trinity_logo_web.png
Menu
Ku Dengannya Kau Dengan Dia, Keindahan Alam Yang Menyatu Dengan Musik

Ku Dengannya Kau Dengan Dia – Afgan

Ku Dengannya Kau Dengan Dia

Di bulan Maret 2017 yang lalu, Afgan mengeluarkan single ketiganya dari album SIDES yang berjudul Ku Dengannya Kau Dengan Dia. Lagu yang memiliki aransemen yang megah dengan lirik yang indah membuat lagu ini sulit untuk diabaikan. Belum lagi visualisasi di lagu ini yang mengandalkan pemandangan indah kota kecil Tohoku, Jepang, yang melengkapi kesempurnaan lagu Kau Dengannya Ku Dengan Dia.

Menurut Afgan, lagu ini bercerita tentang dua orang yang sama-sama sudah memiliki pasangan namun menjalin komunikasi yang diawali dari curhat tentang kekasih masing-masing. Seiring berjalannya waktu, hubungan ini menimbulkan benih-benih cinta di antara mereka berdua.

“Lagu ini menceritakan tentang kisah dua orang yang saling mencintai namun masing-masing dari mereka telah memiliki kekasih”, jelas Afgan tentang lagunya ini.

Ku Dengannya Kau Dengan Dia

Baca: Afgan feat SonaOne – X

Hadir dengan olahan komposisi lirik dan alunan musik megah hasil kolaborasi orkestra Erwin Gutawa dan pencipta lagu Rian D’Masiv terasa nyata saat menyaksikan video klip lagu Ku Dengannya Kau Dengan Dia ini. Penikmat musik disuguhi adegan-adegan romantis dari dua orang yang saling mencinta namun tak dapat bersatu, dengan latar belakang pemandangan indah musim gugur, hutan rindang dan pegunungan di Tohoku, Jepang.

Dengan nuansa alunan classical, lagu ini terasa grande dan berhasil meleburkan vocal Afgan yang mengalir mulus tanpa cela. Sama halnya dengan lagu Kunci Hati, lagu Ku Dengannya Kau Dengan Dia ini pun melibatkan permainan orkestra dari Czech Symphony Orchestra yang direkam di Praha.

Mendengarkan liriknya yang dalam dan video klip nya yang indah, akan membuat kamu ikut larut bersama Afgan dalam keindahan alam dan musik dalam lagu ini.

Afgan – Ku Dengannya Kau Dengan Dia| Official Video Clip
https://www.youtube.com/watch?v=_D4aRNrmbug

Ku Dengannya Kau Dengan Dia (Lirik)

Awalnya Ku Tak Bermaksud Apapun

Saat Ku Kenal Dirimu

Kita Hanya Saling Bercerita Tentang

Ku Dengannya Kau Dengan Dia

 

Mengapa Tuhan Pertemukan

Kita Yang Tak Mungkin Menyatu

Aku Yang Tlah Terikat Janji

Engkau Pun Begitu

 

Ku Coba Lawan Aturan Yang Ada

Tuk Terus Bersamamu

Smakin Ku Tenggelam Dalam Keadaan

Smakin Ku Menginginkan Lebih

 

Mengapa Tuhan Pertemukan

Kita Yang Tak Mungkin Menyatu

Aku Yang Tlah Terikat Janji

Engkau Pun Begitu

Ku Tahu Kau Bukan Untukku

Mustahil Ku Hidup Denganmu

Satu Hal Yang Harus Kau Tau

Ku Mencintaimu

Composed by RIAN D’MASIV

Lyrics by RIAN D’MASIV

Original Published by PT MUSICA STUDIO’S

Music Produced, Arranged, Orchestrator by ERWIN GUTAWA

Czech Symphony Orchestra Recorded by MICHAL PEKAREK at Czech Radio Studio – Prague

Conductor by MICHAELA RUZICKOVA, LENKA MRAZKOVA

Piano, Keyboard by ERWIN GUTAWA

Guitar by ANDRE DINUTH

Drum by JEANE PHIALSA

Backing Vocal by EBBY

Orchestra Bowing by RM CONDRO KASMOYO

Orchestra Copyist by DORRY WINDHU SANJAYA

Rhythm Recorded by RICKY BENNYTHO SIAHAAN, SAIFULOH, ANGGA at Aluna Studio, Jakarta

Assisted by ANGGA

Score Data Coordinator by DORRY WINDHU SANJAYA, MAYA HERDIANA

Recording Coordinator (Jakarta) by GENKI GUTAWA, LIA RATNASARI

Recording Coordinator (Prague) by PRIDA DOMINIC

Studio Assistant by JUYANTO

Vocal Produced by BOWO SOULMATE

Vocal Recorded at BROTHERLAND STUDIO, JAKARTA Engineered by JEREMIAH SIMANJUNTAK

Mixed by EKO SULISTIYO at Aluna Studio, Jakarta

© TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2016

5 Fakta Menarik Dari “Kunci Hati” Afgan

AFGAN#1 - Kunci Hati

Memasuki penghujung tahun 2017, Afgan memperkukuh posisinya sebagai penyanyi solo terbaik di Indonesia lewat beragam prestasi di dalam maupun luar negeri. Sejak album “SIDES” diluncurkan pada tahun 2016 lalu, Afgan telah sukses merampungkan konser akbarnya di dua negara dan juga memenangkan penghargaan tersohor dari Anugerah Planet Muzik pada bulan Oktober lalu. Namun, setelah satu tahun berlalu, singlenya Kunci Hati masih menjadi favorit banyak orang dari album ke-lima Afgan ini. Apa sih yang membuat lagu ini menjadi favorit, berikut alasannya:

 

  1. Hasil Karya Sendiri

Sudah bukan rahasia kalau Afgan sendiri memiliki kemampuan untuk meracik musiknya sendiri. Tidak terkecuali untuk single Kunci Hati ini. Dibantu oleh sahabat yang juga A&R dari Trinity Optima Production, Afgan menulis single dari tahun 2015. “Prosesnya pembuatannya nggak terlalu lama ya karena dari awal kita emang pengen buat sesuatu yang simple dan melodius. Nggak terlalu ribet tapi benar-benar mewakili pesan dari liriknya,” papar Afgan. Walaupun sempat mengalami kesulitan saat merampungkan lagu ini menjadi hasil rekaman yang apik, Afgan mengaku sangat menikmati prosesnya. “Karena lagu seperti ini termasuk lagu yang baru buat saya, karena saya biasanya lagu ballad yang bisa dibilang grande yah. Lagunya sedikit minimalis. Awalnya ada kesusahan, tapi Alhamdulillah bisa diatasi,” pungkasnya.

AFGAN#2 - Kunci Hati

 

  1. Interpretasi Terhadap Cinta

Satu hal yang membuat lagu ini menjadi favorit banyak orang adalah tema cinta keseharian yang dialami banyak orang. “Menurut saya, it’s actually a simple song. Lagu ini meaningful banget. Karena semua orang mempunyai perspektif yang berbeda-beda tentang cinta, momen di mana kita bertemu dengan ‘the one’ yang bisa merubah segala perspektif kita tentang cinta menjadi lebih indah lagi,” ucapnya.

 

  1. Rekaman di Praha

Ada bagian dalam lagu ini yang direkam di Praha. Membuat alunan balad yang ada dalam lagu ini memiliki pesonanya tersendiri. “Kita sempet kirim strings-nya untuk direkam di Praha. Itu yang bikin waktunya jadi sedikit agak lambat. Tapi proses rekamannya sebenarnya cukup menantang. Lagu seperti ini termasuk lagu yang baru buat saya karena saya biasanya lagu ballad yang bisa dibilang grande yah. Lagunya sedikit minimalis. Awalnya ada kesusahan, tapi Alhamdulillah bisa diatasi,” paparnya.

AFGAN#4 - Kunci Hati

 

  1. Video Klip Manis

Saat peluncuran video klip ini di tahun 2016, dalam waktu kurang dari seminggu ada puluhan ribu views yang menyaksikan video dari single Kunci Hati Klip ini bercerita tentang perjalanan Afgan. Tak disangka, ia bertemu dengan seorang wanita cantik yang mampu menarik hatinya. Di akhir klip, diceritakan bila si wanita akhirnya melihat keberadaan Afgan dan memberikan sebuah senyuman manis. Ditambah lagi sebuah quotes dari Maya Angelou berbunyi, ‘love recognize no barriers. It jumps hurdles, leaps fences, penetrates walls to arrive at its destination full of hope’ yang membuat video klip ini kian manis. “Pembuatan video klip ini juga penuh senang-senang, jadi yang saya capture di video klip nya itu orang-orang asli, enggak pakai model, jadi benar-benar yang menunjukkan kalau dunia ini indah,” kata Afgan saat menjelaskan konsep video klip nya yang berhasil mencapai 1 juta views dalam waktu singkat.

Baca juga: Afgan feat SonaOne – X

  1. Single Pembuka Album “Sides”

Yang membuat single Kunci Hati ini terasa lebih spesial, terutama bagi Afganisme adalah lagu ini menjadi pembuka album terbaru Afgan yang berjudul “Sides”. Setelah hampir 3 tahun menunggu album terbarunya dirilis, akhirnya Afgan kembali dengan membawakan nuansa baru kedalam musiknya namun tidak meninggalkan ciri khas vokalnya yang dicintai banyak orang.

Kunci Hati – Afgan | Official Video Clip
https://www.youtube.com/watch?v=JYlAdZkpWIQ

Release Now! Lagu X, Single Terbaru Afgan feat SonaOne

Sukses membawa pulang penghargaan Anugerah Planet Muzik 2017 untuk lagu X sebagai Kolaborasi Terbaik, kini Afgan dan SonaOne telah siap memberikan kejutan lain untuk para penggemarnya.

Lagu X - Afgan feat SonaOne APM 2017

Lagu X yang lahir dari hasil kolaborasi Afgan feat SonaOne ini memang bukan lagu yang biasa. Afgan sendiri mengaku kalau dirinya keluar dari zona nyamannya dalam bermusik untuk menghasilkan lagu X ini. Afgan yang selama ini lebih dikenal penyanyi Ballad Indonesia, kini mempersembahkan genre yang berbeda dan memperlihatkan kualitasnya sebagai penyanyi Indonesia yang serba bisa. “Saya akui kalau lagu ini merupakan a whole new sound from me. Tapi saya rasa dari lirik-nya sendiri pasti banyak orang yang bisa relate dengan lagu X ini,” tutur Afgan yang juga mengakui kalau lagu ini adalah lagu favoritnya di album “Sides”.

Proses pembuatan lagu X ini cukup singkat, karena Afgan dan SonaOne telah saling mengenal dan mengagumi karya masing – masing, sehingga terbentuk chemistry diantara keduanya. “Saya dan Afgan sudah saling kenal sejak lama. Dan waktu itu kami juga pernah saling kontak dengan Trinity Optima Production. Dan waktu pembuatan albumnya, pihak dari Trinity Optima Production mengajak saya untuk membantu membuat lagu di album ‘Sides’. Hanya butuh seminggu, Afgan ke Malaysia untuk membicarakan lagu ini. Dan minggu depannya, saya ke Jakarta untuk proses rekaman,” ungkap SonaOne yang merasa bangga bisa memenangkan penghargaan Anugerah Planet Muzik 2017 pertamanya bersama Afgan.

Lagu X - Afgan feat SonaOne APM 2017

Single yang memiliki makna mendalam ini juga diikuti dengan kampanye yang menarik. #XCeritaMu menjadi salah satu kegiatan sosial media yang bisa mendekatkan para penggemar Afgan dengan single lagu X ini. Melalui akun Instagramnya, Afgan mengajak penggemarnya untuk menceritakan perjuangan move on dari kisah masa lalu mereka ke Instagram. Setidaknya ada lebih dari lima ratus akun Instagram yang mengikuti kampanye #XCeritaMu. Dari situ terpilih sembilan pemenang yang beruntung dan mendapatkan mention khusus dari Afgan di Instastories-nya.

Tidak hanya itu, video klip juga telah disiapkan untuk lagu X hasil kolaborasi dari Afgan feat SonaOne ini. Berlokasi di Korea Selatan, video klip ini digarap dengan apik oleh Candi Soeleman. Menggunakan konsep urban dengan pemandangan gedung-gedung futuristik yang tiap sotnya diambil dengan gaya clean cut dan minimalis, Candi memilih  Korea Selatan sebagai lokasi yang tepat untuk video klip ini. “Karena untuk video klip ini saya ingin memperlihatkan sisi Afgan yang modern gentleman di tengah kota. Dan dibandingkan negara lainnya, Korea Selatan memiliki lebih banyak panorama gedung-gedung berdesain futuristik,” papar Candi.

Afgan feat SonaOne

Vivo, brand smartphone global yang konsisten menghadirkan inovasi baik melalui teknologi maupun kolaborasi, juga memberikan dukungan penuh bagi Afgan. Sebagai Product Ambassadors dan Selfie Icon dari Vivo Smartphone, Afgan menjadi salah satu representasi anak muda Indonesia yang bertalenta dan menginspirasi. Afgan pun berprestasi dan aktif berbagi momen sempurna hidupnya kepada para fans dan masyarakat Indonesia “Vivo Smartphone mendukung setiap kegiatan positif para Product Ambassador dan Selfie Icon untuk terus menginspirasi dan kreatif berkarya, ini juga sesuai dengan komitmen Vivo yang selalu ingin mendorong anak muda millennial Indonesia untuk berekspresi dan aktualisasi diri.” Ungkap Edy Kusuma, Brand Manager PT Vivo Mobile Indonesia. 

Vivo V7+ menemani rangkaian proses syuting Afgan yang mengambil tempat di Korea Selatan. Fitur inovatif Vivo V7+ denganFullViewTM Display memberikan pengalaman smartphone yang sinematik dengan layar lebih luas minim bezel. Kamera depan 24MP pertama di-dunia pun membuat hasil selfie dan dokumentasi keseharian Afgan semakin sempurna, jernih dan natural di media sosial.  Untuk keamanan dan privasi, fitur Face Access membuat V7+ dapat dibuka cukup dengan memindai wajah. Membuatnya semakin lengkap bagi pecinta musik, V7+ dilengkapi dengan Hi-Fi audio yang membuat pengalaman dalam mendengarkan musik terbaru Afgan ini semakin eksklusif.

Afgan sendiri kini telah mendapatkan nominasi dari Anugerah Musik Indonesia 2017 untuk kategori Best Pop Album, Best of The Best Album, dan Best Pop Solo Artist. Mengingat kesuksesan di lagu X ini, rencananya kolaborasi Afgan feat SonaOne akan terus ada di project selanjutnya. Penasaran? Nantikan terus update-nya ya!

Afgan feat SonaOne – X | Official Video Clip
https://www.youtube.com/watch?v=IYwroQ7Li7s

 

 

AFGAN - Private Hearing SIDES

 

Para Music Director radio – radio ternama turut menjadi rombongan yang diboyong ke Private Hearing Afgan. Tak hanya terkejut dengan tempat rahasia yang indah dan sejuk, tapi juga mereka tak menyangka karena Afgan membuat gebrakan luar biasa di Album SIDES.

Salah satunya Awan Yudha, sebagai MD senior dibidangnya, ia pun mengungkapkan kekagumannya tentang album SIDES. “KEREN!! Berhasil ‘Sides’-nya! Berani Banget! Sudah saatnya untuk menunjukan sisi idealis dari Afgan!” , komentar Awan Yudha dari 105,9 ARDAN FM Bandung.

Para MD lainnya yang turut hadir pun juga turut memberikan komentar positif, setelah mendengarkan album SIDES.  Berikut komentarnya:

“Album dengan penggarapan terbaik dan tidak main main” – Anggie Gerhana RASE FM Bandung

“Pengerjaan album yang sangat serius. Keren.”  – Yudhi Ismail PRO1 RRI Jakarta

“Afgan naik kelas!” – Tommy Prasojo Nuansa Radio Cirebon

“Sisi lain Afgan yang lain ini, oke banget”  – Rully Agustin 91.6 INDIKA FM

“Album ini menggambarkan siapa Afgan sebenarnya” – Yerry Fanggi Radio LITE 105,8 FM Jakarta

“Album komplit dari seorang Afgan, mulai dari karya idealis sampai yang komersial, tanpa melupakan kualitas musik” – Dery 106,7 Mara FM Bandung

Pasti kamu, makin nggak sabar Album SIDES diluncurkan. Afgan masih akan memberikan kejutan kecil untuk kamu yang kemarin nggak mendapat kesempatan datang ke Private Hearing.