trinity_logo_web.png
Menu
Kompilasi Lagu Para Jawara Dangdut Hadir di Album Kompiladut

Pada hari Selasa, 19 Maret 2019 album kompilasi lagu-lagu dangdut milik para pemenang ajang pencarian bakat Dangdut Academy dan Bintang Pantura telah resmi di rilis. Menandai launchingnya album ini, para bintang seperti Lesti, Fildan, Lilis Darawangi, Putri, dan Dila Erista pun turut hadir.

Acara berlangsung di KFC Cideng – Jakarta Barat, yang diramaikan oleh kehadiran teman-teman media. Para bintang pun menyanyikan lagu-lagu mereka yang terdapat di dalam Album Kompiladut ini.

Ditandai dengan pemotongan tumpeng, dan penyerahan plakat kepada perwakilan dari Jagonya Music & Sport Indonesia (JMSI) serta KFC, acara berlangsung dengan lancar. Rekan-rekan media yang hadir juga mendapat kesempatan untuk memenangkan doorprize yang sudah dipersiapkan oleh Trinity Optima Production. Di kesempatan ini, Lesti juga merilis single terbaru “Ada Cerita” serta penayangan perdana video klipnya. Lagu terbaru dari Lesti ini juga terdapat di dalam Album Kompiladut.

Album Kompiladut sudah bisa dibeli di seluruh gerai KFC Indonesia.

New Release: KOMPILADUT “Kumpulan Lagu Dangdut Pilihan Bagi Semua Pecinta Musik”

Dalam beberapa waktu belakangan, fenomena acara pencarian bakat dangdut di televisi kian digandrungi oleh banyak pecinta musik. Beragam talent dangdut yang berkualitas pun terlahir di acara tersebut. Sebagai label rekaman, Trinity Optima Production dan 3D Entertainment ingin merangkum lagu-lagu terbaik yang pernah dihasilkan selama dua tahun kebelakang dari para musisi dangdut tersebut. KOMPILADUT (Kompilasi Lagu Dangdut) merupakan kompilasi lagu dangdut pertama yang dibuat oleh 3D Entertainment yang bekerja sama dengan Kentucky Fried Chicken (KFC) sebagai distributornya.

Album kompilasi ini merupakan kumpulan penyanyi penyanyi dangdut muda berprestasi, kebanyakan dari mereka jebolan ajang pencarian bakat Dangdut Academy dan Bintang Pantura Indosiar, seperti Lesti, Fildan, Weni, Lilis Darawangi, Putri,  dan beberapa nama lainnya. Para penyanyi yang tergabung dalam album ini sendiri tidak dipilih secara asal. Simhala Avadana selaku A&R dari Trinity Optima Production, memastikan tiap lagu dari tiap musisi yang ada di album ini memiliki ciri khas yang berbeda antara satu dan lainnya. “Yang pasti lagu-lagu mereka memang cukup populer bagi penggemarnya. Tapi alasan utamanya memilih penyanyi-penyanyi ini untuk berada di album ini karena kami merasa tiap penyanyi membawakan genre dan gaya bernyanyi yang berbeda-beda. Sehingga album ini menjadi album yang lengkap bagi semua pecinta dangdut,” ungkap Mhala.

Untuk merampungkan album KOMPILADUT ini, tim dari Trinity Optima Production dan 3D Entertainment mengaku tidak mengalami banyak kesulitan. Lagu-lagu yang ada di dalam album ini sudah beredar dan juga sudah memiliki penggemarnya sendiri. Kecuali satu lagu dari Lesti yang berjudul “Ada Cerita”. “Alhamdulilah lancar dan mudah banget pembuatan album kompilasi kali ini, karena semua materinya sudah ada. Paling tugasnya hanya perampungkan satu lagu dari Lesti yang terbaru. Itu pun berjalan dengan lancar dan Lesti berhasil mengaksentuasi range vokalnya,” tambah Mhala.

Berbeda dari biasanya, kali ini single terbaru Lesti sangat kental alunan musik pop. Meski begitu,lagu yang menceritakan tentang kisah cinta yang tak bisa menyatu ini, melalui video liriknya berhasil menempati posisi trending no. 4 kategori musik di youtube di hari ke 5 dan ditonton lebih dari 500.000 viewers kurang dari 1 hari.  Diciptakan oleh David Sam dan Irwan Sutanto, lagu  ini pun juga mendapat sambutan yang luar biasa dari para netizen, yang mengungkapkan kekaguman akan lagu yang membuat baper masal.

Bersamaan dengan pelucuran Album KOMPILADUT, Video Klip “Ada Cerita” pun sudah bisa ditonton di youtube channel 3D Entertainment.  Dibawah arahan sang sutrad ara, Rizky Lubis, video klip tersebut menceritakan tentang hubungan yang tidak mendapatkan restu dari orang tua. Lagu terbaru Lesti ini sudah bisa dinikmati di dalam album KOMPILADUT bersama dengan lagu-lagu dangdut terbaik lainnya:

EGOIS

Lagu yang diciptakan dan di aransemen musiknya oleh Hendro Saki ini mampu membawa nama Lesti yang kala itu baru saja menang dari ajang pencarian bakat menjadi kian terkenal. Lagu yang berlirik sederhana ini, hadir dengan nuansa lebih pop, meski masih terdengar aransemen dangdutnya. Secara lirik, lagu ini menggambarkan tentang perasaan egois s eseorang karena takut kehilangan sang kekasih hati.

AKU PERGI

Single ke-empat Fildan yang ditulis oleh Henky Adipati baru saja dirilis pertengah bulan Februari lalu. Lagu ini menceritakan tentang seseorang yang menyerah dengan hubungannya karena kerap di khianati. Di dalam single ini, Fildan memberikan warna suara yang lebih mellow dari biasanya. Dengan menggunakan cengkok yang menjadi ciri khasnya, Fildan berhasil memba wakan lagu ini dengan sempurna. Bahkan ia berhasil menarik perhatian para netizen India, dan dalam waktu singkat banyak yang mengupload video reaction video klip ‘Aku Pergi Fildan’.

SAYANG 2

Musik dangdut Indonesia selalu memiliki tempat tersendiri bagi penggemarnya. Kesuksesan beberapa penyanyi lagu dangdut Jawa Timur-an juga mendorong penyanyi dangdut lainnya di daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur untuk dapat berkibar namanya di ibukota. Peluang ini dengan jeli dilihat oleh Bp. Yonathan Nugroho; Managing Director PT.  Trinity Optima Production untuk ikut mendukung karier dan karya penyanyi dangdut Jawa Timur-an yang telah dikenal di daerahnya, Sarah Brillian, untuk bergabung di bawah naungan label 3D Entertainment. Menurut Sarah, lagu yang menceritakan tentang perasaan ‘baper’ dari seseorang yang masih mengharapkan cinta dari sang kekasih ini dialami banyak orang. “lagu ‘Sayang 2’ ini kan sebenarnya lagu baper ya! Jadi pasti banyak orang yang bisa merasakan apa yang ada di lagu ini,” jelas Sarah.

TERLANJUR SAKIT

Kemunculan Rizki Ridho, berhasil membuat anak – anak muda mulai berani menunjukkan kecintaannya akan musik dangdut. Melalui single “Terlanjur Sakit”  ciptaan dari Nur Bayan pun menarik perhatian banyak orang. Lagu yang hadir dengan nuansa Pop Dangdut Ballad ini menceritakan tentang pilihan untuk memutuskan hubungan karena sudah terlanjur sakit. “Jadi lagu ini tuh tentang sebuah pilihan untuk mundur dari pada bertahan pada sebuah hubungan. Tapi hatinya masih sayang sama pasangannya. Daripada diteruskan hubungannya dan sudah terlanjur sakit, lebih baik sakit sekalian deh atau putus aja. Jadi lebih memilih untuk pergi dari pada bertahan”, jelas Rizki tentang single terbaru mereka ini.

ENGKAULAH TAKDIRKU

Di hari kemenangannya, Weni merilis single perdananya yang berjudul  “Engkaulah Takdirku”. Lagu yang bernuansa dangdut kontemporer ini diciptakan oleh Adibal Syahrul dan bercerita tentang seseorang yang mencintai pasangannya dan meyakini bahwa pasangannya tersebut adalah takdir yang dikirim Tuhan untuknya. Atas kemenangannya di ajang Dangdut Academy Asia 2, Weni mendapat kesempatan untuk merilis single kemenangan sekaligus single perdananya tersebut. Weni mengakui bahwa lagu ini memiliki tantangan tersendiri karena sempat mengalami kendala saat rekaman, meski begitu semuanya bisa dilalui Weni dengan baik. “Proses rekama n lumayan memakan waktu. Karena hampir 3 kali take vocal dan langsung ditemani oleh pencipta lagunya yaitu kak Adibal. Perasaan yang campur aduk karena baru pertama kali recording dengan single pertama, dan banyak hal yang Weni alami selama recording. Juga kesulitan-kesulitan cengkok dan feel yang terdapat di dalam lagu ini, tapi Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar”,  jelas Weni.

JARAN GOYANG

Lilis Darawangi turut meramaikan musik dangdut Indonesia setelah ia menj uarai ajang pencarian bakat penyanyi Dangdut di televisi. lewat lagu terbarunya yang berjudul “Jaran Goyang” yang diciptakan oleh Nur Bayan ini, Lilis menghadirkan suguhan musik dengan campuran musik dangdut koplo dan musik etnik jawa timur dengan mengangkat cerita seni budaya Jaranan atau Kuda Lumping yang merupakan warisan budaya  asli Indonesia yang terkenal di Jawa timur. Dalam lagu ini, digambarkan sang penyanyi tertarik dengan pemain kuda lumping karena terpukau dengan gerak tari dan atraksinya mengagumkan yang akhirnya membuatnya jatuh hati dan kasmaran.

BINTANGKU

Di Usianya  yang baru 16 tahun, Putri Isnari, Juara 2 Dangdut Academy 4 merilis lagu yang berjudul ‘Bintangku’.  Lagu ini menceritakan tentang perjuangan seorang Putri dalam menggapai cita-citanya. Perjalanan kariernya di dunia musik, sejak ia masih belum jadi siapa-siapa sampai menjadi bintang di panggung dangdut Indonesia.

LEBIH DARI SELAMANYA

Lebih Dari Selamanya merupakan single yang dinantikan oleh penggemar Lesti dan Fildan.  Bagaimana tidak, keduanya sama – sama Juara 1 Dangdut Academy di musim yang berbeda.   Benar saja, ketika video klip dirilis, langsung mendapat sambutan yang luar biasa dan sempat menempati TOP 5 trending di Youtube. Kini video klip Lebih Dari Selamanya telah ditonton hingga 6.5 juta kali, sejak 3 bulan lalu dirilis.  Lagu dangdut klasik yang ditembangkan oleh Lesti dan Fildan ini cukup menggambarkan betapa kuatnya komitmen tersebut. “Lagu ini menceritakan tentang sepasang kekasih yang memiliki komitmen yang sangat mendalam. Dan perasaan cinta dan sayang yang begitu mendalam sehingga mereka yakin kalau hubungan mereka bisa lebih dari selamanya,” ungkap Lesti.

BUKU NIKAH

Lewat lagu “Buku Nikah” Dila Erista ingin mengingatkan bagi pasangan yang ada di luar sana kalau menikah secara sah lebih baik. Lagu yang ditulis oleh Italiani Ikmal ini menceritakan tentang seorang wanita yang enggan menerima pinangan untuk nikah sirih.  Yang menarik dari lagu ini, musik pantura khas Karawang, membuat para pendengarnya tak tahan untuk bergoyang.

ADA CERITA

Di single terbarunya ini Lesti ingin mengungkapkan kisah kasih tak sampainya yang mengharu biru. Lewat lagu ini, Lesti ingin memberikan gambaran kalau suatu hari nanti pasti akan bertemu di kehidupan yang kekal kelak. Walaupun, materi lagu ini cukup berat tapi Lesti berhasil membawakan karya dari David Sam dan Irwan Sutanto ini dengan sempurna. Ia berhasil membawakan lagu yang bernuansa pop ini dengan vokal dangdutnya yang khas. Dan hal itulah yang membedakan single ini dengan lagu-lagu Lesti lainnya.

 

Album KOMPILADUT akan memanjakan telinga para penikmat musik melalui suara – suara merdu para penyanyi muda yang berprestasi dan berbakat.  Temukan Albumnya di seluruh KFC store seluruh Indonesia

 


New Release : FILDAN LESTI – Lebih Dari Selamanya “Saat Janji Cinta Lebih dari Waktu”

 

 

Nama Lesti dan Fildan di dunia dangdut memang sudah tidak diragukan lagi. Keduanya memiliki warna vokal yang khas dan mampu mewarnai wajah dangdut Indonesia saat ini. Dan kini, kedua bintang yang juga juara dari D’Academy ini berkolaborasi dalam sebuah single teranyarnya yang berjudul “Lebih dari Selamanya”.

Sebuah hubungan memang membutuhkan komitmen yang cukup kuat sesama pasangan tersebut. Dan lagu dangdut klasik yang ditembangkan oleh Lesti dan Fildan kali ini cukup menggambarkan betapa kuatnya komitmen tersebut. “Lagu ini menceritakan tentang sepasang kekasih yang memiliki komitmen yang sangat mendalam. Dan perasaan cinta dan sayang yang begitu mendalam sehingga mereka yakin kalau hubungan mereka bisa lebih dari selamanya,” ungkap Lesti.

Mendapatkan lagu baru untuk berduet bersama merupakan hal yang sangat disyukuri oleh Lesti dan Fildan. Pasalnya keduanya sudah sering tampil berduet bersama di atas panggung. Dan performa mereka selalu berhasil membuat siapapun yang menyaksikan turut larut dan tenggelam dalam makna lagu yang mereka bawakan. Dan kini, mendapatkan kesempatan ini, jelas membuat Lesti sangat bersyukur. “Senang rasanya bisa memiliki single berdua dengan papa Fildan. Ini merupakan lagu duet pertama saya, dan bisa melakukannya dengan papa Fildan rasanya senang sekali,” papar penyanyi yang juga baru sukses meluncurkan single teranyarnya “Purnama”.

Hal serupa dirasakan oleh Fildan. Ayah satu anak ini juga merasakan kolaborasinya kali ini dengan Lesti berjalan dengan lancar. “Enggak ada kesulitan apapun ya kalau sama Lesti. Paling ada kesulitan waktu rekaman saat menyanyikan lagu ini sih. Karena lagu ini cukup panjang dan notasinya sebenarnya juga rumit. Tapi, setelah diarahkan Adibal (komposer) beberapa kali akhirnya berhasil merampungkan single ini,” ungkap Fildan.

Untuk melengkapi single ini, sebuah musik video garapan Rizky Lubis telah siap untuk diluncurkan. Dalam musik video kali ini, Rizky ingin menampilkan sebuah pesan bahwa cinta tak selamanya berakhir pada sebuah perpisahan. “dalam music video ini Fildan harus pergi untuk selamanya meninggalkan Lesti seorang gadis yang datang sebagai seorang perawat yang berhasil mengambil hatinya dan mengisi kesendiriannya. Lesti juga memiliki perasaan yang sama dengan Fildan, disini Lesti mengetahui penyakit Fildan tapi tidak menyangka akan secepat itu Fildan pergi. cinta membuat Lesti terus melanjutkan lukisan, walau sakit dan hancur,” jelas Rizky. Wah, jadi penasaran ya? Bagi yang ingin menyaksikannya silahkan klik tautan musik video terbaru Lesti Fildan “Lebih dari Selamanya” di bawah ini:

 

LEBIH DARI SELAMANYA (Lirik)

Ku akan menyayangmu

Sampai waktu memangggilku

Selalu menjagamu

Janjiku pada tuhanku

 

Aku terlanjur teramat sayang padamu

Aku tak sanggup bila harus berpisah darimu kekasihku

 

Ku akan menyayangmu

Sampai waktu memanggilku

 

Hari terus berganti

Ku takut engkau pergi

Kau tlah kumiliki

Tak akan kulepas lagi

 

Roda hidup berputar

Suka terkadang duka

Asal bersamamu ku rela

Dan menerima

 

Terima kasih cinta

Atas segala rasa

Smoga slalu bersama

Lebih dari selamanya

Composed by ADIBAL

Published by PT MAHAR PUSTAKA NUSANTARA

Arranged by PRIKEYS

Vocal Produced by ADIBAL

Recorded @ADIBAL STUDIO

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

Lesti Kenalkan Dangdut ke Generasi Millenial

 

Penyanyi dangdut Lesti Andryani baru saja meluncurkan single terbarunya, Purnama, yang video klipnya sudah tayang di laman berbagi YouTube. Perempuan 18 tahun itu menyatakan bahwa lagu Purnama terdengar berbeda dengan lagu dangdut yang sedang hits saat ini.

Menurut jebolan kontes dangdut D’Academy itu, single Purnama ini memang sengaja menyasar anak-anak muda agar mau mendengarkan musik dangdut. Karena itu, dangdut dalam Purnama dirancang sedimikian rupa agar ramah di telinga anak muda, tanpa menghilangkan irama dangdut itu sendiri. “Soalnya kalau dangdut banget nggak bisa dinikmatin semua kalangan. Nah, lagu Purnama ini berusaha menggaet pendengar muda,” ungkap Lesti.

Lagu Purnama ini juga mengandung musik orkestra. Kata Lesti, lagu barunya tersebut ini terdengar mirip dengan lagu pop bercengkok dangdut. “Secara aransemen beda pastinya, pokoknya asyik banget dan tingkat kesulitannya beda,” tuturnya. Lagu, “Purnama” ini diciptakan oleh Nurbayan dan secara garis besar, bercerita tentang kerinduan mendalam kepada orang yang disayang.

New Release : Lesti – PURNAMA “Tembang Sebuah Penantian Kekasih”

 

Dalam sebuah penantian, rasa gelisah bisa muncul dan menghantui perasaan seorang kekasih. Begitulah yang ingin Lesti sampaikan dalam single terbarunya yang berjudul “Punama”. Lagu yang sudah dibuat sejak tahun 2015 ini akhirnya siap diluncurkan ke publik.

 

Setelah tiga tahun berlalu, akhirnya lagu “Purnama” dari Lesti ini siap diperdengarkan ke publik. Lagu dengan genre dangdut klasik yang mendayu-dayu ini sempat mengalami tiga kali pergantian aransemen. Lagu yang diciptakan oleh Mr Nurbayan ini menceritakan tentang sebuah penantian seorang kekasih yang tak kunjung berjumpa. Dan pergantian bulan purnama pun menjadi penanda waktu penantiannya.

 

Berbeda dengan lagu Lesti sebelumnya yang berjudul “Mati Gaya”, lagu ini memiliki kompleksitas yang cukup tinggi. “Kalau lagu sebelumnya lebih upbeat dengan sentuhan modern, di lagu ‘Purnama’ ini Lesti menampilkan karakter vokalnya yang kuat. Dan untuk membawakan lagu ini punya kesulitannya tersendiri karena suara oktaf bawahnya harus tebal tapi lagunya diakhiri dengan nada tinggi yang nyaris seperti teriak,” ungkap Simhala Avadana selaku A&R dari Trinity Optima Production.

 

Bagi Lesti sendiri, ia cukup senang akhirnya lagu yang sudah sempat bocor kepenggemarnya sejak beberapa tahun lalu ini bisa dirilis secara resmi. “Seneng banget akhirnya lagu ini akhirnya bisa rilis juga. Awalnya mau dirilis beberapa tahun lalu, tapi keduluan lagu ‘Zapin Melayu’ dan juga ‘Kejora’ yang diluncurkan. Dan, di lagu ini banyak mengalami aransemen ulang karena waktu pertama kali rekaman kan suara dedek masih mentah, jadi diaransemen yang baru ini, dedek menampilkan suara yang lebih matang,” papar Lesti.

 

Untuk melengkapi visual dari lagu “Purnama” ini, Upi Guava telah mempersiapkan musik videonya. Upi Guava sendiri dibuat kagum dengan lagu yang dibawakan oleh Lesti ini. “Waktu pertama kali mendengar lagu ini terasa seperti ada unsur magis dari lagu ini. Karakter suara, lirik, dan juga musiknya seperti memiliki energi yang mistis. Dan dari situ pula inspirasi musik video ini dibuat,” papar Upi. Selain itu, Upi juga takjub dengan karakter Lesti yang humble dan menyenangkan. “Enggak nyangka masih muda banget, suaranya bagus dan karakternya juga menyenangkan. Senang bisa kerja bareng,” tambahnya.

 

Proses pembuatan musik video ini pun cukup cepat. Berlokasi disebuah studio di Jakarta, proses syutingnya sendiri hanya menghabiskan waktu 3 -4 jam. “Biasanya kan kalau bikin video klip bisa sampai dari pagi sampai pagi lagi. Tapi untuk video klip ini cukup cepat prosesnya, karena syuting mulai dari jam 11 siang dan selesai di jam 3 sore,” ungkap Lesti. Di musik video ini, Lesti juga tampil tak biasa, rambutnya yang pendek tampil lebih panjang khusus untuk video klip ini. “Make up artis-nya hebat, penata rambutnya juga. Rambut dedek juga dibuat panjang natural,” tambahnya.

 

Wah, penasaran kan, seperti apa sih, musik video Lesti yang berjudul “Purnama”? Yuk, sama – sama tonton videonya di bawah ini. Lagunya sendiri, sudah bisa didengarkan di radio seluruh Indonesia dan juga bisa ditambahkan ke playlist kamu yang ada di digital streaming platform favorit kamu.

 

PURNAMA (Lirik)

Ku rindu purnama lalu

Berpayung kabut asmara

Hingga kini masih kurasakan

Meski kini kau tlah sirna

 

Kecup lembut dikeningku

Nafas cintamu cintaku

Smakin dalam rindu ku menderang

Kala kulihat purnama

 

Hening di ujung malamku

Berselimut sepi ku merindukanmu

 

Memendam rindu aku disini

Menanti cintamu kembali

Pedih hatiku tersayat rindu

Terbayang kenangan saat bersamamu

 

Kala purnama menghampiriku

Tak tertahan linang air mata

Semakin dalam rindu ku pendam

Wahai purnama berilah aku terang purnama

Composed by MR_NURBAYAN

Produced by MARCEL AULIA

Vocal Recorded @Backbeat Studio, JKT

Vocal Directed by DADANG M RAIS & ANDREY NOORMAN SAM SIWU

Mixed by BAMBANG HARPER @Harper Studio, JKT

Mastered by STEPHAN SANTOSO @Slingshot Studio, JKT

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

Mati Gaya, Single Terbaru Lesti Yang Penuh Perjuangan

Mati Gaya

Sejak menjuarai ajang pencarian bakat musik dangdut di sebuah stasiun televisi swasta, Lesti dikenal dengan suara cengkoknya yang khas. Dan kini, setelah tiga tahun dari hari kemenangannya, perempuan berusia 18 tahun ini kian ternama. Setelah sukses dengan singlenya Egois dan Buka Mata Hati, Lesti kini telah siap meluncurkan single kelimanya yang berjudul Mati Gaya.

Lagu Mati Gaya ini sebenarnya sudah diciptakan sejak lama oleh Mhala dan Inu Numata untuk penyanyi lain. “Sebenarnya lagu ini dibuat untuk penyanyi pop lain dari Trinity Optima Production. Tapi karena lirik dan beat nya di rasa kurang pas, maka kita coba lagu ini ke artis lain. Dan saat Lesti minta dibuatkan lagu, kami coba menggunakan lagu ini. Ternyata pas di tes vokal lagunya cocok dengan warna suaranya Lesti,” papar Mhala Numata selaku A&R dari Trinity Optima Production.

Lesti Mati Gaya

Mhala mengaku, kalau proses rekaman single ini terbilang cukup sulit. Setidaknya Lesti butuh tiga kali take vocal untuk mendapatkan hasil yang maksimal. “Lagu Mati Gaya ini punya nuansa modern pop yang kuat. Dan saat Lesti membawakan lagu ini, kami ingin agar genre lagu ini bisa tetap terasa di tengah suara cengkok Lesti yang khas,” tambah Mhala. Tidak hanya suara untuk rekaman, lagu ini juga akhir di aransemen khusus oleh Marcel Aulia agar musik dangdut yang tercipta tetap memiliki beat-beat yang modern.

Sebagai penyanyi, Lesti jelas merasa tidak sabar melihat reaksi penggemarnya untuk mendengarkan single terbarunya tersebut. “Jujur, sudah enggak sabar dan deg-deg –an rasanya menantikan lagu Mati Gaya rilis ke publik. Karena lagu ini, punya konsep musik yang beda dari biasanya,” ungkap Lesti penuh antusias.

Wah, penasaran seperti apa sih lagu terbaru Lesti yang Mati Gaya? Lagu ini sudah bisa di dengarkan di online streaming dan juga di radio-radio kesayangan Anda. Jadi jangan lupa di request dan juga tambahkan lagu ini ke playlist Anda!

Lesti Mati Gaya | Official Video Clip
https://youtu.be/OjUnjbICVtM

Mati Gaya (Lirik)

Sejak pertama bertemu

Hatiku sudah terpaku

Seperti bukan diriku

Bila ku tanpa dirimu

 

Apakah rahasiamu

Kau menjerat pikiran ku

Ku jadi tak tahu malu

Saat ku dekat denganmu

 

Bila diri ku lihat gayamu

Aku tak mampu menahan inginku

 

Kau membuat diriku gila

Tergila gila gila karnamu

Sungguh tak bisa aku gila

Gila tanpamu

 

Kau buat tak berdaya

Kau buat diri ku ini mati gaya

Sumpah diri ku takkan rela

Milik ku saja

 

Kau membuat diriku gila

Tergila gila gila karnamu

Kau membuat ku tak berdaya

Kau buat aku mati gaya gaya

 

Composed by : Inu Numata, Mhala Numata & Lola Purnama Dewi

Arranged by Marcel Aulia

Vocal Produced by Mhala

Recorded @ Backbeat Studio

Engineered by Anggi Angooro

Mixed by Gitaroni Chandra

Mastered by Dimas Pradipta @Sum It Studio

@TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2017

Kemenangan Trinity Optima Production di ADI 2017

Anugerah-Dangdut-Indonesia-2017

Anugerah Dangdut Indonesia 2017 kembali hadir di layar kaca. Kali ini disiarkan secara langsung oleh MNCTV dari Lapangan Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur. Dengan mengusung tema “Variasi dalam Karya Keberagaman”, ADI 2017 mempertaruhkan 11 nominasi bergengsi untuk musisi dangdut nasional.

Fildan - ADI 2017

Baca: Fildan New Single, Terima Kasihku

Dan siapa yang sangka, empat dari sebelas nominasi tersebut berhasil dimenangkan oleh artis-artis dangdut Trinity Optima Production. Fildan, Lesti, dan Rizki Ridho berhasil membawa pulang piala ADI 2017 dengan sangat membanggakan. Fildan berhasil menyabet satu piala penghargaan sebagai “Penyanyi Dangdut Solo Pria Terpopuler”, sedangkan Lesti berhasil membawa dua piala untuk kategori “Video Klip Terbaik” untuk single “Buka Mata Hati” dan “Penyanyi Dangdut Terbaik” dan Rizki Ridho berhasil membawa satu piala untuk nomoniasi “Duo / Grup / Kolaborasi Dangdut Terpopuler”.

2R RizkiRidho - ADI 2017

Baca: 2R (RizkiRidho) New Single, Terlanjur Sakit

Melalui akun Instagramnya, Lesti mengucap syukur dan terimakasih sedalam-dalamnya atas penghargaan yang ia terima. “Alhamdulilah, dede menang di dua ketegori. Terima kasih Allah SWT, dan juga STREAM Entertainment dan juga Trinity Optima Production,” ungkapnya. Tidak kalah senangnya, Rizki Ridho dan Fildan yang hadir diacara tersebut dan berhasil memenangkan piala ADI 2017 mengucapkan rasa syukur sedalam-dalamnya dari atas panggung.

Lesti - ADI 2017

Lesti yang juga sempat memenangkan Anugerah Musik Indonesia 2017 juga akan sesegera mungkin meluncurkan single teranyarnya di awal tahun. Sedangkan Fildan dan Rizki Ridho pun masih dipenuhi jadwal off-air dan juga promo yang tak kalah seru.

Nantikan terus prestasi dan gebrakan dari artis-artis Trinity lainnya ya!

Lesti – Egois | Official Video Clip
https://youtu.be/8OoXBXUrcOw

Lesti Ingin Berduet Dengan Syahrini


Rasa syukur dan bangga meliputi perasaan Lesti saat dirinya berhasil membawa pulang penghargaan Anugerah Musik Indonesia 2017 yang berlangsung pada hari Kamis, 16 November 2017, untuk kategori Artis Solo Wanita Dangdut Terbaik dengan single “Egois”.

Nominasi ini juga diberikan kepada Weni, yang juga kontestan Dangdut Academy, Erie Susan, Novi Ayla, dan Dedy Gunawan. Nama-nama yang juga sudah memiliki pamor dan nama yang cukup mumpuni di blantika musik dangdut Indonesia. “Sampai sekarang masih enggak nyangka banget Lesti bisa menang. Alhamdulilah, bersyukur banget rasanya bisa membawa penghargaan ini,” ungkap Lesti. “Rasanya enggak percaya karena pesaing saya tuh banyak senior yang sudah punya nama dan reputasi di musik dangdut Indonesia,” tambahnya.

Lesti sendiri sudah kedua kalinya mendapatkan nominasi dari Anugerah Musik Indonesia untuk kategori yang sama. Ia merasa kemenanganya kali ini didukung dengan pilihan singlenya yang juga memadai untuk bisa menang di AMI 2017. “Mungkin karena lirik lagu Egois ini mewakili perasaan semua orang. Terutama di bagian bait, ‘mengapa tak mencoba jujur. Pada hati kita kasih. Bahwa sesungguhnya, enggak dan aku takut berpisah.’ Menurut saya liriknya menggambarkan pasangan yang sama-sama egois, tidak mau berpisah. Dan itu bisa relate sama semua orang. Mungkin juga menggambarkan perasaan saya juga,” papar Lesti sambil diiringi tawa.

Lesti

Mengingat kesuksesan yang telah ia raih saat ini, Lesti mengaku masih memiliki cita-cita dalam karya musiknya. Berkolaborasi dengan Princess Syahrini adalah salah satunya, “Pengen banget duet sama Princess Syahrini. Karena duet sama dia itu rasanya special banget. Dulu saya sempat duet bareng Princess Syahrini di konser beliau. Saya sempat menyanyikan lagunya yang berjudul ‘Aku Tak Biasa’ tapi versi bahasa Sunda-nya. Semoga saja bisa di lain kesempatan bisa duet sama Princess Syahrini lagu dangdut bersama saya,” harap perempuan berusia 18 tahun ini.

Kini, ia telah siap meluncurkan single terbarunya yang akan diluncurkan awal tahun 2018, yang juga kemungkinan akan disusul dengan album solo terbarunya. Rencananya akan ada perubahan dan kejutan special dari Lesti untuk penggemarnya dalam single terbarunya nanti. Akan seperti apa ya? Yuk kita nantikan saja!

Lesti – Egois | Official Video Clip
https://www.youtube.com/watch?v=8OoXBXUrcOw

ADI 2017, 6 Musisi 3D Entertainment Masuk Nominasi

ADI 2017 (Anugerah Dangdut Indonesia)

Daftar Nominasi ADI 2017

ADI 2017, ajang penghargaan bergengsi bagi insan dangdut tanah air kembali digelar. Anugerah Dangdut Indonesia 2017 yang disiarkan oleh MNCTV tahun ini menghadirkan 5 nominasi untuk para insan dangdut berbakat Indonesia.

Sederet musisi dangdut 3D Entertainment turut menghiasi daftar nominasi ini. Lesti dan Danang yang baru mendapatkan penghargaan di AMI Awards 2017, berhasil mendapatkan nominasi sebagai Kategori Penyanyi Dangdut Solo Wanita Terpoluer untuk lagu Egois, dan Penyanyi Dangdut Solo Pria Terpopuler untuk lagu Satu Selamanya.

Tak mau kalah dengan Danang, Fildan dan Irwan juga bersaing ketat di kategori Penyanyi Dangdut Solo Pria Terpopuler ini. Fildan dinominasikan dengan lagunya yang berjudul Terima Kasihku, dan Irwan dengan lagu Sang Pangeranmu.

Sementara untuk kategori Penyanyi Dangdut Pendatang Baru Terpopuler, Weni berhasil mewakili musisi dangdut 3D Entertainment di kategori ini.

Untuk Kategori Duo/Grup/Kolaborasi Terpopuler, 3D Entertainment juga sukses memasukkan 2 wakilnya yang sedang digandrungi pecinta dangdut tanah air, Nilam Gamma1 & Danang dengan Panah Asmara, dan duo remaja ganteng RizkiRidho dengan Terlanjur Sakit.

Dan untuk Kategori Lagu Dangdut Terpopuler, single dari Lesti yang berjudul Egois sukses menghiasi kategori ini. Single Egois ciptaan Hendro Saki ini pula yang mengantarkan Lesti menjadi pemenang di kategori Artis Solo Pria/Wanita Dangdut Terbaik AMI Awards 2017.

Berikut daftar nominasi ADI 2017:

1. Kategori Duo/Grup/Kolaborasi Terpopuler:

NILAM GAMMA1 & DANANG – PANAH ASMARA
ADI<spasi>4D kirim ke 95151

Nilam Gamma1 & Danang (Panah Asmara) - Anugerah Dangdut Indonesia 2017

 

RIZKIRIDHO – TERLANJUR SAKIT
ADI<spasi>4E kirim ke 95151

RizkiRidho (2R) - Anugerah Dangdut Indonesia 2017

 

2. Kategori Lagu Dangdut Terpopuler:

EGOIS – CIPT HENDRO SAKI
ADI<spasi>1B kirim ke 95151

Lesti Egois - Anugerah Dangdut Indonesia 2017

 

3. Kategori Penyanyi Dangdut Solo Wanita Terpopuler:

LESTI – EGOIS
ADI<spasi>2E kirim ke 95151

Lesti - Anugerah Dangdut Indonesia 2017

 

4. Kategori Penyanyi Dangdut Solo Pria Terpopuler:

DANANG – SATU SELAMANYA
ADI<spasi>3B kirim ke 95151

Danang - Anugerah Dangdut Indonesia 2017

 

FILDAN TERIMA KASIHKU
ADI<spasi>3D kirim ke 95151

Fildan - Anugerah Dangdut Indonesia 2017

 

IRWAN – SANG PANGERANMU
ADI<spasi>3E kirim ke 95151

Irwan - Anugerah Dangdut Indonesia 2017

 

5. Kategori Penyanyi Dangdut Pendatang Baru Terpopuler:

WENI
ADI<spasi>5G kirim ke 95151

Weni - Anugerah Dangdut Indonesia 2017

Jangan lupa untuk vote mereka di ADI 2017 ya!

Pemenang AMI Awards 2017, Lesti dan Danang Borong Piala

Pemenang AMI Awards 2017

AMI Awards 2017 ke 20

Berlangsung di Taman Mini Indonesia Indah, AMI Awards 2017 terselenggara dengan sempurna. Pada kesempatan kali ini, musisi dari Trinity Optima Production kembali membawa pulang penghargaan tertinggi untuk insan musik Indonesia. Terutama untuk genre dangdut.

BACA: NOMINASI AMI AWARDS 2017 #MUSIKTANPABATAS

AMI Awards 2017 - Afgan

Acara yang dihadiri oleh banyak insan musik tanah air ini juga menyuguhkan berbagai penampilan dari musisi handal. Afgan yang mendapatkan 4 nominasi dalam AMI Awards 2017 turut memeriahkan acara dengan menyanyikan lagu dari album terbarunya ‘SIDES‘ yang berjudul Jalan Terus.

 

Lesti

Pemenang AMI Awards 2017 - Lesti

Penyanyi dangdut kelahiran 5 Agustus 1999 yang merupakan jebolan ajang pencarian bakat Dangdut D’Academy musim pertama ini berhasil menjadi pemenang AMI Awards 2017 dan membawa pulang piala untuk kategori Artis Solo Pria/Wanita Dangdut Terbaik untuk lagu “Egois“. Lesti berhasil mengalahkan nama-nama besar seperti Deddy Gunawan, Erie Suzan, Novi Ayla, dan Weni Wahyuni. Weni sendiri merupakan sahabat Lesti di label Trinity Optima Production.

Mendapatkan penghargaan sebagai penyanyi dangdut terbaik, Lesti tak lupa mengucapkan terima kasih kepada orang-orang yang selalu mendoakan dan mendukung dirinya, termasuk kedua orangtua, keluarga dan lestylovers. Dikutip dari akun instagram miliknya @lestykejora, Lesti mengatakan penghargaan ini merupakan tanggung jawab yang besar untuk dapat terus berkarya dalam industri musik Indonesia.

 

Danang

Pemenang AMI Awards 2017 - Danang

Danang Pradana Dieva atau yang dikenal dengan Danang D’Academy juga sukses membawa pulang piala AMI Awards untuk kategori Artis Solo Pria/Wanita Dangdut Kontemporer Terbaik untuk lagu “Satu Selamanya“. Ini merupakan penghargaan kedua yang diterima oleh Danang setelah tahun sebelumnya meraih penghargaan sebagai Penyanyi Solo Pria Dangdut Kontemporer Terbaik di ajang yang sama.

Sebelum menjadi pemenang AMI Awards 2017, Danang harus bersaing ketat dengan penyanyi dangdut pria lainnya seperti Denias, Sodiq Monata, Ridho Rhoma, dan Beniqno. Dengan raihan dua buah piala AMI Awards, nama Danang pun semakin diperhitungkan di industri musik dangdut.

Semoga di tahun-tahun mendatang, Lesti dan Danang terus menghasilkan karya-karya yang semakin berkualitas dan disukai oleh insan musik tanah air. Selamat!