, baru direalisasikannya di single terbaru ini. “Kebetulan aku memang senang dengan Sinematografi dan dari dulu pengen banget punya video klip yang bagus, yang ceritanya ga biasa. Baru kemarin kepikiran dan ketemu ide baru, makanya aku baru merealisasikan untuk menyutradarai langsung video klip ini”, ungkap Fare tentang keinginannya menggarap video klip “Dalam Dua Kisah”.

Proses syuting video klip harus dijalani LYLA dari pagi hingga dini hari. Banyak scene yang menuntut para pesonil LYLA untuk berpindah-pindah lokasi syuting, belum lagi kondisi kota Bandung yang macet dan hujan. Namun proses syuting dijalani dengan semangat dan banyak keseruan. “Memang syutingnya sulit sih. Kita sampai nge-block satu daerah dimana itu adalah titik keramaian kota dan saat itu hujan sampai bikin macet. Tapi seru, disitu bener-bener tantangannya sih, semoga hasilnya nanti bagus”, ucap Fare.

“Ini pertama kali video klip LYLA di-direct oleh personil LYLA sendiri yaitu Fare. Timnya 80 % dari kita sendiri, 20 % ada teman-teman lainnya yang bantu. Seru banget syutingnya, Aku sama Dennis balik lagi jadi anak SMA, videoklip ini kan bercerita tentang persahabatan 3 anak SMA sampai mereka dewasa. Jadi kita dituntut jadi muda lagi, pake baju SMA lagi. Salah satu yang seru, kita kan syutingnya di Bandung. Kebetulan Bandung lagi hujan terus dan macet pula. Nah ada satu scene yang lokasinya kita gak keburu, jadi kita cari gang disana dan kita pencet bell satu rumah untuk ijin syuting disitu. On the spot tapi seru”, ujar Naga.

Dalam video klip ini, LYLA turut melibatkan fans mereka dengan membuat sebuah kuis melalui social media dan memilih 4 orang LYLA Community (sebutan untuk fans LYLA) untuk ikut serta berakting dalam video klip ini. Bukan hanya itu, LYLA bahkan melibatkan Luwi Saluadji, seorang Fashin Designer berbakat Indonesia yang ikut berperan sebagai Cameo di video klip ini.

Lantas seperti apa sih video klip single terbaru LYLA yang berjudul “Dalam Dua Kisah” ini, kita tunggu saja tanggal mainnya pada 21 November 2016 mendatang…

“Slow”, Young Lex & Gamaliel  Bahas Soal Menggapai Mimpi Di Video Klip Baru

lex-n-gamal

Rapper muda dan berbakat, Young Lex, tidak henti-hentinya terus membuat karya. Meski beberapa bulan belakangan ini, Young Lex tengah menjadi buah bibir di industri musik Indonesia. Rupanya hal tersebut justru semakin menunjukan kemampuan dan konsistennya dalam melahirkan karya-karya baru.

Mengawali karier sebagai seorang YouTuber, Young Lex memiliki sederet karya yang kini tengah digemari para anak muda dan pencinta musik rap/hip hop Indonesia. Bahkan Rapper ber-tattoo ini telah menjelma sebagai seorang rapper yang cukup berpengaruh dan menjadi trendsetter di Industri musik Indonesia. Bukan hanya itu, karier dan kredibilitas Young Lex semakin terlihat saat dirinya masuk dalam jajaran nominator Kategori Karya Produksi Rap/HipHop Terbaik di ajang penghargaan Anugerah Musik Indonesia 2016 (AMI Awards 2016) untuk lagu “O Aja Ya Kan” dan tampil di ajang musik internasional The 11th Annual Music Matters Festival, Singapore 2016.

Kini Young Lex tengah mempersiapkan proyek terbarunya bersama Gamaliel (salah satu personil GAC). Kemarin, 3 Oktober 2016, Young Lex & Gamaliel tengah menjalani syuting video klip lagu terbarunya yang berjudul “Slow”. Lagu ini ber-genre hip hop dan disini Young Lex & Gamaliel bukan hanya berkolaborasi dalam menyanyikan lagu tapi kedua musisi berbeda aliran musik ini juga berkolaborasi dalam menciptakan lirik lagu. “Lagu ini tentang hidup ini boleh menggapai mimpi tapi jangan memaksakan keadaan. Gua bikin, dia bikin terus kita cocokin. Terus ada part dimana gua bantuin part-nya Gamal. Gamal juga gitu, bantuin part-nya gua. Workshop banget,” kata Young Lex saat ditemui di bilangan Pancoran, Jakarta Selatan

Syuting video klip “Slow” ditangani oleh seorang sutradara muda bernama Andree Sascha, dengan mengambil 2 lokasi yang berbeda yaitu lokasi pertama di daerah Cikini Raya dan lokasi kedua di Gudang Sarinah, Pancoran. Konsep video klip menggunakan dua konsep utama, yaitu long take dan slowmotion dan mengambil setting outdoor, namun dibawa ke arah yang berbeda oleh sang sutradara tapi tetap sesuai dengan mood dan pesan dari lagu ini. “Biasanya kalau orang dengar lagu yang beat dan tropical gini biasanya pantai. Tapi, mau diambil yang beda. Lebih ke suasana pas kami ciptain lagu itu, suasananya suasana kota dengan background-nya orang-orang,” jelas Young Lex.

Proyek duo Young Lex & Gamaliel ini rencananya baru akan dirilis pada akhir Oktober 2016 mendatang, bersamaan dengan musik video dari lagu Slow ini. Kira-kira seperti apa serunya kolaborasi 2 musisi muda beda genre musik ini? Kita tunggu saja tanggal mainnya…

BAGINDAS Syuting Video Klip Single Terbaru  “Bila Benar Sayang”

mv-bila-benar-sayang

Grup band BAGINDAS, yang terdiri dari Andra (vokal) dan Mike (gitar), kembali melakukan syuting video klip single terbaru mereka yang berjudul “Bila Benar Sayang”. Syuting video klip yang disutradarai oleh Ganda Hartadi ini berlangsung pada rabu, 13 September 2016 kemarin dan mengambil lokasi di Taman Wiladatika, Cibubur, Jakarta Timur.

Video klip yang mengambil tema percintaan ini hadir dengan konsep yang berbeda. Lokasi syuting disulap bagai berada di sebuah rumah sakit jiwa. “Kali ini saya ingin membuat konsep yang agak sedikit berbeda. Kita mau menghadirkan bukan kisah cinta biasa. Ini konsepnya jadi lebih tidak biasa karena Andra, saya bikin jadi gila. Semua adegan yang cinta-cinta itu cuma ada di otaknya dia saja. Cuma halusinasi dia aja. Jadi ini benar-benar beda, kita bermain semua yang ada di otaknya dia ” ujar Ganda selaku sutradara video klip Bagindas.

Dalam video klip tersebut, Andra harus berakting sebagai seorang pria yang mengalami gangguan kejiwaan. Andra mengaku sampai melakukan riset terlebih dulu untuk bisa menjiwai perannya. “Disini aku akting menjadi orang gila. Ga gampang ternyata untuk penjiwaannya. Ada berbagai emosi yang dikeluarkan, harus akting tiba-tiba ketawa sendiri, tiba-tiba marah.  Aku sampai googling dan cari-cari informasi cara-cara menjadi orang gila. Tapi semoga gilanya nggak continuity ya”, ujar Andra tertawa.

Lagu “Bila Benar Sayang” diciptakan oleh Mike BAGINDAS, karena terinspirasi dari seseorang yang butuh perhatian dari orang yang disayangi. “Aku melihat dari sisi orang yang merasa ingin diperhatiin. Maksudnya tuh orang suka ngerasain ‘kok gini banget sih ya’. Intinya kalau seseorang benar benar sayang jangan lepas perhatian, jangan menganggap remeh masalah perhatian. Ini bukan cuman masalah cinta aja tapi juga bisa buat pekerjaan, untuk jangan meremehkan hal-hal kecil,” ucap Mike.

Lagu terbaru dari Bagindas ini rencananya akan dirilis Bagindas pada akhir Oktober 2016 mendatang. Lantas seperti apa video klip terbaru Bagindas nanti, kita tunggu saja tanggal mainnya.

Noura Ajak Berhenti Galau di Video Klip ‘Berhenti Bersedih’

IMG-20160628-WA0028.jpg

 

Jakarta – Noura merilis sebuah lagu baru berjudul ‘Berhenti Bersedih’. Tak mau menunggu lama, Noura merilis video klip dalam lagu tersebut.

Noura pun seperti mencoba menyelaraskan antara cerita dalam lagu dan video klip. Hingga cerita yang diangkat di video klip mencoba pendengarnya lebih termotivasi.

Dimulai cerita-cerita hingga kemunculan paras cantik keempat personelnya membuat pendengar lebih termotivasi. Sentuhan musik pop yang kental di lagu ini juga membuat lebih nikmat dalam melihat video klip ini.

‘Berhenti Bersedih’ sendiri ditulis oleh sosok Bemby Noor. Cerita yang diangkat dalam lagu ini tak lain adalah memotivasi untuk tak cepat berputus asa.

“Lagu ini memotivasi orang untuk tidak lagi berputus asa dan tidak larut dalam kesedihan yang sudah terjadi, hidup harus keep goin’ on,” ungkap salah satu personelnya, Sasa.

Link video clip Berhenti Bersedih: https://www.youtube.com/watch?v=CX585nO_iug

Sumber: DetikHOT

Now On Youtube ! Official Video Clip NAURA “Bully”

bully

 

Link Youtube :

http://bit.ly/VC-Naura-Bully

 

Dunia musik anak di Indonesia banyak yang menilai jalan di tempat. Lagu anak sekarang ini seolah tenggelam dikalahkan dengan pesona lagu-lagu orang dewasa. Kini, lagu-lagu baru yang  diperuntukkan bagi anak-anak bisa dikatakan sedikit. Lirik yang seharusnya penuh edukasi dan musik yang menyenangkan, tergeser oleh lagu-lagu untuk orang dewasa.

 

Adyla Rafa Naura Ayu, atau yang lebih akrab dipanggil Naura pun hadir menjawab kelesuan pasar musik anak-anak Indonesia. Sejak usia 6 tahun, putri sulung dari Riafinola Ifanisari atau Nola BE3 ini bercita-cita menjadi penyanyi. Naura sudah menyukai musik dan mulai suka menyanyikan lagu-lagu musikal sejak kecil. “Aku memang senang nyanyi. Aku pengen kayak mama yang bisa menghibur orang lain dengan menyanyi.  Aku kasih tahu mama keinginan aku dan mama kasih tahu aku syaratnya, yang penting tanggung jawab dengan sekolah, agama, dan karir,” jelas Naura

 

Berkaca dari pengalaman Nola sendiri yang sudah mulai bernyanyi sejak kecil, Nola pun mengizinkan anaknya menggeluti dunia tarik suara setelah melihat keseriusan Naura. Menyadari putri sulungnya memiliki bakat di dunia tarik suara, Nola pun mulai mengarahkan dan melatih bakat Naura.

 

Keseriusan Naura dalam bernyanyi, dibuktikannya dengan meluncurkan debut albumnya berjudul “Dongeng” saat dirinya berumur 8 tahun. Naura yang juga piawai bermain piano ini pun pernah terlibat pada pagelaran drama musikal Timun Emas. Pada tanggal 24 & 25 Oktober 2015 lalu, Naura sempat menggelar konser musikalnya yang bertajuk “ Dongeng”. Konser yang diangkat dari album pertama Naura yang berjudul sama yaitu “Dongeng”, didedikasikan khusus untuk anak-anak dan keluarga Indonesia. Konser ini melibatkan sekitar 59 anak-anak yang turut bernyanyi dan menari bersama Naura. Sekitar 2400 tiket konser untuk pertunjukan selama 2 hari tersebut pun, berhasil  terjual habis dan memuaskan penonton yang hadir.

 

Setelah merilis single “Untuk Tuhan” pada bulan Oktober 2015 lalu, kini Naura merilis single terbarunya yang berjudul “Bully”. Lagu ciptaan Mhala dan Tantra Numata ini menceritakan kisah seorang anak yang suka mengejek dan mengganggu teman-temannya hingga ia tidak disukai. Lagu ini penggambaran bahwa tindakan Bullying adalah perbuatan yang tidak ada gunanya. Dan memberikan semangat bagi yang di-bully untuk berani bilang tidak suka atau menolak perlakuan teman yang kasar dengan melawan secara positif.

 

Aransemen musik di lagu Bully ini digarap oleh musisi muda Indonesia, Ava Victoria. Disini aransemen musik ditampilkan Ava secara musikal dengan melodi-melodi yang khas anak-anak. Keselarasan antara musik dan lirik pun menjadi prioritas utama  di lagu ini agar tetap terasa pas di telinga anak-anak.

 

Kemunculan penyanyi anak-anak seperti Naura, tentunya diharapkan bisa mengobati kerinduan pencinta musik Indonesia akan kehadiran penyanyi anak-anak yang memang menyanyikan lagu yang diperuntukan bagi anak-anak Indonesia, sekaligus membangkitkan kembali lagu atau musik anak-anak Indonesia yang berkualitas, beredukasi, dan dapat dinikmati oleh anak-anak bahkan orang dewasa.

 

Lagu Bully ini hadir di album terbaru Naura yang berjudul “Langit Yang Sama” yang sudah dirilis di CFC Store se-Indonesia sejak tanggal 11 Maret 2016 lalu.

 

Bully (Lirik)

Ku punya seorang teman

Nakal, manja, dan pongah

Oh, selalu cari perhatian

 

Setiap dia datang

Dengan banyak gayanya

Suasana pasti jadi muram

 

Kerjanya hanya mengganggu

Mengejek dan mengancam

Puas hati tuk mempermalukan

 

Dia bernama BULLY

Oh, tak lucu sekali

Tak ada yg mau menemani

 

Jangan suka mengganggu

Hey Kau BULLY

Pergi saja dan tak usah kembali

BULLY! BULLY! Oh kau BULLY!

BULLY! BULLY! Oh kau BULLY!

 

Wahai semua teman teman

Haruslah berani jangan takut

Kalau ingin disukai

Haruslah baik hati

Jangan seperti dia si bully

 

Tak pernah ada gunanya

Jika suka menghina

Hanya membuat hatimu susah

 

Dunia lebih indah

Tanpa ada si bully

Enyah pergi saja kau bully

 

Wahai semua teman teman

Kalau ada si bully

Haruslah berani jangan takut

 

Kalau ingin disukai

Haruslah baik hati

Jangan seperti dia si bully

 

Tak pernah ada gunanya

Jika suka menghina

Hanya membuat hatimu susah

 

Dunia lebih indah

Tanpa ada si bully

Tak ada yang mau menemani

BULLY!