trinity_logo_web.png
Menu
New Single: NAURA duet with NOLA Karena Kamu Artinya Cinta (Sentuhan Ibu) “Menikmati Cinta Ibu Dan Anak Ala Nola Dan Naura”

Kiprah Nola sebagai penyanyi memang tidak perlu dipertanyakan lagi. Beragam penghargaan nasional hinggal internasional sudah pernah ia raih bersama kelompok B3. Begitupula  putri pertamanya, Naura, yang juga mengikuti jejak sang mama untuk menjadi penyanyi. Namun,bagi keduanya, penghargaan terbesar dalam hidup ketika mereka bisa merayakan kehidupan penuh cintanya bersama keluarga. Lewat album terbaru Naura yang berjudul “Katakanlah Cinta” terselip satu tembang penuh kasih dari Naura dan Nola yaitu “Karena Kamu artinya Cinta (Sentuhan Ibu)”.

 

Ini bukanlah kali pertama bagi Naura dan Nola berkolaborasi dalam sebuah lagu. Di album-album sebelumnya, Naura dan Nola juga pernah berduet bersama dalam sebuah lagu seperti “semesta Cinta”, dan “sahabat Setia”. Namun, di lagu “Karena Kamu artinya Cinta (Sentuhan Ibu)” terdengar berbeda dari dua single mereka sebelumya. Di sini, instrument musik yang dibawakan terdengar lebih megah dan nadanya pun lebih upbeat. “Iya, lagu ini tuh menyentuh banget. Liriknya tuh menyentuh tapi musiknya sangat dinamis,” ungkap Nola. Sama seperti sang mama, Naura mengaku kalau lagu ini salah satu lagu favorit di album terbarunya. “Karena lagu ini tuh enak banget kalau dinyanyikan bersama-sama dan kalau sudah didengerin sekali pasti langsung nyangkut sama lirik dan musiknya,” papar penyanyi yang juga akan kembali menyapa penggemarnya di Bandung lewat “Konser Dongeng 3” tanggal 1 Desember mendatang.

 

Untuk melengkapi lagu ini, Naura dan Nola telah mempersiapkan sebuah suguhan visual berupa musik video untuk lagu “Karena Kamu artinya Cinta (Sentuhan Ibu)”. Berlokasi di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, musik video kali ini tampak lebih dinamis dari biasanya. Ditemani oleh beberapa penari, musik video “Karena Kamu artinya Cinta (Sentuhan Ibu)” hadir dengan koreografi seru yang sangat bisa untuk ditiru. Penasaran seperti apa? Yuk simak video klipnya berikut ini:

 

New Release : Naura Selamanya Untukmu Tumbuh Bersama #TemanNaura

Bersamaan dengan peluncuran album terbarunya yang berjudul “Katakanlah Cinta, Naura juga merilis single terabrunya yang berjudul “Selamanya Untukmu (#TemanNaura). Lagu ini dianggap menjadi lagu yang memiliki makna terdalam di album keempatnya ini.

Bagaimana tidak, dari sebelas lagu yang ada di album “Katakanlah Cinta”, terdapat 6 lagu baru yang terasa begitu spesial. Bukan karena arensemen musiknya saja, tapi juga karena di tiap lagu baru tersebut Naura menyematkan makna-makna personal yang mendalam untuk pendengarnya. Salah satunya adalah lagu yang ia dedikasikan kepada penggemarnya, #TemanNaura.

Lagu yang berjudul “Selamanya Untukmu” merupakan lagu yang memang Naura sengaja buat untuk sahabatnya. Namun, saat menuju proses mastering sang Ayah mengatakan kalau lirik lagu ini cocok didedikasikan juga untuk #TemanNaura. “Jujur saja, sampai hari ini aku sendiri masih bingung kenapa aku punya penggemar? Aku masih enggak percaya kalau aku punya #TemanNaura. Mereka enggak cuman dukung dan loyal dengan musik-musik aku, tapi mereka juga tumbuh besar bersama aku,” ungkap Naura yang masih belum terbiasa dengan segala perhatian penggemar kepadanya.

“Aku benar-benar merasa dicintai dengan adanya #TemanNaura. Tanpa mereka mungkin aku enggak akan mencapai ke titik ini. Mereka yang setia menyaksikan penampilan aku dimanapun aku berada, mereka juga yang ngebelain aku kalau ada yang suka bully di sosial media, makanya enggak terlalu berlebihan kalau aku mendedikasikan lagu yang memang aku tulis untuk sahabat aku ini juga aku tujukan kepada #TemanNaura,” papar Naura yang mengaku mengidolakan Maudy Ayunda dan Yura Yunita ini.

Dan untuk melengkapi hari spesialnya, hari ini Naura juga telah mempersiapkan video musik “Selamanya Untukmu (#TemanNaura)” yang dibuat dari kumpulan video dokumentasi selama Naura konser. Wah, kalau kamu #TemanNaura yuk simak musik videonya di sini, mana tahu wajah kamu juga ada di dalamnya:

 

SELAMANYA UNTUKMU (#TemanNaura)

Kan kuberikan pelukku

Jika kamu membutuhkannya

Kan kupinjamkan tawaku

Untuk membuatmu bahagia

 

Menangis tertawa

Melewati semua cerita

 

Karena aku kan ada

Selalu tuk selamanya

Kita kan bersama dalam suka dan duka

 

Kapanpun jika kau butuh

Disitulah aku berada

Mungkin tak di depan mata

Tapi ku ada di hatimu

 

Kita tlah berjanji

Sampai nanti tak akan pergi

Composed by MHALA & TANTRA ‘NUMATA’

Published by PT. SONY MUSIC ENTERTAINMENT INDONESIA

Produced by AVA VICTORIA

Sequencer, Loops & Keys by FIGGY PAPILAYA/  Bass by ZULFADLI /

Guitar by BUDI RAHARDJO / Drums by RIO ALIEF /

Strings by RM. CONDRO KASMOYO, DESSY SAPTANY, YACOBUS WIDODO, ANGGA PRATALA

Vocal Recorded @BRO’S STD, Jkt, Engineered by ADIT

Vocal Produced by SIMHALA AVADANA Edited by HERI ALESIS

Background Vocals Arranged by SIMHALA AVADANA & AVA VICTORIA

Bacground Vocals by RIAFINOLA, AVA VICTORIA & SIMHALA AVADANA

Mixed by ARI ‘ARU’ RENALDI @ARU STUDIO, Bdg

Mastered by STEPHAN SANTOSO @SLINGSHOT STD, Jkt

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

New Release : Enda & Oncy “Apa Kabarmu” Sapaan Rindu dari Enda dan Oncy

Semenjak sang vokalis menjabat menjadi Wakil Walikota Palu, grup band Ungu memang vakum dari ranah musik Indonesia. Tapi bukan berarti anggota bandnya juga ikut membungkam kreativitas musik mereka dari industri. Setelah sukses membuat kelompok musik bergenre EDM bernama, Volmax, Enda dan Oncy kini telah mempersiapkan projek untuk menyapa hangat rindu penggemar Ungu dan pecinta musik lainnya.

 

SAPAAN RINDU

 “Karena musik itu proses kreatif yang berevolusi terus menerus, dan hanya karena salah satu anggota band kami sedang sibuk dengan tanggung jawabnya yang lain bukan berarti kami harus berhenti juga dalam berkarya,” ungkap Enda. Semangat untuk selalu berkarya dan juga menginspirasi inilah yang menjadi motivasi utama projek ini lahir.

“Awalnya kan kami memang membuat vlog di Youtube untuk sharing seputar musik dan proses pembuatan musik. Lama kelamaan video yang kami unggah semakin lama dibuat semakin serius. Sehingga terciptalah lagu ini,” papar Oncy. Lagu yang berjudul “Apa Kabarmu” merupakan lagu yang ditulis oleh Enda dan menceritakan tentang seorang mantan kekasih yang menyapa kembali sang mantan. “Isi lagunya sendiri sih sebenernya lebih tentang seorang mantan yang menanyakan kabar mantan kekasihnya. Apakabarnya? Apakah sang kekasih sudah membuatnya bahagia? Tipe-tipe lagu ringan seperti itu sih,” tambah Enda.

 

TETAP JALAN BERSAMA

 Mengingat berjalannya projek ini, bukan berarti projek band lainnya diberhentikan. Enda mengaku kalau projek dengan band lainnya memang butuh waktu lebih lama dengan proses workshop lebih panjang karena lebih banyak kepala yang harus disatukan. “Kalau dengan teman-teman Volmax atau Ungu kan menyatukan waktunya lebih susah, sedangkan saya dengan mas Oncy ini enggak usah ada projek bikin lagu bareng juga pasti ketemu setiap hari. Jadi mungkin untuk saat ini memang lebih fokus dulu dengan projek ini,” papar Enda yang juga dibenarkan oleh Oncy.

Dan setelah mendengarkan hasil karya mereka bersama di dalam single “Apa Kabarmu” ini, baik Enda maupun Oncy merasa sangat bangga. “Lega rasanya masih bisa membuktikan minimal ke diri sendiri kalau masih memiliki kemampuan membaut lagu sendiri. Dari mulai produksi , aransemen, sampai masteringnya, semua berjalan lancar dan hasilnya pun memuaskan, jadi enggak sabar rasanya ingin segera teman-teman pecinta musik turut mendengarkan,” ungkap Oncy. Rasa optimis serupa juga dirasakan oleh Enda yang mengaku sangat bersyukur dengan lahirnya single ini. “Harapannya semoga lagu ini bisa menginspirasi siapapun untuk membuat karya musik. Karena musik itu enggak ada batasnya bisa dilakukan kapan saja dan dengan siapa saja,” papar ayah dari Zara Leola ini.

Dan hari ini lagu terbaru Enda dan Oncy yang berjudul “Apa Kabarmu” sudah bisa didengarkan di seluruh radio Indonesia.

 

Video klip untuk single ini juga sudah bisa ditonton di YouTube channel Trinity Optima Production.

 

APA KABARMU (Lirik)

Satu tahun t’lah berlalu

Semenjak kau meninggalkanku

Oh apa kabarmu?

Bahagiakah kau bersamanya?

Aku tak tau

 

Masih teringat jelas

Rasa yang pernah ada

Oh apa kabarmu?

Rindukah kau kepadaku

Aku tak tau

 

Lagu ini lagu rinduku untukmu yang slalu kusayangi

Lagu ini suara hatiku tentangmu yang dulu

Pernah mencintaiku

Pernah menyayangiku

Sepenuh hati

Composed by FRANCO WELLYJAT MEDJAJA (ENDA UNGU)

Published by PT. MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT

Arrangement by Enda + Oncy, Rio Ricardo

Mixed by RIO RICARDO

Mastered by SAM JOHN @PRECISE MASTERING, London, UK

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

 

New Release : ROSSA Firefly “Ketika Cinta Penuh Rasa Posesif”

 

Setelah lebih dari 20 tahun berkarier, Rossa bisa dibilang salah satu musisi yang tidak pernah kehabisan materi yang menginspirasi. Dalam album teranyarnya “New Chapter”, Rossa memiliki sebuah lagu yang berjudul “Firefly” yang memiliki makna mendalam mengenai Self Love.

DIANGKAT DARI KISAH NYATA

Tidak banyak mungkin yang tahu kalau beberapa lagu yang ada di album terakhir Rossa ini digarap di Los Angeles, Amerika. Dan salah satu lagu tersebut adalah “Firefly” ini. Rossa yang dibantu oleh seorang produser musik, Mitch Allan, membuat lagu “Firefly” menjadi salah satu lagu favorit yang ada di album “New Chapter”. Mitch Allan sendiri merupakan seorang produser musik yang telah membuat beragam lagu untuk musisi pop dunia seperti Demi Lovato, Kelly Clarkson, sampai Selena Gomez.
Lagu “Firefly”,sendiri menceritakan tentang rasa posesif seseorang terhadap pasangannya. “Secara garis besar sih ‘Firefly’ ini mencertitakan tentang seorang kekasih yang mengekang pasangannya untuk bersinar lebih dari dirinya. Dirinya ini selalu menyanjung pasangannya, memberikan dia kepercayaan diri yang berlebih, tapi ketika pasangannya akan melangkah lebih jauh dia selalu melarang dan mengekangnya. Karena dia ingin kekasihnya itu bersinar hanya untuk dirinya sendiri,” ungkap Rossa.
Dan ketika ditanya dari mana inspirasi itu berasal, Rossa mengatakan kalau lagu ini merupakan buah dari curahan hati partner menulis dari Mitch Allan. Partnernya tersebut merasa sering dibungkam kreativitasnya karena pasagannya tidak ingin dirinya lebih bersinar. Hal itu yang bisa terdengar dari salah satu baik liriknya “…You ran to my light. And you want me to shine. But only for you”

 

MAKNA SELF LOVE

Berangkat dari situ, Rossa ingin mengangkat pentingnya makna “Self Love” ke dalam lagunya. Hal ini tidak hanya penting bagi dirinya tapi juga untuk penggemarnya. “Mencintai diri sendiri bukan berarti kita menghiraukan komentar orang lain. Kadang kita perlu juga masukan dan kritik dari orang lain untuk perbaikan diri. Tapi, sebagai manusia kita juga harus ingat kalau yang menjalani hidup ini adalah diri kita sendiri. Jagan sampai karena ingin menyenangkan orang terlalu mendengarkan komentar orang lain, kita malah membuat diri kita sendiri jadi tidak bahagia. Hanya karena ingin membuat diri kita sempurna di mata orang lain kita mengekang diri kita dengan pencitraan diri yang membuat diri kita tersiksa. Contohnya, kita jadi merubah cara kita tertawa atau bicara hanya untuk terlihat sempurna di mata orang lain, itu melelahkan sekali loh,” ungkap Rossa.
Dan untuk melengkapi musiknya yang memiliki makna yang mendalam, Katinka Pulungan selaku sutradara musik video dari “Firefly” ini telah menyiapkan sebuah suguhan visual yang penuh fantasi dan juga dramatis. Di dalam musik video ini, Rossa terlihat menawan dengan koleksi gaun rancangan designer muda Indonesia, Monica Ivena, dan bebeberapa hiasan rambut yang juga merupakan koleksi dari Rinaldi Yunardi. Wah, jadi penasarankan seperti apa sih musik video terbaru dari Rossa ini, yuk sama-sama simak!

New Single Release: Warbiasyak Neona ft Ananta Vinnie “Inspirasi untuk Anak-Anak Indonesia”

Neona kembali hadir dengan lagu terbarunya yang berjudul “Warbiasyak”. Pada kesempatan kali ini, Neona tidak bernyanyi sendiri. Bersama Musisi sekaligus Youtuber ternama, Ananta Vinnie, Neona menghadirkan sebuah lagu yang kaya akan jargon-jargon kekinian yang catchy.

 

KOLABORASI PERTAMA

Untuk pertama kalinya Neona berkolaborasi dengan Ananta Vinnie, seorang Youtuber yang juga seorang sound music designer. “Awalnya kami sudah lama mengincar kolaborasi dengan Ananta Vinnie untuk berkolaborasi dengan Neona. Dan kami perkenalkan dia dengan musik Neona, Ananta langsung memberikan salah satu beat yang dia punya. Neona pun suka saat diberikan musik dari Ananta Vinnie,” ungkap Simhala Avadana selaku A&R dari Trinity Optima Production.

Ananta Vinnie, selaku komposer dan juga produser dari lagu ini merasa takjub dengan kolaborasinya kali ini. Ananta Vinnie sendiri sudah sering berkolaborasi dengan banyak artis dan salah satunya adalah dengan Rich Brian dalam lagu terpopulernya “Dat Stick”. “Awalnya saya sempet khawatir dengan kolaborasi ini. Karena kan Neona masih kecil ya. Jadi, saya sempet mikir kalau akan susah dan lama nih proses rekamannya,” ujar Vinnie. “Tapi ternyata waktu rekaman prosesnya cukup cepat. Benar-benar melampaui ekspektasi saya. Mulai dari jam 8 malam dan selesai jam 11 malam, penyanyi dewasa lainnya juga biasanya memang butuh durasi yang sama,” tambahnya.

Hal serupa juga dirasakan oleh Neona. Penyanyi yang baru berusia 9 tahun ini mengaku sangat senang bisa berkolaborasi dengan Ananta Vinnie. “Aku suka banget sama kak Vinnie. Karena musiknya sama gayanya dia keren banget. Aku pengen duet lagi sama kak Vinnie,” ungkap Neo.

 

PENUH MAKNA

 Dari lagu ini, ada banyak sekali pesan-pesan positif yang diungkapkan dengan kata-kata jargon kekinian. “Kalau kita bicara musiknya Neona pasti berbeda dengan Naura ya. Kalau bersama Neona musiknya kan bisa lebih electronic dance dan secara lirik juga bisa lebih nyeleneh. Dan hal itu yang mau kami tampilkan di lagu ini. Masih dengan pesan untuk anak-anak Indonesia yang positif tapi dengan jargon jaman sekarang,” tambah Mhala. Hal ini bisa terdengar di bagian reffnya yaitu, “Percaya aja sama diri sendiri. Karena kita anak luar biasa (hey!). Percaya kita bisa menginspirasi. Bisa menggapai semua mimpi mimpi”

Selain liriknya yang positif. Pembeda lagu ini dari lagu Neona sebelumnya adanya unsur rap yang dilakukan Neona sendiri. “Karena dilagu-lagu sebelumnya kan Neona belum pernah ngerap. Dan di dalam rap ini saya masukin jargon-jargon masa kini, kayak ner uga, warbiasak, wagelaseh. Dan juga cara ngomongnya pakai logat yang unik. Pokoknya, gaya nyanyinya yang memang Neona,” tambah Mhala.

Wah, jadi makin penasaran ya, seperti apa sih lagu Neona yang berjudul “Warbiasyak” ini? Lagunya sudah bisa didengarkan di digital streaming platform kesayangan Anda dan juga rencananya lagu ini juga akan dibawakan saat “Konser Dongeng 3” yang akan dilaksanakan pada ICE BSD pada tanggal 6 Oktober mendatang. Dalam konser ini, Neona akan tampil ekstra karena berbeda dari konser sebelumnya. Pada konser kali ini Neona akan tampil dengan panggungnya sendiri dan membawakan lagu-lagu hitsnya. Jadi jangan sampai kelewatan ya!

 

WARBIASYAK (LIRIK)

Do ya feel me? Lets go!

 

Neeiiiii….

Ada satu cerita

Dari kids kids kids jaman now

Yang suka buley buley

 

Neiiiiiii…

Banyak yang bilang ga bisa

Padahal  ey kita bisa

Spread the love, not the hate

 

Ya udah

Biarin

Asalkan kitanya happey

Jangan dengerin orang nyap nyap nyap

Yang penting kitanya enggak nakal

 

Ya udah

Neruga

Percaya diri sendiri

Kita semua anak dunia, bersenang bersenanglah tugasnya

 

Percaya aja sama diri sendiri

Karena kitaanak luar biasa (hey!)

Percaya kita bisamenginspirasi

Bisa menggapai semua mimpi mimpi

 

Wagelatseh..

Wagelatseh..

Wagelatseh..

Kamu warbiasyak!

 

 

Neeiiiii….

Banyak komen negatif

Harus (omagah!) Stay positive

Pikir sebelum nulis

 

Neiiiiiii…

Banyak bilang ga mau

Padahal kitanya dah mau

I’ll see ya on the top, baby!

 

Ya udah

Up to ya!

Asalkan ga bikin rugi

Jangan dengerin orang bla bla bla

Yang penting jadi anak bhaique ya

 

Bhenar kan?

Bethul ya?

Yang penting ga bikin susah

Jangan dengerin orang hah heh hoh

Yang penting kita ga patah semangatz

 

Percaya aja sama diri sendiri

Karena kita anak luar biasa (hey!)

Percaya kita bisa menginspirasi

Bisa menggapai semua mimpi mimpi

 

Wagelatseh..

Wagelatseh..

Wagelatseh..

Kamu warbiasyak!

 

Biarin aja

Cuekin aja

Asikin aja

Di happy in aja

Composed by ANANTA VINNIE / SIMHALA AVADANA

Produced & Mixed by ANANTA VINNIE

Vocal Produced by ANANTA VINNIE / SIMHALA AVADANA

Vocal Recorded @BACKBEAT Std, JKT, Engineered by OGI LUGAS

Mastered by

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

New Single: Dunia Kita Penuh Cinta The Baldys

Seperti yang ada di album sebelumnya, Naura dan keluarganya akan kembali hadir dalam sebuah single. Kali ini dengan lagu “Dunia Kita Penuh Cinta”, The Baldys menampilkan sisi musikalnya yang menyenangkan.

 

Lagu ini dibuka dengan hentakan piano dan aransemen musik yang ceria menceritakan tentang sebuah perasaan yang penuh syukur dan bahagia. Lagu yang rencananya juga akan digunakan untuk “Konser Dongeng 3” ini ditulis oleh kakak beradik Mhala dan Tantra “Numata”. “Saya dan kakak saya memang ingin membuat sebuah lagu yang bisa dinyanyikan bersama keluarga dengan tema yang ceria. Dan konsep dasarnya sendiri kami ingin membuat seperti keluarga Von Trapp dari Sound of Music ,” ungkap Mhala yang juga bertindak sebagai A&R dari Trinity Optima Production.

 

Di dalam lagu ini, papa Baldy dan kakak Bevan juga akan ikut menyanyi. Walau tidak berprofesi sebagai penyanyi seperti istri dan anak-anaknya, ternyata tidak ada kesulitan yang berarti dihadapi oleh Baldy. “Kalau dari nyanyi, kami enggak khawatir dengan Bevan, karena dari album sebelumnya juga sudah ikut menyanyi sih. Justru waktu rekaman, saya agak khawatir dengan suara mas Baldy tapi ternyata hasilnya aman banget. Karena mungkin sudah pembagian porsi suaranya masing-masing, jadi hasilnya cukup menyenangkan,” tambah Mhala .

 

Lagu ‘Dunia Kita Penuh Cinta’ akan dibawakan pertama kalinya oleh Naura pada saat Konser Dongeng 3 yang akan diadakan tanggal 6 Oktober mendatang di ICE BSD. Lagu musikal keluarga ini diharapkan bisa mewarna musik Indonesia terutama untuk segmen anak-anak. Penasaran seperti apa single terbaru dari Naura? Yuk simak di sini:

NAURA – Katakanlah Cinta “Sebuah Ungkapan Cinta Bagi yang Terkasih”

Di usianya yang kian beranjak remaja, rasanya sudah saatnya Naura menampilkan sesuatu yang berbeda. Sebagai pembuka di album terbarunya yang merupakan album keempatnya, Naura akan meluncurkan single terbarunya yang berjudul “Katakanlah Cinta”.

 

Mungkin banyak yang menyangka kalau lagu ini merupakan  lagu yang menceritakan cinta pertama dari Naura, tapi sebenarnya cinta yang dimaksud di lagu ini adalah cinta untuk keluarga dan orang-orang terkasih yang ada di sekitar kita. Simhala Avadana atau biasa dipanggil dengan nama Mhala, sebagai pencipta lagu menjelaskan, lagu ini diciptakan untuk mengingatkan kita pentingnya mengungkapkan rasa cinta kepada orang yang mereka sayangi. “Sebenernya lagu ini ingin mengajak orang-orang untuk mulai sering mengungkapkan rasa sayang atau cinta ke orang-orang sekitar mereka. Sebelum terlambat, sebelum kesempatan bersama orang terkasih pun habis, yuk segera ucapkan cinta kepada mereka,” ungkap Mhala yang juga menulis lagu ini bersama sang kakak, Tantra.

 

Lagu yang dibawakan secara pop akustik ini memberikan nuansa yang lebih dewasa tanpa meninggalkan pesona kekanak-kanakannya yang polos dari Naura. Hal serupa juga dirasakan oleh Naura. Pasalnya ia merasa lagu ini terasa sangat personal untuknya. “Lagu ini menceritakan perasaan yang sangat dalam, emosional, tapi maknanya universal. Sebuah lagu yang mengajak kita untuk ungkapkan cinta ke orang yang kita benar-benar disayang. Dan orang itu bisa keluarga ataupun sahabat kita,” ungkap penyanyi yang sudah berusia 12 tahun ini. “Bagi Naura sendiri, perasaan cinta merupakan perasaan peduli yang teramat sangat dalam kepada orang disekitar kita. “Inspirasi aku dalam membawakan lagu ini sendiri adalah keluarga dan juga teman-teman yang ada di sekitarku. Dan semoga lagu ini juga bisa menjadi inspirasi teman-teman Naura untuk bisa menungkapkan rasa sayangnya kepada keluarga dan sahabat mereka,” tambahnya.

 

Lagu ‘Katakanlah Cinta’ akan dibawakan pertama kalinya oleh Naura pada saat Konser Dongeng 3 yang akan diadakan tanggal 6 Oktober mendatang di ICE BSD. Lagu yang  dibawakan secara pop akustik ini memberikan nuansa yang lebih dewasa tanpa meninggalkan pesona kekanak-kanakannya yang polos dari Naura. Penasaran seperti apa single terbaru dari Naura? Yuk tonton video liriknya!

 

Lesti Kenalkan Dangdut ke Generasi Millenial

 

Penyanyi dangdut Lesti Andryani baru saja meluncurkan single terbarunya, Purnama, yang video klipnya sudah tayang di laman berbagi YouTube. Perempuan 18 tahun itu menyatakan bahwa lagu Purnama terdengar berbeda dengan lagu dangdut yang sedang hits saat ini.

Menurut jebolan kontes dangdut D’Academy itu, single Purnama ini memang sengaja menyasar anak-anak muda agar mau mendengarkan musik dangdut. Karena itu, dangdut dalam Purnama dirancang sedimikian rupa agar ramah di telinga anak muda, tanpa menghilangkan irama dangdut itu sendiri. “Soalnya kalau dangdut banget nggak bisa dinikmatin semua kalangan. Nah, lagu Purnama ini berusaha menggaet pendengar muda,” ungkap Lesti.

Lagu Purnama ini juga mengandung musik orkestra. Kata Lesti, lagu barunya tersebut ini terdengar mirip dengan lagu pop bercengkok dangdut. “Secara aransemen beda pastinya, pokoknya asyik banget dan tingkat kesulitannya beda,” tuturnya. Lagu, “Purnama” ini diciptakan oleh Nurbayan dan secara garis besar, bercerita tentang kerinduan mendalam kepada orang yang disayang.

YOUNG LEX – #JANGANDIANGGAPREMEH “Cerita Young Lex Soal Bully”

 

Young Lex bukanlah orang yang jauh dari kontroversi. Tapi bukan berarti minim prestasi. Setelah performancenya di sebuah acara musik ‘dibantai’ dengan beragam komentar negatif, kini Young Lex telah siap meluncurkan single terbarunya yang berjudul “#JanganDianggapRemeh”.

 

Perkara ‘bully’ memang sebuah problema social yang lekat dengan karakter Young Lex. Sejak dirinya hadir di belantikan musik Indonesia, pria bernama asli Samuel Alexander Pieter ini memang selalu memberikan komentar panasnya kehadapan public. Dan, tak sedikit pihak yang merasa sakit hati bahkan berujung bully via social media.

 

Dan ketika ia mendapatkan tawaran untuk mengisi soundtrack sebuah film yang berjudul “Cyberbully”, lirik dan musiknya mengalir begitu saja. “Gue tuh orangnya kuat di bully. Selama mereka masih beraninya nyerang via social media ya! Tapi kalau udah di dunia nyata sihh, yang gue gak takut untuk berantem,” papar Lex.

 

Lagu yang juga dibuat oleh Masgib ini ditulis untuk para korban bullying untuk tetap semangat membuktikan diri. “Bagi gue lagu ini cukup sulit, karena gue pengen bikin lagu ini untuk para korban bullying tanpa menyuruh mereka untuk bertindak jahat ke pelaku bullying. Tapi, justru menyemangati mereka untuk mencapai hal-hal yang baik,” papar Lex.

 

Karena, menurut Young lex, bullying bisa menyebabkan gangguan mental yang berakibat fatal. Tidak jarang para korban bullying yang berakhir bunuh diri karena tidak kuat dengan hinaan yang diterima. “Kita harusnya dari awal sudah mulai paham kalau elo enggak ngerasa hinaan temen-temen elo itu benar, maka elo enggak perlu merasa sakit hati apalagi sampai depresi. Para pembully ini hanya akan puas ketika melihat orang yang dibully merasa jatuh dengan kata-kata mereka. Jadi, kalau elo enggak ngerasa goblok saat mereka bilang elo goblok, ya elo santai aja,” papar Young Lex. “Itu sih cara gue menghadapi hinaan yang gue terima. Karena jaman sekarang udah enggak ada lagi tolak ukur atau batasan orang untuk nge-bully kita. Michael Jordan, olah ragawan terkaya di Amerika, MVP berkali-kali, tetep aja jadi bahan olok-olokan. Jadi, menurut gue, zaman sekarang tuh bukan masalah siapa yang di bully dan nge bully, emang manusia makin hari makin jahat aja. Video pemadam kebakaran nyelametin bayi di Youtube aja masih ada yang ngasih thumbs down,” tambahnya.

 

Dan dari situlah Young Lex mendapatkan inspirasi untuk menyelesaikan soundtrack film “Cyberbully” ini. “Selama ini gue jarang membuat lagu tentang permasalahan personal. Lebih seringnya gue riset duu sama kondisi di sekitar gue,” ungkap Lex. Dan kini, lagu ini sudah bisa didengarkan di radio-radio kesayangan Anda.

New Release : Lesti – PURNAMA “Tembang Sebuah Penantian Kekasih”

 

Dalam sebuah penantian, rasa gelisah bisa muncul dan menghantui perasaan seorang kekasih. Begitulah yang ingin Lesti sampaikan dalam single terbarunya yang berjudul “Punama”. Lagu yang sudah dibuat sejak tahun 2015 ini akhirnya siap diluncurkan ke publik.

 

Setelah tiga tahun berlalu, akhirnya lagu “Purnama” dari Lesti ini siap diperdengarkan ke publik. Lagu dengan genre dangdut klasik yang mendayu-dayu ini sempat mengalami tiga kali pergantian aransemen. Lagu yang diciptakan oleh Mr Nurbayan ini menceritakan tentang sebuah penantian seorang kekasih yang tak kunjung berjumpa. Dan pergantian bulan purnama pun menjadi penanda waktu penantiannya.

 

Berbeda dengan lagu Lesti sebelumnya yang berjudul “Mati Gaya”, lagu ini memiliki kompleksitas yang cukup tinggi. “Kalau lagu sebelumnya lebih upbeat dengan sentuhan modern, di lagu ‘Purnama’ ini Lesti menampilkan karakter vokalnya yang kuat. Dan untuk membawakan lagu ini punya kesulitannya tersendiri karena suara oktaf bawahnya harus tebal tapi lagunya diakhiri dengan nada tinggi yang nyaris seperti teriak,” ungkap Simhala Avadana selaku A&R dari Trinity Optima Production.

 

Bagi Lesti sendiri, ia cukup senang akhirnya lagu yang sudah sempat bocor kepenggemarnya sejak beberapa tahun lalu ini bisa dirilis secara resmi. “Seneng banget akhirnya lagu ini akhirnya bisa rilis juga. Awalnya mau dirilis beberapa tahun lalu, tapi keduluan lagu ‘Zapin Melayu’ dan juga ‘Kejora’ yang diluncurkan. Dan, di lagu ini banyak mengalami aransemen ulang karena waktu pertama kali rekaman kan suara dedek masih mentah, jadi diaransemen yang baru ini, dedek menampilkan suara yang lebih matang,” papar Lesti.

 

Untuk melengkapi visual dari lagu “Purnama” ini, Upi Guava telah mempersiapkan musik videonya. Upi Guava sendiri dibuat kagum dengan lagu yang dibawakan oleh Lesti ini. “Waktu pertama kali mendengar lagu ini terasa seperti ada unsur magis dari lagu ini. Karakter suara, lirik, dan juga musiknya seperti memiliki energi yang mistis. Dan dari situ pula inspirasi musik video ini dibuat,” papar Upi. Selain itu, Upi juga takjub dengan karakter Lesti yang humble dan menyenangkan. “Enggak nyangka masih muda banget, suaranya bagus dan karakternya juga menyenangkan. Senang bisa kerja bareng,” tambahnya.

 

Proses pembuatan musik video ini pun cukup cepat. Berlokasi disebuah studio di Jakarta, proses syutingnya sendiri hanya menghabiskan waktu 3 -4 jam. “Biasanya kan kalau bikin video klip bisa sampai dari pagi sampai pagi lagi. Tapi untuk video klip ini cukup cepat prosesnya, karena syuting mulai dari jam 11 siang dan selesai di jam 3 sore,” ungkap Lesti. Di musik video ini, Lesti juga tampil tak biasa, rambutnya yang pendek tampil lebih panjang khusus untuk video klip ini. “Make up artis-nya hebat, penata rambutnya juga. Rambut dedek juga dibuat panjang natural,” tambahnya.

 

Wah, penasaran kan, seperti apa sih, musik video Lesti yang berjudul “Purnama”? Yuk, sama – sama tonton videonya di bawah ini. Lagunya sendiri, sudah bisa didengarkan di radio seluruh Indonesia dan juga bisa ditambahkan ke playlist kamu yang ada di digital streaming platform favorit kamu.

 

PURNAMA (Lirik)

Ku rindu purnama lalu

Berpayung kabut asmara

Hingga kini masih kurasakan

Meski kini kau tlah sirna

 

Kecup lembut dikeningku

Nafas cintamu cintaku

Smakin dalam rindu ku menderang

Kala kulihat purnama

 

Hening di ujung malamku

Berselimut sepi ku merindukanmu

 

Memendam rindu aku disini

Menanti cintamu kembali

Pedih hatiku tersayat rindu

Terbayang kenangan saat bersamamu

 

Kala purnama menghampiriku

Tak tertahan linang air mata

Semakin dalam rindu ku pendam

Wahai purnama berilah aku terang purnama

Composed by MR_NURBAYAN

Produced by MARCEL AULIA

Vocal Recorded @Backbeat Studio, JKT

Vocal Directed by DADANG M RAIS & ANDREY NOORMAN SAM SIWU

Mixed by BAMBANG HARPER @Harper Studio, JKT

Mastered by STEPHAN SANTOSO @Slingshot Studio, JKT

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018