trinity_logo_web.png
Menu
Kolaborasi 3 Pop Star, Afgan, Isyana, dan Rendy Bersatu Dalam Heaven

Afgan, Isyana, Rendy - Lagu Heaven

Valentine’s Day tahun ini dirasa sangat berbeda untuk penyanyi Afgansyah Reza, Isyana Sarasvati, dan Rendy Pandugo. Untuk pertama kalinya mereka berkolaborasi dalam 1 project yang sama yaitu sebuah lagu berjudul ”HEAVEN” yang dirilis pada tanggal 14 Februari 2018.

Kolaborasi ini merupakan project yang berawal dari sebuah “kebetulan”, dimana Rendy dan Afgan merasa buntu pada sesi workshop penulisan lagu yang sedang mereka lakukan, lalu mereka berinisiatif untuk mengajak Isyana bergabung. Dalam waktu hanya setengah jam, Lagu HEAVEN berhasil dibuat oleh ketiganya dengan konsep simple, ringan, easy listening dengan nuansa yang menebar kebahagiaan.

Tanggal 14 Februari merupakan tanggal yang dipilih untuk merilis lagu ini karena lagunya sangat menggambarkan cinta yang tidak rumit, simpel dan membawa perasaan bahagia.

“Lagu HEAVEN ini sendiri bercerita tentang sosok orang yang kita cintai dan setiap kita ada didekat mereka, kita merasa bahagia. Jadi HEAVEN disini merupakan perumpamaan perasaan saat berada didekat orang terkasih” cerita Isyana mengenai lagu ini.

“Harapannya sih dengan lagu ini, orang-orang mulai lagi menebar kebahagiaan, bahwa cinta tidak perlu dibuat rumit “ kata Rendy.

“Kita pengennya bahwa kolaborasi ini bisa diterima dengan baik oleh masyarakat dan juga diharapkan bisa menembus pasar ASIA, karena lagu ini akan dirilis di 3 Negara yaitu Indonesia, Malaysia dan Singapore. Itupula alasan kenapa lagu ini dibuat dalam bahasa Inggris “ ujar Mahavira Wisnu selaku A&R Director Sony Music Entertainment Indonesia.

 

HEAVEN adalah Kolaborasi 3 Artist dan 2 Label

Dalam kurun waktu hanya 3 bulan dari mulai membuat lagu hingga rekaman, project kebetulan dari ketiga pop star ini merupakan perdana dalam dunia musik. Memiliki kekuatan karakter dari masing-masing penyanyi diharapkan dapat memberikan suguhan musik yang berbeda untuk masyarakat.

Perbedaan label yang menaungi 3 artist ini tidak menjadi penghalang untuk berkolaborasi. Isyana dan Rendy berada pada Sony Music Entertainment Indonesia sedangkan Afgan berada dibawah naungan Trinity Optima Production. Tidak ada halangan tidak ada batasan, karena sejatinya musik adalah senjata yang bisa menyatukan bukan memisahkan. Dengan musikalitas dan karakter berbeda dari 3 artist ini akhirnya tercipta karya kolaborasi yang apik.

Pada tanggal 21 Februari 2018 nanti, lagu HEAVEN akan dihadirkan dalam sebuah bentuk pertunjukan live music yang akan di gelar di The Pallas Jakarta.

 

Afgan, Isyana dan Rendy yang Saling Mengagumi

“Personally gw sangat mengagumi dua-duanya, bahkan waktu workshop bareng Rendy sempet ngerasa gak pede karena Rendy jago banget main gitarnya. Intinya mereka talented dan seru banget“. ujar Afgan menceritakan kekagumannya terhadap Isyana dan Randy.

“Dari awal diajak buat gabung dan punya ide buat bikin lagu bareng langsung udah berasa banget feel-nya, istilahnya kita satu frekuensi, dan mereka berdua sangat open minded.” ujar Isyana

“Dulu sebelum pindah ke Jakarta, sering banget cover lagu Afgan dan sekarang kerja bareng, sempet merasa sangat gak pede, tapi Afgan ternyata seru banget” tambah Rendy.

 

Tentang Afgan

Afgansyah Reza lahir dan besar di Jakarta pada tanggal 27 Mei 1989 dari keluarga penikmat musik. Karier bermusiknya dimulai di tahun 2008 ketika ia dan teman-temannya membuat sebuah album musik personal di sebuah studio rekaman. Hasil rekaman tersebut menarik perhatian seorang produser untuk mengajak Afgan menjadi penyanyi professional. Dengan warna vokalnya ikonik, dan lewat lagu yang pop romantis seperti “Sadis” dan “Bukan Cinta Biasa”, Afgansyah Reza sukses mendulang kepopulerannya sebagai penyanyi solo terbaik di Indonesia.

Baca: Profil Afgansyah Reza

Mengusung genre musik pop, soul, jazz, dan R&B, Afgan tidak hanya mencuri perhatian penikmat musik nasional tapi juga internasional seperti Singapura, Malaysia, Brunei Darusalam, Taiwan, dan masih banyak lagi lainnya. Di tahun 2016, Afgan juga sukses melangsungkan konser Asia Tour yang berhasil terjual habis di seluruh Asia.

Sejak kehadirannya sudah beragam penghargaan yang ia dapatkan. Mulai dari MTV Indonesia Awards, Nickelodeon Indonesia Kids Choice Awards, Anugerah Planet Musik, Anugerah Musik Indonesia, dan masih banyak lagi lainnya.

Pada Februari 2018 ini Afgan merilis album DEKADE yang berisikan kumpulan lagu – lagu terbaik selama 10 tahun berkarir. Lagu HEAVEN termasuk ke dalam album tersebut dan di daulat menjadi single pertama.

 

Afgan with Isyana Sarasvati & Rendy Pandugo – Heaven | Video Lirik
https://youtu.be/wIxEEkJZuVU

Lirik Lagu Kunci Hati

Afgan - Lirik Lagu
Penyanyi: Afgan
Judul Lagu: Kunci Hati

Lirik Lagu Kunci Hati

Teringat pada saat itu
Tertegun lamunanku melihatmu
Tulus senyumanmu
Sejenak tenangkan
Hatiku yang telah lama tak menentu

Rasa sepi yang telah sekian lama
Selimuti ruang hati yang kosong
Perlahan tlah sirna
Bersama hangatnya
Kasihmu yang buatku percaya lagi

Dan ku akui
Hanyalah dirimu
Yang bisa merubah segala
Sudut pandang gila

Yang kurasakan tentang cinta
Yang selama ini menutup pintu hatiku
Yang kini tlah kau buka

Disaat ku sudah lelah mencari
Disaat hati ini tlah terkunci
Kau datang membawa
Seberkas harapan
Engkau yang memiliki kunci hatiku

Dan ku akui
Hanyalah dirimu
Yang bisa merubah segala
Sudut pandang gila
Yang kurasakan tentang cinta
Yang selama ini menutup pintu hatiku
Yang kini tlah kau buka

Tiada kata yang mampu
Utarakan betapa indah
Ijin kan ku tuk selalu
Berada disampingmu

 

Afgan – Kunci Hati | Official Video Clip
https://www.youtube.com/watch?v=JYlAdZkpWIQ

kembali ke:
Daftar Lirik Afgan

Daftar Artis

Lirik Lagu Yang Kutahu Cinta Itu Indah

Afgan - Lirik Lagu
Penyanyi: Afgan feat Nagita Slavina
Judul Lagu: Yang Kutahu Cinta Itu Indah

Lirik Lagu Yang Kutahu Cinta Itu Indah

Tak pernah aku membayangkannya
Bila insan sedang patah hati
Kali ini ku rasakan sesungguhnya

Siang hari ku bagaikan malam
Pelangi pun berwana kan gelap
Ini kah yang di namakan patah hati

Tak ingin ku jalani cInta yang begini
Yang kutahu cinta itu indah
Tak ingin ku rasakan jiwa yang tak tenang
Ku mau kau tetap disisiku

Siang hariku bagaikan malam
Pelangi pun berwarnakan gelap
Ini kah yang dinamakan patah hati

Tak ingin ku jalani cInta yang begini
Yang kutahu cinta itu indah
Tak ingin ku rasakan jiwa yang tak tenang
Ku mau kau tetap disisiku

dan tak ingin ku rasakan
jiwa yang tak tenang
ku mau kau tetap disisiku

Siang hariku bagaikan malam

Pelangi pun berwarnakan gelap

 

AFGAN | Official Playlist
https://www.youtube.com/watch?v=IYwroQ7Li7s&list=PL6627962731AFD8DA

kembali ke:
Daftar Lirik Afgan

Daftar Artis

Lirik Lagu X (Feat. SonaOne)

Afgan - Lirik Lagu
Penyanyi: Afgan
Judul Lagu: X (feat. SonaOne)

Lirik Lagu X

Melihatmu
Terbangkan kembali semua ingatan
Tentang kamu, yang telah berlalu
Kusadari
Janji yang terikat berada di jari manismu
Ku terdiam, ingin menghilang

Saat ku mencoba
Menghapus semua rasa yang pernah ada
Kau datang di hadapanku
Hati ini tak siap untuk terima adanya

Dan aku yang tak bisa
Mencoba untuk hindari
Hilangkan semua rasa
Cinta yang membuatku
Berat untuk menyadari
Kini kau tlah bahagia, tanpaku

Sekejap kau datang di hadapanku
Menyapu semua pertahananku
Tak bisa lagi ku berkata kata
Kau yang selalu di benakku

Saat ku mencoba
Menghapus semua rasa yang pernah ada
Kau datang di hadapanku
Hati ini tak siap untuk terima adanya

Dan aku yang tak bisa
Mencoba untuk hindari
Hilangkan semua rasa
Cinta yang membuatku
Berat untuk menyadari
Kini kau tlah bahagia, tanpaku

I wish I could turn back time
I don’t want to say goodbye
I wish I could turn back time
I don’t wanna say goodbye
I don’t ever wanna say goodbye

Dan aku yang tak bisa
Mencoba untuk hindari
Hilangkan semua rasa
Cinta yang membuatku
Berat untuk menyadari
Kini kau tlah bahagia, tanpaku

Afgan Feat SonaOne – X | Official Video Clip
https://www.youtube.com/watch?v=IYwroQ7Li7s

kembali ke:
Daftar Lirik Afgan

Daftar Artis

Lirik Lagu Without You

Afgan - Lirik Lagu
Penyanyi: Afgan
Judul Lagu: Without You

Lirik Lagu Without You

Malam ini ku ingin bertemu
Habiskan waktu hanya denganmu
Lepaskan semua rasa rinduku hanya bersamamu

Aku dimabuk asmara, melayang karenamu, buatku tak menentu
Baby gurl cause it goes on, and on, and on, and on

You got me saying eyoo
And I’m losing my mind, I can’t let go
Cause I’m head over heels of you

You you got me saying eyoo
And the rhythm reminds me of you
Baby I know I’m lost without you

You you got me saying eyoo
You you got me saying eyoo
I don’t wanna let it go
I don’t wanna let it go

Ooh sampai nanti ku takkan berhenti
Mengharapkan kau ada di sini
Hanya dirimu yang mampu mengerti
Semua rasa yang ada di hati

Dimabuk asmara, melayang karenamu, buatku tak menentu

You got me saying eyoo
And I’m losing my mind, I can’t let go
Cause I’m head over heels of you

You got me saying eyoo
And I’m losing my mind, I can’t let go
Cause I’m head over heels of you

You you got me saying eyoo
And the rhythm reminds me of you
Baby I know I’m lost without you

You you got me saying eyoo
You you got me saying eyoo
I don’t wanna let it go
I don’t wanna let it go

 

Afgan – Without You | Official Video Lirik
https://www.youtube.com/watch?v=pX7ZPkZQ57I

kembali ke:
Daftar Lirik Afgan

Daftar Artis

Lirik Lagu Untukmu Aku Bertahan

Afgan - Lirik Lagu
Penyanyi: Afgan
Judul Lagu: Untukmu Aku Bertahan (OST. My Idiot Brother)

Lirik Lagu Untukmu Aku Bertahan

Tenanglah kekasihku
Ku tahu hatimu menangis
Beranilah dan percaya
Semua ini pasti berlalu

Meski takkan mudah
Namun kau takkan sendiri
Ku ada di sini

Untukmu aku akan bertahan
Dalam gelap takkan ku tinggalkan
Engkaulah teman sejati, kasihku
Di setiap hariku

Untuk hatimu ku kan bertahan
Sebentuk hati yang ku nantikan
Hanya kau dan aku yang tahu
Arti cinta yang telah kita punya

Beranilah dan percaya
Semua ini pasti berlalu

Meski takkan mudah
Namun kau takkan sendiri
Ku ada di sini

Untukmu aku akan bertahan (akan bertahan)
Dalam gelap takkan ku tinggalkan
Engkaulah teman sejati, kasihku
Di setiap hariku

Untuk hatimu ku kan bertahan
Sebentuk hati yang ku nantikan
Hanya kau dan aku yang tahu
Arti cinta yang telah kita punya

Untukmu aku akan bertahan
Dalam gelap takkan ku tinggalkan
Engkaulah teman sejati, kasihku
Di setiap hariku

Untuk hatimu ku kan bertahan
Sebentuk hati yang ku nantikan
Hanya kau dan aku yang tahu
Arti cinta yang telah kita punya

 

Afgan – Untukmu Aku Bertahan (OST. My Idiot Brother) | Official Video Clip
https://www.youtube.com/watch?v=uMTYOaLLycs

kembali ke:
Daftar Lirik Afgan

Daftar Artis

Lirik Lagu Thinking About U

Afgan - Lirik Lagu
Penyanyi: Afgan
Judul Lagu: Thinking About U

Lirik Lagu Thinking About U

Thinkin’ About U
In the dark room, rain at the window, lights turned down low
The tv’s on but I’m not relly watching just stare at the glow

I could really do without all these emotions
But they’re running over
Every minute that I try to hold them back
They keep getting stronger
Thinking about you
I hope that your laying with thoughts of me too
I find it so hard to
Resist the desire burning for you
Thought this feeling would fade out
Just a matter of time
But all I see is something that I can’t deny
I can’t help the way feel
Wish you’d give me a sign
I don’t want to wait forever
Cos the moment that I try to reach the answer
It keeps getting further
All the words that I say don’t come out right
But I still mean them
Thinking about you
I hope that your laying with thoughts of me too
I find it so hard to
Resist the desire burning for you
Thinking about you
I hope that your laying with thoughts of me too
I find it so hard to
Resist the desire burning for you
Whichever road you take
I will be there, won’t you realise
That every second wasted it, takes us longer to get to paradise
paradise… huuuuu. uuu…
Thinking about you
I hope that your laying with thoughts of me too
I find it so hard to
Resist the desire burning for you
For you
For you…

 

Afgan – Thinking About U (LIVE) | Official Video
https://www.youtube.com/watch?v=TbWMXgpTyPM

kembali ke:
Daftar Lirik Afgan

Daftar Artis

Lirik Lagu Terima Kasih Cinta

Afgan - Lirik Lagu
Penyanyi: Afgan
Judul Lagu: Terima Kasih Cinta

Lirik Lagu Terima Kasih Cinta

Tersadar didalam sepiku
Setelah jauh melangkah
Cahaya kasihmu menuntunku
Kembali dalam dekap tanganmu

Terima kasih cinta untuk segalanya
Kau berikan lagi kesempatan itu
Tak akan terulang lagi
Semuaaa kesalahanku yang pernah menyakitimu

Tanpamu tiada berarti
Tak mampu lagi berdiri
Cahaya kasihmu menuntunku
Kembali dalam dekapan tanganmu

Terima kasih cinta untuk segalanya
Kau berikan lagi kesempatan itu
Tak akan terulang lagi
Semuaaa kesalahanku yang pernah menyakitimu

ouuwwww…
ouuwwww…

Terima kasih cinta untuk segalanya
Kau berikan lagi kesempatan itu
Tak akan terulang lagi
Semuaaa kesalahanku oouuwww
Kesalahanku yang pernah menyakitimu

 

AFGAN | Official Playlist
https://www.youtube.com/watch?v=IYwroQ7Li7s&list=PL6627962731AFD8DA

kembali ke:
Daftar Lirik Afgan

Daftar Artis

Lirik Lagu Tanpa Batas Waktu

Afgan - Lirik Lagu
Penyanyi: Afgan
Judul Lagu: Tanpa Batas Waktu

Lirik Lagu Tanpa Batas Waktu

Bukan Sekali, Aku Alami
Getaran Mu Menyentuh Ku
Tidak Berhenti, Mencari Cari
Untuk Bisa Milikimu
Mencoba Bisa Melawan
Tetapi Semakin Tertawan

Kujatuh Cinta Jatuh Untuk Kesekian Kalinya
Cintai Kamu
Terlanjur Cinta, Terlanjur Aku Inginkan Cinta
Tergila Gila Memuja
Tanpa Batas Waktu

Dulu ku Pergi
Mencoba Lari
Lupakanmu
Menghapusmu
Tak Ku Mengerti
Terjadi Lagi
Untuk Bisa Milikimu
Mencoba Bisa Melawan
Tetapi Semakin Tertawan

Kujatuh Cinta Jatuh Untuk Kesekian Kalinya
Cintai Km
Terlanjur Cinta, Terlanjur Aku Inginkan Cintamu
Tergila Gila Memujamu
Tanpa Batas Waktu

 

AFGAN | Official Playlist
https://www.youtube.com/watch?v=IYwroQ7Li7s&list=PL6627962731AFD8DA

kembali ke:
Daftar Lirik Afgan

Daftar Artis

Lirik Lagu Tanpa Bahasa

Afgan - Lirik Lagu
Penyanyi: Afgan
Judul Lagu: Tanpa Bahasa

Lirik Lagu Tanpa Bahasa

Kau meminta padaku sepenggal kata
Namun aku berikan cerita
Ku meminta padamu seberkas cahaya
Namun engkau berikan kegelapan

Hanya kenangan yang tersisa
Hanyut dalam sepenggal kisah
Hingga kerap ku hantar asa
Kerinduan memaksa

Tiada sekejap ku terdiam
Tiada sempat ku merasakan
Ku menanti namun kau
Menghilang tanpa bahasa

Kau selalu mengira ku tak merindumu
Namun aku selalu di sisimu
Ku selalu mengira kau mengharapkanku
Namun engkau tak pernah rindukanku

Hanya kenangan yang tersisa
Hanyut dalam sepenggal kisah
Hingga kerap ku hantar asa
Kerinduan memaksa

Tiada sekejap ku terdiam
Tiada sempat ku merasakan
Ku menanti namun kau
Menghilang tanpa bahasa

Selama ku bisa
Ku kan coba melupakanmu

Hanya kenangan yang tersisa
Hanyut dalam sepenggal kisah
Hingga kerap ku hantar asa
Dan kerinduan memaksa

Tiada sekejap ku terdiam
Tiada sempat ku merasakan
Aku menanti namun kau
Menghilang tanpa bahasa

(aku menanti dan kau
Menghilang) tanpa bahasa

 

AFGAN | Official Playlist
https://www.youtube.com/watch?v=IYwroQ7Li7s&list=PL6627962731AFD8DA

kembali ke:
Daftar Lirik Afgan

Daftar Artis