trinity_logo_web.png
Menu
Hari Ibu, Naura dan Nola Rilis Single Sahabat Setia

Naura dan Nola - Sahabat Setia

Ibu berperan penting dalam membangun keluarga melalui sentuhan kasih sayangnya dan mampu membentuk kepribadian seseorang di kemudian hari. Dan menyambut hari Ibu, NIVEA bersama Nola dan Naura ingin merayakan cinta ibu dan anak lewat peluncuran single ikonik mereka yang berjudul Sahabat Setia.

 

SAHABAT SETIA

Mhala mengaku lagu ini berawal dari perasaan Nola yang merasa belum siap anaknya beranjak dewasa. “Waktu itu saya dan Naura sedang rekaman. Dan sambil memantau proses rekaman, saya menggoda dia dengan mengatakan ‘bentar lagi Naura remaja lho mbak!’ terus reaksinya waktu itu seperti ketakutan karena enggak mau Naura cepat-cepat dewasa,” ungkapnya selaku pencipta lagu dan juga A&R dari Trinity Optima Production. “Dan hal itulah yang menjadi tema besar dari lagu Sahabat Setia ini. Lagu yang menggambarkan perasaan seorang ibu, enggak hanya Nola kepada Naura, tapi seluruh ibu di dunia, bagaimana melihat anaknya tumbuh dewasa. Dan dari lagu ini, saya juga ingin menggambarkan bagaimana hubungan ibu dan anak haruslah layaknya sahabat setia yang bisa menemani dikala suka dan juga duka,” tambahnya.

Naura dan Nola - Sahabat Setia 1

Perasaan ini juga dirasakan oleh Nola setiap membawakan lagu ini. “Lagu ini menggambarkan perasaan seorang ibu  setiap menyanyikannya. Lagu Sahabat Setia ini dirasa pas untuk didengarkan di hari Ibu. Karena ini adalah ekspresi seorang ibu yang takut kehilangan anaknya yang kian dewasa. Perasaan yang umumnya dirasakan oleh seorang ibu ketika anaknya memasuki usia remaja,” ungkapnya. Dengan lirik yang sesuai dengan perasaannya, tidak jarang Nola menitikkan air mata tiap menyanyikannya. “Karena kadang suka mellow sendiri melihat Naura yang sudah kian dewasa. Bentar lagi beranjak remaja. Makanya, kadang kalau sudah membawakan lagu ini suka kebawa suasana sampai nangis,” tambahnya.

Baca: Naura – Berani Bermimpi

Berbeda dari sang Bunda, Naura justru merasa bingung tiap membawakan lagu Sahabat Setia ini di panggung. “Sampai sekarang aku masih bingung kenapa Mama suka nangis tiap menyanyikan ini. Mungkin karena aku belum merasakan makna dalam lagu ini. Jadi tiap Mama nangis pas menyanyikan ini, aku selalu bingung sendiri. Tapi aku selalu suka kalau duet dengan Mama, jadi aku suka banget dengan lagu ini,” ungkap gadis yang kini sudah berusia 12 tahun.

 

SENTUHAN IBU

Meski sudah beranjak dewasa dengan segudang kesibukkannya, Nola mengaku banyak kebiasan-kebiasan kecil Naura yang belum bisa hilang. “Walau Naura sudah semakin dewasa, makin padat juga jadwal kegiatannya, tapi dia masih sangat ketergantungan sama orang tuanya. Tidur juga masih manja-manja dulu sama Mama-nya. Jadi, walaupun dia sudah beranjak dewasa, tapi masih banyak hal yang dia belum bisa lepas dari orang tuanya,” ungkap ibu dari tiga orang anak ini.

Naura dan Nola - Sahabat Setia 3

Lewat single Sahabat Setia dan juga perayaan Hari Ibu kali ini, gadis cantik ini menuturkan harapannya kepada seluruh keluarga yang ada di Indonesia. “Kalau tahun lalu, aku memposting di Instagram dan buat surat bareng sama Neona dan Bevan. Dan kali ini aku dan Mama bisa meluncurkan lagu untuk seluruh keluarga Indonesia. Aku berharap semoga bisa diterima dengan baik. Dan untuk semua anak-anak Indonesia, semoga semakin santun dan mendengarkan nasehat orang tua,” ungkapnya. “Lagu ini semoga bisa mewakili perasaan orang tua dan anaknya. Jadi bagaimana kalian bisa saling menyayangi dan menghormati. Karena sebawel-bawelnya orang tua pasti tetap sayang sama anaknya dan se-ngeyel-ngeyelnya anak pasti masih butuh orang tuanya,” pungkas Nola.

Untuk melengkapi persembahan spesial hari Ibu, Candi Soeleman telah mempersiapkan sebuah video klip terbaru dari lagu Sahabat Setia. Dalam video ini digambarkan bagaimana hubungan antara Nola dan Naura sejak ia masih berada dalam kandungan hingga dewasa. Video ini juga akan diluncurkan spesial di Hari Ibu sebagai hadiah bagi banyak keluarga di Indonesia.

Naura dan Nola – Sahabat Setia | Official Video Clip
https://www.youtube.com/watch?v=tR3qDFhzbZo

Armand Maulana New Single, ‘Tunggu Di Sana’

Armand Maulana - Tunggu Di Sana

Setelah lebih dari 20 tahun berkarya di industri musik Indonesia, Armand Maulana kini tampil lebih percaya diri sebagai penyanyi solo. Sukses dengan single-nya “Sebelah Mata”, kini Armand telah mempersiapkan single terbarunya yang berjudul Tunggu Di Sana.

Jika, single-single sebelumnya lebih mengutamakan aransemen musik yang akustik, di single terbarunya kali ini Armand terdengar lebih funk yang lebih up-beat. “Beda dari lagu-lagu kang Armand sebelumnya, lagu ini punya aransemen musik funk yang lebih up-beat diiringi dengan lirik yang catchy juga. Suara clap dan shout yang ada di dalamnya, juga membuat single Armand kali ini terbilang lebih ceria dari biasanya,” papar Mhala selaku A&R dari Trinity Optima Production.

Bagi Armand sendiri, single terbarunya yang berjudul Tunggu Di Sana merupakan representatif musik 80-an yang ia idolai saat masih remaja. “Pertama kali Aldi (pencipta lagu) merepresentasikan lagu ini, saya langsung jatuh hati. Mulai dari liriknya, musik, beat-beatnya, semua saya suka. Dan saat masuk ke proses rekamanpun saya minta ke Produser dan Arranger saya, Asta dari RAN, untuk enggak terlalu mengubah lagu ini dari lagu aslinya,” ungkap Armand yang mengaku hanya butuh satu hari untuk merampungkan single ini.

Armand-Maulana---Tunggu-Di-Sana-#1

Berbeda dengan musik-musik yang diusungnya selama bersama GIGI ataupun kedua single terdahulunya, Armand mengaku sangat excited untuk mebawakan lagu ini. “Karena perlu diingat, kalau saya pertama kali membuat project Arana karena saya ingin mempersembahkan musik yang banyak menginspirasi saya di era 80-an. Dan lewat lagu ini, beat 80-an teraransemen dengan sempurna. Jadi kesulitan yang dihadapi dalam membawakan lagu ini pun terasa menyenangkan,” tambahnya.

Lagu ini sendiri menceritakan tentang janji seseorang kepada kekasihnya untuk menunggu dirinya datang dan menjemputnya. Dengan tema yang ringan dan juga relatable dengan kesaharian banyak orang, Armand berharap lagu ini bisa menghibur dan jadi andalan lagu bagi pasangan-pasangan jaman sekarang. “Lagu ini sangat sederhana dan juga ringan untuk didengarkan berulang kali. Harapannya semoga teman-teman yang mendengarkan bisa merasa relate dengan lagu ini,” pungkas vokalis GIGI ini.

Berbagai suguhan special untuk para penggemar telah disiapkan dalam single ini, dimana salah satunya adalah dengan melakukan shooting video klip di Tokyo, Jepang. Disutradarai oleh Candi Soeleman, video klip ini banyak memperlihatkan suasana jalanan kota yang ada di Shinjuku, Akihabara, dan Harajuku. Satu hal yang berkesan bagi Armand selama proses pembuatan video klip ini berlangsung adalah ia harus berjuang untuk melawan ekstrimnya cuaca menjelang musim dingin dengan suhu rata-rata Tokyo yang mencapai 4 – 7 derajat celcius setiap harinya. “Dinginnya sih yang enggak tahan. Mana kebanyakan gambarnya diambil di jalanan luar sana. Tiap hari kan syuting 7 jam di luar dan selalu dalan kondisi berdiri atau jalan. Mulai dari Shinjuku – Akihabara – Shinjuku lagi. Dan dinginnya sih yang sulit untuk ditahan,” cerita Armand.

Adapun alasan Candi Soeleman memilih Tokyo sebagai lokasi syuting video klip kali ini karena nuansa kota Tokyo yang akan dapat merepresentasikan nuansa dinamis dari single ini. “Di video klip konsepnya akan banyak bermain dengan suasana jalanan dan perkotaan Jepang. Dan menyesuaikan dengan konsep video klip tersebut, saya memutuskan untuk memilih Tokyo untuk menggambarkan keseruan Armand dalam video klip ini. Karena Tokyo di malam hari sendiri memiliki cahaya lampu warna-warni yang atraktif dan dinamis. Pokoknya seru banget deh!” papar Candi.

Wah, ingin tahu seperti apa keseruan lagu dan video klip terbaru dari Armand Maulana ini? Yuk sama-sama simak di sini:

Armand Maulana – Tunggu Di Sana | Official Video Clip
https://youtu.be/YAGFnTB6Hpo

TUNGGU DI SANA (Lirik)

Kau tau

Ku memang tak bisa

Berikan padamu segalanya

Hanya kehadiran tuk selalu ada

Bahkan jika harus saat ini juga

 

Tunggu di sana

Sejenak saja

Ku akan ada

Tuk bersamamu segera

Coba dengarkan iya iye iya iye

Hanya untukmu

Aku janjikan ku akan selalu ada

 

Bersamamu

Selalu berarti

Sentuhan tak akan terganti

Di sampingmu semua bisa ku lalui

Ku kan datang saat ini juga

 

Tunggulah di sana

Sejenak saja

Tunggulah di sana

Sejenak saja

 

Composed by ALDI NADA PERMANA

Produced & Arranged by RAMADHAN HANDY ‘SOULVIBE’ & ASTA ANDOKO ‘RAN’ (KANANMUSIK)

Rhodes & Guitars by ASTA ANDOKO

Bass by RAMADHAN HANDY

Hammond & Synth by TIMOTHY LUNTUNGAN

Drums & Tambourine by ENRICO OCTAVIANO

Trumpet &Flugel by BRURY EFFENDY

All music recorded at Bangka XI Music by ASTA ANDOKO & RAMADHAN HANDY except Drums & Tambourine recorded @BROTHERLAND STD, Engineered by RIO EXO

Vocal Produced by IRVNAT @BACKBEAT STD, Jkt, Engineered by ANGGI ANGGORO

Background Vocals, Shouts & Claps by ARMAND MAULANA, ALDI NADA PERMANA, RAMADHAN HANDY, IRVNAT & SIMHALA AVADANA

Mixed by ASTA ANDOKO

Mastering by STEPHAN SANTOSO @SLINGSHOT STD, Jkt

A&R by SIMHALA AVADANA for TRINITY OPTIMA PRODUCTION

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2017

Ku Dengannya Kau Dengan Dia, Keindahan Alam Yang Menyatu Dengan Musik

Ku Dengannya Kau Dengan Dia – Afgan

Ku Dengannya Kau Dengan Dia

Di bulan Maret 2017 yang lalu, Afgan mengeluarkan single ketiganya dari album SIDES yang berjudul Ku Dengannya Kau Dengan Dia. Lagu yang memiliki aransemen yang megah dengan lirik yang indah membuat lagu ini sulit untuk diabaikan. Belum lagi visualisasi di lagu ini yang mengandalkan pemandangan indah kota kecil Tohoku, Jepang, yang melengkapi kesempurnaan lagu Kau Dengannya Ku Dengan Dia.

Menurut Afgan, lagu ini bercerita tentang dua orang yang sama-sama sudah memiliki pasangan namun menjalin komunikasi yang diawali dari curhat tentang kekasih masing-masing. Seiring berjalannya waktu, hubungan ini menimbulkan benih-benih cinta di antara mereka berdua.

“Lagu ini menceritakan tentang kisah dua orang yang saling mencintai namun masing-masing dari mereka telah memiliki kekasih”, jelas Afgan tentang lagunya ini.

Ku Dengannya Kau Dengan Dia

Baca: Afgan feat SonaOne – X

Hadir dengan olahan komposisi lirik dan alunan musik megah hasil kolaborasi orkestra Erwin Gutawa dan pencipta lagu Rian D’Masiv terasa nyata saat menyaksikan video klip lagu Ku Dengannya Kau Dengan Dia ini. Penikmat musik disuguhi adegan-adegan romantis dari dua orang yang saling mencinta namun tak dapat bersatu, dengan latar belakang pemandangan indah musim gugur, hutan rindang dan pegunungan di Tohoku, Jepang.

Dengan nuansa alunan classical, lagu ini terasa grande dan berhasil meleburkan vocal Afgan yang mengalir mulus tanpa cela. Sama halnya dengan lagu Kunci Hati, lagu Ku Dengannya Kau Dengan Dia ini pun melibatkan permainan orkestra dari Czech Symphony Orchestra yang direkam di Praha.

Mendengarkan liriknya yang dalam dan video klip nya yang indah, akan membuat kamu ikut larut bersama Afgan dalam keindahan alam dan musik dalam lagu ini.

Afgan – Ku Dengannya Kau Dengan Dia| Official Video Clip
https://www.youtube.com/watch?v=_D4aRNrmbug

Ku Dengannya Kau Dengan Dia (Lirik)

Awalnya Ku Tak Bermaksud Apapun

Saat Ku Kenal Dirimu

Kita Hanya Saling Bercerita Tentang

Ku Dengannya Kau Dengan Dia

 

Mengapa Tuhan Pertemukan

Kita Yang Tak Mungkin Menyatu

Aku Yang Tlah Terikat Janji

Engkau Pun Begitu

 

Ku Coba Lawan Aturan Yang Ada

Tuk Terus Bersamamu

Smakin Ku Tenggelam Dalam Keadaan

Smakin Ku Menginginkan Lebih

 

Mengapa Tuhan Pertemukan

Kita Yang Tak Mungkin Menyatu

Aku Yang Tlah Terikat Janji

Engkau Pun Begitu

Ku Tahu Kau Bukan Untukku

Mustahil Ku Hidup Denganmu

Satu Hal Yang Harus Kau Tau

Ku Mencintaimu

Composed by RIAN D’MASIV

Lyrics by RIAN D’MASIV

Original Published by PT MUSICA STUDIO’S

Music Produced, Arranged, Orchestrator by ERWIN GUTAWA

Czech Symphony Orchestra Recorded by MICHAL PEKAREK at Czech Radio Studio – Prague

Conductor by MICHAELA RUZICKOVA, LENKA MRAZKOVA

Piano, Keyboard by ERWIN GUTAWA

Guitar by ANDRE DINUTH

Drum by JEANE PHIALSA

Backing Vocal by EBBY

Orchestra Bowing by RM CONDRO KASMOYO

Orchestra Copyist by DORRY WINDHU SANJAYA

Rhythm Recorded by RICKY BENNYTHO SIAHAAN, SAIFULOH, ANGGA at Aluna Studio, Jakarta

Assisted by ANGGA

Score Data Coordinator by DORRY WINDHU SANJAYA, MAYA HERDIANA

Recording Coordinator (Jakarta) by GENKI GUTAWA, LIA RATNASARI

Recording Coordinator (Prague) by PRIDA DOMINIC

Studio Assistant by JUYANTO

Vocal Produced by BOWO SOULMATE

Vocal Recorded at BROTHERLAND STUDIO, JAKARTA Engineered by JEREMIAH SIMANJUNTAK

Mixed by EKO SULISTIYO at Aluna Studio, Jakarta

© TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2016

TRIO GAB Jalani Tur Album MELATI  20 Kota Dalam 10 Hari Di Sumatera

 

Gabungan 3 vokalis band yaitu Heri Gamma1, Angga Adipati dan Andra Bagindas atau yang disebut dengan nama TRIO GAB, baru saja menyelesaikan serangkaian tur dalam mempromosikan Album Kompilasi Melayu yang diberi judul MELATI, ke 20 kota di pulau Sumatera.

 

Ketiga vokalis band ini mewakili band mereka masing-masing yaitu BAGINDAS, GAMMA1 dan ADIPATI untuk memperkenalkan album Melati ini ke seluruh Indonesia. Album Melati adalah sebuah album kompilasi melayu yang terdiri dari 3 band BAGINDAS, GAMMA1 dan ADIPATI, mereka membuat sebuah campaign album yang mengajak kembali masyarakat Indonesia untuk selalu mencintai musik tanah air yaitu musik Pop Melayu. Bersama label Trinity Optima Production, Texas Chicken Indonesia dan Qdawang Music, proyek album kompilasi ini dibuat dengan tujuan untuk menaikkan kembali genre pop melayu di belantika musik tanah air.

 

Genre yang pernah hits dan menjadi “acuan” bagi semua band industri pada masanya ini, berusaha mendapat kembali tempat di tengah pergeseran selera musik masyarakat Indonesia yang dipenuhi oleh musik ‘urban’ dan lagu-lagu Barat. “Musik Melayu merupakan salah satu musik aslinya Indonesia, sama seperti Dangdut. Disini kami ingin menunjukkan ke masyarakat kalau musik melayu juga bisa berkembang dan musik melayu bukanlah genre yang hanya mentok disitu saja. Namun bisa dieksplorasi dengan genre musik lain. Ya boleh dibilang ini lagu melayu yang beda”, jelas Heri Gamma1

 

Di album ini, masing-masing band merilis single terbaru mereka yaitu Bagindas dengan single “Bila Benar Sayang”, Gamma1 dengan single “Dari Hati Ke Hati” dan band Adipati dengan single “Tuhan Tidak Tidur”. Selain itu, ada 1 single kolaborasi 3 vokalis band tersebut yaitu Heri Gamma1, Angga Adipati dan Andra Bagindas atau yang disebut dengan nama Trio GAB dengan judul “Sebut Saja Dia Melati”. Tak tanggung-tanggung, demi mendapatkan hasil yang maksimal, pengerjaan mastering album Melati ini dilakukan di Nashville, Texas – Amerika Serikat. Untuk penjualan album MELATI, Bagindas, Gamma1 dan Adipati bekerjasama dengan Texas Chicken Indonesia. Masyarakat Indonesia bisa mendapatkan album MELATI ini dengan mengunjungi outlet-outlet Texas Chicken yang tersebar di seluruh Indonesia.

 

Rangkaian tur yang dijalani Trio GAB dalam rangka mempromosikan album MELATI ini, dilakukan dengan mengunjungi 20 kota di pulau Sumatera hanya dalam waktu 10 hari yaitu mulai dari tanggal 11 – 22 Januari 2017. Kota-kota yang dikunjungi antara lain kota Medan, Binjai, Perbaungan, Tebing Tinggi, Kotapinang, Bagan Batu, Pekanbaru, Bangkinang, Payakumbuh, Bukittinggi, Padang Panjang, Padang, Sungai Penuh, Palembang, Tulang Bawang, Mesuji, Kotabumi, Bandar Jaya, Metro, Bandar Lampung

 

Berbagai aktivitas yang dijalankan Trio GAB selama promo tur tersebut antara lain dengan melakukan promo radio yang ada di 20 kota tersebut. Trio GAB juga menyempat kan diri untuk melakukan media gathering dengan rekan-rekan media cetak, online dan TV di kota Medan, Padang dan Lampung seperti Koran Analisa, Harian SIB, Koran Waspada,  Waspada Online, Newsdaily.com, Koran Tribun, Koran Pos Metro, Koran Singgalang, Harian Padang Express, Harian Antar Sumbar, Harian Haluan.com, Klikpositif.com, Padang TV dan Radar TV Lampung.

 

Trio GAB juga melakukan kunjungan ke outlet-outlet Texas Chicken dan berinteraksi langsung dengan konsumen Texas Chicken dan fans-fans mereka disana. Sambutan para fans BAGINDAS, GAMMA1 dan ADIPATI serta masyarakat setempat, ternyata sangat antusias. Terbukti, banyak fans yang rela mengantri untuk bisa foto bersama dan meminta tanda tangan para idolanya tersebut. Antusias fans juga terlihat saat Trio GAB tampil bernyanyi secara akustik di kota Medan dan Pekanbaru. “Dalam tur ini, kita bukan saja ingin memperkenalkan single terbaru band kita masing-masing. Tapi kita juga memperkenalkan bahwa kita punya single kolaborasi yang judulnya Sebut Saja Dia Melati. Rupanya sudah banyak masyarakat yang bisa menyanyikan lagu ini, wah kami senang sekali melihat respon mereka. Bahkan respon fans kita masing-masing di social media rame sekali, ga nyangka sampai segitu banyak responnya. Video klip kami di Youtube juga menigkat viewersnya, Alhamdulillah. Ini membuktikan bahwa lagu melayu akan selalu punya tempat di hati dan kuping masyarakat Indonesia”, ucap Angga Adipati.

 

Yang menarik, Trio GAB tidak melewatkan tur promo ini untuk berwisata kuliner dan mengunjungi tempat-tempat wisata seperti Air Terjun Lembah Anai, Jam Gadang di Bukittinggi dan Jembatan Ampera di Palembang. “Perjalanan tur Sumatera ini menjadi pengalaman baru bagi kami. Karena kami menjalani tur tanpa band kami masing-masing. Jadi hanya vokalisnya saja. Walau ga seramai dengan band, walau menempuh perjalanan yang sangat jauh tapi tetep seru. Saya, Heri dan Angga juga sangat kompak. Pengalaman yang menarik yaitu perjalanan dari Padang menuju Palembang yang harus menempuh waktu sekitar 35 jam. Aduh itu capek banget, tapi serunya terjawab dengan antusias fans-fans kami disana. Langsung hilang capeknya. Saat kita sampai di beberapa kantor media, sudah berkumpul puluhan fans Bagindas, Gamma1 dan Adipati. Wah rame banget. Dan bukan cuma itu, saya pribadi juga mendapat banyak wawasan baru mengenai banyak tempat di pulau Sumatera, meskipun belum sempat mengunjungi semuanya yah”, tutup Andra Bagindas.

 

Setelah tur di pulau Sumatera ini, Trio GAB rencananya akan melanjutkan tur promo album Melati ini dengan mengunjungi kota-kota di pulau Jawa. Seberapa besar antusias fans mereka di pulau Jawa? Kita tunggu kelanjutan cerita dari Heri Gamma1, Angga Adipati dan Andra Bagindas.

 

Official Video Clip Trio GAB – “Sebut Saja Dia Melati” :

https://youtu.be/Zvriq-5DLUQ

AFGAN & RAISA New Single  “Percayalah”

Selalu ada kejutan manis dari Afgan. Mencoba hal baru dan menampilkan sesuatu yang baru selalu dihadirkan Afgan untuk memuaskan para penikmat musiknya. Setelah sukses berduet dengan Rossa lewat lagu Kamu Yang Ku Tunggu, kini penyanyi bernama lengkap Afgansyah Reza tersebut berkolaborasi dengan Raisa untuk single terbarunya. It’s a big surprise!

 Siapa tak kenal Raisa, penyanyi berwajah cantik dan bersuara emas ini sudah mencuri hati para pencinta musik Indonesia sejak awal kemunculannya di dunia tarik suara. Kemampuan vokal dan lagu-lagu hits-nya membawa Raisa sebagai salah satu penyanyi solo wanita papan atas saat ini.

 Kolaborasi antara Afgan dan Raisa tentunya akan terasa spesial. Keduanya adalah penyanyi yang diidolai banyak orang saat ini. Tak banyak yang tahu, Afgan dan Raisa ternyata adalah kawan lama dan bersekolah di SMA yang sama. Sering menyanyi berduet diatas panggung, ternyata membuat keduanya saling mengagumi kemampuan bernyanyi satu sama lain. Tidak heran jika lantas baik Afgan dan Raisa memiliki keinginan dan impian untuk membuat project bersama.

Kini keinginan tersebut terwujud dengan hadirnya single “Percayalah”, lagu yang diciptakan Afgan, Raisa bersama Adrian Rahmat Purwanto ini ternyata sudah lama mereka buat. “Kita udah lama banget pengen bikin lagu duet. Selera musik, warna suara dan cara bernyanyi kita hampir sama,”, jelas Afgan.  “Kita sama-sama ngerasa bahwa kita adalah rekan duet yang ideal. Akhirnya di tahun 2013 kita menulis lagu ini. Setelah 2 tahun lagunya ga disentuh sama sekali. Pas kita ketemu meeting lagi, nada dan liriknya masih hafal banget. That’s how you know a good song! Dari sekian banyak lagu dan waktu yang berlalu, tetep nyangkutnya di lagu ini dan akhirnya bisa rilis”, ujar Raisa menambahkan.

Lagu yang diaransemen dengan sangat indah oleh Ari Aru Renaldi ini bercerita tentang cinta sejati. “Lagu ini basicly bercerita tentang cinta yang mendalam, bukan semata-mata tentang pernikahan tapi tentang perasaan dua orang yang saling mencintai. Proses pembuatan lagu ini juga seru banget karena kita kayak effortless aja, tiba-tiba melodinya datang dan mengalir begitu aja. Dan hasilnya alhamdulillah sesuai yang kita pengen”, ujar Afgan. 

Baik Afgan maupun Raisa mengakui senang akhirnya dapat merilis lagu duet mereka. Rencananya lagu ini akan ada di album terbaru Afgan dan di album terbaru Raisa nantinya. Selain itu, lagu ini terpilih menjadi Theme Song film “London Love Story” produksi Screenplay. Bagi Raisa sendiri ini merupakan pengalaman yang berbeda karena ini merupakan single duet pertamanya. “Buat aku ini pengalaman yang berbeda banget karena ini duet rekaman pertama ku, dan lagunya tuh super romantis, jadi harapannya lagu ini bisa menjadi ultimate wedding song!”, ucap Raisa tentang harapannya.

Dan hari ini tanggal 2 November 2015, single duet Afgan dan Raisa “Percayalah” ini sudah bisa di nikmati oleh pencinta musik di seluruh Indonesia, karena hari ini telah diadakan pemutaran bersama untuk lagu ini di 200 radio se-Indonesia.