trinity_logo_web.png
Menu
Armand Maulana – Tunggu Di Sana, Terinspirasi Musik 80-an

Armand Maulana - Tunggu Di Sana

Armand Maulana baru saja meluncurkan single terbarunya “Tunggu Di Sana” pada bulan Desember lalu. Dan dalam hitungan minggu lagu tersebut sudah menjadi favorit banyak orang. Dengan nuansa musik yang upbeat dan sedikit kick bass era 80-an, lagu ini bisa dibilang merupakan lagu impian Armand Maulana.

“Selama ini banyak yang nanya ke gue apa sih alasannya gue memilih project solo? Dan alasan utamanya adalah banyak ide-ide musik yang selama ini terlintas bareng sama Gigi tapi enggak pernah tercapai di karya kami. Karena itu, saya coba lah untuk menunangkan ide-ide tersebut ke dalam tiap lagu solo saya. Dan lagu ‘Tunggu Di Sana’ menjadi salah lagu yang merepresentasikan ide saya tersebut,” papar Armand dalam sebuah interview. “Karena saya kan besar di era musik 80-an, Phill Collin, Genesis, dan The Police itu besar sekali pengaruhnya terhadap gaya saya bermusik. Dan muansa 80-an itu sangat terdengar di lagu ini,” tambahnya.

Armand Maulana - Tunggu Di Sana

Untuk menyebarkan antusias lagu “Tunggu Di Sana”, Armand Maulana bersama GRAB Indonesia, membuat sebuah projek “Tunggu  Armand Di Sana X GRAB”. Pada projek ini, Armand mengajak penggemarnya untuk memposting foto di tempat menunggu spesial mereka ke Instagram dengan menggunakan tagar #TungguDisana #DekatDenganArmand #DekatDenganGRAB. Lima peserta yang memposting foto dengan alasan terunik akan Armand Maulana jemput di tempat tersebut. Tidak hanya itu, peserta juga berkesempatan untuk memenangkan handphone Xiami Yi, Headphone, dan juga voucher belanja. Untuk informasi lebih lanjut, cek di Instagram @trinityoptima. Kompetisi ini akan berlangsung sampai 12 Februari mendatang. Jadi, #TungguDiSana ya!

Armand Maulana – Tunggu Di Sana | Official Video Clip
https://youtu.be/YAGFnTB6Hpo

Lirik Lagu Tunggu Di Sana

Armand Maulana - Lirik Lagu Hanya Engkau Yang Bisa, Lirik Lagu Sebelah Mata, Lirik Lagu Tunggu Di Sana
Penyanyi: Armand Maulana
Judul Lagu: Sebelah Mata

Lirik Lagu Tunggu Di Sana

Kau tau
Ku memang tak bisa
Berikan padamu segalanya
Hanya kehadiran tuk selalu ada
Bahkan jika harus saat ini juga

Tunggu di sana
Sejenak saja
Ku akan ada
Tuk bersamamu segera
Coba dengarkan iya iye iya iye
Hanya untukmu
Aku janjikan ku akan selalu ada

Bersamamu
Selalu berarti
Sentuhan tak akan terganti
Di sampingmu semua bisa ku lalui
Ku kan datang saat ini juga

Tunggulah di sana
Sejenak saja
Tunggulah di sana
Sejenak saja

 

Armand Maulana – Tunggu Di Sana | Official Video Clip
https://youtu.be/YAGFnTB6Hpo

kembali ke:
Daftar Lirik Armand Maulana

Daftar Artis

Armand Maulana New Single, ‘Tunggu Di Sana’

Armand Maulana - Tunggu Di Sana

Setelah lebih dari 20 tahun berkarya di industri musik Indonesia, Armand Maulana kini tampil lebih percaya diri sebagai penyanyi solo. Sukses dengan single-nya “Sebelah Mata”, kini Armand telah mempersiapkan single terbarunya yang berjudul Tunggu Di Sana.

Jika, single-single sebelumnya lebih mengutamakan aransemen musik yang akustik, di single terbarunya kali ini Armand terdengar lebih funk yang lebih up-beat. “Beda dari lagu-lagu kang Armand sebelumnya, lagu ini punya aransemen musik funk yang lebih up-beat diiringi dengan lirik yang catchy juga. Suara clap dan shout yang ada di dalamnya, juga membuat single Armand kali ini terbilang lebih ceria dari biasanya,” papar Mhala selaku A&R dari Trinity Optima Production.

Bagi Armand sendiri, single terbarunya yang berjudul Tunggu Di Sana merupakan representatif musik 80-an yang ia idolai saat masih remaja. “Pertama kali Aldi (pencipta lagu) merepresentasikan lagu ini, saya langsung jatuh hati. Mulai dari liriknya, musik, beat-beatnya, semua saya suka. Dan saat masuk ke proses rekamanpun saya minta ke Produser dan Arranger saya, Asta dari RAN, untuk enggak terlalu mengubah lagu ini dari lagu aslinya,” ungkap Armand yang mengaku hanya butuh satu hari untuk merampungkan single ini.

Armand-Maulana---Tunggu-Di-Sana-#1

Berbeda dengan musik-musik yang diusungnya selama bersama GIGI ataupun kedua single terdahulunya, Armand mengaku sangat excited untuk mebawakan lagu ini. “Karena perlu diingat, kalau saya pertama kali membuat project Arana karena saya ingin mempersembahkan musik yang banyak menginspirasi saya di era 80-an. Dan lewat lagu ini, beat 80-an teraransemen dengan sempurna. Jadi kesulitan yang dihadapi dalam membawakan lagu ini pun terasa menyenangkan,” tambahnya.

Lagu ini sendiri menceritakan tentang janji seseorang kepada kekasihnya untuk menunggu dirinya datang dan menjemputnya. Dengan tema yang ringan dan juga relatable dengan kesaharian banyak orang, Armand berharap lagu ini bisa menghibur dan jadi andalan lagu bagi pasangan-pasangan jaman sekarang. “Lagu ini sangat sederhana dan juga ringan untuk didengarkan berulang kali. Harapannya semoga teman-teman yang mendengarkan bisa merasa relate dengan lagu ini,” pungkas vokalis GIGI ini.

Berbagai suguhan special untuk para penggemar telah disiapkan dalam single ini, dimana salah satunya adalah dengan melakukan shooting video klip di Tokyo, Jepang. Disutradarai oleh Candi Soeleman, video klip ini banyak memperlihatkan suasana jalanan kota yang ada di Shinjuku, Akihabara, dan Harajuku. Satu hal yang berkesan bagi Armand selama proses pembuatan video klip ini berlangsung adalah ia harus berjuang untuk melawan ekstrimnya cuaca menjelang musim dingin dengan suhu rata-rata Tokyo yang mencapai 4 – 7 derajat celcius setiap harinya. “Dinginnya sih yang enggak tahan. Mana kebanyakan gambarnya diambil di jalanan luar sana. Tiap hari kan syuting 7 jam di luar dan selalu dalan kondisi berdiri atau jalan. Mulai dari Shinjuku – Akihabara – Shinjuku lagi. Dan dinginnya sih yang sulit untuk ditahan,” cerita Armand.

Adapun alasan Candi Soeleman memilih Tokyo sebagai lokasi syuting video klip kali ini karena nuansa kota Tokyo yang akan dapat merepresentasikan nuansa dinamis dari single ini. “Di video klip konsepnya akan banyak bermain dengan suasana jalanan dan perkotaan Jepang. Dan menyesuaikan dengan konsep video klip tersebut, saya memutuskan untuk memilih Tokyo untuk menggambarkan keseruan Armand dalam video klip ini. Karena Tokyo di malam hari sendiri memiliki cahaya lampu warna-warni yang atraktif dan dinamis. Pokoknya seru banget deh!” papar Candi.

Wah, ingin tahu seperti apa keseruan lagu dan video klip terbaru dari Armand Maulana ini? Yuk sama-sama simak di sini:

Armand Maulana – Tunggu Di Sana | Official Video Clip
https://youtu.be/YAGFnTB6Hpo

TUNGGU DI SANA (Lirik)

Kau tau

Ku memang tak bisa

Berikan padamu segalanya

Hanya kehadiran tuk selalu ada

Bahkan jika harus saat ini juga

 

Tunggu di sana

Sejenak saja

Ku akan ada

Tuk bersamamu segera

Coba dengarkan iya iye iya iye

Hanya untukmu

Aku janjikan ku akan selalu ada

 

Bersamamu

Selalu berarti

Sentuhan tak akan terganti

Di sampingmu semua bisa ku lalui

Ku kan datang saat ini juga

 

Tunggulah di sana

Sejenak saja

Tunggulah di sana

Sejenak saja

 

Composed by ALDI NADA PERMANA

Produced & Arranged by RAMADHAN HANDY ‘SOULVIBE’ & ASTA ANDOKO ‘RAN’ (KANANMUSIK)

Rhodes & Guitars by ASTA ANDOKO

Bass by RAMADHAN HANDY

Hammond & Synth by TIMOTHY LUNTUNGAN

Drums & Tambourine by ENRICO OCTAVIANO

Trumpet &Flugel by BRURY EFFENDY

All music recorded at Bangka XI Music by ASTA ANDOKO & RAMADHAN HANDY except Drums & Tambourine recorded @BROTHERLAND STD, Engineered by RIO EXO

Vocal Produced by IRVNAT @BACKBEAT STD, Jkt, Engineered by ANGGI ANGGORO

Background Vocals, Shouts & Claps by ARMAND MAULANA, ALDI NADA PERMANA, RAMADHAN HANDY, IRVNAT & SIMHALA AVADANA

Mixed by ASTA ANDOKO

Mastering by STEPHAN SANTOSO @SLINGSHOT STD, Jkt

A&R by SIMHALA AVADANA for TRINITY OPTIMA PRODUCTION

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2017

Armand Maulana di Jepang, Mau Ngapain Ya?

Armand Maulana dan Joe Taslim

Pagi ini netizen di sapa dengan selfie dua public figur kenamaan Indonesia. Joe Taslim dan Armand Maulana terlihat foto bersama di sebuah tempat di Tokyo. Dengan caption “Ketemu Brother Kang Kasep @armandmaulana04 di Tokyo,” Joe mengabadikan pertemuan mereka ke dalam akun Instagramnya.

Dari akun Instagram Armand sendiri, terlihat kalau dirinya tengah mempersiapkan sebuah single baru. Enam grid di Instagram-nya ia dedikasikan untuk sebuah foto promo single terbaru. Di tiap postingan terdapat cuplikan single terbarunya, “Tunggu Di Sana”. Lagu dengan beat funk yang ceria ini menjadi suguhan manis dari Armand untuk penggemarnya.

Armand Maulana

Dan, memang sejujurnya, perjalanan Armand Maulana kali ini tidak jauh-jauh dari persiapan single terbarunya tersebut. Kali ini Armand Maulana dan tim sedang mempersiapkan video klip baru untuk single-nya di Jepang. Berlokasi di Tokyo, Candi Soeleman selaku sutradara video klip ini memiliki rencana tersendiri untuk video klip terbaru Armand. Wah, kira-kira akan seperti apa ya? Kita sama-sama nantikan ya!