trinity_logo_web.png
Menu
NSG New Single : “Ngumpul – Ngumpul”

Thumbnail Ngumpul2

 

NSG atau Nutya Surya Gemilang, memulai karier bermusiknya saat bersekolah di Inggris. Pria kelahiran Jakarta, 20 September 1985 ini menetap di London bersama kedua orangtuanya saat berusia 10 tahun. Kecintaannya pada musik ditunjukkan NSG dengan memilih jurusan musik di Kingston University, London. Sambil kuliah, ia mulai main band dengan tampil di cafe dan bar. Dari situ ia mulai dikenal melalui Myspace dan pernah tampil bersama penyanyi kelas dunia seperti Adele dan Professor Green.

 

Rapper berbadan besar ini sebelumnya dikenal sebagai Music Producer, Video Blogger dan DJ Remixer. Dirinya bahkan sempat bekerja di London di sebuah perusahaan franchise video game untuk membuat musik pada DJ Hero game dan pernah bekerja sebagai music director dari Chipmunk, seorang rapper pencetak album platinum asal Inggris. Sepak terjangnya dalam bermusik bahkan pernah diangkat di beberapa artikel media Inggris dan belakangan namanya mulai diperhitungkan sebagai music director handal di tanah air dengan memproduseri artis-artis papan atas Indonesia seperti Indah Dewi Pertiwi, Afgan, Citra Scholastika, Nowella Idol dan Rinni Wulandari. Banyak karya yang sudah dihasilkan oleh NSG, salah satunya adalah dengan membuat sebuah grup boyband bernama NSG Star. Tak hanya itu, ia pun menangani Willy Winarko Mixtape Vol. 1 The Introducing dan sebuah single religi NSG Star featuring Titiek Puspa.

 

NSG mulai tampil memproduseri dirinya sendiri dan merilis single perdananya yang berjudul “Good Time” pada bulan Mei 2015 lalu. Lagu ini ditulisnya bersama musisi asal Inggris, Matt “Ortopilot” Hutchinson, yang menggabungkan genre musik hip hop, rap dan DJ. Uniknya NSG yang menggarap sendiri aransemen musiknya dengan memasukkan instrument Stylophone yaitu semacam synthesizer yang berbentuk seperti kotak pensil yang dibunyikan dengan menggunakan stylus, dan menciptakan intro yang khas di lagu ini.

 

Sebagai seorang musisi, NSG tak mau terpaku pada genre musik yang pernah dibawakannya. Dirinya pun mulai tertarik dengan musik-musik EDM alias electronic dance music. Baru-baru ini, ia bahkan terlibat dengan project bernama ‘Rarasurya’ bersama Meychan (Duo Maia), yang belakangan sering kita lihat di salah satu program TV ‘The Remix’ NET TV.

 

Kini NSG merilis single keduanya yang berjudul “Ngumpul-Ngumpul”. Ide lagu yang diciptakan oleh NSG sendiri ini berawal dari keisengannya pada suatu pagi. “Ceritanya lagi bangun pagi terus ngopi, makan roti dan buka laptop. Dapet ide mau bikin lagu lucu lucuan aja. Tujuannya buat nyenengin hati aja talking about how fun it is to be with friends”, ujar NSG.

 

Lagu ini menampilkan angle musik yang berbeda dan dikemas dengan musik yang sangat anak muda “Lagu ini intinya tentang celebration of life tapi dalam arti positif, pokoknya menyemangati orang-orang untuk selalu happy dalam hidup. We shouldn’t take things seriously and have a perspective where everything can be fun, even in our darkest times”, jelas NSG tentang tema lagu dari single terbarunya ini.

 

Rapper hip-hop ini pun baru saja menyelesaikan shooting video klip single terbarunya tersebut pada tanggal 26 November 2015 lalu, dengan konsep video klip outdoor yang menceritakan tentang NSG yang sedang melakukan perjalanan ke sebuah pesta dengan menggunakan Angkot Disko, sebuah angkot yang super keren yang sudah di modifikasi dengan sofa, speaker, DJ Table dan lampu-lampu disko didalamnya layaknya sebuah mobil Limousine. Di perjalanan NSG mengajak teman-temannya satu persatu untuk ikut ngumpul-ngumpul dan bersenang-senang bersamanya. “Wah shooting video klipnya seru banget, gokil banget, gue mesti nge-DJ dan keliling di dalam mobil angkot yang super swag”, ujar NSG.

 

Lagu karya NSG memang selalu menonjolkan lirik-lirik yang komedi, apa adanya dan dengan bahasa anak muda sehari-hari. NSG berharap dirinya dapat memotivasi kaum muda dan orang-orang yang mendengarkan karyanya untuk lebih “enjoy” dan semangat dalam menjalani hidup. “Aku tuh kalau buat musik selalu yang bertema positif, intinya adalah menghibur namun selalu ada pesan dalam setiap lirik. Itu yang aku ingin kontribusi buat dunia musik yaitu sesuatu yang positif”, ucap NSG.

 

Lagu dari NSG ini rencananya akan ada dalam sebuah project album kompilasi bersama beberapa musisi muda Indonesia lainnya, yang mewakili style dan spirit remaja masa kini. Project yang masih dirahasiakan ini memiliki tujuan untuk memotivasi anak muda untuk lebih menjalani hidup dengan semangat, dengan melakukan hal-hal yang disukai namun tetap berprilaku positif, sportif, fun, dan berprestasi.

Now On YouTube ! Official Video Clip LYLA “Turis”

926339_860648637383894_1139246962_n

 

Berkarya 9 tahun di industri musik Indonesia, LYLA tampil berbeda dengan mewujudkan revolusi bermusiknya dengan melahirkan album ke-5 yang diberi nama “Ga Romantis”. Perubahan LYLA terasa pada musikalitas dan lirik lagu mereka yang selama ini selalu bertema romantis.

 

Kini LYLA mencoba mengenalkan karya terbarunya yang berada di luar zona romantis. Album yang berisikan 10 lagu lintas genre itu terasa sangat berbeda. Mulai dari funk, reggae hingga irama pop rock disajikan LYLA sebagai energi baru di album ini. Ditambah permainan kata-kata dalam lirik yang sedikit nyeleneh membuat album ini terasa sangat spesial.

 

Setelah sukses merilis single pertama dari album Ga Romantis yang berjudul “Kehabisan waktu” yang pemutaran perdananya yang dilakukan serentak di 200 radio seluruh Indonesia dan menjadi trending topic di social media, kini LYLA merilis lagu “Turis” yang dipilih sebagai single kedua mereka. Lagu yang diciptakan oleh Naga, sang vokalis ini boleh dibilang unik secara makna maupun aransemen musiknya. “Lagu ini termasuk lagu yang saya tulis dalam waktu singkat, hanya 10 menit. Tadinya lagu ini mau bercerita tentang banyaknya tempat wisata yang keren di Indonesia karena kebetulan saya suka travelling. Tapi tiba-tiba kepikiran ide unik, Turis kan kalau jalan-jalan ya cuma sebentar menikmati suasana, lalu pindah lagi ke tempat lain. Akhirnya memutuskan menganalogikan Turis dengan mereka yang suka berwisata hati”, ungkap Naga.

 

Di lagu ini LYLA dibantu oleh Ari Aru Renaldi sebagai music arranger, yang mengeksplor musik mereka dengan sentuhan reggae dengan memasukkan unsur bunyi alat musik traditional. Paduan suara petikan ukulele, ayunan gemericik tamborin plus suara latar dari deburan ombak pinggir pantai pun menjadi identitas lagu ini, namun sekaligus pengecoh yang brilian. Karena inti lagu berkontur renyah ini bukan tentang turis yang sesungguhnya, melainkan sebuah ungkapan hati seseorang yang tak ingin selalu ditinggal kekasihnya bagai turis yang sering berpindah-pindah.

 

Walau sedikit berbeda Lyla mengaku bahwa Lyla tidak meninggalkan ciri khas mereka. “Sebenarnya Lyla sendiri basic-nya tetap pop. Kita mau beri yang beda aja lewat musik reggae, funk dan blues, tapi tetap sesuai dengan Lyla”, jelas Fare. Perubahan dalam diri Lyla tak lepas dari keinginan mereka untuk selalu memberikan karya terbaik mereka untuk para pencinta musik Lyla. “Buat kami album ini adalah album terbaik yang pernah kami buat. Semua proses penggarapan kami lakukan secara matang. Dari aransemennya yang baru, lirik, penampilan, semuanya secara umum baru,” sambung Dennis.

 

Dengan materi lagu yang kaya akan genre musik, Lyla optimis dapat kembali merangkul `telinga` pecinta musik Indonesia dengan karya-karya terbaru mereka. “Kita juga ingin membuktikan bahwa dengan kondisi musik Indonesia yang seperti sekarang, kita masih bisa merilis album dan masih semangat berkarya dalam musik,” tegas Naga.

 

Album terbaru dari LYLA “Ga Romantis” ini sudah bisa dinikmati dan di dapatkan di KFC Store seluruh Indonesia. Jadi buruan dapatkan albumnya, nikmati musik karya anak bangsa sendiri dan dukung terus musik Indonesia.

“Hidup Segan Mati Tak Mau” Sukses Di Malaysia, GAMMA1 Promo Tur Ke Kuala Lumpur

GamMa1aysia

GAMMA1 yang terdiri dari Heri, Nilam, Alung, Andan, dan Pandi adalah band dengan genre melayu, yang debutnya dimulai sejak mereka merilis album berjudul “1 atau 2” pada tahun 2012. Hits single mereka yang judulnya sama seperti nama albumnya, berhasil meledak dan membius pencinta musik Indonesia. Lagu hits mereka lainnya seperti Bapakku Dokter Cinta, 7 Samudera, Bukan Cinta 1 Atau 2, dan Hidup Segan Mati Tak Mau, membuat Gamma1 sukses berkibar sebagai band pop melayu tanah air.

 

Gamma1 merilis single “Hidup Segan Mati Tak Mau” pada bulan Oktober 2014 lalu. Lagu yang bercerita tentang patah hati ini, rupanya membius para pencinta musik di Malaysia. Lagu “Hidup Segan Mati Tak Mau” mendapat respon yang sangat baik di Malaysia. Lagu ini menjadi sukses dan menempati tangga lagu di radio-radio Malaysia dan chart musik di TV Malaysia serta chart dalam bentuk aplikasi musik berlangganan. Lagu-lagu Gamma1 dinilai memiliki lirik yang tak jauh dari istilah atau pepatah-pepatah di Malaysia, ditambah dengan karakter musik melayu yang diusung Gamma1 yang cocok dengan pasar musik Malaysia. Tentunya ini merupakan prestasi yang membanggakan bagi Gamma1.

 

Di Malaysia, Gamma1 merilis single “Hidup Segan Mati Tak Mau” dibawah naungan label Suria Records. Dalam rangka promo single tersebut, Trinity Optima Production bekerjasama dengan Suria Records melakukan serangkaian promo tur Gamma1 selama 5 hari, yang berlangsung dari tanggal 14 – 18 Desember 2015 untuk menyapa para penggemarnya di Malaysia, seperti melakukan promosi ke media-media di Malaysia baik media cetak, media online, radio dan TV.

 

Rangkaian aktivitas promo yang dilakukan Gamma1 sangat padat. Gamma1 menyempatkan diri untuk melakukan interview di radio Era FM, Sinar FM, Hot FM, Muzik FM, Suria FM,  dan mengisi berbagai acara TV seperti di program ‘Meletop’ (Astro TV), program ‘Nasi Lemak Kopi O’ (TV 9), program ‘Malaysia Hari Ini’ dan ‘Wanita Hari Ini’ (TV 3). Lalu melakukan photo session dengan media cetak dan media online Malaysia. Serta melakukan press conference yang didukung oleh Era FM, di acara ini Gamma1 memperoleh penghargaan Anugerah Meletop ERA yaitu penghargaan untuk artis/musisi yang lagu-lagunya menjadi chart terpilih untuk lagu terbaik di Era FM. Penghargaan ini merupakan bukti sukses Gamma1 sebagai salah satu band pop melayu tanah air yang karya-karya sangat diterima dan turut meramaikan dunia musik Malaysia.

 

Yang menarik, saat menghadiri penerimaan penghargaan tersebut Gamma1 bertemu dengan musisi papan atas Malaysia seperti Ezad ‘vokalis band Exist’ dan band rock papan atas Malaysia ‘Wings’. Rupanya para personil Gamma1 sangat mengidolakan mereka dan sudah mendengarkan karya-karya musisi Malaysia tersebut sejak mereka remaja. Heri bahkan sempat terharu saat bertemu Ezad ‘vokalis band Exist’.

 

Perjalanan 5 hari di Kuala Lumpur tentunya dimanfaatkan Heri, Nilam, Alung, Andan, dan Pandi untuk mencicipi kuliner Malaysia seperti nasi lemak, teh tarik, nasi briyani dan roti cane. Bukan hanya itu, mereka juga mengunjungi menara Petronas untuk pertama kalinya. “Ini merupakan pengalaman pertama sekaligus pengalaman baru buat kami, senang akhirnya bisa mengunjungi para penggemar kami di Malaysia. Surprise ternyata kami punya banyak fans di Malaysia”, ujar Heri, sang vokalis.

Afgan & Raisa Ungkap Sudah Saling “Naksir” Di Launching Single “PERCAYALAH”

presscon Afgan

 

Siapa tak kenal Afgan dan Raisa, dua penyanyi bersuara emas ini sedang mencuri hati para pencinta musik Indonesia. Bukan hanya karena Afgan dan Raisa bisa dibilang sebagai penyanyi terbaik yang dimiliki Indonesia saat ini, tapi karena project single duet mereka yang berjudul “Percayalah” mendapat respon yang sangat luar biasa dari penikmat musik.

 

Memiliki suara emas dan berusia muda, keduanya masing-masing memiliki jutaan penggemar. Kolaborasi antara Afgan dan Raisa pun menjadi terasa sangat special di akhir tahun 2015 ini. Tak banyak yang tahu, Afgan dan Raisa ternyata adalah kawan lama dan bersekolah di SMA yang sama. Sering menyanyi berduet diatas panggung, ternyata membuat keduanya saling mengagumi kemampuan bernyanyi satu sama lain. Tidak heran jika lantas baik Afgan dan Raisa memiliki keinginan dan impian untuk membuat project bersama.

 

Kini keinginan tersebut terwujud dengan hadirnya single “Percayalah”, lagu yang diciptakan Afgan, Raisa bersama Adrian Rahmat Purwanto ini ternyata sudah lama mereka buat. “Kita udah lama banget pengen bikin lagu duet. Selera musik, warna suara dan cara bernyanyi kita hampir sama,”, jelas Afgan.  “Kita sama-sama ngerasa bahwa kita adalah rekan duet yang ideal. Akhirnya di tahun 2013 kita menulis lagu ini. Setelah 2 tahun lagunya ga disentuh sama sekali. Pas kita ketemu meeting lagi, nada dan liriknya masih hafal banget. That’s how you know a good song! Dari sekian banyak lagu dan waktu yang berlalu, tetep nyangkutnya di lagu ini dan akhirnya bisa rilis”, ujar Raisa menambahkan.

 

Lagu yang diaransemen dengan sangat indah oleh Ari Aru Renaldi ini bercerita tentang cinta sejati. “Lagu ini basicly bercerita tentang cinta yang mendalam, bukan semata-mata tentang pernikahan tapi tentang perasaan dua orang yang saling mencintai. Proses pembuatan lagu ini juga seru banget karena kita kayak effortless aja, tiba-tiba melodinya datang dan mengalir begitu aja. Dan hasilnya alhamdulillah sesuai yang kita pengen”, ujar Afgan.

 

Ditemui di acara Press Conference Launching Single “Percayalah” yang dilaksanakan pada tanggal 21 Desember 2015 lalu di Resto Ocha & Bella di kawasan Menteng, baik Afgan maupun Raisa mengakui senang akhirnya dapat merilis lagu duet mereka. Rencananya lagu ini akan ada di album terbaru Afgan dan di album terbaru Raisa nantinya. Bagi Raisa sendiri ini merupakan pengalaman yang berbeda karena ini merupakan single duet pertamanya. “”Senang banget karena ini duet pertama kali, apalagi sama Afgan yang jadi idaman banget. Dari dulu kalau ditanya mau duet sama penyanyi pria siapa, pasti jawabannya Afgan. Buat aku ini pengalaman yang berbeda banget dan lagunya super romantis, jadi harapannya bisa menjadi ultimate wedding song dan bisa dicatat di dunia perduetan Indonesia.”, ucap Raisa tentang harapannya. “Semoga bisa jadi lagu everlasting dan ada di setiap acara wedding serta bisa diterima di industri musik Indonesia,” timpal Afgan.

 

Sejak dirilis tanggal 2 November 2015 lalu dengan pemutaran serentak 200 radio se-Indonesia, single ‘Percayalah’ mendapat respon yang positif dari pencinta musik Indonesia. Video lirik ‘Percayalah’ pun terus menjadi trending pencarian di Youtube yang akhirnya meningkatkan views Youtube secara drastis.  Dalam waktu kurang dari 2 bulan, video lirik ini mampu menembus angka 2,9 juta views Youtube.  Angka ini terbilang fantastis, pasalnya ini merupakan video lirik pertama yang tercepat mencapai angka 2,9 juta views yang di upload oleh Channel Youtube Trinity Optima Production. Video lirik ini juga menjadi sebuah kebanggaan sekaligus pembuktian mereka, bahwa karyanya diminati oleh para penikmat musik.

 

Konser Musik Spesial PERCAYALAH Afgan dan Raisa yang tayang di Trans TV pada 18 November 2015 lalu pun menjadi Top Trending Topic di Twitter.  Lagu ini pun terpilih menjadi Theme Song film “London Love Story” produksi Screenplay yang akan tayang Februari 2016 nanti, lirik lagu ‘Percayalah’ juga menjadi inspirasi novel ‘London Love Story’ yg sudah di release sejak awal desember 2015 ini di Gramedia dan sampai dengan saat ini sudah terjual 30.000 copy.

 

Afgan & Raisa bahkan menjadi artis yg pertama kali melakukan live streaming LINE dan ditonton sebanyak 3 juta lebih pengguna LINE. Di tanggal 19 Desember 2015 lalu, video klip ‘Percayalah’ tayang exclusive di LINE selama 2 hari dan jumlah viewer-nya mencapai lebih dari 150.000 views (Link Video klip http:/bit.ly/VC-AfganRaisa-Percayalah ). Pada acara Press Conference tersebut, untuk pertama kalinya Afgan dan Raisa juga memperlihatkan video klip single “Percayalah” kepada rekan-rekan media yang datang.

 

Senin 14 Desember 2015 lalu, respon akan single duet Afgan dan Raisa ini kembali menjadi Trending Topic di Twitter saat program radio talkshow live di 5 radio yang sukses di gelar oleh Radio Ramako Grup yaitu Mustang FM Jakarta, KIS FM Jakarta, Lite FM Jakarta, Zoo FM Batam dan Batam FM. Padahal kelima radio tersebut memiliki segmentasi pendengar yang berbeda.

 

Kepopuleran lagu ini juga membawa Afgan terpilih sebagai The Best Artist 2015 yang diberikan oleh iTunes Indonesia dalam iTunes Best of 2015. Kesuksesan ini tentunya berkat para penggemar Afgan (Afganisme) dan Raisa (Your Raisa), yang terus mendukung karya mereka.

AFGAN terpilih sebagai The Best Artist di iTunes Best of 2015

Best 20152

Penyanyi muda berbakat AFGAN, kembali menorehkan prestasi dan semakin memantapkan diri sebagai penyanyi solo terpopuler tanah air. Berbagai penghargaan diraih Afgan selama berkarier di dunia musik Indonesia dan sukses menyabet salah satu penghargaan bergengsi baru-baru ini.

 

Pelantun lagu “Knock Me Out” ini terpilih sebagai The Best Artist 2015 yang diberikan oleh iTunes Indonesia dalam iTunes Best of 2015. Afgan merupakan salah satu artis dari Indonesia yang kerap masuk dalam chart dengan lagu-lagunya. Beberapa lagu dari Afgan yang paling popular antara lain adalah Percayalah, Knock Me Out, Kamu Yang Ku Tunggu, Katakan Tidak, Jodoh Pasti Bertemu, Untukmu Aku Bertahan, Ku Mohon, Sabar. Penikmat lagu – lagu Afgan di iTunes pun bukan hanya dari Indonesia, namun juga dari Malaysia, Singapore bahkan dari Amerika Serikat.

 

Single duet terbarunya bersama Raisa “Percayalah” yang dirilis pada 2 November 2015 lalu, pun mendapat respons positif dari pecinta musik Indonesia. Tiga hari setelah di rilis, lagu tersebut sempat menempati posisi pertama di chart iTunes bersama lagu penyanyi internasional lainnya seperti Adele, Justin Bieber hingga Ariana Grande. Lagu- lagu terbaik dari Afgan tersebut, dapat kita nikmati dengan men-download-nya di link iTunes https://itunes.apple.com/id/artist/afgan/id545225739

 

Rasa terima kasih disampaikan Afgan melalui akun twitter dan instagram pribadinya, “Thank you @itunes! #BestArtist #Bestof2015 #iTunes2015”, ucap Afgan.

Au2-L-xkjKOMit5AP-wE23o1gjvmjfLWGuTGl5mGzlRI

 

Satu lagi bukti nyata bahwa musisi dalam negeri juga mampu menciptakan karya-karya yang berkualitas yang diakui dunia dan karyanya dipastikan bisa bersaing di pasar Internasional. Kita patut berbangga atas prestasi yang ditorehkan oleh musisi-musisi dalam negeri dengan terus mendukung kemajuan musik Indonesia.

 

AFGAN dan RAISA Bikin Heboh 5 Radio

afganraisadi5radio

Dalam rangka mempromosikan single duet yang berjudul “Percayalah”, Afgan dan Raisa bikin kehebohan di acara “Musisi Terbaik Indonesia (Musteria)”, sebuah program radio talkshow live  di 5 radio yang sukses di gelar oleh Radio Ramako Grup kemarin pada hari Senin 14 Desember 2015. Acara ini merupakan siaran interview radio pertama yang diadakan oleh Radio Ramako Grup, yang serentak live di 5 radio yaitu Mustang FM Jakarta, KIS FM Jakarta, Lite FM Jakarta, Zoo FM Batam dan Batam FM. Yang menarik, kelima radio Ramako Grup  tersebut memiliki segmen pendengar yang berbeda.

 

Edisi perdana yang menampilkan duet Afgan dan Raisa yang digelar di studio LiteFM, Mustang FM dan Kis FM di Menara BCA Sudirman – Jakarta, ini berlangsung meriah. Selain interview, radio-radio tersebut juga mengadakan kuis Meet & Greet bersama Afgan dan Raisa untuk 3 couple/pasangan yang meng-upload video cover mereka menyanyikan lagu “Percayalah” di Instagram. Para pemenangnya diundang hadir secara eksklusif untuk bertemu dan siaran bareng Afgan dan Raisa. Masing-masing pemenang juga mendapatkan satu paket hadiah dari Line.

 

Meet & Greet bersama Afgan dan Raisa pun berlangsung seru. Para pemenang ditantang untuk bermain dan bernyanyi layaknya duet Afgan dan Raisa. Selain bernyanyi, mereka juga ditantang untung memberi rayuan gombal buat idola mereka tersebut. Bukan cuma itu, Afgan dan Raisa pun mendapat tantangan berupa membaca berita sambil nge-rap untuk Raisa dan membaca berita sambil nyinden untuk Afgan. Keseruan yang terjadi membuat acara ini pun langsung menjadi Trending Topic di Twitter.

 

CWLginVVAAAz15ns

Dalam acara tersebut, Raisa dan Afgan menceritakan awal terjadinya project single duet mereka tersebut dan mengungkapkan harapan mereka agar single terbaru “Percayalah” dapat diterima masyarakat Indonesia. Selain menyanyikan single duet mereka yang berjudul “Percayalah,” Afgan dan Raisa juga menyanyikan salah satu lagu hits mereka. Afgan menyanyikan lagu “Knock Me Out” dan Raisa menyanyikan lagu “Jatuh Hati”.

Young Lex Ajak Kemal & TJ Jadi Rapper di Video Klip “O Aja Ya Kan”

younglex - kemaltije

 

YOUNG LEX, rapper muda sekaligus Youtubers yang bernama lengkap Samuel Alexander Pieter ini melangkah pasti dijalur musik hip-hop Indonesia yang hampir kehilangan pamor. Perjuangannya mengangkat kembali musik hip-hop Indonesia berhasil ditunjukkannya melalui jalur musik indie. Namanya mulai besar setelah karya-karyanya di upload lewat sosial media dan membuatnya dikenal baik di kalangan anak muda Ibukota. Cara bernyanyi, gaya berpakaian hingga kata-kata dalam lirik lagunya pun mulai banyak ditiru orang.

 

Selasa 8 Desember 2015 lalu, Young Lex baru saja melakukan shooting video klip untuk single “O Aja Ya Kan” bersama Kemal dan TJ, dua entertainer muda yang sudah dikenal sebagai host dan penyiar radio ternama. Lagu ini bercerita tentang spirit, perjuangan dan harapan untuk tetap semangat dalam hal apapun. Sebenarnya lagu ini telah di rilis Young Lex secara indie setahun sebelumnya dan diminati para penikmat musik hip hop Indonesia. Kali ini lagu dirilis kembali dengan aransemen musik oleh Mo Charizma  “Sebenernya lagu ini udah ada dari 1 tahun yang lalu dan lumayan naik di underground, sekarang di-remix ulang dan gue nyanyiin lagi bareng Kak Kemal dan Kak TJ”, jelas Young Lex.

 

Syuting video klip yang mengambil lokasi di kawasan Kemang – Jakarta Selatan ini, mengambil tema indoor dan yang menarik video klip ini disutradarai langsung oleh Young Lex sendiri. Konsep video klip yang ditampilkan simple layaknya video klip artis hip hop di luar negeri. Dengan background berwarna hitam dan putih dipadu dengan wardrobe yang warna-warni, Young Lex berusaha mengangkat spirit anak muda masa kini yang disesuaikan dengan tema lagunya di video klip ini.

 

Baik Young Lex, Kemal dan TJ tampil dengan busana ala rapper hip hop lengkap dengan atribut rapper seperti topi dan kalung bling-bling. Ditambah kemunculan para dancer yang bergoyang dengan koreografi yang menampilkan ciri khas anak hip-hop banget. Kemal dan TJ mengaku sangat menikmati proses syuting yang tidak memakan waktu lama tersebut. “Shootingnya seru banget. Young Lex ini anak muda yang hebat dan patut di contoh. Dia jadi director klipnya juga. Sangat well-prepare, udah dipikirin dan disiapin semuanya dari wardrobe, lighting dan lain-lain”, ucap TJ di sela-sela syuting. “Dia buat syuting berjalan asik dan dibikin nyaman, gue dibantu banget. Jadi gue juga enak nge-jalaninnya. Thank u banget buat Young Lex dan timnya”, ujar Kemal menambahkan.

 

Lagu-lagu karya Young Lex memang selalu mengangkat tema yang dekat dengan kehidupan anak muda. Lirik lagunya pun menggunakan bahasa gaul yang disering digunakan oleh anak muda jaman sekarang. Kini karyanya tak asing lagi dikenal baik oleh para Lex Sugar (sebutan fans young lex). ”Sebenarnya lagu-lagu yang gue buat selalu ada pesan positif yang pengen gue sampaikan buat orang-orang yang dengerin musik gue, buat anak muda khususnya”, tegas Young Lex.

 

LILIS DARAWANGI Bintang Pantura  Keliling Jawa Barat Perkenalkan Single “Aa Uu”

lilis

 

Lilis Darawangi memulai langkah barunya sebagai artis pendatang baru di dunia musik dangdut Indonesia. Setelah menjuarai ajang pencarian bakat penyanyi dangdut “Bintang Pantura 1” yang tayang di stasiun TV Indosiar, hari-hari gadis asal Banyuwangi yang berwajah cantik dan bertubuh aduhai ini langsung dipadati dengan banyak jadwal menyanyi baik dalam maupun luar kota.

 

Kini Lilis tengah sibuk mempromosikan single perdananya yang berjudul “Aa Uu”. Dalam rangka memperkenalkan dan mempromosikan single perdananya tersebut kepada para pencinta musik dangdut, selama 5 hari dari tanggal 8 – 12 Desember 2015 lalu, Lilis berkeliling 8 kota di Jawa Barat seperti Karawang, Cikampek, Subang, Purwakarta, Bandung, Cianjur, Sukabumi dan Bogor. Sejak dirilis pada pertengahan bulan Oktober 2015 lalu, single “Aa Uu” sudah wara-wiri di beberapa chart radio di Indonesia, khususnya di daerah Jawa Barat. Untuk itu, Lilis ingin menyapa dan berinteraktif secara langsung dengan para fansnya dengan mendatangi radio-radio di kota-kota tersebut. Bukan hanya itu, Lilis juga menyempatkan diri untuk bertemu rekan-rekan media TV, cetak dan online lokal.

 

Lagu “Aa Uu” ciptaan Agus Ruswono dan Mimin ini bercerita tentang keinginan seorang wanita yang minta dilamar oleh kekasihnya. Lagu yang kental dengan unsur musik tradisional yang dipadu dengan house music ini memiliki lirik yang sedikit nakal dan jenaka, ditambah gendang dan cengkok-cengkok sindenan  yang khas musik Banyuwangi membuat lagu ini mampu mengundang orang yang mendengarkan untuk ikut bergoyang.

 

Lilis memang memiliki kemampuan vokal dengan cengkok yang khas dan goyangan dangdut  yang gemulai. Dirinya memiliki misi khusus dengan terjun ke musik dangdut, karena ingin memajukan musik dangdut dan menjadikan musik dangdut sebagai musik khasnya Indonesia. Selain itu dirinya mengaku bahwa kehadirannya di dunia entertainment juga ingin memperbaiki image penyanyi pantura yang sering dipandang sebelah mata padahal mereka ada juga termasuk penyanyi yang berkualitas dan bisa menciptakan prestasi yang membanggakan.

 

Link Video Lirik “Aa Uu” : http://bit.ly/VL-Lilis-AaUu

LYLA Jadi Turis  Sambil Promo Album Terbaru

lylajadituris

Ada kehebohan apa yang dibuat LYLA saat mereka mengunjungi rekan-rekan radio di Jakarta? Band yang terdiri dari , Naga (vokal), Fare (gitar), Dennis (bass), Dharma (keyboard) dan Difin (drum) ini rupanya sedang sibuk jadi turis. Dengan menggunakan dress code ala turis dengan nuansa pantai, LYLA tampil ciamik dengan pakaian warna-warni, bertopi dan memakai kacamata. Tema tersebut dipakai bukan tanpa alasan, saat ini LYLA tengah mempromosikan salah satu lagu dari album terbarunya, GAK ROMANTIS yang berjurul “Turis”.

 

Berdandan ala turis, LYLA mengunjungi beberapa radio di Jakarta untuk melakukan Live Interview untuk menyapa para fans mereka. Sambil membawa kalung bunga warna-warni untuk sang penyiar radio, sesekali Lyla selfie menggunakan tongsis dan mengajak para pendengar radio untuk menikmati lagu-lagu yang mereka bawakan dari album terbaru mereka. “Pengen beda aja. Ini konsep baru dari kita, biar seru. Kan udah mulai hawa-hawa liburan akhir tahun nih dan dalam rangka mempromosikan single terbaru kami yang berjudul ‘Turis’ makanya kami bergaya seru-seruan kayak gini”, jelas Naga. “Pokoknya Lyla akan keliling radio jadi turis, jadi tungguin kita di radio-radio kesayangan kamu”, ujar Dennis menambahkan.

 

Penampilan LYLA yang berbeda dan seru tersebut, rupanya disambut baik oleh rekan-rekan radio. Suasana interview di studio radio pun menjadi lebih meriah dan memberi kesan tersendiri. “Kita di kasih kalung bunga dari Lyla. Ini namanya welcome flower. Ini pertama kalinya kita di selamat datengin ditempat kita sendiri, hahaaa seru… Kita kalo liburan aja ga pernah dapet yang kayak gini. Lyla keren banget. Sukses buat single terbarunya Turis”, ucap Ucok dan Aji, penyiar dari OZ Radio Jakarta.

 

“Turis” adalah single kedua LYLA dari album terbaru mereka yang baru saja mereka rilis pada bulan Oktober 2015 lalu. Lagu yang diciptakan oleh Naga, sang vokalis ini boleh dibilang unik secara makna maupun aransemen musiknya. “Lagu ini termasuk lagu yang saya tulis dalam waktu singkat, hanya 10 menit. Tadinya lagu ini mau bercerita tentang banyaknya tempat wisata yang keren di Indonesia karena kebetulan saya suka travelling. Tapi tiba-tiba kepikiran ide unik, Turis kan kalau jalan-jalan ya cuma sebentar menikmati suasana, lalu pindah lagi ke tempat lain. Akhirnya memutuskan menganalogikan Turis dengan mereka yang suka berwisata hati”, ungkap Naga.

 

Di lagu ini LYLA dibantu oleh Ari Aru Renaldi sebagai music arranger, yang mengeksplor musik mereka dengan sentuhan reggae dengan memasukkan unsur bunyi alat musik traditional. Paduan suara petikan ukulele, ayunan gemericik tamborin plus suara latar dari deburan ombak pinggir pantai pun menjadi identitas lagu ini, namun sekaligus pengecoh yang brilian. Karena inti lagu berkontur renyah ini bukan tentang turis yang sesungguhnya, melainkan sebuah ungkapan hati seseorang yang tak ingin selalu ditinggal kekasihnya bagai turis yang sering berpindah-pindah.

 

Selain lagu Turis, LYLA juga membawakan lagu seperti Kehabisan Waktu, Gak Romantis, Pacar Satelit, Magic dan membawakan lagu-lagu barat seperti Chasing Cars dari Snow Patrol, Happy dari Pharrel Williams.

Irwan Dangdut Academy 2 Gelar Konser Di Hongkong  Sambil Merayakan Ultah

iran di HK

Irwan Krisdiyanto atau yang lebih dikenal dengan Irwan Dangdut Academy 2 atau Irwan Sumenep, terus kebanjiran order untuk menghibur para penggemarnya di berbagai daerah termasuk di luar Negeri. Penyanyi kelahiran Sumenep 17 November 1993, Desa Masaran, Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep, Madura – Jawa Timur ini, baru saja menggelar konser tunggalnya di Hongkong pada tanggal 22 November 2015 lalu, atas undangan Organisasi Al Munawaroh dan Irwan Lovers Hongkong untuk menghibur para Buruh Migran Indonesia atau Tenaga Kerja Indonesia (TKI) dan para fans Irwan-Q (sebutan bagi fans Irwan).

 

Acara yang berlangsung di gedung Kasim Tsuet Islamic College Chaiwan MTR Exit D, Hongkong ini diselenggarakan sekaligus dalam rangka merayakan ulang tahun Irwan yang ke-22 tahun. Pihak penyelenggara ternyata sudah menyiapkan kue ulang tahun dan nasi tumpeng untuk Irwan. Lagu selamat ulang tahun dan doa bersama untuk Irwan pun diberikan oleh para penonton dan para Irwan-Q saat itu. Tentunya Irwan merasa senang karena bisa merayakan ulang tahunnya bersama para TKI dan Fans-nya yang berada di Hongkong. “Ini suatu kehormatan buat saya, seneng banget diundang menyanyi kesana sambil merayakan ulang tahun saya ke-22. Ga nyangka kalo saya punya fans yang banyak disana”, ucap Irwan

 

Acara yang terbagi dalam dua sesi itu di hadiri kurang lebih 3000 penonton yang antusias bernyanyi dan bergoyang selama Irwan tampil di atas panggung. Total 11 lagu dangdut hits dibawakan Irwan untuk memuaskan hati para fansnya seperti lagu Tabir Kepalsuan, Mahal, Sapu Tangan Merah, Doa Suci, Pandangan Pertama, Gadis Malaysia, Gembala Cinta, Aku Orang Tak Punya, Keramat, Dasi Dan Gincu, Tajamnya Cinta, Berakhir. Bahkan Irwan sempat menyanyi lagu Pantun Cinta dan Benang Biru secara duet bersama 2 orang Tenaga Kerja Wanita (TKW) disana. Reaksi para penonton pun di luar dugaan Irwan, “Mereka ada yang nangis karena ga bisa foto sama saya. Yang sedihnya lagi waktu saya menyanyikan lagu ‘Berakhir’ pas saya bilang itu adalah lagu penutup dari saya, beberapa dari mereka langsung menangis. Aduh saya jadi ikut terharu”, jelas Irwan.

 

Karena Irwan sedang berulang tahun, tentunya banyak hadiah yang diterimanya dari para fans. Tak tanggung-tanggung, Irwan bahkan menerima hadiah sebuah handphone merek IPhone Apple seri terbaru dan sebuah Hover Board (Electric Scooter) dari penggemarnya. “Tadinya bawa 1 koper dari Jakarta, pulangnya jadi 8 koper.  Saya dapat banyak hadiah dari fans disana, benar-benar diluar dugaan”, ujar Irwan sambil tersenyum. Selain menyanyi, Irwan menyempatkan diri untuk jalan-jalan selama di Hongkong ke tempat-tempat wisata seperti Disneyland dan Ocean Park. Dirinya pun menyempatkan diri untuk makan malam  bersama 150 orang Irwan-Q untuk sekedar beramah tamah dan memenuhi keinginan berfoto bersama para fansnya.

 

Penyanyi yang dijuluki Pangeran Sumenep ini, memang banyak digemari oleh para TKI yang berada di luar Negeri. Terbukti, sebelumnya Irwan sudah beberapa kali menggelar konsernya di Singapore dan Hongkong. “Konser di Hongkong ini merupakan undangan dari warga Indonesia yang bekerja di sana (TKI) dan merupakan konser yang kesekian kalinya, karena Agustus kemarin, saya juga sempat memenuhi undangan di negara tersebut,” ungkap Irwan.