trinity_logo_web.png
Menu
NAGA LYLA MENIKMATI CINTA “Sebuah Kisah Cinta Sederhana”

Setelah lama tak terdengar, vokalis grup band Lyla kini ternyata telah mempersiapkan projek solonya. Dengan single pertamanya yang berjudul “Menikmati Cinta”, pria yang bernama asli Indra Sinaga ini siap menyuguhkan sebuah lagu yang didedikasikan untuk sang istri tercinta.

 

MENCOBA SOLO

Ini bukanlah pertama kalinya Naga meluncurkan projeknya tanpa band Lyla yang membesarkan namanya. Di awal kariernya, Naga telah menjajal dunia musik sebagai penyanyi solo. “Tiga tahun sebelum terbentuknya Lyla, saya sudah menulis dan membawakan lagu saya sendiri. Di tahun 2005, saya sempat meluncurkan lagu pertama saya berjudul “Aku di Sampingmu” dan sempat ada di album kompilasi Cipta Lagu Populer di tahun yang sama,” jelas Naga.

Dan, setelah 13 tahun sejak projek solonya tersebut, kini Naga siap untuk tampil dengan single terbarunya “Menikmati Cinta”. Lagu yang dibuat oleh David Sam ini menceritakan tentang sebuah pernyataan cinta seseorang kepada kekasihnya. “Lagunya sangat sederhana tapi memiliki makna mendalam. Tidak ada komplikasi cerita cinta yang rumit di dalamnya. Hanya pernyataan cinta seseorang kepada sang kekasih,” papar pria kelahiran Sumatera Utara ini.

Dari segi musik yang dibawakan, projek solo Naga dengan lagu-lagu Lyla jelas berbeda. Dan memang tidak ingin disamakan. “Karena kalau Lyla itu musiknya lebih musik band dengan pendekatan genre yang lebih alternative rock. Sedangkan di projek solo ini saya lebih kea rah musik-musik soul seperti Boys 2 Men dan Rod Stewart,” ungkap Naga.

 

ISTRI JADI INSPIRASI

Untuk melengkapi single ini, sebuah video klip telah siap diluncurkan ke publik. Disutradari oleh Dwi Nadya Apriliyani, video klip ini memiliki cerita cinta sepasang kekasih yang sederhana tapi tetap manis. “Dari lagunya sendiri menceritakan tentang keharmonisan hubungan sepasang kekasih. Tanpa ada problema yang aneh-aneh, hanya pernyataan cinta seorang kekasih. Dan hal itu yang kami angkat untuk video klip ini,” ujar Nadya.

Untuk menambah kesan personal, Feby, istri Naga sendiri lah yang menjadi model perempuan dalam video klip ini. “Karena lagu ini sendiri mas Naga dedikasikan untuk sang istri, jadi kenapa enggak sekalian juga aja ajak mbak Feby ke dalam video klip ini. Saya pikir akan sulit yang mengarahkan mbak Feby karena basic nya bukan model. Tapi ternyata dia sangat mudah diatur dan preoses syuting video klip sendiri berjalan sangat lancar,” tambahnya.

Feby sendiri yang sudah menikah lebih dari 6 tahun bersama vokalis band Lyla ini mengaku sangat senang bisa ikut andil dalam video klip ini. “Seneng banget. Karena saya sendiri sudah biasa melihat proses pembuatan video klip seperti apa, jadi enggak kaget-kaget banget sih sama prosesnya,” papar perempuan bernama asli Feby Rizky Andhika Siregar. Jadi penasaran kan, seperti apa sih video klip perdana projek solo Indra Sinaga ini? Yuk, sama-sama kita tonton video clip nya!

 

LYLA   New Single : “Sampai Disini”

 

“… Bertahanku tak terpejam, bayangmu semakin menjauh menghilang, kubisikkan kata cinta, yang ku terima deraian air mata… Maafkan aku esok tak lagi pelukku, redakan rasa rindumu, oh sampai di sini…”

Kepedihan perpisahan digambarkan dengan derai kalimat yang sangat menggugah di single terbaru LYLA ini. Lagu yang diberi judul “Sampai Disini” ini hadir dengan aransemen megah yang membalut sekujur lagu, bagai mengiris hati siapa pun yang mendengarkannya. Terlebih bagi mereka yang pernah merasakan pengalaman yang sama dalam kehidupan cintanya. Paduan vokal yang sarat penjiwaan dan not-not gelisah dari permainan piano dengan permainan solo gitar yang melolong lirih, terasa saling melengkapi di lagu ini.

“Lagu ini kami pilih sebagai single terbaru dari album kita yang berjudul Ga Romantis. Proses pemilihannya kita melibatkan LYLA Community (fans LYLA), kita buat poling di social media kemudian kita lihat viewers dari video-video lirik yang kita upload di Youtube. Melalui diskusi dengan teman-teman LYLA yang lainnya dan pihak label Trinity Optima Production, akhirnya kami sepakat menjadikan lagu ini sebagai single ke-5 LYLA di album ini”, ucap Naga.

Dengan nuansa Pop Ballad khas LYLA, sang vokalis Naga kembali menunjukkan kemampuannya dalam menulis lagu. “Untuk lirik lagunya gue yang tulis, kali ini gue sengaja tidak mau bercerita tentang apa maksud dari lagu ini, gue ingin semua yang mendengarkan punya interpretasi sendiri tentang lagu ini. Kita dibantu oleh Almarhum Krisna Sadrach sebagai producer di lagu ini. Ini adalah salah satu lagu favorit beliau di album Ga Romantis”, jelas Naga.

Band yang terdiri dari Naga (Vokal), Fare (Gitar), Dennis (Bass), Dharma (Keyboard) dan Difin (Drum) ini memang semakin matang dalam bermusik. Sejak terbentuk di tahun 2006, LYLA meramaikan dunia musik Indonesia dengan lagu-lagu hitsnya seperti Magic, Mantan Kekasihku, Jantung Hati, Detik Terakhir, Dan Lagi, Kehabisan Waktu, Turis, dan lain-lainnya.

Di usianya yang telah lebih dari satu dekade ini, LYLA mampu membuktikan eksistensi mereka dengan karya-karya terbaik mereka dan bertahan salah satu band papan atas Indonesia. Hal itu terbukti dengan terselenggaranya sebuah konser 1 dekade yang bernama “Decadance LYLA” pada tahun 2016 lalu.

Para personel LYLA pun berharap bahwa  mereka akan terus berkarya dan hadir dengan kejutan-kejutan positif. “Intinya selama perjalanan kita bermusik, buat kami LYLA ini adalah sebuah keluarga. Karya-karya kami dibuat dengan hati, kebersamaan, semangat dan dengan pesan sederhana untuk bahagia dan saling membahagiakan”, tutup Dennis.

 

Link Official Video Clip LYLA – “Sampai Disini”

https://youtu.be/Yrg0npFm844

Sampai Disini (Lirik)

 

Bertahanku tak terpejam

Bayangmu semakin menjauh menghilang

Kubisikkan kata cinta

Yang ku terima deraian air mata

 

Kupandangi wajahmu

Dari sudut manapun yang ku suka

Relakan relakan relakanlah

Peringanlah langkah kaki ku

 

Maafkan aku tak ku penuhi janjiku

Untuk sehidup semati

Setia bersamamu

Maafkan aku esok tak lagi pelukku

Redakan rasa rindumu

Oh sampai disini…

LYLA New Single : “Dalam 2 Kisah”

whatsapp-image-2016-11-21-at-5-52-00-pm

 

Setelah sukses dengan single “Kehabisan waktu”, “Turis” dan “Ga Romantis” dari album Ga Romantis, kini LYLA kembali merilis single ke-4 yang diberi judul “Dalam 2 Kisah”. Lagu yang diciptakan oleh Naga ini bertema tentang cinta segitiga. “Lagu ini sebenarnya tentang seseorang yang terjebak dalam cinta segitiga. Dia jatuh cinta pada dua hati, namun kemudian menyadari kalau itu salah dan tetap harus memilih salah satu. Dan ia  meminta maaf kepada pasangannya yang tidak dipilih”, jelas Naga tentang makna lagu ini.

Lagu yang diaransemen oleh LYLA sendiri yang dibantu oleh Alm. Krisna J. Sadrach sebagai Music Producer ini, dibuka dengan petikan gitar akustik yang dilatari petikan gitar elektrik ber-sound vintage. Lagu ini dibangun dengan mood kalem, namun perlahan menanjak megah dengan ramuan bebunyian yang melebar, yang menggugah selera pendengarnya untuk terus mendengarkan hingga bait lirik terakhir.

Video klip “Dalam 2 Kisah” menjadi video klip yang istimewa bagi LYLA. Pasalnya video klip ini disutradarai langsung oleh sang gitaris, Fare, dengan konsep short movie, yang dikerjakan dalam 1 (satu) hari penuh dengan mengambil lokasi di Bandung. Dalam video klip ini, personil LYLA tidak tampil nge-band seperti pada umumnya video klip sebuah grup band, namun mereka beradu akting di dalam  video klip ini.

Kekompakan LYLA sangat terlihat dalam pengerjaan video klip ini.  Tak hanya berperan dalam video klip, Naga juga membantu sebagai producer saat proses produksi video klip, sedangkan Dharma bertanggung jawab untuk art dan dekorasi.

Tak banyak yang tahu, kalau Fare memang menekuni bidang Sinematografi. Keberaniannya untuk menggarap langsung video klip LYLA pun, baru direalisasikannya di single terbaru ini. “Kebetulan aku memang senang dengan Sinematografi dan dari dulu pengen banget punya video klip yang bagus, yang ceritanya nggak biasa. Baru kemarin kepikiran dan ketemu ide baru, makanya aku baru merealisasikan untuk menyutradarai langsung video klip ini.  Semoga video klip ini dapat diterima oleh Lyla Community dan pecinta musik Indonesia”, ungkap Fare saat ditemui di lokasi shooting.

Pembuatan video klip ini mendapatkan support dari designer Luwi Saluadji yang menyiapkan seluruh wardrobe untuk Lyla dan model video klip serta make up dan hair do dari Panggaya by Nadir.

Di usia yang telah mencapai satu dekade ini, para personel LYLA merayakan kebersamaan mereka dalam sebuah konser yang diberi nama “Decadance” yang diselenggarakan pada tanggal 13 Agustus 2016 lalu. Konser ini telah menjadi bukti betapa LYLA akan terus berusaha memberikan karya terbaik mereka dan akan terus menghibur banyak orang. Mereka berharap karya-karya mereka akan selalu hadir dengan kejutan-kejutan positif.

 

Link Video Klip LYLA – “Dalam 2 Kisah” :

https://youtu.be/S2sPG4AmztI

cover-utub

Sang Gitaris Sutradarai Video Klip Terbaru LYLA  “Dalam Dua Kisah”

pict-1

 

Grup Band LYLA akan kembali hadir dengan single terbarunya. Selasa, 1 November 2016 lalu, LYLA baru saja menyelesaikan syuting video klip single ke-4 mereka yang berjudul “Dalam Dua Kisah”. Lagu yang diciptakan oleh Naga LYLA dan bertemakan cinta segitiga ini, rencananya akan dirilis LYLA pada tanggal 21 November 2016 mendatang.

Syuting video klip yang mengambil beberapa lokasi di daerah Bandung – Jawa Barat seperti di Dago, Suryalaya, Tegalega dan di Jalan Braga ini, mengambil konsep Short Movie dengan setting outdoor dan indoor. Yang menarik, video klip ini disutradarai langsung oleh sang gitaris, Fare. “Video klip ini bercerita tentang dua orang cowok yang bersahabat dengan seorang cewek. Mereka bertiga tumbuh bersama sampai kedua cowok ini sama-sama memiliki perasaan suka kepada si cewek. End-ing ceritanya kita buat dramatis. Video klip ini konsepnya short movie, tidak ada scene band atau  adegan lipsync di video klip ini. Jadi pure visual story”, jelas Fare.

Tak banyak yang tahu, kalau Fare memang menekuni bidang Sinematografi. Keberaniannya untuk menggarap langsung video klip LYLA pun, baru direalisasikannya di single terbaru ini. “Kebetulan aku memang senang dengan Sinematografi dan dari dulu pengen banget punya video klip yang bagus, yang ceritanya ga biasa. Baru kemarin kepikiran dan ketemu ide baru, makanya aku baru merealisasikan untuk menyutradarai langsung video klip ini”, ungkap Fare tentang keinginannya menggarap video klip “Dalam Dua Kisah”.

Proses syuting video klip harus dijalani LYLA dari pagi hingga dini hari. Banyak scene yang menuntut para pesonil LYLA untuk berpindah-pindah lokasi syuting, belum lagi kondisi kota Bandung yang macet dan hujan. Namun proses syuting dijalani dengan semangat dan banyak keseruan. “Memang syutingnya sulit sih. Kita sampai nge-block satu daerah dimana itu adalah titik keramaian kota dan saat itu hujan sampai bikin macet. Tapi seru, disitu bener-bener tantangannya sih, semoga hasilnya nanti bagus”, ucap Fare.

“Ini pertama kali video klip LYLA di-direct oleh personil LYLA sendiri yaitu Fare. Timnya 80 % dari kita sendiri, 20 % ada teman-teman lainnya yang bantu. Seru banget syutingnya, Aku sama Dennis balik lagi jadi anak SMA, videoklip ini kan bercerita tentang persahabatan 3 anak SMA sampai mereka dewasa. Jadi kita dituntut jadi muda lagi, pake baju SMA lagi. Salah satu yang seru, kita kan syutingnya di Bandung. Kebetulan Bandung lagi hujan terus dan macet pula. Nah ada satu scene yang lokasinya kita gak keburu, jadi kita cari gang disana dan kita pencet bell satu rumah untuk ijin syuting disitu. On the spot tapi seru”, ujar Naga.

Dalam video klip ini, LYLA turut melibatkan fans mereka dengan membuat sebuah kuis melalui social media dan memilih 4 orang LYLA Community (sebutan untuk fans LYLA) untuk ikut serta berakting dalam video klip ini. Bukan hanya itu, LYLA bahkan melibatkan Luwi Saluadji, seorang Fashin Designer berbakat Indonesia yang ikut berperan sebagai Cameo di video klip ini.

Lantas seperti apa sih video klip single terbaru LYLA yang berjudul “Dalam Dua Kisah” ini, kita tunggu saja tanggal mainnya pada 21 November 2016 mendatang…

LYLA Tampil Enerjik Dan Penuh Kejutan  Di Konser Decadance

konser lyla

 

Sabtu – 13 Agustus 2016 lalu, Grup band LYLA sukses menggelar konser tunggal perdananya yang diberi judul “Decadance”. Konser yang diadakan dalam rangka merayakan hari jadi LYLA yang ke-10 tahun itu diadakan di  Oso Sport Center, Grand Wisata Tambun, Tambun, Bekasi. Kurang lebih 3 jam, LYLA tampil memukau didepan ratusan penggemarnya dan membawakan sebanyak 24 lagu. Naga (vokal), Fare (gitar), Dharma (piano), Dennis (bass) dan Difin (drum), membuka konser dengan membawakan “Pacar Satelit’. Teriakan histeris penonton mewarnai pertunjukan LYLA dari awal hingga akhir acara.

 

LYLA tampil begitu enerjik dipanggung dengan tata lighting yang luar biasa malam itu. Banyak aksi panggung seru dihadirkan LYLA selama konser berjalan, mulai dari konsep wardrobe yang berganti-ganti, tatanan rambut yang berbeda-beda style serta warna, hingga penampilan personil LYLA yang dance dipanggung. Jelas hal ini sangat berbeda dengan penampilan-penampilan LYLA sebelumnya.

 

Keseruan konser Decadance pun masih berlanjut dengan kejutan yang membuat penonton histeris. Salah satunya, saat Naga (Sang Vokalis) meminta penonton yang berdiri di barisan terdepan untuk menelepon orang tuanya dan Naga berbicara langsung untuk meminta izin agar sang anak diperbolehkan menonton konser hingga selesai. “Coba telpon ibu atau bapak kalian, nanti ngomong sama saya,” ucap Naga. Kejutan tidak berhenti sampai disitu, kehadiran bintang tamu seperti Budi Doremi, Young Lex dan DJ Arien Cathrine yang berkolaborasi bersama LYLA juga tak lepas dari teriakan histeris penonton.  Apalagi saat penonton menyadari kehadiran Amec (mantan drummer LYLA), yang mengiringi Naga menyanyikan lagu “Mantan Kekasih”. Kehadiran Amec tentunya tak di duga oleh para fans LYLA yang hadir malam itu.

 

Konser pun berjalan dengan sangat ‘intim’ dengan penonton. Naga bernyanyi sambil berinteraksi dengan penonton. Begitu dekat hingga penonton ada yang memberikan bunga hingga kado kepada sang vokalis. Apalagi saat bola-bola putih besar bergulir diatas kepala penonton dan balon-balon putih berjatuhan dari atas ditengah-tengah konser, membuat penonton semakin bersemangat ikut menyanyikan lagu-lagu hits yang dinyanyikan LYLA seperti Pacar Satelit, Takkan Ada, Lebih Dari Bintang, Bernafas Tanpamu, Duniaku, Percayalah, Dan Lagi, Akhir Cerita, Bila, Jantung Hati, Dewi Cinta, Jangan Datang Lagi, Turis, Kehabisan Waktu, Kamu Cantik Kamu Baik, Magic, hingga ditutup dengan lagu Detik Terakhir.

 

Konser yang diadakan sebagai tanda atas 10 tahun LYLA melangkah dan terus berkarya di industri musik Indonesia ini, tentunya memberikan kesan tersendiri bagi LYLA dan penggemar LYLA malam itu. “Senang banget. Konsernya seru-seruan. Kita masukin banyak konsep dikonser ini dan Alhamdulilah sukses. Banyak juga spontanitas yang keren. Jadi ada rasa yang lebih dari biasanya,” ujar Dennis.

 

LYLA mengaku merasa senang bisa menyelesaikan konser 1 dekade LYLA dengan sukses.”Perasaan kami bahagia luar biasa dan sangat lega, akhirnya kami bisa menyelesaikan konser 1 dekade ini. Bisa berbagi keseruan dengan teman-teman yang hadir menyaksikan konser secara langsung. Ini luar biasa, rasanya seperti lahir kembali. Konser ini adalah ucapan syukur kami sekaligus sebagai rasa terima kasih kami kepada semua fans LYLA Community, keluarga, label recording, management dan kepada semua pihah yang sudah dan selalu men-support LYLA. Semoga kedepannya LYLA bisa lebih baik lagi”, tambah Naga.

Gelar Press Conference Konser 1 Dekade,  LYLA Surprise Dapat Multi Platinum Award Album “Ga Romantis”

news lyla

 

Kini LYLA telah memasuki masa 1 dekade berkarier di dunia musik Indonesia. Sebuah konser yang menandai perjalanan karier mereka tersebut, telah dipersiapkan LYLA yang mereka beri nama Konser DECADANCE. Kemarin – 3 Agustus 2016, LYLA baru saja menggelar acara Press Conference Konser Decadance yang bertempat di D’Barons, Hotel Ambhara di kawasan Blok M-Jakarta. “Ini adalah konser pertama LYLA. Ini cita-cita kami berlima sejak dulu. Akhirnya kesampaian juga di usia LYLA yang sudah 1 dekade. kebetulan 1 Juli kemarin kami genap 10 tahun, jadi ini adalah event dalam rangka merayakan, mengucap syukur dan juga penanda 10 tahun berkarya LYLA di dunia musik Indonesia. Ini akan menjadi sesuatu yang sangat luar biasa buat kami. Mudah-mudahan dengan konser ini, kita bisa lebih semangat lagi dalam bermusik dan bisa menghibur lebih banyak orang lagi”, jelas Naga, sang vokalis.

 

LYLA yang terdiri dari Naga (vokal), Fare (gitar), Dharma (piano), Dennis (bass) dan Difin (drum), terbilang sebagai salah satu band Indonesia yang produktif. Sejak terbentuk tahun 2006 silam, LYLA berhasil mengukir catatan prestasi yang jempolan dengan menghasilkan 5 album  yaitu “Yang Tak Terlupakan” (2008), “Lebih Dari Bintang” (2010), “Dengan Hati” (2013), “Dunia Sempurna” (2014), dan “Ga Romantis” (2015). Di album “Ga Romantis”, LYLA bahkan hadir dengan energi baru dengan menyuguhkan banyak genre dari Funk, Reggae, Blues hingga musik etnik Indonesia. Hal tersebut ditampilkan LYLA sebagai  proses metamorfosa dan pendewasaan dalam bermusik. Dengan menjagokan singel “Kehabisan Waktu”, “Turis” dan “Ga Romantis”, album ini terbilang cukup sukses di pasaran.

 

Atas keberhasilan tersebut, ditengah-tengah acara press conference kemarin LYLA mendapat kejutan dari Trinity Optima Production selaku label recording yang menaungi LYLA. Sebuah penghargaan Multi Platinum Award diberikan kepada LYLA, atas penjualan album “Ga Romantis” yang telah berhasil terjual lebih dari 200.000 copy hanya dalam kurun waktu 6 bulan, sejak pertama kali dirilis pada akhir tahun 2015 lalu.

 

Di Konser Decadance nanti ,LYLA akan menyuguhkan lagu-lagu hits mereka dengan konsep yang berbeda dari penampilan-penampilan mereka sebelumnya. “Kita akan tampil membawakan sekitar 23 lagu. Akan ada visual mapping dan tata lighting yang berbeda dari biasanya”, ujar Naga.

 

Banyak hal baru yang dilakukan LYLA selama mempersiapkan konser ini, mulai dari promo konser, latihan fisik hingga latihan dance. “Kebetulan kita pengen di konser 1 dekade kita ini ada unsur dance-nya, itu makanya nama konsernya Decadance, dari kata dekade dan dance. Nantinya akan ada musik EDM, lalu kita akan nge-dance juga. Ini akan jadi pengalaman baru buat kita karena biasanya kita kan tampil nge-band”, jelas Fare. “Intinya pengen kasih energi yang beda, di 10 tahun ini LYLA tetap fun. Konsepnya ngedance, musiknya juga ngedance dan kita bikin koreografinya”, tambah Naga.

 

Latihan dance adalah hal baru bagi LYLA. Dibantu oleh koreografer profesional, LYLA harus menjalani latihan khusus setiap harinya. “Kita diajarin oleh koreografer kita. Keliatannya sih gerakannya gampang yah, tapi pas kita ikutin ternyata susah juga. Dan latihannya cukup menguras tenaga kita. Makanya untuk konser ini, kita bener-bener harus jaga stamina tubuh”, ucap Dennis.

 

Bekerjasama dengan Bintang Kawakibi Production selaku promotor, konser tunggal perdana LYLA ini akan berlangsung di OSO Sport Center, Grand Wisata Tambun – Bekasi,  pada tanggal 13 Agustus 2016 mendatang. “LYLA merupakan band yang sudah berkarya di dunia musik Indonesia selama kurun waktu 10 tahun. Mereka memiliki kualitas dan performa bermusik yang bagus. Di 1 dekade perjalanan karier LYLA ini, kita ingin buat acara yang spekta dengan konsep yang berbeda sebagai suguhan yang menarik untuk pencinta musik Indonesia dan para fansnya LYLA”, ucap Ellos dari pihak Bintang Kawakibi Production.

 

Dalam konser Decadance nanti, LYLA juga akan tampil beda secara penampilan. Beberapa hari sebelum press conference, LYLA juga menjalani make over pada rambut dan style mereka. “Konsep Decadance ini diikuti dengan adanya transformasi penampilan LYLA yaitu New Look, New Style yang menjadi satu kesatuan penampilan LYLA setelah 1 dekade berkarya di dunia musik Indonesia”, ucap Luwi Saluadji (Postour & Co) & Nadir Rosa (PANGGAYA) yang memberikan sentuhan pada fashion style dan Hair Do. “Untuk para penggemar LYLA Band, Inilah LYLA yang sesungguhnya. LYLA  yang kekinian”, tambah Nadir Rosa.

 

Pada konser LYLA Decadance akan ada kolaborasi dengan penyanyi dan musisi BUDI DOREMI, Rapper & Youtuber YOUNG LEX dan ARIEN CATHRINE. Harga tiket konser dimulai dari Rp 100.000 untuk kelas Festival, Rp 150.000 untuk kelas Tribune B, Rp. 175.000 untuk kelas Festival VIP, Rp 200.000 untuk kelas Tribune A serta harga tertinggi untuk kelas VVIP dengan harga Rp 350.000.

 

Tiket konser  LYLA “DECADANCE” dapat di peroleh :

 

  1. Hotline Ticket :

Hotline 1 – 085771617869

Hotline 2 – 089601821691

  1. www.rajakarcis.com
  2. Seluruh gerai Indomaret

 

pricelist

 

Siapkan Konser ‘Decadance’, Lyla Kesulitan Koreografi

cfa7b5e6-f550-434e-af5b-e6f79638bfcf

Menandai sepuluh tahun berkarya di dunia musik, Lyla bakal menggelar konser. Bertajuk ‘Lyla Decadance 2016’ konser tersebut bakal menyuguhkan aksi panggung enerjik.

Menurut personel Lyla hal tersebut tentu akan menarik bagi penontonnya nanti. Namun bagi mereka ada koreografi di dalamnya sudah pasti menambah pekerjaan tersendiri.

Sejak beberapa bulan belakangan Naga, Fare, Dharma, Dennis dan Difin memang menjalani latihan koreografi tersebut. Hasilnya mereka cukup puas karena sudah bisa mengaplikasikannya dengan baik.

“Ini pertama buat kita. Kita memang pengen kasih sesuatu yang beda bangetlah. Nge-dance sambil main musik itu nggak gampang kan,” ujar Naga sang vokalis saat jumpa pers di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (4/8/2016).

Lebih lanjut, Naga juga mengungkapkan konser yang akan digelar di OSO Sport Mall, Bekasi, Jawa Barat pada 13 Agustus mendatang itu merupakan impian band-nya sejak dulu. Oleh karena itu dirinya tidak mau menampilkan sajian yang setengah-setengah.

“Ini adalah impian semua anak band, ini memang keinginan kita dari awal kita berkarier,” katanya.

Nantinya Lyla akan tampil selama sekitar 2 jam. Band dengan hits ‘Turis’ itu sudah menyiapkan setidaknya 25 lagu untuk dimainkan.

Untuk tiket, promotor telah membaginya dengan lima kategori. Untuk yang paling murah Festival Reguler dibanderol dengan harga Rp 100 ribu dan yang termahal VVIP seharga Rp 350 ribu.

 

 

Sumber: detikHOT

Bakal Konser 1 Dekade, Para Personel Lyla Latihan Dance

WhatsApp Image 2016-07-28 at 1.51.15 AM

 

Tetap bertahan dan eksis di industri musik Tanah Air selama 10 tahun tentu bukan sebuah hal yang mudah dan tentu saja patut dirayakan. Hal ini juga yang dirasakan Lyla Band sebagai salah satu grup musik besar di Indonesia yang bersiap menggelar konser 1 dekadenya.

“Ini konser pertama yang memang punya Lyla. Ini cita-cita kami berlima dari dulu. Akhirnya ini kesampaian di konser 1 dekade ini,” ujar Naga Lyla singkat saat ditemui di sela-sela latihan menjelang konser 1 Dekade Decadance di Studio Bep Bop, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (27/7).

Untuk itu, saat ini mereka tengah disibukkan dengan sederet jadwal latihan untuk mempersiapkan konser mereka. Rencananya, Lyla akan membawa sejumlah lagu yang di-remix dengan sentuhan dance music selama kurang lebih 3 jam.

lyla-20160728-023-agus

“Ini latihan untuk konser 1 dekade Lyla. Tema konsernya Decadance. Minggu depan akan ada latihan dance juga. Konser tanggal 13 Agustus di OSO Sport Grand Wisata Bekasi. Ada beberapa lagu yang di-remixsama Dharma jadi dance music. Di Decadence nanti ada 23 lagu dengan durasi 3 jam dan 4 kali ganti kostum. Mau gak mau harus dance,” lanjutnya.

Bicara soal dance, Naga mewakili para personel Lyla lainnya pun mengakui kalau hal tersebut jadi salah satu tantangan terberat mereka dalam konser Decadance kali ini. Lebih jauh, Naga juga menjelaskan kalau dance dipilih sebagai pembeda konser mereka.

“Minggu depan baru latihan dance, itu tantangan paling beratnya. Mudah-mudahan bisa. Sampai sekarang masih nentuin koreografernya. Pengen bedanya di situ. Kalau nama konsernya Decadance terus gak ada dance, gak nyambung. Memang gak full dance, ini dance merayakan 10 tahun Lyla,” tandasnya.

 

Sumber: KapanLagi.com

Peringati Satu Dekade Berkarya, Lyla Akan Gelar Konser Perdana

WhatsApp-Image-20160728 (3)

 

Menandai 10 tahun berkarya di industri musik Tanah Air, grup band Lyla akan menggelar konser tunggal perdana di Oso Sport Center, Bekasi, pada 13 Agustus 2016.

“Kami akan menyelenggarakan konser 10 tahun, satu dekade Lyla. Konser pertama iya. Karena sebelumnya kami manggung di event-event tertentu. Tapi yang ini ya konser yang memang punyanya Lyla,” kata Naga, vokalis Lyla, dalam wawancara di studio musik Bepbop, Jakarta Selatan, Rabu (27/7/2016).

Ia mengatakan, konser yang bertema “DekaDance” ini merupakan cita-citanya dan para personel Lyla yang lain, Fare (gitar), Dharma (piano, keyboard), Dennis (bass), serta Moerdifin Aris (drum).

“Dari dulu kayak, ‘kapan nih kita bisa punya konser yang idenya dari kita atau konsepnya segala macem dari kita?’. Akhirnya kesampean setelah pada tahun ke-10 dan momennya juga pas sih kebetulan 1 Juli kemarin kami genap 10 tahun,” ucap Naga.

Mewakili rekan-rekannya, Naga juga menyatakan bahwa mereka menganggap bisa bertahan hingga usia 10 tahun merupakan sebuah prestasi.

“Sepuluh tahun sebenarnya waktu yang lama ya karena banyak band yang cuma satu atau dua tahun. Jadi kalau ditanya ‘apa prestasi yang sudah diraih Lyla’, ya itu, bisa bertahan 10 tahun. Karena itu yang paling sulit bertahan di industri musik Indonesia ini 10 tahun,” kata Naga.

 

Sumber: KOMPAS.com

WhatsApp-Image-20160724 (14)

Pada hari Jumat (22 Juli 2016) dan Minggu (24 Juli 2016), LYLA menggelar acara meet&greet menuju konser Decadance LYLA yang akan diselenggarakan pada 13 Agustus 2016, sebentar lagi. Naaga, Dennis, Dharma, Fare, dan Diffin mengadakan acara meet&greet di 2 tempat berbeda, di KCP Mall Karawang pada hari Jumat, dan di Metropolitan Mall Cileungsi pada hari Minggu. Kehadiran LYLA di 2 mall tersebut menarik perhatian banyak pengunjung.

WhatsApp-Image-20160724 (13)

WhatsApp-Image-20160724 (10)

Selain menghibur para pengunjung mall, para pesonel LYLA juga membuka tiket box, menjual secara langsung kepada para pengunjung.

16-07-24-12-05-54-497_deco

WhatsApp-Image-20160724 (18)

WhatsApp-Image-20160724 (16)

Buat kamu yang belum mendapatkan tiket konsernya, buruan dapatkan tiket konser  LYLA “DECADANCE” di bawah ini :

HOTLINE TICKET :

 Hubungi via :

Hotline 1 – 085771617869
Hotline 2 – 089601821691

Harga Tiket :

– VVIP (include MnG & Buffet) IDR 350.000
– Tribune A IDR 200.000
– Tribune B IDR 150.000
– Festival VIP IDR 175.000
– Festival Reguler IDR 100.000