trinity_logo_web.png
Menu
Now On Youtube ! Official Video Clip NSG “Ngumpul-ngumpul”

NSG

NSG atau Nutya Surya Gemilang, memulai karier bermusiknya saat bersekolah di Inggris. Pria kelahiran Jakarta, 20 September 1985 ini menetap di London bersama kedua orangtuanya saat berusia 10 tahun. Kecintaannya pada musik ditunjukkan NSG dengan memilih jurusan musik di Kingston University, London. Sambil kuliah, ia mulai main band dengan tampil di cafe dan bar. Dari situ ia mulai dikenal melalui Myspace dan pernah tampil bersama penyanyi kelas dunia seperti Adele dan Professor Green.

 

Rapper berbadan besar ini sebelumnya dikenal sebagai Music Producer, Video Blogger dan DJ Remixer. Dirinya bahkan sempat bekerja di London di sebuah perusahaan franchise video game untuk membuat musik pada DJ Hero game dan pernah bekerja sebagai music director dari Chipmunk, seorang rapper pencetak album platinum asal Inggris. Sepak terjangnya dalam bermusik bahkan pernah diangkat di beberapa artikel media Inggris dan belakangan namanya mulai diperhitungkan sebagai music director handal di tanah air dengan memproduseri artis-artis papan atas Indonesia seperti Indah Dewi Pertiwi, Afgan, Citra Scholastika, Nowella Idol dan Rinni Wulandari. Banyak karya yang sudah dihasilkan oleh NSG, salah satunya adalah dengan membuat sebuah grup boyband bernama NSG Star. Tak hanya itu, ia pun menangani Willy Winarko Mixtape Vol. 1 The Introducing dan sebuah single religi NSG Star featuring Titiek Puspa.

 

NSG mulai tampil memproduseri dirinya sendiri dan merilis single perdananya yang berjudul “Good Time” pada bulan Mei 2015 lalu. Lagu ini ditulisnya bersama musisi asal Inggris, Matt “Ortopilot” Hutchinson, yang menggabungkan genre musik hip hop, rap dan DJ. Uniknya NSG yang menggarap sendiri aransemen musiknya dengan memasukkan instrument Stylophone yaitu semacam synthesizer yang berbentuk seperti kotak pensil yang dibunyikan dengan menggunakan stylus, dan menciptakan intro yang khas di lagu ini.

 

Sebagai seorang musisi, NSG tak mau terpaku pada genre musik yang pernah dibawakannya. Dirinya pun mulai tertarik dengan musik-musik EDM alias electronic dance music. Baru-baru ini, ia bahkan terlibat dengan project bernama ‘Rarasurya’ bersama Meychan (Duo Maia), yang belakangan sering kita lihat di salah satu program TV ‘The Remix’ NET TV.

 

Kini NSG merilis single keduanya yang berjudul “Ngumpul-Ngumpul”. Ide lagu yang diciptakan oleh NSG sendiri ini berawal dari keisengannya pada suatu pagi. “Ceritanya lagi bangun pagi terus ngopi, makan roti dan buka laptop. Dapet ide mau bikin lagu lucu lucuan aja. Tujuanya buat nyenengin hati aja talking about how fun it is to be with friends”, ujar NSG.

 

Lagu ini menampilkan angle musik yang berbeda dan dikemas dengan musik yang sangat anak muda “Lagu ini intinya tentang celebration of life tapi dalam arti positif, pokoknya menyemangati orang-orang untuk selalu happy dalam hidup. We shouldn’t take things seriously and have a perspective where everything can be fun, even in our darkest times”, jelas NSG tentang tema lagu dari single terbarunya ini.

 

Rapper hip-hop ini pun baru saja menyelesaikan shooting video klip single terbarunya tersebut pada tanggal 26 November 2015 lalu, dengan konsep video klip outdoor yang menceritakan tentang NSG yang sedang melakukan perjalanan ke sebuah pesta dengan menggunakan Angkot Disko, sebuah angkot yang super keren yang sudah di modifikasi dengan sofa, speaker, DJ Table dan lampu-lampu disko didalamnya layaknya sebuah mobil Limousine. Di perjalanan NSG mengajak teman-temannya satu persatu untuk ikut ngumpul-ngumpul dan bersenang-senang bersamanya. “Wah shooting video klipnya seru banget, gokil banget, gue mesti nge-DJ dan keliling di dalam mobil angkot yang super swag”, ujar NSG.

 

Lagu karya NSG memang selalu menonjolkan lirik-lirik yang komedi, apa adanya dan dengan bahasa anak muda sehari-hari. NSG berharap dirinya dapat memotivasi kaum muda dan orang-orang yang mendengarkan karyanya untuk lebih “enjoy” dan semangat dalam menjalani hidup. “Aku tuh kalau buat musik selalu yang bertema positif, intinya adalah menghibur namun selalu ada pesan dalam setiap lirik. Itu yang aku ingin kontribusi buat dunia musik yaitu sesuatu yang positif”, ucap NSG.

 

Lagu dari NSG ini rencananya akan ada dalam sebuah project album kompilasi bersama beberapa musisi muda Indonesia lainnya, yang mewakili style dan spirit remaja masa kini. Project yang masih dirahasiakan ini memiliki tujuan untuk memotivasi anak muda untuk lebih menjalani hidup dengan semangat, dengan melakukan hal-hal yang disukai namun tetap berprilaku positif, sportif, fun, dan berprestasi.

Ngumpul Ngumpul SWAG bersama NSG

Program #NgumpulNgumpulSWAG diperpanjaaaang!! Yay, masih ada kesempatan untuk kamu ikutan kompetisi ini. Seru-seruan bareng temen dengan uang 100ribu bisa dapetin hadiah 1.500.000 untuk 3 orang pemenang!! Seru kan?! CARANYA :
a) Ajak teman kalian untuk #NgumpulNgumpulSWAG seharian ke beberapa tempat dengan budget Rp 100.000,-/5 orang

b) Berfotolah, lalu buat kolase foto story #NgumpulNgumpulSwag kalian dengan mengunjungi minimal 2 lokasi.

c) Tulis story dan rincian berapa uang yang dikeluarkan pada caption foto
d) Upload foto di Instagram dengan mention dan tag ke @trinityoptima sertakan hashtag #NgumpulNgumpulSWAG

Persyaratan: biaya perjalanan ngumpul-ngumpul tidak boleh lebih dari Rp 100.000 untuk 5 orang dalam sehari

Periode kompetisi 24 Desember 2015 – 24 Januari 2016
Akan ada hadiah total Rp 1.500.000,- untuk 3 pemenang yang punya cara #NgumpulNgumpul yang paling seru dan SWAG pastinya!

Program Ngumpul2 100000 copy

NSG New Single : “Ngumpul – Ngumpul”

Thumbnail Ngumpul2

 

NSG atau Nutya Surya Gemilang, memulai karier bermusiknya saat bersekolah di Inggris. Pria kelahiran Jakarta, 20 September 1985 ini menetap di London bersama kedua orangtuanya saat berusia 10 tahun. Kecintaannya pada musik ditunjukkan NSG dengan memilih jurusan musik di Kingston University, London. Sambil kuliah, ia mulai main band dengan tampil di cafe dan bar. Dari situ ia mulai dikenal melalui Myspace dan pernah tampil bersama penyanyi kelas dunia seperti Adele dan Professor Green.

 

Rapper berbadan besar ini sebelumnya dikenal sebagai Music Producer, Video Blogger dan DJ Remixer. Dirinya bahkan sempat bekerja di London di sebuah perusahaan franchise video game untuk membuat musik pada DJ Hero game dan pernah bekerja sebagai music director dari Chipmunk, seorang rapper pencetak album platinum asal Inggris. Sepak terjangnya dalam bermusik bahkan pernah diangkat di beberapa artikel media Inggris dan belakangan namanya mulai diperhitungkan sebagai music director handal di tanah air dengan memproduseri artis-artis papan atas Indonesia seperti Indah Dewi Pertiwi, Afgan, Citra Scholastika, Nowella Idol dan Rinni Wulandari. Banyak karya yang sudah dihasilkan oleh NSG, salah satunya adalah dengan membuat sebuah grup boyband bernama NSG Star. Tak hanya itu, ia pun menangani Willy Winarko Mixtape Vol. 1 The Introducing dan sebuah single religi NSG Star featuring Titiek Puspa.

 

NSG mulai tampil memproduseri dirinya sendiri dan merilis single perdananya yang berjudul “Good Time” pada bulan Mei 2015 lalu. Lagu ini ditulisnya bersama musisi asal Inggris, Matt “Ortopilot” Hutchinson, yang menggabungkan genre musik hip hop, rap dan DJ. Uniknya NSG yang menggarap sendiri aransemen musiknya dengan memasukkan instrument Stylophone yaitu semacam synthesizer yang berbentuk seperti kotak pensil yang dibunyikan dengan menggunakan stylus, dan menciptakan intro yang khas di lagu ini.

 

Sebagai seorang musisi, NSG tak mau terpaku pada genre musik yang pernah dibawakannya. Dirinya pun mulai tertarik dengan musik-musik EDM alias electronic dance music. Baru-baru ini, ia bahkan terlibat dengan project bernama ‘Rarasurya’ bersama Meychan (Duo Maia), yang belakangan sering kita lihat di salah satu program TV ‘The Remix’ NET TV.

 

Kini NSG merilis single keduanya yang berjudul “Ngumpul-Ngumpul”. Ide lagu yang diciptakan oleh NSG sendiri ini berawal dari keisengannya pada suatu pagi. “Ceritanya lagi bangun pagi terus ngopi, makan roti dan buka laptop. Dapet ide mau bikin lagu lucu lucuan aja. Tujuannya buat nyenengin hati aja talking about how fun it is to be with friends”, ujar NSG.

 

Lagu ini menampilkan angle musik yang berbeda dan dikemas dengan musik yang sangat anak muda “Lagu ini intinya tentang celebration of life tapi dalam arti positif, pokoknya menyemangati orang-orang untuk selalu happy dalam hidup. We shouldn’t take things seriously and have a perspective where everything can be fun, even in our darkest times”, jelas NSG tentang tema lagu dari single terbarunya ini.

 

Rapper hip-hop ini pun baru saja menyelesaikan shooting video klip single terbarunya tersebut pada tanggal 26 November 2015 lalu, dengan konsep video klip outdoor yang menceritakan tentang NSG yang sedang melakukan perjalanan ke sebuah pesta dengan menggunakan Angkot Disko, sebuah angkot yang super keren yang sudah di modifikasi dengan sofa, speaker, DJ Table dan lampu-lampu disko didalamnya layaknya sebuah mobil Limousine. Di perjalanan NSG mengajak teman-temannya satu persatu untuk ikut ngumpul-ngumpul dan bersenang-senang bersamanya. “Wah shooting video klipnya seru banget, gokil banget, gue mesti nge-DJ dan keliling di dalam mobil angkot yang super swag”, ujar NSG.

 

Lagu karya NSG memang selalu menonjolkan lirik-lirik yang komedi, apa adanya dan dengan bahasa anak muda sehari-hari. NSG berharap dirinya dapat memotivasi kaum muda dan orang-orang yang mendengarkan karyanya untuk lebih “enjoy” dan semangat dalam menjalani hidup. “Aku tuh kalau buat musik selalu yang bertema positif, intinya adalah menghibur namun selalu ada pesan dalam setiap lirik. Itu yang aku ingin kontribusi buat dunia musik yaitu sesuatu yang positif”, ucap NSG.

 

Lagu dari NSG ini rencananya akan ada dalam sebuah project album kompilasi bersama beberapa musisi muda Indonesia lainnya, yang mewakili style dan spirit remaja masa kini. Project yang masih dirahasiakan ini memiliki tujuan untuk memotivasi anak muda untuk lebih menjalani hidup dengan semangat, dengan melakukan hal-hal yang disukai namun tetap berprilaku positif, sportif, fun, dan berprestasi.