trinity_logo_web.png
Menu
Gamma1 – “Tolong Dong”   “Janji Setia untuk yang Kasmaran”

Sukses dengan single “Jomblo Happy” yang tembus 42,7 juta views di Youtube, kini band melayu asal Bangka  ini siap meluncurkan single terbarunya yang berjudul “Tolong Dong”. Dengan sedikit perubahan aransemen dan musik, Gamma1 yakin lagu terbarunya kali ini bisa membawa angin segar bagi penggemarnya yang merindukan lagu-lagu pop melayu dari mereka.

 

LAGU KASMARAN

Lagu “Tolong Dong” ini sendiri menceritakan tentang perasaan sepasang kekasih yang tengah merindu kala menjalani hubungan jarak jauh. “Jadi di lagu ini, menceritakan kekhawatiran seorang kekasih yang tidak bisa hadir pada momen-momen penting pasangannya. Namun, kekasihnya meyakinkan, walaupun jarak memisahkan tapi hati dan pikirannya selalu ada untuknya,” ungkap Heri sang vokalis yang juga menciptakan lagu ini.

Secara tersirat, lagu ini merupakan sebuah janji setia antar pasangan kekasih untuk selalu menjaga perasaan mereka. “Lagu ini sebenarnya sangat cocok buat mereka yang tengah kasmaran, tengah jatuh cinta. Pasangan yang melulu mencari alasan untuk bertemu atau sekadar di perhatikan,” tambahnya.

ARANSEMEN BEDA

Lagu “Tolong Dong” sendiri sudah rampung dibuat sejak tahun 2014, namun karena satu dan lain hal akhirnya lagu ini ditunda peluncurannya. Dan tahun 2018 ini dianggap menjadi tahun yang pas untuk memperdengarkan single ini ke pasaran. Lagu yang awalnya diberi judul “Arjuna” ini mengalami beberapa perubahan. Baik dari segi aransemen musik maupun judul lagu. “Awalnya lagu ini kami beri judul ‘Arjuna’ tapi karena kata-kata ‘Tolong Dong’ juga cukup dominan dan gampang diingat oleh pendengar, jadi kami ganti judulnya. Dan musiknya pun mengalami perubahan tempo dan aransemen yang segar, pokoknya lagu lama dengan kemasan baru,” tutur Heri.

Walaupun mengalami perubahan, tapi Heri dan kawan-kawan tidak mengalami banyak kesulitan saat proses rekaman. “Mungkin kalau dari segi kesulitan sih enggak ada. Hanya saja, kami selama ini lebih terbiasa mendengarkan lagu ini dengan aransemen yang lama. Jadi ketika musiknya harus diaransemen ulang dan dibuat berbeda, di situ kami merasakan pengalaman yang unik,” pungkasnya. Wah, daripada penasaran, yuk dengarkan lagu terbaru dari  Gamma1 “Tolong Dong” di radio-radio kesayangan Anda. Dan jangan lupa untuk menambahkan lagu “Tolong Dong” ke dalam playlist Anda di aplikasi digital streaming kesayangan Anda: https://lnk.to/Gamma1_TolongDong 

Yuk, tonton video klip terbaru Gamma1 – Tolong Dong sekarang!

Maudy Ayunda duet with Teddy Adhitya We Don’t (Still Water) “Hubungan Problematis yang Romantis”

 

Hubungan tak selalu penuh canda tawa dan bahagia selamanya. Ada kalanya, hubungan yang terjalin penuh drama dan juga kebingungan. Setidaknya hal itulah yang ingin coba diungkapkan Maudy Ayunda dan Teddy Adhitya lewat lagu yang mereka tulis bersama, “We Don’t”.

Sudah sejak lama Maudy Ayunda ingin bekerja sama dengan Teddy Adhitya. Dan saat kesempatan tersebut  datang, tidak butuh waktu lama untuk keduanya membangun chemistry musik.  “She is super smart. Dan waktu ketemu untuk ngobrolin lagu ini, ternyata kita sama-sama sudah mikirin ide yang sama. Jadi semuanya ngalir aja pas nulis lagunya,” ungkap Teddy yang merasa tidak menemukan kendala apapun dalam merampungkan lagu “We Don’t”. Senada dengan Teddy, Maudy pun merasakan kenyamanan yang serupa dari kolaborasi ini. “Aku dan Teddy tuh orangnya sangat lyrical. Di lirik lagu ini ada kata ‘Still Water’ yang intinya ingin menggambarkan cermin. Dan untuk mendapatkan kata-kata itu kita kayak susah banget. Karena, kita berdua sama-sama maunya pakai kata-kata poetic di dalam lagu ini,” papar Maudy.

Lagu ini sendiri menceritakan tentang dysfunctional relationship yang mungkin dihadapi banyak pasangan. Sebuah hubungan yang bisa dibilang menyenangkan, namun ketika keduanya tengah menghadapi masalah, masing-masing dari mereka memiliki caranya tersendiri untuk mengekspresikan masalahnya. “Lagu ini menceritakan sebuah hubungan yang bisa berada dalam kekacauan tapi juga terasa menyenangkan dalam waktu bersamaan. Jika diibaratkan dalam air tenang, pasangan ini bisa saling melihat refleksi mereka masing-masing, tapi ketika air hujan datang, airnya jadi beriak dan kacau. Tapi karena keduanya saling menerima ‘kegilaan’ masing-masing, jadi pasangan ini selalu setia menunggu hujan itu reda agar bisa saling mencintai lagi,” jelas Teddy.

Lagu yang kaya akan lirik puitis ini diaransemen oleh Alam Urbach dan Teddy Adhitya. Dengan nuansa musik akustik yang organik, lagu ini mampu memberikan gambaran hubungan problematis tapi masih menemukan sisi romantis dalam sebuah hubungan. Maka, tidak mengherankan ketika lagu ini dipilih Maudy sebagai single kedua dari album terbarunya “Oxygen”. Penasaran seperti apa lagunya?

Seluruh lagu di album Maudy Ayunda “Oxygen” sudah bisa didengarkan langsung di seluruh platform streaming digital, mulai dari Apple Music, JOOX, Spotify, iTunes, dan juga Yonder. Simak juga video klip “We Don’t”, di bawah ini:

Bollywood, Single Terbaru Volmax Yang Bisa Bikin Orang Joget India

Volmax-Bollywood

Setelah lama tak terdengar, Volmax kini kembali hadir dengan single terbaru Bollywood. Setelah sukses membawakan single teranyar mereka “It’s Alright”, band yang digawangi oleh dua personil UNGU, Onci dan Enda pada gitar, DJ Iannow, DJ Arien Cathrine, Metha Meva pada vokal memastikan pendengarnya tetap bisa bernyanyi dan berdansa bersama.

Band yang mengusung genre electronic dance music (EDM) ini mengaku terinspirasi dengan budaya film India dalam membuat lagu ini. “Dibilang dipengaruhi oleh tayangan India, bisa dibilang iya juga. Tapi inti lagu ini sebenarnya menceritakan tentang perasaan jatuh cinta. Dimana seseorang kalau sedang jatuh cinta dia akan merasa seperti berada di film Bollywood,” ungkap Onci. “Karena biasanya kalau orang sedang jatuh  cinta kadang suka dikit-dikit nyanyi, dikit-dikit nari, seperti di film Bollywood,” tambahnya.

Lagu yang diproduksi oleh produser asal Malaysia Audi Mok ini berhasil membuat Enda jatuh hati sejak pertama kali mendengarnya. “Proses pembuatan single ini cukup cepat dan singkat. Karena lagunya sendiri sudah ada dari produser asal Malaysia. Jadi saya yang membantu menerjemahkan lagu ini ke bahasa Indonesia. Dan proses rekamannya sendiri hanya satu hari, tanpa kesulitan,” papar Enda.

Untuk melengkapi single ini, Upie Guava didapuk oleh Trinity Optima Production untuk memvisualisasikan lagu ini ke dalam bentuk video klip. Adapun konsep yang dibawakan oleh Upie ke dalam video klip cukup unik. Pasalnya ia memadukan unsur EDM dan India modern  ke dalam video klip ini. “Di sini kami banyak menggunakan  konsep yang glow in the dark scene, dan juga meng-highlight performance dari dari masing-masing anggota Volmax agar penonton bisa lebih mengenal personalitas mereka lebih dalam,” papar Upie. Lewat video klip ini, Enda berharap semoga musik mereka bisa diapresiasi dan mewarnai tangga lagu musik Indonesia. Penasaran seperti apa sih lagu Bollywood ini? Yuk, simak video klipnya di bawah ini:

VOLMAX – Bollywood | Official Video Clip
https://youtu.be/W4w8qn4pByY

BOLLYWOOD (lirik)

Kau yang mencuri hatiku ini

Kau yang membuat semuanya bersemi

Bunga ditaman hatiku

Mekar bersama hadirmu

Kau yang mencuri hatiku ini

 

Malam ini kau milikku

Kan kuhabiskan waktuku denganmu

Peluk diriku kita menyatu

Dalam lagu lagu cinta tentangmu

 

Berada di dekatmu membuat aku serasa di Bollywood

Bersama dirimu disini hidup terasa di Bollywood

Kan kubawa kau menyanyi dan menari

Menyusuri ruang hati yang bersemi

Ada di dekatmu membuat aku serasa di Bollywood

 

Ma Ma Ma Mama

Sungguh tak dapat ku tahankan rasa ini

Bahwa ku sangat ingin memiliki dirimu, inginkan cintamu

Yang slalu membuat hatiku berdetak trang tang tang tang

Excuse me are you ready to miss me?

Kau bisa bilang bahwa kau juga miss me

Excuse me are you ready to love me?

Kau bisa bilang bahwa kau juga love me

 

Berada di dekatmu membuat hati serasa di Bollywood

Bersama dirimu disini hidup terasa di Bollywood

Kan kubawa kau menyanyi dan menari

Menyusuri ruang hati yang bersemi

Ada di dekatmu membuat hati serasa di Bollywood

Composed by Audi Mok, Shazee Ishak, Helloluqman ; Adaptor/Translator : Enda Ungu

Original Publisher(s) byReplay Music Sdn. Bhd

Sub Publisher(s) by PT Massive Music Entertainment

Produced & Mixed by Audi Mok

Vocal produced by Bowo ‘Soulmate’ Recorded @Backbeat Std, Jkt

Engineered by Ucup

Mastered by Dimas Pradipta

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

Sarah Brillian Bikin Baper Lewat Lagu Sayang 2

Sarah Brillian - Sayang 2

Musik dangdut Indonesia selalu memiliki tempat tersendiri bagi penggemarnya. Kesuksesan beberapa penyanyi lagu dangdut Jawa Timur-an juga mendorong penyanyi dangdut lainnya di daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur untuk dapat berkibar namanya di ibukota. Peluang ini dengan jeli dilihat oleh Bp. Yonathan Nugroho – Managing Director PT.  Trinity Optima Production untuk ikut mendukung karier dan karya penyanyi dangdut Jawa Timur-an yang telah dikenal di daerahnya, Sarah Brillian, untuk bergabung di bawah naungan label 3D Entertainment.

Penyanyi dangdut asal Ponorogo ini bukanlah pendatang baru di kancah pentas dangdut Jawa Timur-an. Gadis kelahiran 26 Januari 1995 ini telah bercita-cita menjadi sinden sejak ia masih kecil. “Dari umur tiga tahun, saya sudah bercita-cita menjadi sinden bulan. Tapi Mama, selalu mengacuhkan aku. Sampai akhirnya, di kelas 2 SD ada acara perpisahan sekolah, saya diminta untuk nyanyi diatas panggung, membawakan lagu dangdut. Dan ternyata saya bisa menghibur penonton yang datang ke acara itu. Mama juga ikut kaget kalau ternyata saya beneran bisa nyanyi. Sejak itu, Mama mulai bantu Sarah untuk pentas di acara-acara,” cerita Sarah saat diminta menjelaskan awal mulanya berkecimpung di dunia musik.

Kini, di bawah naungan  3D Entertainment, Sarah Brillian dipercaya membawakan lagu dangdut populer ciptaan Anton Obama Sayang 2. “Bangga banget bisa membawakan lagu Sayang 2 dari Anton Obama,” ungkap Sarah.  “Apalagi lagu ini sudah booming sebelum Sarah bawakan. Aku sempat merasa deg-deg-an, jadi sempat mengulang saat rekaman karena nervous. Tapi syukurnya semua berjalan lancar,” tambahnya. Menurut Sarah, lagu Sayang 2 ini menceritakan tentang perasaan ‘baper’ dari seseorang yang masih mengharapkan cinta dari sang kekasih ini dialami banyak orang. “lagu Sayang 2 ini kan sebenarnya lagu baper ya! Jadi pasti banyak orang yang bisa merasakan apa yang ada di lagu ini,” jelas Sarah.

Untuk melengkapi lagu Sayang 2 ini, Sarah juga telah mempersiapkan sebuah video klip. Di Sutradarai oleh Nadya Apriliyani, video klip Sayang 2 ini menceritakan tentang kisah cinta sepasang kekasih yang tidak dapat menyatukan cintanya. Sang pria yang bekerja sebagai pelukis, siap melamar sang kekasih setelah merampungkan lukisan kekasih pujaannya. Namun saat ia menemui orangtua kekasihnya, restu tak diberikan oleh sang Ayah. Sang pria pun meninggalkan sang kekasih, kembali ke studio dan mengemas seluruh peralatan lukisnya. Sambil terus mengenang masa-masa bahagia bersama sang kekasih. Penasaran seperti apa sih sendunya video klip ini, yuk simak di sini:

Sarah Brillian – Sayang 2 | Official Video Clip
https://www.youtube.com/watch?v=GowIbaWeBp8

 

Lirik Sayang 2
Cubo rungokno, tembang kangenku iki

Dewi asmoro tulung omongno aku isih ngenteni

Ombak segoro, kok sajak ngelingake

Nambahi kangenku soyo gedhi nganti kepati pati

 

Andaikan sayangku sak iki isih ono neng kene

Kita akan selalu memadu cinta

Bungahing atiku sedihing atiku

Hanya dalam mimpi

 

Rino lan wengi mata iki angel di eremake

Mung lam lamen marang esem lan manismu

Kapan kubertemu

Sak kedepan mata wis marem atiku

Composer(s) / Author(s) : Xin Rong Chen & Chuan Xiong Zhou

Adaptor/Translator : Anton Obama

Arranged by Tri Wijaya

Original Publisher(s) by Hasayake Music Ltd.

Sub-Publisher by PT Suara Publisindo on behalf of Universal Music Publishing Ltd. Taiwan

Recorded @ Harper Studio

Engineered by Bambang Hari Permana

Mixed byBambang Hari Permana
©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

Setia Band Rilis Single Terbaru, ‘Antara Cinta Kita Berdua’

Setia Band - Bintang Kehidupan, Antara Cinta Kita Berdua

Sukses dengan single Ngumpul-ngumpul, kini Setia Band telah siap meluncurkan lagu favorit lainnya yang berjudul Antara Cinta Kita Berdua. Lagu dengan aransemen ballad yang kuat ini diyakini bisa memanjakan penggemar Setia Band.

Band Pop Melayu memang sudah telanjur melekat pada setiap karya yang diciptakan oleh Charly. Seperti di lagu Antara Cinta Kita Berdua ini, sebuah lagu baru yang bergenre Pop Ballad hadir dengan aransemen musik yang Slow Beat. Aransemen yang menyiratkan kesedihan dari isi lagunya membalut sekujur lagu menjadi terasa dramatis bagi yang mendengarkannya. Terlebih bagi mereka yang pernah merasakan pengalaman yang sama dalam kehidupan cintanya.

Hal tersebut yang membuat Trinity Optima Production yakin untuk mengangkat single Antara Cinta Kita Berdua sebagai single kedua dari album Setia Band yang berjudul Bintang Kehidupan. Lagu yang ditulis dan diaransemen sendiri oleh Charly Van Houten ini juga di co-produseri oleh Ivan Dewanto yang berhasil mengeluarkan sisi ballad yang lebih kuat untuk lagu ini. “Lagu demo yang dibuat Charly dan Pepeng sebenarnya sudah bagus banget, tapi pas kita tambahkan elemen melodi keyboard dari Ivan Dewanto membuat lagu ini kian berkesan,” ungkap Mhala selaku A&R dari Trinity Optima Production.

Untuk melengkapi single ini, sebuah video klip sudah disiapkan. Untuk konsep video klip ini menceritakan tentang sebuah hubungan bertepuk sebelah tangan. Di video klip ini memperlihatkan sebuah hubungan antara Charly dan kekasihnya yang baru kehilangan penglihatannya. Dengan ketulusan dan penuh keikhlasan Charly mencoba membuat kekasihnya menerima kekurangannya tersebut. Namun ternyata semua itu hanya sebuah sandiwara peran. Sang kekasih yang ditampilkan sejak awal hanya seorang aktor yang sudah memiliki kekasih. Satu hal yang tidak diketahui adalah perasaan Charly kepada sang perempuan itu nyata adanya. Setidaknya, seperti itulah yang ingin sang sutradara, Nadya Apriliyani, coba visualkan dalam video klip ini. Penasaran seperti apa video klipnya? Yuk lihat klipnya di bawah ini:

Setia Band – Antara Cinta Kita Berdua | Official Video Clip
https://youtu.be/xXzAFH_5vY4

Dengarkan juga lagu Antara Cinta Kita Berdua ini di Spotify dan Joox


ANTARA CINTA KITA BERDUA (Lirik)

  Kau adalah darahku

Kini kau t’lah ajukan tuk berpisah dariku

Dan rasakan rasa sakitnya hatiku

Karna kau trus slalu salah tuk menilai diriku

 

Ku tak sanggup melupakan dirimu

Kehilangan dirimu melumpuhkanku

Kau menganggapku tak bisa setia

 

Antara cinta kita berdua

Berakhir dengan cerita duka

Perpisahan tlah membuat jadikan dirimu

Sudah bukanlah milikku, sudah bukanlah milikku

 

Composed by Moch. Charly VH

Published by PT. Massive Music Entertainment

Arranged by Moch. Charly VH

Guitar & Bass by Moch. Charly VH

Lead Guitar by Pepeng

Drums by Jantan

Keys by Shandy Eka Permadi& Ivan Dewanto

Recorded @KANAMUSIK

Mixed by Ismail Arafat

@TrinityOptimaProduction2017

Mati Gaya, Single Terbaru Lesti Yang Penuh Perjuangan

Mati Gaya

Sejak menjuarai ajang pencarian bakat musik dangdut di sebuah stasiun televisi swasta, Lesti dikenal dengan suara cengkoknya yang khas. Dan kini, setelah tiga tahun dari hari kemenangannya, perempuan berusia 18 tahun ini kian ternama. Setelah sukses dengan singlenya Egois dan Buka Mata Hati, Lesti kini telah siap meluncurkan single kelimanya yang berjudul Mati Gaya.

Lagu Mati Gaya ini sebenarnya sudah diciptakan sejak lama oleh Mhala dan Inu Numata untuk penyanyi lain. “Sebenarnya lagu ini dibuat untuk penyanyi pop lain dari Trinity Optima Production. Tapi karena lirik dan beat nya di rasa kurang pas, maka kita coba lagu ini ke artis lain. Dan saat Lesti minta dibuatkan lagu, kami coba menggunakan lagu ini. Ternyata pas di tes vokal lagunya cocok dengan warna suaranya Lesti,” papar Mhala Numata selaku A&R dari Trinity Optima Production.

Lesti Mati Gaya

Mhala mengaku, kalau proses rekaman single ini terbilang cukup sulit. Setidaknya Lesti butuh tiga kali take vocal untuk mendapatkan hasil yang maksimal. “Lagu Mati Gaya ini punya nuansa modern pop yang kuat. Dan saat Lesti membawakan lagu ini, kami ingin agar genre lagu ini bisa tetap terasa di tengah suara cengkok Lesti yang khas,” tambah Mhala. Tidak hanya suara untuk rekaman, lagu ini juga akhir di aransemen khusus oleh Marcel Aulia agar musik dangdut yang tercipta tetap memiliki beat-beat yang modern.

Sebagai penyanyi, Lesti jelas merasa tidak sabar melihat reaksi penggemarnya untuk mendengarkan single terbarunya tersebut. “Jujur, sudah enggak sabar dan deg-deg –an rasanya menantikan lagu Mati Gaya rilis ke publik. Karena lagu ini, punya konsep musik yang beda dari biasanya,” ungkap Lesti penuh antusias.

Wah, penasaran seperti apa sih lagu terbaru Lesti yang Mati Gaya? Lagu ini sudah bisa di dengarkan di online streaming dan juga di radio-radio kesayangan Anda. Jadi jangan lupa di request dan juga tambahkan lagu ini ke playlist Anda!

Lesti Mati Gaya | Official Video Clip
https://youtu.be/OjUnjbICVtM

Mati Gaya (Lirik)

Sejak pertama bertemu

Hatiku sudah terpaku

Seperti bukan diriku

Bila ku tanpa dirimu

 

Apakah rahasiamu

Kau menjerat pikiran ku

Ku jadi tak tahu malu

Saat ku dekat denganmu

 

Bila diri ku lihat gayamu

Aku tak mampu menahan inginku

 

Kau membuat diriku gila

Tergila gila gila karnamu

Sungguh tak bisa aku gila

Gila tanpamu

 

Kau buat tak berdaya

Kau buat diri ku ini mati gaya

Sumpah diri ku takkan rela

Milik ku saja

 

Kau membuat diriku gila

Tergila gila gila karnamu

Kau membuat ku tak berdaya

Kau buat aku mati gaya gaya

 

Composed by : Inu Numata, Mhala Numata & Lola Purnama Dewi

Arranged by Marcel Aulia

Vocal Produced by Mhala

Recorded @ Backbeat Studio

Engineered by Anggi Angooro

Mixed by Gitaroni Chandra

Mastered by Dimas Pradipta @Sum It Studio

@TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2017

Armand Maulana New Single, ‘Tunggu Di Sana’

Armand Maulana - Tunggu Di Sana

Setelah lebih dari 20 tahun berkarya di industri musik Indonesia, Armand Maulana kini tampil lebih percaya diri sebagai penyanyi solo. Sukses dengan single-nya “Sebelah Mata”, kini Armand telah mempersiapkan single terbarunya yang berjudul Tunggu Di Sana.

Jika, single-single sebelumnya lebih mengutamakan aransemen musik yang akustik, di single terbarunya kali ini Armand terdengar lebih funk yang lebih up-beat. “Beda dari lagu-lagu kang Armand sebelumnya, lagu ini punya aransemen musik funk yang lebih up-beat diiringi dengan lirik yang catchy juga. Suara clap dan shout yang ada di dalamnya, juga membuat single Armand kali ini terbilang lebih ceria dari biasanya,” papar Mhala selaku A&R dari Trinity Optima Production.

Bagi Armand sendiri, single terbarunya yang berjudul Tunggu Di Sana merupakan representatif musik 80-an yang ia idolai saat masih remaja. “Pertama kali Aldi (pencipta lagu) merepresentasikan lagu ini, saya langsung jatuh hati. Mulai dari liriknya, musik, beat-beatnya, semua saya suka. Dan saat masuk ke proses rekamanpun saya minta ke Produser dan Arranger saya, Asta dari RAN, untuk enggak terlalu mengubah lagu ini dari lagu aslinya,” ungkap Armand yang mengaku hanya butuh satu hari untuk merampungkan single ini.

Armand-Maulana---Tunggu-Di-Sana-#1

Berbeda dengan musik-musik yang diusungnya selama bersama GIGI ataupun kedua single terdahulunya, Armand mengaku sangat excited untuk mebawakan lagu ini. “Karena perlu diingat, kalau saya pertama kali membuat project Arana karena saya ingin mempersembahkan musik yang banyak menginspirasi saya di era 80-an. Dan lewat lagu ini, beat 80-an teraransemen dengan sempurna. Jadi kesulitan yang dihadapi dalam membawakan lagu ini pun terasa menyenangkan,” tambahnya.

Lagu ini sendiri menceritakan tentang janji seseorang kepada kekasihnya untuk menunggu dirinya datang dan menjemputnya. Dengan tema yang ringan dan juga relatable dengan kesaharian banyak orang, Armand berharap lagu ini bisa menghibur dan jadi andalan lagu bagi pasangan-pasangan jaman sekarang. “Lagu ini sangat sederhana dan juga ringan untuk didengarkan berulang kali. Harapannya semoga teman-teman yang mendengarkan bisa merasa relate dengan lagu ini,” pungkas vokalis GIGI ini.

Berbagai suguhan special untuk para penggemar telah disiapkan dalam single ini, dimana salah satunya adalah dengan melakukan shooting video klip di Tokyo, Jepang. Disutradarai oleh Candi Soeleman, video klip ini banyak memperlihatkan suasana jalanan kota yang ada di Shinjuku, Akihabara, dan Harajuku. Satu hal yang berkesan bagi Armand selama proses pembuatan video klip ini berlangsung adalah ia harus berjuang untuk melawan ekstrimnya cuaca menjelang musim dingin dengan suhu rata-rata Tokyo yang mencapai 4 – 7 derajat celcius setiap harinya. “Dinginnya sih yang enggak tahan. Mana kebanyakan gambarnya diambil di jalanan luar sana. Tiap hari kan syuting 7 jam di luar dan selalu dalan kondisi berdiri atau jalan. Mulai dari Shinjuku – Akihabara – Shinjuku lagi. Dan dinginnya sih yang sulit untuk ditahan,” cerita Armand.

Adapun alasan Candi Soeleman memilih Tokyo sebagai lokasi syuting video klip kali ini karena nuansa kota Tokyo yang akan dapat merepresentasikan nuansa dinamis dari single ini. “Di video klip konsepnya akan banyak bermain dengan suasana jalanan dan perkotaan Jepang. Dan menyesuaikan dengan konsep video klip tersebut, saya memutuskan untuk memilih Tokyo untuk menggambarkan keseruan Armand dalam video klip ini. Karena Tokyo di malam hari sendiri memiliki cahaya lampu warna-warni yang atraktif dan dinamis. Pokoknya seru banget deh!” papar Candi.

Wah, ingin tahu seperti apa keseruan lagu dan video klip terbaru dari Armand Maulana ini? Yuk sama-sama simak di sini:

Armand Maulana – Tunggu Di Sana | Official Video Clip
https://youtu.be/YAGFnTB6Hpo

TUNGGU DI SANA (Lirik)

Kau tau

Ku memang tak bisa

Berikan padamu segalanya

Hanya kehadiran tuk selalu ada

Bahkan jika harus saat ini juga

 

Tunggu di sana

Sejenak saja

Ku akan ada

Tuk bersamamu segera

Coba dengarkan iya iye iya iye

Hanya untukmu

Aku janjikan ku akan selalu ada

 

Bersamamu

Selalu berarti

Sentuhan tak akan terganti

Di sampingmu semua bisa ku lalui

Ku kan datang saat ini juga

 

Tunggulah di sana

Sejenak saja

Tunggulah di sana

Sejenak saja

 

Composed by ALDI NADA PERMANA

Produced & Arranged by RAMADHAN HANDY ‘SOULVIBE’ & ASTA ANDOKO ‘RAN’ (KANANMUSIK)

Rhodes & Guitars by ASTA ANDOKO

Bass by RAMADHAN HANDY

Hammond & Synth by TIMOTHY LUNTUNGAN

Drums & Tambourine by ENRICO OCTAVIANO

Trumpet &Flugel by BRURY EFFENDY

All music recorded at Bangka XI Music by ASTA ANDOKO & RAMADHAN HANDY except Drums & Tambourine recorded @BROTHERLAND STD, Engineered by RIO EXO

Vocal Produced by IRVNAT @BACKBEAT STD, Jkt, Engineered by ANGGI ANGGORO

Background Vocals, Shouts & Claps by ARMAND MAULANA, ALDI NADA PERMANA, RAMADHAN HANDY, IRVNAT & SIMHALA AVADANA

Mixed by ASTA ANDOKO

Mastering by STEPHAN SANTOSO @SLINGSHOT STD, Jkt

A&R by SIMHALA AVADANA for TRINITY OPTIMA PRODUCTION

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2017

Weni New Single, Lelah Mencintaimu

Weni - Lelah Mencintaimu

Di penghujung tahun 2017, Weni kembali memberikan kejutan bagi para penggemar dangdut nusantara dengan meluncurkan single terbarunya yang berjudul Lelah Mencintaimu. Lagu yang diciptakan oleh Hendro Saky ini mampu menampilkan kemampuan vokal khas Weni yang kuat dan lantang.

Lagu dangdut dengan tempo medium ini menceritakan tentang perasaan seorang perempuan yang lelah dengan permainan cinta dari pria yang ia cintai. “Di lagu ini, si perempuan menceritakan sakit hatinya karena selalu dibohongi oleh pasangannya. Tapi si perempuan tidak ingin berlarut-larut dengan kesedihan, lewat lagu ini si perempuan berusaha untuk memberitahukan kepada perempuan lain agar tidak merasakan hal yang sama,” papar penyanyi yang bernama asli Weni Wahyuni ini.

Baca: Weni – Engkaulah Takdirku

Beruntungnya, Weni hanya butuh satu kali take vocal untuk merampungkan single terbarunya ini. Dibantu langsung oleh sang pencipta lagu, Weni sempat memberikan ide kreatifnya untuk lagu Lelah Mencintaimu ini. “Awalnya lagu ini hanyalah lagu dangdut bertempo medium pada umumnya. Jadi waktu rekaman, saya bilang ke Ayah Hendro untuk menambahkan rap di tengah-tengah lagu ini agar terdengar lebih modern dan unik. Ayah Hendro menyetujuinya, dan terciptalah lagu ini,” cerita pemenang D’Academy Asia 2. “Jadi, jika Anda dengarkan lagu ini, Anda bisa dengarkan bagian saya yang nge-rap lalu langsung berganti nyanyi dangdut,” tambahnya.

Weni - Lelah Mencintaimu #2

Untuk melengkapi lagu ini, Weni juga sudah menyiapkan sebuah video klip. Diarahkan oleh sutradara perempuan muda, Nadya Apriliani, dalam video klip ini Weni belajar menjadi barista. “Video klip ini seru banget, Weni ceritanya jadi barista sebuah café dan bertemu dengan si pria ini. Dan dalam proses pembuatan video klip ini, Weni benar-benar diajarkan membuat kopi oleh pemilik café,” ungkap perempuan berusia 25 tahun ini. “Weni yang enggak pernah acting juga pertama kalinya harus beradu acting sama actor pria. Duh, rasanya deg-deg-an gimana gitu. Tapi Seru sih! Weni belajar banyak dari video klip kali ini,” tambahnya dengan penuh senyum.

Dan pada hari ini, lagu dan video klip Weni Lelah Mencintaimu sudah siap untuk diperdengarkan dipasaran. Besar harapan Weni kalau lagu ini bisa diterima oleh masyarakat luas dan juga teman-teman dangdut Indonesia. “Saya juga berharap dengan twist modern yang ad adi dalam lagu ini, akan lebih banyak lagi teman-teman dangdut di Indonesia maupun Asia untuk membuat musik dangdut yang lebih modern,” ungkapnya. Dari pada penasaran, seperti apa sih lagu terbaru Weni yang bergenre dangdut modern ini, yuk sama-sama dengarkan di video klip ini:

Weni – Lelah Mencintaimu | Official Video Clip
https://youtu.be/Ux0KOksukck

LELAH MENCINTAIMU (Lirik)

Lelah aku lelah

Lelah ku lelah ku lelah

Mencintai dirimu

Aku lelah

 

Hatiku tlah terluka

Karena cinta yang buta

Hatiku tersakiti

Karena tegamu

 

Hatiku tlah terluka

Karna cinta yang buta

Hatiku tersakiti

Karna dustamu

Hatiku tlah terluka merana karna cinta

Dirimu sangat tega

 

Kusayangi kamu setulus hati

Kau balas ku dengan seribu duri

Kucintai kamu sepenuh jiwa

Kau balas ku dengan seribu dusta

 

Ku lelah ku lelah mencinta

Ku lelah ku lelah terluka

Ku lelah ku lelah karena cinta berduri

 

Hatiku tlah terluka

Merana karna cinta

Hatiku tersakiti

Karena tegamu

Composed by Don Kinol

Arranged byDon Kinol

Live Guitar: Tony

Recorded @ Harper Studio

Mixed by Bambang Hari Permana

Mastered by Dimas Pradipta @Sum It Studio

Produser : Yonathan Nugroho untuk Trinity Optima Production / 3D Entertainment

Eksekutif Produser : Trinity Optima Production / 3D Entertainment

Publishing : PT Massive Music Entertainment

Release Now! Lagu X, Single Terbaru Afgan feat SonaOne

Sukses membawa pulang penghargaan Anugerah Planet Muzik 2017 untuk lagu X sebagai Kolaborasi Terbaik, kini Afgan dan SonaOne telah siap memberikan kejutan lain untuk para penggemarnya.

Lagu X - Afgan feat SonaOne APM 2017

Lagu X yang lahir dari hasil kolaborasi Afgan feat SonaOne ini memang bukan lagu yang biasa. Afgan sendiri mengaku kalau dirinya keluar dari zona nyamannya dalam bermusik untuk menghasilkan lagu X ini. Afgan yang selama ini lebih dikenal penyanyi Ballad Indonesia, kini mempersembahkan genre yang berbeda dan memperlihatkan kualitasnya sebagai penyanyi Indonesia yang serba bisa. “Saya akui kalau lagu ini merupakan a whole new sound from me. Tapi saya rasa dari lirik-nya sendiri pasti banyak orang yang bisa relate dengan lagu X ini,” tutur Afgan yang juga mengakui kalau lagu ini adalah lagu favoritnya di album “Sides”.

Proses pembuatan lagu X ini cukup singkat, karena Afgan dan SonaOne telah saling mengenal dan mengagumi karya masing – masing, sehingga terbentuk chemistry diantara keduanya. “Saya dan Afgan sudah saling kenal sejak lama. Dan waktu itu kami juga pernah saling kontak dengan Trinity Optima Production. Dan waktu pembuatan albumnya, pihak dari Trinity Optima Production mengajak saya untuk membantu membuat lagu di album ‘Sides’. Hanya butuh seminggu, Afgan ke Malaysia untuk membicarakan lagu ini. Dan minggu depannya, saya ke Jakarta untuk proses rekaman,” ungkap SonaOne yang merasa bangga bisa memenangkan penghargaan Anugerah Planet Muzik 2017 pertamanya bersama Afgan.

Lagu X - Afgan feat SonaOne APM 2017

Single yang memiliki makna mendalam ini juga diikuti dengan kampanye yang menarik. #XCeritaMu menjadi salah satu kegiatan sosial media yang bisa mendekatkan para penggemar Afgan dengan single lagu X ini. Melalui akun Instagramnya, Afgan mengajak penggemarnya untuk menceritakan perjuangan move on dari kisah masa lalu mereka ke Instagram. Setidaknya ada lebih dari lima ratus akun Instagram yang mengikuti kampanye #XCeritaMu. Dari situ terpilih sembilan pemenang yang beruntung dan mendapatkan mention khusus dari Afgan di Instastories-nya.

Tidak hanya itu, video klip juga telah disiapkan untuk lagu X hasil kolaborasi dari Afgan feat SonaOne ini. Berlokasi di Korea Selatan, video klip ini digarap dengan apik oleh Candi Soeleman. Menggunakan konsep urban dengan pemandangan gedung-gedung futuristik yang tiap sotnya diambil dengan gaya clean cut dan minimalis, Candi memilih  Korea Selatan sebagai lokasi yang tepat untuk video klip ini. “Karena untuk video klip ini saya ingin memperlihatkan sisi Afgan yang modern gentleman di tengah kota. Dan dibandingkan negara lainnya, Korea Selatan memiliki lebih banyak panorama gedung-gedung berdesain futuristik,” papar Candi.

Afgan feat SonaOne

Vivo, brand smartphone global yang konsisten menghadirkan inovasi baik melalui teknologi maupun kolaborasi, juga memberikan dukungan penuh bagi Afgan. Sebagai Product Ambassadors dan Selfie Icon dari Vivo Smartphone, Afgan menjadi salah satu representasi anak muda Indonesia yang bertalenta dan menginspirasi. Afgan pun berprestasi dan aktif berbagi momen sempurna hidupnya kepada para fans dan masyarakat Indonesia “Vivo Smartphone mendukung setiap kegiatan positif para Product Ambassador dan Selfie Icon untuk terus menginspirasi dan kreatif berkarya, ini juga sesuai dengan komitmen Vivo yang selalu ingin mendorong anak muda millennial Indonesia untuk berekspresi dan aktualisasi diri.” Ungkap Edy Kusuma, Brand Manager PT Vivo Mobile Indonesia. 

Vivo V7+ menemani rangkaian proses syuting Afgan yang mengambil tempat di Korea Selatan. Fitur inovatif Vivo V7+ denganFullViewTM Display memberikan pengalaman smartphone yang sinematik dengan layar lebih luas minim bezel. Kamera depan 24MP pertama di-dunia pun membuat hasil selfie dan dokumentasi keseharian Afgan semakin sempurna, jernih dan natural di media sosial.  Untuk keamanan dan privasi, fitur Face Access membuat V7+ dapat dibuka cukup dengan memindai wajah. Membuatnya semakin lengkap bagi pecinta musik, V7+ dilengkapi dengan Hi-Fi audio yang membuat pengalaman dalam mendengarkan musik terbaru Afgan ini semakin eksklusif.

Afgan sendiri kini telah mendapatkan nominasi dari Anugerah Musik Indonesia 2017 untuk kategori Best Pop Album, Best of The Best Album, dan Best Pop Solo Artist. Mengingat kesuksesan di lagu X ini, rencananya kolaborasi Afgan feat SonaOne akan terus ada di project selanjutnya. Penasaran? Nantikan terus update-nya ya!

Afgan feat SonaOne – X | Official Video Clip
https://www.youtube.com/watch?v=IYwroQ7Li7s

New Single: MAUDY AYUNDA “KUTUNGGU KABARMU”

Kutunggu Kabarmu – Maudy Ayunda
Kutunggu Kabarmu - Maudy Ayunda

Ayunda Faza Maudya atau yang biasa dipanggil Maudy Ayunda, seorang aktris, musisi, penyanyi dan youth advocate kembali menunjukkan kemampuannya di bidang musik.

Setelah sukses pada album “Panggil Aku…” (2011) dan “Moments” (2015), kini Maudy telah siap meluncurkan single terbarunya yang berjudul “Kutunggu Kabarmu”. Single yang diciptakan oleh Maudy Ayunda bekerjasama dengan Ifa Fachir ini berbeda dari single-single sebelumnya, pada lagu ini musik Maudy terdengar lebih urban dengan sentuhan musik tropical yang upbeat.

TRANSFORMASI MUSIK

Lagu yang menjadi pembuka untuk album ketiganya ini tidak dipilih sembarangan. Melalui proses hearing yang dilakukan bersama beberapa music director dari radio-radio di Jakarta dan Bandung, lagu “Kutunggu Kabarmu” berhasil mendapatkan rekomendasi terpopuler. Banyak dari mereka menyatakan kalau single ini cocok untuk menggambarkan transformasi musik Maudy dari yang biasa membawakan lagu ballad menjadi lagu-lagu pop yang upbeat.

Baca juga: Profil Maudy Ayunda

Di lagu ini, Maudy ingin menampilkan situasi hubungan yang membingungkan. “Aku pengin nulis lagu yang menggambarkan situasi sebuah hubungan yang dua-duanya habis berantem dan keduanya lagi enggak ngomong. Dan keduanya bahkan udah lupa alasan mereka berantem. Namun, keduanya sama-sama gengsi untuk saling ngabarin. Menurut aku sih, dalam hubungan, ini fase yang lagi lucu-lucunya, dua-duanya sama-sama tarik ulur dalam hubungan,” papar Maudy.

Lewat single ini, Maudy ingin memperlihatkan sisi yang light dan fun saat menunggu. “Menceritakan tentang perasaan menunggu tidak selalu bernuansa mellow. Di lagu ini akan ada sedikit sentuhan urban di musiknya. Sedikit nuansa electronic yang fun namun tetap ada alunan gitar akustik yang ringan,” tambah penyanyi yang juga lulusan P.P.E dari Universitas Oxford ini.

Maudy Ayunda - Kutunggu Kabarmu

AUTHENTIC MAUDY

Untuk pembuatan lagu ini sendiri terbilang cukup cepat. “Proses pembuatan lagu ini sangat cepat. Hanya butuh 3-4 jam untuk mereka (Maudy dan Ifa) membuat lagu dan lanjut proses rekaman. Dan materi di lagu ini juga sangat ringan dan bisa relate ke banyak orang,” ungkap Mhala selaku A&R dari Trinity Optima Production. Adapun sentuhan edgy yang upbeat dalam lagu ini juga merupakan hasil kolaborasi Maudy dengan DJ asal Malaysia, Tatsuro Miller. “Tatsuro berhasil menerjemahkan beat yang diinginkan oleh Maudy dengan apik. Hasilnya, lagu ‘Kutunggu Kabarmu’ ini jadi lagu yang catchy, easy listening, dan relatable,” tambahnya.

Baca juga: Maudy Ayunda, Lulusan Indonesia Pertama di Salah Satu Jurusan di Oxford University

Tidak hanya untuk lagu “Kutunggu Kabarmu”, dalam pembuatan album ini Maudy juga turun tangan langsung dalam pembuatan lirik dan musiknya. Tidak hanya bertanggung jawab sebagai penyanyi, Maudy juga berperan sebagai produser dan juga penulis lagu. “Bisa dibilang albumnya kali ini akan menjadi album authentic Maudy. Karena mulai dari awal pemilihan lagu, pemilihan music arranger, proses mixing hingga mastering, semua dalam pantauan dan kendali Maudy sendiri,” papar Mhala.

Maudy Ayunda - Kutunggu Kabarmu

KUTUNGGU KABARMU

Melengkapi rasa rindu dan juga penasaran dari penggemarnya akan single terbarunya ini, Maudy melakukan kampanye unik melalui sosial media-nya. Jika diperhatikan, dalam beberapa hari terakhir Maudy mengunggah beberapa foto dengan menampilkan sebuah nomor telepon.  Sontak saja, dalam 2 hari tercatat 5.000 nomor telah melakukan missed call ke nomor tesebut.  Hingga hari ini, dalam waktu seminggu sejak unggahan pertama, Maudy sudah menerima lebih dari 17.000 missed call!  Dan sebagai bentuk apresiasi Maudy kepada mereka yang telah menunggu kabarnya, pada hari ini, 12 Oktober 2017 Maudy akan menelpon kembali nomor-nomor telepon yang sudah tercatat di sistem Kokatto.

Bersamaan dengan itu, Maudy pun menyiapkan  kejutan lain. Sebuah video klip “Kutunggu Kabarmu” yang divisualisasikan dengan apik dan menarik oleh Sakti Marendra. “Di video klip ini memperlihatkan seorang perempuan yang lelah dengan hubungannya karena ia merasa selalu menjadi orang yang mencarikan solusi tiap mereka selesai bertengkar. Tapi, pesan dari video klip ini sangat empowering women, di sini aku ingin nunjukkin kalau kita enggak perlu galau atau sedih saat nunggu kabar kekasih, justru dibawa seru aja!” tutur Maudy. Wah, penasaran akan seperti apa video klip dari single terbaru Maudy Ayunda “Kutunggu Kabarmu”? Check it out!

Maudy Ayunda – Kutunggu Kabarmu | Official Video Clip
http://bit.ly/MaudyKutungguKabarmuVC

KUTUNGGU KABARMU (lirik)

 

Tak ada satupun kata yang terucap

Saat kau dan aku beradu amarah

Lagi lagi waktu tak pernah berpihak

Siapa yang bersalah

 

Dan walau rindu ada benci

Terlalu sering aku mengalah

Masalahnya yang tersisa hanya sunyi kata

 

Kutunggu kabarmu

Kutunggu telfonmu

Lupakanlah ego egomu

 

Kutunggu kabarmu

Kutunggu pesanmu

Ku mau kau dulu yang cari aku

Kutunggu kabarmu

 

Inginku inginmu semua serba salah

Tak jelas maumu sekarang terserah

Satu yang kutau kau buat kecewa

Apa kau tak sesali itu

 

Here we go again this game of love

Waiting for a sign that you still care

Here we go agin this game of love

Kali ini, takkan mudah mengalah

Aku menunggu

KUTUNGGU KABARMU

Composed by MAUDY AYUNDA / IFA FACHIR

Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT

Produced & Mixed by TATSURO MILLER

Vocal Produced by IRVNAT @Backbeat Std, Jkt

All vocals by MAUDY AYUNDA

Engineered by ANGGI ANGGORO

@TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2017