trinity_logo_web.png
Menu
New Release : Maudy Ayunda “Goodbye” – Permintaan Maudy untuk Orang yang Dicintainya

 

Sejak dilemanya memilih antara Stanford atau Harvard, hingga akhirnya memutuskan untuk melanjutkan pendidikannya di Stanford, Maudy Ayunda sadar ia akan kembali meninggalkan orang-orang yang dicintainya.  “Goodbye” adalah permintaan Maudy untuk yang tercinta tetap seria menunggu, karena ia pasti akan kembali.

 Sesaat sebelum keberangkatannya ke Stanford University di akhir minggu ini, Maudy meninggalkan pesan dan permintaan untuk mereka yang disayanginya, keluarga, teman, sahabat, penggemar dan tentunya penikmat musik Indonesia.  Di tengah kesibukannya, akhirnya  sebuah lagu yang ia tulis dan diaransemen bersama Ari “Aru” Renaldi dipilih dari sekian banyak lagu yang mereka kerjakan bersama.

“Goodbye”, merupakan curahan hati Maudy dimana ia meminta orang yang dicintainya tetap setia dan juga janjinya untuk saling bertukar kabar selama disana hingga ia akan kembali ke Indonesia. Lagu yang dibawakan dengan iringan gitar dari Topan Abimanyu dan alunan manis cello dari Robby Subarja, menjadi penutup yang manis dari Maudy di tahun ini.

 

PAMIT PADA PENGGEMAR

Hari ini dipilih Maudy untuk menyempatkan diri berpamitan dengan penggemarnya. Di sebuah studio di area Kemang, Maudears (sebutan untuk fans Maudy) akan hadir untuk ngobrol santai dan mendengar untuk pertama kalinya Maudy akan membawakan lagu “Goodbye” secara langsung.

Tidak perlu khawatir, bagi Maudears yang ada di luar kota ataupun luar negeri yang tidak bisa hadir secara langsung masih dapat mengikuti seluruh rangkaian acara sore ini. Acara fan meeting Maudy Ayunda yang bertajuk “Goodbye” ini akan disiarkan secara eksklusif secara live oleh sebuah aplikasi streaming terbaru bernama V LIVE. Maudy akan menyanyikan lagu terbarunya dan akan menampilkan video klip untuk pertama kalinya hanya di V LIVE. V LIVE adalah platform komunitas hiburan global yang menyajikan ragam konten video berupa tayangan langsung; mulai dari kehidupan sehari-hari selebriti, hingga acara berskala besar seperti talkshow dan konser. V LIVE telah diunduh lebih dari 78juta kali.

V LIVE memiliki tujuan untuk menghubungkan penggemar dari seluruh dunia dengan para konten kreator dari berbagai bidang, termasuk grup musik, influencer kecantikan, musisi klasik, dan sebagainya. Tercatat sekitar lebih dari 1.000 kanal resmi dari para kreator ada di V LIVE dan menarik 30 juta visitor setiap bulannya. Hingga saat ini, pengguna aktif V LIVE dari luar Korea Selatan mencapai 85%.

Dan untuk menyatukan Maudears yang tersebar di seluruh penjuru negeri, V LIVE memfasilitasi acara fanmeeting Maudy Ayunda “Goodbye” pada tanggal 5 September 2019 pkl 19.00 wib. Melalui acara ini, Maudy berharap ia bisa berpamitan dengan seluruh penggemarnya dan orang-orang yang sudah mendukung karirnya di dunia hiburan maupun akademis. Semua orang yang tidak sempat ia temui secara personal (https://www.vlive.tv/video/146798).

Lewat acara dan lagu “Goodbye” ini, Maudy berjanji masa vakumnya ini akan diisi dengan penuh harapan dan inspirasi baru untuk masa depannya kelak. Maka dari itu, lewat acara dan lagu ini, Maudy dengan segala kerendahan hati mengucapkan “Goodbye”.

Lagu “Goodbye” sendiri sudah bisa didengarkan di seluruh radio di Indonesia dan juga di digital streaming platform kesayangan Anda. Untuk musik videonya juga akan bisa disaksikan bersama pada hari ini pukul 9 malam di Youtube Trinity Optima Production. Dan, temukan juga keseharian Maudy Ayunda selama menjalani kuliah di Stanford University melalui akun official V LIVE miliknya (https://channels.vlive.tv/B0D9CB/home).

 

GOODBYE (Lirik)

Baby i’m leaving

Can you tell me now

Will you love me still

 

Baby i’m trying

I’m holding back the tears

Dont wanna let you down

 

Cause the world is so much brighter when you’re here

Even california weather wouldn’t heal

The state of missing you

 

Goodbye

For now it is goodbye

Cause my dream is out there on the other side

Goodbye

So hard to say goodbye

And i’ll text you in the morning

I’ll call you every night to say hello

Hello , hello

 

Baby im leaving

Can you hold me now

Soon i have to go

 

Baby im trying

I cant hold back the tears

Dont wanna let you down

 

Cause the world is so much brighter when you’re here

Even california weather wouldn’t heal

The state of needing you

 

Goodbye

For now it is goodbye

Cause my dream is out there on the other side

Goodbye

So hard to say goodbye

And i’ll text you in the morning

I’ll call you every night to say hello

Hello

Hello

Composed by MAUDY AYUNDA

Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT

Produced & Mixed by ARI ‘ARU’ RENALDI

Guitars performed by TOPAN ABIMANYU

Cello performed by ROBBY SUBARJA

All vocals & Instruments recorded @ARU Std, BDG

Mastered by STEVE CORRAO @ SAGE AUDIO, TX, USA

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2019

New Release: Maudy Ayunda “Kamu & Kenangan”  Catatan Kasih dan Kenangan Habibie Untuk Ainun

“Kamu dan segala kenangan menyatu dalam waktu yang berjalan… dan aku kini sendirian,  menatap diri mu dalam bayangan…”

Sepenggal lirik dalam lagu yang berjudul “Kamu & Kenangan” menjadi bagian dari sebuah lagu ciptaan Melly Goeslaw yang berangkat dari kisah cinta sejati BJ Habibie dan sang istri tercinta Hasri Ainun Besari. Lagu yang dibuat secara khusus untuk menjadi soundtrack utama film Ainun : Habibie & Ainun 3 ini dinyanyikan oleh Maudy Ayunda yang juga memerankan karakter utama Ainun dalam film ini.

It’s an honour diminta untuk menyanyikan original soundtrack dari Habibie Ainun 3, ini pertama kalinya aku menyanyikan lagu ciptaan teh Melly Goeslaw. Lagunya sendiri, waktu aku pertama kali dengar demonya, udah bisa ngebayangin gimana sedih dan harunya film nya nanti.  Liriknya yang dalam dan lugas, sangat bisa menggambarkan rasa cinta Pak Habibie ke Ibu Ainun, it’s such a perfect song for the movie,”ujar Maudy.

Berbeda dari genre music yang biasa Maudy nyanyikan, kali ini Maudy ditantang untuk bisa membawakan lagu yang bernuansa megah dengan balutan strings yang dibuat apik oleh Anto Hoed. Kamu & Kenangan sendiri terinspirasi dari skenario, sebab soundtrack kan memang liriknya harus berdasarkan script, ini diambil dari sudut pandang pak Habibie yang kesepian sepanjang hidupnya pasca ditinggal bu Ainun” Ujar Melly Goeslaw sang composer.

Lagu ini juga menandai kerjasama dua pihak yang terjalin di belakang perilisannya label rekaman tempat Maudy Ayunda bernaung, yaitu Trinity Optima Production, dengan MD Music.

Dan sejak tanggal 21 Juni lalu, lagu ini sudah bisa dinikmati di berbagai streaming platform favorit Anda dan lagunya pun sudah bisa di request di radio seluruh Indonesia. Dan hari ini, video lirik dari “Kamu & Kenangan” sudah bisa disaksikan di channel Youtube Trinity Optima Production atau bisa juga dengan mengklik tautannya yang pada foto di bawah ini.

 

 

KAMU & KENANGAN (LIRIK)

Seusai itu

Senja jadi sendu

Awanpun mengabu

Kepergianmu menyisakan duka

Dalam hidupku

 

Ku memintal rindu

Menyesali waktu

Mengapa dahulu

Tak ku ucapkan aku mencintaimu

Sejuta kali dalam sehari

 

Walau masih bisa senyum

Namun tak selepas dulu

Kini aku kesepian

 

Kamu dan segala kenangan

Menyatu dalam waktu yang berjalan

Dan aku kini sendirian

Menatap dirimu hanya bayangan

 

Tak ada yang lebih pedih

Daripada kehilangan dirimu

Cintaku tak mungkin beralih

Sampai mati hanya cinta padamu

 

Ku mencintaimu

Kamu dan kenangan

Composed by MELLY GOESLAW

Published by PT AQUARIUS PUSTAKA MUSIK

Produced by ANTO HOED / MELLY GOESLAW

Arranged & Mixed by ANTO HOED

Violin performed by FAFAN ISFANDIAR /DANNY ARTYASANTO  Viola performed by YACOBUS WIDODO SAKTI H / DWI ARI RAMLAN Cello performed by DANI KURNIA RAMADHAN / ALEXANDRE NANDAWASTU ARMAPUTRA Oboe performed by HARIANTO TJOEGIJOPRANOTO

Vocal Produced by IRVNAT @BRO’S Std, JKT Engineered by ANGGI ANGGORO

Protools Editing & Mastering by PILLON

Mastered by DON BARTLEY @301 Std, SYD

© TRINITY OPTIMA PRODUCTION/ MD MUSIC ENTERTAINMENT 2019

New Release: MAUDY AYUNDA – AKU SEDANG MENCINTAIMU LAGU ANTHEM PARA ‘FRIENDZONE’

Tidak ada yang tahu kenapa kita bisa jatuh cinta dengan seseorang. Terutama ketika orang yang dicinta adalah sahabat sendiri. Setidaknya, itulah yang coba Maudy Ayunda ungkapkan dalam single terbarunya “Aku Sedang Mencintaimu”.

 

LAGU ANTHEM FRIENDZONE

Nuansa akustik dengan lirik romantis memang sudah lekat menjadi identitas Maudy dalam bermusik. Dan hal itulah yang terdengar begitu mendengarkan lagu “Aku Sedang Mencintaimu”. Single ketiga dari Maudy Ayunda ini menceritakan tentang sebuah perasaan cinta seseorang kepada sahabatnya.

Single ini merupakan salah satu dari dua lagu ciptaan Maudy Ayunda yang berkolaborasi dengan Rendy Pandugo. Berada di track kedua dari album terbaru Maudy yang berjudul Oxygen, Lagu ini merupakan salah satu yang banyak digemari oleh para pendengar radio, bahkan sempat menjadi favorit dalam daftar Indonesia Top Hits di JOOX dan juga The A List Indonesia Music, Best of The Week di Apple Music.

Melalui lagu ini, Maudy dan Rendy ingin kembali mempersembahkan lagu pop romantis khas Maudy Ayunda. Lagu ini sebenarnya sudah hampir selesai, namun Rendy masih belum menemukan partner yang tepat untuk melengkapi notasi dan liriknya. Namun akhirnya ia bertemu dengan Maudy, yang ternyata langsung jatuh hati pada lagu ini. Maudy pun dengan senang hati berkontribusi dalam melengkapi lirik, menyempurnakan notasi, sampai lagu ini selesai. “Jadi, saat Maudy Ayunda dan Rendy Pandugo melakukan workshop untuk album Oxygen, lagu ini merupakan lagu pertama yang mereka rampungkan bersama,” ungkap Simhala Avadana selaku A&R dari Trinity Optima Production.

 

MUSIK AKUSTIK YANG NOSTALGIK

Lagu yang dibuka dengan petikan gitar akustik khas Rendy Pandugo ini menceritakan tentang perasaan seseorang yang jatuh hati dengan sahabat sendiri. Sebuah kegalauan yang pastinya banyak dialami oleh banyak orang. Walaupun pembuatan lagu ini tergolong cukup cepat, Maudy sempat melakukan dua kali take vocal sampai mendapatkan warna vokal yang tepat untuk lagu ini. “Maudy itu orangnya sangat detail dan presisi, waktu take vocal pertama dia merasa suaranya terlalu smiley untuk lagu ini. Jadi, dia minta take vocal ulang sampai mood vocalnya tepat,” tambah Mhala. Lagu ini sendiri diaransemen oleh Ari Aru Renaldi yang membawa unsur musik 70an yang simple ke dalam lagu ini tanpa menghilangkan unsur akustik yang sudah diberikan oleh Rendy Pandugo; sehingga mendengarkannya seakan kembali mengenang lagu-lagu dari band Carpenters.

Untuk melengkapi single ini, Maudy Ayunda memilih untuk bekerja sama dengan sutradara Davy Linggar untuk mempersiapkan video klip dengan negara Jepang sebagai pilihan lokasinya. “Setelah mendengarkan beberapa kali, saya bisa membayangkan video klipnya berlokasi di nuansa pemukiman Jepang. Bukan kota Jepang yang penuh cahaya tapi lebih mengutamakan panorama pemukiman dan cahaya natural yang ada di sana,” ungkap Davy. Ia juga mengungkapkan bahwa pemilihan Jepang sebagai lokasi musik video ini karena ia merasa negeri Sakura ini memiliki atmosfer yang tepat untuk mendukung kesenduan yang ada di lagu ini. “Dari video klipnya sendiri, tidak ada simbol atau gedung-gedung yang menunjukkan kalau lokasinya ini di Jepang. Tapi, saya merasa daerah pemukimannya dan juga atmosfer yang ada di negara ini sangat pas untuk menampilkan kesenduan yang ada di lagu ini,” tambahnya.

Penasaran kan seperti apa sih video klip “Aku Sedang Mencintaimu” dari Maudy Ayunda ini? Lagu yang bisa menjadi anthem bagi setiap orang yang pernah atau sedang berada friendzone ini sudah bisa di dengarkan di platform musik digital dan video musiknya juga sudah tersedia di Youtube. Yuk tonton video klipnya:

 

AKU SEDANG MENCINTAIMU (Lirik)

Andai kau tahu di sini ku merindu kamu

Merindu karna ku tak mampu

Bertahan untuk tak memilikimu

 

Kau yang selalu ada di dekatku

Kau sahabatku haruskah ku menunggu

Hingga kau mengerti rasa hati ini

Tak ingin dirimu bersama yang lain

 

Aku sedang mencintaimu

Meski kau tak kan pernah tau

Akankah sang waktu menjaga hatiku

Untuk selalu menunggumu

 

Aku sedang mencintaimu

Meski hatiku tak kan mampu

Tanpa sudut wajahmu, mengisi bingkai hariku

Tak kan ada cerita indah seperti dulu

 

Izin kan ku membuka mata hatimu, agar engkau bisa

Melihat ku dengan cara yang berbeda, seperti yang lalu

Haruskah ku berdiam dalam bisu

Di dekatmu tapi ku ‘jauh’

Composed by RENDY PANDUGO / MAUDY AYUNDA

Published by SONY MUSIC ENTERTAINMENT INDONESIA / MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT

Produced & Mixed by ARI ‘ARU’ RENALDI

Drums / Keys / Percussion / Strings Arrangement by ARI ‘ARU’ RENALDI

Guitars by TOPAN ABIMANYU

Bass by RUDY ZULKARNAEN

Violins FITRAH RAMADHAN, AHMAD RAMADHAN / Viola ANGGA ADITIA / Cello ROBBY SUBARJA

Recorded @AruStd, Bdg

Engineered by WAHJOENOERJADI & DRIS ANDRIES

Vocal produced by IRVNAT @Backbeat Std, Jkt

All vocals by MAUDY AYUNDA

Engineered by ANGGI ANGGORO

Mastered by STEVE CORRAO @ SAGE AUDIO, TX, USA

@TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

Maudy Ayunda duet with Teddy Adhitya We Don’t (Still Water) “Hubungan Problematis yang Romantis”

 

Hubungan tak selalu penuh canda tawa dan bahagia selamanya. Ada kalanya, hubungan yang terjalin penuh drama dan juga kebingungan. Setidaknya hal itulah yang ingin coba diungkapkan Maudy Ayunda dan Teddy Adhitya lewat lagu yang mereka tulis bersama, “We Don’t”.

Sudah sejak lama Maudy Ayunda ingin bekerja sama dengan Teddy Adhitya. Dan saat kesempatan tersebut  datang, tidak butuh waktu lama untuk keduanya membangun chemistry musik.  “She is super smart. Dan waktu ketemu untuk ngobrolin lagu ini, ternyata kita sama-sama sudah mikirin ide yang sama. Jadi semuanya ngalir aja pas nulis lagunya,” ungkap Teddy yang merasa tidak menemukan kendala apapun dalam merampungkan lagu “We Don’t”. Senada dengan Teddy, Maudy pun merasakan kenyamanan yang serupa dari kolaborasi ini. “Aku dan Teddy tuh orangnya sangat lyrical. Di lirik lagu ini ada kata ‘Still Water’ yang intinya ingin menggambarkan cermin. Dan untuk mendapatkan kata-kata itu kita kayak susah banget. Karena, kita berdua sama-sama maunya pakai kata-kata poetic di dalam lagu ini,” papar Maudy.

Lagu ini sendiri menceritakan tentang dysfunctional relationship yang mungkin dihadapi banyak pasangan. Sebuah hubungan yang bisa dibilang menyenangkan, namun ketika keduanya tengah menghadapi masalah, masing-masing dari mereka memiliki caranya tersendiri untuk mengekspresikan masalahnya. “Lagu ini menceritakan sebuah hubungan yang bisa berada dalam kekacauan tapi juga terasa menyenangkan dalam waktu bersamaan. Jika diibaratkan dalam air tenang, pasangan ini bisa saling melihat refleksi mereka masing-masing, tapi ketika air hujan datang, airnya jadi beriak dan kacau. Tapi karena keduanya saling menerima ‘kegilaan’ masing-masing, jadi pasangan ini selalu setia menunggu hujan itu reda agar bisa saling mencintai lagi,” jelas Teddy.

Lagu yang kaya akan lirik puitis ini diaransemen oleh Alam Urbach dan Teddy Adhitya. Dengan nuansa musik akustik yang organik, lagu ini mampu memberikan gambaran hubungan problematis tapi masih menemukan sisi romantis dalam sebuah hubungan. Maka, tidak mengherankan ketika lagu ini dipilih Maudy sebagai single kedua dari album terbarunya “Oxygen”. Penasaran seperti apa lagunya?

Seluruh lagu di album Maudy Ayunda “Oxygen” sudah bisa didengarkan langsung di seluruh platform streaming digital, mulai dari Apple Music, JOOX, Spotify, iTunes, dan juga Yonder. Simak juga video klip “We Don’t”, di bawah ini:

Maudy Ayunda Hadirkan Oxygen Baru Lewat Perwujudan Mimpi

Maudy Ayunda

Setelah lebih dari 7 tahun berkarier di dunia musik, kini Maudy Ayunda telah siap meluncurkan album ketiganya yang akan diberi nama “Oxygen”. Lewat single terbarunya “Ku Tunggu Kabarmu”, Maudy Ayunda memberikan gambaran warna musik yang akan ia usung di dalam album barunya tersebut.

Berbeda dari karya-karya Maudy sebelumnya, pada album ini Maudears akan disuguhkan warna musik yang lebih berani dan dnegan lirik yang personal. Maudy sendiri terlibat secara langsung sebagai produser dalam album ini. Mulai dari penulisan lagu, pemilihan arranger, dan juga pemilihan musisi untuk kolaborasi, semua Maudy lakukan sendiri. Persona dewasa yang lebih matang dalam bermusik sangat terasa dalam album ini. Dan rencananya, tanggal 15 Februari nanti, ia akan mengadakan intimate showcase special untuk peluncuran album terbarunya tersebut.

Tertarik untuk mengikuti intimate showcase special Maudy Ayunda? Bersama CIMB Niaga, Maudy Ayunda mengadakan kompetisi yang bisa diikuti. Cukup memposting foto bersama “Oxygen” (bisa bersama orang ataupun benda yang memiliki makna mendalam) ke Instagram dengan caption mimpi yang ingin dicapai 2018. Gunakan tagar #ShowYourOxygen #KejarMimpi dan follow akun @maudyayunda dan #trinityoptima. 50 foto dan caption yang paling menarik, bisa memenangkan tiket menonton intimate showcase dari Maudy Ayunda. Dan tiga peserta dengan foto dan caption terbaik juga berhak mendapatkan perwujudan mimpinya tersebut bersama CIMB Niaga. Kompetisi ini akan berlangsung sampai 11 Febaruari mendatang. Tunggu apalagi, saatnya #ShowYourOxygen!

Maudy Ayunda – Kutunggu Kabarmu | Official Video Clip
http://bit.ly/MaudyKutungguKabarmuVC

New Single: MAUDY AYUNDA “KUTUNGGU KABARMU”

Kutunggu Kabarmu – Maudy Ayunda
Kutunggu Kabarmu - Maudy Ayunda

Ayunda Faza Maudya atau yang biasa dipanggil Maudy Ayunda, seorang aktris, musisi, penyanyi dan youth advocate kembali menunjukkan kemampuannya di bidang musik.

Setelah sukses pada album “Panggil Aku…” (2011) dan “Moments” (2015), kini Maudy telah siap meluncurkan single terbarunya yang berjudul “Kutunggu Kabarmu”. Single yang diciptakan oleh Maudy Ayunda bekerjasama dengan Ifa Fachir ini berbeda dari single-single sebelumnya, pada lagu ini musik Maudy terdengar lebih urban dengan sentuhan musik tropical yang upbeat.

TRANSFORMASI MUSIK

Lagu yang menjadi pembuka untuk album ketiganya ini tidak dipilih sembarangan. Melalui proses hearing yang dilakukan bersama beberapa music director dari radio-radio di Jakarta dan Bandung, lagu “Kutunggu Kabarmu” berhasil mendapatkan rekomendasi terpopuler. Banyak dari mereka menyatakan kalau single ini cocok untuk menggambarkan transformasi musik Maudy dari yang biasa membawakan lagu ballad menjadi lagu-lagu pop yang upbeat.

Baca juga: Profil Maudy Ayunda

Di lagu ini, Maudy ingin menampilkan situasi hubungan yang membingungkan. “Aku pengin nulis lagu yang menggambarkan situasi sebuah hubungan yang dua-duanya habis berantem dan keduanya lagi enggak ngomong. Dan keduanya bahkan udah lupa alasan mereka berantem. Namun, keduanya sama-sama gengsi untuk saling ngabarin. Menurut aku sih, dalam hubungan, ini fase yang lagi lucu-lucunya, dua-duanya sama-sama tarik ulur dalam hubungan,” papar Maudy.

Lewat single ini, Maudy ingin memperlihatkan sisi yang light dan fun saat menunggu. “Menceritakan tentang perasaan menunggu tidak selalu bernuansa mellow. Di lagu ini akan ada sedikit sentuhan urban di musiknya. Sedikit nuansa electronic yang fun namun tetap ada alunan gitar akustik yang ringan,” tambah penyanyi yang juga lulusan P.P.E dari Universitas Oxford ini.

Maudy Ayunda - Kutunggu Kabarmu

AUTHENTIC MAUDY

Untuk pembuatan lagu ini sendiri terbilang cukup cepat. “Proses pembuatan lagu ini sangat cepat. Hanya butuh 3-4 jam untuk mereka (Maudy dan Ifa) membuat lagu dan lanjut proses rekaman. Dan materi di lagu ini juga sangat ringan dan bisa relate ke banyak orang,” ungkap Mhala selaku A&R dari Trinity Optima Production. Adapun sentuhan edgy yang upbeat dalam lagu ini juga merupakan hasil kolaborasi Maudy dengan DJ asal Malaysia, Tatsuro Miller. “Tatsuro berhasil menerjemahkan beat yang diinginkan oleh Maudy dengan apik. Hasilnya, lagu ‘Kutunggu Kabarmu’ ini jadi lagu yang catchy, easy listening, dan relatable,” tambahnya.

Baca juga: Maudy Ayunda, Lulusan Indonesia Pertama di Salah Satu Jurusan di Oxford University

Tidak hanya untuk lagu “Kutunggu Kabarmu”, dalam pembuatan album ini Maudy juga turun tangan langsung dalam pembuatan lirik dan musiknya. Tidak hanya bertanggung jawab sebagai penyanyi, Maudy juga berperan sebagai produser dan juga penulis lagu. “Bisa dibilang albumnya kali ini akan menjadi album authentic Maudy. Karena mulai dari awal pemilihan lagu, pemilihan music arranger, proses mixing hingga mastering, semua dalam pantauan dan kendali Maudy sendiri,” papar Mhala.

Maudy Ayunda - Kutunggu Kabarmu

KUTUNGGU KABARMU

Melengkapi rasa rindu dan juga penasaran dari penggemarnya akan single terbarunya ini, Maudy melakukan kampanye unik melalui sosial media-nya. Jika diperhatikan, dalam beberapa hari terakhir Maudy mengunggah beberapa foto dengan menampilkan sebuah nomor telepon.  Sontak saja, dalam 2 hari tercatat 5.000 nomor telah melakukan missed call ke nomor tesebut.  Hingga hari ini, dalam waktu seminggu sejak unggahan pertama, Maudy sudah menerima lebih dari 17.000 missed call!  Dan sebagai bentuk apresiasi Maudy kepada mereka yang telah menunggu kabarnya, pada hari ini, 12 Oktober 2017 Maudy akan menelpon kembali nomor-nomor telepon yang sudah tercatat di sistem Kokatto.

Bersamaan dengan itu, Maudy pun menyiapkan  kejutan lain. Sebuah video klip “Kutunggu Kabarmu” yang divisualisasikan dengan apik dan menarik oleh Sakti Marendra. “Di video klip ini memperlihatkan seorang perempuan yang lelah dengan hubungannya karena ia merasa selalu menjadi orang yang mencarikan solusi tiap mereka selesai bertengkar. Tapi, pesan dari video klip ini sangat empowering women, di sini aku ingin nunjukkin kalau kita enggak perlu galau atau sedih saat nunggu kabar kekasih, justru dibawa seru aja!” tutur Maudy. Wah, penasaran akan seperti apa video klip dari single terbaru Maudy Ayunda “Kutunggu Kabarmu”? Check it out!

Maudy Ayunda – Kutunggu Kabarmu | Official Video Clip
http://bit.ly/MaudyKutungguKabarmuVC

KUTUNGGU KABARMU (lirik)

 

Tak ada satupun kata yang terucap

Saat kau dan aku beradu amarah

Lagi lagi waktu tak pernah berpihak

Siapa yang bersalah

 

Dan walau rindu ada benci

Terlalu sering aku mengalah

Masalahnya yang tersisa hanya sunyi kata

 

Kutunggu kabarmu

Kutunggu telfonmu

Lupakanlah ego egomu

 

Kutunggu kabarmu

Kutunggu pesanmu

Ku mau kau dulu yang cari aku

Kutunggu kabarmu

 

Inginku inginmu semua serba salah

Tak jelas maumu sekarang terserah

Satu yang kutau kau buat kecewa

Apa kau tak sesali itu

 

Here we go again this game of love

Waiting for a sign that you still care

Here we go agin this game of love

Kali ini, takkan mudah mengalah

Aku menunggu

KUTUNGGU KABARMU

Composed by MAUDY AYUNDA / IFA FACHIR

Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT

Produced & Mixed by TATSURO MILLER

Vocal Produced by IRVNAT @Backbeat Std, Jkt

All vocals by MAUDY AYUNDA

Engineered by ANGGI ANGGORO

@TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2017

Waaah, Maudy Terima Belasan Ribu Missed Call!

Menunggu bisa sangat mengganggu. Menunggu pesan dari kekasih, menunggu jawaban dari dosen skripsi, menunggu kabar dari pesanan online. Kalau sudah tak tertahankan, menunggu bisa bikin orang gelisah, emosi, bahkan geregetan. Meninggalkan pesan singkat ataupun missed call bisa jadi salah satu cara seseorang menunjukkan rasa cemasnya saat sedang menunggu.

TRENDING: Maudy Ayunda New Single, Kutunggu Kabarmu

Coba saja tanya bagaimana rasanya Maudy Ayunda menunggu kabar seseorang.  Seminggu terakhir, ia mengajak followers-nya di sosial media untuk mencari tahu kabar terakhirnya lewat rangkaian postingan yang berhasil membuat banyak Maudears penasaran!

Melalui akun instagram @maudyayunda, Maudy memberikan sebuah nomor telepon khusus yang bisa langsung ditelpon oleh jutaan followers-nya. Dan sontak saja, dalam waktu kurang dari dua minggu, puluhan ribu nomor berhasil terekam dalam missed call tersebut. Dengan lima ribu missed call dalam sehari. Wow!

Hmmmm…. sebetulnya apa sih yang sedang disiapkan Maudy?  Ada apa di tanggal 12 Oktober?  Apakah Maudy akan menelpon kembali belasan ribu nomor yang sudah menunggu kabarnya? We’ll see..

MAUDY AYUNDA New Single : “Kejar Mimpi”

 

Sesuatu yang besar berawal dari mimpi. MAUDY AYUNDA memiliki mimpi untuk membuat Indonesia lebih baik. Maudy percaya bahwa Indonesia akan lebih baik jika masyarakat Indonesia mempunyai keleluasaan untuk mempunyai cita-cita atau mimpi yang setinggi-tingginya dan akses/peluang untuk mengejar dan mencapai mimpi tersebut.

Single “Kejar Mimpi” ini terinspirasi dari mimpi seorang Maudy Ayunda dan Social Movement yang dibina oleh Maudy bersama dengan co-founders lainnya, yang diberi nama “Kejar Mimpi”.

Kejar Mimpi adalah sebuah social movement yang mempunyai misi untuk mengumpulkan mimpi masyarakat Indonesia dan menjalin mimpi tersebut untuk bisa terwujud. Social movement Kejar Mimpi bertujuan untuk membentuk generasi muda atau generasi penerus Indonesia untuk membina karakter dan pengendalian diri yang baik, sehingga mampu memberikan nilai-nilai baru yang dapat memajukan Indonesia.

Kejar Mimpi movement mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bisa mengidentifikasi mimpi dan berbagi cerita tentang mimpi mereka, untuk bersama-sama, selangkah demi selangkah mewujudkan mimpi itu bersama-sama. Karena Kejar Mimpi movement percaya bahwa setiap mimpi bisa terealisasi ketika kita saling membantu dalam mengejar mimpi tersebut.

“Lagu Kejar Mimpi terinsipirasi dari semua anak-anak muda Indonesia yang sedang dalam perjalanan mereka masing-masing untuk mengejar mimpi. Aku ingat sekali, sepulang dari mendiskusikan social movement #KejarMimpi, aku sangat tergerak untuk menulis sebuah lagu. Lagu yang bisa menjadi api semangat buat teman-teman diluar sana yang sedang butuh motivasi dan dorongan dari seorang teman. Lagu ini mengingatkan kita untuk jangan meragukan diri sendiri dan bahwa kita harus percaya bahwa tidak ada yang tidak mungkin. Aku harap anak-anak muda Indonesia bisa tergerak untuk semakin giat mengejar angan dan mimpi, dan mudah2an lagu ini juga bisa mengingatkan bahwa you’re not alone in chasing your dreams, we are struggling together and it will be worth it“, jelas Maudy.

Maudy Ayunda dan Kejar Mimpi social movement berharap agar lagu “Kejar Mimpi” bisa menjadi bahan bakar semangat masyarakat Indonesia dalam mengejar mimpi, tidak putus asa dan mudah menyerah untuk semua yang dicita-citakan. Kejar Mimpi social movement hadir di tengah-tengah masyarakat Indonesia untuk menjadi tempat berkumpul dan menjadi sumber inspirasi dalam mengejar mimpi.

Lagu Kejar Mimpi ini sudah bisa didengarkan juga di Apple Music, Spotify dan Joox.

 

Official Video Clip MAUDY AYUNDA – “Kejar Mimpi :

https://youtu.be/1IJz1yREUGw

Kejar Mimpi (lirik)

Andaikan aku bisa

Berlayar jauh

Berteman laut lepas

 

Terkadang kita lupa

Dunia ini

Tak akan selamanya

Menunggu kita

 

Menaklukkan ragu

Beranikan diri

 

Kan kukejar mimpi

Dan ku terbang tinggi

Tak ada kata tidak

Ku pasti bisa

 

Kan kucoba lagi

Ditemani pagi

Tak ada yang tak mungkin

Ku pasti bisa

 

Terkadang kita lupa

Dunia ini

Tak akan selamanya

Menunggu kita

 

Menaklukkan ragu

Beranikan diri

Maudy Ayunda & Young Lex Masuk Dalam Daftar  25 Artis Paling Berpengaruh Di Bawah Usia 25 Versi Spotify Indonesia

spotify-mod-lex

Maudy Ayunda, Young Lex and Yura Yunita Share the Spotlight with

Ariana Grande, Charlie Puth and Selena Gomez

Web Link :

https://open.spotify.com/embed?uri=spotify%3Auser%3Aspotifylrasia%3Aplaylist%3A3TIAHHeo18MG0SJmBjmVSz

 

November 24, 2016 – Spotify today revealed the list of the 25 most influential artists under the age of 25 who are dominating the music industry in Indonesia right now. Taking a look at the Spotify data, Eighteen-year- old Canadian singer-songwriter Shawn Mendes tops the list, boasting 25 million Spotify listeners each month and over 500 million streams of his breakout smash, Stitches. Following Shawn Mendes at the top of the list are: Ariana Grande, Martin Garrix, Justin Bieber and Alessia Cara.

 

To determine the 25 under 25 list, music experts at Spotify looked at a variety of factors such as the number of people listening to an artist each month on Spotify, artists with songs featured in Spotify’s top playlists and top-performing artists by genre.

 

The top 25 list also includes newcomers bursting onto the scene, such as The Overtunes. The band is proving to the rest of the industry that age is just a number as they are working towards the advancement of Indonesian music. Also included are mainstays BTS, Maudy Ayunda and Young Lex.

 

“Music is definitely universal. Regardless of age, these artists have definitely broken boundaries and have proven to many that they are here to make an impact within the industry. We are excited to see music from all over the world – international, regional and local – resonate amongst our Spotify users in Indonesia. With so many young listeners on Spotify, it’s always fascinating to hone in on the peer artists they’re listening to and looking up to,” said Chee Meng, Tan, Director of Label Relations, Spotify, APAC.

 

Listen to Spotify’s 25 Under 25 Playlist here.

 

Spotify’s 25 Under 25 (Indonesia Edition):

 

  1. Shawn Mendes: Shawn Mendes started out posting six-second Vine clips of himself singing covers, and now, at 18, the singer-songwriter from Toronto fills major venues and attracts an impressive 25 million Spotify listeners each month. Mendes’ sophomore album, Illuminate, dropped in September and multiple tracks are popping on Spotify, with notable standout, “Treat You Better,” on track to give Mendes’ breakout smash “Stitches” (500 million plus streams) a run for its money

 

  1. Ariana Grande: Ariana Grande might not be a dangerous woman in the criminal sense, but her music slays. Multiple tracks from the 23-year-old singer’s latest album became instant hits; “Dangerous Woman” and “Into You” have both clocked more than 200 million streams each, and “Side to Side” (with Nicki Minaj), is a top 10 song on Spotify’s global chart. Did we also mention Grande has 27 million monthly listeners? Ok, maybe she is dangerous.

 

 3. Martin Garrix: Having reached EDM stardom at the age of 17 thanks to several bombastic remixes, Dutch artist Martin Garrix, now 20, is at the top of his game. Garrix’ banger, “In The Name of Love,” is tearing it up on Spotify’s “Today’s Top Hits” playlist. With 21 million monthly listeners, Garrix is comfortable hanging out as one of Spotify’s top twenty most popular artists of all time. Garrix just released a new single, “Make Up Your Mind,” on October 21st.

 

  1. Justin Bieber: Justin Bieber has been on a hot streak since his comeback Diplo/Skrillex collaboration “Where Are Ü Now” dropped in early 2015. With follow-up monster solo hits that just keep coming at us, like “Love Yourself,” “What Do You Mean?” and “Sorry” – which have all passed the 700 million streams mark – there’s just no stopping the Biebs. Bieber’s collaboration with Major Lazer and MØ, “Cold Water” is currently streaming more than 2.5 million times a day.

 

  1. Alessia Cara: Alessia Cara might have made a name for herself with a song about her disdain for teen parties, but the party has definitely arrived for this talented 20-year-old from Ontario, Canada. Since the success of “Here,” Spotify’s most viral song in the U.S. last year (and #5 globally), the R&B singer has attracted more than 13 million monthly listeners. Cara’s track, “Scars to Your Beautiful,” is a favorite in our “Today’s Top Hits” playlist at the moment.

 

  1. Charlie Puth: With a whopping 20 million monthly listeners on Spotify, singer-songwriter Charlie Puth is one of the top players in pop music today. He gained worldwide recognition for the Wiz Khalifa song “See You Again” which Puth wrote, produced and sang on. His duets with leading ladies like Meghan Trainor (“Marvin Gaye”) and Selena Gomez (“We Don’t Talk Anymore”) turned to pop gold, with the latter seeming to have taken up permanent residency on our global charts.

 

  1. Fifth Harmony: This all-girl R&B group needs no introduction; more than 16 million Spotify listeners stream Fifth Harmony’s infectious tracks each month. The fun, flirty jam “Work From Home” has racked up more than half a billion listens and was a playlist staple over the summer in the U.S. and UK (much like “Worth It” from the year before), and current favorite “All In My Head (Flex)” (featuring Fetty Wap) has flexed some serious muscle on our charts.

 

  1. Hailee Steinfeld: Hailee Steinfeld’s latest track, “Starving,” is taking off, with more than 160 million streams and a confident sojourn up Spotify’s global chart. It’s safe to say the track solidifies the 19-year-old oscar-nominated actress as a top pop artist, following on from last year’s breakout single “Love Myself” (210 million streams). Steinfeld, who also starred as one of the Bardon Bellas in the accapella-celebrating movie “Pitch Perfect 2,” has 17 million monthly listeners which, I think we can all agree, is aca-astounding.

 

  1. Zara Larsson: After winning a TV talent show in her native Sweden at age ten, Zara Larsson disappeared for a while, grew up a bit, honed her singing chops, then made it her mission to tear up the world stage of pop music. Mission accomplished: monster tracks “Never Forget You” (385 million streams) and “Lush Life” (485 million streams) feature Larsson, now 18, as a genre-bending artist, blending pop, EDM and even a little hip-hop. Larsson attracts a whopping 18 million monthly listeners and her current track, “Aint My Fault,” is killing it on our “Today’s Top Hits” playlist.

 

  1. Selena Gomez: Selena Gomez shed the last remnants of her children’s TV star past with the release of her sultry, coming-of-age album, Revival. With multiple songs surpassing 200 million streams like “Hands to Myself,” “Same Old Love” and “Good For You” (currently at about 330 million streams), Gomez, 24, is now one of the leading ladies of pop music. She averages 2.5 million streams a day and listeners are besotted with her current collaboration with Charlie Puth, “We Don’t Talk Anymore.”

 

  1. Demi Lovato: Demi Lovato commanded everyone’s attention with her assertive, no holds-barred album, Confident, which produced the mega title track as well as last year’s summer standout, “Cool for The Summer” (180M streams). Listeners are also embracing Lovato’s sultry track, “Body Say,” in a big way. Overall, the 24-year-old singer-songwriter attracts 10 million monthly listeners.

 

  1. Daya: Singer-songwriter Daya can be heard all over The Chainsmokers’ massive summer ‘16 hit, “Don’t Let Me Down,” but in the summer of ‘15, her own track, “Hide Away,” (215 million streams) was already setting her stage for superstardom. The 18-year-old talent from Pittsburgh, whose real name is Martine Tandon, just dropped her full-length debut album Sit Still, Look Pretty and the title track has had an impressive run in Spotify’s “Today’s Top Hits” playlist.

 

  1. BTS: This seven-member South Korean boy band are not only known for their musical talent but also for their large social media presence, and were named by Forbes as the most retweeted artist on Twitter in March 2016. However, let’s not forget where their prowess is built on; their lead hit single “Blood Sweat & Tears” from their second studio album (Wings) is fast becoming a fan favourite. It has gotten over 8 million streams since it was launched on Spotify.

 

  1. EXO:EXO is definitely a boyband that everyone looks out for. Short for Exoplanet, these heartthrobs are known for their unique mix of rap, hip-hop, rock, R&B and most importantly their choreography. The band has been one of the most popular subjects on the Internet ever since they debuted in 2012.Their latest single “Dancing King” has been bringing in the stream numbers since launch, as it is now shy from 3 million streams. 

 

  1. BLACKPINK: BLACKPINK released their debut single album Square One followed by their second single album Square Two. Although, a recent newcomer to the industry, BLACKPINK definitely crushed any misconception anyone had about them. As, their (debut) hit singles – “Whistle” and “Boombayah” –  secured the top positions on the Billboard World Digital Songs chart. They were fastest act to do so, and the third Korean artist to hold such spots.  We don’t see this band slowing down anytime soon.

 

  1. Isyana Sarasvati: This pop starlet dropped her debut album last year and this year gave fans three more hits to enjoy.  “Kau Adalah” and “Tetap Dalam Jiwa” are currently a favourite amongst Spotfiers as both songs have hit more than a million streams thus far. 

 

  1. DEAN: Having written chart toppers for K-Pop boy bands such as EXO, Block B and VIXX, DEAN has definitely proven himself as a successful hit song maker. Earlier this year, he dropped his EP, 130 Mood: TRBL, with notable standout hits such as “Pour Up” and “D (Half Moon)”. With such successes under his belt, it is no surprise that he performed during SXSW2016 in Texas this Spring, a first for an Asian artist, followed by performing at K-CON in Los Angeles. 

 

  1. Rizky Febian: According to news report, Rizky was not keen on releasing his single “Kesempurnaan Cinta”.  We and all fans of Rizky are glad that he did eventually release this amazing song. To date, this hit has gotten over 2 million streams on Spotify. And his remix of the same song is definitely becoming a favourite as well. We can’t wait to hear what else he has in store for us.

 

  1. Yura Yunita: “Intuisi”, Yura’s latest single was made available earlier this year and it has beensuccessful riding the streams. The song is described as a journey of emotions as one who is crushing on someone else. It is all about the feels!

 

  1. Young Lex: The 24-year-old stole public attention when his songs such as “OAja Ya Kan” went viral. He recently dropped his latest single “Slow”, no surprise there as this is fast becoming a fan favourite. The power of Lex’s songs lies in the themes which appeal to youth, catchy lyrics and also dynamic beat. He claimed that inspirations come from personal experiences and also his surroundings. And we hope this young rapper continues making music that would continue touching our souls.

 

  1. Sheryl Sheinafia: Having been exposed to music at a tender age of five, it is no surprise that Sheryl is using her talent to entertain us. Her latest single “Kutunggu Kau Putus” is fast becoming a fan’s favourite, as the lyrics speak volumes about the reality of love and life.We can’t wait to see what she has in store for us in 2017.

 

  1. Maudy Ayunda: With her versatility in the music and film industry, Maudy Ayunda is definitely a multitalented performer. Beginning her career as an actress, she has now earned a reputation as an accomplished musician, capable of singing, playing the guitar and the piano. Her second studio album Moments earned her a Multi-Platinum award. The said album is also a favourite on Spotify as her current top five popular songs are from this award-winning album.

 

  1. Fatin: Fatin became the pride of the nation, when she became the first Indonesian singer to win the title Best Asian New Female Act during the 2016 Daf Bama Music Awards.Her latest release “Salahkah Aku Terlalu Mencintaimu” which is a remake from the original hit dropped in 2003, reminds many the realities of music and the importance of it.

 

  1. The Overtunes: TheOvertunes have definitely become one of the most sought after bands in Indonesia and we are not surprised by this. They are winning over hearts with their voice and performances. Their latest album Selamanya+ is building great hype as fans and music critics alike are seeing a band that is going to continue releasing hits after hits.

 

  1. CJR: This boy band has definitely won the hearts of many, especially with their latest album Rudy Habibie (Original Motion Picture Soundtrack).With over 26 thousand monthly listeners on Spotify, this band is definitely growing and ready to capture more hearts.
Ini Alasan Disney Pinang Maudy Ayunda

whatsapp-image-2016-11-09-at-5-47-39-pm

SINGAPURA – Penyanyi Maudy Ayunda (21) mengungkap alasan Walt Disney Studios meminangnya untuk menyanyikan lagu tema film animasi Moana, “Seberapa Jauh Ku Melangkah”.
Hal ini disampaikan dara kelahiran 19 Desember 1994 itu saat berbincang dengan Kompas.com dalam kesempatan wawancara khusus usai jumpa pers film Moana di Marina Bay Sand Convention Center, Singapura, Selasa (8/11/2016).
“Dia bilang, ‘Secara general bahwa kalian (penyanyi lagu tema ini) bernyanyi dengan style Disney,” ungkap Maudy.
“Memang aku suka banget dengar lagu Aladin, dan aku waktu SMP pernah jadi Jasmine pas acara teater musikal zaman SMP. Kangen sebenarnya sama teater,” imbuhnya.
Namun pelantun lagu tema “Perahu Kertas” itu justru merasa gugup setelah mendengar alasan tersebut.
“Ada banget (rasa gugup), ‘Wah Disney nih, mati gue, makin ada pressure‘. Seru sih, ini mendorong aku untuk lebih jauh lagi,” ucap Maudy.
Kendati dinilai biasa bernyanyi dengan gaya Disney, Maudy merasa banyak hal baru yang ia dapatkan pada proyek bermusik kali ini.
“Ini lebih musikal, banyak lirik yang dinyanyikan seperti bertutur. Yang ini ada style tertentu. Kita bercerita, harus menyampaikannya dengan emosi yang tepat. Jadi kalau emosinya kurang tepat diulang lagi. ‘Ayo emosinya masih kurang’,” jelas Maudy.
“Kalau recording pop songs kan biasa saja, kalau ini emosinya kurang marah, kurang rasa berharap itu akan terasa,” sambungnya.
Berbicara soal cara membangkitkan emosi yang pas untuk lirik lagu “Seberapa Jauh Ku Melangkah”, Maudy mengaku bahwa dirinya lebih dulu mempelajari ekspresi Moana Motunui ketika bernyanyi dalam film Moana.
“Dia (Disney) kasih cuplikan filmnya seperti apa. Nonton adegan dia (Moana) nyanyi dan diceritakan Moana seperti apa, ini cerita yang intuitif banget,” kata Maudy.
Di sisi lain, Maudy merasa bangga dengan kesempatan emas ini.
“Aku lebih merasa senang karena bisa jadi part the team, pas nonton kemarin itu Moana jadi satu kesatuan film yang kuat,” ucapnya.
Disney’s Moana: Maudy Ayunda – Seb’rapa Jauh Ku Melangkah/How Far I’ll Go :
Sumber: kompas.com