trinity_logo_web.png
Menu
New Release: Naura ft Devano “Harmoni”

Setelah selesai melakukan syuting di Yogyakarta, rumah produksi GoodWork akhirnya resmi merilis lagu yang menjadi pengisi soundtrack film Doremi & You yang berjudul ‘’Harmoni’’ dinyanyikan pertama kali untuk publik bersama dengan para pemain filmnya; Adyla Rafa Naura Ayu bersama Devano. Lagu tersebut ditulis oleh Mhala dan Tantra “Numata”. Penggarapan aransemennya dan Bianca Dimas (Dimas Wibisana dan Bianca Nelwan) untuk ‘’Harmoni’’.

“’Harmoni’ bercerita tentang setiap manusia memiliki kesukaan dan pilihan yang berbeda, tergantung selera masing – masing. Alangkah lebih indah jika setiap perbedaan itu bisa berjalan beriringan dan membuat kita menjadi lebih kaya“, ungkap Mhala ketika menulis lirik lagunya.

Sebagai penyanyi, ini merupakan kali pertama bagi Naura untuk berkolaborasi dengan penyanyi lain. “Seneng banget akhirnya punya single duet , karena ini duet pertama aku terus juga deg-degan,” ungkap Naura yang berperan sebagai Putri di film ‘Doremi&You’.  “Dan sebenernya yang bikin sulit tuh mengendalikan rasa nervous karena duetnya kali ini bareng Devano yang juga temen lama aku dan kami juga udah lama enggak ketemu. Sekalinya ketemu langsung bikin film bareng dan duet bareng juga,” tambah Naura.

Lewat lagu ini, Naura berharap bagi siapapun yang mendengarkan lagunya untuk bisa menghayati dan menikmati perbedaan yang ada. “Karena arti lagu ”Harmoni” ini menggambarkan kalau tiap orang pasti memiliki perbedaan pendapat dan pandangan. Dan ketimbang perbedaan itu dijadiin alasan untuk berantem lebih baik kita cari cara untuk hidup berdampingan dalam ‘Harmoni’,” jelas Naura.

Bekerjasama dengan Trinity Optima Production dan HP Record, lagu ‘’Harmoni’’ (pop version) yang dibawakan oleh Naura dan Devano, akan merilis video lirik di Youtube dan juga lagu original motion picture soundtrack Doremi& You juga sudah bisa di dengarkan di seluruh platform digital pada tanggal 3 Mei 2019.Wah, pasti enggak sabar ya untuk mendengarkannya, yuk kita lihat video liriknya berikut ini!

‘HARMONI’ (LIRIK)

Ku menunggu malam berbintang

Aku menanti datangnya pagi

Oh senangnya berlari ke tepi pantai

Mendaki ke atas gunung

 

Ku paham benar rasi bintang

Aku tak percaya astrologi

Oh asiknya menyelam di lautan

Lompat dari ketinggian

 

Kita / slalu berbeda

Tak sama / tak masalah

Tapi kan sadari

 

Seribu alasan kita akan berbeda

Berjuta alasan untuk saling mengerti

Anugrah terindah dari tuhan berjalan beriringan

Terciptalah ‘Harmoni’

Membuat segalanya lebih indah

 

Tak ada yang sama

Tak perlu dipaksakan

Asalkan kita  saling mengerti

Composed by MHALA & TANTRA ‘NUMATA’

Published by SONY MUSIC ENTERTAINMENT INDONESIA

Produced by BIANCADIMAS (DIMAS WIBISANA & BIANCA NELWAN)

Guitar, Piano, Synth, Drums & MIDI Programming performed by DIMAS WIBISANA

Bass by AMAL BHASKARA

Vocal Recorded @BRO’S STD, Jkt Engineered by BAGUS

Vocal Produced by SIMHALA AVADANA & DIMAS WIBISANA

Vocal Edited by HERI ALESIS

Background Vocals performed by RIAFINOLA & SIMHALA AVADANA

Mixed & Mastered by HENDRI LAMIRI

© TRINITY OPTIMA PRODUCTION / PT. KERJA BAIK KREATIF / PT. ‘HARMONI’ DWISELARAS PERKASA

 

 

 

 

NOTES:

Film “Doremi&You” mencerita tentang perjuangan Putri (Naura), Anisa (Nashwa), Imung (FatihUnru), dan Markus (Toran), berusaha mengganti uang ekstrakurikuler paduan suara yang tidak sengaja mereka hilangkan, dengan mengikuti kompetisi menyanyi ‘Doremi&You’. Perjuangan keempat sahabat ini untuk memenangkan kompetisi tersebut menjadi berat saat Reno (Devano), asisten pelatih paduan suara yang diharapkan menjadi pelatih mereka, ternyata menjadi saingan terberat di kompetisi.

Doremi & You merupakan karya terbaru BW Purbanegara yang sebelumnya sukses menggarap Ziarah. Diproduseri oleh Lexy Mere, Arifin Wiguna, dan Ridla An-Nuur, film ini direncanakan akan rilis pada akhir Juni 2019, bertepatan dengan masa liburan sekolah.

Kulari Ke Pantai Hadirkan Asiknya Aransemen Ulang Lagu Hits RAN “Selamat Pagi” yang Dinyanyikan Bersama Dua Aktor Cilik Filmnya

Ini bagus! Bagus sekali!!Semangat lirik dan musiknya sangat cocok buat anak-anak dan visualnya  juga pas dengan dunia anak -anak yang penuh imajinasi.” (Presiden JOKOWI)  

Film anak-anak terbesar tahun 2018, KULARI KE PANTAI, yang sedang dalam tahap produksidisutradarai oleh Riri Riza dan diproduseri oleh Mira Lesmana,meluncurkan single dan video klip pertama dari album soundtrack filmnya lewat kanal digital. Single pertama soundtrack film ini menghadirkan lagu “Selamat Pagi” oleh RAN, yang pernah hits di tahun 2007, kini diaransemen ulang dan dinyanyikan bersama dua aktor cilik pemeran utama filmnya, Maisha Kanna dan Lil’li Latisha.   “Saya sangat suka lagu “Selamat Pagi”, hits RAN di tahun 2007. Dan ketika membayangkan ingin mendaur ulang sebuah lagu yang pernah terkenal, ceria dan sesuai dengan spirit film KULARI KE PANTAI, yang terbayang adalah suara RAN menyanyikan lagu Selamat Pagi” bersama para pemain cilik film kami yang memang keren keren suaranya,” jelas Produser Film & Musik film KULARI KE PANTAI, Mira Lesmana, tentang keputusannya memilih RAN dan lagu Selamat Pagi”, sebagai salah satu lagu di album Original Soundtrack (OST) film ini.   Video klip yang disutradarai oleh Sakti Marendra ini menampilkan keseruan RAN menyanyikan lagu “Selamat Pagi”, dengan full motion graphic,  bersama dua aktor cilik pemeran utama film KULARI KE PANTAI, yaitu Mimi dan Lil’li (panggilan untuk Maisha Kanna & Lil’li Latisha, red), disertai kemunculan semua aktor pendukung filmnya di akhir video klip ini.   Melalui video klip ini, Sakti ingin mengangkat karakter Sam (diperankan oleh Maisha Kanna) dan Happy (diperankan oleh Lil’li Latisha) yang berbeda. Mereka masing-masing mengawali harinya dengan cara berbeda, tapi akhirnya bersama-sama menghabiskan waktu di pantai bersama personil RAN yang juga sedang dalam perjalanan berlibur.   “Aransemen ulang lagunya sendiri sangat segar. Banyak kejutan-kejutan seru dengan rasa yang berbeda-beda pada tiap perpindahan nadanya dan ditambah kolaborasi Mimi dan Lil’li jadi tambah menyegarkan,” tutur Sakti tentang aransemen ulang lagu Selamat Pagi.“Tema lagunya yang segardan ceria itulah yang menginspirasi bentuk visual dan mood untuk video klip ini. Saya menggunakan full motion graphic agar bisa lebih mengeksplorasi warna dan obyek-obyek imajinatif untuk membawa keseruan dan menjembatani karakter Mimi dan Lil’li yang masih anak-anak dengan RAN yang sudah dewasa,” jelas Sakti Marendra mengenai konsep video klipnya.   “Seru banget! Yang jelas kami belajar banyak dari Mimi & Lili. Secapek apapun mereka, mereka tetap ceria terus. Jadi mikir, kenapa kita yang lebih tua, capek sedikit aja sudah mengeluh,” Demikian cerita RAN tentang keseruan mereka nyanyi bareng dan proses pembuatan video klip ini. “Mereka membawa energi positif dan menebarkan excitement dalam project ini. We love them!” lanjut RAN.  

Single Selamat Pagi ini merupakan kerja bareng Trinity Optima Production & Miles Music. “Saya banyak melihat tingginya ketertarikan anak-anak usia 5-15 tahun terhadap tontonan dan musik.  Sayangnya, jumlah tontonan dan musik yang sesuai dengan mereka sangat terbatas. Karena itulah saya berharap film dan album OST KULARI KE PANTAI dapat menjadi pilihan utama musik yang bisa dinikmati oleh anak-anak dan memiliki nilai pendidikan yang tinggi.” Tutur Yonathan Nugroho selaku Managing Director Trinity Optima Production. “Saya yakin, di tangan dingin Mira Lesmana dan Riri Riza, film dan album OST KULARI KE PANTAI akan sukses di box office dan dekat di hati anak-anak seperti halnya film Petualangan Sherina. Tentunya hal ini juga akan memacu produser lain untuk lebih banyak memperhatikan kebutuhan tontonan dan musik untuk anak-anak Indonesia.” Lanjut Yonathan.   “Tidak saja aransemen ulang RAN yang keren dari lagu ‘Selamat Pagi’ ini, Sakti Marendra juga berhasil membuat video klip yang pas banget dengan keseruan jalan cerita film KULARI KE PANTAI. Saya sampai berulang-ulang menontonnya dan selalu tersenyum senang dan ikut berdendang,” Kata Mira Lesmana, yang sempat memamerkan potongan video klip lagu ini ke Presiden Jokowi.   Mira Lesmana, bersama Kepala BEKRAF Triawan Munaf, mendapat kesempatan untuk bertemu dengan Bapak Presiden Jokowi dua minggu yang lalu. Bapak Presiden yang sangat prihatin dengan minimnya lagu dan film anak-anak Indonesia sudah meminta agar kondisi ini segera diatasi. Beliau sangat antusias mendengar sedang diproduksinya Film KULARI KE PANTAI dan juga adanya kemasan lagu-lagu soundtrack untuk anak-anak Indonesia.“Saya prihatin dengan semakin sedikitnya film dan lagu untuk anak-anak. Lalu saya mendengar Mira Lesmana dan Riri Riza sedang membuat film anak-anak KULARI KE PANTAI, saya sangat senang sekali. Keduanya telah terbukti menghasilkan film anak-anak yang tidak hanya berkualitas dan mendidik, tapi juga menghibur dan ditonton oleh jutaan penonton seperti Petualangan Sherina dan Laskar Pelangi,” ujar Bapak Jokowi. “Saya juga mendengar film KULARI KE PANTAI akan segera merilis salah satu lagu soundtrack film-nya. Dua minggu lalu Mira Lesmana sempat berjumpa dengan saya dan memperdengarkan lagu dan video clip-nya. Menurut saya ini bagus! Bagus sekali!!Semangat lirik dan musiknya sangat cocok buat anak-anak dan visualnya juga pas dengan dunia anak -anak yang penuh imajinasi,” lanjutnya. “Saya mengajak semua insan dan elemen yang terlibat dalam bidang seni untuk bersama-sama menggalakkan kembali produksi film dan lagu anak-anak Indonesia supaya mereka menjadi bagian dari perkembangan industri kreatif kita,” demikian disuarakan oleh Bapak Presiden Republik Indonesia.   “Semoga seperti judulnya, dan juga harapan pak Jokowi, lagu ini menandai semangat menyambut hari baru dan fase barukebangkitan gairah film dan lagu anak-anak Indonesia,” lanjut Mira Lesmana. Penasaran keseruan para pemain KU LARI KE PANTAI di video klip ini: Yuk simak videonya di sini:   Video klip single “Selamat Pagi” bisa dilihat di kanal Youtube Trinity https://www.youtube.com/user/vctrinity Maupun kanal Youtube Miles Film: Miles Film: https://www.youtube.com/channel/UC1zZXckboolY8-GNVpU_ISQ   Film KULARI KE PANTAI rencananya akan tayang di bioskop pada masa liburan sekolah, pertengahan tahun 2018. Semakin tidak sabar ya menanti seperti apa hasilnya? Pantau terus perjalanan syuting film KULARI KE PANTAI melalui akun-akun sosial media Miles Films dan tonton video musik penyanyi musik Indonesia lainnya di akun social media Trinity Optima Production.

Ini Peran Sherina Munaf dalam Wiro Sableng 212

Penyanyi sekaligus aktris Sherina Munaf dipastikan terlibat dalam film Wiro Sableng 212. Dia mendapat tugas untuk memerankan sosok bernama Anggini.

Keterlibatannya di film ini diakui cukup mengejutkan. Sherina bahkan masih bingung kenapa tim produksi Lifelike Pictures dan Fox International Pictures memilihnya untuk terlibat.

“Dari awal sampai sekarang saya masih suka tanya kenapa saya dipilih. Terakhir akting waktu saya masih kecil, dan bela diri memang latihan tapi bukan fighter,” kata Sherina saat jumpa pers Wiro Sableng 212 di Senayan City, Jakarta, Rabu (16/8)

Meski heran, pelantun Pergilah Kau itu tetap penasaran untuk menjalani syuting Wiro Sableng 212. Lama tidak terlibat dalam sebuah film pun membuatnya gugup.

“Excited sekaligus gugup. Excited karena dipercaya meranin peran ini. Saya harus berlatih dua kali lipat,” jelasnya.

Sherina bertekad bisa tampil sebaik mungkin untuk memerankan tokoh Anggini. Demi karakter itu dia banyak belajar dari buku-buku Wiro Sableng, serta meminta masukan pada tim produksi.

“Saya merasa tenang karena dikelilingi teman-teman yang lebih tahu banyak. Baik dari segi akting atau lainnya,” tutupnya.

Pada hari ini teka-teki para pemain film layar lebar, Wiro Sableng 212 akhirnya terungkap. Bila sebelumnya hanya nama Vino G Bastian, Marsha Timothy, dan Sherina Munaf yang diumumkan, kini keseluruhan pemeran telah diketahui.

 

Rumah produksi Lifelike Pictures dan Fox International Pictures baru saja mengumumkan daftar lengkap para pemain yang terlibat Wiro Sableng 212. Keseluruhan pemain yang bakal terlibat adalah, Vino G Bastian (Wiro Sableng), Marsha Timothy (Bidadari Angin Timur), Sherina Munaf (Anggini), Marcella Zalianty (Permaisuri), Rifnu Wikana (Kalasrengi), Yusuf Mahardika (Pangeran), Aghniny Haque (Rara Kurni), Lukman Sardi (Werku Alit), Dwi Sasono (Raja Kamandaka), Happy Salma (Suci), Marcell Siahaan (Ranaweleng), Andi /rif (Dewa Tuak), Cecep Arief Rahman (Bajak Laut Bagaspati), Dian Sidik (Kalingundil), Yayu Unru (Kakek Segala Tahu), Yayan Ruhyan (Mahesa Birawa), Ruth Marini (Sinto Gendeng).

Wiro Sableng 212 akan memulai syuting pada akhir Agustus 2017. Syuting dilaksanakan di kawasan Jakarta dan Jawa Barat selama 3,5 bulan.

Sumber: JawaPos.com

Bermain di ‘Wiro Sableng 212’, Sherina Kembali ke Dunia Film

Jakarta — Pasca kesuksesan film Petualangan Sherina, 17 tahun lalu, Sherina Munaf akan kembali terlibat dalam sebuah film. Dia akan ikut membintangi film garapan sutradara Angga Dwimas Sasongko, Wiro Sableng 212.

Dalam gelaran konferensi pers film tersebut di Hotel JS Luwansa, Jakarta, Kamis (9/2), Sherina mengatakan awal kembalinya ia ke dunia perfilman tak pernah direncanakan. Dia mengibaratkannya seperti jatuh cinta.

“Kayak lagi naksir seseorang, tak bisa dikalkulasikan apa yang membuat naksir, yang jelas saya tertarik dengan yang diceritakan Lala [Sheila Timothy] dari universe [Wiro Sableng] ini,” katanya.

Lebih lanjut, Sherina mengatakan bahwa dia hanya akan melakukan hal yang benar-benar membuatnya tertarik.

“Entah sejak kapan, saya buat janji itu, dan di produksi besar ini, semuanya sangat bersemangat, ini yang buat saya percaya bahwa kami bisa eksplorasi tanpa ada satu orang yang ingin keluar duluan lewat jalan pintas,” ujarnya Sherina.

Tak luput, pelantun hits Geregetan itu pun sempat menyatakan bahwa dirinya memiliki kesamaan dengan Sheila Timothy yang menjadi produser sekaligus penulis naskah dalam film ini.

“Saya secara pribadi ketika diajak mbak Lala, yang saya tangkap dia seseorang yang sangat passionate. Dalam mengerjakan proyek itu mengutamakan detail, dan saya seperti itu,” pungkasnya.

Selain Sherina, film Wiro Sableng 212 akan turut dibintangi Vino G. Bastian dan Marsha Timothy. Film ini pun menjadi kolaborasi pertama rumah produksi Indonesia LifeLike Pictures dengan Fox International Productions (FIP) divisi dari 20th Century Fox Film Corporation.

Wiro Sableng merupakan karakter fiksi legendaris dari cerita silat Indonesia yang dikenal lewat kisah dalam buku Wiro Sableng Kapak Maut Naga Geni 212 karya mendiang Bastian Tito. Karakter itu sempat hadir di layar televisi dalam rentang tahun 1994-2000.

Film bergenre laga komedi dan fantasi itu akan mulai diproduksi Agustus 2017, dan dijadwalkan rilis pada 2018.

Sumber: CNN Indonesia

ROSSA New Single : “Cinta Dalam Hidupku” OST Film ‘London Love Story 2’

 

Lagu atau Soundtrack dalam sebuah film layar lebar merupakan bagian yang penting dan tak bisa dipisahkan. Saat menyaksikan sebuah film, kita selalu disuguhi film dengan soundtrack yang menawan yang pas dan mendukung jalan cerita dari film yang ditampilkan. Tak jarang, soundtrack inilah yang membuat sebuah film menjadi memorable alias tak terlupakan.

ROSSA, Diva tanah air yang sudah berkarya selama dua dekade ini dikenal sebagai salah satu penyanyi  yang paling banyak diminta untuk menyanyikan soundtrack untuk film-film box office Indonesia. Kemampuan Rossa menyejukan hati dan telinga pencinta musik Indonesia, membuat Rossa berkali-kali dipercaya untuk menyanyikan soundtrack film-film ternama, sebut saja film ; Ayat Ayat Cinta, Soekarno, Sang Pencerah, Barbi3, Hijrah Cinta, Cinta Di Langit Taj Mahal, dan I Love You From 38.000 Feet adalah beberapa film yang kesemua soundtrack-nya dinyanyikan oleh Rossa.

Kini di awal tahun 2017, Rossa kembali dipercaya untuk membawakan soundtrack film “London Love Story 2” produksi Screenplay Films. Sebuah film yang menceritakan kisah asmara segitiga antara Dave (Dimas Anggara), Caramel (Michelle Zudith) dan Sam (Rizki Nazar). Lagu yang diberi judul “Cinta Dalam Hidupku” ini diciptakan oleh David Sam, seorang komposer baru asal Bandung. “Lagu ini bercerita tentang seorang yang sangat mencintai pasangannya. Dalam hal ini, aku mengambil point of view dari Gilang yang diperankan oleh Rizki Nazar. Jadi Gilang ini semenjak bertemu dengan Caramel yang diperankan oleh Michelle Zudith, ia tidak bisa lagi mencintai orang lain. Jadi sebelumnya lagunya dibuat, aku baca script-nya dulu “, jelas Rossa tentang lagu barunya ini.

Untuk pengerjaan lagu ini, meski sedikit rumit namun Rossa tidak menemukan banyak hambatan. Proses rekaman pun dijalani ditengah-tengah jadwalnya yang padat sebagai salah satu juri di ajang pencarian bakat di salah satu TV swasta. “Proses rekamannya memang agak sedikit rumit. Musik di lagu ini mungkin sudah dirubah sampai 3 atau 4 kali karena saat melihat trailer filmnya, kita harus menemukan yang cocok banget dengan filmnya. Saya inget banget waktu itu saya lagi dijalan untuk syuting, karena schedule saya lagi padat banget dan tidak bisa ketemu dengan Arranger-nya yaitu Ari Aru. Akhirnya kita video call terus ngobrol soal musiknya. Kemudian saya dapat ide bahwa lagunya pengen dibikin mellow, lalu ingin ada string ditengahnya jadi bisa menggambarkan perasaannya Gilang di lagu ini. Untuk rekaman suaranya, saya dibantu oleh Irvan Nat dan rekamannya hanya berlangsung selama kurang lebih 1 jam”, ucap Rossa.

Film “London Love Story 2” ini rencananya akan dirilis pada tanggal 3 Maret 2017 mendatang. Tentunya Rossa berharap agar pencinta musik Indonesia dapat menikmati dan menerima lagu ini layaknya lagu-lagu Rossa sebelumnya. “Pasti bangga banget karena banyak sekali penyanyi yang ingin lagunya dibuat menjadi soundtrack film. Dan Alhamdulilah, saya diberikan banyak kepercayaan dan kayaknya hampir seluruh film yang saya terlibat di soundtrack-nya juga selalu jadi film box office. Jadi tentunya bangga banget. Kali ini lagu saya jadi soundtrack ‘London Love Story 2’ pastinya bangga juga, karena baru saja saya mengeluarkan lagu soundtrack yang berjudul ‘Jangan Hilangkan Dia’ untuk film ‘I Love You From 38.000 Feet’ dan sambutan terhadap lagu tersebut bagus banget sampai jadi favorit banyak orang. Mudah-mudahan itu juga terjadi di lagu ini, mendapat sambutan yang lebih baik lagi”, tutup Rossa.

 

Cinta Dalam Hidupku (Lirik)

Dalam mimpiku

Aku bermimpi

Tentang kekasih

Itu dirimu

 

Tambatan hati

Yang telah pergi

Hanya dirimu

Tak ada lagi

 

Hanya wajahmu

Yang terukir di dalam hatiku

Abadi dan takkan pernah terganti

Hanya kaulah cinta dalam hidupku

 

Meskipun langit

Tlah memisahkan cinta kita

Aku kan selalu untukmu

Cintamu akan s’lalu bersemi

Di hidupku

 

Malam malamku

Tanpa dirimu

Terbuai sepi

Dihias rindu

 

Resah di dada

Ingin berjumpa

Ku tak berdaya

Terbang ke sana