trinity_logo_web.png
Menu
Album DVD Karaoke “Hits Religi Terbaik”

Bulan Ramadhan adalah bulan yang sangat ditunggu-tunggu oleh seluruh umat muslim di seluruh dunia. Lagu-lagu bernuansa religi biasanya berkumandang dimana-mana untuk menemani para umat muslim dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan.

 

Dalam rangka memperingati bulan Ramadhan di tahun 2017 ini, sebuah album kompilasi digelar oleh label rekaman Trinity Optima Production. Sebuah album DVD Karaoke yang diberi judul “Hits Religi Terbaik” menghadirkan 11 lagu religi yang dinyanyikan oleh artis-artis seperti UNGU, SETIA BAND, NOURA, GAMMA1, LESTI, ST 12 dan D’BAGINDAS.

 

Sembilan lagu di album ini sudah pernah dirilis sebelumnya yaitu Bila Tiba (Ungu), Dia Maha Sempurna (Ungu), KebesaranMu (ST12), Sholat ( Setia Band), Andai Ku Tahu (Noura), Pahami Ramadhan (Gamma1), Assalamu’alaikum (Gamma1), Ampuni Dosaku (D’Bagindas) dan Marhaban Ya Ramadhan (Bagindas).

 

Sebagai single perdana untuk memperkenalkan album kompilasi ini ke masyarakat musik Indonesia dipilih dua lagu baru yaitu lagu ”Hanya Sementara” yang dinyanyikan oleh grup Hijab, Noura, dan lagu “Buka Mata Hati” yang dinyanyikan oleh Lesti.

 

Berikut ini, mari kita simak penggambaran album DVD Karaoke “Hits Religi Terbaik” trek demi trek :

  1. Bila Tiba – Ungu

Lagu yang diciptakan oleh Pasha Ungu ini bercerita tentang manusia yang hendak dijemput ajalnya.  Alunan musik dengan goresan lirik yang puitis, memberikan kesan yang berbeda di lagu ini. Tak heran, lagu ini dipilih menjadi soundtrack film “Sang Kiai” karya sutradara Rako Prijatno yang menceritakan kisah hidup K.H. Hasyim Asy’ari dan orang-orang terdekatnya dalam memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan.

 

  1. Dia Maha Sempurna – Ungu

Ungu merilis lagu “Dia Maha Sempurna” pada tahun 2009. Lagu yang diciptakan oleh Pasha Ungu ini terdapat di album “Maha Besar” dan lahir dari pemahaman Ungu tentang sang Maha Pencipta. Yang menarik, sebagian lirik di lagu ini diambil dari Ayat Kursi (Al Quran Surat Al Baqarah, ayat 255). Ungu menghadirkan lagu ini dengan nuansa musik rock yang menampilkan distorsi gitar yang cukup kuat.

 

  1. KebesaranMu – ST12

Sang vokalis, Charly menciptakan lagu ini sebagai bentuk apresiasinya terhadap bulan suci bagi umat muslim yaitu bulan Ramadhan dan sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah yang telah memberikan kesuksesan kepada band ini. Lagu ini terdapat di album “P.U.S.P.A” yang dirilis pada tahun 2009.

 

  1. Sholat – Setia Band

Dengan membawa pesan yang bercerita tentang sholat, Charly menciptakan lagu “Sholat” dan merilisnya pada tahun 2014. Lagu ini menjadi single religi perdana bagi Setia Band. Charly mengaku bahwa ia memang merasakan sendiri keutamaan sholat, dari situlah ia mendapatkan inspirasi dalam menulis lagu “Sholat”.

 

  1. Hanya Sementara – Noura

Grup vokal hijab yang terdiri dari empat perempuan cantik berhijab yaitu Sasa, Ussiy Fauziah, Nina Septiani, dan Dea Hanara ini, kembali hadir dengan single terbarunya yang berjudul “Hanya Sementara”. Lagu yang menjadi salah satu single andalan di album ini, diciptakan oleh kakak beradik, Mhala Numata dan Tantra Numata serta diaransemen secara musik oleh Marcel Aulia. Pesan yang disampaikan di lagu ini adalah bahwa kita tidak selamanya hidup di dunia, jadi buat apa saling bermusuhan, saling membenci karena berbeda pendapat atau karena apapun itu.

 

  1. Andai Ku Tahu – Noura

Lagu yang pernah booming dibawakan band Ungu pada tahun 2006 ini, menceritakan tentang ketakutan akan hari akhir atau kematian. Pada tahun 2014, lagu ini lalu kembali dinyanyikan oleh grup vokal hijab, Noura, dengan rasa yang berbeda. Dengan suara bening dan harmonisasi vokal yang apik, Noura hadir menawarkan warna baru dalam lagu religi, dengan membawakan lagu dengan pesan-pesan positif yang mampu memberi motivasi bagi para pendengarnya.

 

  1. Pahami Ramadhan – Gamma1

Gamma1 merilis single religi yang berjudul “Pahami Ramadhan” ini pada tahun 2014. Lagu ini bercerita tentang tentang apa yang harus dilakukan selama bulan Ramadan sebagai refleksi diri dan mengingatkan orang-orang untuk memahami arti Ramadhan yang sesungguhnya. Sang vokalis, Heri yang menciptakan lagu ini mengaku terinspirasi oleh pengalaman pribadinya saat menjalani ibadah puasa.

 

  1. Assalamu’alaikum – Gamma1

Heri (Vokalis) menciptakan lagu ‘Assalamualaikum’ bedasarkan pengalamannya sehari-hari. Melalui lagu yang dirilis pada tahun 2014 ini, Gamma1 ingin megajak semua umat muslim mulai dari anak-anak sampai yang dewasa untuk membudayakan pengucapan ‘Assalamualaikum’ (salam) sebagai bagian dari sopan santun.

 

  1. Ampuni Dosaku – D’Bagindas

Lagu ini diciptakan oleh Michael Christian dengan mengangkat tema tentang taubat. Lagu ini dirilis pada tahun 2010 dan merupakan single religi pertama dari band D’Bagindas. Sesuai karakter band ini, lagu “Ampuni Dosaku” hadir dengan nuansa pop melayu dan dengan cengkok khas melayu sang vokalis. Bian.

 

  1. Marhaban Ya Ramadhan – D’Bagindas

Dengan mengangkat tema beribadah di bulan Ramadhan, lagu “Marhaban Ya Ramadhan” menjadi salah satu lagu bonus track yang ada di album D’Bagindas yang berjudul “No. 1” yang dirilis pada tahun 2011. Lagu yang diciptakan oleh Michael Christian ini, adalah satu-satunya lagu yang bernuansa religi di album tersebut.

 

  1. Buka Mata Hati – Lesti

Memiliki single religi rupanya sudah lama dinanti-nantikan oleh Pemenang juara Dangdut Academy 1 Indosiar ini. Lagu yang dinyanyikan dengan syahdu oleh Lesti ini, diciptakan oleh Faisal ‘Echal’ Fahmi dan diaransemen secara musik oleh Marcel Aulia. Lagu yang baru saja dirilis pada akhir bulan April 2017 lalu ini, bercerita tentang ajakan untuk berbuat baik dan menjalani hidup dengan cara baik. Bagi Lesti, ini pertama kali dirinya merilis single dengan tema religi, yang tentu menjadi pengalaman baru bagi Lesti.

Sebelas lagu yang terkemas apik dalam kompilasi DVD Karaoke “Hits ReligiTerbaik” ini sudah bisa didapatkan di bulan Ramadhan tahun 2017, eksklusif hanya di outlet Alfamidi dan Lawson seluruh Indonesia. Dengan kekuatan jumlah toko Alfamidi dan Lawson lebih dari 1350 outlet, album ini diharapkan bisa didapatkan dengan mudah mengingat lokasi outlet Alfamidi dan Lawson yang mudah dijangkau. Semoga persembahan Album Religi ini dapat menemani Umat Muslim dimana pun berada dalam menjalankan ibadah puasa dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1438 H.

Afgan Raih Penyanyi Solo Paling Ngetop di SCTV Music Awards 2017

Jakarta – Afgan kembali mendapat penghargaan di SCTV Music Awards 2017 sebagai Penyanyi Solo Paling Ngetop 2017. Ditemui usai menerima penghargaan, Afgan mengaku tak menyangka bisa meraih penghargaan tersebut.

“Kaget, saya enggak nyangka. Sebenarnya enggak kepikiran bakal menang. Karena nominator yang lain fenomenal semua,” terang Afgan di Studio 6 Emtek City, Daan Mogot, Jakarta Barat, Selasa (16/5/2017) malam.

Ia melanjutkan, “Bahkan tahun lalu, tahun yang fenomenal buat penyanyi pria. Ada Anji, Virgoun, Tulus, Rizky (Febrian), aku enggak mikir bisa menang.”

Pria yang akan berulang tahun ke 28 pada 27 Mei mendatang ini sangat mengapresiasi dukungan yang terus mengalir dari Afganisme, sebutan bagi para penggemarnya.

“Tapi karena dukungan fans, saya enggak bisa menduga, mereka semua supportnya benar-benar berarti banget. Mau SMS yang banyak buat saya,” lanjut Afgan lagi.

Bahkan, penyanyi yang sedang digosipkan dekat dengan Rossa ini mengira Anji yang akan mendapatkan penghargaan dalam nominasi ini.

“Saya pikir Anji. Karena Anji​ setelah sekian lama berkarier, muncul lagi dengan​ lagu yang nge-hits banget. Kalau saya mengiranya Anji,” ujar Afgan.

 

Sumber: Liputan6

LESTI New Single : “Buka Mata Hati”

 

Bulan Ramadhan akan datang sebentar lagi. Dan di setiap Ramadhan tiba, selalu membawa keberkahan untuk semuanya, tak terkecuali buat LESTI, yang merilis single religi pertamanya yang berjudul “Buka Mata Hati”.

Lagu yang diciptakan oleh Faisal ‘Echal’ Fahmi dan diaransemen secara musik oleh Marcel Aulia ini menceritakan tentang ajakan untuk berbuat baik dan menjalani hidup dengan cara baik. “Lagu ini sebenarnya bercerita bahwa hidup ini hanya sementara. Oleh karena itu, kita harus selalu berusaha berbuat hal-hal yang positif dan baik. Karena itu adalah bekal kita di akhirat nanti”, ucap Lesti tentang lagu ini.

Bagi Lesti menyanyikan lagu ramadhan dirinya harus sedikit beradaptasi, walau hanya sedikit perbedaan dengan gaya menyanyinya saat membawakan lagu dangdut. “Secara lirik dan nada berbeda ya. Jadi lumayan beradaptasi untuk menyanyikannya. Karena lagu ini kan lebih ke pop melayu, jadi tidak terlalu berirama dangdut. Paling bedanya, harus sedikit adaptasi aja sih supaya menyanyinya tidak pakai cengkok dangdut. Karena saya kan biasanya nyanyi dangdut”, jelas Lesti.

Merilis single religi rupanya sudah lama dinanti-natikan Lesti. Sejak dulu, Lesti memang mengharapkan  suatu saat nanti bisa memiliki single religi yang dinyanyikannya sendiri. “Kebetulan ini single terbaru dan perdana banget ya, jadi seneng banget  akhirnya aku punya single religi. Alhamdulillah, aku bersyukur karena ini udah ditunggu-tunggu lama banget. Dari dulu pengen punya single religi dan sekarang kesampaian”, ucap Lesti senang.

Lagu “Buka Mata Hati” ini akan hadir dalam sebuah album kompilasi “Hits Religi Terbaik” yang akan rilis pada bulan Ramadhan mendatang dan akan di distribusikan secara eksklusif diseluruh gerai Alfamidi dan Lawson. “Mudah-mudahan masyarakat Indonesia setelah mendengar single aku ini, jadi terketuk hatinya dan membuka mata hati untuk selalu melakukan hal baik. Jadi memiliki kesadaran sendiri untuk menjauhi yang buruk. Sebenarnya lagu ini bukan hanya untuk mengingatkan orang lain tapi juga untuk mengingatkan diri sendiri. Lirik lagunya juga keren dan menyentuh banget. Jadi semoga banyak yang suka sama lagu ini dan semoga lagu ini bisa membawa keberkahan bagi aku dan bagi semua orang yang mendengarkannya”, ujar Lesti.

 

Link Official Video Clip LESTI – Buka Mata Hati :

https://youtu.be/rEaPcxa9-8M

Buka Mata Hati (Lirik)

Sudah sekian lama di dunia

Tak jua kau memahami

Dunia seakan hanya tentang uang dan harta

 

Bagaimana,agar kau mengerti

Buka mata hati mu

Dengar firman ilahi 

Ingatkah kau, pada kematian  

Yang kau bawa hanyalah

Amal slama di dunia

 

Manusia yang paling mulia              

Slalu menjaga hatinya       

Dia sabar menerima cobaan yang Allah berikan          

Hargailah hidup ini Selagi kau masih bernafas             

Waktu tak akan menunggu              

Hingga sampai kau sadar khilaf itu pastikan ada

Manusia tempatnya salah

Janganlah kau nodai hatimu dengan benci

YOUNG LEX New Single : “Office Boy”

 

Musik Hip-Hop atau Rap kini kembali diminati oleh masyarakat di tanah air. Banyaknya Rapper muda bermunculan menarik kembali perhatian pencinta musik Indonesia. Salah satu sosok yang mencuat belakangan ini dan tengah berkontribusi terhadap perkembangan hip hop Indonesia adalah YOUNG LEX.

Pemilik nama asli Samuel Alexander Pieter ini, sebenarnya sudah cukup lama berkecimpung di industri musik tanah air. Namanya mulai dikenal pencinta musik hip hop Indonesia setelah lagu-lagunya seperti “O Aja Ya Kan”, “Super Swag”, “Single Woles”, “Ini Gaya Gue”, “BPJS” dikenal luas lewat jalur independen dan media sosial. Young Lex juga dikenal sebagai salah satu Youtuber Indonesia yang paling berhasil menyedot jumlah penonton hingga puluhan juta viewers.

Pencapaian Young Lex di dunia maya membuat namanya makin dikenal masyarakat luas dan kemudian bergabung dengan label rekaman Trinity Optima Production. Bersama Trinity, Young Lex merilis ulang lagunya yang bejudul “O Aja Ya Kan” dan berkolaborasi bersama Kemal dan TJ. Setelah itu, nama Young Lex semakin bersinar setelah sukses merilis single “Slow” yang dibawakannya bersama Gamaliel.

Karier Young Lex di industri musik Indonesia pun mencetak prestasi dengan masuk dalam jajaran nominator Kategori Karya Produksi Rap/HipHop Terbaik di ajang penghargaan Anugerah Musik Indonesia 2016 (AMI Awards 2016) untuk lagu “O Aja Ya Kan” dan tampil di ajang musik internasional The 11th Annual Music Matters Festival, Singapore 2016. Pada 22 Oktober 2016 lalu, Young Lex bahkan tampil memeriahkan ajang Youtube Fan Fest 2016 untuk kedua kalinya dan mendapat sambutan yang sangat meriah. Young Lex juga menjadi Nominator di ajang Indonesian Social Media Award (ISMA) 2016 yang akan ditayangkan SCTV pada 1 November 2016 mendatang untuk kategori “Video Maker Youtube 2K16”.

Lagu-lagu karya Young Lex memang dikenal memiliki tema yang sangat dekat dengan kehidupan anak muda. Beberapa lagu bahkan dibuatnya berdasarkan pengalaman hidupnya. Seperti pada single terbarunya yang berjudul “Office Boy”, Young Lex bercerita tentang kisah hidupnya yang pernah bekerja menjadi seorang Office Boy. “Lagu ini tentang kisah hidup saya waktu saya bekerja jadi Office Boy. Melalui lagu ini saya pengen kasih tahu bahwa semua orang yang memulai hidup dari bawah itu, jika kita mau bekerja keras suatu saat kita bisa sampai diatas juga”, jelas Young Lex tentang lagunya ini.

Lagu yang ber-genre Hip-hop ini diciptakan langsung oleh Young Lex dan diaransemen secara musik oleh Mo Carisma. Untuk musik di lagu ini, Young Lex juga dibantu oleh Tatsuro Miller, seorang Music Producer asal Malaysia. Untuk urusan lirik, Young Lex rupanya termasuk orang yang jenius. Ia selalu serius dalam memikirkan peluru-peluru yang akan ditaruh di dalam lagu-lagunya. Penggunaan kata demi kata yang catchy pada lirik lagu menjadi kekuatan Young Lex. “Lagu ini sebenarnya tercipta waktu saya mau melakukan interview di salah satu media. Saya waktu itu kepikiran satu nada dan lirik yang pada bagian chorusnya yaitu ‘Lulus SMA jadi Office Boy, tapi sekarang punya Office, boy‘.  Jadi dari 2 kalimat itu lalu saya kembangkan jadi 1 lagu”, ucap Young Lex.

Melalui karya-karyanya, Young Lex ingin musik Hip-Hop/Rap Indonesia berkembang ke arah yang lebih baik lagi. Musik Hip-Hop/Rap Indonesia tidak lagi dipandang sebagai genre yang hanya sesaat disukai orang tapi bisa menjadi pilihan genre musik yang menyalurkan ekspresi kaum muda. “Sebenarnya lagu-lagu saya diciptakan untuk memotivasi orang-orang untuk melakukan hal positif, namun hal tersebut mungkin belum diketahui oleh banyak orang. Makanya saya perlu stand-out lagi, lebih menunjukkan diri saya yang sebenarnya, yang ditunjukkan dengan bagaimana saya menyampaikan pesan dari lagu-lagu saya. Oleh karena itu, dengan lagu ini saya bisa berbagi kisah hidup saya dan menunjukkan bahwa di hidup ini ga ada yang mustahil buat orang-orang yang punya mimpi dan ingin membangun mimpinya dengan serius. Semoga lagu ini bisa diterima oleh para penikmat Hip-Hop dan masyarakat luas”, tutup Young Lex.

 

Link Official Video Clip Young Lex – “Office Boy” :

https://youtu.be/pefXCm3XT6M

Office Boy (Lirik)

Lulus SMA jadi Office Boy

Tapi sekarang punya office, boy

Di suruh nyapu nyapu sama ngepel, boy

Di suruh ganti air galon abis, boy

Proses di bawah gue lewatin, boy

Kerja keras kaga pernah bohong, boy

Kadang kenyataan sakit

Kita jatuh di bawah itu untuk belajar bangkit,boy

Buat para Office Boy

Jangan nyerah sama mimpi lo, boy

 

Kita berasal dari bawah, boy

Diremehin sama atasan, boy

Buktiin lo punya kualitas, boy

Beli omongan m’reka pake prestasi, boy

Emang kita dari bawah, boy

Tapi kita punya hak buat sukses juga, boy

Gaji  gua tabung buat rekaman, boy

Dulu di remehkan

Tapi s’karang di idolakan boy!

 

Kita lulus SMA dan nggak punya biaya buat bayar kuliah

Respect buat mereka, yang memilih tuk kerja, bukan menangis pasrah

Dan tidak menyerah, selepas pulang kerja , lanjut ambil D3

Selesai kuliah, bikin usaha, kita semua bisa sukses kalo mau berusaha , boy

 

Lulus SMA jadi Office Boy

Tapi sekarang punya Office, boy

Di suruh nyapu sama ngepel, boy

Di suruh ganti air galon abis, boy

 

Semua mulai dari bawah, boy

Gue juga pernah dulu di  posisi elo, boy

Pak Zainal Arifin dulu Office Boy

Meninggal tahun 2012, boy

Respect buat beliau, boy

Vice President Citibank, boy

Dan ini buat para Office Boy

Kita juga bisa sukses kaya dia, boy

 

Kita berasal dari bawah, boy

Bukan berarti kita rendah, boy

Di mata Tuhan s’mua sama, boy

Yang penting kerjaan kita halal, boy

 

Kita berasal dari bawah, boy

Bukan berarti kita itu s’mua rendah ,boy

Buat para Office Boy

Jangan nyerah sama mimpi lo, boy

 

Tangisi tangisi?

Bila m’reka trus mencaci, mendingan diemin aja woop

Sesali sesali? Jangan pernah di sesali hidup tuk di perjuangin woow

 

Buat para Office Boy

Buat para Waiters, boy

Yang dari kalangan bawah, boy

Jangan nyerah sama mimpi lo, boy

 

Lulus SMA  jadi Office Boy

Tapi sekarang punya Office, boy

Di suruh nyapu sama ngepel , boy

Di suruh ganti air galon abis, boy

 

Dulu gue Office Boy

Gue kaga nyerah Boy

Ga nyerah sama keadaan Boy

Mental gue mental juara Boy

 

Kita berasal dari bawah Boy

Direndahin sama atasan  Boy

Jangan malu jadi Office Boy

Duit kita duit halal Boy

2R (RizkiRidho)  New Single : “Terlanjur Sakit”

 

Siapa tak kenal si kembar RIZKI RIDHO (atau yang dikenal juga dengan nama 2R), dua pria muda lulusan ajang pencarian bakat Dangdut Academy 2 Indosiar ini namanya semakin melambung di dunia tarik suara. Wajah ganteng, usia belia dan keramahan Rizki Ridho, membuat mereka disukai para penonton dari seluruh Indonesia. Mereka pun kini menjelma menjadi satu idola baru di industri musik Dangdut dan memiliki banyak penggemar, dari anak-anak, remaja hingga orang tua.

Bukan hanya itu, ternyata Rizki Ridho memiliki keistimewaan lain yaitu menciptakan lagu. Hal tersebut bisa kita lihat pada single perdana mereka yang berjudul “Kembalilah Padaku” yang merupakan ciptaan mereka sendiri dan single ke-2 yang berjudul “Cinta Yang Kembali” yang mereka ciptakan bersama Bobby Sandi. Kedua lagu ini sukses mendapat sambutan positif dari penggemar dan masyarakat dan membuat nama Rizki Ridho semakin dikenal.

Kini Rizki Ridho kembali merilis single terbaru dan mencoba menyanyikan lagu hasil karya musisi lain yaitu  sebuah lagu ciptaan dari Nur Bayan  yang berjudul “Terlanjur Sakit”. Lagu yang hadir dengan nuansa Pop Dangdut Ballad ini menceritakan tentang pilihan untuk memutuskan hubungan karena sudah terlanjur sakit. “Jadi lagu ini tuh tentang sebuah pilihan untuk mundur dari pada bertahan pada sebuah hubungan. Tapi hatinya masih sayang sama pasangannya. Daripada diteruskan hubungannya dan sudah terlanjur sakit, lebih baik sakit sekalian deh atau putus aja. Jadi lebih memilih untuk pergi dari pada bertahan”, jelas Rizki tentang single terbaru mereka ini.

Untuk lirik dan aransemen lagu, kali ini Rizki Ridho mempercayakan sepenuhnya pada sang pencipta lagu, Nur Bayan. “Untuk lagu ini, memang kami tidak terlibat dalam pembuatan lirik atau aransemen musiknya. Jadi pure dari Mas Nur Bayan. Ini pengalaman baru juga buat kami, karena lagu-lagu sebelumnya memang kami sendiri yang ciptakan. Tapi meski begitu, Mas Nur Bayan sangat terbuka dengan ide-ide dari kami. Misalnya kami suka lagu seperti apa, kami pengennya lagunya dibuat seperti apa. Jadi memang melalui proses diskusi bareng sampai akhirnya jadilah lagu ini”, ucap Ridho.

Rizki Ridho selalu berharap agar lagu baru mereka ini bisa diterima seluruh masyarakat Indonesia dan bisa dinikmati oleh kalangan remaja. “Kami berharap karya-karya kami bisa diterima dengan lebih baik lagi. Lagu ini bisa dinikmati oleh semua orang, kalau bisa melebihi dari lagu-lagu kami sebelumnya”, tutur Ridho. “Yang paling penting, lagu ini bisa menyentuh hati banyak pendengar, khusus para remaja yang seumuran kita. Pokoknya lagu ini buat kalian deh”, tutup Ridho.

 

Official Video Clip RizkiRidho – “Terlanjur Sakit” :

https://youtu.be/gl7sP67r3Fg

Terlanjur Sakit (Lirik) :

Separuh hatimu masih

Tersimpan diruang hatiku

Meski kau goreskan perih

Kau sakiti aku

 

Maafkan aku bila

Memilih tuk pergi

Meninggalkan semua kisah ini

Bukan ku tak cinta namun hati ini

Terlanjur sakit

 

Ku hanya mampu ratapi

serpihan rindu di hatiku

Kuyakin Tuhan kan pasti

Memberi  jalanku

 

Maafkan aku bila

Memilih tuk pergi

Meninggalkan semua kisah ini

Bukan ku tak cinta namun hati ini

Terlanjur sakit

 

Sirna semua mimpi

Dan rindu terbuang

Kusimpan bersama bintang

Meski tak bersama

Rindu kan kubawa

Kusimpan selamanya

Didalam Jiwa

ROSSA New Album “A New Chapter“

 

Perjalanan musik Rossa selama 20 (dua puluh) tahun telah banyak meninggalkan rekam jejak penuh warna untuk musik Indonesia. Adaptasi dan lentur pada perubahan sound musik dunia menjadi salah satu jurus jitu bagi Rossa untuk tetap bertahan dan menghasilkan karya yang tetap mendapat respon bagus dari penggemar Rossa di Indonesia dan berbagai belahan dunia lain.

Menginjak usia 21 (dua puluh satu) tahun karir Rossa di awal 2017 ini, sebuah materi album berisi 9 (sembilan) komposisi baru telah dirilis. Album ini penuh dengan dinamika sound yang akan membuat decak kagum pecinta musik. Melibatkan banyak pencipta lagu, arranger dan produser musik kelas dunia akan membuat tafsir baru akan musik Rossa di album yang berjudul A New Chapter ini.

“Album ini saya kasih judul ‘A New Chapter’ karena memang hampir seluruhnya nuansanya baru, musiknya, pencipta lagunya, dan aransemennya saya bikin lebih kekinian. Ada 4 (empat) lagu yang memang direkam di Los Angeles. ‘Body Speak’, ‘Break It Up’, ‘Till My Heart Stop Beating’ dan ‘Firefly’. Kalau mendengar keseluruhan albumnya, semuanya keliatan lebih fresh. Karena saya memang pinginnya di album ini terlihat lebih berbeda, lebih fresh, menunjukkan hal yang baru dari saya.” Papar Rossa tentang  karakter album barunya ini.

Untuk lagu berjudul “Body Speak” yang diciptakan 3 (tiga) musisi Amerika yaitu Steve Shebby, Joleen Belle dan Michelle Buzz, Rossa menjalani proses rekaman di Amerika Serikat bersama Mitch Allan sebagai vocal producer. Mitch Allan adalah seorang musisi, songwriter dan music producer asal Amerika yang pernah menangani penyanyi-penyanyi kelas dunia seperti Demi Lovato, Miley Cyrus, Jason Derulo, Pitbull, Fifth Harmony, Kelly Clarkson sampai Simple Plan. Sebelumnya, Mitch Allan dikenal sebagai vokalis dan gitaris band SR-71 dan Satellite.

Komposisi “Body Speak” ini menghadirkan elemen groove yang kental dengan balutan dance musik kekinian. Lagu ini dirilis tanggal 22 Februari 2017, dalam sebuah Press Conference Launching Single

 

“Body Speak” yang diselenggarakan di Singapura. Trinity Optima production selaku label rekaman yang menaungi Rossa, melakukan kerjasama dengan MTV Asia dalam mempromosikan single ini di Singapura. Rossa menjadi artis Indonesia pertama yang tampil di acara MTV Asia Spotlight. Penayangan video klip lagu ini pun juga akan ditayangkan oleh MTV Asia.

Tentu menjadi pengalaman baru dengan lagu-lagu yang direkam dan diciptakan oleh musisi baru, ini juga yang terjadi saat Rossa rekaman di Los Angeles. Berhasil masuk di studio dengan vibe dan teknologi yang berbeda. Rossa mengaku banyak belajar dan mendapat supervise dari Mitch Allan dan musisi lainnya selama proses rekaman disana, untuk mendapatkan pronounciation dan lafal bahasa Inggris yang tepat.

Bicara tentang lagu-lagu lain yang melibatkan musisi dalam negeri, Rossa tak lupa mengajak nama-nama yang lekat dengan karya cipta lagu yang memiliki rekam jejak dengan sederet hits seperti Pay dan Dewiq “Tlah Mencoba”,  Taufik Batisah “Bukan Maksudku”, Aji Mirza Hakim “Satu Hal Yang Bodoh”, Rian D’Masiv “Jangan Hilangkan Dia”, dan pencipta lagu baru David Sam “Cinta Dalam Hidupku”.

Rossa lekat dengan soundtrack film laris, selama ini Rossa berkali-kali dipercaya untuk menyanyikan soundtrack film-film ternama dari mulai Ayat Ayat Cinta, Soekarno, Sang Pencerah, Barbi3, HijrahCinta, Cinta Di Langit Taj Mahal, dan I Love You From 38.000 Feet. Satu lagu di album ini “Cinta Dalam Hidupku” menjadi original soundtrack (OST) film London Love Story 2 yang diproduksi oleh Screenplay Productions. Untuk yang kangen dengan Rossa dengan kekuatan dan penjiwaan lagunya yang luar biasa, lagu ini bisa menjadi pilihan.

Berikut kita simak gambaran daya tarik album “A New Chapter” ini track demi track:

  1. Body Speak

Satu lompatan besar Rossa kita dengar di lagu yang diciptakan 3 musisi asal Amerika yaitu Steve Shebby, Joleen Belle dan Michelle Buzz ini. Komposisi “Body Speak” ini menghadirkan elemen groove yang kental dengan balutan dance musik dan sound yang kekinian.

  1. Break Up

Komposisi “Break It Up” yang diciptakan Stuart Crichton, Fiona Bevan dan Gatlin Green ini mampu hadirkan dimensi baru bagi karakter vokal Rossa. Stuart Crichton yang memproduseri lagu ini dan memainkan seluruh instruments dan programming berhasil membawa Rossa ke zona R&B dan dance yang memikat. Akan menjadi salah satu komposisi andalan di album ini.

  1. Cinta Dalam Hidupku

Di lagu yang bernuansa mellow ini, Rossa dibantu oleh dibantu oleh Irvan Nat sebagai vocal director dan Ari Aru sebagai Music Producer. Keindahan instrument strings section di lagu ini seolah menggambarkan perasaan tentang isi lagu ini. Tak heran, lagu ini dipilih menjadi original soundtrack (OST) film “London Love Story 2” yang diproduksi oleh Screenplay Productions.

  1. Till My Heart Stops Beating

Komposisi megah tertuang di “Till My Heart Stops Beating” yang diciptakan dan diproduseri oleh Hugo Lira, Thomas Gustafsson, Negin Djafari, dan Ian–Paolo Lira. Mitch Allan yang menangani Vocal Production Rossa di lagu ini, lagi-lagi berhasil membawa sound Rossa menjadi apik dan kolosal. Menurut Peter Coquillard, Excecutive Producer untuk 4 lagu berbahasa Inggris di album A New Chapter ini, lagu ini sebelumnya direncanakan untuk masuk ke dalam shortlist album Celine Dion yang akan datang, namun ternyata Rossa terlebih dahulu mendapatkannya.

  1. Firefly

Nuansa Lagu “Til My Heart Stops Beating” juga akan terbawa ketika mendengarkan komposisi “Firefly” yang membawa kekuatan pop megah Rossa dalam komposisi yang diciptakan Mitch Allan dan Nikki Leonti ini. Nuansa aransemen musik yang juga di-produce oleh Mitch Allan ini, mengikuti trend sound urban yang sedang digemari di blantika musik dunia.

  1. Bukan Maksudku

Taufik Batisah, pencipta dan penyanyi dari Singapura ikut memberikan kontribusi di lagu “Bukan Maksudku” yang berkisah soal adanya sosok lain dalam kisah asmara sepasang kekasih. Juara Singapore Idol tahun 2004 ini, sebelumnya sempat kolaborasi dengan Rossa di lagu “Aku Bersahaja” yang berjaya di berbagai penghargaan musik, termasuk Anugerah Planet Muzik (APM).  Kolaborasi  musik antara Taufik Batisah dan Tatsuro Miller di lagu ini, sukses melebur genre musik Pop yang diusung Rossa dengan musik EDM yang sedang digemari saat ini.

  1. Tlah Mencoba

Duet pencetak hits terbaik Indonesia Pay dan Dewiq hadirkan “Tlah Mencoba”. Ini adalah kali pertama Rossa bekerjasama dengan Pay dan Dewiq. Karakter vokal lembut Rossa berhasil tampil indah dengan sapuan piano dan cello. Lagu power-ballad seperti ini menjadi spesial dengan kekuatan dan penghayatan vokal Rossa yang kuat.

  1. Satu Hal Yang Bodoh

Aji Mirza Hakim alias Icha mantan pemain bass Jikustik memberikan lagu “Satu Hal Yang Bodoh” untuk Rossa. Struktur lagu yang menjadi karakter khas ciptaan Aji Mirza Hakim berhasil disuarakan dengan apik oleh Rossa.

  1. Jangan Hilangkan Dia

Rian vokalis D’Masiv sumbangkan lagu melodius yang berjudul “Jangan Hilangkan Dia”, sebuah lagu pop romantis yang sangat pas dibawakan oleh Rossa. Lagu yang berlirik kuat dan menyentuh ini, khusus diciptakan untuk soundtrack film ILY From 38.000 FT (I Love You From 38.000 Feet) produksi Screenplay Films. Musik di lagu ini diaransemen oleh Thusar Apte, seorang pianist, composer, songwriter dan music producer berdarah India-Australia yang kini menetap di Amerika Serikat. Thusar menciptakan sekaligus memproduseri lagu ‘Zero’ milik Chris Brown yang berhasil menjadi hits yang mendunia. Aransemen musik orchestra yang megah di lagu ini, berhasil membuat kita merinding ketika mendengarkannya.

 

 

 

Mendengarkan 9 (sembilan) komposisi di album ini, kita benar-benar akan di bawa dalam petualangan baru untuk musik Rossa. Rentang usia 21 (dua puluh satu) tahun, berhasil membuat Rossa tidak berhenti di zona nyaman, namun “A New Chapter” berhasil membawa kesegaran akan musik Rossa dan menjadi vitamin yang akan menyehatkan musik Indonesia di tahun 2017.

“Di album ‘A New Chapter’ ini, saya lebih banyak tahu tentang bagaimana bernyanyi yang lebih bagus dan saya jadi lebih open-minded karena banyak berkomunikasi dengan para musisi yang terlibat. Harapan saya mudah-mudahan album ini bisa dinikmati oleh seluruh pencinta musik Indonesia. Tapi yang jelas, karena saya sudah banyak mengeluarkan single dan album, mudah-mudahan ini adalah salah satu yang terbaik yang pernah saya buat” kata Rossa tentang A New Chapter.

Dalam album ini, Rossa juga mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan kepercayaan yang telah diberikan oleh Bapak Ricardo Gelael, Bapak Fabian Gelael, seluruh keluarga KFC beserta JMSI. Dimana album ini exclusive hanya tersedia di KFC stores seluruh Indonesia yang berjumlah 560 (lima ratus enam puluh) gerai KFC. Nantinya para ‘Pecinta Rossa’ juga akan berkesempatan untuk bertemu atau meet & greet bersama Rossa dalam kegiatan promo store visit di gerai-gerai KFC terpilih.

————–

 

“Rossa berhasil menghasilkan sisi lain yang membuat kesegaran pada tataran musik Indonesia di tahun 2017. Upaya Trinity Optima Production dan Rossa dalam merancang konsep album ini menarik. Mereka berhasil melepaskan Rossa dalam karakter ‘diva’ selama ini menjadi lebih lentur dengan musik pop dan R&B urban yang kekinian. Saya menyukai lagu “Body Speak” dan“Break It Up”. Dengan image baru yang lebih segar Rossa benar-benar menjelma menjadi  The New Rossa di album ini”

– Adib Hidayat, Editor in Chief Majalah Rolling Stone Indonesia –

 

LILIS DARAWANGI (Bintang Pantura) New Single : “Jaran Goyang”

 

Lilis Darawangi, Gadis asal Banyuwangi ini memulai kariernya setelah menjuarai ajang pencarian bakat penyanyi Dangdut “Bintang Pantura 1” yang tayangkan di stasiun TV Indosiar. Kemampuannya dalam menyanyi dangdut dengan suara yang khas dan wajah cantiknya, membuat Lilis semakin dikenal dan memiliki banyak penggemar. Langkah kariernya pun semakin terbuka lebar setelah dirinya merilis single perdananya yang berjudul “Aa Uu”.

 

Kini Lilis Darawangi kembali meramaikan musik Dangdut Indonesia dengan merilis single terbarunya yang berjudul “Jaran Goyang”. Lagu yang diciptakan oleh Nur Bayan ini, hadir dengan campuran musik dangdut koplo dan musik etnik jawa timur dengan mengangkat cerita seni budaya Jaranan atau Kuda Lumping yang merupakan warisan budaya  asli Indonesia yang terkenal di Jawa timur. Dalam lagu ini, digambarkan sang penyanyi tertarik dengan pemain kuda lumping karena terpukau dengan gerak tari dan atraksinya mengagumkan yang akhirnya membuatnya jatuh hati dan kasmaran.

 

“Lagu ini memang kental banget dengan musik etnik Jawa Timur-an dan dicampur dengan koplo. Jadi dangdutnya lebih ke koplo pantura, disesuaikan dengan aku sebagai Juara Bintang Pantura. Sebenernya ini sedikit melawan arus karena penyanyi-penyanyi dangdut sekarang kan umumnya mengusung musik yang kekinian seperti House Music, tapi aku malah memilih Dangdut dengan unsur musik etnik. Selain memang aku berasal dari Jawa Timur, aku juga ingin membuat gebrakan baru yang membedakan aku dengan penyanyi lainnya”,  jelas Lilis tentang lagu terbarunya ini.

 

Lilis Darawangi memang dikenal piawai menyanyikan lagu-lagu Campur Sari Nusantara. Proses rekaman lagu ini pun dijalani Lilis tanpa hambatan. “Saat terima lagu ini sebelum masuk ke proses rekaman, memang sudah aku pelajari banget lagunya. Kayak nanti cengkoknya mau diapain, bagaimana supaya lebih manis, jadi pas rekamannya sudah di luar kepala. Kesulitannya cuma ada sedikit perubahan nada, jadi aku minta supaya karakter suara ku lebih keluar”, ujar Lilis.

 

Di lagu ini, Lilis memang ingin menunjukkan kecintaannya pada musik etnik daerah. Dirinya ingin bisa mengangkat seni budaya Indonesia melalui musik Dangdut. “Melalui single ini, aku ingin menunjukkan bahwa aku mencintai budaya bangsaku. Aku ingin menonjolkan kalau musik etnik itu abadi dan enak mau dibikin apa aja, tetep enak dicampur dengan jenis musik lain, termasuk Dangdut. Dan sekaligus pengen mengajak semua generasi agar semakin cinta dan tidak lupa sama budaya bangsa kita. Boleh menyukai musik yang kekinian, menyukai musik barat tapi tetep harus selalu mencintai seni budaya Indonesia”, tutup Lilis.

 

Harapan Lilis tentunya lagu barunya ini bisa diterima masyarakat Indonesia. Usahanya untuk selalu memberikan yang terbaik, mendapat respon yang baik dan dapat menyenangkan hati banyak orang. “Semoga lagu ini bisa menjadi hiburan positif bagi semua masyarakat. Dan melalui lagu ini, aku berharap bisa membuat orang lain seneng dengan karya-karya ku sekaligus membuat bangga keluarga ku, fans-fans ku dan seluruh masyarakat Indonesia.

 

Official Video Clip LILIS DARAWANGI – Jaran Goyang :

https://youtu.be/JSMil-AWlHk

Jaran Goyang (Lirik)

Waktu jalan-jalan di kota pahlawan

Banyak kesenian

Seni jawa timuran

Reog Ludruk dan jaranan

Asli Indonesia

Peninggalan budaya di jaman dahulu kala

 

Tapi ada satu yang membuat aku

Tergila padanya

Wahai penunggang kuda

Kudanya dari kayu

Kayunya kayu bambu

Jalannya njot enjotan

Lama-lama kesurupan

 

Aduh duh emak

Aduh duh Bapak

Aku jatuh cinta kepada si dia

Gara-gara aku terpukau padanya

Kini setiap hari ku merindukannya

 

Jaran jaran goyang

Goyang egol egolan

Makan beling makan kembang

Den tak den tung den tak den tang

 

Jaran jaran goyang

Goyang egol egolan

Makan beling makan kembang

Den tak den tung den tak den tang

 

Jaranan Jaranan ku jatuh hati

Setia Band Mengenang 22th Kepergian Nike Ardila Bersama  NAFC

Ciamis, 19 Maret 2017 – Nike Ardila merupakan inspirasi dan salah satu alasan Setia Band mendaur ulang lagu “Bintang Kehidupan“. Bertepatan dengan 22 tahun meninggalnya Nike Ardila, Setia band yang digawangi Charly dan Pepeng mengunjungi makam Nike yang terletak di daerah Imbanagara, Kabupaten Ciamis. Bersama Nike Ardilla Fan’s Club (NAFC) Indonesia, Setia Band menggelar doa bersama di makam.
Perjalanan Charly dan Pepeng dimulai sejak Minggu, 19 Maret 2017 pagi di Jalan LLRE Martadinata Kota Bandung,  bersama NAFC. Mereka mendatangi lokasi tragedi kecelakaan yang merenggut nyawa Nike berdoa agar Nike mendapat tempat terbaik di sisi-Nya. “Teh Nike adalah inspirasi bagi kami. Mudah-mudahan dia mendapat tempat mulia di sisi Allah,” ungkap Charly.
Usai doa bersama di lokasi kecelakaan Nike Ardila 22 tahun lalu, Setia Band melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Ciamis untuk berziarah ke makam Nike. Merekapun bertemu Ibunda Nike, Nining Ningsihrat di makam. Setia Band tidak melewatkan kunjungan kali itu berlalu begitu saja, mereka didaulat untuk tampil di panggung sederhana yang berada tak jauh dari kediaman Ibunda Nike. “Hari ini Setia Band mengucapkan terima kasih banyak kepada NAFC. Mereka dan Setiaku menjadi spirit yang sangat hebat buat kami. Kami bahagia dan bangga bisa hadir di sini hari ini,” kata Charly.
Charly mengungkapkan bahwa pada awalnya dia dan Pepeng tidak terpikir untuk mendaur ulang lagu  “Bintang Kehidupan”. hal tersebut bukan dikarenakan tidak suka, namun takut tidak bisa membuat karya yang cukup baik dalam mendaur ulang lagu tersebut. Setelah meminta waktu untuk mendalami lagu dan lirik “Bintang Kehidupan”, akhirnya mereka berdua sepakat untuk mendaur ulang lagu tersebut. “Kami mengerjakan ‘Bintang Kehidupan’ selama dua bulan. Aransemen tidak banyak berubah, begitu juga dengan lirik karena pada dasarnya lagunya memang sudah bagus. Alhamdulillah setelah dirilis respons NAFC sangat baik,” ujar Charly.
Pepeng menambahkan, kegiatan haul hari itu merupakan undangan dari NAFC. Dirinya dan Charly merasa senang karena mendapatkan kesempatan untuk bertemu dengan  keluarga besar NAFC utnuk pertama kalinya. Menurut Pepeng, dukungan dari NAFC dan Setiaku adalah spirit terbesar Setia Band untuk karier.
“Kami berharap, para fans Teh Nike makin kompak. Harus dijaga silaturahminya karena bisa bertahan selama 22 tahun itu sangat hebat. NAFC ini bisa dibilang sebagai wadah silaturahmi yang baik,” tutur Pepeng.
Acara hari itu juga menghadirkan Kabid Destinasi Dinas Pariwisata Kabupaten Ciamis, Budi Kurnia. Beliau mengungkapkan harapanya untuk peringatan meninggalkan Nike Ardila agar di tahun-tahun mendatang dapat digelar dengan konsep acara yang lebih besar. Beliau juga berterima kasih kepada NAFC yang rutin datang setiap tahun saat hari ulang tahun atau tanggal meninggalnya Nike.
Ketua Umum NAFC Indonesia, Emma Amrin bersyukur karena NAFC masih kompak hingga sekarang. “Kami selalu menjaga agar nama Nike selalu diperhitungkan di industri musik Indonesia. Terima kasih kepada Setia Band yang mau hadir,” ujar Emma.
Puncak haul 22 tahun meninggalnya Nike Ardilla hari itupun ditutup dengan penampilan Setia Band yang tampil dalam format akustikdengan membawakan empat buah lagu yakni “Saat Terakhir”, “Bintang Kehidupan”, “Kebesaran-Mu”, dan “Istana Bintang”.

UNGU Rilis Single “Setengah Gila”  Dengan Formasi Lengkap

Jakarta, 9 Maret 2017 – Setelah setahun vakum, band UNGU akhirnya kembali menyapa para penggemarnya dengan merilis single terbaru yang berjudul “Setengah Gila“. Launching single terbaru UNGU yang diselenggarakan di Mika Japanese Bistro, Mall Kota Kasablanka- Jakarta tersebut, dilakukan bertepatan dengan Hari Musik Nasional yang diperingati setiap tanggal 9 Maret.

 

Momen peluncuran lagu terbaru dari UNGU ini menjadi special dan ditunggu-tunggu oleh para Cliquers (sebutan untuk penggemar UNGU). Selain dalam rangka merayakan 2 dekade berkarier, UNGU juga kembali dengan formasi lengkap dengan kehadiran Pasha yang kembali mengisi vokal di lagu ini. Hal ini sekaligus menjadi jawaban atas isu bubarnya band UNGU setelah Pasha sang vokalis resmi menjabat sebagai Wakil Walikota Palu, Sulawesi Tengah. “Sebenarnya bukan kembali, tapi ingin memulai lagi. Memang kami sudah satu tahun vakum, satu tahun kemarin kami melakukan hal-hal lain yang ingin kami lakukan di luar UNGU. Dulu semuanya kami lakukan buat UNGU. Saya dan teman-teman ini kan juga punya kegiatan lain. Jadi nggak ada bubar, kita sudah 20 tahun, sudah waktunya mengambil yang lain karena kemarin sudah sama UNGU terus. Jadi kemarin setahun ingin sesuatu yang beda saja. Walaupun 1 tahun vakum, kami masih sering kumpul. Nah akhirnya kami sepakat untuk meluncurkan single ini”, ucap Pasha.

 

Lagu “Setengah Gila” yang diciptakan oleh Enda UNGU ini, bergenre pop ballad yang mengisahkan seseorang yang setengah gila ketika mencintai seseorang. Menurut Enda, proses penggarapan lagu tersebut tidak membutuhkan waktu lama. “Lagunya bernuansa pop, boleh dibilang lagu ini khas UNGU banget karena vokal kembali diisi oleh Pasha. Saya buat lagu ini cepat kok, awal tahun. Enggak sampai seminggu sudah jadi, ” jelas Enda.

 

Walau sempat didera isu bubar, UNGU terlihat sangat kompak. Kekompakan mereka juga terlihat dari pembuatan video klip lagu “Setengah Gila” ini yang dilakukan di Kota Palu. “Di Palu itu banyak tempat bagus.  Banyak yang belum tahu kalau Palu merupakan destinasi wisatanya bagus banget. Yah senang, UNGU jalan lagi dan ada tempat baru untuk kita kreasikan” ungkap Makki. ” Keputusan shooting di sana memang dari teman-teman. Saya enggak kepikiran shooting di Palu. Ada beberapa tempat sebelumnya, tapi semua dan manajemen ingin di Palu. Tapi memang sumber daya alam di Palu itu tidak kalah bagusnya. Saya juga terimakasih, video klip di Palu sama saja membantu saya untuk mempromosikan destinasi wisata Palu melalui Ungu,” tambah Pasha.

 

Bapak Drs. Hidayat Msi  selaku Wali Kota Palu – Sulawesi Tengah, yang juga turut hadir di acara press conference launching single terbaru UNGU tersebut, menyatakan dukungannya atas peluncuran single terbaru dari UNGU. Beliau juga menyayangkan jika Pasha tidak melanjutkan karyanya di bidang musik. Baginya, band UNGU lah salah satu yang sudah mengantarkan Pasha hingga akhirnya menjadi seorang pejabat publik seperti sekarang. “Dari awal saya sudah bicara, sepanjang tidak menganggu tugas dan kwajiban Beliau di pemerintahan kota Palu, ya enggak masalah. Beliau punya fungsi yang penting di UNGU. Begitu juga arti UNGU buat Pasha. Saya bilang, cobalah kalau ada waktu-waktu luang bersama kembali dengan UNGU, ” ujar Bapak Walikota Palu tesebut. Bapak Hidayat menilai Pasha mampu menyesuaikan diri di lingkungan pemerintahan dan sebagai pemusik. Pergantian tugas juga dapat diatur dengan komunikasi yang baik. “Kita berdua ini nyaman-nyaman saja, tak ada kekhawatiran. Kadang beliau keluar, saya jaga gawang. Begitu juga sebaliknya,” tambahnya.

 

Lagu “Setengah Gila” ini untuk pertamakalinya dibawakan UNGU saat konser tunggal dalam merayakan 20 tahun berkarya UNGU di belantika musik Tanah Air yang diselenggarakan di Esplanade Concert Hall, Singapura, pada 25 Februari 2017 lalu. Lagu ini pun rencananya akan hadir menghiasi album terbaru UNGU selanjutnya.

 

ROSSA Menjadi Artis Indonesia Pertama  Di MTV Asia Spotlight

Rossa menggebrak dunia musik internasional. Bulan Maret 2017 ini, ROSSA terpilih menjadi artis Indonesia pertama yang tampil di acara MTV Asia Spotlight. Rossa dipinang MTV ASIA untuk menjadi Spotlight Artist Of The Month selama bulan Maret 2017. Acara bergengsi yang ditayangkan sampai ke Jepang, Hongkong, Taiwan, Tiongkok, dan negara-negara Asia Tenggara lainnya tersebut, akan membahas ROSSA secara eksklusif selama sebulan penuh. Selama sebulan, Rossa akan menjadi artis Indonesia pertama yang wara-wiri di MTV Asia. Nama dan foto Rossa pun akan membanjiri akun MTV Asia sepanjang bulan Maret 2017 ini. Hal tersebut juga terlihat dari Official Website dan akun social media MTV Asia.

Seperti yang sudah kita tahu, Rossa baru saja merilis single terbarunya dengan lagu berlirik Bahasa Inggris yang berjudul “Body Speak”. Video klip Body Speak akan terus muncul di MTV Asia. Bahkan MTV Asia juga merilis video sendiri seputar Rossa yang berisi  talk show, live music video, video challenge dan video lainnya.

“Body Speak” adalah sebuah lagu berbahasa inggris yang diciptakan oleh 3 musisi handal Amerika yaitu Steve Shebby, Joleen Belle dan Michelle Buzz. Proses rekaman lagu ini dilakukan Rossa di Amerika Serikat bersama Mitch Allan sebagai Vocal Producer. Mitch Allan adalah seorang Musisi, Song Writer dan  Music Producer asal Amerika yang pernah menangani penyanyi-penyanyi kelas dunia seperti Demi Lovato, Miley Cyrus, Jason Derulo, Pitbull, Fifth Harmony hingga Kelly Clarkson.

Lagu “Body Speak” rencananya akan hadir menghiasi album terbaru Rossa selanjutnya yang diberi judul “A New Chapter”. Tak hanya lagu Body Speak, Rossa memiliki 3 lagu lainnya yang berlirik bahasa Inggris yang juga direkamnya di studio musik Mitch Allan di Los Angeles, Amerika Serikat. Album ini pun rencananya akan dirilis Rossa pada bulan April 2017 mendatang. “Rasanya sangat luar biasa saat akhirnya saya bisa merilis lagu spesial ini pada kalian semua. Merupakan sebuah pengalaman luar biasa bisa menantang diri saya dan juga tim untuk bekerja dengan orang-orang hebat untuk menghasilkan suara baru dari saya,” ucap Rossa.

Kini Rossa tengah sibuk mempersiapkan konser tunggalnya dalam rangka 21 tahun dirinya berkarya di dunia musik Indonesia. Konser yang diberi nama “The Journey of 21 Dazzling Years” ini akan diselenggarakan pada tanggal 13 April 2017 mendatang di Jakarta Hall Convention Centre, Jakarta.

MTV Asia Website – http://www.mtvasia.com/

MTV Asia Official Youtube : https://www.youtube.com/user/mtvasiaofficial/videos

Asia Spotlight: Rossa – https://www.youtube.com/watch?v=BwMQbROQZlQ

Asia Spotlight: “Body Speak” by Rossa – https://www.youtube.com/watch?v=5-0m6D7YBas&feature=youtu.be

Asia Spotlight: Rossa on Rossa – https://www.youtube.com/watch?v=L5N6_NFaztI

Asia Spotlight: Charades – Hanli vs. Rossa – https://www.youtube.com/watch?v=Cs8MZIOHz_Q

#MTVROSSA Musical.ly Challenge! – https://www.youtube.com/watch?v=GhHB_f6pfGw