trinity_logo_web.png
Menu
AFGAN Dapat Kejutan Saat Bukber  Bersama Fans Dan Anak Yatim

 

Penyanyi muda berbakat, Afgansyah Reza atau yang akrab disapa AFGAN, selalu memiliki agenda rutin setiap bulan ramadhan yaitu buka puasa bersama para pengemarnya yaitu Afganisme. Selain sebagai ajang silaturahmi antara artis dan fans, acara yang digelar oleh Afgan pada tanggal 12 Juni 2017 di Kaffeine di kawasan SCBD-Jakarta ini,  sekaligus menjadi momen untuk berbagi rejeki dan kebahagiaan dengan anak-anak yatim.

Hari itu juga menjadi hari yang membahagiakan bagi pelantun lagu “Ku Dengannya Kau Dengan Dia” ini, karena Afgan mendapat kejutan yaitu kue ulang tahun dari para fans. “Hari ini aku lagi ada buka puasa bersama Afganisme dan juga adik-adik dari Rumah Yatim Indonesia. Aku kaget banget dapat kejutan kue ultah dari fans-fans aku. Karena sebenarnya aku ulang tahun udah dari 2 minggu yang lalu yaitu tanggal 27 Mei. Yah lumayan surprise juga, thank u so much Afganisme.. “, ucap Afgan tentang acara yang digelarnya tersebut.

Bisa berbagi dengan anak-anak yatim dan bersama pengemarnya, disaat baru saja berulang tahun dirasakan Afgan sebagai sesuatu yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Pasalnya Afgan sempat menjalani puasa di Hongkong di awal bulan puasa kemarin. “Bedanya saya ber-ulang tahun di bulan Ramadhan, Insya Allah ini menjadi pertanda yang baik bagi saya untuk tahun-tahun kedepannya. Buat saya Ramadhan ini berkesan karena minggu pertama puasa saya menjalaninya di luar negeri. Saya ga pernah ulang tahun dibulan ramadhan dan pas di puasa hari pertama pula. Jadi hadiahnya trip ini, trip ke Hongkong. Spesial menghadiahi diri sendiri, jadi saya pikir saya pantas memanjakan diri saya sendiri setelah bekerja. Disana saya juga ketemu temen-temen saya”, ujar Afgan.

Di usianya yang ke-28 tahun ini, Afgan ingin memaknai hidupnya dengan merencanakan hal-hal baik bagi kariernya mendatang. “Sekarang saya kan sudah di usia yang matang, saya pengen saya lebih well-plan dengan hidup saya kedepannya. Target-target dan tujuan hidup saya ini lebih direncanakan. Apa yang saya mau dikehidupan saya mendatang, apa yang ingin saya achieve. Jadi semua saya list-down, jadi hidupnya lebih tertata. Saya belum bisa bilang sekarang, yang pasti di usia ini saya harus mulai lebih berani ambil resiko untuk menggapai mimpi-mimpi saya yang lain. Doain aja ya!”, tutur Afgan tentang harapannya kedepan.

Seperti apa sih target-target Afgan di masa mendatang, kita tunggu saja ya… Semoga semakin banyak prestasi-prestasi yang dibuat Afgan untuk memajukan dan membanggakan dunia musik Indonesia.

 

Official Video Clip AFGAN – Ku Dengannya Kau Dengan Dia :

 https://youtu.be/_D4aRNrmbug

Album DVD Karaoke “Hits Religi Terbaik”

Bulan Ramadhan adalah bulan yang sangat ditunggu-tunggu oleh seluruh umat muslim di seluruh dunia. Lagu-lagu bernuansa religi biasanya berkumandang dimana-mana untuk menemani para umat muslim dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan.

 

Dalam rangka memperingati bulan Ramadhan di tahun 2017 ini, sebuah album kompilasi digelar oleh label rekaman Trinity Optima Production. Sebuah album DVD Karaoke yang diberi judul “Hits Religi Terbaik” menghadirkan 11 lagu religi yang dinyanyikan oleh artis-artis seperti UNGU, SETIA BAND, NOURA, GAMMA1, LESTI, ST 12 dan D’BAGINDAS.

 

Sembilan lagu di album ini sudah pernah dirilis sebelumnya yaitu Bila Tiba (Ungu), Dia Maha Sempurna (Ungu), KebesaranMu (ST12), Sholat ( Setia Band), Andai Ku Tahu (Noura), Pahami Ramadhan (Gamma1), Assalamu’alaikum (Gamma1), Ampuni Dosaku (D’Bagindas) dan Marhaban Ya Ramadhan (Bagindas).

 

Sebagai single perdana untuk memperkenalkan album kompilasi ini ke masyarakat musik Indonesia dipilih dua lagu baru yaitu lagu ”Hanya Sementara” yang dinyanyikan oleh grup Hijab, Noura, dan lagu “Buka Mata Hati” yang dinyanyikan oleh Lesti.

 

Berikut ini, mari kita simak penggambaran album DVD Karaoke “Hits Religi Terbaik” trek demi trek :

  1. Bila Tiba – Ungu

Lagu yang diciptakan oleh Pasha Ungu ini bercerita tentang manusia yang hendak dijemput ajalnya.  Alunan musik dengan goresan lirik yang puitis, memberikan kesan yang berbeda di lagu ini. Tak heran, lagu ini dipilih menjadi soundtrack film “Sang Kiai” karya sutradara Rako Prijatno yang menceritakan kisah hidup K.H. Hasyim Asy’ari dan orang-orang terdekatnya dalam memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan.

 

  1. Dia Maha Sempurna – Ungu

Ungu merilis lagu “Dia Maha Sempurna” pada tahun 2009. Lagu yang diciptakan oleh Pasha Ungu ini terdapat di album “Maha Besar” dan lahir dari pemahaman Ungu tentang sang Maha Pencipta. Yang menarik, sebagian lirik di lagu ini diambil dari Ayat Kursi (Al Quran Surat Al Baqarah, ayat 255). Ungu menghadirkan lagu ini dengan nuansa musik rock yang menampilkan distorsi gitar yang cukup kuat.

 

  1. KebesaranMu – ST12

Sang vokalis, Charly menciptakan lagu ini sebagai bentuk apresiasinya terhadap bulan suci bagi umat muslim yaitu bulan Ramadhan dan sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah yang telah memberikan kesuksesan kepada band ini. Lagu ini terdapat di album “P.U.S.P.A” yang dirilis pada tahun 2009.

 

  1. Sholat – Setia Band

Dengan membawa pesan yang bercerita tentang sholat, Charly menciptakan lagu “Sholat” dan merilisnya pada tahun 2014. Lagu ini menjadi single religi perdana bagi Setia Band. Charly mengaku bahwa ia memang merasakan sendiri keutamaan sholat, dari situlah ia mendapatkan inspirasi dalam menulis lagu “Sholat”.

 

  1. Hanya Sementara – Noura

Grup vokal hijab yang terdiri dari empat perempuan cantik berhijab yaitu Sasa, Ussiy Fauziah, Nina Septiani, dan Dea Hanara ini, kembali hadir dengan single terbarunya yang berjudul “Hanya Sementara”. Lagu yang menjadi salah satu single andalan di album ini, diciptakan oleh kakak beradik, Mhala Numata dan Tantra Numata serta diaransemen secara musik oleh Marcel Aulia. Pesan yang disampaikan di lagu ini adalah bahwa kita tidak selamanya hidup di dunia, jadi buat apa saling bermusuhan, saling membenci karena berbeda pendapat atau karena apapun itu.

 

  1. Andai Ku Tahu – Noura

Lagu yang pernah booming dibawakan band Ungu pada tahun 2006 ini, menceritakan tentang ketakutan akan hari akhir atau kematian. Pada tahun 2014, lagu ini lalu kembali dinyanyikan oleh grup vokal hijab, Noura, dengan rasa yang berbeda. Dengan suara bening dan harmonisasi vokal yang apik, Noura hadir menawarkan warna baru dalam lagu religi, dengan membawakan lagu dengan pesan-pesan positif yang mampu memberi motivasi bagi para pendengarnya.

 

  1. Pahami Ramadhan – Gamma1

Gamma1 merilis single religi yang berjudul “Pahami Ramadhan” ini pada tahun 2014. Lagu ini bercerita tentang tentang apa yang harus dilakukan selama bulan Ramadan sebagai refleksi diri dan mengingatkan orang-orang untuk memahami arti Ramadhan yang sesungguhnya. Sang vokalis, Heri yang menciptakan lagu ini mengaku terinspirasi oleh pengalaman pribadinya saat menjalani ibadah puasa.

 

  1. Assalamu’alaikum – Gamma1

Heri (Vokalis) menciptakan lagu ‘Assalamualaikum’ bedasarkan pengalamannya sehari-hari. Melalui lagu yang dirilis pada tahun 2014 ini, Gamma1 ingin megajak semua umat muslim mulai dari anak-anak sampai yang dewasa untuk membudayakan pengucapan ‘Assalamualaikum’ (salam) sebagai bagian dari sopan santun.

 

  1. Ampuni Dosaku – D’Bagindas

Lagu ini diciptakan oleh Michael Christian dengan mengangkat tema tentang taubat. Lagu ini dirilis pada tahun 2010 dan merupakan single religi pertama dari band D’Bagindas. Sesuai karakter band ini, lagu “Ampuni Dosaku” hadir dengan nuansa pop melayu dan dengan cengkok khas melayu sang vokalis. Bian.

 

  1. Marhaban Ya Ramadhan – D’Bagindas

Dengan mengangkat tema beribadah di bulan Ramadhan, lagu “Marhaban Ya Ramadhan” menjadi salah satu lagu bonus track yang ada di album D’Bagindas yang berjudul “No. 1” yang dirilis pada tahun 2011. Lagu yang diciptakan oleh Michael Christian ini, adalah satu-satunya lagu yang bernuansa religi di album tersebut.

 

  1. Buka Mata Hati – Lesti

Memiliki single religi rupanya sudah lama dinanti-nantikan oleh Pemenang juara Dangdut Academy 1 Indosiar ini. Lagu yang dinyanyikan dengan syahdu oleh Lesti ini, diciptakan oleh Faisal ‘Echal’ Fahmi dan diaransemen secara musik oleh Marcel Aulia. Lagu yang baru saja dirilis pada akhir bulan April 2017 lalu ini, bercerita tentang ajakan untuk berbuat baik dan menjalani hidup dengan cara baik. Bagi Lesti, ini pertama kali dirinya merilis single dengan tema religi, yang tentu menjadi pengalaman baru bagi Lesti.

Sebelas lagu yang terkemas apik dalam kompilasi DVD Karaoke “Hits ReligiTerbaik” ini sudah bisa didapatkan di bulan Ramadhan tahun 2017, eksklusif hanya di outlet Alfamidi dan Lawson seluruh Indonesia. Dengan kekuatan jumlah toko Alfamidi dan Lawson lebih dari 1350 outlet, album ini diharapkan bisa didapatkan dengan mudah mengingat lokasi outlet Alfamidi dan Lawson yang mudah dijangkau. Semoga persembahan Album Religi ini dapat menemani Umat Muslim dimana pun berada dalam menjalankan ibadah puasa dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1438 H.

LESTI New Single : “Buka Mata Hati”

 

Bulan Ramadhan akan datang sebentar lagi. Dan di setiap Ramadhan tiba, selalu membawa keberkahan untuk semuanya, tak terkecuali buat LESTI, yang merilis single religi pertamanya yang berjudul “Buka Mata Hati”.

Lagu yang diciptakan oleh Faisal ‘Echal’ Fahmi dan diaransemen secara musik oleh Marcel Aulia ini menceritakan tentang ajakan untuk berbuat baik dan menjalani hidup dengan cara baik. “Lagu ini sebenarnya bercerita bahwa hidup ini hanya sementara. Oleh karena itu, kita harus selalu berusaha berbuat hal-hal yang positif dan baik. Karena itu adalah bekal kita di akhirat nanti”, ucap Lesti tentang lagu ini.

Bagi Lesti menyanyikan lagu ramadhan dirinya harus sedikit beradaptasi, walau hanya sedikit perbedaan dengan gaya menyanyinya saat membawakan lagu dangdut. “Secara lirik dan nada berbeda ya. Jadi lumayan beradaptasi untuk menyanyikannya. Karena lagu ini kan lebih ke pop melayu, jadi tidak terlalu berirama dangdut. Paling bedanya, harus sedikit adaptasi aja sih supaya menyanyinya tidak pakai cengkok dangdut. Karena saya kan biasanya nyanyi dangdut”, jelas Lesti.

Merilis single religi rupanya sudah lama dinanti-natikan Lesti. Sejak dulu, Lesti memang mengharapkan  suatu saat nanti bisa memiliki single religi yang dinyanyikannya sendiri. “Kebetulan ini single terbaru dan perdana banget ya, jadi seneng banget  akhirnya aku punya single religi. Alhamdulillah, aku bersyukur karena ini udah ditunggu-tunggu lama banget. Dari dulu pengen punya single religi dan sekarang kesampaian”, ucap Lesti senang.

Lagu “Buka Mata Hati” ini akan hadir dalam sebuah album kompilasi “Hits Religi Terbaik” yang akan rilis pada bulan Ramadhan mendatang dan akan di distribusikan secara eksklusif diseluruh gerai Alfamidi dan Lawson. “Mudah-mudahan masyarakat Indonesia setelah mendengar single aku ini, jadi terketuk hatinya dan membuka mata hati untuk selalu melakukan hal baik. Jadi memiliki kesadaran sendiri untuk menjauhi yang buruk. Sebenarnya lagu ini bukan hanya untuk mengingatkan orang lain tapi juga untuk mengingatkan diri sendiri. Lirik lagunya juga keren dan menyentuh banget. Jadi semoga banyak yang suka sama lagu ini dan semoga lagu ini bisa membawa keberkahan bagi aku dan bagi semua orang yang mendengarkannya”, ujar Lesti.

 

Link Official Video Clip LESTI – Buka Mata Hati :

https://youtu.be/rEaPcxa9-8M

Buka Mata Hati (Lirik)

Sudah sekian lama di dunia

Tak jua kau memahami

Dunia seakan hanya tentang uang dan harta

 

Bagaimana,agar kau mengerti

Buka mata hati mu

Dengar firman ilahi 

Ingatkah kau, pada kematian  

Yang kau bawa hanyalah

Amal slama di dunia

 

Manusia yang paling mulia              

Slalu menjaga hatinya       

Dia sabar menerima cobaan yang Allah berikan          

Hargailah hidup ini Selagi kau masih bernafas             

Waktu tak akan menunggu              

Hingga sampai kau sadar khilaf itu pastikan ada

Manusia tempatnya salah

Janganlah kau nodai hatimu dengan benci