trinity_logo_web.png
Menu
Mati Gaya, Single Terbaru Lesti Yang Penuh Perjuangan

Mati Gaya

Sejak menjuarai ajang pencarian bakat musik dangdut di sebuah stasiun televisi swasta, Lesti dikenal dengan suara cengkoknya yang khas. Dan kini, setelah tiga tahun dari hari kemenangannya, perempuan berusia 18 tahun ini kian ternama. Setelah sukses dengan singlenya Egois dan Buka Mata Hati, Lesti kini telah siap meluncurkan single kelimanya yang berjudul Mati Gaya.

Lagu Mati Gaya ini sebenarnya sudah diciptakan sejak lama oleh Mhala dan Inu Numata untuk penyanyi lain. “Sebenarnya lagu ini dibuat untuk penyanyi pop lain dari Trinity Optima Production. Tapi karena lirik dan beat nya di rasa kurang pas, maka kita coba lagu ini ke artis lain. Dan saat Lesti minta dibuatkan lagu, kami coba menggunakan lagu ini. Ternyata pas di tes vokal lagunya cocok dengan warna suaranya Lesti,” papar Mhala Numata selaku A&R dari Trinity Optima Production.

Lesti Mati Gaya

Mhala mengaku, kalau proses rekaman single ini terbilang cukup sulit. Setidaknya Lesti butuh tiga kali take vocal untuk mendapatkan hasil yang maksimal. “Lagu Mati Gaya ini punya nuansa modern pop yang kuat. Dan saat Lesti membawakan lagu ini, kami ingin agar genre lagu ini bisa tetap terasa di tengah suara cengkok Lesti yang khas,” tambah Mhala. Tidak hanya suara untuk rekaman, lagu ini juga akhir di aransemen khusus oleh Marcel Aulia agar musik dangdut yang tercipta tetap memiliki beat-beat yang modern.

Sebagai penyanyi, Lesti jelas merasa tidak sabar melihat reaksi penggemarnya untuk mendengarkan single terbarunya tersebut. “Jujur, sudah enggak sabar dan deg-deg –an rasanya menantikan lagu Mati Gaya rilis ke publik. Karena lagu ini, punya konsep musik yang beda dari biasanya,” ungkap Lesti penuh antusias.

Wah, penasaran seperti apa sih lagu terbaru Lesti yang Mati Gaya? Lagu ini sudah bisa di dengarkan di online streaming dan juga di radio-radio kesayangan Anda. Jadi jangan lupa di request dan juga tambahkan lagu ini ke playlist Anda!

Lesti Mati Gaya | Official Video Clip
https://youtu.be/OjUnjbICVtM

Mati Gaya (Lirik)

Sejak pertama bertemu

Hatiku sudah terpaku

Seperti bukan diriku

Bila ku tanpa dirimu

 

Apakah rahasiamu

Kau menjerat pikiran ku

Ku jadi tak tahu malu

Saat ku dekat denganmu

 

Bila diri ku lihat gayamu

Aku tak mampu menahan inginku

 

Kau membuat diriku gila

Tergila gila gila karnamu

Sungguh tak bisa aku gila

Gila tanpamu

 

Kau buat tak berdaya

Kau buat diri ku ini mati gaya

Sumpah diri ku takkan rela

Milik ku saja

 

Kau membuat diriku gila

Tergila gila gila karnamu

Kau membuat ku tak berdaya

Kau buat aku mati gaya gaya

 

Composed by : Inu Numata, Mhala Numata & Lola Purnama Dewi

Arranged by Marcel Aulia

Vocal Produced by Mhala

Recorded @ Backbeat Studio

Engineered by Anggi Angooro

Mixed by Gitaroni Chandra

Mastered by Dimas Pradipta @Sum It Studio

@TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2017

Armand Maulana New Single, ‘Tunggu Di Sana’

Armand Maulana - Tunggu Di Sana

Setelah lebih dari 20 tahun berkarya di industri musik Indonesia, Armand Maulana kini tampil lebih percaya diri sebagai penyanyi solo. Sukses dengan single-nya “Sebelah Mata”, kini Armand telah mempersiapkan single terbarunya yang berjudul Tunggu Di Sana.

Jika, single-single sebelumnya lebih mengutamakan aransemen musik yang akustik, di single terbarunya kali ini Armand terdengar lebih funk yang lebih up-beat. “Beda dari lagu-lagu kang Armand sebelumnya, lagu ini punya aransemen musik funk yang lebih up-beat diiringi dengan lirik yang catchy juga. Suara clap dan shout yang ada di dalamnya, juga membuat single Armand kali ini terbilang lebih ceria dari biasanya,” papar Mhala selaku A&R dari Trinity Optima Production.

Bagi Armand sendiri, single terbarunya yang berjudul Tunggu Di Sana merupakan representatif musik 80-an yang ia idolai saat masih remaja. “Pertama kali Aldi (pencipta lagu) merepresentasikan lagu ini, saya langsung jatuh hati. Mulai dari liriknya, musik, beat-beatnya, semua saya suka. Dan saat masuk ke proses rekamanpun saya minta ke Produser dan Arranger saya, Asta dari RAN, untuk enggak terlalu mengubah lagu ini dari lagu aslinya,” ungkap Armand yang mengaku hanya butuh satu hari untuk merampungkan single ini.

Armand-Maulana---Tunggu-Di-Sana-#1

Berbeda dengan musik-musik yang diusungnya selama bersama GIGI ataupun kedua single terdahulunya, Armand mengaku sangat excited untuk mebawakan lagu ini. “Karena perlu diingat, kalau saya pertama kali membuat project Arana karena saya ingin mempersembahkan musik yang banyak menginspirasi saya di era 80-an. Dan lewat lagu ini, beat 80-an teraransemen dengan sempurna. Jadi kesulitan yang dihadapi dalam membawakan lagu ini pun terasa menyenangkan,” tambahnya.

Lagu ini sendiri menceritakan tentang janji seseorang kepada kekasihnya untuk menunggu dirinya datang dan menjemputnya. Dengan tema yang ringan dan juga relatable dengan kesaharian banyak orang, Armand berharap lagu ini bisa menghibur dan jadi andalan lagu bagi pasangan-pasangan jaman sekarang. “Lagu ini sangat sederhana dan juga ringan untuk didengarkan berulang kali. Harapannya semoga teman-teman yang mendengarkan bisa merasa relate dengan lagu ini,” pungkas vokalis GIGI ini.

Berbagai suguhan special untuk para penggemar telah disiapkan dalam single ini, dimana salah satunya adalah dengan melakukan shooting video klip di Tokyo, Jepang. Disutradarai oleh Candi Soeleman, video klip ini banyak memperlihatkan suasana jalanan kota yang ada di Shinjuku, Akihabara, dan Harajuku. Satu hal yang berkesan bagi Armand selama proses pembuatan video klip ini berlangsung adalah ia harus berjuang untuk melawan ekstrimnya cuaca menjelang musim dingin dengan suhu rata-rata Tokyo yang mencapai 4 – 7 derajat celcius setiap harinya. “Dinginnya sih yang enggak tahan. Mana kebanyakan gambarnya diambil di jalanan luar sana. Tiap hari kan syuting 7 jam di luar dan selalu dalan kondisi berdiri atau jalan. Mulai dari Shinjuku – Akihabara – Shinjuku lagi. Dan dinginnya sih yang sulit untuk ditahan,” cerita Armand.

Adapun alasan Candi Soeleman memilih Tokyo sebagai lokasi syuting video klip kali ini karena nuansa kota Tokyo yang akan dapat merepresentasikan nuansa dinamis dari single ini. “Di video klip konsepnya akan banyak bermain dengan suasana jalanan dan perkotaan Jepang. Dan menyesuaikan dengan konsep video klip tersebut, saya memutuskan untuk memilih Tokyo untuk menggambarkan keseruan Armand dalam video klip ini. Karena Tokyo di malam hari sendiri memiliki cahaya lampu warna-warni yang atraktif dan dinamis. Pokoknya seru banget deh!” papar Candi.

Wah, ingin tahu seperti apa keseruan lagu dan video klip terbaru dari Armand Maulana ini? Yuk sama-sama simak di sini:

Armand Maulana – Tunggu Di Sana | Official Video Clip
https://youtu.be/YAGFnTB6Hpo

TUNGGU DI SANA (Lirik)

Kau tau

Ku memang tak bisa

Berikan padamu segalanya

Hanya kehadiran tuk selalu ada

Bahkan jika harus saat ini juga

 

Tunggu di sana

Sejenak saja

Ku akan ada

Tuk bersamamu segera

Coba dengarkan iya iye iya iye

Hanya untukmu

Aku janjikan ku akan selalu ada

 

Bersamamu

Selalu berarti

Sentuhan tak akan terganti

Di sampingmu semua bisa ku lalui

Ku kan datang saat ini juga

 

Tunggulah di sana

Sejenak saja

Tunggulah di sana

Sejenak saja

 

Composed by ALDI NADA PERMANA

Produced & Arranged by RAMADHAN HANDY ‘SOULVIBE’ & ASTA ANDOKO ‘RAN’ (KANANMUSIK)

Rhodes & Guitars by ASTA ANDOKO

Bass by RAMADHAN HANDY

Hammond & Synth by TIMOTHY LUNTUNGAN

Drums & Tambourine by ENRICO OCTAVIANO

Trumpet &Flugel by BRURY EFFENDY

All music recorded at Bangka XI Music by ASTA ANDOKO & RAMADHAN HANDY except Drums & Tambourine recorded @BROTHERLAND STD, Engineered by RIO EXO

Vocal Produced by IRVNAT @BACKBEAT STD, Jkt, Engineered by ANGGI ANGGORO

Background Vocals, Shouts & Claps by ARMAND MAULANA, ALDI NADA PERMANA, RAMADHAN HANDY, IRVNAT & SIMHALA AVADANA

Mixed by ASTA ANDOKO

Mastering by STEPHAN SANTOSO @SLINGSHOT STD, Jkt

A&R by SIMHALA AVADANA for TRINITY OPTIMA PRODUCTION

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2017

Weni New Single, Lelah Mencintaimu

Weni - Lelah Mencintaimu

Di penghujung tahun 2017, Weni kembali memberikan kejutan bagi para penggemar dangdut nusantara dengan meluncurkan single terbarunya yang berjudul Lelah Mencintaimu. Lagu yang diciptakan oleh Hendro Saky ini mampu menampilkan kemampuan vokal khas Weni yang kuat dan lantang.

Lagu dangdut dengan tempo medium ini menceritakan tentang perasaan seorang perempuan yang lelah dengan permainan cinta dari pria yang ia cintai. “Di lagu ini, si perempuan menceritakan sakit hatinya karena selalu dibohongi oleh pasangannya. Tapi si perempuan tidak ingin berlarut-larut dengan kesedihan, lewat lagu ini si perempuan berusaha untuk memberitahukan kepada perempuan lain agar tidak merasakan hal yang sama,” papar penyanyi yang bernama asli Weni Wahyuni ini.

Baca: Weni – Engkaulah Takdirku

Beruntungnya, Weni hanya butuh satu kali take vocal untuk merampungkan single terbarunya ini. Dibantu langsung oleh sang pencipta lagu, Weni sempat memberikan ide kreatifnya untuk lagu Lelah Mencintaimu ini. “Awalnya lagu ini hanyalah lagu dangdut bertempo medium pada umumnya. Jadi waktu rekaman, saya bilang ke Ayah Hendro untuk menambahkan rap di tengah-tengah lagu ini agar terdengar lebih modern dan unik. Ayah Hendro menyetujuinya, dan terciptalah lagu ini,” cerita pemenang D’Academy Asia 2. “Jadi, jika Anda dengarkan lagu ini, Anda bisa dengarkan bagian saya yang nge-rap lalu langsung berganti nyanyi dangdut,” tambahnya.

Weni - Lelah Mencintaimu #2

Untuk melengkapi lagu ini, Weni juga sudah menyiapkan sebuah video klip. Diarahkan oleh sutradara perempuan muda, Nadya Apriliani, dalam video klip ini Weni belajar menjadi barista. “Video klip ini seru banget, Weni ceritanya jadi barista sebuah café dan bertemu dengan si pria ini. Dan dalam proses pembuatan video klip ini, Weni benar-benar diajarkan membuat kopi oleh pemilik café,” ungkap perempuan berusia 25 tahun ini. “Weni yang enggak pernah acting juga pertama kalinya harus beradu acting sama actor pria. Duh, rasanya deg-deg-an gimana gitu. Tapi Seru sih! Weni belajar banyak dari video klip kali ini,” tambahnya dengan penuh senyum.

Dan pada hari ini, lagu dan video klip Weni Lelah Mencintaimu sudah siap untuk diperdengarkan dipasaran. Besar harapan Weni kalau lagu ini bisa diterima oleh masyarakat luas dan juga teman-teman dangdut Indonesia. “Saya juga berharap dengan twist modern yang ad adi dalam lagu ini, akan lebih banyak lagi teman-teman dangdut di Indonesia maupun Asia untuk membuat musik dangdut yang lebih modern,” ungkapnya. Dari pada penasaran, seperti apa sih lagu terbaru Weni yang bergenre dangdut modern ini, yuk sama-sama dengarkan di video klip ini:

Weni – Lelah Mencintaimu | Official Video Clip
https://youtu.be/Ux0KOksukck

LELAH MENCINTAIMU (Lirik)

Lelah aku lelah

Lelah ku lelah ku lelah

Mencintai dirimu

Aku lelah

 

Hatiku tlah terluka

Karena cinta yang buta

Hatiku tersakiti

Karena tegamu

 

Hatiku tlah terluka

Karna cinta yang buta

Hatiku tersakiti

Karna dustamu

Hatiku tlah terluka merana karna cinta

Dirimu sangat tega

 

Kusayangi kamu setulus hati

Kau balas ku dengan seribu duri

Kucintai kamu sepenuh jiwa

Kau balas ku dengan seribu dusta

 

Ku lelah ku lelah mencinta

Ku lelah ku lelah terluka

Ku lelah ku lelah karena cinta berduri

 

Hatiku tlah terluka

Merana karna cinta

Hatiku tersakiti

Karena tegamu

Composed by Don Kinol

Arranged byDon Kinol

Live Guitar: Tony

Recorded @ Harper Studio

Mixed by Bambang Hari Permana

Mastered by Dimas Pradipta @Sum It Studio

Produser : Yonathan Nugroho untuk Trinity Optima Production / 3D Entertainment

Eksekutif Produser : Trinity Optima Production / 3D Entertainment

Publishing : PT Massive Music Entertainment

Release Now! Lagu X, Single Terbaru Afgan feat SonaOne

Sukses membawa pulang penghargaan Anugerah Planet Muzik 2017 untuk lagu X sebagai Kolaborasi Terbaik, kini Afgan dan SonaOne telah siap memberikan kejutan lain untuk para penggemarnya.

Lagu X - Afgan feat SonaOne APM 2017

Lagu X yang lahir dari hasil kolaborasi Afgan feat SonaOne ini memang bukan lagu yang biasa. Afgan sendiri mengaku kalau dirinya keluar dari zona nyamannya dalam bermusik untuk menghasilkan lagu X ini. Afgan yang selama ini lebih dikenal penyanyi Ballad Indonesia, kini mempersembahkan genre yang berbeda dan memperlihatkan kualitasnya sebagai penyanyi Indonesia yang serba bisa. “Saya akui kalau lagu ini merupakan a whole new sound from me. Tapi saya rasa dari lirik-nya sendiri pasti banyak orang yang bisa relate dengan lagu X ini,” tutur Afgan yang juga mengakui kalau lagu ini adalah lagu favoritnya di album “Sides”.

Proses pembuatan lagu X ini cukup singkat, karena Afgan dan SonaOne telah saling mengenal dan mengagumi karya masing – masing, sehingga terbentuk chemistry diantara keduanya. “Saya dan Afgan sudah saling kenal sejak lama. Dan waktu itu kami juga pernah saling kontak dengan Trinity Optima Production. Dan waktu pembuatan albumnya, pihak dari Trinity Optima Production mengajak saya untuk membantu membuat lagu di album ‘Sides’. Hanya butuh seminggu, Afgan ke Malaysia untuk membicarakan lagu ini. Dan minggu depannya, saya ke Jakarta untuk proses rekaman,” ungkap SonaOne yang merasa bangga bisa memenangkan penghargaan Anugerah Planet Muzik 2017 pertamanya bersama Afgan.

Lagu X - Afgan feat SonaOne APM 2017

Single yang memiliki makna mendalam ini juga diikuti dengan kampanye yang menarik. #XCeritaMu menjadi salah satu kegiatan sosial media yang bisa mendekatkan para penggemar Afgan dengan single lagu X ini. Melalui akun Instagramnya, Afgan mengajak penggemarnya untuk menceritakan perjuangan move on dari kisah masa lalu mereka ke Instagram. Setidaknya ada lebih dari lima ratus akun Instagram yang mengikuti kampanye #XCeritaMu. Dari situ terpilih sembilan pemenang yang beruntung dan mendapatkan mention khusus dari Afgan di Instastories-nya.

Tidak hanya itu, video klip juga telah disiapkan untuk lagu X hasil kolaborasi dari Afgan feat SonaOne ini. Berlokasi di Korea Selatan, video klip ini digarap dengan apik oleh Candi Soeleman. Menggunakan konsep urban dengan pemandangan gedung-gedung futuristik yang tiap sotnya diambil dengan gaya clean cut dan minimalis, Candi memilih  Korea Selatan sebagai lokasi yang tepat untuk video klip ini. “Karena untuk video klip ini saya ingin memperlihatkan sisi Afgan yang modern gentleman di tengah kota. Dan dibandingkan negara lainnya, Korea Selatan memiliki lebih banyak panorama gedung-gedung berdesain futuristik,” papar Candi.

Afgan feat SonaOne

Vivo, brand smartphone global yang konsisten menghadirkan inovasi baik melalui teknologi maupun kolaborasi, juga memberikan dukungan penuh bagi Afgan. Sebagai Product Ambassadors dan Selfie Icon dari Vivo Smartphone, Afgan menjadi salah satu representasi anak muda Indonesia yang bertalenta dan menginspirasi. Afgan pun berprestasi dan aktif berbagi momen sempurna hidupnya kepada para fans dan masyarakat Indonesia “Vivo Smartphone mendukung setiap kegiatan positif para Product Ambassador dan Selfie Icon untuk terus menginspirasi dan kreatif berkarya, ini juga sesuai dengan komitmen Vivo yang selalu ingin mendorong anak muda millennial Indonesia untuk berekspresi dan aktualisasi diri.” Ungkap Edy Kusuma, Brand Manager PT Vivo Mobile Indonesia. 

Vivo V7+ menemani rangkaian proses syuting Afgan yang mengambil tempat di Korea Selatan. Fitur inovatif Vivo V7+ denganFullViewTM Display memberikan pengalaman smartphone yang sinematik dengan layar lebih luas minim bezel. Kamera depan 24MP pertama di-dunia pun membuat hasil selfie dan dokumentasi keseharian Afgan semakin sempurna, jernih dan natural di media sosial.  Untuk keamanan dan privasi, fitur Face Access membuat V7+ dapat dibuka cukup dengan memindai wajah. Membuatnya semakin lengkap bagi pecinta musik, V7+ dilengkapi dengan Hi-Fi audio yang membuat pengalaman dalam mendengarkan musik terbaru Afgan ini semakin eksklusif.

Afgan sendiri kini telah mendapatkan nominasi dari Anugerah Musik Indonesia 2017 untuk kategori Best Pop Album, Best of The Best Album, dan Best Pop Solo Artist. Mengingat kesuksesan di lagu X ini, rencananya kolaborasi Afgan feat SonaOne akan terus ada di project selanjutnya. Penasaran? Nantikan terus update-nya ya!

Afgan feat SonaOne – X | Official Video Clip
https://www.youtube.com/watch?v=IYwroQ7Li7s

New Single: MAUDY AYUNDA “KUTUNGGU KABARMU”

Kutunggu Kabarmu – Maudy Ayunda
Kutunggu Kabarmu - Maudy Ayunda

Ayunda Faza Maudya atau yang biasa dipanggil Maudy Ayunda, seorang aktris, musisi, penyanyi dan youth advocate kembali menunjukkan kemampuannya di bidang musik.

Setelah sukses pada album “Panggil Aku…” (2011) dan “Moments” (2015), kini Maudy telah siap meluncurkan single terbarunya yang berjudul “Kutunggu Kabarmu”. Single yang diciptakan oleh Maudy Ayunda bekerjasama dengan Ifa Fachir ini berbeda dari single-single sebelumnya, pada lagu ini musik Maudy terdengar lebih urban dengan sentuhan musik tropical yang upbeat.

TRANSFORMASI MUSIK

Lagu yang menjadi pembuka untuk album ketiganya ini tidak dipilih sembarangan. Melalui proses hearing yang dilakukan bersama beberapa music director dari radio-radio di Jakarta dan Bandung, lagu “Kutunggu Kabarmu” berhasil mendapatkan rekomendasi terpopuler. Banyak dari mereka menyatakan kalau single ini cocok untuk menggambarkan transformasi musik Maudy dari yang biasa membawakan lagu ballad menjadi lagu-lagu pop yang upbeat.

Baca juga: Profil Maudy Ayunda

Di lagu ini, Maudy ingin menampilkan situasi hubungan yang membingungkan. “Aku pengin nulis lagu yang menggambarkan situasi sebuah hubungan yang dua-duanya habis berantem dan keduanya lagi enggak ngomong. Dan keduanya bahkan udah lupa alasan mereka berantem. Namun, keduanya sama-sama gengsi untuk saling ngabarin. Menurut aku sih, dalam hubungan, ini fase yang lagi lucu-lucunya, dua-duanya sama-sama tarik ulur dalam hubungan,” papar Maudy.

Lewat single ini, Maudy ingin memperlihatkan sisi yang light dan fun saat menunggu. “Menceritakan tentang perasaan menunggu tidak selalu bernuansa mellow. Di lagu ini akan ada sedikit sentuhan urban di musiknya. Sedikit nuansa electronic yang fun namun tetap ada alunan gitar akustik yang ringan,” tambah penyanyi yang juga lulusan P.P.E dari Universitas Oxford ini.

Maudy Ayunda - Kutunggu Kabarmu

AUTHENTIC MAUDY

Untuk pembuatan lagu ini sendiri terbilang cukup cepat. “Proses pembuatan lagu ini sangat cepat. Hanya butuh 3-4 jam untuk mereka (Maudy dan Ifa) membuat lagu dan lanjut proses rekaman. Dan materi di lagu ini juga sangat ringan dan bisa relate ke banyak orang,” ungkap Mhala selaku A&R dari Trinity Optima Production. Adapun sentuhan edgy yang upbeat dalam lagu ini juga merupakan hasil kolaborasi Maudy dengan DJ asal Malaysia, Tatsuro Miller. “Tatsuro berhasil menerjemahkan beat yang diinginkan oleh Maudy dengan apik. Hasilnya, lagu ‘Kutunggu Kabarmu’ ini jadi lagu yang catchy, easy listening, dan relatable,” tambahnya.

Baca juga: Maudy Ayunda, Lulusan Indonesia Pertama di Salah Satu Jurusan di Oxford University

Tidak hanya untuk lagu “Kutunggu Kabarmu”, dalam pembuatan album ini Maudy juga turun tangan langsung dalam pembuatan lirik dan musiknya. Tidak hanya bertanggung jawab sebagai penyanyi, Maudy juga berperan sebagai produser dan juga penulis lagu. “Bisa dibilang albumnya kali ini akan menjadi album authentic Maudy. Karena mulai dari awal pemilihan lagu, pemilihan music arranger, proses mixing hingga mastering, semua dalam pantauan dan kendali Maudy sendiri,” papar Mhala.

Maudy Ayunda - Kutunggu Kabarmu

KUTUNGGU KABARMU

Melengkapi rasa rindu dan juga penasaran dari penggemarnya akan single terbarunya ini, Maudy melakukan kampanye unik melalui sosial media-nya. Jika diperhatikan, dalam beberapa hari terakhir Maudy mengunggah beberapa foto dengan menampilkan sebuah nomor telepon.  Sontak saja, dalam 2 hari tercatat 5.000 nomor telah melakukan missed call ke nomor tesebut.  Hingga hari ini, dalam waktu seminggu sejak unggahan pertama, Maudy sudah menerima lebih dari 17.000 missed call!  Dan sebagai bentuk apresiasi Maudy kepada mereka yang telah menunggu kabarnya, pada hari ini, 12 Oktober 2017 Maudy akan menelpon kembali nomor-nomor telepon yang sudah tercatat di sistem Kokatto.

Bersamaan dengan itu, Maudy pun menyiapkan  kejutan lain. Sebuah video klip “Kutunggu Kabarmu” yang divisualisasikan dengan apik dan menarik oleh Sakti Marendra. “Di video klip ini memperlihatkan seorang perempuan yang lelah dengan hubungannya karena ia merasa selalu menjadi orang yang mencarikan solusi tiap mereka selesai bertengkar. Tapi, pesan dari video klip ini sangat empowering women, di sini aku ingin nunjukkin kalau kita enggak perlu galau atau sedih saat nunggu kabar kekasih, justru dibawa seru aja!” tutur Maudy. Wah, penasaran akan seperti apa video klip dari single terbaru Maudy Ayunda “Kutunggu Kabarmu”? Check it out!

Maudy Ayunda – Kutunggu Kabarmu | Official Video Clip
http://bit.ly/MaudyKutungguKabarmuVC

KUTUNGGU KABARMU (lirik)

 

Tak ada satupun kata yang terucap

Saat kau dan aku beradu amarah

Lagi lagi waktu tak pernah berpihak

Siapa yang bersalah

 

Dan walau rindu ada benci

Terlalu sering aku mengalah

Masalahnya yang tersisa hanya sunyi kata

 

Kutunggu kabarmu

Kutunggu telfonmu

Lupakanlah ego egomu

 

Kutunggu kabarmu

Kutunggu pesanmu

Ku mau kau dulu yang cari aku

Kutunggu kabarmu

 

Inginku inginmu semua serba salah

Tak jelas maumu sekarang terserah

Satu yang kutau kau buat kecewa

Apa kau tak sesali itu

 

Here we go again this game of love

Waiting for a sign that you still care

Here we go agin this game of love

Kali ini, takkan mudah mengalah

Aku menunggu

KUTUNGGU KABARMU

Composed by MAUDY AYUNDA / IFA FACHIR

Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT

Produced & Mixed by TATSURO MILLER

Vocal Produced by IRVNAT @Backbeat Std, Jkt

All vocals by MAUDY AYUNDA

Engineered by ANGGI ANGGORO

@TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2017

New Release! NEONA “Ada Deh”

Ada Deh, Lagu Terbaru dari NEONA!

Setelah lama dinanti, kehadiran lagu anak-anak di industri musik nasional kini perlahan-lahan kembali lagi. Didorong akan kebutuhan dan juga kerinduan dari banyak orang akan musik berkualitas yang sesuai untuk anak-anak menginspirasi beberapa penyanyi cilik untuk tampil di tengah masyarakat.

Sukses dengan album sang kakak Naura yang bertajuk “Langit yang Sama”, kini Trinity Optima Production optimis mengajak sang adik Anodya Shula Neona Ayu atau yang akrab disapa dengan Neona untuk meramaikan pentas musik lagu anak.

Anak ketiga dari Riafinola Ifani Sari dan Baldy ini mermiliki karakter yang berbeda dengan Naura. Diusianya yang sangat belia, Neona sudah berani tampil dengan sangat percaya diri di hadapan publik. “Neona itu anaknya lucu, periang, percaya diri, beda banget sama kakaknya yang kalem dan manis. Kadang dia tidak mau kalah dari kakaknya. Kalau dengar musik pasti langsung joget-joget sendiri. Bisa joget dimana saja dan kapan saja. Biasanya dia belajar sendiri, liat video di youtube dan dia olah sendiri,” ungkap Nola. “Dan aku menarinya yang gaya banget gitu loh, powerful gitu”, tambah Neona dengan gaya lucu.

Neona - Ada Deh

Tumbuh sebagai gadis kecil yang lincah, rupanya Neona sudah suka menyanyi sejak berusia satu setengah tahun. “Aku ingin jadi seorang penyanyi anak Indonesia yang terkenal”, tutur Neona polos. Sebelumnya, Neona pernah mencuri perhatian banyak orang dengan tingkahnya yang lucu di konser musikal tunggal Naura, “Dongeng” pada tanggal 24-25 Oktober 2015 lalu. Sejak itu, Neona mulai dikenal banyak orang dan memiliki banyak penggemar.

Sejak saat itu, Neona pun mulai serius memasuki dunia tarik suara. Sama dengan sang kakak, Neona pun masih dalam pengawasan sang bunda. Nola tidak berperan sebagai ibu tapi juga sebagai producer untuk debut single perdananya yang berjudul “Aduh Neik” dan kini ia pun siap meluncurkan lagu keduanya yang berjudul “Ada Deh”.

“Lagu Ada Deh ini sebenarnya ciptaan saya dan kakak saya Tantra. Saya melihat Neona ini anaknya sangat spontan dan lucu. Saya ingat waktu saya tanya Neona mau bikin lagu tentang apa, dia jawab ‘ada deh’. Saya tahu maksudnya Neona waktu itu mau bercanda dengan saya, tapi setelah dipikir-pikir lucu juga ya kalau kata-kata ‘ada deh’ jadi judul lagu,” ungkap Mhala selaku pencipta lagu ini.

Baca juga:
Biodata NEONA
Lagu NEONA – Aduh Neik

Adapun lagu Ada Deh ini menceritakan tentang kebiasan cyberbullying di social media. Karena, walaupun Neona masih berusia belia tapi anak bungsu dari Nola dan Baldy ini sudah sangat aktif di social media. Ia memiliki akun instagram pribadi @neo_1306 dengan jumlah pengikuti 139.000 followers dan ia juga memiliki akun Youtube dengan nama “Diary Neo” dengan lebih dari 98.000 subscriber.

“Dari lagu ini, kita ingin mengedukasi para pendengar tentang cyberbullying. Moral lagu ini jangan suka namecalling atau komentar jahat di social media. Haters mungkin bikin situasi seru, tapi sebenarnya social media itu sendiri ada aturannya lho! Dan dari lagu ini kita ingin ngajak kalau suka bully itu enggak keren!” tambah Mhala.

Neona

Untuk konsep video klipnya sendiri Ganda Hartadi selaku sutradara untuk video klip Neona Ada Deh ini menggunakan permainan warna merah muda yang seru. “Awalnya konsepnya mau ngambil seperti dunia Barbie, dengan permainan warna merah muda dan warna lain yang mencolok. Terus, wrardrobe-nya juga menggunakan busana yang full color lengkap dengan rambut palsunya yang atraktif. Dari konsep ini, saya hanya ingin menggambarkan kecerian anak-anak seumuran Neona,” ungkap Ganda.

Selain melibatkan dancer, kakak dan kedua orang tua Neona turut meramaikan keseruan yang ada di video klip ini. “Karena Neona dan dancer-nya ini sudah sangat enerjik. Jadi, saya juga mengajak The Baldys untuk ikut dalam video klip ini agar bisa menyeimbangkannya,” tambah Ganda. Sebagai Ayah, Baldy rela menggunakan wig warna pirang untuk tampil di video klip Neona ini. “Video klip ini seru banget, beda dari biasanya. Saya sampai pakai wig warna pirang, kakak Naura juga pakai wig warna ungu, Bevan pakai aksesoris ala Mickey mouse, dan mama juga jadi serba biru, pokoknya seru banget lah!” tutur Baldy. Penasaran seperti apa? Langsung dengar saja tonton video klip terbaru dari Neona Ada Deh, di sini:

Neona – Ada Deh | Official Video Clip
http://bit.ly/AdaDehNeonaVC

Ada Deh (Lirik)

Hello world, its me again

Neona right here is in the house

Aku punya cerita dengerin

Dear haters o-o my Gosh

 

Ga usah pake drama

Ini itu dikomen melulu

Ngaduin ini , bully yang itu

Lama lama kita bisa crazy

 

Ayo semua kita have fun

Senang senang tapi harus tetep sopan

Ayo semua kita eksis

Seru seruan asal tau aturan

 

Nggak usah ngaku keren

Kalau masih suka calling names

Dari pada kamu jadi haters

Mending kita semua baikan

 

Indah kita berbagi

Tak usah kita saling membenci

Tidak baik, tidak baik

Because you know? Sharing is caring you know

 

Composed by Mhala & Tantra Numata

Produced by Ikki Witjaksono (CVX)

Vocal produced by Mhala Numata

Engineered by Oetjoeps @Backbeat Std, JKT

Mixed by Mohammad Iqbal 

ROSSA New Single : “Tlah Mencoba”

Rossa - Tlah Mencoba

Rossa kembali membuktikan kalau ia memang pantas menyandang label diva di tanah air. Sukses dengan albumnya yang berjudul “New Chapter”, penyanyi kelahiran Sumedang ini telah siap meluncurkan single keempat nya yang berjudul Tlah Mencoba.

Dalam album Rossa, terdapat sembilan lagu dengan melibatkan beragam komposer, mulai dari pencipta lagu kebanggan tanah air hingga produser kelas dunia. Dan untuk single Tlah Mencoba, Rossa berkolaborasi dengan duo penulis lagu kenamaan Indonesia, Pay dan Dewiq. Lagu yang ditulis dengan apik oleh Dewiq dan diaransemen dengan syahdu oleh Pay, menjadi salah satu lagu andalan dari album terbaru Rossa.

Perbedaan lagu ini dengan lagu lainnya yang ada di album “New Chapter” berada di aransemen musiknya yang sederhana dengan menggunakan piano dan cello. Nuansa power-ballad khas Rossa sangat terasa di lagu ini. Mengingatkan kita akan lagu-lagu awal kemunculan sang diva seperti lagu “Tegar”.

Adapun proses pembuatan lagu Tlah Mencoba ini cukup unik. Rossa yang biasanya cukup bawel ditiap proses rekaman, untuk lagu ini ia mempercayakan keseluruhan detail musiknya ini kepada Pay dan Dewiq. Hanya butuh waktu satu jam untuk merampungkan lagu ini. “Dari kami sendiri memang menginginkan rekaman yang sederhana namun lebih mengutamakan vokal Rossa yang kuat,” ungkap Mhala selaku A&R dari Trinity Production.

Maka tidak mengherankan ketika Afgan, sahabat terdekat Rossa, melalui akun Instagram-nya @afgansyah.reza memilih lagu ini sebagai lagu favoritnya dari album “New Chapter”. “Afgan sangat support album ini dan lagu ini memang lagu favorit dia,” ungkap Rossa. Mau tahu seperti apa cuplikan lagu Rossa yang berjudul “Tlah Mencoba”? yuk simak di sini!

AFGAN New Single “X”

 

Setelah sukses merilis single “Kau Dengannya Ku Dengan Dia” pada tanggal 16 Maret 2017 lalu, kini Afgan kembali meluncurkan single terbaru-nya yang berjudul X”. Dari judulnya, sebenarnya kita bisa melihat kemana inti lagu ini. Akan tetapi dari segi lirik kesan yang ditimbulkan terasa mendalam, dimana setiap kenangan terekam jelas di ingatan. “Lagu ini sendiri bercerita tentang seseorang yang baru menyadari kalau dirinya belum sepenuhnya moved on dari sang mantan. Saya memilih lagu ini, karena personally saya sangat suka dengan sound yang ada di lagu ini,” ungkap Afgan yang juga mengaku kalau lagu ini merupakan lagu favoritnya dari album “Sides”.

Dalam lagu bertajuk “X”, Afgan menggandeng Sonaone, penyanyi dan rapper kenamaan asal Malaysia untuk berkolaborasi, dalam mengolah komposisi lagu dan penulisan lirik. Proses pembuatan lagu ini cukup singkat, karena Afgan dan Sonaone telah saling mengenal dan mengagumi karya masing – masing, sehingga terbentuk chemistry diantara keduanya.

Lagu ini diharapkan dapat memberikan cakrawala baru tentang musikalitas Afgan, yang selama ini lebih dikenal penyanyi Ballad Indonesia, kini Afgan mempersembahkan genre yang berbeda yang memperlihatkan bahwa Afgan keluar dari zona nyamannya dan meperlihatkan kualitasnya sebagai Penyanyi Indonesia yang serba bisa. “Saya akui kalau lagu ini merupakan a whole new sound from me. Tapi saya rasa dari lirik-nya sendiri pasti banyak orang yang bisa relate dengan lagu ini,” tutup Afgan. Penasaran seperti apa lagu terbaru Afgan? Yuk, dengarkan langsung versi live-nya di sini:

 

“ X” ( Lirik )

Melihatmu

Terbangkan Kembali Semua Ingatan

Tentang Kamu, Yang Tlah (Ber)Lalu

 

Kusadari

Janji Yang Terikat Berada Di Jari Manismu

Ku Terdiam, Ingin Menghilang

 

Saat Ku Mencoba

Menghapus Semua Rasa Yang Pernah Ada

Kau Datang Di Hadapanku

Hati Ini Tak Siap Untuk Terima Adanya

 

Dan Aku Yang Tak Bisa

Mencoba Untuk Hindari

Hilangkan Semua Rasa

 

Cinta, Yang Membuatku

Berat Untuk Menyadari

Kini Kau Tlah Bahagia, Tanpaku

 

Sekejab Kau Datang Di Hadapanku

Menyapu Semua Pertahananku

 

Tak Bisa Lagi Ku Berkata Kata

Kau Yang Selalu Di Benakku

Nilam GAMMA1 & DANANG  New Single : “Panah Asmara”

Panah Asmara – Danang & Nilam Gamma1 New Single

Panah Asmara - Danang Nilam

Bicara tentang musik dangdut tentunya tidak terlepas dari musik melayu. Musik khas Indonesia ini pada awalnya memang berakar dari musik melayu. Lalu bagaimana jika penyanyi dangdut berkolaborasi dengan penyanyi melayu?

Nilam Gamma1 dan Danang Dangdut Academy 2 kini sedang mengerjakan proyek kolaborasi. Sebuah single yang berjudul Panah Asmara yang diciptakan oleh Heri Gamma1, dipilih menjadi single kolaborasi antara Nilam dan Danang.

Nilam Gamma1, sudah dikenal banyak orang sebagai vokalis dan satu-satunya personil wanita di grup band Gamma1. Nilam memiliki suara merdu dengan cengkok Melayu yang khas. Bersama Gamma1, Nilam sukses merilis album pertama Gamma1 yang berjudul “1 atau 2” pada tahun 2012 lalu. Album tersebut pun sukses mengantar mereka menjelajahi panggung hiburan Tanah Air hingga ke negara tetangga yaitu Malaysia. Respon terhadap karya-karya GAMMA1 memang sangat luar biasa. Seperti pada lagu “1 Atau 2”, “Bukan 1 Atau 2”, “Hidup Segan Mati Tak Mau”, “Dari Hati Ke Hati”, Jomblo Happy” sukses meraih banyak viewers di kanal YouTube dan sukses menjajah puncak radio Malaysia dan mengangkat nama GAMMA1 di mata publik Malaysia.

TRENDING NOW:
LAGU TERBARU NEONA – ADA DEH

Nama Danang semakin dikenal setelah sukses menjadi juara 2 Dangdut Academy 2 Indosiar dan menjadi juara Dangdut Academy Asia Indosiar session 1 di tahun 2015 lalu. Danang pun sukses mewarnai musik dangdut Indonesia dengan merilis single “Bunga Surgawi”, “Bidadari Jiwa” dan “Satu Selamanya”. Lagu “Bidadari Jiwa” bahkan dirilis serentak di 4 negara Asia yaitu Indonesia, Malaysia, Brunei Darussalam dan Singapura.

“Lagu Panah Asmara ini sebenarnya bercerita tentang seseorang yang sedang jatuh cinta. Jadi si cewek ini sudah benar-benar menerima cinta sang cowok. Jadi lagu ini berupa ungkapan cinta”, ucap Nilam tentang isi lagu ini.

Lagu yang menggabungkan unsur dangdut dan unsur melayu ini hadir dengan kemasan yang modern. “Kalau kita bilang lagu ini Melayu Orkestra, karena lagu ini dikemas dengan banyak ornamen dan instrumen. Yang unik di lagu Panah Asmara adalah adanya perpaduan Dangdut, Melayu dan ada unsur musik India-nya didalamnya. Dan kita benar-benar menyanyikan lagu ini dengan sangat ringan agar orang-orang mudah mendengarnya”, jelas Danang.

Danang mengakui bahwa ide berkolaborasi dengan penyanyi lain berawal dari keinginan dirinya. Mencoba hal baru dalam bermusik bagi Danang adalah salah satu kunci menjaga eksistensinya. “Awalnya aku dikasih denger lagu ini sebelum diaransemen. Terus aku ngomong ke label aku, Trinity, ingin berkolaborasi dengan penyanyi lain. Lalu aku dipertemukan dengan Nilam. Kemudian kita workshop bareng. Ternyata setelah kita workshop dan lagu ini diaransemen lagi, hasilnya bagus dan sesuai dengan yang kita mau”, ungkap Danang tentang awal kolaborasi ini.

Baca juga:

Lagu Baru Rossa Ini Ternyata Jadi Lagu Favoritnya Afgan Loh

Keren! Kolaborasi Dengan Rapper Malaysia, Afgan Rilis Single Terbaru Berjudul X

Bagi Nilam, proyek kolaborasi ini menjadi pengalaman baru. Bagaimana tidak, Nilam yang biasanya tampil menyanyi bersama rekan-rekan bandnya di Gamma1, kini harus berduet dengan penyanyi yang berbeda genre musik. “Aku senang banget bisa diduetkan dengan Danang. Siapa sih yang tidak kenal Danang Dangdut Academy? Pastinya aku senang bisa terlibat di kolaborasi ini. Aku menemukan banyak tantangan baru. Apalagi disini aku dituntut bisa menari. Karena di video klip lagu ini ada koreografi-nya. Kalau sama Gamma1, aku enggak pernah nari-nari seperti itu”, tutur Nilam.

Menampilkan sesuatu yang baru selalu dihadirkan Nilam dan Danang untuk memuaskan para penikmat musiknya. Demikian pula harapan mereka akan lagu Panah Asmara ini, sebagai sajian musik baru yang bisa diterima dan dinikmati semua kalangan masyarakat. “Menyanyi lagu Melayu dengan lagu Dangdut kan sebenarnya tidak berbeda terlalu jauh. Cuma di lagu ini memang kami sedikit mengurangi tekniknya, mengurangi porsi cengkoknya. Kami hanya menjaga hawa-nya saja, supaya tetap ada aroma Dangdut dan Melayu-nya disitu. Kami menjaga supaya tetap ada harmonisasi-nya. Karena kami ingin lagu ini bisa dinikmati oleh all segment, dari yang muda hingga yang tua”, ujar Danang tentang harapan akan single duetnya ini.

Nilam (Gamma1) & Danang – Panah Asmara | Official Video Clip

Link video: http://bit.ly/PanahAsmaraDaNil

Panah Asmara (Lirik)

Apa benarkah diriku

Ini telah mencintai kamu

Siang tergoda hati malam terbawa mimpi

Teringat slalu wajahmu

 

Panah panah asmaramu

Menancap tepat dalam hatiku

Apa mungkinkah dirimu arjuna dalam hidupku

Pangeran dalam hatiku

 

Panah panah arjunamu

Menusuk dalam hatiku

Panah panah arjunamu

Tepat jatuh dihatiku

 

Aku dan kamu diciptakan bersatu

Maukah dirimu menjadi pendampingku

Aku dan kamu diciptakan bersatu

Salahkah diriku bila mencintaimu

 

Panah panah arjunaku

Menusuk dalam hatimu

Panah panah arjunaku

Tepat jatuh dihatimu

 

Panah panah arjunamu

Menusuk dalam hatiku

Panah panah arjunamu

Tepat jatuh dihatimu

 

Composed by Heri Gamma1

Produced by Marcel Aulia

Vocal produced by Mhala Numata @Backbeat Std, Jkt

Mixed by Gitaroni Chandra

Mastering by Stephan Santoso

@TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2017

3D Entertainment adalah sub-label dari PT. Trinity Optima Production (TOP) yang menaungi artis-artis dengan genre musik Dangdut.

LYLA   New Single : “Sampai Disini”

 

“… Bertahanku tak terpejam, bayangmu semakin menjauh menghilang, kubisikkan kata cinta, yang ku terima deraian air mata… Maafkan aku esok tak lagi pelukku, redakan rasa rindumu, oh sampai di sini…”

Kepedihan perpisahan digambarkan dengan derai kalimat yang sangat menggugah di single terbaru LYLA ini. Lagu yang diberi judul “Sampai Disini” ini hadir dengan aransemen megah yang membalut sekujur lagu, bagai mengiris hati siapa pun yang mendengarkannya. Terlebih bagi mereka yang pernah merasakan pengalaman yang sama dalam kehidupan cintanya. Paduan vokal yang sarat penjiwaan dan not-not gelisah dari permainan piano dengan permainan solo gitar yang melolong lirih, terasa saling melengkapi di lagu ini.

“Lagu ini kami pilih sebagai single terbaru dari album kita yang berjudul Ga Romantis. Proses pemilihannya kita melibatkan LYLA Community (fans LYLA), kita buat poling di social media kemudian kita lihat viewers dari video-video lirik yang kita upload di Youtube. Melalui diskusi dengan teman-teman LYLA yang lainnya dan pihak label Trinity Optima Production, akhirnya kami sepakat menjadikan lagu ini sebagai single ke-5 LYLA di album ini”, ucap Naga.

Dengan nuansa Pop Ballad khas LYLA, sang vokalis Naga kembali menunjukkan kemampuannya dalam menulis lagu. “Untuk lirik lagunya gue yang tulis, kali ini gue sengaja tidak mau bercerita tentang apa maksud dari lagu ini, gue ingin semua yang mendengarkan punya interpretasi sendiri tentang lagu ini. Kita dibantu oleh Almarhum Krisna Sadrach sebagai producer di lagu ini. Ini adalah salah satu lagu favorit beliau di album Ga Romantis”, jelas Naga.

Band yang terdiri dari Naga (Vokal), Fare (Gitar), Dennis (Bass), Dharma (Keyboard) dan Difin (Drum) ini memang semakin matang dalam bermusik. Sejak terbentuk di tahun 2006, LYLA meramaikan dunia musik Indonesia dengan lagu-lagu hitsnya seperti Magic, Mantan Kekasihku, Jantung Hati, Detik Terakhir, Dan Lagi, Kehabisan Waktu, Turis, dan lain-lainnya.

Di usianya yang telah lebih dari satu dekade ini, LYLA mampu membuktikan eksistensi mereka dengan karya-karya terbaik mereka dan bertahan salah satu band papan atas Indonesia. Hal itu terbukti dengan terselenggaranya sebuah konser 1 dekade yang bernama “Decadance LYLA” pada tahun 2016 lalu.

Para personel LYLA pun berharap bahwa  mereka akan terus berkarya dan hadir dengan kejutan-kejutan positif. “Intinya selama perjalanan kita bermusik, buat kami LYLA ini adalah sebuah keluarga. Karya-karya kami dibuat dengan hati, kebersamaan, semangat dan dengan pesan sederhana untuk bahagia dan saling membahagiakan”, tutup Dennis.

 

Link Official Video Clip LYLA – “Sampai Disini”

https://youtu.be/Yrg0npFm844

Sampai Disini (Lirik)

 

Bertahanku tak terpejam

Bayangmu semakin menjauh menghilang

Kubisikkan kata cinta

Yang ku terima deraian air mata

 

Kupandangi wajahmu

Dari sudut manapun yang ku suka

Relakan relakan relakanlah

Peringanlah langkah kaki ku

 

Maafkan aku tak ku penuhi janjiku

Untuk sehidup semati

Setia bersamamu

Maafkan aku esok tak lagi pelukku

Redakan rasa rindumu

Oh sampai disini…