trinity_logo_web.png
Menu
Menjadi Bintang Iklan Pria Terfavorit, Afgan Mengucap Syukur

Afgan - Bright Awards 2017 #3

Tidak hanya berprestasi di bidang musik, Afgan juga diakui di industri periklanan Indonesia. Dalam malam puncak penganugrahan Bright Awards Indonesia 2017 yang digelar pada Rabu, 6 Desember 2017, Afgan berhasil membawa pulang piala kemenangan untuk Bintang Iklan Pria Terfavorit dalam iklan Good Day.

Dalam kategori ini, Afgan berhasil mengalahkan empat selebriti ternama lainnya seperti Chicco Jerikho, Immanuel Caesar Hito, Joshua Suherman, dan Ramzi.

Acara yang dipandu oleh Raffi Ahmad dan Gracia Indri tersebut dimeriahkan oleh sederet bintang tamu diantaranya Fatin Shidqia, Bunga Citra Lestari, dan Agnezmo. Afgan ikut memeriahkan acara dengan membawakan ‘X’, single terbarunya dari album ‘SIDES‘.

Baca: Afgan New Single, X

Selain menjadi pengisi acara, Afgan pun didaulat menjadi pembaca nominasi untuk kategori Jingle Iklan Terfavorit bersama Raffi Ahmad.

Membawa pulang piala kemenangan, Afgan tak lupa mengucapkan syukur dan berterima kasih kepada brand kopi yang memberikan kepercayaan kepadanya hingga bisa memenangkan kategori Bintang Iklan Pria Terfavorit.

Afgan - Bright Awards 2017 #6

“Terima kasih kepada Bright Awards Indonesia 2017. Terima kasih buat Good Day yang udah kasih kepercayaan selama tiga tahun dan terima kasih kepada pendukung,” ujar Afgan.

Afganisme, sebutan untuk para penggemar Afgan, turut disebut dalam pidato kemenangannya.

“Dan juga Afganisme thank you! I love you!” tambahnya.

Afganisme yang menghadiri langsung acara tersebut menyambut antusias ucapan sang idola.

Afgan feat SonaOne – X | Official Video Clip
https://youtu.be/IYwroQ7Li7s

AFGAN Dapat Kejutan Saat Bukber  Bersama Fans Dan Anak Yatim

 

Penyanyi muda berbakat, Afgansyah Reza atau yang akrab disapa AFGAN, selalu memiliki agenda rutin setiap bulan ramadhan yaitu buka puasa bersama para pengemarnya yaitu Afganisme. Selain sebagai ajang silaturahmi antara artis dan fans, acara yang digelar oleh Afgan pada tanggal 12 Juni 2017 di Kaffeine di kawasan SCBD-Jakarta ini,  sekaligus menjadi momen untuk berbagi rejeki dan kebahagiaan dengan anak-anak yatim.

Hari itu juga menjadi hari yang membahagiakan bagi pelantun lagu “Ku Dengannya Kau Dengan Dia” ini, karena Afgan mendapat kejutan yaitu kue ulang tahun dari para fans. “Hari ini aku lagi ada buka puasa bersama Afganisme dan juga adik-adik dari Rumah Yatim Indonesia. Aku kaget banget dapat kejutan kue ultah dari fans-fans aku. Karena sebenarnya aku ulang tahun udah dari 2 minggu yang lalu yaitu tanggal 27 Mei. Yah lumayan surprise juga, thank u so much Afganisme.. “, ucap Afgan tentang acara yang digelarnya tersebut.

Bisa berbagi dengan anak-anak yatim dan bersama pengemarnya, disaat baru saja berulang tahun dirasakan Afgan sebagai sesuatu yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Pasalnya Afgan sempat menjalani puasa di Hongkong di awal bulan puasa kemarin. “Bedanya saya ber-ulang tahun di bulan Ramadhan, Insya Allah ini menjadi pertanda yang baik bagi saya untuk tahun-tahun kedepannya. Buat saya Ramadhan ini berkesan karena minggu pertama puasa saya menjalaninya di luar negeri. Saya ga pernah ulang tahun dibulan ramadhan dan pas di puasa hari pertama pula. Jadi hadiahnya trip ini, trip ke Hongkong. Spesial menghadiahi diri sendiri, jadi saya pikir saya pantas memanjakan diri saya sendiri setelah bekerja. Disana saya juga ketemu temen-temen saya”, ujar Afgan.

Di usianya yang ke-28 tahun ini, Afgan ingin memaknai hidupnya dengan merencanakan hal-hal baik bagi kariernya mendatang. “Sekarang saya kan sudah di usia yang matang, saya pengen saya lebih well-plan dengan hidup saya kedepannya. Target-target dan tujuan hidup saya ini lebih direncanakan. Apa yang saya mau dikehidupan saya mendatang, apa yang ingin saya achieve. Jadi semua saya list-down, jadi hidupnya lebih tertata. Saya belum bisa bilang sekarang, yang pasti di usia ini saya harus mulai lebih berani ambil resiko untuk menggapai mimpi-mimpi saya yang lain. Doain aja ya!”, tutur Afgan tentang harapannya kedepan.

Seperti apa sih target-target Afgan di masa mendatang, kita tunggu saja ya… Semoga semakin banyak prestasi-prestasi yang dibuat Afgan untuk memajukan dan membanggakan dunia musik Indonesia.

 

Official Video Clip AFGAN – Ku Dengannya Kau Dengan Dia :

 https://youtu.be/_D4aRNrmbug

AFGAN Gelar Acara  Ulang Tahun Afganisme Yang Ke-9

 

Jakarta, 22 Februari 2017 – Salah satu keuntungan menjadi seorang selebriti adalah tentunya menjadi idola bagi banyak orang. Perjalanan karir seorang artis atau selebritis rasanya kurang tanpa kehadiran para penggemar. Karenanya kedekatan artis dengan fans merupakan salah satu kunci kesuksesan bagi sang artis atau selebrita.

Seperti AFGAN, yang ditemui Rabu lalu sedang merayakan acara “9th Afganisme Anniversary” bersama para fansnya. Acara yang berlangsung intimate ini diselenggarakan di Hotel 101 Dharmawangsa Jakarta dan dihadiri sekitar 100 orang Afganisme. Sebenarnya, hari jadi Afganisme sendiri jatuh pada tanggal 25 Januari. Walau dirayakan sedikit mundur, tapi acara tersebut menjadi mini showcase Afgan yang intimate untuk para fans tercinta. Afgan yang tampil seru bersama band, menyanyikan lagu-lagu hitsnya malam itu untuk menghibur para Afganisme yang hadir dari berbagai daerah di Indonesia. Diantara mereka, ada juga hadir fans Afgan yang jauh-jauh datang dari Malaysia.

Tak terasa sudah 9 tahun Afgan berkarya di dunia musik Indonesia, 9 tahun pula para Afganisme (sebutan untuk fans Afgan) mendampingi karier sang idolanya tersebut. Para Afganisme ini selalu hadir di setiap acara yang menghadirkan Afgan, baik showcase maupun Konser. Antusiasme dan perjuangan para Afganisme ini tentunya membuat Afgan terharu. “Jadi ini adalah acara ulang tahun Afganisme yang ke-9. Setiap tahun saya memang selalu ngadain acara seperti ini, saya khususkan untuk para fans. Ya enggak harus gede-gede amat. Dibatesin 90-100 orang aja. Ini persembahan saya khusus buat fans saya”, ucap Afgan.

Afgan sangat menyadari arti fans dalam perjalanan kariernya. Karenanya, Afgan sering menggelar acara-acara yang melibatkan para fans. “Arti fans buat saya, mereka itu adalah motivator terbesar saya. Mereka adalah penyemangat saya untuk bisa berkarya lebih baik lagi. Makanya saya sebisa mungkin selalu meluangkan waktu untuk bisa dekat dengan fans-fans saya. Saya enggak berada di sini sekarang tanpa mereka. Setiap saya keluarkan karya baru, mereka selalu support. Pokoknya mereka bagian dari karier saya, mereka adalah sumber tenaga saya. Ada saatnya rutinitas itu terlalu flat dan bosan hingga kehilangan semangat berkarya, justru mereka yang nyemangatin saya kalau ketemu atau lewat media social.”, jelas Afgan.

Acara yang berlangsung seru selama kurang lebih 2,5 jam itu, memang membuktikan bagaimana dekatnya Afgan dengan fansnya. “Di acara ini, saya lebih bisa intimate sama mereka, lebih kayak get together aja sih. Saya bisa ngobrol sama mereka. Yang bikin terharu pas mereka puterin video yang mereka bikin, kasih ucapan satu-satu. Terus bisa ketemu sama yang belum pernah ketemu sebelumnya. Ada yang belain jauh-jauh dari Lampung, naik kapal untuk hadir di acara ini. Ada juga fans saya yang datang dari Malaysia. Seneng banget sih”, ujar Afgan.

Dalam acara tersebut, Afgan memotong tumpeng sebagai simbol rasa syukur atas perjalanan kariernya yang sudah memasuki tahun ke-9 sekaligus rasa syukurnya atas loyalitas para Afganisme yang telah mengapresiasi karya-karyanya. Afgan pun memberikan potongan tumpeng kepada salah satu perwakilan Afganisme.”Semoga saya dan Afganisme langgeng terus, kita bisa tambah dekat. Terus mengapresiasi karya-karya saya. Pokoknya bisa terus berjalan hubungan baik antaras saya dan Afganisme,” tutup Afgan tentang harapannya.