trinity_logo_web.png
Menu
Official Video Clip MAUDY AYUNDA “Jakarta Ramai”

Anp_nt66mnQVNA-lfnPtiOHO7Hhlr6bK2OykWegj6oMl

 

Jakarta adalah kota metropolitan yang tidak pernah sepi dari berbagai macam aktifitas, hiburan, perdagangan dan lain-lain. Namun kota yang sibuk, ramai dan macet ini tetap memiliki daya tarik tersendiri sehingga membuat banyak orang datang ke Jakarta dengan berbagai tujuan. Tapi pernahkah kita melihat sisi lain kota Jakarta dengan segala hiruk pikuknya?

 

Gambaran tentang sisi lain dari sebuah kota besar yang sibuk, coba diangkat Maudy Ayunda sebagai tema dalam single terbarunya yang berjudul “Jakarta Ramai”. Bermula dari memperhatikan ekspresi orang-orang yang lalu lalang di jalan atau yang berada ditengah kemacetan kota Jakarta, pada saat dirinya magang di sebuah perusahaan, membuat Maudy bertanya-tanya apa yang sedang mereka pikirkan dalam diam padahal mereka sedang berada di sebuah keramaian.

 

“Awalnya aku lagi proses magang di Jakarta, pas pulang kantor di dalam kemacetan. Di mobil aku memperhatikan ekspresi orang-orang di jalan kayak lagi mikirin sesuatu, apa yah yang mereka pikirkan? Mungkin aku seperti itu juga. Jadi aku terinspirasi dari situ’, ucap Maudy tentang ide pembuatan lagu ini. Sebenernya lagu ini reflect on they dream and what they want in life, lagu ini mengajak orang-orang berfikir pada saat mereka dihadapi dengan kemacetan atau di keramaian. Tapi kok kita merasa sepi atau gundah karena merasa something is off with our life atau we want change something and we just don’t know what”, ucap Maudy tentang ide pembuatan lagu ini. “Pesan yang ingin aku sampaikan di lagu ini, bahwa kita jangan diam aja menjalani keseharian tanpa evaluating our everyday lifes. Apakah kita sudah mencapai mimpi-mimpi kita atau kita justru lebih jauh dari jalur yang kita inginkan”, tambah Maudy.

 

Lagu yang diciptakan sendiri oleh Maudy Ayunda ini, boleh dibilang sebuah pembuktian diri atas keseriusannya berkarier di dunia musik. “It reflects where I am right now in my music evolution. Jadi memang sudah pengen mulai menyanyikan lagu-lagu yang aku tulis sendiri. Karena sebenarnya aku sudah nulis lagu dari SMP”, jelas Maudy.

 

Untuk aransemen musik pada lagu ini, Maudy dibantu oleh musisi handal Indonesia, Tohpati. Dengan musik bernuansa pop ballad, lagu ini menonjolkan alunan gitar dan vokal Maudy Ayunda yang sederhana dan lembut, membuat  lagu ini enak untuk dinikmati dan didengarkan kala bersantai.

 

Wanita cantik kelahiran 19 Desember 1994 yang sedang menyelesaikan studinya di Oxford University, London – Inggris ini, memang memiliki banyak talenta. Sejak kecil dirinya sudah dikenal sebagai model, bintang iklan dan aktris film. Bukan hanya itu, Maudy telah membuktikan potensinya sebagai seorang penyanyi sekaligus penulis lagu yang menjanjikan. Di albumnya yang berjudul “Moments” yang telah dirilis pada tanggal 1 april 2015 lalu, Maudy menunjukkan kemampuannya dalam menulis lagu dalam lagu yang berjudul “Sekali Lagi”. Album tersebut juga memperoleh Multi Platinum Album Award atas penjualannya yang lebih dari 200.000 copy hanya dalam waktu 2,5 bulan sejak album tersebut dirilis. Beberapa karyanya bahkan diupload di Youtube sejak tahun 2012 dengan tittle “Hidden Collection”.

Maudy Ayunda Itunes Cover Fix_alt 1

Jakarta – Maudy Ayunda kembali merilis sebuah lagu baru berjudul ‘Jakarta Ramai’. Sedari judul, Maudy seperti mencoba menyampaikan tema lain untuk lagu barunya.

Bukan soal cinta, Maudy justru mencoba bereksplorasi soal tema lagu. Ia menulis lagu tentang sisi lain dari kota Jakarta.

Di mana ide itu muncul saat Maudy merasakan hiruk-pikuk Jakarta di tengah kemacetan. Ia mencoba untuk meresapi tentang orang-orang yang tengah terjebak dalam hiruk-pikuk tersebut.

“Awalnya aku lagi proses magang di Jakarta, pas pulang kantor di dalam kemacetan. Di mobil aku memperhatikan ekspresi orang-orang di jalan kayak lagi mikirin sesuatu, apa yah yang mereka pikirkan?” ucapnya saat menuturkan inspirasi dari lagu tersebut kepada detikHOT beberapa waktu lalu.

Maudy sendiri punya maksud dan tujuan hingga akhirnya menciptakan lagu ‘Jakarta Ramai’. Apa itu?

“Lagu ini mengajak orang-orang berpikir pada saat mereka dihadapi dengan kemacetan atau di keramaian. Tapi kok kita merasa sepi atau gundah karena merasa something is off with our life atau we want change something and we just don’t know what,” jelasnya.

Soal penggarapan, Maudy dibantu oleh Tohpati. Sehingga banyak sentuhan alunan gitar akustik yang mendominasi dalam lagu ini. ‘Jakarta Ramai’ sendiri masuk ke list lagu album baru Maudy ‘Moments’ yang dirilis April 2015 lalu.

 

Sumber: detik

MAUDY AYUNDA   New Single: “Jakarta Ramai”

Maudy Ayunda Itunes Cover Fix_alt 1

 

Jakarta adalah kota metropolitan yang tidak pernah sepi dari berbagai macam aktifitas, hiburan, perdagangan dan lain-lain. Namun kota yang sibuk, ramai dan macet ini tetap memiliki daya tarik tersendiri sehingga membuat banyak orang datang ke Jakarta dengan berbagai tujuan. Tapi pernahkah kita melihat sisi lain kota Jakarta dengan segala hiruk pikuknya?

 

Gambaran tentang sisi lain dari sebuah kota besar yang sibuk, coba diangkat Maudy Ayunda sebagai tema dalam single terbarunya yang berjudul “Jakarta Ramai”. Bermula dari memperhatikan ekspresi orang-orang yang lalu lalang di jalan atau yang berada ditengah kemacetan kota Jakarta, pada saat dirinya magang di sebuah perusahaan, membuat Maudy bertanya-tanya apa yang sedang mereka pikirkan dalam diam padahal mereka sedang berada di sebuah keramaian.

 

“Awalnya aku lagi proses magang di Jakarta, pas pulang kantor di dalam kemacetan. Di mobil aku memperhatikan ekspresi orang-orang di jalan kayak lagi mikirin sesuatu, apa yah yang mereka pikirkan? Mungkin aku seperti itu juga. Jadi aku terinspirasi dari situ’, ucap Maudy tentang ide pembuatan lagu ini. Sebenernya lagu ini reflect on they dream and what they want in life, lagu ini mengajak orang-orang berfikir pada saat mereka dihadapi dengan kemacetan atau di keramaian. Tapi kok kita merasa sepi atau gundah karena merasa something is off with our life atau we want change something and we just don’t know what”, ucap Maudy tentang ide pembuatan lagu ini. “Pesan yang ingin aku sampaikan di lagu ini, bahwa kita jangan diam aja menjalani keseharian tanpa evaluating our everyday lifes. Apakah kita sudah mencapai mimpi-mimpi kita atau kita justru lebih jauh dari jalur yang kita inginkan”, tambah Maudy.

 

Lagu yang diciptakan sendiri oleh Maudy Ayunda ini, boleh dibilang sebuah pembuktian diri atas keseriusannya berkarier di dunia musik. “It reflects where I am right now in my music evolution. Jadi memang sudah pengen mulai menyanyikan lagu-lagu yang aku tulis sendiri. Karena sebenarnya aku sudah nulis lagu dari SMP”, jelas Maudy.

 

Lagu ini secara musik digarap oleh musisi handal Indonesia, Tohpati. Dengan musik bernuansa pop ballad, lagu ini menonjolkan alunan gitar dan vokal Maudy Ayunda yang sederhana dan lembut, membuat  lagu ini enak untuk dinikmati dan didengarkan kala bersantai.

 

Wanita cantik kelahiran 19 Desember 1994 yang sedang menyelesaikan studinya di Oxford University, London – Inggris ini, memang memiliki banyak talenta. Sejak kecil dirinya sudah dikenal sebagai model, bintang iklan dan aktris film. Bukan hanya itu, Maudy telah membuktikan potensinya sebagai seorang penyanyi sekaligus penulis lagu yang menjanjikan. Di albumnya yang berjudul “Moments” yang telah dirilis pada tanggal 1 april 2015 lalu, Maudy menunjukkan kemampuannya dalam menulis lagu dalam lagu yang berjudul “Sekali Lagi”. Album tersebut juga memperoleh Multi Platinum Album Award atas penjualannya yang lebih dari 200.000 copy hanya dalam waktu 2,5 bulan sejak album tersebut dirilis. Beberapa karyanya bahkan diupload di Youtube sejak tahun 2012 dengan tittle “Hidden Collection”.

 

Klik foto ini untuk tersambung ke Video Lirik MAUDY AYUNDA – “Jakarta Ramai”:

vl jkt ramai

Awal Tahun 2016,  MAUDY AYUNDA Shooting Video Klip Single Terbaru

maudyyyy

 

Maudy Ayunda tengah mempersiapkan sebuah proyek baru di awal tahun 2016 ini. Proyek pertama di tahun baru yang tengah dijalankan Maudy ini tentunya membuat banyak Maudears (sebutan untuk fans Maudy) penasaran, pasalnya sejak akhir Desember 2015 lalu Maudy sempat mengunggah beberapa foto dengan hashtag #Jakartaramai.

 

Yup… besok tepat tanggal 6 Januari 2016, Maudy akan segera merilis single terbarunya yang berjudul “Jakarta Ramai”. Lagu yang diciptakan sendiri oleh Maudy Ayunda ini adalah sebuah pembuktian diri atas keseriusannya berkarier di dunia musik Indonesia, walaupun dirinya tengah menyelesaikan studinya di Oxford Univesity, London – Inggris. Lagu yang mengangkat tema tentang kota Jakarta ini pun rencananya akan hadir di album Maudy berikutnya.

 

Senin 28 Desember 2015 lalu, Maudy Ayunda melakukan shooting video klip untuk single terbarunya tersebut. Video klipnya kali ini mengambil konsep outdoor yang menampilkan hiruk pikuk kehidupan kota Jakarta beserta kesibukan sehari-hari yang dialami oleh sebagian besar penduduknya. Gambaran tentang kehidupan warga Jakarta yang melakukan aktifitas dari dini hari hingga larut malam pun divisualisasikan dengan tokoh Maudy sebagai sosok mahasiswi yang harus bekerja paruh waktu di sebuah coffee shop.

 

Beberapa scene di video ini menampilkan public transportation di Jakarta dan mengambil banyak lokasi seperti Stasiun Jakarta Kota, Stasiun Gondangdia, Stasiun Dukuh Atas, Thamrin, Tebet, Area Petak 9 Glodok, Pasar Mampang, Pasar Pagi dan Area Pecinan di daerah Kota.

 

Seperti apa video klip terbaru dari Maudy Ayunda yang berjudul “Jakarta Ramai”, kita tunggu saja tanggal mainnya…