trinity_logo_web.png
Menu
Sarah Brillian Bikin Baper Lewat Lagu Sayang 2

Sarah Brillian - Sayang 2

Musik dangdut Indonesia selalu memiliki tempat tersendiri bagi penggemarnya. Kesuksesan beberapa penyanyi lagu dangdut Jawa Timur-an juga mendorong penyanyi dangdut lainnya di daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur untuk dapat berkibar namanya di ibukota. Peluang ini dengan jeli dilihat oleh Bp. Yonathan Nugroho – Managing Director PT.  Trinity Optima Production untuk ikut mendukung karier dan karya penyanyi dangdut Jawa Timur-an yang telah dikenal di daerahnya, Sarah Brillian, untuk bergabung di bawah naungan label 3D Entertainment.

Penyanyi dangdut asal Ponorogo ini bukanlah pendatang baru di kancah pentas dangdut Jawa Timur-an. Gadis kelahiran 26 Januari 1995 ini telah bercita-cita menjadi sinden sejak ia masih kecil. “Dari umur tiga tahun, saya sudah bercita-cita menjadi sinden bulan. Tapi Mama, selalu mengacuhkan aku. Sampai akhirnya, di kelas 2 SD ada acara perpisahan sekolah, saya diminta untuk nyanyi diatas panggung, membawakan lagu dangdut. Dan ternyata saya bisa menghibur penonton yang datang ke acara itu. Mama juga ikut kaget kalau ternyata saya beneran bisa nyanyi. Sejak itu, Mama mulai bantu Sarah untuk pentas di acara-acara,” cerita Sarah saat diminta menjelaskan awal mulanya berkecimpung di dunia musik.

Kini, di bawah naungan  3D Entertainment, Sarah Brillian dipercaya membawakan lagu dangdut populer ciptaan Anton Obama Sayang 2. “Bangga banget bisa membawakan lagu Sayang 2 dari Anton Obama,” ungkap Sarah.  “Apalagi lagu ini sudah booming sebelum Sarah bawakan. Aku sempat merasa deg-deg-an, jadi sempat mengulang saat rekaman karena nervous. Tapi syukurnya semua berjalan lancar,” tambahnya. Menurut Sarah, lagu Sayang 2 ini menceritakan tentang perasaan ‘baper’ dari seseorang yang masih mengharapkan cinta dari sang kekasih ini dialami banyak orang. “lagu Sayang 2 ini kan sebenarnya lagu baper ya! Jadi pasti banyak orang yang bisa merasakan apa yang ada di lagu ini,” jelas Sarah.

Untuk melengkapi lagu Sayang 2 ini, Sarah juga telah mempersiapkan sebuah video klip. Di Sutradarai oleh Nadya Apriliyani, video klip Sayang 2 ini menceritakan tentang kisah cinta sepasang kekasih yang tidak dapat menyatukan cintanya. Sang pria yang bekerja sebagai pelukis, siap melamar sang kekasih setelah merampungkan lukisan kekasih pujaannya. Namun saat ia menemui orangtua kekasihnya, restu tak diberikan oleh sang Ayah. Sang pria pun meninggalkan sang kekasih, kembali ke studio dan mengemas seluruh peralatan lukisnya. Sambil terus mengenang masa-masa bahagia bersama sang kekasih. Penasaran seperti apa sih sendunya video klip ini, yuk simak di sini:

Sarah Brillian – Sayang 2 | Official Video Clip
https://www.youtube.com/watch?v=GowIbaWeBp8

 

Lirik Sayang 2
Cubo rungokno, tembang kangenku iki

Dewi asmoro tulung omongno aku isih ngenteni

Ombak segoro, kok sajak ngelingake

Nambahi kangenku soyo gedhi nganti kepati pati

 

Andaikan sayangku sak iki isih ono neng kene

Kita akan selalu memadu cinta

Bungahing atiku sedihing atiku

Hanya dalam mimpi

 

Rino lan wengi mata iki angel di eremake

Mung lam lamen marang esem lan manismu

Kapan kubertemu

Sak kedepan mata wis marem atiku

Composer(s) / Author(s) : Xin Rong Chen & Chuan Xiong Zhou

Adaptor/Translator : Anton Obama

Arranged by Tri Wijaya

Original Publisher(s) by Hasayake Music Ltd.

Sub-Publisher by PT Suara Publisindo on behalf of Universal Music Publishing Ltd. Taiwan

Recorded @ Harper Studio

Engineered by Bambang Hari Permana

Mixed byBambang Hari Permana
©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

Kolaborasi 3 Pop Star, Afgan, Isyana, dan Rendy Bersatu Dalam Heaven

Afgan, Isyana, Rendy - Lagu Heaven

Valentine’s Day tahun ini dirasa sangat berbeda untuk penyanyi Afgansyah Reza, Isyana Sarasvati, dan Rendy Pandugo. Untuk pertama kalinya mereka berkolaborasi dalam 1 project yang sama yaitu sebuah lagu berjudul ”HEAVEN” yang dirilis pada tanggal 14 Februari 2018.

Kolaborasi ini merupakan project yang berawal dari sebuah “kebetulan”, dimana Rendy dan Afgan merasa buntu pada sesi workshop penulisan lagu yang sedang mereka lakukan, lalu mereka berinisiatif untuk mengajak Isyana bergabung. Dalam waktu hanya setengah jam, Lagu HEAVEN berhasil dibuat oleh ketiganya dengan konsep simple, ringan, easy listening dengan nuansa yang menebar kebahagiaan.

Tanggal 14 Februari merupakan tanggal yang dipilih untuk merilis lagu ini karena lagunya sangat menggambarkan cinta yang tidak rumit, simpel dan membawa perasaan bahagia.

“Lagu HEAVEN ini sendiri bercerita tentang sosok orang yang kita cintai dan setiap kita ada didekat mereka, kita merasa bahagia. Jadi HEAVEN disini merupakan perumpamaan perasaan saat berada didekat orang terkasih” cerita Isyana mengenai lagu ini.

“Harapannya sih dengan lagu ini, orang-orang mulai lagi menebar kebahagiaan, bahwa cinta tidak perlu dibuat rumit “ kata Rendy.

“Kita pengennya bahwa kolaborasi ini bisa diterima dengan baik oleh masyarakat dan juga diharapkan bisa menembus pasar ASIA, karena lagu ini akan dirilis di 3 Negara yaitu Indonesia, Malaysia dan Singapore. Itupula alasan kenapa lagu ini dibuat dalam bahasa Inggris “ ujar Mahavira Wisnu selaku A&R Director Sony Music Entertainment Indonesia.

 

HEAVEN adalah Kolaborasi 3 Artist dan 2 Label

Dalam kurun waktu hanya 3 bulan dari mulai membuat lagu hingga rekaman, project kebetulan dari ketiga pop star ini merupakan perdana dalam dunia musik. Memiliki kekuatan karakter dari masing-masing penyanyi diharapkan dapat memberikan suguhan musik yang berbeda untuk masyarakat.

Perbedaan label yang menaungi 3 artist ini tidak menjadi penghalang untuk berkolaborasi. Isyana dan Rendy berada pada Sony Music Entertainment Indonesia sedangkan Afgan berada dibawah naungan Trinity Optima Production. Tidak ada halangan tidak ada batasan, karena sejatinya musik adalah senjata yang bisa menyatukan bukan memisahkan. Dengan musikalitas dan karakter berbeda dari 3 artist ini akhirnya tercipta karya kolaborasi yang apik.

Pada tanggal 21 Februari 2018 nanti, lagu HEAVEN akan dihadirkan dalam sebuah bentuk pertunjukan live music yang akan di gelar di The Pallas Jakarta.

 

Afgan, Isyana dan Rendy yang Saling Mengagumi

“Personally gw sangat mengagumi dua-duanya, bahkan waktu workshop bareng Rendy sempet ngerasa gak pede karena Rendy jago banget main gitarnya. Intinya mereka talented dan seru banget“. ujar Afgan menceritakan kekagumannya terhadap Isyana dan Randy.

“Dari awal diajak buat gabung dan punya ide buat bikin lagu bareng langsung udah berasa banget feel-nya, istilahnya kita satu frekuensi, dan mereka berdua sangat open minded.” ujar Isyana

“Dulu sebelum pindah ke Jakarta, sering banget cover lagu Afgan dan sekarang kerja bareng, sempet merasa sangat gak pede, tapi Afgan ternyata seru banget” tambah Rendy.

 

Tentang Afgan

Afgansyah Reza lahir dan besar di Jakarta pada tanggal 27 Mei 1989 dari keluarga penikmat musik. Karier bermusiknya dimulai di tahun 2008 ketika ia dan teman-temannya membuat sebuah album musik personal di sebuah studio rekaman. Hasil rekaman tersebut menarik perhatian seorang produser untuk mengajak Afgan menjadi penyanyi professional. Dengan warna vokalnya ikonik, dan lewat lagu yang pop romantis seperti “Sadis” dan “Bukan Cinta Biasa”, Afgansyah Reza sukses mendulang kepopulerannya sebagai penyanyi solo terbaik di Indonesia.

Baca: Profil Afgansyah Reza

Mengusung genre musik pop, soul, jazz, dan R&B, Afgan tidak hanya mencuri perhatian penikmat musik nasional tapi juga internasional seperti Singapura, Malaysia, Brunei Darusalam, Taiwan, dan masih banyak lagi lainnya. Di tahun 2016, Afgan juga sukses melangsungkan konser Asia Tour yang berhasil terjual habis di seluruh Asia.

Sejak kehadirannya sudah beragam penghargaan yang ia dapatkan. Mulai dari MTV Indonesia Awards, Nickelodeon Indonesia Kids Choice Awards, Anugerah Planet Musik, Anugerah Musik Indonesia, dan masih banyak lagi lainnya.

Pada Februari 2018 ini Afgan merilis album DEKADE yang berisikan kumpulan lagu – lagu terbaik selama 10 tahun berkarir. Lagu HEAVEN termasuk ke dalam album tersebut dan di daulat menjadi single pertama.

 

Afgan with Isyana Sarasvati & Rendy Pandugo – Heaven | Video Lirik
https://youtu.be/wIxEEkJZuVU

Maudy Ayunda Hadirkan Oxygen Baru Lewat Perwujudan Mimpi

Maudy Ayunda

Setelah lebih dari 7 tahun berkarier di dunia musik, kini Maudy Ayunda telah siap meluncurkan album ketiganya yang akan diberi nama “Oxygen”. Lewat single terbarunya “Ku Tunggu Kabarmu”, Maudy Ayunda memberikan gambaran warna musik yang akan ia usung di dalam album barunya tersebut.

Berbeda dari karya-karya Maudy sebelumnya, pada album ini Maudears akan disuguhkan warna musik yang lebih berani dan dnegan lirik yang personal. Maudy sendiri terlibat secara langsung sebagai produser dalam album ini. Mulai dari penulisan lagu, pemilihan arranger, dan juga pemilihan musisi untuk kolaborasi, semua Maudy lakukan sendiri. Persona dewasa yang lebih matang dalam bermusik sangat terasa dalam album ini. Dan rencananya, tanggal 15 Februari nanti, ia akan mengadakan intimate showcase special untuk peluncuran album terbarunya tersebut.

Tertarik untuk mengikuti intimate showcase special Maudy Ayunda? Bersama CIMB Niaga, Maudy Ayunda mengadakan kompetisi yang bisa diikuti. Cukup memposting foto bersama “Oxygen” (bisa bersama orang ataupun benda yang memiliki makna mendalam) ke Instagram dengan caption mimpi yang ingin dicapai 2018. Gunakan tagar #ShowYourOxygen #KejarMimpi dan follow akun @maudyayunda dan #trinityoptima. 50 foto dan caption yang paling menarik, bisa memenangkan tiket menonton intimate showcase dari Maudy Ayunda. Dan tiga peserta dengan foto dan caption terbaik juga berhak mendapatkan perwujudan mimpinya tersebut bersama CIMB Niaga. Kompetisi ini akan berlangsung sampai 11 Febaruari mendatang. Tunggu apalagi, saatnya #ShowYourOxygen!

Maudy Ayunda – Kutunggu Kabarmu | Official Video Clip
http://bit.ly/MaudyKutungguKabarmuVC

Armand Maulana – Tunggu Di Sana, Terinspirasi Musik 80-an

Armand Maulana - Tunggu Di Sana

Armand Maulana baru saja meluncurkan single terbarunya “Tunggu Di Sana” pada bulan Desember lalu. Dan dalam hitungan minggu lagu tersebut sudah menjadi favorit banyak orang. Dengan nuansa musik yang upbeat dan sedikit kick bass era 80-an, lagu ini bisa dibilang merupakan lagu impian Armand Maulana.

“Selama ini banyak yang nanya ke gue apa sih alasannya gue memilih project solo? Dan alasan utamanya adalah banyak ide-ide musik yang selama ini terlintas bareng sama Gigi tapi enggak pernah tercapai di karya kami. Karena itu, saya coba lah untuk menunangkan ide-ide tersebut ke dalam tiap lagu solo saya. Dan lagu ‘Tunggu Di Sana’ menjadi salah lagu yang merepresentasikan ide saya tersebut,” papar Armand dalam sebuah interview. “Karena saya kan besar di era musik 80-an, Phill Collin, Genesis, dan The Police itu besar sekali pengaruhnya terhadap gaya saya bermusik. Dan muansa 80-an itu sangat terdengar di lagu ini,” tambahnya.

Armand Maulana - Tunggu Di Sana

Untuk menyebarkan antusias lagu “Tunggu Di Sana”, Armand Maulana bersama GRAB Indonesia, membuat sebuah projek “Tunggu  Armand Di Sana X GRAB”. Pada projek ini, Armand mengajak penggemarnya untuk memposting foto di tempat menunggu spesial mereka ke Instagram dengan menggunakan tagar #TungguDisana #DekatDenganArmand #DekatDenganGRAB. Lima peserta yang memposting foto dengan alasan terunik akan Armand Maulana jemput di tempat tersebut. Tidak hanya itu, peserta juga berkesempatan untuk memenangkan handphone Xiami Yi, Headphone, dan juga voucher belanja. Untuk informasi lebih lanjut, cek di Instagram @trinityoptima. Kompetisi ini akan berlangsung sampai 12 Februari mendatang. Jadi, #TungguDiSana ya!

Armand Maulana – Tunggu Di Sana | Official Video Clip
https://youtu.be/YAGFnTB6Hpo

Rossa Hang Out Bersama Indomusikgram

Rossa Indomusikgram

Tahun 2018 dibuka dengan semangat baru dan suka cita. Rossa, salah satunya membukanya dengan bertemu dengan penggemarnya yang telah membuat cover lagu “Tlah Mencoba” untuk kompetisi yang diadakan bersama Indomusikgram. Bersama Indomusikgram, terpilih 8 pemenang yang berhasil bertemu dan hang out bersama Rossa.

Berlokasi di Leistar HQ, Kebun Jeruk, Rossa bertemu langsung dengan para creator Indomusikgram dan juga pemenang kompetisi. Kedelapan pemenang memiliki gaya bermusik yang khas dan pada hari itu, mereka semua menampilkan kemampuan mereka dihadapan Rossa. Salah satu grup yang menyita perhatian Rossa, seorang pemain saxophone bernama Fellix membawakan lagu “Tlah Mencoba” dengan sempurna. Diiringi dengan gitar akustik, Fellix berhasil menyulap instrumen lagu “Tlah Mencoba” menjadi lebih romantis. “Mau nge-jam bareng enggak?” ungkap Rossa yang terpukau dengan permainan Fellix. Tapi dengan jenaka, Fellix menolak dan menjawab “kapan-kapan aja,” balasnya.

Rossa IndomusikgramRossa Indomusikgram

Selain menghabiskan waktu bersama, Rossa juga sempat memberikan masukan dan semangat kepada teman-teman untuk tetap berkarya. “Musik itu bisa dibuat dimana saja dan kapan saja. Dan musik engagk kenal waktu dan jaman. Jadi tetaplah berkarya, walaupun kalian memilih untuk tidak terjun di dunia musik,” ungkap Rossa.

Dari delapan pemenang yang dipilih, ada tiga pemenang yang berhasil memenangkan sejumlah uang dari Trinity Optima Production, album “New Chapter” yang sudah ditandatangani Rossa, dan juga bingkisan dari Indomusikgram.

Pada kesempatan tersebut, Rossa menyempatkan untuk nge-jam bersama seluruh peserta yang hadir dengan membawakan lagu-lagu terbaru Rossa. Para creator dari indomusikgram juga telah menyiapkan sebuah lagu kejutan yang berupa medley lagu-lagu hits dari Rossa. Acara pada sore itu ditutup dengan penampilan Rossa yang membawakan lagu “Tlah Mencoba” dan “Jangan Hilangkan Dia”. Benar-benar sebuah acara yang inspiratif.

Rossa – Tlah Mencoba | Official Video Lirik
https://youtu.be/_0uYGdKa3mY

Setia Band Rilis Single Terbaru, ‘Antara Cinta Kita Berdua’

Setia Band - Bintang Kehidupan, Antara Cinta Kita Berdua

Sukses dengan single Ngumpul-ngumpul, kini Setia Band telah siap meluncurkan lagu favorit lainnya yang berjudul Antara Cinta Kita Berdua. Lagu dengan aransemen ballad yang kuat ini diyakini bisa memanjakan penggemar Setia Band.

Band Pop Melayu memang sudah telanjur melekat pada setiap karya yang diciptakan oleh Charly. Seperti di lagu Antara Cinta Kita Berdua ini, sebuah lagu baru yang bergenre Pop Ballad hadir dengan aransemen musik yang Slow Beat. Aransemen yang menyiratkan kesedihan dari isi lagunya membalut sekujur lagu menjadi terasa dramatis bagi yang mendengarkannya. Terlebih bagi mereka yang pernah merasakan pengalaman yang sama dalam kehidupan cintanya.

Hal tersebut yang membuat Trinity Optima Production yakin untuk mengangkat single Antara Cinta Kita Berdua sebagai single kedua dari album Setia Band yang berjudul Bintang Kehidupan. Lagu yang ditulis dan diaransemen sendiri oleh Charly Van Houten ini juga di co-produseri oleh Ivan Dewanto yang berhasil mengeluarkan sisi ballad yang lebih kuat untuk lagu ini. “Lagu demo yang dibuat Charly dan Pepeng sebenarnya sudah bagus banget, tapi pas kita tambahkan elemen melodi keyboard dari Ivan Dewanto membuat lagu ini kian berkesan,” ungkap Mhala selaku A&R dari Trinity Optima Production.

Untuk melengkapi single ini, sebuah video klip sudah disiapkan. Untuk konsep video klip ini menceritakan tentang sebuah hubungan bertepuk sebelah tangan. Di video klip ini memperlihatkan sebuah hubungan antara Charly dan kekasihnya yang baru kehilangan penglihatannya. Dengan ketulusan dan penuh keikhlasan Charly mencoba membuat kekasihnya menerima kekurangannya tersebut. Namun ternyata semua itu hanya sebuah sandiwara peran. Sang kekasih yang ditampilkan sejak awal hanya seorang aktor yang sudah memiliki kekasih. Satu hal yang tidak diketahui adalah perasaan Charly kepada sang perempuan itu nyata adanya. Setidaknya, seperti itulah yang ingin sang sutradara, Nadya Apriliyani, coba visualkan dalam video klip ini. Penasaran seperti apa video klipnya? Yuk lihat klipnya di bawah ini:

Setia Band – Antara Cinta Kita Berdua | Official Video Clip
https://youtu.be/xXzAFH_5vY4

Dengarkan juga lagu Antara Cinta Kita Berdua ini di Spotify dan Joox


ANTARA CINTA KITA BERDUA (Lirik)

  Kau adalah darahku

Kini kau t’lah ajukan tuk berpisah dariku

Dan rasakan rasa sakitnya hatiku

Karna kau trus slalu salah tuk menilai diriku

 

Ku tak sanggup melupakan dirimu

Kehilangan dirimu melumpuhkanku

Kau menganggapku tak bisa setia

 

Antara cinta kita berdua

Berakhir dengan cerita duka

Perpisahan tlah membuat jadikan dirimu

Sudah bukanlah milikku, sudah bukanlah milikku

 

Composed by Moch. Charly VH

Published by PT. Massive Music Entertainment

Arranged by Moch. Charly VH

Guitar & Bass by Moch. Charly VH

Lead Guitar by Pepeng

Drums by Jantan

Keys by Shandy Eka Permadi& Ivan Dewanto

Recorded @KANAMUSIK

Mixed by Ismail Arafat

@TrinityOptimaProduction2017

Mati Gaya, Single Terbaru Lesti Yang Penuh Perjuangan

Mati Gaya

Sejak menjuarai ajang pencarian bakat musik dangdut di sebuah stasiun televisi swasta, Lesti dikenal dengan suara cengkoknya yang khas. Dan kini, setelah tiga tahun dari hari kemenangannya, perempuan berusia 18 tahun ini kian ternama. Setelah sukses dengan singlenya Egois dan Buka Mata Hati, Lesti kini telah siap meluncurkan single kelimanya yang berjudul Mati Gaya.

Lagu Mati Gaya ini sebenarnya sudah diciptakan sejak lama oleh Mhala dan Inu Numata untuk penyanyi lain. “Sebenarnya lagu ini dibuat untuk penyanyi pop lain dari Trinity Optima Production. Tapi karena lirik dan beat nya di rasa kurang pas, maka kita coba lagu ini ke artis lain. Dan saat Lesti minta dibuatkan lagu, kami coba menggunakan lagu ini. Ternyata pas di tes vokal lagunya cocok dengan warna suaranya Lesti,” papar Mhala Numata selaku A&R dari Trinity Optima Production.

Lesti Mati Gaya

Mhala mengaku, kalau proses rekaman single ini terbilang cukup sulit. Setidaknya Lesti butuh tiga kali take vocal untuk mendapatkan hasil yang maksimal. “Lagu Mati Gaya ini punya nuansa modern pop yang kuat. Dan saat Lesti membawakan lagu ini, kami ingin agar genre lagu ini bisa tetap terasa di tengah suara cengkok Lesti yang khas,” tambah Mhala. Tidak hanya suara untuk rekaman, lagu ini juga akhir di aransemen khusus oleh Marcel Aulia agar musik dangdut yang tercipta tetap memiliki beat-beat yang modern.

Sebagai penyanyi, Lesti jelas merasa tidak sabar melihat reaksi penggemarnya untuk mendengarkan single terbarunya tersebut. “Jujur, sudah enggak sabar dan deg-deg –an rasanya menantikan lagu Mati Gaya rilis ke publik. Karena lagu ini, punya konsep musik yang beda dari biasanya,” ungkap Lesti penuh antusias.

Wah, penasaran seperti apa sih lagu terbaru Lesti yang Mati Gaya? Lagu ini sudah bisa di dengarkan di online streaming dan juga di radio-radio kesayangan Anda. Jadi jangan lupa di request dan juga tambahkan lagu ini ke playlist Anda!

Lesti Mati Gaya | Official Video Clip
https://youtu.be/OjUnjbICVtM

Mati Gaya (Lirik)

Sejak pertama bertemu

Hatiku sudah terpaku

Seperti bukan diriku

Bila ku tanpa dirimu

 

Apakah rahasiamu

Kau menjerat pikiran ku

Ku jadi tak tahu malu

Saat ku dekat denganmu

 

Bila diri ku lihat gayamu

Aku tak mampu menahan inginku

 

Kau membuat diriku gila

Tergila gila gila karnamu

Sungguh tak bisa aku gila

Gila tanpamu

 

Kau buat tak berdaya

Kau buat diri ku ini mati gaya

Sumpah diri ku takkan rela

Milik ku saja

 

Kau membuat diriku gila

Tergila gila gila karnamu

Kau membuat ku tak berdaya

Kau buat aku mati gaya gaya

 

Composed by : Inu Numata, Mhala Numata & Lola Purnama Dewi

Arranged by Marcel Aulia

Vocal Produced by Mhala

Recorded @ Backbeat Studio

Engineered by Anggi Angooro

Mixed by Gitaroni Chandra

Mastered by Dimas Pradipta @Sum It Studio

@TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2017

Hari Ibu, Naura dan Nola Rilis Single Sahabat Setia

Naura dan Nola - Sahabat Setia

Ibu berperan penting dalam membangun keluarga melalui sentuhan kasih sayangnya dan mampu membentuk kepribadian seseorang di kemudian hari. Dan menyambut hari Ibu, NIVEA bersama Nola dan Naura ingin merayakan cinta ibu dan anak lewat peluncuran single ikonik mereka yang berjudul Sahabat Setia.

 

SAHABAT SETIA

Mhala mengaku lagu ini berawal dari perasaan Nola yang merasa belum siap anaknya beranjak dewasa. “Waktu itu saya dan Naura sedang rekaman. Dan sambil memantau proses rekaman, saya menggoda dia dengan mengatakan ‘bentar lagi Naura remaja lho mbak!’ terus reaksinya waktu itu seperti ketakutan karena enggak mau Naura cepat-cepat dewasa,” ungkapnya selaku pencipta lagu dan juga A&R dari Trinity Optima Production. “Dan hal itulah yang menjadi tema besar dari lagu Sahabat Setia ini. Lagu yang menggambarkan perasaan seorang ibu, enggak hanya Nola kepada Naura, tapi seluruh ibu di dunia, bagaimana melihat anaknya tumbuh dewasa. Dan dari lagu ini, saya juga ingin menggambarkan bagaimana hubungan ibu dan anak haruslah layaknya sahabat setia yang bisa menemani dikala suka dan juga duka,” tambahnya.

Naura dan Nola - Sahabat Setia 1

Perasaan ini juga dirasakan oleh Nola setiap membawakan lagu ini. “Lagu ini menggambarkan perasaan seorang ibu  setiap menyanyikannya. Lagu Sahabat Setia ini dirasa pas untuk didengarkan di hari Ibu. Karena ini adalah ekspresi seorang ibu yang takut kehilangan anaknya yang kian dewasa. Perasaan yang umumnya dirasakan oleh seorang ibu ketika anaknya memasuki usia remaja,” ungkapnya. Dengan lirik yang sesuai dengan perasaannya, tidak jarang Nola menitikkan air mata tiap menyanyikannya. “Karena kadang suka mellow sendiri melihat Naura yang sudah kian dewasa. Bentar lagi beranjak remaja. Makanya, kadang kalau sudah membawakan lagu ini suka kebawa suasana sampai nangis,” tambahnya.

Baca: Naura – Berani Bermimpi

Berbeda dari sang Bunda, Naura justru merasa bingung tiap membawakan lagu Sahabat Setia ini di panggung. “Sampai sekarang aku masih bingung kenapa Mama suka nangis tiap menyanyikan ini. Mungkin karena aku belum merasakan makna dalam lagu ini. Jadi tiap Mama nangis pas menyanyikan ini, aku selalu bingung sendiri. Tapi aku selalu suka kalau duet dengan Mama, jadi aku suka banget dengan lagu ini,” ungkap gadis yang kini sudah berusia 12 tahun.

 

SENTUHAN IBU

Meski sudah beranjak dewasa dengan segudang kesibukkannya, Nola mengaku banyak kebiasan-kebiasan kecil Naura yang belum bisa hilang. “Walau Naura sudah semakin dewasa, makin padat juga jadwal kegiatannya, tapi dia masih sangat ketergantungan sama orang tuanya. Tidur juga masih manja-manja dulu sama Mama-nya. Jadi, walaupun dia sudah beranjak dewasa, tapi masih banyak hal yang dia belum bisa lepas dari orang tuanya,” ungkap ibu dari tiga orang anak ini.

Naura dan Nola - Sahabat Setia 3

Lewat single Sahabat Setia dan juga perayaan Hari Ibu kali ini, gadis cantik ini menuturkan harapannya kepada seluruh keluarga yang ada di Indonesia. “Kalau tahun lalu, aku memposting di Instagram dan buat surat bareng sama Neona dan Bevan. Dan kali ini aku dan Mama bisa meluncurkan lagu untuk seluruh keluarga Indonesia. Aku berharap semoga bisa diterima dengan baik. Dan untuk semua anak-anak Indonesia, semoga semakin santun dan mendengarkan nasehat orang tua,” ungkapnya. “Lagu ini semoga bisa mewakili perasaan orang tua dan anaknya. Jadi bagaimana kalian bisa saling menyayangi dan menghormati. Karena sebawel-bawelnya orang tua pasti tetap sayang sama anaknya dan se-ngeyel-ngeyelnya anak pasti masih butuh orang tuanya,” pungkas Nola.

Untuk melengkapi persembahan spesial hari Ibu, Candi Soeleman telah mempersiapkan sebuah video klip terbaru dari lagu Sahabat Setia. Dalam video ini digambarkan bagaimana hubungan antara Nola dan Naura sejak ia masih berada dalam kandungan hingga dewasa. Video ini juga akan diluncurkan spesial di Hari Ibu sebagai hadiah bagi banyak keluarga di Indonesia.

Naura dan Nola – Sahabat Setia | Official Video Clip
https://www.youtube.com/watch?v=tR3qDFhzbZo

Armand Maulana New Single, ‘Tunggu Di Sana’

Armand Maulana - Tunggu Di Sana

Setelah lebih dari 20 tahun berkarya di industri musik Indonesia, Armand Maulana kini tampil lebih percaya diri sebagai penyanyi solo. Sukses dengan single-nya “Sebelah Mata”, kini Armand telah mempersiapkan single terbarunya yang berjudul Tunggu Di Sana.

Jika, single-single sebelumnya lebih mengutamakan aransemen musik yang akustik, di single terbarunya kali ini Armand terdengar lebih funk yang lebih up-beat. “Beda dari lagu-lagu kang Armand sebelumnya, lagu ini punya aransemen musik funk yang lebih up-beat diiringi dengan lirik yang catchy juga. Suara clap dan shout yang ada di dalamnya, juga membuat single Armand kali ini terbilang lebih ceria dari biasanya,” papar Mhala selaku A&R dari Trinity Optima Production.

Bagi Armand sendiri, single terbarunya yang berjudul Tunggu Di Sana merupakan representatif musik 80-an yang ia idolai saat masih remaja. “Pertama kali Aldi (pencipta lagu) merepresentasikan lagu ini, saya langsung jatuh hati. Mulai dari liriknya, musik, beat-beatnya, semua saya suka. Dan saat masuk ke proses rekamanpun saya minta ke Produser dan Arranger saya, Asta dari RAN, untuk enggak terlalu mengubah lagu ini dari lagu aslinya,” ungkap Armand yang mengaku hanya butuh satu hari untuk merampungkan single ini.

Armand-Maulana---Tunggu-Di-Sana-#1

Berbeda dengan musik-musik yang diusungnya selama bersama GIGI ataupun kedua single terdahulunya, Armand mengaku sangat excited untuk mebawakan lagu ini. “Karena perlu diingat, kalau saya pertama kali membuat project Arana karena saya ingin mempersembahkan musik yang banyak menginspirasi saya di era 80-an. Dan lewat lagu ini, beat 80-an teraransemen dengan sempurna. Jadi kesulitan yang dihadapi dalam membawakan lagu ini pun terasa menyenangkan,” tambahnya.

Lagu ini sendiri menceritakan tentang janji seseorang kepada kekasihnya untuk menunggu dirinya datang dan menjemputnya. Dengan tema yang ringan dan juga relatable dengan kesaharian banyak orang, Armand berharap lagu ini bisa menghibur dan jadi andalan lagu bagi pasangan-pasangan jaman sekarang. “Lagu ini sangat sederhana dan juga ringan untuk didengarkan berulang kali. Harapannya semoga teman-teman yang mendengarkan bisa merasa relate dengan lagu ini,” pungkas vokalis GIGI ini.

Berbagai suguhan special untuk para penggemar telah disiapkan dalam single ini, dimana salah satunya adalah dengan melakukan shooting video klip di Tokyo, Jepang. Disutradarai oleh Candi Soeleman, video klip ini banyak memperlihatkan suasana jalanan kota yang ada di Shinjuku, Akihabara, dan Harajuku. Satu hal yang berkesan bagi Armand selama proses pembuatan video klip ini berlangsung adalah ia harus berjuang untuk melawan ekstrimnya cuaca menjelang musim dingin dengan suhu rata-rata Tokyo yang mencapai 4 – 7 derajat celcius setiap harinya. “Dinginnya sih yang enggak tahan. Mana kebanyakan gambarnya diambil di jalanan luar sana. Tiap hari kan syuting 7 jam di luar dan selalu dalan kondisi berdiri atau jalan. Mulai dari Shinjuku – Akihabara – Shinjuku lagi. Dan dinginnya sih yang sulit untuk ditahan,” cerita Armand.

Adapun alasan Candi Soeleman memilih Tokyo sebagai lokasi syuting video klip kali ini karena nuansa kota Tokyo yang akan dapat merepresentasikan nuansa dinamis dari single ini. “Di video klip konsepnya akan banyak bermain dengan suasana jalanan dan perkotaan Jepang. Dan menyesuaikan dengan konsep video klip tersebut, saya memutuskan untuk memilih Tokyo untuk menggambarkan keseruan Armand dalam video klip ini. Karena Tokyo di malam hari sendiri memiliki cahaya lampu warna-warni yang atraktif dan dinamis. Pokoknya seru banget deh!” papar Candi.

Wah, ingin tahu seperti apa keseruan lagu dan video klip terbaru dari Armand Maulana ini? Yuk sama-sama simak di sini:

Armand Maulana – Tunggu Di Sana | Official Video Clip
https://youtu.be/YAGFnTB6Hpo

TUNGGU DI SANA (Lirik)

Kau tau

Ku memang tak bisa

Berikan padamu segalanya

Hanya kehadiran tuk selalu ada

Bahkan jika harus saat ini juga

 

Tunggu di sana

Sejenak saja

Ku akan ada

Tuk bersamamu segera

Coba dengarkan iya iye iya iye

Hanya untukmu

Aku janjikan ku akan selalu ada

 

Bersamamu

Selalu berarti

Sentuhan tak akan terganti

Di sampingmu semua bisa ku lalui

Ku kan datang saat ini juga

 

Tunggulah di sana

Sejenak saja

Tunggulah di sana

Sejenak saja

 

Composed by ALDI NADA PERMANA

Produced & Arranged by RAMADHAN HANDY ‘SOULVIBE’ & ASTA ANDOKO ‘RAN’ (KANANMUSIK)

Rhodes & Guitars by ASTA ANDOKO

Bass by RAMADHAN HANDY

Hammond & Synth by TIMOTHY LUNTUNGAN

Drums & Tambourine by ENRICO OCTAVIANO

Trumpet &Flugel by BRURY EFFENDY

All music recorded at Bangka XI Music by ASTA ANDOKO & RAMADHAN HANDY except Drums & Tambourine recorded @BROTHERLAND STD, Engineered by RIO EXO

Vocal Produced by IRVNAT @BACKBEAT STD, Jkt, Engineered by ANGGI ANGGORO

Background Vocals, Shouts & Claps by ARMAND MAULANA, ALDI NADA PERMANA, RAMADHAN HANDY, IRVNAT & SIMHALA AVADANA

Mixed by ASTA ANDOKO

Mastering by STEPHAN SANTOSO @SLINGSHOT STD, Jkt

A&R by SIMHALA AVADANA for TRINITY OPTIMA PRODUCTION

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2017

Ku Dengannya Kau Dengan Dia, Keindahan Alam Yang Menyatu Dengan Musik

Ku Dengannya Kau Dengan Dia – Afgan

Ku Dengannya Kau Dengan Dia

Di bulan Maret 2017 yang lalu, Afgan mengeluarkan single ketiganya dari album SIDES yang berjudul Ku Dengannya Kau Dengan Dia. Lagu yang memiliki aransemen yang megah dengan lirik yang indah membuat lagu ini sulit untuk diabaikan. Belum lagi visualisasi di lagu ini yang mengandalkan pemandangan indah kota kecil Tohoku, Jepang, yang melengkapi kesempurnaan lagu Kau Dengannya Ku Dengan Dia.

Menurut Afgan, lagu ini bercerita tentang dua orang yang sama-sama sudah memiliki pasangan namun menjalin komunikasi yang diawali dari curhat tentang kekasih masing-masing. Seiring berjalannya waktu, hubungan ini menimbulkan benih-benih cinta di antara mereka berdua.

“Lagu ini menceritakan tentang kisah dua orang yang saling mencintai namun masing-masing dari mereka telah memiliki kekasih”, jelas Afgan tentang lagunya ini.

Ku Dengannya Kau Dengan Dia

Baca: Afgan feat SonaOne – X

Hadir dengan olahan komposisi lirik dan alunan musik megah hasil kolaborasi orkestra Erwin Gutawa dan pencipta lagu Rian D’Masiv terasa nyata saat menyaksikan video klip lagu Ku Dengannya Kau Dengan Dia ini. Penikmat musik disuguhi adegan-adegan romantis dari dua orang yang saling mencinta namun tak dapat bersatu, dengan latar belakang pemandangan indah musim gugur, hutan rindang dan pegunungan di Tohoku, Jepang.

Dengan nuansa alunan classical, lagu ini terasa grande dan berhasil meleburkan vocal Afgan yang mengalir mulus tanpa cela. Sama halnya dengan lagu Kunci Hati, lagu Ku Dengannya Kau Dengan Dia ini pun melibatkan permainan orkestra dari Czech Symphony Orchestra yang direkam di Praha.

Mendengarkan liriknya yang dalam dan video klip nya yang indah, akan membuat kamu ikut larut bersama Afgan dalam keindahan alam dan musik dalam lagu ini.

Afgan – Ku Dengannya Kau Dengan Dia| Official Video Clip
https://www.youtube.com/watch?v=_D4aRNrmbug

Ku Dengannya Kau Dengan Dia (Lirik)

Awalnya Ku Tak Bermaksud Apapun

Saat Ku Kenal Dirimu

Kita Hanya Saling Bercerita Tentang

Ku Dengannya Kau Dengan Dia

 

Mengapa Tuhan Pertemukan

Kita Yang Tak Mungkin Menyatu

Aku Yang Tlah Terikat Janji

Engkau Pun Begitu

 

Ku Coba Lawan Aturan Yang Ada

Tuk Terus Bersamamu

Smakin Ku Tenggelam Dalam Keadaan

Smakin Ku Menginginkan Lebih

 

Mengapa Tuhan Pertemukan

Kita Yang Tak Mungkin Menyatu

Aku Yang Tlah Terikat Janji

Engkau Pun Begitu

Ku Tahu Kau Bukan Untukku

Mustahil Ku Hidup Denganmu

Satu Hal Yang Harus Kau Tau

Ku Mencintaimu

Composed by RIAN D’MASIV

Lyrics by RIAN D’MASIV

Original Published by PT MUSICA STUDIO’S

Music Produced, Arranged, Orchestrator by ERWIN GUTAWA

Czech Symphony Orchestra Recorded by MICHAL PEKAREK at Czech Radio Studio – Prague

Conductor by MICHAELA RUZICKOVA, LENKA MRAZKOVA

Piano, Keyboard by ERWIN GUTAWA

Guitar by ANDRE DINUTH

Drum by JEANE PHIALSA

Backing Vocal by EBBY

Orchestra Bowing by RM CONDRO KASMOYO

Orchestra Copyist by DORRY WINDHU SANJAYA

Rhythm Recorded by RICKY BENNYTHO SIAHAAN, SAIFULOH, ANGGA at Aluna Studio, Jakarta

Assisted by ANGGA

Score Data Coordinator by DORRY WINDHU SANJAYA, MAYA HERDIANA

Recording Coordinator (Jakarta) by GENKI GUTAWA, LIA RATNASARI

Recording Coordinator (Prague) by PRIDA DOMINIC

Studio Assistant by JUYANTO

Vocal Produced by BOWO SOULMATE

Vocal Recorded at BROTHERLAND STUDIO, JAKARTA Engineered by JEREMIAH SIMANJUNTAK

Mixed by EKO SULISTIYO at Aluna Studio, Jakarta

© TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2016