trinity_logo_web.png
Menu
New Release : FILDAN AKU PERGI

Sukses dengan kolaborasinya bersama Lesti yang berjudul “Lebih dari Segalanya”, kali ini Fildan telah siap dengan single ke-empatnya yang berjudul “Aku Pergi”.  Lagu yang ditulis oleh Henky Adipati ini menceritakan tentang seseorang yang menyerah dengan hubungannya karena kerap di khianati. “Setelah beberapa kali mencoba untuk memperbaikinya, akhirnya ia pun menyerah dengan hubungan ini. Dan judul lagunya pun sudah cukup menjelaskan kegalauan di dalamnya,” ungkap Fildan.

Di dalam single ini, Fildan memberikan warna suara yang lebih mellow dari biasanya. Dengan menggunakan cengkok yang menjadi ciri khasnya, Fildan berhasil membawakan lagu ini dengan sempurna. “Karena jika dibandingkan dengan lagu-lagu sebelumnya lagu-lagu, di lagu ini akan terdengar lebih me llow dan sendu. Dan suara Fildan memang dikenal cocok dengan warna musik yang seperti itu,” ungkap Simhala Avadana selaku A&R dari Trinity Optima Production.

Untuk melengkapi peluncuran single ini, sebuah musik video telah disiapkan oleh Rizky Lubis. Musik video ini dibuat dalam bentuk story telling dimana ceritanya berusaha menunjukkan rasa sakit hati yang dirasakan oleh Fildan karena kekasih yang selama ini ia cintai ternyata selingkuh. “Dari visual menunjukan kebahagiaan dan cinta dalam flashback, musik video ini menunjukan cinta dan sakit hati yang sangat menyakitkan,” ungkap Rizky Lubis. Wah, penasaran kan seperti apa sih musik video Fildan? Yuk tonton videonya di bawah ini.

 

AKU PERGI (LIRIK)

Sakit yang kurasakan kini

Takkan bisa ku tahan lagi

Cukup derita yang kau beri

Sangat menyakiti hati ini

 

Tak ku sangka dirimu

Tlah tega khianati

Lebih baik aku pergi

 

Berulang kali kau sakiti aku

Berulang kali kau khianati aku

Sungguh kau memang tak punya hati

Lebih baik aku pergi

 

Tak ku sangka dirimu

Tlah tega khianati

Lebih baik ku sendiri

Composed by HENGKY

Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT

Produced & Mixed by YONGKI

Vocal Recorded @LAVOICE Std, Jkt

Mastered by DIMAS PRADIPTA @SUMIT! Std, Jkt

©TRINITY OPTIMA PR ODUCTION 2019

New Release : DILA ERISTA – BUKU NIKAH

 

Sudah lama pacaran tapi belum ada tanda menuju pernikahan? Sekalinya niat menikah muncul, sang kekasih mengajak nikah siri! Wah, pasti sangat membingungkan ya! Tapi, lewat lagu “Buku Nikah” Dila ingin mengingatkan bagi pasangan yang ada di luar sana kalau menikah secara sah lebih baik.

Penyanyi dangdut yang besar dari ajang pencarian bakat di sebuah stasiun televisi ini tidak asal memilih lagu untuk single terbarunya. Di awal tahun 2019 ini, penyanyi asal Karawang ini mengaku dirinya pernah dilamar untuk menikah sirih. “Jelas saya tolak, lagian kalau sama-sama masih single kenapa harus mau nikah sirih. Harus legal dari negara dong yang ada buku nikahnya,” ungkapnya.

Lagu yang ditulis oleh Italiani Ikmal ini menceritakan tentang seorang wanita yang enggan menerima pinangan untuk nikah sirih. “Makna yang ada di dalam lagu ini sebenarnya hanya sekedar pengingat bagi kita semua, kalau sudah suka sama suka dan memang sama-sama masih sendiri harusnya berani menikah secara sah yang diketahui oleh negara dan agama. Juga buat pengingat bagi teman-teman diluar sana jangan gampang menerima pinangan untuk nikah sirih,” tambahnya.

Untuk melengkapi single ini, sebuah musik video telah disiapkan. Disutradarai oleh Nadya Apriliyani, musik video kali ini dibuat menarik ditemani oleh para dancer. “Dengan nuansa lagu nge beat dan full house musik video clip Dila dibuat full perform bersama para dancer. Adapun cerita yang akan ditampilkan di dalamnya, yaitu, kekasih Dilla datang membawa cincin kepada Dilla untuk menikahi Dila secara siri, namun Dila menolaknya karena ia hanya ingin dinikahi secara sah dan diakui negara agar Dila mempunyai buku nikah,” ungkap Nadya. Wah, penasaran yaa? Yuk, simak musik videonya di bawah ini ya!

 

Buku Nikah (Lirik)

 

Abang datang memberi kabar

Abang sudah duda tapi beranak dua

Abang datang memberi pilihan

Mau ajak nikah tapi tak punya uang

 

Aku diajak sirih

Tapi aku mau yang sah

Karena ku wanita

Ingin punya buku nikah

 

Nikah yang sebenarnya

Harus tanda tangan yg sah

Tak peduli rintangannya

Ku ingin punya buku nikah

 

Composed by ITALIANI IKMAL

Produced & Mixed by RAZI

Recorded @Harper Std, JKT

Vocal Directed by ITALIANI IKMAL

Engineered by Bambang @Harper Std, JKT

Mastered by DIMAS PRADIPTA @SumIt! Std, JKT

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2019

New Release : PUTRI – BINTANGKU

 

Untuk menggapai suatu cita-cita bukanlah perkara mudah. Putri Isnairi, penyanyi dangdut lulusan sebuah ajang pencarian bakat nyanyi memiliki cerita yang berliku. Dan dalam single terbarunya “Bintangku”, Putri menceritakan pengalamannya tersebut.

 Walaupun usianya baru 16 tahun, namun nama Putri sebagai penyanyi sudah cukup dikenal publik. Setelah sukses meluncurkan single pertamanya yang berjudul “Do’a Ku” di tahun 2017 lalu, kini penyanyi lulusan Dangdut Academy 4 ini terlah siap meluncurkan single terbarunya yang berjudul “Bintangku”.

Lagu ini menceritakan tentang perjuangan seorang Putri dalam menggapai cita-citanya. Perjalanan kariernya di dunia musik, sejak ia masih belum jadi siapa-siapa sampai menjadi bintang di panggung dangdut Indonesia. “Alhadulilah, sekarang Putri sudah bisa menjalani kehidupan yang Putri cita-citakan sejak dulu. Tapi untuk mencapai ke titik ini bukanlah perjalanan yang mudah. Putri harus menghadapi banyak keraguan dari diri sendiri dan juga keluarga,” papar penyanyi asal Balikpapan ini.

Ini bukan kali pertama buat Putri dalam membawakan lagu bergenre dangdut klasik dengan lirik yang mellow. Tapi Putri mengaku sempat mengalami kesulitan dalam membawakan lagu yang diambil dari kisah pribadinya ini. “Di lagu ini ada beberapa nada yang cukup tinggi yang kadang Putri masih susah mengontrolnya. Tapi di lagu ini, Alhamdulilah sih semua lancar,” jawabnya.

Untuk melengkapi single ini, Dwi Nadya Apriliani selaku sutradara telah mempersembahkan musik video untuk lagu terbaru Putri, “Bintangku”. Nadya mengaku kalau untuk konsep video klipnya kali ini ia terinspirasi dengan kehidupan nyata dari Putri sendiri. Di sini, saya mau menggambarkan bagaimana kehidupan Putri dari atas panggung dan flashback ke kehidupan dia sebelum menjadi terkenal,” ungkap Nadya.

Di dalam musik video ini sendiri terdapat dua set yaitu set panggung tempat Putri bernyanyi dan set studio rumah yang menjadi tempat Putri mengalami flashback. “Video ini diawali dengan kesuksesan Putri saat ini berada di atas panggung dan dikelilingi oleh fans-nya, di sana saat putri bernyanyi, Putri sempat terkenang masa lalunya. Dia mengenang masa-masa sebelum dia belum jadi apa-apa. Tapi adiknya sinis dan pesimis akan mimpi sang kakak,” jelas sang sutradara.

Melalui single terbarunya ini Putri berharap bisa memberikan inspirasi kepada banyak penggemarnya untuk menggapai mimpinya. Buat kalian yang penasaran, seperti apa sih lagu dan juga musik video terbaru dari Putri, tonton videonya di bawah ini yuk!

BINTANGKU (lirik)

Kupetik bintang diangkasa

Bintang nan tinggi bercahaya

Rasa tak sampai namun aku coba

Akhirnya kini kau dalam genggaman

 

Apakah cinta tulus ada

Untuk diriku yang biasa

Rasa tak mungkin kumiliki kamu

Namun takdirnya kini kau denganku

Kau bintang hatiku

 

Oh bintang teruslah kau bersinar

Terangi hatiku yang sepi

Bintangku janganlah engkau jauh

Engkaulah pelita hidupku

Bersinar didasar jiwaku

 

Tak pernah terbayangkan sebelumnya

Bahwa engkau kan jadi milikku

Kau bintang hatiku

Kaulah bintang hatiku

 

Composed by WISNU AJI

Arranged by RICKY SONET2

Vocal directed by WISNU AJI & KARINA DWI SAGITA

Recorded @ABABIEL PRO STUDIO

Mixed byRICKY SONET2

Mastered by STEPHAN SANTOSO @SLINGSHOT STD, JKT.

@TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2019

New Release : FILDAN LESTI – Lebih Dari Selamanya “Saat Janji Cinta Lebih dari Waktu”

 

 

Nama Lesti dan Fildan di dunia dangdut memang sudah tidak diragukan lagi. Keduanya memiliki warna vokal yang khas dan mampu mewarnai wajah dangdut Indonesia saat ini. Dan kini, kedua bintang yang juga juara dari D’Academy ini berkolaborasi dalam sebuah single teranyarnya yang berjudul “Lebih dari Selamanya”.

Sebuah hubungan memang membutuhkan komitmen yang cukup kuat sesama pasangan tersebut. Dan lagu dangdut klasik yang ditembangkan oleh Lesti dan Fildan kali ini cukup menggambarkan betapa kuatnya komitmen tersebut. “Lagu ini menceritakan tentang sepasang kekasih yang memiliki komitmen yang sangat mendalam. Dan perasaan cinta dan sayang yang begitu mendalam sehingga mereka yakin kalau hubungan mereka bisa lebih dari selamanya,” ungkap Lesti.

Mendapatkan lagu baru untuk berduet bersama merupakan hal yang sangat disyukuri oleh Lesti dan Fildan. Pasalnya keduanya sudah sering tampil berduet bersama di atas panggung. Dan performa mereka selalu berhasil membuat siapapun yang menyaksikan turut larut dan tenggelam dalam makna lagu yang mereka bawakan. Dan kini, mendapatkan kesempatan ini, jelas membuat Lesti sangat bersyukur. “Senang rasanya bisa memiliki single berdua dengan papa Fildan. Ini merupakan lagu duet pertama saya, dan bisa melakukannya dengan papa Fildan rasanya senang sekali,” papar penyanyi yang juga baru sukses meluncurkan single teranyarnya “Purnama”.

Hal serupa dirasakan oleh Fildan. Ayah satu anak ini juga merasakan kolaborasinya kali ini dengan Lesti berjalan dengan lancar. “Enggak ada kesulitan apapun ya kalau sama Lesti. Paling ada kesulitan waktu rekaman saat menyanyikan lagu ini sih. Karena lagu ini cukup panjang dan notasinya sebenarnya juga rumit. Tapi, setelah diarahkan Adibal (komposer) beberapa kali akhirnya berhasil merampungkan single ini,” ungkap Fildan.

Untuk melengkapi single ini, sebuah musik video garapan Rizky Lubis telah siap untuk diluncurkan. Dalam musik video kali ini, Rizky ingin menampilkan sebuah pesan bahwa cinta tak selamanya berakhir pada sebuah perpisahan. “dalam music video ini Fildan harus pergi untuk selamanya meninggalkan Lesti seorang gadis yang datang sebagai seorang perawat yang berhasil mengambil hatinya dan mengisi kesendiriannya. Lesti juga memiliki perasaan yang sama dengan Fildan, disini Lesti mengetahui penyakit Fildan tapi tidak menyangka akan secepat itu Fildan pergi. cinta membuat Lesti terus melanjutkan lukisan, walau sakit dan hancur,” jelas Rizky. Wah, jadi penasaran ya? Bagi yang ingin menyaksikannya silahkan klik tautan musik video terbaru Lesti Fildan “Lebih dari Selamanya” di bawah ini:

 

LEBIH DARI SELAMANYA (Lirik)

Ku akan menyayangmu

Sampai waktu memangggilku

Selalu menjagamu

Janjiku pada tuhanku

 

Aku terlanjur teramat sayang padamu

Aku tak sanggup bila harus berpisah darimu kekasihku

 

Ku akan menyayangmu

Sampai waktu memanggilku

 

Hari terus berganti

Ku takut engkau pergi

Kau tlah kumiliki

Tak akan kulepas lagi

 

Roda hidup berputar

Suka terkadang duka

Asal bersamamu ku rela

Dan menerima

 

Terima kasih cinta

Atas segala rasa

Smoga slalu bersama

Lebih dari selamanya

Composed by ADIBAL

Published by PT MAHAR PUSTAKA NUSANTARA

Arranged by PRIKEYS

Vocal Produced by ADIBAL

Recorded @ADIBAL STUDIO

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

New Release : Lesti – PURNAMA “Tembang Sebuah Penantian Kekasih”

 

Dalam sebuah penantian, rasa gelisah bisa muncul dan menghantui perasaan seorang kekasih. Begitulah yang ingin Lesti sampaikan dalam single terbarunya yang berjudul “Punama”. Lagu yang sudah dibuat sejak tahun 2015 ini akhirnya siap diluncurkan ke publik.

 

Setelah tiga tahun berlalu, akhirnya lagu “Purnama” dari Lesti ini siap diperdengarkan ke publik. Lagu dengan genre dangdut klasik yang mendayu-dayu ini sempat mengalami tiga kali pergantian aransemen. Lagu yang diciptakan oleh Mr Nurbayan ini menceritakan tentang sebuah penantian seorang kekasih yang tak kunjung berjumpa. Dan pergantian bulan purnama pun menjadi penanda waktu penantiannya.

 

Berbeda dengan lagu Lesti sebelumnya yang berjudul “Mati Gaya”, lagu ini memiliki kompleksitas yang cukup tinggi. “Kalau lagu sebelumnya lebih upbeat dengan sentuhan modern, di lagu ‘Purnama’ ini Lesti menampilkan karakter vokalnya yang kuat. Dan untuk membawakan lagu ini punya kesulitannya tersendiri karena suara oktaf bawahnya harus tebal tapi lagunya diakhiri dengan nada tinggi yang nyaris seperti teriak,” ungkap Simhala Avadana selaku A&R dari Trinity Optima Production.

 

Bagi Lesti sendiri, ia cukup senang akhirnya lagu yang sudah sempat bocor kepenggemarnya sejak beberapa tahun lalu ini bisa dirilis secara resmi. “Seneng banget akhirnya lagu ini akhirnya bisa rilis juga. Awalnya mau dirilis beberapa tahun lalu, tapi keduluan lagu ‘Zapin Melayu’ dan juga ‘Kejora’ yang diluncurkan. Dan, di lagu ini banyak mengalami aransemen ulang karena waktu pertama kali rekaman kan suara dedek masih mentah, jadi diaransemen yang baru ini, dedek menampilkan suara yang lebih matang,” papar Lesti.

 

Untuk melengkapi visual dari lagu “Purnama” ini, Upi Guava telah mempersiapkan musik videonya. Upi Guava sendiri dibuat kagum dengan lagu yang dibawakan oleh Lesti ini. “Waktu pertama kali mendengar lagu ini terasa seperti ada unsur magis dari lagu ini. Karakter suara, lirik, dan juga musiknya seperti memiliki energi yang mistis. Dan dari situ pula inspirasi musik video ini dibuat,” papar Upi. Selain itu, Upi juga takjub dengan karakter Lesti yang humble dan menyenangkan. “Enggak nyangka masih muda banget, suaranya bagus dan karakternya juga menyenangkan. Senang bisa kerja bareng,” tambahnya.

 

Proses pembuatan musik video ini pun cukup cepat. Berlokasi disebuah studio di Jakarta, proses syutingnya sendiri hanya menghabiskan waktu 3 -4 jam. “Biasanya kan kalau bikin video klip bisa sampai dari pagi sampai pagi lagi. Tapi untuk video klip ini cukup cepat prosesnya, karena syuting mulai dari jam 11 siang dan selesai di jam 3 sore,” ungkap Lesti. Di musik video ini, Lesti juga tampil tak biasa, rambutnya yang pendek tampil lebih panjang khusus untuk video klip ini. “Make up artis-nya hebat, penata rambutnya juga. Rambut dedek juga dibuat panjang natural,” tambahnya.

 

Wah, penasaran kan, seperti apa sih, musik video Lesti yang berjudul “Purnama”? Yuk, sama – sama tonton videonya di bawah ini. Lagunya sendiri, sudah bisa didengarkan di radio seluruh Indonesia dan juga bisa ditambahkan ke playlist kamu yang ada di digital streaming platform favorit kamu.

 

PURNAMA (Lirik)

Ku rindu purnama lalu

Berpayung kabut asmara

Hingga kini masih kurasakan

Meski kini kau tlah sirna

 

Kecup lembut dikeningku

Nafas cintamu cintaku

Smakin dalam rindu ku menderang

Kala kulihat purnama

 

Hening di ujung malamku

Berselimut sepi ku merindukanmu

 

Memendam rindu aku disini

Menanti cintamu kembali

Pedih hatiku tersayat rindu

Terbayang kenangan saat bersamamu

 

Kala purnama menghampiriku

Tak tertahan linang air mata

Semakin dalam rindu ku pendam

Wahai purnama berilah aku terang purnama

Composed by MR_NURBAYAN

Produced by MARCEL AULIA

Vocal Recorded @Backbeat Studio, JKT

Vocal Directed by DADANG M RAIS & ANDREY NOORMAN SAM SIWU

Mixed by BAMBANG HARPER @Harper Studio, JKT

Mastered by STEPHAN SANTOSO @Slingshot Studio, JKT

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

New Release : FILDAN – SAJADAH CINTA “Persembahan Syahdu di Bulan Suci”

Bulan Ramadhan adalah bulan yang baik untuk Fildan, meluncurkan sebuah lagu religi untuk menemani kesyahduan Ramadhan tahun ini.

Dengan lagu berjudul “Sajadah Cinta”, Fildan mempersembahkan sebuah tembang religi yang dibawakan dengan penuh ke khidmatan. Nuansa pop melayu yang kian kental dengan dilengkapi dengan teknik bernyanyi gazal khas Fildan membuat lagu ini kian terasa megah. “Lagu ini menceritakan tentang rasa cinta kita kepada Allah SWT. Sebuah lagu yang juga mengandung doa,” ungkap Fildan. Ini merupakan lagu religi Fildan yang pertama dan penyanyi asal Sulawesi ini mengaku sangat senang dengan kepercayaan yang diberikan olehnya. “Selama ini sudah sering membawakan lagu-lagu religi dari Maher Zein dan juga dari band Ungu. Senang rasanya bisa memiliki lagu religi sendiri,” tambahnya.

Lagu yang diciptakan oleh Echal Gumilang dan Cuank ini berhasil dibawakan dengan baik oleh Fildan. Walaupun ia mengaku tidak mengalami kesulitan dalam membawakannya, namun Fildan sempat harus tiga kali take vocal untuk menyelesaikan lagu ini. “Karena lagu ini memiliki makna yang mendalam dan menginginkan hasil yang maksimal. Walau harus mengulang take vocal sampai tiga kali, tapi kami semua puas dengan hasil akhirnya,” ungkap Simhala Avadana selaku A&R dari Trinity Optima Production.

Lagu ini sendiri sudah bisa direkues di radio dan juga di digital streaming platform kesayangan Anda. Berikut, nikmatilah video klirik dari Fildan “Sajadah Cinta”:

 

LESTI New Single : “Buka Mata Hati”

 

Bulan Ramadhan akan datang sebentar lagi. Dan di setiap Ramadhan tiba, selalu membawa keberkahan untuk semuanya, tak terkecuali buat LESTI, yang merilis single religi pertamanya yang berjudul “Buka Mata Hati”.

Lagu yang diciptakan oleh Faisal ‘Echal’ Fahmi dan diaransemen secara musik oleh Marcel Aulia ini menceritakan tentang ajakan untuk berbuat baik dan menjalani hidup dengan cara baik. “Lagu ini sebenarnya bercerita bahwa hidup ini hanya sementara. Oleh karena itu, kita harus selalu berusaha berbuat hal-hal yang positif dan baik. Karena itu adalah bekal kita di akhirat nanti”, ucap Lesti tentang lagu ini.

Bagi Lesti menyanyikan lagu ramadhan dirinya harus sedikit beradaptasi, walau hanya sedikit perbedaan dengan gaya menyanyinya saat membawakan lagu dangdut. “Secara lirik dan nada berbeda ya. Jadi lumayan beradaptasi untuk menyanyikannya. Karena lagu ini kan lebih ke pop melayu, jadi tidak terlalu berirama dangdut. Paling bedanya, harus sedikit adaptasi aja sih supaya menyanyinya tidak pakai cengkok dangdut. Karena saya kan biasanya nyanyi dangdut”, jelas Lesti.

Merilis single religi rupanya sudah lama dinanti-natikan Lesti. Sejak dulu, Lesti memang mengharapkan  suatu saat nanti bisa memiliki single religi yang dinyanyikannya sendiri. “Kebetulan ini single terbaru dan perdana banget ya, jadi seneng banget  akhirnya aku punya single religi. Alhamdulillah, aku bersyukur karena ini udah ditunggu-tunggu lama banget. Dari dulu pengen punya single religi dan sekarang kesampaian”, ucap Lesti senang.

Lagu “Buka Mata Hati” ini akan hadir dalam sebuah album kompilasi “Hits Religi Terbaik” yang akan rilis pada bulan Ramadhan mendatang dan akan di distribusikan secara eksklusif diseluruh gerai Alfamidi dan Lawson. “Mudah-mudahan masyarakat Indonesia setelah mendengar single aku ini, jadi terketuk hatinya dan membuka mata hati untuk selalu melakukan hal baik. Jadi memiliki kesadaran sendiri untuk menjauhi yang buruk. Sebenarnya lagu ini bukan hanya untuk mengingatkan orang lain tapi juga untuk mengingatkan diri sendiri. Lirik lagunya juga keren dan menyentuh banget. Jadi semoga banyak yang suka sama lagu ini dan semoga lagu ini bisa membawa keberkahan bagi aku dan bagi semua orang yang mendengarkannya”, ujar Lesti.

 

Link Official Video Clip LESTI – Buka Mata Hati :

https://youtu.be/rEaPcxa9-8M

Buka Mata Hati (Lirik)

Sudah sekian lama di dunia

Tak jua kau memahami

Dunia seakan hanya tentang uang dan harta

 

Bagaimana,agar kau mengerti

Buka mata hati mu

Dengar firman ilahi 

Ingatkah kau, pada kematian  

Yang kau bawa hanyalah

Amal slama di dunia

 

Manusia yang paling mulia              

Slalu menjaga hatinya       

Dia sabar menerima cobaan yang Allah berikan          

Hargailah hidup ini Selagi kau masih bernafas             

Waktu tak akan menunggu              

Hingga sampai kau sadar khilaf itu pastikan ada

Manusia tempatnya salah

Janganlah kau nodai hatimu dengan benci

LESTI New Single : “EGOIS”

Egois – Lesti | New Single

Egois - Lesti

“Mengapa tak mencoba, jujur pada hati kita… Kasih. Bahwa sesungguhnya engkau dan aku, takut berpisah…”

Sebait syair yang menggambarkan kesedihan yang mendalam dilantunkan indah dan penuh penjiwaan oleh Lesti dalam single terbarunya yang berjudul Egois.

Lesti, yang memiliki nama lengkap Lesti Andryani ini mengawali karier bernyanyinya sebagai pemenang ajang kontes dandut D’Academy Indosiar tahun 2014. Setelah kemenangannya, Lesti merilis single perdananya yang berjudul “Kejora” ciptaan Nur Bayan pada tahun 2014, yang mana lagu ini juga merupakan lagu kemenangannya di malam Grand Final D’Academy saat itu.

Setelah itu di tahun 2015, Lesti merilis single keduanya yang berjudul “Pokoke Joged” yang menjadi soundtrack serial drama “Kuch Kuch Dangdut” yang pernah tayangkan di Indosiar dan merupakan salah satu single yang terdapat di album Dangdut Academy 2.

Masih di tahun yang sama, Lesti terpilih sebagai salah satu wakil dari Indonesia di Dangdut Academy Asia (D’Academy Asia) Indosiar, yaitu sebuah ajang pencarian bakat penyanyi dangdut tingkat Asia yang diikuti oleh 4 negara di antaranya Indonesia, Malaysia, Singapura dan Brunei Darussalam. Dia ajang ini, Lesti berhasil mengharumkan nama Indonesia dengan mendapatkan juara runner up (juara 2 D’Academy Asia). Untuk itu, Lesti pun mendapat kesempatan untuk merilis lagu karya cipta dari Pak Ngah, komposer dan arranger asal Malaysia yang berjudul “Zapin Melayu”.

Kini Lesti hadir dengan single terbarunya yang berjudul  Egois, yang diciptakan dan di aransemen musiknya oleh Hendro Saki. Lagu yang berlirik sederhana ini, hadir dengan nuansa lebih pop, meski masih terdengar aransemen dangdutnya. Secara lirik, lagu ini menggambarkan tentang perasaan egois seseorang karena takut kehilangan sang kekasih hati. “Lagu ini sebenarnya menceritakan tentang ke-egois-an satu pasangan. Bagaimana kalau orang lagi pacaran, apalagi di masa- masa puber, mereka saling egois. Suka marah-marah sama pasangannya, padahal dia tidak mau ditinggalkan pasangannya. Untuk musiknya, lagu ini memang agak nge-pop. Sebenarnya sekarang aku memang ingin lebih nge-pop sih, jadi tidak terlalu dangdut banget”, jelas Lesti tentang lagu barunya ini.

Baca juga: LESTI INGIN BERDUET DENGAN SYAHRINI

Lesti memang memiliki kemampuan vokal yang luar biasa. Meski lagu ini di luar karakter lagu yang biasa dinyanyikannya, namun dirinya mampu menyanyikan lagu ini dengan interpretasi yang sangat baik dengan cengkok dangdutnya yang khas. “Lagunya memang berbeda banget dengan karakter lagu-lagu aku sebelumnya. Kebetulan lagu ini, aku dikasih langsung oleh penciptanya. Tujuannya memang setiap aku merilis single/lagu baru itu berwarna, jadi tidak flat atau sama dengan lagu-lagu aku yang udah ada. Pas dengar pertama udah langsung tahu dan menyatu juga dengan lagunya. Proses recording juga nggak begitu lama. Sebenarnya ini udah lama juga rencana rilisnya, tapi sempat cancel dulu karena nggak ada waktu yang pas. Senang, akhirnya bisa rilis juga”, ujar Lesti.

Egois - Lesti

Untuk video klip lagu Egois, Lesti tampil cantik dengan busana serba putih. Konsep video klip dibuat seolah Lesti berada di sebuah dunia khayalan. ” Konsep video klipnya keren, aku suka banget. Ceritanya di video klipnya aku ada di dunia khayalan. Ada adegan drama sama nari gitu,” ucap Lesti.

Baca juga: Lesti Masuk Nominasi ADI 2017!

Lesti dikenal tak hanya jago menyanyi dangdut, namun juga piawai dalam menyanyi sinden dan berakting. Terbukti, sudah banyak sinetron dan FTV yang diperankannya seperti Merpati Tak Pernah Galau (FTV 2014), Senandung Cinta Kejora (FTV 2014), Anak Tukang Sapu Jadi Dokter (FTV 2014), Kejora 2 Mencari Bintang (FTV 2015), sinetron “Siti Bling Bling Mengejar Cinta Pertama”, sinetron “Munajat Cinta Gadis Desa”, sinetron “ Jakarta Love Story”, sinetron “Bastian Steel Bukan Cowok Biasa” dan sinetron “Kuch Kuch Dangdut”.

Baca juga: Lesti Menang AMI Awards 2017

Kematangan vokal dan bakat yang dimiliki Lesti, dari waktu ke waktu dan ditambah jam terbang yang semakin banyak di dunia tarik suara, membawa Lesti kedalam jajaran penyanyi dangdut wanita yang cukup diperhitungkan di dunia musik dangdut Indonesia. Beberapa penghargaan di dunia tarik suara pun berhasil diraihnya. Sebut saja, Lagu Dangdut Paling Ngetop SCTV Music Award untuk lagu Kejora yang pada tahun 2015 lalu, Penyanyi Pendatang baru Wanita Terpopuler Indonesian Dangdut Awards (IDA) 2015, Penghargaan Penyanyi Dangdut Wanita Paling Inbox Inbox Awards 2016 dan Penyanyi Dangdut Wanita Paling Ngetop SCTV Music Awards 2016.

Official Video Clip | Lesti  – Egois :

http://bit.ly/LestiEgoisVC

Ical D’Academy, Honor Pertama Nyanyi Dangdut Dapat 75 Ribu!

ical_majene-20160625-001-agus

 

Kapanlagi.com – Memilih untuk menjadi penyanyi dangdut, nyatanya tak mudah jalan yang harus dilalui seorang Ical D’Academy. Namun, berkat ketekunan dan kerendahan hatinya, Ical pun berhasil melangkah serta mencatatkan namanya sebagai jawara dalam ajang kompetisi Dangdut Academy 3.

“Sangat nggak menyangka (bisa menjadi juara), masuk 35 besar pun saya sangat nggak menyangka. Kurang lebih 32 ribu seluruh Indonesia yang ikut bisa terpilih 35 besar, bersyukur luar biasa bagi saya,” ujarnya saat bermain ke kantor Redaksi KapanLagi.com®, Tebet, Jakarta Selatan pada (24/6).

Semua pencapaiannya itu pun tak terlepas dari semua pengalaman yang Ical jalani, jauh sebelum masuk ke dalam kompetisi D’Academy. Yap, bahkan ia pun harus rela saat harus menerima 75 ribu rupiah sebagai honor pertamanya menyanyi dangdut.

“Pertama nyanyi lagu dangdut di hajatan tuh kurang lebih 75 ribu deh honor pertama. Buat tambah-tambahan kuliah dan bantuin orang tua juga,” lanjut pria bernama asli Ical Majene tersebut.

Kini, Ical sudah memiliki bekal dan pengalaman cukup untuk bisa bersaing di industri musik dangdut Tanah Air. Untuk itu Ical pun sudah memiliki single baru yang ia tujukan untuk segala bentuk dukungan yang diterimanya hingga bisa menjadi juara D’Academy 3.

“Ini judulnya Pemenang Hati. Ceritanya tentang rasa terima kasih, kasih sayang dari saya untuk fans saya, saudara, sahabat, seluruh masyarakat Indonesia yang sudah mendukung saya selama kompetisiDangdut Academy 3,” tandasnya.

sumber: KapanLagi.com

EGA New Single : “Kawin Paksa”

ega - kawin paksa

 

EGA, yang memiliki nama lengkap Ega Noviantika adalah lulusan ajang Dangdut Academy 2 Indosiar. Gadis berhijab yang lahir pada tanggal 2 November 1998 di Kuningan Jawa Barat ini, adalah peserta termuda di kompetisi tersebut. Meski tergolong muda, namun kemampuan bernyanyi Ega luar biasa. Tak heran, Ega memiliki banyak penggemar sejak mengikuti ajang Dangdut Academy 2 Indosiar.

 

Sejak kecil Ega suka bernyanyi, meski berhijab bukan masalah bagi Ega untuk meraih impiannya sebagai penyanyi. Ega memiliki segudang prestasi diantaranya Juara I festival lagu dangdut soneta 2011 dan Juara I pop sunda album kuda sakti 2011. Hingga akhirnya mengikuti audisi Dangdut Academy 2 Indosiar dan lolos sampai ke 10 besar.

 

Walaupun tak menjadi juara, jalan karier Ega pun terbuka luas di dunia entertainment Indonesia. Bukan hanya memiliki suara bagus, juga pandai berakting. Dirinya pernah berakting dalam FTV spesial ramadhan  yang berjudul Anakku Memang Anakku. Ega juga turut berakting dalam sinetron “Haji Belajar Ngaji”.

 

Kini Ega semakin melebarkan sayapnya di dunia musik dangdut, dengan merilis single terbarunya yang berjudul “Kawin Paksa”. Lagu ini bercerita tentang kesedihan seorang gadis muda belia yang dijodohkan dan dipaksa menikah oleh orang tuanya. Lagu ini diciptakan oleh seorang pencipta lagu dangdut dan arranger, H. Ukat  Sukatma. Musik garapannya memang banyak menjadi hits seperti Putri Panggung dan Goyang Dombret.

 

Lagu yang dikemas dengan irama dangdut bercita rasa sunda ini, memang sangat pas dinyanyikan oleh Ega yang berdarah sunda. Dengan vokalnya yang memiliki warna sunda yang sangat kental, menjadi kekuatan di lagu ini. “Ega suka lagunya, cocok dengan karakter vokal Ega yang memang dari sunda. Semoga semua masyarakat suka, terhibur  dan bisa menikmati lagu baru Ega”, ujar Ega.

 

Link Video Lirik EGA–  “Kawin Paksa” :

http://bit.ly/VL-EgaDA-KawinPaksa

ega - kawin paksa2

Kawin Paksa (Lirik) :

Emak, bapak

Tega-teganya emak paksa, nikahin saya

 

Baru 15 tahun

Dijodohkan dinikahkan emak bapak

Walau hati tak terima

Demi orang tua saya tak kuasa

 

Baru menginjak dewasa

Saya sudah menjalani rumah tangga

Cinta pun saya tak punya

Tapi harus tidur seranjang berdua

 

Aduh emak, aduh bapak

Bagaimana harus bagaimana

 

Kalau saya sudah dewasa, tak mengapa

Atau emak jodohkan saya yang sebaya

Emak pilih yang sudah ada istrinya

Orangnya pemarah dan ringan tangannya

 

Saya sudah tak tahan lagi, ingin lari

Apapun yang akan terjadi kujalani

Emak bapak cuma cari kemewahan

Tapi batin ini, saya yang rasakan

 

Baru menginjak dewasa

Saya sudah menjalani rumah tangga

Cinta pun saya tak punya

Tapi harus tidur seranjang berdua

 

Aduh emak, aduh bapak

Bagaimana harus bagaimana