trinity_logo_web.png
Menu
Maudy Ayunda duet with Teddy Adhitya We Don’t (Still Water) “Hubungan Problematis yang Romantis”

 

Hubungan tak selalu penuh canda tawa dan bahagia selamanya. Ada kalanya, hubungan yang terjalin penuh drama dan juga kebingungan. Setidaknya hal itulah yang ingin coba diungkapkan Maudy Ayunda dan Teddy Adhitya lewat lagu yang mereka tulis bersama, “We Don’t”.

Sudah sejak lama Maudy Ayunda ingin bekerja sama dengan Teddy Adhitya. Dan saat kesempatan tersebut  datang, tidak butuh waktu lama untuk keduanya membangun chemistry musik.  “She is super smart. Dan waktu ketemu untuk ngobrolin lagu ini, ternyata kita sama-sama sudah mikirin ide yang sama. Jadi semuanya ngalir aja pas nulis lagunya,” ungkap Teddy yang merasa tidak menemukan kendala apapun dalam merampungkan lagu “We Don’t”. Senada dengan Teddy, Maudy pun merasakan kenyamanan yang serupa dari kolaborasi ini. “Aku dan Teddy tuh orangnya sangat lyrical. Di lirik lagu ini ada kata ‘Still Water’ yang intinya ingin menggambarkan cermin. Dan untuk mendapatkan kata-kata itu kita kayak susah banget. Karena, kita berdua sama-sama maunya pakai kata-kata poetic di dalam lagu ini,” papar Maudy.

Lagu ini sendiri menceritakan tentang dysfunctional relationship yang mungkin dihadapi banyak pasangan. Sebuah hubungan yang bisa dibilang menyenangkan, namun ketika keduanya tengah menghadapi masalah, masing-masing dari mereka memiliki caranya tersendiri untuk mengekspresikan masalahnya. “Lagu ini menceritakan sebuah hubungan yang bisa berada dalam kekacauan tapi juga terasa menyenangkan dalam waktu bersamaan. Jika diibaratkan dalam air tenang, pasangan ini bisa saling melihat refleksi mereka masing-masing, tapi ketika air hujan datang, airnya jadi beriak dan kacau. Tapi karena keduanya saling menerima ‘kegilaan’ masing-masing, jadi pasangan ini selalu setia menunggu hujan itu reda agar bisa saling mencintai lagi,” jelas Teddy.

Lagu yang kaya akan lirik puitis ini diaransemen oleh Alam Urbach dan Teddy Adhitya. Dengan nuansa musik akustik yang organik, lagu ini mampu memberikan gambaran hubungan problematis tapi masih menemukan sisi romantis dalam sebuah hubungan. Maka, tidak mengherankan ketika lagu ini dipilih Maudy sebagai single kedua dari album terbarunya “Oxygen”. Penasaran seperti apa lagunya?

Seluruh lagu di album Maudy Ayunda “Oxygen” sudah bisa didengarkan langsung di seluruh platform streaming digital, mulai dari Apple Music, JOOX, Spotify, iTunes, dan juga Yonder. Simak juga video klip “We Don’t”, di bawah ini:

Young Lex Berkolaborasi dengan Gamaliel “GAC”

dngwowzr3c

 

Setelah menuai kontroversi lewat kolaborasi dengan selebritas media sosial Awkarin, Young Lex melanjutkan eksistensinya dengan menyiapkan sebuah singel berjudul Slowyang dibuat bersama Gamaliel Tapiheru dari trio GAC.

“Dari segi komposis lagu, 50:50. Bagian (yang dinyanyikan sama). Gamal 8 bar, gue 4 bar dan 4 bar bridge,” kata Young Lex saat ditemui dalam proses pembuatan video musik Slow di Gudang Sarinah, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (3/10/2016).

Slow merupakan lagu yang menceritakan upaya perjuangan mewujudkan mimpi, tetapi tetap realistis.

Proses penulisan lirik dikerjakan bersama oleh Young Lex dan Gamaliel.

“Gue bikin, dia bikin (lirik). Terus dicocokin. Terus ada part gue bantu part Gamal, dan Gamal bantuin part gue. Workshop banget.”

Young Lex membeberkan, awalnya dia ingin berkolaborasi dengan Audrey “GAC,” namun rencana itu urung terwujud.

“Waktu itu sebenarnya mau kolaborasi dengan Audrey, tetapi Audrey habis kolaborasi dengan Fade 2 Black, Cantika lagi ada proyek, yang ready Gamal. Pas juga background-nya sama-sama laki-laki Ambon.”

Sementara itu, Gamaliel menyambut kolaborasi ini secara positif, “Gue senang banget kerjasama bareng Young Lex. Pribadi yang muda dan berkarya. Jadi gue senang bisa membantu orang muda berkarya.”

Soal kolaborasi ini, dan juga proyek musik pribadi dua personel GAC lain, Gamaliel menjelaskan bahwa trio yang dibentuknya memang terbuka untuk memberi kesempatan personelnya mengembangkan kreatif diri. Tanpa keterikatan harus membawa nama GAC.

“Jadi memang mengapa namanya GAC, karena Gamaliel Audrey Cantika. Sebenarnya kami tiga orang yang mengerjakan lagu bareng. Kalau kami punya proyek sendiri-sendiri tidak apa-apa. Kemarin Audrey sempat kolaborasi sama Fade 2 Black, Cantiku juga punya proyek sendiri. Mengapa harus dibatasi?” Papar Gamaliel.

 

Sumber: MetroTV News