trinity_logo_web.png
Menu
Kemenangan Trinity Optima Production di ADI 2017

Anugerah-Dangdut-Indonesia-2017

Anugerah Dangdut Indonesia 2017 kembali hadir di layar kaca. Kali ini disiarkan secara langsung oleh MNCTV dari Lapangan Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur. Dengan mengusung tema “Variasi dalam Karya Keberagaman”, ADI 2017 mempertaruhkan 11 nominasi bergengsi untuk musisi dangdut nasional.

Fildan - ADI 2017

Baca: Fildan New Single, Terima Kasihku

Dan siapa yang sangka, empat dari sebelas nominasi tersebut berhasil dimenangkan oleh artis-artis dangdut Trinity Optima Production. Fildan, Lesti, dan Rizki Ridho berhasil membawa pulang piala ADI 2017 dengan sangat membanggakan. Fildan berhasil menyabet satu piala penghargaan sebagai “Penyanyi Dangdut Solo Pria Terpopuler”, sedangkan Lesti berhasil membawa dua piala untuk kategori “Video Klip Terbaik” untuk single “Buka Mata Hati” dan “Penyanyi Dangdut Terbaik” dan Rizki Ridho berhasil membawa satu piala untuk nomoniasi “Duo / Grup / Kolaborasi Dangdut Terpopuler”.

2R RizkiRidho - ADI 2017

Baca: 2R (RizkiRidho) New Single, Terlanjur Sakit

Melalui akun Instagramnya, Lesti mengucap syukur dan terimakasih sedalam-dalamnya atas penghargaan yang ia terima. “Alhamdulilah, dede menang di dua ketegori. Terima kasih Allah SWT, dan juga STREAM Entertainment dan juga Trinity Optima Production,” ungkapnya. Tidak kalah senangnya, Rizki Ridho dan Fildan yang hadir diacara tersebut dan berhasil memenangkan piala ADI 2017 mengucapkan rasa syukur sedalam-dalamnya dari atas panggung.

Lesti - ADI 2017

Lesti yang juga sempat memenangkan Anugerah Musik Indonesia 2017 juga akan sesegera mungkin meluncurkan single teranyarnya di awal tahun. Sedangkan Fildan dan Rizki Ridho pun masih dipenuhi jadwal off-air dan juga promo yang tak kalah seru.

Nantikan terus prestasi dan gebrakan dari artis-artis Trinity lainnya ya!

Lesti – Egois | Official Video Clip
https://youtu.be/8OoXBXUrcOw

Duo Rizki Ridho Menang Penghargaan IDA 2017 untuk Ketiga Kalinya

Rizki Ridho 2R - IDA 2017

Si kembar jebolan ajang pencarian bakat musik dangut, D’Academy, Rizki Ridho, berhasil menyabet penghargaan di Indonesian Dangdut Awards (IDA) 2017 sebagai Duo/Grup Dangdut Terpopuler. Keduanya berhasil mengalahkan, Trio Macan, 2 Racun, Duo Anggrek, dan Duo Alfin D’Academy.

2R (Rizki Ridho) New Single : “Cinta Yang Kembali”

Mengenakan pakaian seragam, keduanya mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada Tuhan Yang Maha Esa. “Terimakasih buat Allah SWT, tanpanya kita nggak ada apa-apanya. Alhamdulillah bisa mendapat kepercayaan ini,” kata Rizki di atas panggung IDA 2017.

Tak lupa ia mengucapkan terimakasih kepada orangtua dan orang-oang terdekat. Ini bukan penghargaan pertama buat mereka selama berkiprah di industri musik dangdut Tanah Air. Akan tetapi keduanya tetap senang bisa dipercaya kembali menjadi pemenang.”Ini ketiga kalinya berturut-tutut, senang banget, suatu kepercayaan buat kita berdua,” kata Rizki.

2R (RizkiRidho) New Single : “Terlanjur Sakit”

Padahal mereka tak menyangka kalau bisa kembali bisa memenangkan penghargaan tersebut. Dengan mendapatkan penghargaan ini, setidaknya semakin membuat mereka bersemangat dalam berkarya. “Nggak nyangka, padahal semuanya bagus-bagus,” kata Ridho. Penasaran karya apa lagi yang akan diluncurkan dari Duo Rizki Ridho? Kita nantikan saja!

Rizki Ridho – Cinta Yang Kembali | Official Video Clip

http://bit.ly/2RCintaYangKembaliVC

2R (RizkiRidho)  New Single : “Terlanjur Sakit”

Terlanjur Sakit – 2R (RizkiRidho)

2R - Terlanjur Sakit

Siapa tak kenal si kembar RIZKI RIDHO (atau yang dikenal juga dengan nama 2R), dua pria muda lulusan ajang pencarian bakat Dangdut Academy 2 Indosiar ini namanya semakin melambung di dunia tarik suara. Wajah ganteng, usia belia dan keramahan Rizki Ridho, membuat mereka disukai para penonton dari seluruh Indonesia. Mereka pun kini menjelma menjadi satu idola baru di industri musik Dangdut dan memiliki banyak penggemar, dari anak-anak, remaja hingga orang tua.

Bukan hanya itu, ternyata Rizki Ridho memiliki keistimewaan lain yaitu menciptakan lagu. Hal tersebut bisa kita lihat pada single perdana mereka yang berjudul “Kembalilah Padaku” yang merupakan ciptaan mereka sendiri dan single ke-2 yang berjudul “Cinta Yang Kembali” yang mereka ciptakan bersama Bobby Sandi. Kedua lagu ini sukses mendapat sambutan positif dari penggemar dan masyarakat dan membuat nama Rizki Ridho semakin dikenal.

Baca juga:
Rizki Ridho D’Academy – Recording “Terlanjur Sakit
2R (Rizki Ridho) New Single : “Cinta Yang Kembali”

Kini Rizki Ridho kembali merilis single terbaru dan mencoba menyanyikan lagu hasil karya musisi lain yaitu  sebuah lagu ciptaan dari Nur Bayan  yang berjudul “Terlanjur Sakit”. Lagu yang hadir dengan nuansa Pop Dangdut Ballad ini menceritakan tentang pilihan untuk memutuskan hubungan karena sudah terlanjur sakit. “Jadi lagu ini tuh tentang sebuah pilihan untuk mundur dari pada bertahan pada sebuah hubungan. Tapi hatinya masih sayang sama pasangannya. Daripada diteruskan hubungannya dan sudah terlanjur sakit, lebih baik sakit sekalian deh atau putus aja. Jadi lebih memilih untuk pergi dari pada bertahan”, jelas Rizki tentang single terbaru mereka ini.

Untuk lirik dan aransemen lagu, kali ini Rizki Ridho mempercayakan sepenuhnya pada sang pencipta lagu, Nur Bayan. “Untuk lagu ini, memang kami tidak terlibat dalam pembuatan lirik atau aransemen musiknya. Jadi pure dari Mas Nur Bayan. Ini pengalaman baru juga buat kami, karena lagu-lagu sebelumnya memang kami sendiri yang ciptakan. Tapi meski begitu, Mas Nur Bayan sangat terbuka dengan ide-ide dari kami. Misalnya kami suka lagu seperti apa, kami pengennya lagunya dibuat seperti apa. Jadi memang melalui proses diskusi bareng sampai akhirnya jadilah lagu ini”, ucap Ridho.

Rizki Ridho selalu berharap agar lagu baru mereka ini bisa diterima seluruh masyarakat Indonesia dan bisa dinikmati oleh kalangan remaja. “Kami berharap karya-karya kami bisa diterima dengan lebih baik lagi. Lagu ini bisa dinikmati oleh semua orang, kalau bisa melebihi dari lagu-lagu kami sebelumnya”, tutur Ridho. “Yang paling penting, lagu ini bisa menyentuh hati banyak pendengar, khusus para remaja yang seumuran kita. Pokoknya lagu ini buat kalian deh”, tutup Ridho.

Official Video Clip RizkiRidho – “Terlanjur Sakit” :

http://bit.ly/2RTerlanjurSakitVC

Terlanjur Sakit (Lirik) :

Separuh hatimu masih

Tersimpan diruang hatiku

Meski kau goreskan perih

Kau sakiti aku

 

Maafkan aku bila

Memilih tuk pergi

Meninggalkan semua kisah ini

Bukan ku tak cinta namun hati ini

Terlanjur sakit

 

Ku hanya mampu ratapi

serpihan rindu di hatiku

Kuyakin Tuhan kan pasti

Memberi  jalanku

 

Maafkan aku bila

Memilih tuk pergi

Meninggalkan semua kisah ini

Bukan ku tak cinta namun hati ini

Terlanjur sakit

 

Sirna semua mimpi

Dan rindu terbuang

Kusimpan bersama bintang

Meski tak bersama

Rindu kan kubawa

Kusimpan selamanya

Didalam Jiwa

Now On Youtube ! Official Video Clip   2R (RIZKIRIDHO) “Cinta Yang Kembali”

Link Video Clip 2R (RIZKIRIDHO) –  “Cinta Yang Kembali” :

http://bit.ly/VC-RizkiRidho-CintaYangKembali

2R vc2

 

Sukses di ajang pencarian bakat Dangdut Academy 2 Indosiar, membuat nama RIZKI RIDHO (atau 2R) dikenal oleh masyarakat luas. Penggemar mereka pun semakin hari semakin banyak. Duo bersaudara kembar ini kini menjelma menjadi satu idola baru di ranah dangdut. Mereka bahkan disebut-sebut sebagai duta dangdut yang dapat menggaet anak muda untuk mencintai musik dangdut.

 

Rizki & Ridho memulai langkah mereka di dunia musik Indonesia sebagai peserta dangdut D’Academy Indosiar 2015 yang berasal dari kota Batu Bara, Sumatera Utara. Berawal dengan mengikuti audisi di kota Medan, mereka berhasil masuk hingga ke-11 besar Dangdut Academy 2015.

 

Usia muda, wajah ganteng, ramah dan murah senyum menjadi nilai plus bagi Rizki Ridho. Tak heran, Rizki Ridho disukai para penonton dari seluruh Indonesia, dari anak-anak hingga orang tua. Rizki Ridho selalu berhasil membuat banyak penonton menjerit histeris ketika mereka tampil menyanyikan lagu – lagu dangdut populer di atas panggung. Saking banyaknya fans yang mengidolakan mereka, Rizki Ridho pun pernah didaulat sebagai Duta Dangdut Academy Indosiar.

 

Bukan hanya itu, Rizki Ridho ternyata memiliki keistimewaan lain yaitu satu – satunya finalis D’Academy 2 yang menciptakan lagu mereka sendiri. Seperti pada single perdana mereka yang berjudul “Kembalilah Padaku”, lagu yang mereka ciptakan sendiri inimendapat sambutan positif dari penggemar dan masyarakat. Sejak dirilis single ini sering kali menempati chart nomor 1 di beberapa radio di Indonesia.

 

Kini Rizki Ridho kembali merilis single kedua mereka yang berjudul “Cinta Yang Kembali”. Lagu yang mereka ciptakan sejak di bangku SMP bersama Bobby Sandi ini, bercerita tentang sebuah cinta lama yang bersemi kembali. “Ini lagu sudah lama kami buat. Alhamdulillah, bisa jadi single terbaru kami”, ujar Ridho. Lagu ini diaransemen oleh Hendro Saki dengan nuansa pop dangdut yang menampilkan beat – beat yang ringan. Warna vokal Rizki Ridho yang masih remaja pun sangat kental dan menjadi kekuatan di lagu ini.

 

Kehadiran Rizki Ridho diharapkan mampu membawa warna baru yang lebih fresh di blantika musik dangdut Indonesia. Seperti di lagu ini, mereka mencoba menyajikan lagu dangdut yang bisa dinikmati oleh kalangan remaja. “Kami lebih mengusung genre Pop Dangdut, karena kami pengen menunjukkan kalau kami anak muda juga suka dan bangga sama musik dangdut”, jelas Rizki.