trinity_logo_web.png
Menu
LYLA   New Single : “Sampai Disini”

 

“… Bertahanku tak terpejam, bayangmu semakin menjauh menghilang, kubisikkan kata cinta, yang ku terima deraian air mata… Maafkan aku esok tak lagi pelukku, redakan rasa rindumu, oh sampai di sini…”

Kepedihan perpisahan digambarkan dengan derai kalimat yang sangat menggugah di single terbaru LYLA ini. Lagu yang diberi judul “Sampai Disini” ini hadir dengan aransemen megah yang membalut sekujur lagu, bagai mengiris hati siapa pun yang mendengarkannya. Terlebih bagi mereka yang pernah merasakan pengalaman yang sama dalam kehidupan cintanya. Paduan vokal yang sarat penjiwaan dan not-not gelisah dari permainan piano dengan permainan solo gitar yang melolong lirih, terasa saling melengkapi di lagu ini.

“Lagu ini kami pilih sebagai single terbaru dari album kita yang berjudul Ga Romantis. Proses pemilihannya kita melibatkan LYLA Community (fans LYLA), kita buat poling di social media kemudian kita lihat viewers dari video-video lirik yang kita upload di Youtube. Melalui diskusi dengan teman-teman LYLA yang lainnya dan pihak label Trinity Optima Production, akhirnya kami sepakat menjadikan lagu ini sebagai single ke-5 LYLA di album ini”, ucap Naga.

Dengan nuansa Pop Ballad khas LYLA, sang vokalis Naga kembali menunjukkan kemampuannya dalam menulis lagu. “Untuk lirik lagunya gue yang tulis, kali ini gue sengaja tidak mau bercerita tentang apa maksud dari lagu ini, gue ingin semua yang mendengarkan punya interpretasi sendiri tentang lagu ini. Kita dibantu oleh Almarhum Krisna Sadrach sebagai producer di lagu ini. Ini adalah salah satu lagu favorit beliau di album Ga Romantis”, jelas Naga.

Band yang terdiri dari Naga (Vokal), Fare (Gitar), Dennis (Bass), Dharma (Keyboard) dan Difin (Drum) ini memang semakin matang dalam bermusik. Sejak terbentuk di tahun 2006, LYLA meramaikan dunia musik Indonesia dengan lagu-lagu hitsnya seperti Magic, Mantan Kekasihku, Jantung Hati, Detik Terakhir, Dan Lagi, Kehabisan Waktu, Turis, dan lain-lainnya.

Di usianya yang telah lebih dari satu dekade ini, LYLA mampu membuktikan eksistensi mereka dengan karya-karya terbaik mereka dan bertahan salah satu band papan atas Indonesia. Hal itu terbukti dengan terselenggaranya sebuah konser 1 dekade yang bernama “Decadance LYLA” pada tahun 2016 lalu.

Para personel LYLA pun berharap bahwa  mereka akan terus berkarya dan hadir dengan kejutan-kejutan positif. “Intinya selama perjalanan kita bermusik, buat kami LYLA ini adalah sebuah keluarga. Karya-karya kami dibuat dengan hati, kebersamaan, semangat dan dengan pesan sederhana untuk bahagia dan saling membahagiakan”, tutup Dennis.

 

Link Official Video Clip LYLA – “Sampai Disini”

https://youtu.be/Yrg0npFm844

Sampai Disini (Lirik)

 

Bertahanku tak terpejam

Bayangmu semakin menjauh menghilang

Kubisikkan kata cinta

Yang ku terima deraian air mata

 

Kupandangi wajahmu

Dari sudut manapun yang ku suka

Relakan relakan relakanlah

Peringanlah langkah kaki ku

 

Maafkan aku tak ku penuhi janjiku

Untuk sehidup semati

Setia bersamamu

Maafkan aku esok tak lagi pelukku

Redakan rasa rindumu

Oh sampai disini…

MAUDY AYUNDA New Single : “Kejar Mimpi”

 

Sesuatu yang besar berawal dari mimpi. MAUDY AYUNDA memiliki mimpi untuk membuat Indonesia lebih baik. Maudy percaya bahwa Indonesia akan lebih baik jika masyarakat Indonesia mempunyai keleluasaan untuk mempunyai cita-cita atau mimpi yang setinggi-tingginya dan akses/peluang untuk mengejar dan mencapai mimpi tersebut.

Single “Kejar Mimpi” ini terinspirasi dari mimpi seorang Maudy Ayunda dan Social Movement yang dibina oleh Maudy bersama dengan co-founders lainnya, yang diberi nama “Kejar Mimpi”.

Kejar Mimpi adalah sebuah social movement yang mempunyai misi untuk mengumpulkan mimpi masyarakat Indonesia dan menjalin mimpi tersebut untuk bisa terwujud. Social movement Kejar Mimpi bertujuan untuk membentuk generasi muda atau generasi penerus Indonesia untuk membina karakter dan pengendalian diri yang baik, sehingga mampu memberikan nilai-nilai baru yang dapat memajukan Indonesia.

Kejar Mimpi movement mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bisa mengidentifikasi mimpi dan berbagi cerita tentang mimpi mereka, untuk bersama-sama, selangkah demi selangkah mewujudkan mimpi itu bersama-sama. Karena Kejar Mimpi movement percaya bahwa setiap mimpi bisa terealisasi ketika kita saling membantu dalam mengejar mimpi tersebut.

“Lagu Kejar Mimpi terinsipirasi dari semua anak-anak muda Indonesia yang sedang dalam perjalanan mereka masing-masing untuk mengejar mimpi. Aku ingat sekali, sepulang dari mendiskusikan social movement #KejarMimpi, aku sangat tergerak untuk menulis sebuah lagu. Lagu yang bisa menjadi api semangat buat teman-teman diluar sana yang sedang butuh motivasi dan dorongan dari seorang teman. Lagu ini mengingatkan kita untuk jangan meragukan diri sendiri dan bahwa kita harus percaya bahwa tidak ada yang tidak mungkin. Aku harap anak-anak muda Indonesia bisa tergerak untuk semakin giat mengejar angan dan mimpi, dan mudah2an lagu ini juga bisa mengingatkan bahwa you’re not alone in chasing your dreams, we are struggling together and it will be worth it“, jelas Maudy.

Maudy Ayunda dan Kejar Mimpi social movement berharap agar lagu “Kejar Mimpi” bisa menjadi bahan bakar semangat masyarakat Indonesia dalam mengejar mimpi, tidak putus asa dan mudah menyerah untuk semua yang dicita-citakan. Kejar Mimpi social movement hadir di tengah-tengah masyarakat Indonesia untuk menjadi tempat berkumpul dan menjadi sumber inspirasi dalam mengejar mimpi.

Lagu Kejar Mimpi ini sudah bisa didengarkan juga di Apple Music, Spotify dan Joox.

 

Official Video Clip MAUDY AYUNDA – “Kejar Mimpi :

https://youtu.be/1IJz1yREUGw

Kejar Mimpi (lirik)

Andaikan aku bisa

Berlayar jauh

Berteman laut lepas

 

Terkadang kita lupa

Dunia ini

Tak akan selamanya

Menunggu kita

 

Menaklukkan ragu

Beranikan diri

 

Kan kukejar mimpi

Dan ku terbang tinggi

Tak ada kata tidak

Ku pasti bisa

 

Kan kucoba lagi

Ditemani pagi

Tak ada yang tak mungkin

Ku pasti bisa

 

Terkadang kita lupa

Dunia ini

Tak akan selamanya

Menunggu kita

 

Menaklukkan ragu

Beranikan diri

AFGAN Dapat Kejutan Saat Bukber  Bersama Fans Dan Anak Yatim

 

Penyanyi muda berbakat, Afgansyah Reza atau yang akrab disapa AFGAN, selalu memiliki agenda rutin setiap bulan ramadhan yaitu buka puasa bersama para pengemarnya yaitu Afganisme. Selain sebagai ajang silaturahmi antara artis dan fans, acara yang digelar oleh Afgan pada tanggal 12 Juni 2017 di Kaffeine di kawasan SCBD-Jakarta ini,  sekaligus menjadi momen untuk berbagi rejeki dan kebahagiaan dengan anak-anak yatim.

Hari itu juga menjadi hari yang membahagiakan bagi pelantun lagu “Ku Dengannya Kau Dengan Dia” ini, karena Afgan mendapat kejutan yaitu kue ulang tahun dari para fans. “Hari ini aku lagi ada buka puasa bersama Afganisme dan juga adik-adik dari Rumah Yatim Indonesia. Aku kaget banget dapat kejutan kue ultah dari fans-fans aku. Karena sebenarnya aku ulang tahun udah dari 2 minggu yang lalu yaitu tanggal 27 Mei. Yah lumayan surprise juga, thank u so much Afganisme.. “, ucap Afgan tentang acara yang digelarnya tersebut.

Bisa berbagi dengan anak-anak yatim dan bersama pengemarnya, disaat baru saja berulang tahun dirasakan Afgan sebagai sesuatu yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Pasalnya Afgan sempat menjalani puasa di Hongkong di awal bulan puasa kemarin. “Bedanya saya ber-ulang tahun di bulan Ramadhan, Insya Allah ini menjadi pertanda yang baik bagi saya untuk tahun-tahun kedepannya. Buat saya Ramadhan ini berkesan karena minggu pertama puasa saya menjalaninya di luar negeri. Saya ga pernah ulang tahun dibulan ramadhan dan pas di puasa hari pertama pula. Jadi hadiahnya trip ini, trip ke Hongkong. Spesial menghadiahi diri sendiri, jadi saya pikir saya pantas memanjakan diri saya sendiri setelah bekerja. Disana saya juga ketemu temen-temen saya”, ujar Afgan.

Di usianya yang ke-28 tahun ini, Afgan ingin memaknai hidupnya dengan merencanakan hal-hal baik bagi kariernya mendatang. “Sekarang saya kan sudah di usia yang matang, saya pengen saya lebih well-plan dengan hidup saya kedepannya. Target-target dan tujuan hidup saya ini lebih direncanakan. Apa yang saya mau dikehidupan saya mendatang, apa yang ingin saya achieve. Jadi semua saya list-down, jadi hidupnya lebih tertata. Saya belum bisa bilang sekarang, yang pasti di usia ini saya harus mulai lebih berani ambil resiko untuk menggapai mimpi-mimpi saya yang lain. Doain aja ya!”, tutur Afgan tentang harapannya kedepan.

Seperti apa sih target-target Afgan di masa mendatang, kita tunggu saja ya… Semoga semakin banyak prestasi-prestasi yang dibuat Afgan untuk memajukan dan membanggakan dunia musik Indonesia.

 

Official Video Clip AFGAN – Ku Dengannya Kau Dengan Dia :

 https://youtu.be/_D4aRNrmbug

NISA DA3 Ramaikan Bukber PWI  Bersama Anak Yatim Piatu

 

Bulan suci Ramadhan menjadi momen berharga bagi umat muslim untuk mendulang pahala sebanyak mungkin. Balasan pahala berlipat menjadi semangat tersendiri untuk mengisi bulan Ramadhan dengan memperbanyak ibadah dan kegiatan sosial. Tak terkecuali bagi publik figur seperti NISA FARELLA, penyanyi cantik jebolan Dangdut Academy 3 ini ikut meramaikan acara buka puasa bersama dengan ratusan anak yatim piatu yang digelar oleh PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) Jaya dan Iluni di SMK Yadika 2, Tanjung Duren Barat IV, Jakarta Barat, pada hari Minggu 10 Juni 2017 lalu.

Mengisi kegiatan puasa dengan ngabuburit dan buka puasa bersama anak-anak yatim piatu, merupakan kebahagiaan tersendiri bagi Nisa. “Di kampung halamanku di Solo, setiap bulan Ramadhan aku memang selalu menyisihkan waktu untuk ikut acara-acara seperti ini. Selain untuk berbagi kebahagiaan dan rejeki dengan sesama, juga untuk mengingatkan kita untuk selalu bersyukur. Bahwa masih banyak orang yang kurang beruntung dari kita. Jadi tidak ada salahnya, kalau kita bisa menyisihkan sedikit waktu dan rejeki kita untuk menyenangkan mereka”, ucap Nisa yang sore itu ikut menghibur dengan mendendangkan beberapa lagu dangdut dan lagu religi.

Pada kesempatan itu, Nisa mengajak ratusan anak yatim piatu yang hadir untuk bernyanyi bersama. Ia tak segan-segan untuk turun dari panggung dan menghampiri anak-anak tersebut untuk joget bareng diatas panggung. “Seru banget. Senang sekali bisa ikut bergabung dengan acara yang digagas oleh teman-teman dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) ini. Waktu aku ditawarin untuk nyanyi diacara ini oleh pihak label rekamanku, aku langsung bilang mau. Selain untuk menghibur anak-anak yatim piatu sekaligus untuk ber-silaturahmi dengan teman-teman wartawan yang sudah menyelenggarakan acara ini. Apalagi aku lihat anak-anak yang nonton antusias banget mendengar kami bernyanyi untuk mereka. Kalau  mereka terhibur, aku juga ikut seneng jadinya. ” ujar Nisa.

Selama bulan Ramadan ini, Nisa mengaku tak pernah membatasi kegiatannya. Si cantik yang baru saja merilis single perdananya yang berjudul “Cipularang” ini, hari-harinya di bulan Ramadhan tetap dipadati dengan job nyanyi dan promosi lagu terbarunya tersebut. “Kegiatanku di bulan Ramadhan sih tidak ada bedanya dari bulan-bulan biasanya yah. Tetep menjalankan ibadah puasa, tetep nyanyi meskipun enggak sebanyak hari-hari biasanya. Karena aku baru keluar single perdanaku, jadi di bulan puasa ini aku memang lagi banyak melakukan kegiatan promo single,” ujar Nisa

Acara berbuka puasa bersama adalah agenda rutin yang digelar PWI Jaya dan Iluni di SMK Yadika 2 Tanjung Duren. Tahun lalu dan tahun-tahun sebelumnya acara seperti ini juga digelar. Lewat acara ini, selain memberikan hiburan dan berbagi kebahagiaan dengan anak yatim juga tercipta jalinan sillaturahmi antara sesama wartawan dengan artis yang terlibat. “Aku senang banget bisa ikut acara sosial seperti ini, semoga keterlibatan aku diacara ini bisa menghibur anak-anak yatim piatu yang sudah hadir,” tutup Nisa.

 

Official Video Clip|NISA FARELLA – “Cipularang” :

https://youtu.be/NQOkSYqapFc

FILDAN (Juara 1 Dangdut Academy 4) New Single : “Terima Kasihku”

Menjadi penyanyi terkenal, tak pernah disangka-sangka sebelumnya oleh Fildan Rahayu atau yang akrab disapa FILDAN. Setelah menjadi juara pertama di ajang Dangdut Academy 4, karier Fildan di industri musik Tanah Air pun mulai terbuka lebar. Namanya mulai dikenal banyak orang dan memiliki banyak penggemar di seluruh Indonesia.

Pria asal Bau Bau – Sulawesi Tenggara ini lahir dari keluarga yang sederhana. Sejak masih kecil, Fildan memang sudah menunjukkan ketertarikannya pada dunia tarik suara. Sebelum dikenal sebagai kontestan Dangdut Academy 4, Fildan pernah menjadi Wedding Singer dan main band sebagai Gitaris. Bukan hanya itu, Fildan juga mahir bermain seruling. Tak sekadar bisa, ia mampu memainkan alat musik khas dangdut tersebut dengan begitu indah.

Kini Fildan semakin melebarkan sayapnya dengan merilis single perdananya yang berjudul “Terima Kasihku”. Lagu yang diciptakan oleh Rita Sugiarto dan diaransemen oleh Marcel Aulia ini bercerita tentang rasa syukur dan terima kasih Fildan atas apa yang sudah diperolehnya saat ini. “Jadi lagu ini menceritakan tentang perjuangan saya dari saat mengikuti audisi hingga menjadi pemenang DA4. Rasanya senang sekali, Alhamdullilah saya bisa menjuarai kompetisi ini. Untuk itu, melalui lagu ini saya ingin mengucapkan terima kasih atas semua doa dan dukungan yang diberikan kepada saya selama ini”, ucap Fildan.

Bermodal kemampuan vokal yang luar biasa dengan cengkok dangdutnya yang khas, Fildan ingin mengembangkan talenta yang dimilikinya lebih luas lagi. “Di lagu ini saya juga ingin menunjukkan kemampuan saya bermain gitar dan menyanyi dengan teknik gazal. Supaya orang-orang mengenal ciri khas saya. Jadi yang mendengar lagu ini bisa langsung tahu bahwa yang menyanyikan lagu ini adalah saya”, jelas Fildan.

Fildan berharap agar single pertamanya ini bisa dinikmati semua orang. Dan perjuangannya di dunia musik bisa membuat keluarganya bangga, terutama istri dan anaknya. Baginya, apa yang didapatkan saat ini merupakan keberkahan luar biasa yang diberikan Allah kepadanya. Dukungan keluarga, teman, sahabat dan penggemarnya menjadi pemicu semangatnya. “Saya senang sekali, sudah sepantasnya saya mengucap syukur Alhamdulillah. Setelah menjuarai Dangdut Academy 4, saya langsung punya single sendiri. Tentunya ini anugerah yang luar biasa sekali buat saya dan keluarga”, tutup Fildan.

 

Official Video Clip Fildan – “Terima Kasihku” :

https://youtu.be/T0lb8vLIgKs

Terima Kasihku (Lirik)

 

Lewat nada lagu ini aku dendangkan

Lewat nada lagu ini aku persembahkan

Salam sayang, hormat sayang

Terima kasih ku ucapkan

 

Cemas, tawa, tangis, haru menjadi satu

Tepuk tangan yang gemuruh, bangkitkan semangatku

 

Bukan, bukan aku yang terbaik

Bukan, bukan aku yang terhebat

Bukan, bukan aku yang terindah

Ini semua karena doa mu

Ini semua karena doa mu

Ini semua karena doa mu

Album DVD Karaoke “Hits Religi Terbaik”

Bulan Ramadhan adalah bulan yang sangat ditunggu-tunggu oleh seluruh umat muslim di seluruh dunia. Lagu-lagu bernuansa religi biasanya berkumandang dimana-mana untuk menemani para umat muslim dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan.

 

Dalam rangka memperingati bulan Ramadhan di tahun 2017 ini, sebuah album kompilasi digelar oleh label rekaman Trinity Optima Production. Sebuah album DVD Karaoke yang diberi judul “Hits Religi Terbaik” menghadirkan 11 lagu religi yang dinyanyikan oleh artis-artis seperti UNGU, SETIA BAND, NOURA, GAMMA1, LESTI, ST 12 dan D’BAGINDAS.

 

Sembilan lagu di album ini sudah pernah dirilis sebelumnya yaitu Bila Tiba (Ungu), Dia Maha Sempurna (Ungu), KebesaranMu (ST12), Sholat ( Setia Band), Andai Ku Tahu (Noura), Pahami Ramadhan (Gamma1), Assalamu’alaikum (Gamma1), Ampuni Dosaku (D’Bagindas) dan Marhaban Ya Ramadhan (Bagindas).

 

Sebagai single perdana untuk memperkenalkan album kompilasi ini ke masyarakat musik Indonesia dipilih dua lagu baru yaitu lagu ”Hanya Sementara” yang dinyanyikan oleh grup Hijab, Noura, dan lagu “Buka Mata Hati” yang dinyanyikan oleh Lesti.

 

Berikut ini, mari kita simak penggambaran album DVD Karaoke “Hits Religi Terbaik” trek demi trek :

  1. Bila Tiba – Ungu

Lagu yang diciptakan oleh Pasha Ungu ini bercerita tentang manusia yang hendak dijemput ajalnya.  Alunan musik dengan goresan lirik yang puitis, memberikan kesan yang berbeda di lagu ini. Tak heran, lagu ini dipilih menjadi soundtrack film “Sang Kiai” karya sutradara Rako Prijatno yang menceritakan kisah hidup K.H. Hasyim Asy’ari dan orang-orang terdekatnya dalam memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan.

 

  1. Dia Maha Sempurna – Ungu

Ungu merilis lagu “Dia Maha Sempurna” pada tahun 2009. Lagu yang diciptakan oleh Pasha Ungu ini terdapat di album “Maha Besar” dan lahir dari pemahaman Ungu tentang sang Maha Pencipta. Yang menarik, sebagian lirik di lagu ini diambil dari Ayat Kursi (Al Quran Surat Al Baqarah, ayat 255). Ungu menghadirkan lagu ini dengan nuansa musik rock yang menampilkan distorsi gitar yang cukup kuat.

 

  1. KebesaranMu – ST12

Sang vokalis, Charly menciptakan lagu ini sebagai bentuk apresiasinya terhadap bulan suci bagi umat muslim yaitu bulan Ramadhan dan sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah yang telah memberikan kesuksesan kepada band ini. Lagu ini terdapat di album “P.U.S.P.A” yang dirilis pada tahun 2009.

 

  1. Sholat – Setia Band

Dengan membawa pesan yang bercerita tentang sholat, Charly menciptakan lagu “Sholat” dan merilisnya pada tahun 2014. Lagu ini menjadi single religi perdana bagi Setia Band. Charly mengaku bahwa ia memang merasakan sendiri keutamaan sholat, dari situlah ia mendapatkan inspirasi dalam menulis lagu “Sholat”.

 

  1. Hanya Sementara – Noura

Grup vokal hijab yang terdiri dari empat perempuan cantik berhijab yaitu Sasa, Ussiy Fauziah, Nina Septiani, dan Dea Hanara ini, kembali hadir dengan single terbarunya yang berjudul “Hanya Sementara”. Lagu yang menjadi salah satu single andalan di album ini, diciptakan oleh kakak beradik, Mhala Numata dan Tantra Numata serta diaransemen secara musik oleh Marcel Aulia. Pesan yang disampaikan di lagu ini adalah bahwa kita tidak selamanya hidup di dunia, jadi buat apa saling bermusuhan, saling membenci karena berbeda pendapat atau karena apapun itu.

 

  1. Andai Ku Tahu – Noura

Lagu yang pernah booming dibawakan band Ungu pada tahun 2006 ini, menceritakan tentang ketakutan akan hari akhir atau kematian. Pada tahun 2014, lagu ini lalu kembali dinyanyikan oleh grup vokal hijab, Noura, dengan rasa yang berbeda. Dengan suara bening dan harmonisasi vokal yang apik, Noura hadir menawarkan warna baru dalam lagu religi, dengan membawakan lagu dengan pesan-pesan positif yang mampu memberi motivasi bagi para pendengarnya.

 

  1. Pahami Ramadhan – Gamma1

Gamma1 merilis single religi yang berjudul “Pahami Ramadhan” ini pada tahun 2014. Lagu ini bercerita tentang tentang apa yang harus dilakukan selama bulan Ramadan sebagai refleksi diri dan mengingatkan orang-orang untuk memahami arti Ramadhan yang sesungguhnya. Sang vokalis, Heri yang menciptakan lagu ini mengaku terinspirasi oleh pengalaman pribadinya saat menjalani ibadah puasa.

 

  1. Assalamu’alaikum – Gamma1

Heri (Vokalis) menciptakan lagu ‘Assalamualaikum’ bedasarkan pengalamannya sehari-hari. Melalui lagu yang dirilis pada tahun 2014 ini, Gamma1 ingin megajak semua umat muslim mulai dari anak-anak sampai yang dewasa untuk membudayakan pengucapan ‘Assalamualaikum’ (salam) sebagai bagian dari sopan santun.

 

  1. Ampuni Dosaku – D’Bagindas

Lagu ini diciptakan oleh Michael Christian dengan mengangkat tema tentang taubat. Lagu ini dirilis pada tahun 2010 dan merupakan single religi pertama dari band D’Bagindas. Sesuai karakter band ini, lagu “Ampuni Dosaku” hadir dengan nuansa pop melayu dan dengan cengkok khas melayu sang vokalis. Bian.

 

  1. Marhaban Ya Ramadhan – D’Bagindas

Dengan mengangkat tema beribadah di bulan Ramadhan, lagu “Marhaban Ya Ramadhan” menjadi salah satu lagu bonus track yang ada di album D’Bagindas yang berjudul “No. 1” yang dirilis pada tahun 2011. Lagu yang diciptakan oleh Michael Christian ini, adalah satu-satunya lagu yang bernuansa religi di album tersebut.

 

  1. Buka Mata Hati – Lesti

Memiliki single religi rupanya sudah lama dinanti-nantikan oleh Pemenang juara Dangdut Academy 1 Indosiar ini. Lagu yang dinyanyikan dengan syahdu oleh Lesti ini, diciptakan oleh Faisal ‘Echal’ Fahmi dan diaransemen secara musik oleh Marcel Aulia. Lagu yang baru saja dirilis pada akhir bulan April 2017 lalu ini, bercerita tentang ajakan untuk berbuat baik dan menjalani hidup dengan cara baik. Bagi Lesti, ini pertama kali dirinya merilis single dengan tema religi, yang tentu menjadi pengalaman baru bagi Lesti.

Sebelas lagu yang terkemas apik dalam kompilasi DVD Karaoke “Hits ReligiTerbaik” ini sudah bisa didapatkan di bulan Ramadhan tahun 2017, eksklusif hanya di outlet Alfamidi dan Lawson seluruh Indonesia. Dengan kekuatan jumlah toko Alfamidi dan Lawson lebih dari 1350 outlet, album ini diharapkan bisa didapatkan dengan mudah mengingat lokasi outlet Alfamidi dan Lawson yang mudah dijangkau. Semoga persembahan Album Religi ini dapat menemani Umat Muslim dimana pun berada dalam menjalankan ibadah puasa dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1438 H.

Afgan Raih Penyanyi Solo Paling Ngetop di SCTV Music Awards 2017

Jakarta – Afgan kembali mendapat penghargaan di SCTV Music Awards 2017 sebagai Penyanyi Solo Paling Ngetop 2017. Ditemui usai menerima penghargaan, Afgan mengaku tak menyangka bisa meraih penghargaan tersebut.

“Kaget, saya enggak nyangka. Sebenarnya enggak kepikiran bakal menang. Karena nominator yang lain fenomenal semua,” terang Afgan di Studio 6 Emtek City, Daan Mogot, Jakarta Barat, Selasa (16/5/2017) malam.

Ia melanjutkan, “Bahkan tahun lalu, tahun yang fenomenal buat penyanyi pria. Ada Anji, Virgoun, Tulus, Rizky (Febrian), aku enggak mikir bisa menang.”

Pria yang akan berulang tahun ke 28 pada 27 Mei mendatang ini sangat mengapresiasi dukungan yang terus mengalir dari Afganisme, sebutan bagi para penggemarnya.

“Tapi karena dukungan fans, saya enggak bisa menduga, mereka semua supportnya benar-benar berarti banget. Mau SMS yang banyak buat saya,” lanjut Afgan lagi.

Bahkan, penyanyi yang sedang digosipkan dekat dengan Rossa ini mengira Anji yang akan mendapatkan penghargaan dalam nominasi ini.

“Saya pikir Anji. Karena Anji​ setelah sekian lama berkarier, muncul lagi dengan​ lagu yang nge-hits banget. Kalau saya mengiranya Anji,” ujar Afgan.

 

Sumber: Liputan6

LESTI New Single : “Buka Mata Hati”

 

Bulan Ramadhan akan datang sebentar lagi. Dan di setiap Ramadhan tiba, selalu membawa keberkahan untuk semuanya, tak terkecuali buat LESTI, yang merilis single religi pertamanya yang berjudul “Buka Mata Hati”.

Lagu yang diciptakan oleh Faisal ‘Echal’ Fahmi dan diaransemen secara musik oleh Marcel Aulia ini menceritakan tentang ajakan untuk berbuat baik dan menjalani hidup dengan cara baik. “Lagu ini sebenarnya bercerita bahwa hidup ini hanya sementara. Oleh karena itu, kita harus selalu berusaha berbuat hal-hal yang positif dan baik. Karena itu adalah bekal kita di akhirat nanti”, ucap Lesti tentang lagu ini.

Bagi Lesti menyanyikan lagu ramadhan dirinya harus sedikit beradaptasi, walau hanya sedikit perbedaan dengan gaya menyanyinya saat membawakan lagu dangdut. “Secara lirik dan nada berbeda ya. Jadi lumayan beradaptasi untuk menyanyikannya. Karena lagu ini kan lebih ke pop melayu, jadi tidak terlalu berirama dangdut. Paling bedanya, harus sedikit adaptasi aja sih supaya menyanyinya tidak pakai cengkok dangdut. Karena saya kan biasanya nyanyi dangdut”, jelas Lesti.

Merilis single religi rupanya sudah lama dinanti-natikan Lesti. Sejak dulu, Lesti memang mengharapkan  suatu saat nanti bisa memiliki single religi yang dinyanyikannya sendiri. “Kebetulan ini single terbaru dan perdana banget ya, jadi seneng banget  akhirnya aku punya single religi. Alhamdulillah, aku bersyukur karena ini udah ditunggu-tunggu lama banget. Dari dulu pengen punya single religi dan sekarang kesampaian”, ucap Lesti senang.

Lagu “Buka Mata Hati” ini akan hadir dalam sebuah album kompilasi “Hits Religi Terbaik” yang akan rilis pada bulan Ramadhan mendatang dan akan di distribusikan secara eksklusif diseluruh gerai Alfamidi dan Lawson. “Mudah-mudahan masyarakat Indonesia setelah mendengar single aku ini, jadi terketuk hatinya dan membuka mata hati untuk selalu melakukan hal baik. Jadi memiliki kesadaran sendiri untuk menjauhi yang buruk. Sebenarnya lagu ini bukan hanya untuk mengingatkan orang lain tapi juga untuk mengingatkan diri sendiri. Lirik lagunya juga keren dan menyentuh banget. Jadi semoga banyak yang suka sama lagu ini dan semoga lagu ini bisa membawa keberkahan bagi aku dan bagi semua orang yang mendengarkannya”, ujar Lesti.

 

Link Official Video Clip LESTI – Buka Mata Hati :

https://youtu.be/rEaPcxa9-8M

Buka Mata Hati (Lirik)

Sudah sekian lama di dunia

Tak jua kau memahami

Dunia seakan hanya tentang uang dan harta

 

Bagaimana,agar kau mengerti

Buka mata hati mu

Dengar firman ilahi 

Ingatkah kau, pada kematian  

Yang kau bawa hanyalah

Amal slama di dunia

 

Manusia yang paling mulia              

Slalu menjaga hatinya       

Dia sabar menerima cobaan yang Allah berikan          

Hargailah hidup ini Selagi kau masih bernafas             

Waktu tak akan menunggu              

Hingga sampai kau sadar khilaf itu pastikan ada

Manusia tempatnya salah

Janganlah kau nodai hatimu dengan benci

YOUNG LEX New Single : “Office Boy”

 

Musik Hip-Hop atau Rap kini kembali diminati oleh masyarakat di tanah air. Banyaknya Rapper muda bermunculan menarik kembali perhatian pencinta musik Indonesia. Salah satu sosok yang mencuat belakangan ini dan tengah berkontribusi terhadap perkembangan hip hop Indonesia adalah YOUNG LEX.

Pemilik nama asli Samuel Alexander Pieter ini, sebenarnya sudah cukup lama berkecimpung di industri musik tanah air. Namanya mulai dikenal pencinta musik hip hop Indonesia setelah lagu-lagunya seperti “O Aja Ya Kan”, “Super Swag”, “Single Woles”, “Ini Gaya Gue”, “BPJS” dikenal luas lewat jalur independen dan media sosial. Young Lex juga dikenal sebagai salah satu Youtuber Indonesia yang paling berhasil menyedot jumlah penonton hingga puluhan juta viewers.

Pencapaian Young Lex di dunia maya membuat namanya makin dikenal masyarakat luas dan kemudian bergabung dengan label rekaman Trinity Optima Production. Bersama Trinity, Young Lex merilis ulang lagunya yang bejudul “O Aja Ya Kan” dan berkolaborasi bersama Kemal dan TJ. Setelah itu, nama Young Lex semakin bersinar setelah sukses merilis single “Slow” yang dibawakannya bersama Gamaliel.

Karier Young Lex di industri musik Indonesia pun mencetak prestasi dengan masuk dalam jajaran nominator Kategori Karya Produksi Rap/HipHop Terbaik di ajang penghargaan Anugerah Musik Indonesia 2016 (AMI Awards 2016) untuk lagu “O Aja Ya Kan” dan tampil di ajang musik internasional The 11th Annual Music Matters Festival, Singapore 2016. Pada 22 Oktober 2016 lalu, Young Lex bahkan tampil memeriahkan ajang Youtube Fan Fest 2016 untuk kedua kalinya dan mendapat sambutan yang sangat meriah. Young Lex juga menjadi Nominator di ajang Indonesian Social Media Award (ISMA) 2016 yang akan ditayangkan SCTV pada 1 November 2016 mendatang untuk kategori “Video Maker Youtube 2K16”.

Lagu-lagu karya Young Lex memang dikenal memiliki tema yang sangat dekat dengan kehidupan anak muda. Beberapa lagu bahkan dibuatnya berdasarkan pengalaman hidupnya. Seperti pada single terbarunya yang berjudul “Office Boy”, Young Lex bercerita tentang kisah hidupnya yang pernah bekerja menjadi seorang Office Boy. “Lagu ini tentang kisah hidup saya waktu saya bekerja jadi Office Boy. Melalui lagu ini saya pengen kasih tahu bahwa semua orang yang memulai hidup dari bawah itu, jika kita mau bekerja keras suatu saat kita bisa sampai diatas juga”, jelas Young Lex tentang lagunya ini.

Lagu yang ber-genre Hip-hop ini diciptakan langsung oleh Young Lex dan diaransemen secara musik oleh Mo Carisma. Untuk musik di lagu ini, Young Lex juga dibantu oleh Tatsuro Miller, seorang Music Producer asal Malaysia. Untuk urusan lirik, Young Lex rupanya termasuk orang yang jenius. Ia selalu serius dalam memikirkan peluru-peluru yang akan ditaruh di dalam lagu-lagunya. Penggunaan kata demi kata yang catchy pada lirik lagu menjadi kekuatan Young Lex. “Lagu ini sebenarnya tercipta waktu saya mau melakukan interview di salah satu media. Saya waktu itu kepikiran satu nada dan lirik yang pada bagian chorusnya yaitu ‘Lulus SMA jadi Office Boy, tapi sekarang punya Office, boy‘.  Jadi dari 2 kalimat itu lalu saya kembangkan jadi 1 lagu”, ucap Young Lex.

Melalui karya-karyanya, Young Lex ingin musik Hip-Hop/Rap Indonesia berkembang ke arah yang lebih baik lagi. Musik Hip-Hop/Rap Indonesia tidak lagi dipandang sebagai genre yang hanya sesaat disukai orang tapi bisa menjadi pilihan genre musik yang menyalurkan ekspresi kaum muda. “Sebenarnya lagu-lagu saya diciptakan untuk memotivasi orang-orang untuk melakukan hal positif, namun hal tersebut mungkin belum diketahui oleh banyak orang. Makanya saya perlu stand-out lagi, lebih menunjukkan diri saya yang sebenarnya, yang ditunjukkan dengan bagaimana saya menyampaikan pesan dari lagu-lagu saya. Oleh karena itu, dengan lagu ini saya bisa berbagi kisah hidup saya dan menunjukkan bahwa di hidup ini ga ada yang mustahil buat orang-orang yang punya mimpi dan ingin membangun mimpinya dengan serius. Semoga lagu ini bisa diterima oleh para penikmat Hip-Hop dan masyarakat luas”, tutup Young Lex.

 

Link Official Video Clip Young Lex – “Office Boy” :

https://youtu.be/pefXCm3XT6M

Office Boy (Lirik)

Lulus SMA jadi Office Boy

Tapi sekarang punya office, boy

Di suruh nyapu nyapu sama ngepel, boy

Di suruh ganti air galon abis, boy

Proses di bawah gue lewatin, boy

Kerja keras kaga pernah bohong, boy

Kadang kenyataan sakit

Kita jatuh di bawah itu untuk belajar bangkit,boy

Buat para Office Boy

Jangan nyerah sama mimpi lo, boy

 

Kita berasal dari bawah, boy

Diremehin sama atasan, boy

Buktiin lo punya kualitas, boy

Beli omongan m’reka pake prestasi, boy

Emang kita dari bawah, boy

Tapi kita punya hak buat sukses juga, boy

Gaji  gua tabung buat rekaman, boy

Dulu di remehkan

Tapi s’karang di idolakan boy!

 

Kita lulus SMA dan nggak punya biaya buat bayar kuliah

Respect buat mereka, yang memilih tuk kerja, bukan menangis pasrah

Dan tidak menyerah, selepas pulang kerja , lanjut ambil D3

Selesai kuliah, bikin usaha, kita semua bisa sukses kalo mau berusaha , boy

 

Lulus SMA jadi Office Boy

Tapi sekarang punya Office, boy

Di suruh nyapu sama ngepel, boy

Di suruh ganti air galon abis, boy

 

Semua mulai dari bawah, boy

Gue juga pernah dulu di  posisi elo, boy

Pak Zainal Arifin dulu Office Boy

Meninggal tahun 2012, boy

Respect buat beliau, boy

Vice President Citibank, boy

Dan ini buat para Office Boy

Kita juga bisa sukses kaya dia, boy

 

Kita berasal dari bawah, boy

Bukan berarti kita rendah, boy

Di mata Tuhan s’mua sama, boy

Yang penting kerjaan kita halal, boy

 

Kita berasal dari bawah, boy

Bukan berarti kita itu s’mua rendah ,boy

Buat para Office Boy

Jangan nyerah sama mimpi lo, boy

 

Tangisi tangisi?

Bila m’reka trus mencaci, mendingan diemin aja woop

Sesali sesali? Jangan pernah di sesali hidup tuk di perjuangin woow

 

Buat para Office Boy

Buat para Waiters, boy

Yang dari kalangan bawah, boy

Jangan nyerah sama mimpi lo, boy

 

Lulus SMA  jadi Office Boy

Tapi sekarang punya Office, boy

Di suruh nyapu sama ngepel , boy

Di suruh ganti air galon abis, boy

 

Dulu gue Office Boy

Gue kaga nyerah Boy

Ga nyerah sama keadaan Boy

Mental gue mental juara Boy

 

Kita berasal dari bawah Boy

Direndahin sama atasan  Boy

Jangan malu jadi Office Boy

Duit kita duit halal Boy

2R (RizkiRidho)  New Single : “Terlanjur Sakit”

 

Siapa tak kenal si kembar RIZKI RIDHO (atau yang dikenal juga dengan nama 2R), dua pria muda lulusan ajang pencarian bakat Dangdut Academy 2 Indosiar ini namanya semakin melambung di dunia tarik suara. Wajah ganteng, usia belia dan keramahan Rizki Ridho, membuat mereka disukai para penonton dari seluruh Indonesia. Mereka pun kini menjelma menjadi satu idola baru di industri musik Dangdut dan memiliki banyak penggemar, dari anak-anak, remaja hingga orang tua.

Bukan hanya itu, ternyata Rizki Ridho memiliki keistimewaan lain yaitu menciptakan lagu. Hal tersebut bisa kita lihat pada single perdana mereka yang berjudul “Kembalilah Padaku” yang merupakan ciptaan mereka sendiri dan single ke-2 yang berjudul “Cinta Yang Kembali” yang mereka ciptakan bersama Bobby Sandi. Kedua lagu ini sukses mendapat sambutan positif dari penggemar dan masyarakat dan membuat nama Rizki Ridho semakin dikenal.

Kini Rizki Ridho kembali merilis single terbaru dan mencoba menyanyikan lagu hasil karya musisi lain yaitu  sebuah lagu ciptaan dari Nur Bayan  yang berjudul “Terlanjur Sakit”. Lagu yang hadir dengan nuansa Pop Dangdut Ballad ini menceritakan tentang pilihan untuk memutuskan hubungan karena sudah terlanjur sakit. “Jadi lagu ini tuh tentang sebuah pilihan untuk mundur dari pada bertahan pada sebuah hubungan. Tapi hatinya masih sayang sama pasangannya. Daripada diteruskan hubungannya dan sudah terlanjur sakit, lebih baik sakit sekalian deh atau putus aja. Jadi lebih memilih untuk pergi dari pada bertahan”, jelas Rizki tentang single terbaru mereka ini.

Untuk lirik dan aransemen lagu, kali ini Rizki Ridho mempercayakan sepenuhnya pada sang pencipta lagu, Nur Bayan. “Untuk lagu ini, memang kami tidak terlibat dalam pembuatan lirik atau aransemen musiknya. Jadi pure dari Mas Nur Bayan. Ini pengalaman baru juga buat kami, karena lagu-lagu sebelumnya memang kami sendiri yang ciptakan. Tapi meski begitu, Mas Nur Bayan sangat terbuka dengan ide-ide dari kami. Misalnya kami suka lagu seperti apa, kami pengennya lagunya dibuat seperti apa. Jadi memang melalui proses diskusi bareng sampai akhirnya jadilah lagu ini”, ucap Ridho.

Rizki Ridho selalu berharap agar lagu baru mereka ini bisa diterima seluruh masyarakat Indonesia dan bisa dinikmati oleh kalangan remaja. “Kami berharap karya-karya kami bisa diterima dengan lebih baik lagi. Lagu ini bisa dinikmati oleh semua orang, kalau bisa melebihi dari lagu-lagu kami sebelumnya”, tutur Ridho. “Yang paling penting, lagu ini bisa menyentuh hati banyak pendengar, khusus para remaja yang seumuran kita. Pokoknya lagu ini buat kalian deh”, tutup Ridho.

 

Official Video Clip RizkiRidho – “Terlanjur Sakit” :

https://youtu.be/gl7sP67r3Fg

Terlanjur Sakit (Lirik) :

Separuh hatimu masih

Tersimpan diruang hatiku

Meski kau goreskan perih

Kau sakiti aku

 

Maafkan aku bila

Memilih tuk pergi

Meninggalkan semua kisah ini

Bukan ku tak cinta namun hati ini

Terlanjur sakit

 

Ku hanya mampu ratapi

serpihan rindu di hatiku

Kuyakin Tuhan kan pasti

Memberi  jalanku

 

Maafkan aku bila

Memilih tuk pergi

Meninggalkan semua kisah ini

Bukan ku tak cinta namun hati ini

Terlanjur sakit

 

Sirna semua mimpi

Dan rindu terbuang

Kusimpan bersama bintang

Meski tak bersama

Rindu kan kubawa

Kusimpan selamanya

Didalam Jiwa