GIF TOP  

Seputar Artis

NEW RELEASE: NEILA – Suara Hati

10641163_1134951576531789_1312754421286525992_n

 

Industri musik Indonesia sepertinya tak berhenti untuk menciptakan terobosan baru. Belakangan lahir sebuah ‘aliran’ bernama Hijabers Pop atau lebih dikenal dengan HiPop. Pastinya para penyanyi atau musisi wanita di aliran ini mengenakan hijab. Walaupun masih terbilang jarang, HiPop jelas menyajikan suguhan baru dan berbeda di dunia musik Indonesia.

Salah satunya adalah bintang baru bernama Neila. Gadis 19 tahun bernama lengkap Neila Karima Marchianita, kelahiran Jakarta 27 Maret 1996 ini mengawali kariernya sejak memenangkan ajang pemilihan bernama HiPop Star yang diadakan detikForum bekerjasama dengan Trinity Optima Production pada tahun 2014 lalu. Dan Neila berhasil menyisihkan ribuan peserta dari seluruh Indonesia dan terpilih menjadi pemenang HiPop Star Hijab Hunt 2014.

Memenangkan HiPop Star membuka luas jalan untuk Neila memasuki dapur rekaman dan menjadi seorang penyanyi. Neila mengaku sedari kecil memang sudah bercita-cita menjadi penyanyi profesional. Bakat musik Neila pun sudah terlihat sejak masih anak-anak. Ia bahkan sudah bisa main gitar saat berusia 10 tahun. Kebiasaannya waktu kecil menemani sang ayah yang sempat merasakan dunia rekaman, makin menumbuhkan kecintaannya pada dunia musik.

Impian Neila akhirnya menjadi kenyataan dengan rilisnya single perdananya yang berjudul “Suara Hati”, sebuah lagu karya Dewiq yang diaransemen dengan manis oleh Pay Burman. Lagu ini bercerita tentang kata hati untuk percaya pada diri sendiri. “Lagu ini seperti nasehat baik pada diri kita sendiri atau orang-orang yang mendengarkan, untuk selalu percaya deh sama diri sendiri. Jadi kalau kita teguh mengikuti kata hati, mungkin hal-hal yang terjadi tidak akan diluar ekspektasi kita”, jelas Neila.

Neila mengaku walaupun proses pemilihan lagu yang cukup memakan waktu, namun pengalaman pertama saat rekaman dilaluinya dengan mulus. “Proses rekamannya sih cepat. Waktu pertama kali dengar lagunya simple dan enak. Ditambah setelah diaransemen Bang Pay, lagunya jadi lebih enak lagi. Dan cocok dengan karakter vokal aku. Apalagi ada bagian akhir yang aku bedain dari versi aslinya, pas didengerin lagi eh kok jadi enak yah. Pokoknya lagu ini aku banget deh”, ujar Neila.

Neila memiliki sejuta harapan untuk masa depannya. Banyak hal yang ingin diraihnya dan dirinya pelajari dalam industri musik Indonesia. Neila mengakui bahwa dirinya serius menekuni bidang musik dan ingin menciptakan lebih banyak karya lagi. “Harapannya adalah bisa memotivasi orang-orang diluar sana terutama yang berhijab seperti aku bahwa kita bisa loh bermain musik, kita bisa loh berkreasi dengan talenta yang kita punya. Ga harus merasa terbatas karena pake hijab. Cita-citaku pun ga muluk-muluk, kehadiran aku dan karya-karyaku pengennya bisa diterima orang dengan baik saja dulu”, cerita Neila tentang visi bermusiknya.

 

Suara Hati (Lirik)

 

Kamu yang tahu, Kamu yang rasa

Jangan dibiasakan, Membungkam hatimu

 

Hatimu harta, Sangat berharga

Janganlah disakiti, Nanti dia kan mati

 

Jika suara hati bisa bersuara

Sungguh bisingnya dunia ini

Jika kamu mau Ikuti hatimu

Takkan begini

 

Terserah kamu, Pilihan kamu

Jangan dibiasakan. Bohongi dirimu

 

Jika suara hati bisa bersuara

Sungguh bisingnya dunia ini

Jika kamu mau ikuti hatimu

Takkan begini ceritanya

 

Jika suara hati bisa bersuara

Sungguh bisingnya dunia ini

Jika kamu mau ikuti hatimu

Takkan begini ceritanya

 

Takkan begini… Ceritanya

Takkan begini

 

Composed by Dewiq

Music by Pay Burman

© TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2015

Banyak Cinta Di Pembuatan Video Klip Noura “Cinta Sekali Saja”

Noura Cinta Sekali Saja

 

Setelah sukses dengan single Kekasih Halalmu dan Andai Ku Tahu, grup vokal NOURA baru saja menyelesaikan shooting video klip untuk single terbaru mereka yang berjudul “Cinta Sekali Saja”. Pembuatan videoklip yang mengambil lokasi di bilangan Jalan Margasatwa, Jakarta Selatan, Senin 15 Juni 2015 lalu ini, mengusung konsep outdoor dan dengan menggunakan beberapa set seperti suasana pesta, area taman hijau yang dilengkapi kolam renang dan properti balon warna-warni.

Menurut Ganda Hartadi, sang sutradara, videoklip ini sebenarnya lebih menceritakan tentang cinta secara universal. “Lagu ini kan sebenarnya tentang cinta, tapi disini kita buat penggambarannya lebih universal. Yaitu cinta kepada sesama, teman, tetangga, keluarga. Jadi cintanya bukan cuma ke satu orang, tapi cinta ini untuk semua. Intinya disini Noura berbagi cinta”, jelas Ganda.  Di videoklip ini pun sang sutradara membuat benang merah dari satu adegan ke adegan lain yang disesuaikan dengan tema lagunya, ini dimaksudkan untuk memperkuat makna lagu seperti salah satunya adegan kemesraan sepasang kakek dan nenek.  Kemudian di beberapa part di videoklip ini juga menggunakan tehnik green screen. “Kita sih ga ada set khusus, cuma nanti akan ada set green screen yang mainin special effect tapi tetep ga jauh-jauh dari beauty, menyesuaikan dengan karakter Noura“, ucap Ganda menambahkan tentang konsep video klip.

NOURA adalah grup vokal Hi-Pop (Hijabers Pop) yang terdiri dari 4 perempuan cantik berhijab yaitu Nina Septiani, Sasa, Ussiy Fauziah,dan Lalili Meutia. Walaupun konsep Noura “bersyiar dalam syair”dan kesemua personilnya menggunakan hijab, namun lagu-lagu Noura tidaklah pure religi. Lagu-lagu mereka lebih bercerita tentang hal-hal yang universal dan positif, seperti kata-kata yang menguatkan dan memberi motivasi. Jadi Noura memang tidak ingin mengeluarkan lagu-lagu yang galau yang menggambarkan kesedihan atau putus asa.

Nina menjelaskan bahwa lagu yang diciptakan oleh Frans Maynard Simanjuntak itu, sebenarnya masih berkaitan dengan single pertama mereka, Kekasih Halalmu. “Lagu ini seperti menjawab single kami sebelumnya, Kekasih Halalmu, yang menemukan cinta satu kali seumur hidup yaitu kekasih halal itu tadi,” ucap Nina di sela waktu pembuatan klip video.

“Intinya makna lagunya tentang cinta yang udah kita impikan. Enggak akan hilang dan enggak akan tergantikan oleh siapa pun,” ujar Ussiy menambahkan.

Adila Fitri Bergoyang Hip Hop di Video Klip Single Terbarunya ‘Lau Galau’

Adila Shooting VC Lau Galau

Adila Fitri, memulai kariernya sebagai model video klip dan membintangi beberapa iklan produk. Adilla kemudian mulai dikenal di dunia akting dengan membintangi serial “Malam Minggu Miko” bersama Raditya Dika dan film “My Idiot Brother”. Kini cewek manis ini terjun ke dunia tarik suara dan tak tanggung-tanggung memilih genre musik Rap dan Hip Hop. Sebelumnya Adilla sudah merilis beberapa singlenya via iTunes dan lagu-lagunya pun sudah banyak diunduh oleh penikmat musik hip hop tanah air, terutama para remaja wanita yang merasa terwakilkan dari lirik-lirik lagu yang dinyanyikan Adila.

Salah satu lagu Adila yang menjadi single adalah lagu yang berjudul “Lau Galau”. Lagu yang ditulisnya sendiri bersama Alyandra, seorang sineas film muda berbakat ini ini memiliki lirik unik dan lucu. Lagu yang bergenre Rap & Hip Hop ini, jauh dari kesan sedih dan puitis. Kata-kata yang digunakan adalah bahasa anak muda masa kini yang apa adanya. Ide lagu ini diambil dari fenomena “curhat” remaja jaman sekarang yang resah akibat putus cinta. Jika kita dengarkan lirik lagu ini seperti sebuah nasehat kepada seorang teman yang sedang galau.

Adila pun baru saja menyelesaikan shooting videoklip “Lau Galau” pada senin lalu, 8 Juni 2015. Shooting yang mengambil lokasi di daerah Otista, Jakarta Pusat ini digarap oleh Alyandra, seorang sutradara muda yang pernah menggarap film “My Idiot Brother”. “Sebenarnya videoklip ini lebih menggambarkan arti lirik lagu itu sendiri. Saya selaku sutradara klip & produsernya Adilla. Konsepnya tentang seorang yang galau, tapi disini saya pengen menggambarkannya lebih fun. Jadi ini sebetulnya Adila berbicara soal isi hati dia sendiri hanya dibahasakan seolah-olah dia yang bicara ke orang lain. Dan Adila berperan jadi yang galaunya juga,”, jelas Alyandra tentang konsep video klip.

Videoklip yang lebih menggunakan konsep indoor ini, juga menuntut Adila untuk bergoyang hip-hop mengikuti irama lagu dengan menampilkan beberapa penari latar. Adila mengakui banyak keseruan selama proses pembuatan videoklip ini berlangsung. “Seru banget, selain harus acting dan ngedance. Ada adegan basah-basahan, ada properti yang menggunakan bebek. Seru banget!”, ujar Adila.

Suasana Heboh Shooting Video Klip “Good Time” NSG

Shooting VC Good Time

Nutya Surya Gemilang atau NSG yang sebelumnya lebih dikenal sebagai Music Producer, Video Blogger, DJ remixer, dan Music Artist, belakangan namanya mulai diperhitungkan sebagai music director handal dengan memproduseri artis-artis papan atas Indonesia seperti Indah Dewi Pertiwi, Afgan, Citra Scholastika, Nowella Idol dan Rinni Wulandari.

Kini NSG hadir di blantika musik Indonesia dengan memproduseri dirinya sendiri dengan merilis single perdananya yang berjudul “Good Time”. Lagu ini adalah lagu yang menggabungkan genre musik hip hop, rap dan DJ yang ditulisnya bersama musisi asal Inggris, Matt “Ortopilot” Hutchinson. Yang unik, NSG menggarap sendiri aransemen musik lagu ini dengan memasukkan instrument Stylophone, yaitu semacam synthesizer yang berbentuk seperti kotak pensil yang dibunyikan dengan menggunakan stylus, dan menciptakan intro yang khas di awal lagu.

Dalam proses pembuatan shooting videoklip “Good Time” yand diadakankan pada  3 juni 2015 lalu di Studio Dreamland yang berlokasi di jalan Margasatwa Cilandak, NSG terlihat sangat menikmati proses shooting yang berlangsung dari pagi hingga malam hari tersebut. Videoklip yang disutradarai oleh Heru Admadja dan Joey Christian, mengambil konsep parodi tentang acara-acara televisi yang disesuaikan dengan tema lagunya yang mengambarkan keseruan anak-anak remaja jaman sekarang seperti kumpul-kumpul bareng teman, party atau nonton bola bareng. “Idenya sih diambil karena kita sering nonton tv aja sih, lucu kayaknya kalo diparodikan”, ucap Heru tentang ide videoklipnya.

Dalam videoklip ini, NSG mengajak teman-teman dekat dan beberapa artist yang pernah diproduserinya untuk menjadi cameo dalam  videoklip single perdananya ini. Salah satunya tampak pula Rinni Wulandari yang turut meramaikan videoklip ini. Rinni Wulandari merupakan sahabat sekaligus salah satu artis yang pernah diproduseri oleh NSG. “Waktu diajak ikutan di videoklinya, aku bilang langsung mau karena dia sahabat aku banget dan produserku. Gantian sekarang aku yang support dia,” jelas Rinni. Selain Rinni, ada juga Adilla Fitri, pemain film “My Idiot Brother’ yang ikut muncul sebagai cameo di videoklip ini. “Saya sengaja ajak temen-temen supaya suasana serunya bisa dapet banget di klip ini. Dan asli walaupun capek, seru banget shootingnya. Semoga lagu ini selalu bisa bikin seru semua orang yang mendengarkan”, tutur NSG sambil tertawa.

Jalani Tur di Beberapa Kota, Bagindas Buat Video Klip Single ‘Meriang’

5

Bagindas merilis video klip single terbaru mereka yang berjudul “Meriang (Merindukan Kasih Sayang). Video klip yang berdurasi sekitar 4 menit ini, berisi tentang perjalanan Bagindas dalam rangkaian tur panjang yang mereka jalani  dari tanggal 9 Maret 2015 hingga 23 Mei 2015 lalu.

Tur yang diberi nama “Promo Tour 100% C.i.n.t.a mie Sedaap & teh Javana Bersama Bagindas” ini menempuh waktu selama kurang lebih 38 hari & 49 kota di pulau Jawa meliputi kota-kota : Jakarta, Tangerang , Balaraja, Serang , Rangkas Bitung , Pandeglang , Malingping, Pelabuhan Ratu, Sukabumi , Cianjur, Bogor, Bekasi , Cibitung, Cikampek, Haurgeulis, Jatibarang, Indramayu, Cirebon, Sumedang, Majalengka, Bandung, Garut, Tasikmalaya, Ciamis, Banjar, Banjarsari, Jogjakarta, Solo, Magetan, Ngawi , Madiun, Ponorogo, Tulungagung, Kediri, Blitar,  Batu, Malang, Jember, Banyuwangi, Situbondo, Pasuruan, Sidoarjo, Surabaya, Semarang, Purbalingga , Wonosobo, Purwokerto.

Lagu “Meriang” ciptaan Mike Bagindas ini bercerita tentang perasaan saat sedang jatuh cinta. “Saking cintanya sampai sedetik aja ga ketemu jadi gelisah dan merana” ucap Andra, sang vokalis. Di single ke-2 ini, Bagindas menghadirkan pop melayu yang bernuansa ballad dan ringan. “Lagunya sih sudah lama banget saya buat. Dalam proses pengerjaan musiknya pun cukup cepat dan simple, karena saat itu tiba-tiba terpikir kata Meriang yang kemudian saya artikan sebagai Merindukan Kasih Sayang”, jelas Mike.

Bagindas yang kini tampil fresh dengan format baru yaitu Andra (Vokal) dan Mike (Gitar), sebelumnya sudah mengeluarkan single pertama mereka dengan musik  pop melayu bernuansa rock ‘n roll  yang berjudul “100% Cintaku”.

 

Tonton videonya bareng-bareng di sini:

Video Klip Si Kembar Rizki-Ridho (2R) ‘Kembalilah Padaku’ Resmi Dirilis!

4

Rizki & Ridho adalah dua orang saudara kembar peserta ajang kontes dangdut D’Academy Indosiar 2015 yang berasal dari kota Batu Bara, Sumatera Utara. Berawal dengan mengikuti audisi di kota Medan, nama mereka mulai dikenal dan digandrungi ABG-ABG Indonesia khususnya para penggemar setia Dangdut Academy Indonesia. Mereka yang biasa di panggil dengan nama Rizki Ridho atau 2R, masih berusia 18 tahun. Beberapa waktu yang lalu mereka memang sempat tersenggol dari D’academy 2. Namun berkat kegigihan dan suara emasnya, keduanya mendapatkan kesempatan karena mendapat wildcard dari para juri untuk turut masuk ke-11 besar Dangdut Academy 2015.

Wajah ganteng dan usia mereka yang masih terbilang muda atau ABG, menjadi nilai plus bagi 2R. Pembawaan mereka yang ramah, murah senyum dan ceria membuat mereka disukai para penonton dari anak-anak hingga orang tua. Tak heran, 2R berhasil membuat banyak penonton menjerit histeris ketika mereka tampil menyanyikan lagu-lagu dangdut populer di atas panggung. Saking banyaknya penonton yang mengidolakan mereka, 2R pun didaulat sebagai Duta Dangdut Academy Indosiar.

Bukan hanya itu, 2R ternyata memiliki keistimewaan lain yaitu satu-satunya finalis D’Academy 2 yang menciptakan lagu mereka sendiri. Terbukti lagu “Kembalilah Padaku” yang menjadi single perdana mereka, adalah lagu yang mereka ciptakan sendiri bersama Bobby Sandi. Lagu ini bercerita tentang perasaan kecewa dan sakit hati karena ditinggalkan sang kekasih. Walaupun lagu ini berirama pop ballad namun lagu ini memiliki lirik yang kuat. Aransemen musiknya pun dibuat dengan beat dangdut ringan yang sesuai dengan karakter vokal mereka yang masih sangat remaja, sehingga membuat lagu ini sangat catchy di telinga.

Single “Kembalilah Padaku” ini adalah salah satu lagu yang terdapat di dalam album Dangdut Academy 2. Dan album ini sendiri sudah bisa di dapatkan di gerai Indomaret se-Indonesia. Kehadiran 2R tentunya diharapkan mampu membawa warna baru yang lebih fresh di blantika musik dangdut Indonesia. Munculnya penyanyi-penyanyi dangdut muda seperti 2R ini, diharapkan bisa membuat lebih banyak anak muda yang mencintai musik dangdut sebagai hasil karya anak bangsa sendiri.

Penasaran seperti apa video klipnya? Tonton sama-sama yuk!

 

Di Balik Pembuatan Video Klip ‘Sayang’ Gamma1

77

Gamma1, grup musik beraliran pop melayu yang beranggotakan Herry (vokal), Alung (gitar), Fandi (bass), dan Adnan (drum) baru saja melakukan shooting video klip single terbaru mereka yang berjudul “Sayang” pada hari rabu lalu, 27 Mei 2015. Syuting videoklip yang disutradarai Tepan Kobain dan Ganda Hartadi ini, mengambil konsep alam terbuka dan berlokasi di Taman Bunga Cibubur, Jakarta Timur.

Sang sutradara menggambarkan kalau video klip ini akan menarik untuk ditonton karena ada unsur komedi didalamnya. Ada bumbu-bumbu kisah cinta yang lucu dengan tema fenomena percintaan anak muda jaman sekarang yang tidak pernah lepas dari gadget dan sosial media. “Ceritanya lucu, proses syutingnya seru, memang disesuaikan dengan karakter kita yang suka bercanda satu sama lain”, jelas Nilam.

Lagu “Sayang” ini merupakan single terbaru Gamma1, yang bercerita tentang rasa rindu sepasang kekasih yang sulit bertemu karena kesibukan yang menyita waktu. “Lagu ini itu ceritanya tentang curhatan teman yang karena kesibukannya, si cowoknya nggak bisa terus bertemu pacarnya,” jelas Heri, sang vokalis.

Yang menarik pada hari itu, ternyata Gamma1 melibatkan 10 orang para Gammania (sebutan untuk fans Gamma1) sebagai model dalam video klip ini. 10 orang Gammania ini terpilih dari sebuah program kuis yang diadakan Gamma1 untuk para fansnya. Walaupun lelah karena proses syuting yang memakan waktu dari pagi hingga malam, para personil Gamma1 mengaku senang dan semangat menjalani proses syuting bersama fans mereka. Karena selain ini adalah pengalaman pertama mereka menjalani syuting klip yang melibatkan para fansnya, Gamma1 juga bisa berinteraksi langsung dengan para fans yang selama ini sudah mensupport perjalanan karier bermusik mereka.

 

Lantas seperti apa sih videoklip “Sayang” dari Gamma1 ini? Kita tunggu tanggal mainnya yah…

Female Singer of The Year NET 2.0 Indonesian Choice Awards 2015, Congratulation Maudy!

11287694_382305628642768_1066404893_n

 

NET 2.0 Indonesian Choice Awards 2015 adalah acara penganugerahan Indonesian Choice Awards ke-2 yang merupakan ajang penghargaan yang diberikan oleh stasiun televisi NET di Indonesia kepada para seniman di dunia hiburan seperti para insan musik, aktor/aktris, film dan TV Program, yang telah bekerja keras untuk menghibur dan memenangkan hati masyarakat Indonesia. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 24 Mei 2015 lalu di Indonesia Convention Exhibition, BSD City.

Beberapa kategori yang ada di acara ini yang berhubungan dengan musik sebut saja seperti Song of The Year, Album of The Year, Male Singer of The Year, Female Singer of The Year, Band/ Group/ Duo of The Year, hingga Breaktrough Artist of The Year yang juga memasukkan nama musisi untuk merebut penghargaan. Salah satu kategori yaitu Female Singer of The Year dimenangkan oleh Maudy Ayunda. Maudy Ayunda berhasil memenangkan kategori ini melalui sistem voting dari media sosial seperti twitter dan facebook, dan mengalahkan nominasi lainnya seperti Rini Wulandari, Andien, Isyana Sarasvati, Yura Yunita.

Cewek yang bernama lengkap Ayunda Faza Maudya kelahiran Jakarta pada tanggal 19 Desember 1994 ini, mengawali karirnya dalam dunia hiburan lewat film “Untuk Rena” pada tahun 2006. Sejak saat itu, namanya mulai diperhitungkan dalam dunia hiburan. Beberapa film lain yang pernah dibintanginya antara lain “Sang Pemimpi”, “Rumah Tanpa Jendela”, “Tendangan dari Langit”, “Malaikat Tanpa Sayap”, “Perahu Kertas 1 & 2”, “Refrain” dan “2014”. Selain berkarir di dunia akting, ia pun menekuni dunia tarik suara dan sudah merilis 2 album yaitu album “Panggil Aku” (2011) dan “Moments” (2015). Tidak hanya itu, Maudy dipercaya untuk menyanyikan soundtrack film “Perahu Kertas” dengan judul lagu yang sama. Pada Bulan Januari 2014, Maudy mendapat kesempatan untuk menyanyikan lagu berjudul “By My Side” berduet dengan David Choi, penyanyi asal Amerika Serikat berdarah Korea yang sebelumnya sudah terkenal lewat Youtube.

Sebagai artis yang sedang bersinar, Maudy pun tidak pernah melupakan pendidikannya dan memiliki prestasi di bidang pendidikan. Hal ini dibuktikan dengan melanjutkan pendidikannya di Oxford University dengan mengambil jurusan Philosophy, Politic and Economic (PPE) di Inggris. Selain itu Maudy menguasai Bahasa Inggris, Bahasa Mandarin dan Spanyol. Maudy bahkan pernah meraih juara dua saat mengikuti Speech Competition yang diadakan di sekolahnya British International School. Prestasi yang paling membanggakan Maudy Ayunda adalah saat dirinya tampil sebagai panelis The regional Conference Evaluates the Millennium Development Goals and Looks to Creating a Foundation for the Post-2015 di Nusa Dua, Bali. Dalam acara yang diselenggarakan pada 13-14 Desember 2012 lalu itu, Maudy Ayunda tampil sebagai pembicara termuda yang membahas mengenai masalah kemiskinan dan pengurangan pengangguran di hadapan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan sejumlah pimpinan dunia lainnya.

Serunya Shooting Video Klip Single Perdana 2R (RizkiRidho) “Kembalilah Padaku”

 

11373976_1623523671225215_1740155992_n

2R (Rizki Ridho) baru saja melakukan shooting videoklip single perdana mereka yang berjudul “Kembalilah Padaku” yang dirilis dua pekan lalu. Shooting video klip yang disutradarai oleh Ferry Yuniardo dan berlokasi di Jl. Margasatwa No.7, Jakarta Selatan, Kamis 21 Mei 2015 lalu ini, dijalani oleh dua orang saudara kembar peserta ajang kontes dangdut D’Academy Indosiar 2015 yang berasal dari kota Batu Bara, Sumatera Utara ini dengan fun dan penuh canda tawa.

Si kembar yang dinobatkan menjadi duta D’Academy 2 Indosiar itu mengaku tidak terlalu mengalami kesulitan selama proses shooting berlangsung, padahal shooting videoklip ini memakan waktu dari pagi hingga malam hari. Cerita dalam video klip juga dibuat mengikuti lirik lagunya, dengan menghadirkan seorang model perempuan cantik yang diperebutkan cintanya oleh Rizki dan Ridho. 2R terlihat sangat menikmati proses shooting berlangsung dan tidak terlihat canggung saat berakting dengan sang model. “Biasa aja sih. Kan sudah beberapa kali syuting sama D’Academy. Jadi, ya kita enjoy aja,” ucap Ridho.

Lagu “Kembalilah Padaku” adalah single perdana mereka yang mereka ciptakan sendiri. Ide lagu yang diambil dari pengalaman pribadi mereka yang pernah ditolak cewek. “Ini pengalaman pribadi, jadi kami waktu itu sempat suka sama cewek. Kami kasih perhatian dan boneka, tapi dia nggak merespon. Ending-nya pas perpisahan, ada kata kalau memang jodoh kembali lagi”, jelas Ridho. “Ini lagu kedua ciptaan kami, dari kisah nyata, tapi yang pertama dikeluarkan. Video klipnya juga baru pertama. Suka sama cewek tapi si cewek nggak merespon,” tambah Rizki soal lirik lagunya. Tak butuh waktu lama bagi Rizki & Ridho untuk membuat lagu ini, “Awalnya iseng-iseng aja. Kami main gitar dan belajar buat lagu. Dibuat per bait selama dua hari dua malam,” ujar Rizki.

NEW RELEASE: LESTI D’ACADEMY – POKOKE JOGET

LESTI size kecil

 

Lesti Andryani atau yang lebih dikenal dengan Lesti, mengawali karier bernyanyinya sebagai pemenang ajang kontes dandut D’Academy Indosiar tahun 2014. Wanita asli Jawa Barat tepatnya dari kota Cianjur ini, berhasil mengalahkan ribuan peserta yang mengikuti ajang kontes tersebut. Saat mengikuti kontes tersebut, Lesti masih masih berusia 15 tahun.

 

Setelah kemenangannya, Lesti merilis single perdananya yang berjudul “Kejora” ciptaan Nur Bayan pada tahun 2014, yang mana lagu ini juga merupakan lagu kemenangannya di malam Grand Final D’Academy saat itu.

 

Lesti memang dikenal memiliki cengkok dan olah vokal yang khas dan sempurna. Tidak hanya jago menyanyi dangdut, Lesti juga ternyata jago nyinden dan akting. Terbukti, sudah banyak sinetron dan FTV yang diperankannya seperti  Merpati Tak Pernah Galau (FTV 2014), Senandung Cinta Kejora (FTV 2014), Anak Tukang Sapu Jadi Dokter (FTV 2014), Kejora 2 Mencari Bintang (FTV 2015), sinetron “Siti Bling Bling Mengejar Cinta Pertama”, sinetron “ Jakarta Love Story” dan sinetron “Bastian Steel Bukan Cowok Biasa”

 

Kini di tahun 2015, Lesti hadir dengan single terbarunya yang berjudul “Pokoke Joget”. Lagu yang merupakan lagu remake yang diciptakan dan dipopulerkan oleh Nur Bayan ini, adalah salah satu single yang terdapat di album Dangdut Academy 2. Album ini nantinya bisa di dapatkan di gerai Indomaret se-Indonesia pada akhir Mei 2015.

 

Lagu yang sempat wara-wiri di top chart musik dangdut sejak 2 tahun lalu ini, dinyanyikan dengan sempurna oleh Lesti yang memang mempunyai teknik vokal cengkok dangdut yang luar biasa. Tentunya harapan Lesti, bahwa dirinya bisa mengulang kembali kesuksesan lagu ini sekaligus ikut mengsukseskan bangkitnya musik dangdut tanah air.

 

Pokoke Joget (Lirik)

 

Hai teman-teman… yang penting, pokoknya joget yaaa…

Pokok’e Joget (4x)

Pokok’e Joget (2x)

 

Krungu sworone gendang… (tut mbuokmu.. tut mbuokmu)

Penontone jingkrak-jingkrak goyang – goyang

Krungu sworone suling ….kepenak ono ning kuping

Penontone joget nganti ora eling

 

Pokok’e Joget (4x)

Pokok’e Joget (2x)

 

Ning kene kabeh konco..Ora ono sing bedo

Sing tawuran berarti kuwi ndeso..

 

Ora ngerti lagune…ora ngerti syaire

Sing penting aku joget wae

Ra kenal penyanyine, ra ngerti pencipta ne

Sing penting goyang rame-rame

 

Pokok’e Joget (4x)

Pokok’e Joget (2x)

 

Krungu sworone gendang…..(tut mbuokmu.. tut mbuokmu )

Penontone jingkrak-jingkrak goyang – goyang

Krungu sworone suling ….kepenak ono ning kuping

Penontone joget nganti ora eling

 

Pokok’e Joget (4x)

Pokok’e Joget (2x)

 

Ning kene kabeh konco..Ora ono sing bedo

Sing tawuran berarti kuwi ndeso..

 

Ora ngerti lagune…ora ngerti syaire

Sing penting aku joget ae

Ra kenal penyanyine, ra ngerti pencipta ne

Sing penting goyang rame-rame

 

Composed by Nur Salam (Mr_NurBayan)

Music Arranger by Nur Salam (Mr_NurBayan)

Published by Self Publishing

© TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2015

Copyright © 2012 Trinity Optima Production