trinity_logo_web.png
Menu
Naura Aku Indonesia “Musik Video Kaya Budaya Indonesia”

“Tak pedulikan warna kulitnya. Bentuk rupanya, ragam rambutnya. Tak pedulikan tanah asalnya, tutur bicara, keyakinannya.” Begitulah lirik pembuka dari lagu terbaru dari Naura yang berjudul “Aku Indonesia”. Lagu anak dengan semangat nasionalisme merupakan kado dari Naura bagi anak-anak Indonesia di Hari Anak Nasional.

 Tanggal 23 Juli banyak dikenal sebagai Hari Anak Nasional. Sebagai penyanyi anak-anak, Naura ingin mengungkapkan rasa cinta dan bangganya terhadap bumi pertiwi lewat single terbarunya “Aku Indonesia”. Lagu yang ditulis oleh kakak beradik Mhala dan Tantra ‘Numata’ ini menceritakan tentang seruan kebanggaan seorang anak Indonesia terhadap kekayaan budaya di Indonesia. Tidak lupa dilengkapi oleh lirik yang cukup dalam mengenai segala perbedaan masyarakat di Indonesia seperti, suku, agama, budaya bahkan bentuk fisik, mebuat lagu ini sangat menyenangkan untuk didengarkan berkali-kali. Musiknya yang dilengkapi dengan chant-chant bahasa daerah yang khas dan juga tetabuhan dari alat musik tradisional turut mengiringi keseruan. Tidak lupa dilengkapi oleh lirik yang cukup dalam mengenai kekayaan perbedaan Indonesia membuat lagu ini sangat menyenangkan untuk didengarkan berkali-kali. Lagu yang kaya akan makna ini sebenarnya sudah pernah dirilis dalam bentuk Video Lirik saat album “Katakanlah Cinta” direlease pada bulan November 2018 lalu.

 

 MUSIK VIDEO YANG MENARIK

Lagu yang kaya akan makna ini sebenarnya sudah pernah dirilis dalam bentuk video lirik. Dan melihat antusiasme dari penggemar Naura terhadap lagu ini, maka dibuatlah sebuah musik video untuk lagu “Aku Indonesia”. Di sutradarai oleh Candi Soeleman, musik video kali ini benar-benar dilakukan dengan konsep yang sangat menarik. “Sebenarnya ini bukan kali pertama saya membuat musik video untuk Naura. Tapi untuk lagu ini, saya memang ingin membuat sesuatu yang sangat kuat unsur budayanya. Baik dari bajunya, koreonya, pokoknya ingin menonjolkan kekayaan seni budaya Indonesia dalam sebuah musik video,” ungkap Candi yang juga sebelumnya menggarap musik video “Karena Kamu Artinya Cinta” dari Naura dan Nola B3.

Dengan bantuan dari koreografer Dudi Gunawan dan juga fashion stylist, Andre Panaga, musik video Naura kali ini benar-benar berbeda dari biasanya. “Untuk kostum sendiri, konsep busana yang Naura kenakan adalah multi budaya. Jadi saya memadukan beberapa baju Nasional dari Sabang sampai merauke kedalam dua looks busana. Jadi ada satu looks yang Naura mengenakan headpiece khas dari Kalimantan, di dadanya ada hiasan teratai khas Betawi, lalu kain dibagian dadanya juga berbahan songket dari Aceh, lalu Obi yang ada dipinggangnya khas Bali,” ungkap Andre.

Untuk menentukan konsep seperti itu Andre mendapatkan input dari Naura yang tidak hanya mengenakan busana tersebut tapi juga ia akan menari dengannya. “Paling kesulitannya itu, sih, karenakan headpiece dan beberapa aksesori lainnya cukup berat, sedangkan Naura mengenakannya sambil menari,” tambahnya.

Dan untuk gerakan koreografinya sendiri, Dudi Gunawan, memastikan tidak banyak menggunakan gerakan yang terlalu rumit ke dalam musik video ini. “Di sini saya lebih banyak menggunakan gerakan dalam tari daerah dan juga beberapa gerakan dalam permainan tradisional yang mulai jarang dilakukan oleh anak-anak jaman sekarang. Karena saya ingin gerakan dalam musik video ini lebih banyak memperlihatkan keceriaannya sebagai anak-anak yang bangga akan budayanya,” ungkap Dudi.

Selain memberikan koreografi, Dudi juga mencoba memberikan penjelasan ke tiap penarinya mengenai filosofi yang ada dibalik busana dan juga tari daerah yang mereka lakukan. “Saya ingin koreografinya tidak hanya berdasarkan hafalan gerakan saja tapi mereka juga memang tahu kalau busana dari daerah tertentu memiliki gerakan khasnya sendiri,” tambahnya.

  

LATIHAN DARI SUBUH

Dan untuk membuat musik video kali ini, Naura dan segenap kru yang bertugas harus sudah ada di lokasi dari pagi dini hari. Hal ini dikarenakan sedikitnya waktu yang dimiliki Naura dan timnya untuk latihan koreografi. “Waktu merupakan kesulitan utama kami semua yang ada di sini. Karena untuk membuat konsep, bahkan meeting tentang detail video klip semua dilakukan via video conference antara saya, tim Trinity Optima Production, dan juga mba Nola,” ungkap Candi mengenang proses pembuatan video kali ini. “Karena Naura sendiri sempat ada promo film, dan juga ada kegiatan juga di Broadway New York, jadi saat ditentukan tanggal syuting itu merupakan satu-satunya tanggal kita semua bisa kumpul dan mematangkan konsep. Jadi,  subuh kita semua sudah kumpul di lokasi syuting, lalu Naura dan timnya latihan koreografinya, lalu setelah siap kita baru mulai syutingnya,” tambahnya.

Walaupun demikian, Naura sendiri merasa sangat senang. Bagaimana tidak akhirnya musik video dari salah satu lagu favoritnya di album “Katakanlah Cinta” ini akhirnya bisa segera dirilis. “Karena lagu ini beat nya bikin semangat dan lirik lagunya juga penuh bagus banget. Terus musik videonya yang banyak menggunakan tari dan baju daerah juga. Pokoknya benar-benar musik video yang mengingatkan kita sebagai anak-anak Indonesia harus bangga dengan kekayaan budaya di Indonesia,” ungkap Naura.

Wah, jadi penasaran ya, akan seperti apa nih musik video dari Naura yang berjudul “Aku Indonesia” ini ya? Yuk, nanti simak musik di Youtube Trinity Optima Production. Lagunya pun sudah bisa didengarkan di seluruh digital streaming platform favorit dan juga radio di seluruh Indonesia. Sekali lagi, selamat Hari Anak Nasional ya, anak-anak Indonesia!

 

AKU INDONESIA (Lirik)

Tak pedulikan warna kulitnya

Bentuk rupanya ragam rambutnya

Tak pedulikan tanah asalnya tutur bicara

Keyakinannya

 

Tak ada yang sama

Itulah yang membuat kita ‘kaya‘

Harus selalu ingat

 

Aku adalah indonesia

Beraneka ragamnya warna warni irama oh indahnya

Aku adalah indonesia

Rukunlah selamanya berdampingan bersama

Kita indonesia

 

Tak pedulikan ada di mana hati tertanam tuk negeri ini

Walau dunia riuh mendera damai selalu bumi pertiwi

 

Berbeda tak sama

Yang penting kita tetap jadi satu

Untuk slama slamanya

 

Torang samua basudara

O musti baku sayang sayang

Huduik kataraso indah

Meunyoe geutanyong saleung meuncinta

 

Composed by MHALA & TANTRA ‘NUMATA’

Published by PT. SONY MUSIC ENTERTAINMENT INDONESIA

Produced by AVA VICTORIA & FIGGY PAPILAYA

Sequencer, Piano & Mallet by FIGGY PAPILAYA/  Bass by ZULFADLI /

Guitar by BUDI RAHARDJO / Drums by RIO ALIEF /

Strings by RM. CONDRO KASMOYO, DESSY SAPTANY, ANA ACHJUMAN, AVA VICTORIA, YACOBUS WIDODO, ARYOTOMO

Vocal Recorded @BACKBEAT STD, Jkt, Engineered by ANGGI ANGGORO

Vocal Produced by SIMHALA AVADANA Edited by ANGGI ANGGORO

Background Vocals Arranged by SIMHALA AVADANA & AVA VICTORIA

Bacground Vocals by RIAFINOLA, AVA VICTORIA, SIMHALA AVADANA

Mixed by ANGGI ANGGORO

Mastered by STEPHAN SANTOSO @SLINGSHOT STD, Jkt

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

New Release: Naura ft Devano “Harmoni”

Setelah selesai melakukan syuting di Yogyakarta, rumah produksi GoodWork akhirnya resmi merilis lagu yang menjadi pengisi soundtrack film Doremi & You yang berjudul ‘’Harmoni’’ dinyanyikan pertama kali untuk publik bersama dengan para pemain filmnya; Adyla Rafa Naura Ayu bersama Devano. Lagu tersebut ditulis oleh Mhala dan Tantra “Numata”. Penggarapan aransemennya dan Bianca Dimas (Dimas Wibisana dan Bianca Nelwan) untuk ‘’Harmoni’’.

“’Harmoni’ bercerita tentang setiap manusia memiliki kesukaan dan pilihan yang berbeda, tergantung selera masing – masing. Alangkah lebih indah jika setiap perbedaan itu bisa berjalan beriringan dan membuat kita menjadi lebih kaya“, ungkap Mhala ketika menulis lirik lagunya.

Sebagai penyanyi, ini merupakan kali pertama bagi Naura untuk berkolaborasi dengan penyanyi lain. “Seneng banget akhirnya punya single duet , karena ini duet pertama aku terus juga deg-degan,” ungkap Naura yang berperan sebagai Putri di film ‘Doremi&You’.  “Dan sebenernya yang bikin sulit tuh mengendalikan rasa nervous karena duetnya kali ini bareng Devano yang juga temen lama aku dan kami juga udah lama enggak ketemu. Sekalinya ketemu langsung bikin film bareng dan duet bareng juga,” tambah Naura.

Lewat lagu ini, Naura berharap bagi siapapun yang mendengarkan lagunya untuk bisa menghayati dan menikmati perbedaan yang ada. “Karena arti lagu ”Harmoni” ini menggambarkan kalau tiap orang pasti memiliki perbedaan pendapat dan pandangan. Dan ketimbang perbedaan itu dijadiin alasan untuk berantem lebih baik kita cari cara untuk hidup berdampingan dalam ‘Harmoni’,” jelas Naura.

Bekerjasama dengan Trinity Optima Production dan HP Record, lagu ‘’Harmoni’’ (pop version) yang dibawakan oleh Naura dan Devano, akan merilis video lirik di Youtube dan juga lagu original motion picture soundtrack Doremi& You juga sudah bisa di dengarkan di seluruh platform digital pada tanggal 3 Mei 2019.Wah, pasti enggak sabar ya untuk mendengarkannya, yuk kita lihat video liriknya berikut ini!

‘HARMONI’ (LIRIK)

Ku menunggu malam berbintang

Aku menanti datangnya pagi

Oh senangnya berlari ke tepi pantai

Mendaki ke atas gunung

 

Ku paham benar rasi bintang

Aku tak percaya astrologi

Oh asiknya menyelam di lautan

Lompat dari ketinggian

 

Kita / slalu berbeda

Tak sama / tak masalah

Tapi kan sadari

 

Seribu alasan kita akan berbeda

Berjuta alasan untuk saling mengerti

Anugrah terindah dari tuhan berjalan beriringan

Terciptalah ‘Harmoni’

Membuat segalanya lebih indah

 

Tak ada yang sama

Tak perlu dipaksakan

Asalkan kita  saling mengerti

Composed by MHALA & TANTRA ‘NUMATA’

Published by SONY MUSIC ENTERTAINMENT INDONESIA

Produced by BIANCADIMAS (DIMAS WIBISANA & BIANCA NELWAN)

Guitar, Piano, Synth, Drums & MIDI Programming performed by DIMAS WIBISANA

Bass by AMAL BHASKARA

Vocal Recorded @BRO’S STD, Jkt Engineered by BAGUS

Vocal Produced by SIMHALA AVADANA & DIMAS WIBISANA

Vocal Edited by HERI ALESIS

Background Vocals performed by RIAFINOLA & SIMHALA AVADANA

Mixed & Mastered by HENDRI LAMIRI

© TRINITY OPTIMA PRODUCTION / PT. KERJA BAIK KREATIF / PT. ‘HARMONI’ DWISELARAS PERKASA

 

 

 

 

NOTES:

Film “Doremi&You” mencerita tentang perjuangan Putri (Naura), Anisa (Nashwa), Imung (FatihUnru), dan Markus (Toran), berusaha mengganti uang ekstrakurikuler paduan suara yang tidak sengaja mereka hilangkan, dengan mengikuti kompetisi menyanyi ‘Doremi&You’. Perjuangan keempat sahabat ini untuk memenangkan kompetisi tersebut menjadi berat saat Reno (Devano), asisten pelatih paduan suara yang diharapkan menjadi pelatih mereka, ternyata menjadi saingan terberat di kompetisi.

Doremi & You merupakan karya terbaru BW Purbanegara yang sebelumnya sukses menggarap Ziarah. Diproduseri oleh Lexy Mere, Arifin Wiguna, dan Ridla An-Nuur, film ini direncanakan akan rilis pada akhir Juni 2019, bertepatan dengan masa liburan sekolah.

New Single: NAURA duet with NOLA Karena Kamu Artinya Cinta (Sentuhan Ibu) “Menikmati Cinta Ibu Dan Anak Ala Nola Dan Naura”

Kiprah Nola sebagai penyanyi memang tidak perlu dipertanyakan lagi. Beragam penghargaan nasional hinggal internasional sudah pernah ia raih bersama kelompok B3. Begitupula  putri pertamanya, Naura, yang juga mengikuti jejak sang mama untuk menjadi penyanyi. Namun,bagi keduanya, penghargaan terbesar dalam hidup ketika mereka bisa merayakan kehidupan penuh cintanya bersama keluarga. Lewat album terbaru Naura yang berjudul “Katakanlah Cinta” terselip satu tembang penuh kasih dari Naura dan Nola yaitu “Karena Kamu artinya Cinta (Sentuhan Ibu)”.

 

Ini bukanlah kali pertama bagi Naura dan Nola berkolaborasi dalam sebuah lagu. Di album-album sebelumnya, Naura dan Nola juga pernah berduet bersama dalam sebuah lagu seperti “semesta Cinta”, dan “sahabat Setia”. Namun, di lagu “Karena Kamu artinya Cinta (Sentuhan Ibu)” terdengar berbeda dari dua single mereka sebelumya. Di sini, instrument musik yang dibawakan terdengar lebih megah dan nadanya pun lebih upbeat. “Iya, lagu ini tuh menyentuh banget. Liriknya tuh menyentuh tapi musiknya sangat dinamis,” ungkap Nola. Sama seperti sang mama, Naura mengaku kalau lagu ini salah satu lagu favorit di album terbarunya. “Karena lagu ini tuh enak banget kalau dinyanyikan bersama-sama dan kalau sudah didengerin sekali pasti langsung nyangkut sama lirik dan musiknya,” papar penyanyi yang juga akan kembali menyapa penggemarnya di Bandung lewat “Konser Dongeng 3” tanggal 1 Desember mendatang.

 

Untuk melengkapi lagu ini, Naura dan Nola telah mempersiapkan sebuah suguhan visual berupa musik video untuk lagu “Karena Kamu artinya Cinta (Sentuhan Ibu)”. Berlokasi di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, musik video kali ini tampak lebih dinamis dari biasanya. Ditemani oleh beberapa penari, musik video “Karena Kamu artinya Cinta (Sentuhan Ibu)” hadir dengan koreografi seru yang sangat bisa untuk ditiru. Penasaran seperti apa? Yuk simak video klipnya berikut ini:

 

New Release : Naura Selamanya Untukmu Tumbuh Bersama #TemanNaura

Bersamaan dengan peluncuran album terbarunya yang berjudul “Katakanlah Cinta, Naura juga merilis single terabrunya yang berjudul “Selamanya Untukmu (#TemanNaura). Lagu ini dianggap menjadi lagu yang memiliki makna terdalam di album keempatnya ini.

Bagaimana tidak, dari sebelas lagu yang ada di album “Katakanlah Cinta”, terdapat 6 lagu baru yang terasa begitu spesial. Bukan karena arensemen musiknya saja, tapi juga karena di tiap lagu baru tersebut Naura menyematkan makna-makna personal yang mendalam untuk pendengarnya. Salah satunya adalah lagu yang ia dedikasikan kepada penggemarnya, #TemanNaura.

Lagu yang berjudul “Selamanya Untukmu” merupakan lagu yang memang Naura sengaja buat untuk sahabatnya. Namun, saat menuju proses mastering sang Ayah mengatakan kalau lirik lagu ini cocok didedikasikan juga untuk #TemanNaura. “Jujur saja, sampai hari ini aku sendiri masih bingung kenapa aku punya penggemar? Aku masih enggak percaya kalau aku punya #TemanNaura. Mereka enggak cuman dukung dan loyal dengan musik-musik aku, tapi mereka juga tumbuh besar bersama aku,” ungkap Naura yang masih belum terbiasa dengan segala perhatian penggemar kepadanya.

“Aku benar-benar merasa dicintai dengan adanya #TemanNaura. Tanpa mereka mungkin aku enggak akan mencapai ke titik ini. Mereka yang setia menyaksikan penampilan aku dimanapun aku berada, mereka juga yang ngebelain aku kalau ada yang suka bully di sosial media, makanya enggak terlalu berlebihan kalau aku mendedikasikan lagu yang memang aku tulis untuk sahabat aku ini juga aku tujukan kepada #TemanNaura,” papar Naura yang mengaku mengidolakan Maudy Ayunda dan Yura Yunita ini.

Dan untuk melengkapi hari spesialnya, hari ini Naura juga telah mempersiapkan video musik “Selamanya Untukmu (#TemanNaura)” yang dibuat dari kumpulan video dokumentasi selama Naura konser. Wah, kalau kamu #TemanNaura yuk simak musik videonya di sini, mana tahu wajah kamu juga ada di dalamnya:

 

SELAMANYA UNTUKMU (#TemanNaura)

Kan kuberikan pelukku

Jika kamu membutuhkannya

Kan kupinjamkan tawaku

Untuk membuatmu bahagia

 

Menangis tertawa

Melewati semua cerita

 

Karena aku kan ada

Selalu tuk selamanya

Kita kan bersama dalam suka dan duka

 

Kapanpun jika kau butuh

Disitulah aku berada

Mungkin tak di depan mata

Tapi ku ada di hatimu

 

Kita tlah berjanji

Sampai nanti tak akan pergi

Composed by MHALA & TANTRA ‘NUMATA’

Published by PT. SONY MUSIC ENTERTAINMENT INDONESIA

Produced by AVA VICTORIA

Sequencer, Loops & Keys by FIGGY PAPILAYA/  Bass by ZULFADLI /

Guitar by BUDI RAHARDJO / Drums by RIO ALIEF /

Strings by RM. CONDRO KASMOYO, DESSY SAPTANY, YACOBUS WIDODO, ANGGA PRATALA

Vocal Recorded @BRO’S STD, Jkt, Engineered by ADIT

Vocal Produced by SIMHALA AVADANA Edited by HERI ALESIS

Background Vocals Arranged by SIMHALA AVADANA & AVA VICTORIA

Bacground Vocals by RIAFINOLA, AVA VICTORIA & SIMHALA AVADANA

Mixed by ARI ‘ARU’ RENALDI @ARU STUDIO, Bdg

Mastered by STEPHAN SANTOSO @SLINGSHOT STD, Jkt

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

New Music Video : NAURA – Katakanlah Cinta “Sebuah Ungkapan Cinta Bagi yang Terkasih”

Di usianya yang kian beranjak remaja, rasanya sudah saatnya Naura menampilkan sesuatu yang berbeda. Sebagai pembuka di album terbarunya yang merupakan album keempatnya, Naura telah siap meluncurkan musik video untuk single terbarunya yang berjudul “Katakanlah Cinta”.

 

Ungkapan Cinta

Mungkin banyak yang menyangka kalau lagu ini merupakan  lagu yang menceritakan cinta pertama dari Naura, tapi sebenarnya cinta yang dimaksud di lagu ini adalah cinta untuk keluarga dan orang-orang terkasih yang ada di sekitar kita. Simhala Avadana atau biasa dipanggil dengan nama Mhala, sebagai pencipta lagu menjelaskan, lagu ini diciptakan untuk mengingatkan kita pentingnya mengungkapkan rasa cinta kepada orang yang mereka sayangi. “Sebenernya lagu ini ingin mengajak orang-orang untuk mulai sering mengungkapkan rasa sayang atau cinta ke orang-orang sekitar mereka. Sebelum terlambat, sebelum kesempatan bersama orang terkasih pun habis, yuk segera ucapkan cinta kepada mereka,” ungkap Mhala yang juga menulis lagu ini bersama sang kakak, Tantra.

 

Lagu yang dibawakan secara pop akustik ini memberikan nuansa yang lebih dewasa tanpa meninggalkan pesona kekanak-kanakannya yang polos dari Naura. Hal serupa juga dirasakan oleh Naura. Pasalnya ia merasa lagu ini terasa sangat personal untuknya. “Lagu ini menceritakan perasaan yang sangat dalam, emosional, tapi maknanya universal. Sebuah lagu yang mengajak kita untuk ungkapkan cinta ke orang yang kita benar-benar disayang. Dan orang itu bisa keluarga ataupun sahabat kita,” ungkap penyanyi yang sudah berusia 12 tahun ini. Bagi Naura sendiri, perasaan cinta merupakan perasaan peduli yang teramat sangat dalam kepada orang disekitar kita “Inspirasi aku dalam membawakan lagu ini sendiri adalah keluarga dan juga teman-teman yang ada di sekitarku. Dan semoga lagu ini juga bisa menjadi inspirasi teman-teman Naura untuk bisa menungkapkan rasa sayangnya kepada keluarga dan sahabat mereka,” tambahnya.

 

Video Klip Menyentuh

Untuk melengkapi lagu ini, Ganda Hartadi bekerjasama dengan Fajar Bustomi, telah mempersiapkan sebuah musik video dari “Katakanlah Cinta”. “Di dalam video kali ini bukan hanya video klip saja, namun kita akan membuat sebuah campaign tentang pentingnya mengungkapkan rasa cinta kita kepada orang – orang terdekat yang kita sayangi,” ungkap Puguh selaku produser dalam musik video ini.

Di dalam musik video ini akan banyak kisah menyentuh yang diangkat ke dalam narasi. Mulai dari hubungan ibu, anak, dan cucunya. Kakak dengan adiknya. Ada pula hubungan antar muda mudi remaja yang baru pertama kali merasakan jatuh hati dan masih banyak lagi hal lainnya.

Lagu ‘Katakanlah Cinta’ akan dibawakan pertama kalinya oleh Naura pada saat Konser Dongeng 3 yang akan diadakan tanggal 6 Oktober mendatang di ICE BSD. Lagu yang  dibawakan secara pop akustik ini memberikan nuansa yang lebih dewasa tanpa meninggalkan pesona kekanak-kanakannya yang polos dari Naura. Penasaran seperti apa single terbaru dari Naura? Yuk tonton video klipnya berikut ini:

 

New Single: Dunia Kita Penuh Cinta The Baldys

Seperti yang ada di album sebelumnya, Naura dan keluarganya akan kembali hadir dalam sebuah single. Kali ini dengan lagu “Dunia Kita Penuh Cinta”, The Baldys menampilkan sisi musikalnya yang menyenangkan.

 

Lagu ini dibuka dengan hentakan piano dan aransemen musik yang ceria menceritakan tentang sebuah perasaan yang penuh syukur dan bahagia. Lagu yang rencananya juga akan digunakan untuk “Konser Dongeng 3” ini ditulis oleh kakak beradik Mhala dan Tantra “Numata”. “Saya dan kakak saya memang ingin membuat sebuah lagu yang bisa dinyanyikan bersama keluarga dengan tema yang ceria. Dan konsep dasarnya sendiri kami ingin membuat seperti keluarga Von Trapp dari Sound of Music ,” ungkap Mhala yang juga bertindak sebagai A&R dari Trinity Optima Production.

 

Di dalam lagu ini, papa Baldy dan kakak Bevan juga akan ikut menyanyi. Walau tidak berprofesi sebagai penyanyi seperti istri dan anak-anaknya, ternyata tidak ada kesulitan yang berarti dihadapi oleh Baldy. “Kalau dari nyanyi, kami enggak khawatir dengan Bevan, karena dari album sebelumnya juga sudah ikut menyanyi sih. Justru waktu rekaman, saya agak khawatir dengan suara mas Baldy tapi ternyata hasilnya aman banget. Karena mungkin sudah pembagian porsi suaranya masing-masing, jadi hasilnya cukup menyenangkan,” tambah Mhala .

 

Lagu ‘Dunia Kita Penuh Cinta’ akan dibawakan pertama kalinya oleh Naura pada saat Konser Dongeng 3 yang akan diadakan tanggal 6 Oktober mendatang di ICE BSD. Lagu musikal keluarga ini diharapkan bisa mewarna musik Indonesia terutama untuk segmen anak-anak. Penasaran seperti apa single terbaru dari Naura? Yuk simak di sini:

NAURA – Katakanlah Cinta “Sebuah Ungkapan Cinta Bagi yang Terkasih”

Di usianya yang kian beranjak remaja, rasanya sudah saatnya Naura menampilkan sesuatu yang berbeda. Sebagai pembuka di album terbarunya yang merupakan album keempatnya, Naura akan meluncurkan single terbarunya yang berjudul “Katakanlah Cinta”.

 

Mungkin banyak yang menyangka kalau lagu ini merupakan  lagu yang menceritakan cinta pertama dari Naura, tapi sebenarnya cinta yang dimaksud di lagu ini adalah cinta untuk keluarga dan orang-orang terkasih yang ada di sekitar kita. Simhala Avadana atau biasa dipanggil dengan nama Mhala, sebagai pencipta lagu menjelaskan, lagu ini diciptakan untuk mengingatkan kita pentingnya mengungkapkan rasa cinta kepada orang yang mereka sayangi. “Sebenernya lagu ini ingin mengajak orang-orang untuk mulai sering mengungkapkan rasa sayang atau cinta ke orang-orang sekitar mereka. Sebelum terlambat, sebelum kesempatan bersama orang terkasih pun habis, yuk segera ucapkan cinta kepada mereka,” ungkap Mhala yang juga menulis lagu ini bersama sang kakak, Tantra.

 

Lagu yang dibawakan secara pop akustik ini memberikan nuansa yang lebih dewasa tanpa meninggalkan pesona kekanak-kanakannya yang polos dari Naura. Hal serupa juga dirasakan oleh Naura. Pasalnya ia merasa lagu ini terasa sangat personal untuknya. “Lagu ini menceritakan perasaan yang sangat dalam, emosional, tapi maknanya universal. Sebuah lagu yang mengajak kita untuk ungkapkan cinta ke orang yang kita benar-benar disayang. Dan orang itu bisa keluarga ataupun sahabat kita,” ungkap penyanyi yang sudah berusia 12 tahun ini. “Bagi Naura sendiri, perasaan cinta merupakan perasaan peduli yang teramat sangat dalam kepada orang disekitar kita. “Inspirasi aku dalam membawakan lagu ini sendiri adalah keluarga dan juga teman-teman yang ada di sekitarku. Dan semoga lagu ini juga bisa menjadi inspirasi teman-teman Naura untuk bisa menungkapkan rasa sayangnya kepada keluarga dan sahabat mereka,” tambahnya.

 

Lagu ‘Katakanlah Cinta’ akan dibawakan pertama kalinya oleh Naura pada saat Konser Dongeng 3 yang akan diadakan tanggal 6 Oktober mendatang di ICE BSD. Lagu yang  dibawakan secara pop akustik ini memberikan nuansa yang lebih dewasa tanpa meninggalkan pesona kekanak-kanakannya yang polos dari Naura. Penasaran seperti apa single terbaru dari Naura? Yuk tonton video liriknya!

 

Naura dan Neona Jadi Wajah Koin Terbaru Tini Wini Biti

Naura dan Neona memang dua kakak adik yang kompak. Walaupun keduanya kini mulai sibuk dengan kegiatan bermusik, tapi keduanya masih menyempatkan bermain bersama. Bersama aplikasi “Dunia Main” Tini Wini Biti Naura dan Neona ingin mengajak seluruh anak Indonesia untuk bermain games yang ramah bagi anak-anak.

Tini Wini Biti sebagai snack favorit anak Indonesia selama lebih dari 20 tahun, baru saja meluncurkan sebuah aplikasi berbasis android. Permainan yang tanpa grafik kekerasan, pornografi, dan juga pembayaran digital ini dilengkapi oleh sebuah koin Augmented Reality yang bisa memberikan special power ke dalam permainan. Bersama Naura dan Neona, Tini Wini Biti memberikan koleksi koin augmented special dengan wajah Naura dan Neona. “Selain untuk ngasih power, koin-koin ini bisa dikoleksi lho,” ungkap Naura dalam acara peluncuran koin Tini Wini Biti pada tanggal 28 Juli lalu.

Wah, jadi penasaran, seseru apa sih games ini? Yuk, langsung di download aja aplikasi permainannya di Google Play. Selamat mencoba yaa!

Lirik Lagu Setinggi Langit

Naura - Lirik Lagu Cahaya Hatiku (Bintang), Lirik Lagu Dongeng, Lirik Lagu Kata Ajaib, Lirik Lagu Lagu Menari, Lirik Lagu Panca Indera, Lirik Lagu Pesta Sekolah, Lirik Lagu Selimut, Lirik Lagu Semesta Cinta, Lirik Lagu Setinggi Langit, Lirik Lagu Untuk Tuhan, Lirik Lagu Jalan Jalan, Lirik Lagu Langit Yang Sama, Lirik Lagu Bully, Lirik Lagu Sisters, Lirik Lagu Ayo Menabung, Lirik Lagu Sahabat Setia, Lirik Lagu Lukisan Indonesia, Lirik Lagu Believe, Lirik Lagu Juara, Lirik Lagu Bawakan Cerita Banyak Untukku, Lirik Lagu Mendengar Alam, Lirik Lagu Kamu Menyebalkan, Lirik Lagu Aku Hanya Ingin Pulang, Lirik Lagu Jangan Jangan, Lirik Lagu Kita Adalah Juara, Lirik Lagu Berani Bermimpi
Penyanyi: Naura
Judul Lagu: Setinggi Langit
Album: Dongeng

Lirik Lagu Setinggi Langit

Lihat mentari yang terbit di timur bumi
Dengarkan kicau burung merdu yang bernanyi
Tersenyumlah dan ucapkan semangat pagi
Tandanya kau siap untuk memulai hari

Kejarlah mimpi tanpa berhenti
Percayalah semua akan terjadi

Aku bisa jadi apa saja
Setinggi langit di angkasa yang tak ada batasnya
Aku bisa kalau aku mau
Cita-cita dan mimpiku…
Setinggi langit

Lihatlah ke kanan dan lihatlah ke kiri
Banyak sekali yang bisa kau pelajari
Bukalah telinga dengarkan dengan hati
Hari ini semua adalah bekal nanti

Kejarlah mimpi tanpa berhenti
Percayalah semua akan terjadi

Aku bisa jadi apa saja
Setinggi langit di angkasa yang tak ada batasnya
Aku bisa kalau aku mau
Cita-cita dan mimpiku…
Setinggi langit

Ooohh…
Aku bisa jadi apa saja
Setinggi langit di angkasa yang tak ada batasnya
Aku bisa kalau aku mau
Cita-cita dan mimpiku…
Setinggi langit

Aku bisa jadi apa saja
Setinggi langit di angkasa yang tak ada batasnya
Aku bisa kalau aku mau
Cita-cita dan mimpiku…
Setinggi langit, setinggi langit,
yeah yeah yeah muah

 

Naura – Setinggi Langit | Official Lyric Video
https://youtu.be/eU9ix-mPZGc

kembali ke:
Daftar Lirik Naura

Daftar Artis

Lirik Lagu Semesta Cinta

Naura - Lirik Lagu Cahaya Hatiku (Bintang), Lirik Lagu Dongeng, Lirik Lagu Kata Ajaib, Lirik Lagu Lagu Menari, Lirik Lagu Panca Indera, Lirik Lagu Pesta Sekolah, Lirik Lagu Selimut, Lirik Lagu Semesta Cinta, Lirik Lagu Setinggi Langit, Lirik Lagu Untuk Tuhan, Lirik Lagu Jalan Jalan, Lirik Lagu Langit Yang Sama, Lirik Lagu Bully, Lirik Lagu Sisters, Lirik Lagu Ayo Menabung, Lirik Lagu Sahabat Setia, Lirik Lagu Lukisan Indonesia, Lirik Lagu Believe, Lirik Lagu Juara, Lirik Lagu Bawakan Cerita Banyak Untukku, Lirik Lagu Mendengar Alam, Lirik Lagu Kamu Menyebalkan, Lirik Lagu Aku Hanya Ingin Pulang, Lirik Lagu Jangan Jangan, Lirik Lagu Kita Adalah Juara, Lirik Lagu Berani Bermimpi
Penyanyi: Naura
Judul Lagu: Semesta Cinta
Album: Dongeng

Lirik Lagu Semesta Cinta

(ibu) Hitung berapa rintik hujan yang turun
Jatuh berderai membasahi
Dengarkan melodi deras suaranya

Sebanyak itulah aku menyayangimu

(Naura) Tunggulah ibu saat hujan berhenti
Mentari kan bersinar lagi
Lihat indahnya pelangi tiba
Seindah cintaku kepadamu
(duet) Oh semesta ta-ta-ta
Tau betapa pa-pa-pa

Indahnya cinta antara kau dan aku
Berjanji lah la-la-la
Takkan kau lupa pa-pa-pa
Sampai kapanpun cinta kau dan aku
Sedalam lautan biru yang menenangkan
Setinggi langit di angkasa

Seluas itu arti cintaku
Tak akan ada habisnya
(duet) Oh semesta ta-ta-ta
Tau betapa pa-pa-pa
Indahnya cinta antara kau dan aku

Berjanji lah la-la-la
Takkan kau lupa pa-pa-pa
Sampai kapanpun
cinta antara kita
(duet) Oh semesta ta-ta-ta
Tau betapa pa-pa-pa
Indahnya cinta antara kau dan aku

Berjanji lah la-la-la
Takkan kau lupa pa-pa-pa
Sampai kapanpun
cinta kau dan aku
(duet) Oh semesta ta-ta-ta
Tau betapa

Indahnya cinta antara kau dan aku
Berjanji lah la-la-la
Takkan kau lupa pa-pa-pa
Sampai kapanpun cinta
Sayangku
Ibunda/anakku
kau dan aku
Derasnya hujan.
Sedalam lautan… Setinggi langit
I love you!
I love you too!! MUACH

 

Naura – Semesta Cinta | Official Video Clip
https://youtu.be/dPd6P8cJtFA

kembali ke:
Daftar Lirik Naura

Daftar Artis