trinity_logo_web.png
Menu
New Release : Enda – Oncy “I Love You Everyday” Lagu Cinta Untuk Semua Orang

Setelah sukses dengan debut single mereka “Apa Kabarmu?” dua gitaris Ungu ini kembali dengan single terbarunya “I Love You Everyday”. Sebuah lagu cinta yang penuh makna filosofis untuk semua orang yang tengah mencinta.

LAGU KAYA MAKNA

Duo gitaris Ungu, Enda dan Oncy selalu bisa memberikan kejutan kepada penikmat musik Indonesia. Setelah sukses dengan lagu “Apa Kabarmu?” yang lebih mengutamakan instrumen gitar dan nuansa akustik yang kental, kini mereka kembali dengan single terbarunya “I Love You Everyday”.

Berbeda dengan single sebelumnya, dalam lagu ini nuansa jazz shuffle sangat kental terasa. Seaakan membawa pendengarnya kembali mengingat salah satu hits Ungu yang terdahulu bersama Andien yang berjudul “Saat Bahagia”. Dengan aransemen musik jazz yang lebih menyenangkan dan liriknya yang lebih filosofis, lagu ini bisa didengarkan bersama kekasih, keluarga, atau kerabat tersayang. “Lagu ini menceritakan tentang filosofi cinta yang murni, dimana cinta itu betul-betul putih bagi pasangan yang benar-benar menjalaninya. Karena bahwasannya cinta itu titipan Tuhan dan itu semua tergantung manusianya bagaimana menggunakannya,” ungkap Oncy memaparkan makna dalam lagu ini.

Dalam membuat lagu ini, Oncy mengaku terinspirasi dari orang-orang terdekat yang selama ini selalu mendukung karier dan kehidupannya. “Orang tua, istri, anak, kakak, adik, serta sahabat yang selalu ada di kala suka maupun duka. Mereka yang menginspirasi saya untuk membuat lagu ini,” tambah Oncy.

Lagu ini sendiri sudah dibuat Oncy sejak dua tahun lalu, namun baru disempurnakan oleh music director, Rio Ricardo tahun ini dan dirilis oleh Trinity Optima Production hari ini. Baik Enda maupun Oncy berharap semoga lagu terbarunya kali ini bisa memberikan arti bahagia bagi penikmat musik Indonesia. Dan untuk melengkapi single terbaru mereka, sebuah musik video sudah di siapkan. Saksikan musik video “I Love You Everyday” dari Enda dan Oncy dibawah ini.

 

I LOVE YOU EVERYDAY (Lirik)

Tercipta senyuman yang terindah

Saat kupandang wajahmu

Saat kau genggam tanganku

Tak ada ragu tersisa

 

Tak mungkin kuabaikan semua

Keindahan di depan mata

Kesungguhan yang tercipta

Karna hati tlah percaya

Yakinkan kita berdua

 

Sesungguhnya cinta ada

Karna rasa kita berdua tercipta

Bahagianya berdua

Sedih pun tetap bersama

 

Tuhan hembuskan asmara

Karna hati kita berdua percaya

Jadi ucapkanlah saja

I love you everyday

 

Tak pernah kutemukan bahagia

Seperti yang tlah kau berikan

Kau jawaban doaku

Yang terucap disetiap malam

Disetiap pintaku

Composed by ARLONSY MIRALDI (ONCY UNGU)

Published by PT. MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT

Arrangement by Enda & Oncy, Rio Ricardo

Mixed by RIO RICARDO

Mastered by SAM JOHN @PRECISE MASTERING, London, UK

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2019

Giveaway UNGU!

Ada GIVEAWAY dari@ungu_band nih, guys!!
Caranya gampang banget :
1. Buka Apps Gojek kemudian screen shoot list lagu Mixtape Ungu Ramadhan.
2. Posting screen shoot tersebut di akun instagram-mu
3. Lengkapi playlist Ramadhan dari UNGU ini dengan lagu favoritmu
4. Mention @gojekindonesia,@ungu_band dan @trinityoptimapserta gunakan #GOmixtape di Instagram kamu.
5. Menangkan eksklusif boxset Ungu bagi 3 orang pemenang yang beruntung
6. Giveaway dimulai pada 5 -10 May 2019

Pemenang diumumkan di Instagram@trinityoptima , jadi jangan lupa follow akun kita ya! ❤

Yuk buat playlist-mu sekarang dan dapatkan Eksklusif Boxset dari@ungu_band!

New Release: UNGU “Penghuni Surga Sejati-Mu”

Menuju bulan suci Ramadhan UNGU kembali menyuguhkan sebuah single religi yang berjudul “Penghuni Surga Sejati-Mu”. 

Kembalinya Ungu ke dunia musik diawali dengan direleasenya 2 (dua) single religi menjelang bulan Ramadhan. Setelah sukses dengan single‘Hasbunallah’ yang telah direlease pada tanggal 12 April 2019, hari ini UNGU kembali dengan single terbaru yang berjudul‘Penghuni Surga Sejati-Mu’.

Lagu yang berisi tentang harapan untuk bisa menjadi penghuni surga sejati ini, akan digunakan sebagai themesong sebuah sinetron Ramadhan yang berjudul ‘Para Pencari Tuhan’ yang dibintangi oleh Deddy Mizwar dan akan ditayangkan di SCTV pada bulan Ramadhan. Oncy, gitaris dan juga penulis lagu ini,  mengaku bahwa inspirasi utama lagu ini adalah dirinya sendiri yang terus belajar dari setiap kesalahan yang dilakukan. ‘Penghuni Surga Sejati-Mu’ saya tulis untuk mengingatkan diri saya sendiri dan teman-teman bahwa manusia tidak ada yang sempurna dan akan selalu butuh bantuanNya untuk menemukan kembali jalan untuk kembali kepadaNya,” ungkap Oncy. “Dan atas bantuanNya, kita bisa mendapatkan jalan yang terbaik. Jadi, lewat lagu ini, saya ingin menggambarkan kalau manusia yg baik adalah manusia yang selalu berusaha lebih baik untuk ke depan, selalu berusaha untuk kelak bisa menjadi Penghuni Surga Sejati,” tambahnya.

UNGU berharapkembalinya mereka ke industri musik dapatmengobatirasa rindu dari penggemarnya, dan juga bisa kembali memberikan pilihan lagu religi dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Untuk itu, UNGU juga akan memberikan penampilan perdana untuk single-single religi terbarunya di acara Hitstory Edisi Ungu yang akan tayang pada tanggal 4 Mei 2019 di SCTV.

Lagu ‘Penghuni Surga Sejati-Mu’ sudah bisa didengarkan di digital streaming platform favorit Anda dan juga sudah bisa di request di radio kesayangan.

 

New Release : UNGU  Hasbunallah “Sapaan Rindu Religius di Bulan Ramadhan”

Setelah hampir dua tahun vakum akhirnya Ungu Band kembali meluncurkan single terbarunya, kali ini single religi untuk menyambut bulan Ramadhan. Dengan formasi lengkap, Pasha, Enda, Oncy, Maki, dan Rowman menyapa kembali penggemarnya lewat single “Hasbunallah”.

 

Sebagai grup band, UNGU salah satu kelompok musisi yang paling produktif dalam membuat hits single religi. Pastinya kita semua banyak masih ingat beberapa lagunya seperti Andai Ku Tahu, SurgaMu, Para Pencari-Mu, dan masih banyak lagi lagu-lagu hits religi lainnya yang menemani kita semua sepanjang bulan Ramadhan sampai hari Fitri. Album religi pertama mereka, SurgaMu pun berhasil mendapatkan penghargaan Anugerah Musik Indonesia di tahun 2008 sebagai Album Pop Terbaik. Lagu Andaiku Tahu yang juga melejit di tahun yang sama juga berhasil mendapatkan Anugerah Musik Indonesia tahun 2008 untuk Karya Produksi Terbaik.

 

Setelah itu, jelas album-album pop lainnya dari UNGU pun hadir di tengah masyarakat dan makin melambungkan grup band asal Jakarta ini. Namun, setelah keputusan sang vokalis, Pasha, untuk menjabat sebagai Wakil Wali Kota Palu di tahun 2016 membuat eksistensi dari grup band ini pun turut vakum sementara. Hingga sampailah di tahun 2018, yang juga merupakan tahun terberat bagi Indonesia. Di penghujung tahun tersebut, kota Palu di hantam oleh gempa dan tsunami yang meluluhlantakan seisi kota. Sebagai Wakil Walikota Palu, bencana alam ini memberikan bekas yang mendalam bagi Pasha. Allah SWT menjadi sandaran Pasha dimasa-masa sulit tersebut. Lewat lagu “Hasbunallah”, Pasha ingin mengingatkan kembali kepada seluruh penggemarnya untuk kembali ke jalan-Nya.

 

Tidak butuh waktu lama bagi Pasha dan Enda untuk merampungkan lagu ini. “Ketika kita bertemu di basecamp Pasha sudah ada lagunya dan kita hanya workshop enggak sampai seharian, lagu ini sudah selesai,” ungkap Enda. Dan bagi mereka kehadiran single Hasbunallah tidak hanya sekadar inspirasi lagu tapi juga telah menjadi pedoman hidup yang mereka pegang. Karena patut diakui, tiap-tiap anggota UNGU memiliki momen terpuruk dalam hidup mereka dan kembali ke jalan Allah merupakan satu-satunya yang mampu membuat masing-masing dari mereka berdiri kembali.

 

Dan untuk melengkapi single ini, sebuah musik video telah disiapkan kepada penggemar. Sebuah video musik arahan Candi Soeleman telah rampung dibuat. Dalam video ini memberikan gambaran tentang makna Hasbunallah. “Kalau musik video nya sendiri menceritakan tentang manusia yang kadang terlalu sibuk dengan kehidupannya, sehingga lupa kalau apa yang ia punya datangnya dari Allah SWT. Hal itu yang ingin kami ingatkan lewat musik video ini. Bahwasannya, apapun yang dimiliki manusia akan kembali juga kepada-Nya,” ungkap Candi. Wah, penasaran ya? Seperti apa sih musik videonya, yuk kita simak sama-sama!

 

HASBUNALLAH (LIRIK)

 

Apa yang terjadi pada manusiakini

Semakinharisemakintertutupmatihati

Seakantiadalagipengobathatisedih

Manusiakemana kau pergi

 

Apa yang terjadi pada zaman hariini

Manusiasemakinharisemakintakterkendali

Lupakahkitaakandia yang mengasihi

Manusiakemana kau pergi

 

Dia selaluada

Untukkita

Untuksemua

Diaslaluada

Tukhambanya

Yang tlahmati dan masihbernyawa

 

Hasbunallah wani’mal wakil

Ni’mal maula wa ni’man nashir

Walanabluwannakum hatta na’lamal mujaahidiina

Minkum wash-shaabiriin

Composed by Pasha UNGU

Recorded @MusicaStudios, JKT

Engineer by Horas Pinem

Keyboard by Gatz Keys

Loop & Edited by Vais Randi

Mixed by Toni Hawaii

Mastered by Toni Hawaii @musicamastering

Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2019

New Release : Enda & Oncy “Apa Kabarmu” Sapaan Rindu dari Enda dan Oncy

Semenjak sang vokalis menjabat menjadi Wakil Walikota Palu, grup band Ungu memang vakum dari ranah musik Indonesia. Tapi bukan berarti anggota bandnya juga ikut membungkam kreativitas musik mereka dari industri. Setelah sukses membuat kelompok musik bergenre EDM bernama, Volmax, Enda dan Oncy kini telah mempersiapkan projek untuk menyapa hangat rindu penggemar Ungu dan pecinta musik lainnya.

 

SAPAAN RINDU

 “Karena musik itu proses kreatif yang berevolusi terus menerus, dan hanya karena salah satu anggota band kami sedang sibuk dengan tanggung jawabnya yang lain bukan berarti kami harus berhenti juga dalam berkarya,” ungkap Enda. Semangat untuk selalu berkarya dan juga menginspirasi inilah yang menjadi motivasi utama projek ini lahir.

“Awalnya kan kami memang membuat vlog di Youtube untuk sharing seputar musik dan proses pembuatan musik. Lama kelamaan video yang kami unggah semakin lama dibuat semakin serius. Sehingga terciptalah lagu ini,” papar Oncy. Lagu yang berjudul “Apa Kabarmu” merupakan lagu yang ditulis oleh Enda dan menceritakan tentang seorang mantan kekasih yang menyapa kembali sang mantan. “Isi lagunya sendiri sih sebenernya lebih tentang seorang mantan yang menanyakan kabar mantan kekasihnya. Apakabarnya? Apakah sang kekasih sudah membuatnya bahagia? Tipe-tipe lagu ringan seperti itu sih,” tambah Enda.

 

TETAP JALAN BERSAMA

 Mengingat berjalannya projek ini, bukan berarti projek band lainnya diberhentikan. Enda mengaku kalau projek dengan band lainnya memang butuh waktu lebih lama dengan proses workshop lebih panjang karena lebih banyak kepala yang harus disatukan. “Kalau dengan teman-teman Volmax atau Ungu kan menyatukan waktunya lebih susah, sedangkan saya dengan mas Oncy ini enggak usah ada projek bikin lagu bareng juga pasti ketemu setiap hari. Jadi mungkin untuk saat ini memang lebih fokus dulu dengan projek ini,” papar Enda yang juga dibenarkan oleh Oncy.

Dan setelah mendengarkan hasil karya mereka bersama di dalam single “Apa Kabarmu” ini, baik Enda maupun Oncy merasa sangat bangga. “Lega rasanya masih bisa membuktikan minimal ke diri sendiri kalau masih memiliki kemampuan membaut lagu sendiri. Dari mulai produksi , aransemen, sampai masteringnya, semua berjalan lancar dan hasilnya pun memuaskan, jadi enggak sabar rasanya ingin segera teman-teman pecinta musik turut mendengarkan,” ungkap Oncy. Rasa optimis serupa juga dirasakan oleh Enda yang mengaku sangat bersyukur dengan lahirnya single ini. “Harapannya semoga lagu ini bisa menginspirasi siapapun untuk membuat karya musik. Karena musik itu enggak ada batasnya bisa dilakukan kapan saja dan dengan siapa saja,” papar ayah dari Zara Leola ini.

Dan hari ini lagu terbaru Enda dan Oncy yang berjudul “Apa Kabarmu” sudah bisa didengarkan di seluruh radio Indonesia.

 

Video klip untuk single ini juga sudah bisa ditonton di YouTube channel Trinity Optima Production.

 

APA KABARMU (Lirik)

Satu tahun t’lah berlalu

Semenjak kau meninggalkanku

Oh apa kabarmu?

Bahagiakah kau bersamanya?

Aku tak tau

 

Masih teringat jelas

Rasa yang pernah ada

Oh apa kabarmu?

Rindukah kau kepadaku

Aku tak tau

 

Lagu ini lagu rinduku untukmu yang slalu kusayangi

Lagu ini suara hatiku tentangmu yang dulu

Pernah mencintaiku

Pernah menyayangiku

Sepenuh hati

Composed by FRANCO WELLYJAT MEDJAJA (ENDA UNGU)

Published by PT. MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT

Arrangement by Enda + Oncy, Rio Ricardo

Mixed by RIO RICARDO

Mastered by SAM JOHN @PRECISE MASTERING, London, UK

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

 

Lirik Lagu CahayaMu

ungu
Penyanyi: Ungu
Judul Lagu: CahayaMu

Lirik Lagu CahayaMu

Kau bawa cahaya di dalam hidupku
Disaat ku membutuhkan
Di jalanku yang tak terang

Hatiku bertanya benarkah ku tlah berbakti
Atau ku saat ini hanya sekedar berjanji

Kau slalu ada saat jiwaku tiada
Kau beri cinta terindah
Saat hidupku terluka

Tak terbayangkan arti hidupku tanpa hadirMu
Kau hembuskan harapan ketika ku kehilangan

Hanya pada Mu ku kembali
Hanya karma Mu ku berjanji
Arti hidup hanya untuk Mu, ya Allah

Atas izinmu ku terlahir
Atas kuasamu kuberdiri
Iringilah setiap langkahku, ya Allah

 

Ungu Collection
https://youtu.be/JWezr2ZZmYA

kembali ke:
Daftar Lirik Ungu

Daftar Artis

Lirik Lagu Bukan Aku

ungu
Penyanyi: Ungu
Judul Lagu: Bukan Aku

Lirik Lagu Bukan Aku

Sudah kucoba untuk selalu
Mengerti apa yang kau mau
Sudah kucoba untuk selalu
Ikuti semua yang kau inginkan

#chorus:
Bukan bukan ku sembunyi
Namun hargailah perasaanku ini
Bukan bukan ku berlari
Namun lihat-lihatkah aku disini

Hari ini hari esok
Bahkan mungkin sampai kau mati
Kau takkan pernah bisa berubah
Namun ku yakin kau takkan pernah berubah

back to chorus:

Sudah kucoba untuk selalu
Mengerti apa yang kau mau
Sudah kucoba untuk selalu
Ikuti semua yang kau inginkan

back to chorus: [2x]

 

Ungu – Bukan Aku | Official Video Lirik
https://youtu.be/PHam1KqkElg

kembali ke:
Daftar Lirik Ungu

Daftar Artis

Lirik Lagu Bimbi

ungu
Penyanyi: Ungu
Judul Lagu: Bimbi

Lirik Lagu Bimbi

Bimbi nama seorang gadis
Sederhanana tapi manis

Pergi dari kampungnya
Tujuannya ke kota
Ingin hidup coba-coba

[Reff:]
Cepat dia sesuaikan diri
Lagaknya bak p’ragawati
Uang entah dari mana
Segalanya dia punya
Dan langsung ngetop namanya

Bimbi…
Tak mau kenal lagi kampungnya…
Bimbi…
Tak mau kenal lagi saudara…

Tahun ke masa berganti
Bimbi tak dikenal lagi
Wajah serupa Bimbi
Memelas pucat pasi
Menanti di jalan sepi

 

Ungu Collection
https://youtu.be/JWezr2ZZmYA

kembali ke:
Daftar Lirik Ungu

Daftar Artis

Lirik Lagu Berteman Sepi

ungu
Penyanyi: Ungu
Judul Lagu: Berteman Sepi

Lirik Lagu Berteman Sepi

Sepi disini tanpa dirimu lagi
Di persimpangan langkahku
Kita terpisah bukan tak cinta
Namun waktu tak berpihak

Sangat berat untukku
Melewati waktu
Ku tanpa dirimu

Sungguh tak apalah bila
Memang yang itu yang terbaik
Untuk mu bahagia selamanya

Sungguh tak apalah bila
Kau memilih meninggalkan diriku sendiri
Berteman sepi

Sangat berat untukku
Melewati waktu
Ku tanpa dirimu

Sungguh tak apalah bila
Memang yang itu yang terbaik
Untuk mu bahagia selamanya

Sungguh tak apalah bila
Kau memilih meninggalkan diriku sendiri
Berteman sepi ouo..

Untuk mu bahagia selamanya
Sungguh tak apalah bila
Kau memilih meninggalkan diriku sendiri

 

Ungu Collection
https://youtu.be/JWezr2ZZmYA

kembali ke:
Daftar Lirik Ungu

Daftar Artis

Lirik Lagu Berjanjilah

ungu
Penyanyi: Ungu
Judul Lagu: Berjanjilah

Lirik Lagu Berjanjilah

Berjanjilah kau setia bila kau jadi kekasihku lagi
Berjanjilah kau setia selama kau masih disisiku

Kau mungkin bukanlah sesuatu yang baru dalam hidupku
Dalam pencarian cintaku wujudkan mimpi-mimpiku

Karena dahulu engkau pernah menjadi kekasih hatiku
Perhiasan dalam mimpiku mewarnai seluruh hidupku

Reff:
Berjanjilah kau setia bila kau jadi kekasihku lagi
Berjanjilah kau setia bila kau masih mencintaku
Berjanjilah kau setia untuk menyayangi aku lagi
Berjanjilah kau setia selama kau masih disisiku

Semoga hasrat ini temani untuk slamanya
Semoga cinta ini akan slalu ada

Reff:
Berjanjilah kau setia bila kau jadi kekasihku lagi
Berjanjilah kau setia bila kau masih mencintaku
Berjanjilah kau setia untuk menyayangi aku lagi
Berjanjilah kau setia selama kau masih disisiku
Berjanjilah kau setia untuk menyayangi aku lagi
Berjanjilah kau setia selama kau masih disisiku

Berjanjilah berjanjilah

 

Ungu Collection
https://youtu.be/JWezr2ZZmYA

kembali ke:
Daftar Lirik Ungu

Daftar Artis