trinity_logo_web.png
Menu
UNGU Rayakan 20 Tahun Berkarya Dengan Konser di Singapura

 

Singapore, 25 Februari 2017 – Sudah 2 dekade, band UNGU meramaikan dunia musik Indonesia. Terhitung sejak berdiri di tahun 1996, kehadiran UNGU mampu menorehkan warna tersendiri di blantika musik negeri serta menjadi salah satu ikon band yang mampu menyajikan karya-karya apik dan bisa diterima di seluruh lapisan masyarakat. Bukan hanya di Indonesia, nama band UNGU pun dikenal sampai ke negara tetangga seperti Malaysia, Brunei Darussalam dan Singapura.

Kini di 20 tahun berkarya, UNGU menggelar konser “UNGU – 20th Anniversary Concert Live in Singapore 2017” yang diselenggarakan di Esplanade Concert Hall, Singapura. Walaupun sang vokalis, Pasha, sempat 1 tahun vakum dikarenakan resmi menjabat sebagai Wakil Walikota Palu sejak tahun 2016 lalu, UNGU tetap tampil memukau penonton yang hadir malam itu. “Alhamdulillah, penonton Singapore selalu menyambut baik dengan ramai, bahagia, seneng, melihat UNGU datang untuk konser. Apalagi UNGU sudah lama banget ga konser seperti ini. Karena ini konser merayakan 20 tahun UNGU berkarya, jadi kami harus memberikan yang spesial. Harus menampilkan lebih dari yang biasanya”, ucap Pasha.

Perayaan ulang tahun Ungu yang ke-20 tahun tersebut, tampaknya menepis isu keretakan di band ini. Pasha, Enda, Makki, Onci dan Rowman menghibur dan mengajak para penonton Singapura untuk bernostalgia dengan lagu-lagu hits UNGU. Total 16 lagu dibawakan UNGU di konser malam itu antara lain Hampa, Percaya Padaku, Cinta Dalam Hati, Tercipta Untukmu, Ciuman Pertama, Bila Tiba, Seperti Yang Dulu, Dirimu Satu, Sayang, Tanpa Hadirmu, Sejauh Mungkin, Kekasih Gelap, Demi Waktu, Bayang Semu, Andai Ku Tahu dan sebuah lagu baru yang rencananya akan dirilis UNGU sebagai single terbaru mereka yang berjudul “Setengah Gila”.

Lagu yang diciptakan oleh Enda ini, akan dirilis di Indonesia pada tanggal 9 Maret 2017 bertepatan dengan Hari Musik Nasional. Dan untuk pertama kalinya, UNGU spesial menyanyikan single terbaru mereka di 2017 tersebut, dihadapan para fans mereka di Singapura. “Setelah UNGU satu tahun istirahat, ini yang ditunggu-tunggu dan kami rasa Singapura adalah tempat yang tepat buat kami memperkenalkan lagu terbaru kami untuk pertama kali, Setengah Gila,” ujar Pasha saat tampil dipanggung Esplanade Concert Hall, Singapura. “Respon untuk lagu ini, Alhamdulillah bagus yah, kemarin kita sempat melakukan promo radio juga disini, di Ria FM dan fans-fans kita di Singapura suka lagunya”, tambah Enda.

Yang menarik dari konser ini, UNGU mengajak salah satu penyanyi muda berbakat asal Singapura yang bernama Aisyah Azis, berduet menyanyikan lagu “Tercipta Untukmu”. Rupanya Aisyah Azis sudah menyukai lagu-lagu UNGU sejak usianya masih 13 tahun. “Saya sudah mendengarkan lagu UNGU sejak 10 tahun lalu dari radio, saya suka lagu ‘Kekasih Gelap’. Waktu saya dikasih tahu saya akan nyanyi dengan UNGU, saya really merasa terpuja. Saya happy sekali bisa participate di konser ini”, ungkap wanita berusia 23 tahun tersebut.

Penampilan UNGU malam itu luar biasa dengan penjualan tiket yang habis terjual, UNGU tampil dengan energik menghibur kurang lebih 2500 penonton, Sesekali Pasha dan kawan-kawan melemparkan guyonan diatas panggung yang membuat penonton tertawa. “Saya senang bisa bebas nyanyi, karena setahun saya di Palu. Kalau di sana saya nggak bisa nyanyi kayak begini “, ucap Pasha.

Konser ini adalah konser UNGU yang ke-5 yang pernah diselenggarakan di Singapura. Alasan mereka menggelar konser di Singapura juga karena memang UNGU memiliki banyak penggemar Ungu disana. Tidak hanya disaksikan oleh para penggemar, turut pula hadir menonton para istri personil Ungu antara lain istri Enda dan Onci yakni Eka Wilestari dan Endhita. Namun sayangnya istri Pasha, Adelia tidak dapat menghadiri karena usia kandungannya sudah memasuki usia 7 Bulan. “Walaupun mereka tidak hadir malam ini, saya yakin doa mereka menyertai kita. Yang penting semuanya dengan berjalan baik dan lancar. Kita juga rilis single baru. Dan di konser ini juga membuktikan walaupun di luar banyak isu yang bilang UNGU bubar. Tapi kami buktikan, kami masih di sini. UNGU tidak bisa dibandingkan dengan hal lain, UNGU is a family”, tutup Pasha.

Lalu seperti apa lagu terbaru UNGU yang berjudul “Setengah Gila”, mari kita tunggu tanggal rilisnya pada tanggal 9 Maret 2017.

ROSSA Rilis Single “Body Speak”  Di Singapura

 

Singapura, 22 Februari 2017 – Hari ini, ROSSA baru saja merilis single terbarunya yang berjudul “Body Speak” di Singapura. Launching single tersebut digelar Rossa dalam sebuah acara Press Conference yang dilaksanakan di di Kaw Kaw SG, Singapura.

Lagu “Body Speak” adalah sebuah lagu berbahasa inggris yang diciptakan oleh 3 musisi handal Amerika yaitu Steve Shebby, Joleen Belle dan Michelle Buzz. Proses rekaman lagu ini dilakukan Rossa di Amerika Serikat bersama Mitch Allan sebagai Vocal Producer. Mitch Allan adalah seorang Musisi, Song Writer dan  Music Producer asal Amerika yang pernah menangani penyanyi-penyanyi kelas dunia seperti Demi Lovato, Miley Cyrus, Jason Derulo, Pitbull, Fifth Harmony hingga Kelly Clarkson. Tahun lalu, Rossa memang melakukan rekaman beberapa lagu di Amerika Serikat. Lagu-lagu tersebut rencananya akan hadir menghiasi album terbaru Rossa yang akan di rilis pada bulan April 2017 mendatang.

Acara yang ramai dihadiri oleh rekan-rekan media Singapura, Malaysia dan Indonesia, juga melibatkan fans-fans Rossa di Singapura. Rossa yang tampil cantik menggunakan busana hitam itu, tampak menghadiri acara makan siang dengan para fans tersebut sebelum memulai acara press conference launching single terbarunya. “Hari ini aku lagi di Singapore, tadi kita baru saja melakukan peluncuran single terbaru aku yang judulnya ‘Body Speak’. Dan Alhamdulillah semua datang, acaranya berjalan lancar dan tepat waktu. Rekan-rekan media Singapore seperti Straits Times, MTV Asia, Mediacorp dan beberapa rekan media dari Indonesia juga ikut hadir di acara ini. Seneng banget, semuanya bisa hadir dan sama-sama menyaksikan peluncuran single baru aku. Di acara ini juga diputar perdana video klip ‘Body Speak’, jadi media-media disini dan fans-fans aku yang di Singapore yang menyaksikan untuk pertama kalinya video klip ini. Ternyata mereka suka banget sama lagu dan video klipnya”, ucap Rossa bahagia.

Di tahun ke-21 dirinya berkarya di industri musik Indonesia, Rossa memang ingin menampilkan yang baru dari dirinya. Berbeda dengan lagu-lagu Rossa sebelumnya, lagu ini hadir dengan genre dance music dengan beat yang kekinian. Perbedaan juga tampak dari video klip lagu ini, Rossa hadir dengan tampilan yang modern, teenage dan fresh. “Lagu ini memang beda banget dari lagu-lagu aku sebelumnya, dari liriknya juga demikian. Di video klipnya juga beda banget, aku harus nge-dance” , ujar Rossa.

Sehubungan dengan launching tersebut, Trinity Optima production selaku label rekaman yang menaungi Rossa, melakukan kerjasama dengan MTV Asia dalam mempromosikan single ini di Singapura. Rossa akan menjadi artis Indonesia pertama yang tampil di acara MTV Asia Spotlight yang akan ditayang sampai ke Jepang, Taiwan, China dan negara-negara Asia Tenggara lainnya. Penayangan video klip lagu ini juga akan ditayangkan oleh MTV Asia.

Promo Album Baru, Afgan Gelar Tur Tiga Negara

Afgansyah Reza memang sedang berada di puncak karirnya sebagai pernyanyi. Memanfaatkan momentum tersebut, Afgan berencana menggelar konser tur pertamanya setelah berkarir sekitar delapan tahun.

Konser yang bertajuk Sides tersebut juga dijadikan Afgan sebagai ajang promosi album terbarunya yang juga diberi judul Sides. Setelah sukses di Bandung pada 15 Mei 2016 lalu, kota berikutnya yang akan disinggahi pria berkacamata tersebut adalah Medan, pada 27 Agustus 2016 mendatang.

“Setelah bikin konser tunggal tahun lalu, banyak fans yang meminta untuk diadakan konser sekelas konser tunggal di luar Jakarta. Yang saya pilih dalam tur adalah kota yang sangat besar fansnya,” ungkap Afgan saat konferensi pers Sides Tour 2016 di kawasan SCBD, Sudirman, Jakarta Selatan, Senin (15/8/2016).

Setelah Medan, beberapa kota yang akan kedatangan Sides Tour Afgan antara lain Balikpapan pada 30 September, Makassar pada 29 Oktober, dan Surabaya pada 26 November 2016. Di sela-sela waktu tersebut, Afgan juga akan menggelar konser di dua negara tetangga, yaitu Malaysia pada 3 September dan Singapura pada 20 November 2016.

Dalam rangkaian konser yang padat tersebut, Afgan berjanji akan menyuguhkan sesuatu yang berkesan. Selain mempersiapkan aksi panggung secara serius, Afgan juga berjanji untuk membawakan beberapa lagu terbarunya dari album Sides.

“Bedanya, akan nyanyikan beberapa lagu dari (Album) Sides ini. Sides kan artinya sisi lain, jadi di tur ini akan saya tampilkan sisi lain saya yang belum ditampilkan sebelumnya,” tambahnya.

Menggandeng beberapa penyanyi seperti Yura Yunita dan Gita Gutawa dalam tournya ini, Afgan pun berharap bisa memberikan sesuatu yang berkesan bagi para penonton yang hadir. Di samping itu, Afgan juga ingin rangkaian konsernya nanti bisa memberikan sebuah inspirasi baru bagi pelaku musik tanah air untuk terus menyuguhkan karya terbaiknya.

“Harapannya semoga bisa ngasih pertunjukan worthed biar orang beli tiket enggak nyesel. Bisa menginspirasi penonton dan musisi lainnya juga saat nonton konser gue karena setiap gue nonton konser, pasti gue terinspirasi,” papar Afgan.

 

Sumber: Bintang.com

Official Video Clip   DANANG “Bidadari Jiwa”

pagec-horz

Setelah menyandang gelar juara pertama Dangdut D’Academy Asia, karier DANANG semakin berkibar. Setelah merilis single pertamanya yang berjudul “Bunga Surgawi”, Danang pun mendapat kesempatan untuk merilis single terbarunya yang berjudul “Bidadari Jiwa”. Lagu yang diciptakan dan diaransemen oleh Pak Ngah, seorang composer dan arranger legendaris asal Malaysia ini, bercerita tentang perasaan seorang pria yang memuja seorang wanita.

 

Sebagai jawara D’Academy Asia, Danang pun memperoleh kesempatan untuk melakukan shooting video klip “Bidadari Jiwa” di 4 negara yaitu di Indonesia, Malaysia, Singapore dan Brunei Darussalam. Shooting yang telah berjalan sejak tanggal 24 Maret – 1 April 2016 lalu, dijalani Danang dengan suka cita. Apalagi di pembuatan video klip ini, Danang mendapat support dari maskapai penerbangan, Royale Brunei. “Ini adalah salah satu project yang bikin aku excited, aku udah semangat banget melakukan syuting ini. Sebelumnya aku dan pihak labelku, Trinity Optima Production, melakukan audisi pencarian model video klip melalui social media dengan title ‘Danang Mencari Bidadari Jiwa Di 4 Negara’. Ini tantangan banget buat aku karena harus mencari 6 bintang video klip yang dicari di 4 negara. Masing-masing 1 orang dari setiap negara dan 2 orang dari Indonesia yang ikut melalui kuis di radio partner yang bekerjasama dengan kami di program ini ”, jelas Danang.

 

Syuting video klip yang memakan waktu total 9 hari ini disutradarai oleh Dimas Brodjonegoro, dengan mengambil konsep outdoor dan bercerita tentang Danang yang berkeliling ke 4 negara yaitu Indonesia, Malaysia, Singapore dan Brunei Darussalam untuk mencari bidadari jiwanya. Lokasi syuting pun mengambil tempat yang menjadi ikon masing-masing negara seperti di Indonesia yang mengambil tempat di Taman Menteng dan Monas, di Brunei Darussalam seperti Masjid Sultan Omar Ali Saifuddin, Jerudong Park, Hotel Rizqun dan Hanggar Royale Brunei, di Malaysia seperti di Menara Kembar Petronas, Batu Caves dan Merdeka Square, serta di Singapore yang mengambil lokasi di Haji Lane, Merlion, Clark Quay dan Marina Bay. “Setiap negara sama sih konsepnya, cuma bidadari jiwanya aja yang ganti-ganti. Dan aku seneng banget, karena para model-model video klip yang terpilih ini sangat kooperatif, mereka punya talenta yang bagus, mereka rela panas-panasan dan benar-benar menjalani proses syuting ini seperti model profesional. Seneng, proses syutingnya seru dan mereka bisa deket juga sama danang”, ucap Danang.

cats

Di video klip ini, rupanya Danang bukan hanya harus berakting di depan kamera. Namun di beberapa scene, Danang juga dituntut untuk melakukan tarian dan koreografi bersama para model video klip. Hal ini bukanlah hal yang sulit bagi Danang, karena dirinya juga menguasai beberapa tarian tradisional. Demikian pula bagi para model yang terpilih, dua dari mereka rupanya ada yang memang memiliki kemampuan menari dan sudah pernah terjun ke dunia hiburan. Seperti Surya Rahmanty, Bidadari Jiwa asal Singapore ini ternyata berprofesi sebagai model dan pemain sinetron. “Saat scene menari, deg-degan dan gemetar juga. Tadi sempat dilatih sebentar oleh Danang biar tidak kaku” ucap Surya.

 

Bagi Danang, ini merupakan sebuah pengalaman baru karena dirinya baru pertama kalinya melakukan syuting video klip di 4 negara. Banyak hal seru dan menarik yang dilalui Danang bersama tim selama proses syuting video klip berlangsung. Seperti saat harus menjalani syuting di Monas dengan hujan gerimis yang melanda kota Jakarta, ketika Danang dan tim harus mehadapi panasnya cuaca hingga 40 derajat ketika menjalani syuting di Brunei Darussalam, “Harus berpanas-panasan karena shootingnya kan outdoor, kulitku sampai perih dan belang. Tapi seru sih, ini emang sudah resiko, jadi ga boleh mengeluh”, ucap Danang semangat menceritakan pengalaman syutingnya.

 

Pengalaman seru lainnya dirasakan Danang saat syuting di Kuala Lumpur, Danang dan tim sempat kesulitan mendapat ijin untuk melakukan shooting. “Kalau di Batu Caves, shootingnya harus sembunyi-sembunyi biar ga ketahuan security disana, dikarenakan tempat tersebut adalah  sebuah kuil pusat peribadatan kaum Hindu India yang ada disana. Terus waktu shooting di Merdeka Square juga seperti itu, view-nya disana gedung-gedung klasik dan untuk shooting disana harus ada permit-nya”, ujar Danang. Pengalaman lucu pun sempat terjadi saat syuting di Merlion, Singapore, saat itu Danang dan model harus mengalami beberapa kali gangguan dari para turis yang ingin mengambil foto dengan patung berkepala singa tersebut. “Soalnya spot syuting kita itu, spot yang paling bagus buat foto disana. Kan lagi banyak turis yang berkunjung kesana dan mereka cuek aja in-frame ditengah-tengah kita syuting. Jadi take berulang-ulang, terpaksa kita harus menjelaskan ke mereka kalau kita lagi syuting”, tutur Danang sambil tertawa.

 

Selama menjalani syuting video klip, Danang sempat didatangi oleh para fansnya. Beberapa diantara mereka bahkan datang dengan menenteng hadiah untuk Danang. Saat di Brunei Darussalam, Danang kedatangan para Danangisme (sebutan fans untuk Danang) yang sudah menunggu di Masjid Sultan Omar Ali Saifuddin sejak pukul 12 siang. Para Danangisme ini bahkan rela izin tak bekerja dan menunggu kedatangan Danang dalam cuaca panas, hanya untuk bisa menemui Danang secara langsung. Setelah syuting, Danang menyempatkan diri untuk datang memenuhi undangan makan malam dari salah satu Danangisme yang memiliki resto Indonesia di Brunei Darussalam. Saat di Malaysia, Danang pun sempat bertemu dan reunian dengan para kontestan Dangdut D’Academy Asia asal Malaysia yang dulu pernah berkompetisi bersamanya. Bagi Danang, pengalaman syuting video klipnya di 4 negara ini menjadi sebuah pengalaman yang tak terlupakan.

 

Setelah melewati proses syuting video klip yang panjang dan melelahkan, Danang akhirnya merilis video klip “Bidadari Jiwa” secara live di acara D’Academy Celebrity yang ditayangkan di stasiun TV INDOSIAR pada Rabu, 13 April 2016 lalu. Penasaran seperti apa video klip “Bidadari Jiwa” dan seperti apa serunya proses syuting yang dijalani Danang di 4 negara, yuk kita simak dan buka link dibawah ini…

 

Link Video Behind The Scene Syuting Video Klip DANANG – “Bidadari Jiwa” di 4 Negara :

https://www.vidio.com/@danangdacademy

pagec-horzq

Link Video Clip DANANG –  “Bidadari Jiwa” :

http://bit.ly/VC-DanangDA-BidadariJiwa

pagec-horze

PROGRAM LANGITMUSIK KONSER AFGAN DI SINGAPURA

 

Afgan Banner LM

 

Caranya:

  1. Pelanggan Telkomsel melakukan pembelian MP3 di UMB *616*34# (Rp3300/lagu)
  2. Tweet alasan kenapa harus kamu yang memenangkan tiket Konser Afgan di Singapura ke @langitmusik616 @afgansyah_reza dengan

hashtag #KONSERAFGAN sertakan screenshoot sms konfirmasi pembelian lagu

  1. Afgan akan memilih pemenang dengan tweet yang paling UNIK dan KREATIF.

 

Periode

Program ini berlangsung dari 1 Maret 2016 sampai dengan 30 April 2016.

Pengumuman pemenang dapat dilihat di  www.langitmusik.com atau CS 021-728 000 44

Hadiah

2 Tiket Konser Afgan, Paket Liburan di Singapura 3hari 2malam

10 Pemenang Pulsa Telkomsel @Rp 25.000,-

More info : http://bit.ly/1LbbE6d