trinity_logo_web.png
Menu
Afgan & Raisa Ungkap Sudah Saling “Naksir” Di Launching Single “PERCAYALAH”

presscon Afgan

 

Siapa tak kenal Afgan dan Raisa, dua penyanyi bersuara emas ini sedang mencuri hati para pencinta musik Indonesia. Bukan hanya karena Afgan dan Raisa bisa dibilang sebagai penyanyi terbaik yang dimiliki Indonesia saat ini, tapi karena project single duet mereka yang berjudul “Percayalah” mendapat respon yang sangat luar biasa dari penikmat musik.

 

Memiliki suara emas dan berusia muda, keduanya masing-masing memiliki jutaan penggemar. Kolaborasi antara Afgan dan Raisa pun menjadi terasa sangat special di akhir tahun 2015 ini. Tak banyak yang tahu, Afgan dan Raisa ternyata adalah kawan lama dan bersekolah di SMA yang sama. Sering menyanyi berduet diatas panggung, ternyata membuat keduanya saling mengagumi kemampuan bernyanyi satu sama lain. Tidak heran jika lantas baik Afgan dan Raisa memiliki keinginan dan impian untuk membuat project bersama.

 

Kini keinginan tersebut terwujud dengan hadirnya single “Percayalah”, lagu yang diciptakan Afgan, Raisa bersama Adrian Rahmat Purwanto ini ternyata sudah lama mereka buat. “Kita udah lama banget pengen bikin lagu duet. Selera musik, warna suara dan cara bernyanyi kita hampir sama,”, jelas Afgan.  “Kita sama-sama ngerasa bahwa kita adalah rekan duet yang ideal. Akhirnya di tahun 2013 kita menulis lagu ini. Setelah 2 tahun lagunya ga disentuh sama sekali. Pas kita ketemu meeting lagi, nada dan liriknya masih hafal banget. That’s how you know a good song! Dari sekian banyak lagu dan waktu yang berlalu, tetep nyangkutnya di lagu ini dan akhirnya bisa rilis”, ujar Raisa menambahkan.

 

Lagu yang diaransemen dengan sangat indah oleh Ari Aru Renaldi ini bercerita tentang cinta sejati. “Lagu ini basicly bercerita tentang cinta yang mendalam, bukan semata-mata tentang pernikahan tapi tentang perasaan dua orang yang saling mencintai. Proses pembuatan lagu ini juga seru banget karena kita kayak effortless aja, tiba-tiba melodinya datang dan mengalir begitu aja. Dan hasilnya alhamdulillah sesuai yang kita pengen”, ujar Afgan.

 

Ditemui di acara Press Conference Launching Single “Percayalah” yang dilaksanakan pada tanggal 21 Desember 2015 lalu di Resto Ocha & Bella di kawasan Menteng, baik Afgan maupun Raisa mengakui senang akhirnya dapat merilis lagu duet mereka. Rencananya lagu ini akan ada di album terbaru Afgan dan di album terbaru Raisa nantinya. Bagi Raisa sendiri ini merupakan pengalaman yang berbeda karena ini merupakan single duet pertamanya. “”Senang banget karena ini duet pertama kali, apalagi sama Afgan yang jadi idaman banget. Dari dulu kalau ditanya mau duet sama penyanyi pria siapa, pasti jawabannya Afgan. Buat aku ini pengalaman yang berbeda banget dan lagunya super romantis, jadi harapannya bisa menjadi ultimate wedding song dan bisa dicatat di dunia perduetan Indonesia.”, ucap Raisa tentang harapannya. “Semoga bisa jadi lagu everlasting dan ada di setiap acara wedding serta bisa diterima di industri musik Indonesia,” timpal Afgan.

 

Sejak dirilis tanggal 2 November 2015 lalu dengan pemutaran serentak 200 radio se-Indonesia, single ‘Percayalah’ mendapat respon yang positif dari pencinta musik Indonesia. Video lirik ‘Percayalah’ pun terus menjadi trending pencarian di Youtube yang akhirnya meningkatkan views Youtube secara drastis.  Dalam waktu kurang dari 2 bulan, video lirik ini mampu menembus angka 2,9 juta views Youtube.  Angka ini terbilang fantastis, pasalnya ini merupakan video lirik pertama yang tercepat mencapai angka 2,9 juta views yang di upload oleh Channel Youtube Trinity Optima Production. Video lirik ini juga menjadi sebuah kebanggaan sekaligus pembuktian mereka, bahwa karyanya diminati oleh para penikmat musik.

 

Konser Musik Spesial PERCAYALAH Afgan dan Raisa yang tayang di Trans TV pada 18 November 2015 lalu pun menjadi Top Trending Topic di Twitter.  Lagu ini pun terpilih menjadi Theme Song film “London Love Story” produksi Screenplay yang akan tayang Februari 2016 nanti, lirik lagu ‘Percayalah’ juga menjadi inspirasi novel ‘London Love Story’ yg sudah di release sejak awal desember 2015 ini di Gramedia dan sampai dengan saat ini sudah terjual 30.000 copy.

 

Afgan & Raisa bahkan menjadi artis yg pertama kali melakukan live streaming LINE dan ditonton sebanyak 3 juta lebih pengguna LINE. Di tanggal 19 Desember 2015 lalu, video klip ‘Percayalah’ tayang exclusive di LINE selama 2 hari dan jumlah viewer-nya mencapai lebih dari 150.000 views (Link Video klip http:/bit.ly/VC-AfganRaisa-Percayalah ). Pada acara Press Conference tersebut, untuk pertama kalinya Afgan dan Raisa juga memperlihatkan video klip single “Percayalah” kepada rekan-rekan media yang datang.

 

Senin 14 Desember 2015 lalu, respon akan single duet Afgan dan Raisa ini kembali menjadi Trending Topic di Twitter saat program radio talkshow live di 5 radio yang sukses di gelar oleh Radio Ramako Grup yaitu Mustang FM Jakarta, KIS FM Jakarta, Lite FM Jakarta, Zoo FM Batam dan Batam FM. Padahal kelima radio tersebut memiliki segmentasi pendengar yang berbeda.

 

Kepopuleran lagu ini juga membawa Afgan terpilih sebagai The Best Artist 2015 yang diberikan oleh iTunes Indonesia dalam iTunes Best of 2015. Kesuksesan ini tentunya berkat para penggemar Afgan (Afganisme) dan Raisa (Your Raisa), yang terus mendukung karya mereka.

AFGAN terpilih sebagai The Best Artist di iTunes Best of 2015

Best 20152

Penyanyi muda berbakat AFGAN, kembali menorehkan prestasi dan semakin memantapkan diri sebagai penyanyi solo terpopuler tanah air. Berbagai penghargaan diraih Afgan selama berkarier di dunia musik Indonesia dan sukses menyabet salah satu penghargaan bergengsi baru-baru ini.

 

Pelantun lagu “Knock Me Out” ini terpilih sebagai The Best Artist 2015 yang diberikan oleh iTunes Indonesia dalam iTunes Best of 2015. Afgan merupakan salah satu artis dari Indonesia yang kerap masuk dalam chart dengan lagu-lagunya. Beberapa lagu dari Afgan yang paling popular antara lain adalah Percayalah, Knock Me Out, Kamu Yang Ku Tunggu, Katakan Tidak, Jodoh Pasti Bertemu, Untukmu Aku Bertahan, Ku Mohon, Sabar. Penikmat lagu – lagu Afgan di iTunes pun bukan hanya dari Indonesia, namun juga dari Malaysia, Singapore bahkan dari Amerika Serikat.

 

Single duet terbarunya bersama Raisa “Percayalah” yang dirilis pada 2 November 2015 lalu, pun mendapat respons positif dari pecinta musik Indonesia. Tiga hari setelah di rilis, lagu tersebut sempat menempati posisi pertama di chart iTunes bersama lagu penyanyi internasional lainnya seperti Adele, Justin Bieber hingga Ariana Grande. Lagu- lagu terbaik dari Afgan tersebut, dapat kita nikmati dengan men-download-nya di link iTunes https://itunes.apple.com/id/artist/afgan/id545225739

 

Rasa terima kasih disampaikan Afgan melalui akun twitter dan instagram pribadinya, “Thank you @itunes! #BestArtist #Bestof2015 #iTunes2015”, ucap Afgan.

Au2-L-xkjKOMit5AP-wE23o1gjvmjfLWGuTGl5mGzlRI

 

Satu lagi bukti nyata bahwa musisi dalam negeri juga mampu menciptakan karya-karya yang berkualitas yang diakui dunia dan karyanya dipastikan bisa bersaing di pasar Internasional. Kita patut berbangga atas prestasi yang ditorehkan oleh musisi-musisi dalam negeri dengan terus mendukung kemajuan musik Indonesia.

 

AFGAN dan RAISA Bikin Heboh 5 Radio

afganraisadi5radio

Dalam rangka mempromosikan single duet yang berjudul “Percayalah”, Afgan dan Raisa bikin kehebohan di acara “Musisi Terbaik Indonesia (Musteria)”, sebuah program radio talkshow live  di 5 radio yang sukses di gelar oleh Radio Ramako Grup kemarin pada hari Senin 14 Desember 2015. Acara ini merupakan siaran interview radio pertama yang diadakan oleh Radio Ramako Grup, yang serentak live di 5 radio yaitu Mustang FM Jakarta, KIS FM Jakarta, Lite FM Jakarta, Zoo FM Batam dan Batam FM. Yang menarik, kelima radio Ramako Grup  tersebut memiliki segmen pendengar yang berbeda.

 

Edisi perdana yang menampilkan duet Afgan dan Raisa yang digelar di studio LiteFM, Mustang FM dan Kis FM di Menara BCA Sudirman – Jakarta, ini berlangsung meriah. Selain interview, radio-radio tersebut juga mengadakan kuis Meet & Greet bersama Afgan dan Raisa untuk 3 couple/pasangan yang meng-upload video cover mereka menyanyikan lagu “Percayalah” di Instagram. Para pemenangnya diundang hadir secara eksklusif untuk bertemu dan siaran bareng Afgan dan Raisa. Masing-masing pemenang juga mendapatkan satu paket hadiah dari Line.

 

Meet & Greet bersama Afgan dan Raisa pun berlangsung seru. Para pemenang ditantang untuk bermain dan bernyanyi layaknya duet Afgan dan Raisa. Selain bernyanyi, mereka juga ditantang untung memberi rayuan gombal buat idola mereka tersebut. Bukan cuma itu, Afgan dan Raisa pun mendapat tantangan berupa membaca berita sambil nge-rap untuk Raisa dan membaca berita sambil nyinden untuk Afgan. Keseruan yang terjadi membuat acara ini pun langsung menjadi Trending Topic di Twitter.

 

CWLginVVAAAz15ns

Dalam acara tersebut, Raisa dan Afgan menceritakan awal terjadinya project single duet mereka tersebut dan mengungkapkan harapan mereka agar single terbaru “Percayalah” dapat diterima masyarakat Indonesia. Selain menyanyikan single duet mereka yang berjudul “Percayalah,” Afgan dan Raisa juga menyanyikan salah satu lagu hits mereka. Afgan menyanyikan lagu “Knock Me Out” dan Raisa menyanyikan lagu “Jatuh Hati”.

Young Lex Ajak Kemal & TJ Jadi Rapper di Video Klip “O Aja Ya Kan”

younglex - kemaltije

 

YOUNG LEX, rapper muda sekaligus Youtubers yang bernama lengkap Samuel Alexander Pieter ini melangkah pasti dijalur musik hip-hop Indonesia yang hampir kehilangan pamor. Perjuangannya mengangkat kembali musik hip-hop Indonesia berhasil ditunjukkannya melalui jalur musik indie. Namanya mulai besar setelah karya-karyanya di upload lewat sosial media dan membuatnya dikenal baik di kalangan anak muda Ibukota. Cara bernyanyi, gaya berpakaian hingga kata-kata dalam lirik lagunya pun mulai banyak ditiru orang.

 

Selasa 8 Desember 2015 lalu, Young Lex baru saja melakukan shooting video klip untuk single “O Aja Ya Kan” bersama Kemal dan TJ, dua entertainer muda yang sudah dikenal sebagai host dan penyiar radio ternama. Lagu ini bercerita tentang spirit, perjuangan dan harapan untuk tetap semangat dalam hal apapun. Sebenarnya lagu ini telah di rilis Young Lex secara indie setahun sebelumnya dan diminati para penikmat musik hip hop Indonesia. Kali ini lagu dirilis kembali dengan aransemen musik oleh Mo Charizma  “Sebenernya lagu ini udah ada dari 1 tahun yang lalu dan lumayan naik di underground, sekarang di-remix ulang dan gue nyanyiin lagi bareng Kak Kemal dan Kak TJ”, jelas Young Lex.

 

Syuting video klip yang mengambil lokasi di kawasan Kemang – Jakarta Selatan ini, mengambil tema indoor dan yang menarik video klip ini disutradarai langsung oleh Young Lex sendiri. Konsep video klip yang ditampilkan simple layaknya video klip artis hip hop di luar negeri. Dengan background berwarna hitam dan putih dipadu dengan wardrobe yang warna-warni, Young Lex berusaha mengangkat spirit anak muda masa kini yang disesuaikan dengan tema lagunya di video klip ini.

 

Baik Young Lex, Kemal dan TJ tampil dengan busana ala rapper hip hop lengkap dengan atribut rapper seperti topi dan kalung bling-bling. Ditambah kemunculan para dancer yang bergoyang dengan koreografi yang menampilkan ciri khas anak hip-hop banget. Kemal dan TJ mengaku sangat menikmati proses syuting yang tidak memakan waktu lama tersebut. “Shootingnya seru banget. Young Lex ini anak muda yang hebat dan patut di contoh. Dia jadi director klipnya juga. Sangat well-prepare, udah dipikirin dan disiapin semuanya dari wardrobe, lighting dan lain-lain”, ucap TJ di sela-sela syuting. “Dia buat syuting berjalan asik dan dibikin nyaman, gue dibantu banget. Jadi gue juga enak nge-jalaninnya. Thank u banget buat Young Lex dan timnya”, ujar Kemal menambahkan.

 

Lagu-lagu karya Young Lex memang selalu mengangkat tema yang dekat dengan kehidupan anak muda. Lirik lagunya pun menggunakan bahasa gaul yang disering digunakan oleh anak muda jaman sekarang. Kini karyanya tak asing lagi dikenal baik oleh para Lex Sugar (sebutan fans young lex). ”Sebenarnya lagu-lagu yang gue buat selalu ada pesan positif yang pengen gue sampaikan buat orang-orang yang dengerin musik gue, buat anak muda khususnya”, tegas Young Lex.

 

LILIS DARAWANGI Bintang Pantura  Keliling Jawa Barat Perkenalkan Single “Aa Uu”

lilis

 

Lilis Darawangi memulai langkah barunya sebagai artis pendatang baru di dunia musik dangdut Indonesia. Setelah menjuarai ajang pencarian bakat penyanyi dangdut “Bintang Pantura 1” yang tayang di stasiun TV Indosiar, hari-hari gadis asal Banyuwangi yang berwajah cantik dan bertubuh aduhai ini langsung dipadati dengan banyak jadwal menyanyi baik dalam maupun luar kota.

 

Kini Lilis tengah sibuk mempromosikan single perdananya yang berjudul “Aa Uu”. Dalam rangka memperkenalkan dan mempromosikan single perdananya tersebut kepada para pencinta musik dangdut, selama 5 hari dari tanggal 8 – 12 Desember 2015 lalu, Lilis berkeliling 8 kota di Jawa Barat seperti Karawang, Cikampek, Subang, Purwakarta, Bandung, Cianjur, Sukabumi dan Bogor. Sejak dirilis pada pertengahan bulan Oktober 2015 lalu, single “Aa Uu” sudah wara-wiri di beberapa chart radio di Indonesia, khususnya di daerah Jawa Barat. Untuk itu, Lilis ingin menyapa dan berinteraktif secara langsung dengan para fansnya dengan mendatangi radio-radio di kota-kota tersebut. Bukan hanya itu, Lilis juga menyempatkan diri untuk bertemu rekan-rekan media TV, cetak dan online lokal.

 

Lagu “Aa Uu” ciptaan Agus Ruswono dan Mimin ini bercerita tentang keinginan seorang wanita yang minta dilamar oleh kekasihnya. Lagu yang kental dengan unsur musik tradisional yang dipadu dengan house music ini memiliki lirik yang sedikit nakal dan jenaka, ditambah gendang dan cengkok-cengkok sindenan  yang khas musik Banyuwangi membuat lagu ini mampu mengundang orang yang mendengarkan untuk ikut bergoyang.

 

Lilis memang memiliki kemampuan vokal dengan cengkok yang khas dan goyangan dangdut  yang gemulai. Dirinya memiliki misi khusus dengan terjun ke musik dangdut, karena ingin memajukan musik dangdut dan menjadikan musik dangdut sebagai musik khasnya Indonesia. Selain itu dirinya mengaku bahwa kehadirannya di dunia entertainment juga ingin memperbaiki image penyanyi pantura yang sering dipandang sebelah mata padahal mereka ada juga termasuk penyanyi yang berkualitas dan bisa menciptakan prestasi yang membanggakan.

 

Link Video Lirik “Aa Uu” : http://bit.ly/VL-Lilis-AaUu

LYLA Jadi Turis  Sambil Promo Album Terbaru

lylajadituris

Ada kehebohan apa yang dibuat LYLA saat mereka mengunjungi rekan-rekan radio di Jakarta? Band yang terdiri dari , Naga (vokal), Fare (gitar), Dennis (bass), Dharma (keyboard) dan Difin (drum) ini rupanya sedang sibuk jadi turis. Dengan menggunakan dress code ala turis dengan nuansa pantai, LYLA tampil ciamik dengan pakaian warna-warni, bertopi dan memakai kacamata. Tema tersebut dipakai bukan tanpa alasan, saat ini LYLA tengah mempromosikan salah satu lagu dari album terbarunya, GAK ROMANTIS yang berjurul “Turis”.

 

Berdandan ala turis, LYLA mengunjungi beberapa radio di Jakarta untuk melakukan Live Interview untuk menyapa para fans mereka. Sambil membawa kalung bunga warna-warni untuk sang penyiar radio, sesekali Lyla selfie menggunakan tongsis dan mengajak para pendengar radio untuk menikmati lagu-lagu yang mereka bawakan dari album terbaru mereka. “Pengen beda aja. Ini konsep baru dari kita, biar seru. Kan udah mulai hawa-hawa liburan akhir tahun nih dan dalam rangka mempromosikan single terbaru kami yang berjudul ‘Turis’ makanya kami bergaya seru-seruan kayak gini”, jelas Naga. “Pokoknya Lyla akan keliling radio jadi turis, jadi tungguin kita di radio-radio kesayangan kamu”, ujar Dennis menambahkan.

 

Penampilan LYLA yang berbeda dan seru tersebut, rupanya disambut baik oleh rekan-rekan radio. Suasana interview di studio radio pun menjadi lebih meriah dan memberi kesan tersendiri. “Kita di kasih kalung bunga dari Lyla. Ini namanya welcome flower. Ini pertama kalinya kita di selamat datengin ditempat kita sendiri, hahaaa seru… Kita kalo liburan aja ga pernah dapet yang kayak gini. Lyla keren banget. Sukses buat single terbarunya Turis”, ucap Ucok dan Aji, penyiar dari OZ Radio Jakarta.

 

“Turis” adalah single kedua LYLA dari album terbaru mereka yang baru saja mereka rilis pada bulan Oktober 2015 lalu. Lagu yang diciptakan oleh Naga, sang vokalis ini boleh dibilang unik secara makna maupun aransemen musiknya. “Lagu ini termasuk lagu yang saya tulis dalam waktu singkat, hanya 10 menit. Tadinya lagu ini mau bercerita tentang banyaknya tempat wisata yang keren di Indonesia karena kebetulan saya suka travelling. Tapi tiba-tiba kepikiran ide unik, Turis kan kalau jalan-jalan ya cuma sebentar menikmati suasana, lalu pindah lagi ke tempat lain. Akhirnya memutuskan menganalogikan Turis dengan mereka yang suka berwisata hati”, ungkap Naga.

 

Di lagu ini LYLA dibantu oleh Ari Aru Renaldi sebagai music arranger, yang mengeksplor musik mereka dengan sentuhan reggae dengan memasukkan unsur bunyi alat musik traditional. Paduan suara petikan ukulele, ayunan gemericik tamborin plus suara latar dari deburan ombak pinggir pantai pun menjadi identitas lagu ini, namun sekaligus pengecoh yang brilian. Karena inti lagu berkontur renyah ini bukan tentang turis yang sesungguhnya, melainkan sebuah ungkapan hati seseorang yang tak ingin selalu ditinggal kekasihnya bagai turis yang sering berpindah-pindah.

 

Selain lagu Turis, LYLA juga membawakan lagu seperti Kehabisan Waktu, Gak Romantis, Pacar Satelit, Magic dan membawakan lagu-lagu barat seperti Chasing Cars dari Snow Patrol, Happy dari Pharrel Williams.

Irwan Dangdut Academy 2 Gelar Konser Di Hongkong  Sambil Merayakan Ultah

iran di HK

Irwan Krisdiyanto atau yang lebih dikenal dengan Irwan Dangdut Academy 2 atau Irwan Sumenep, terus kebanjiran order untuk menghibur para penggemarnya di berbagai daerah termasuk di luar Negeri. Penyanyi kelahiran Sumenep 17 November 1993, Desa Masaran, Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep, Madura – Jawa Timur ini, baru saja menggelar konser tunggalnya di Hongkong pada tanggal 22 November 2015 lalu, atas undangan Organisasi Al Munawaroh dan Irwan Lovers Hongkong untuk menghibur para Buruh Migran Indonesia atau Tenaga Kerja Indonesia (TKI) dan para fans Irwan-Q (sebutan bagi fans Irwan).

 

Acara yang berlangsung di gedung Kasim Tsuet Islamic College Chaiwan MTR Exit D, Hongkong ini diselenggarakan sekaligus dalam rangka merayakan ulang tahun Irwan yang ke-22 tahun. Pihak penyelenggara ternyata sudah menyiapkan kue ulang tahun dan nasi tumpeng untuk Irwan. Lagu selamat ulang tahun dan doa bersama untuk Irwan pun diberikan oleh para penonton dan para Irwan-Q saat itu. Tentunya Irwan merasa senang karena bisa merayakan ulang tahunnya bersama para TKI dan Fans-nya yang berada di Hongkong. “Ini suatu kehormatan buat saya, seneng banget diundang menyanyi kesana sambil merayakan ulang tahun saya ke-22. Ga nyangka kalo saya punya fans yang banyak disana”, ucap Irwan

 

Acara yang terbagi dalam dua sesi itu di hadiri kurang lebih 3000 penonton yang antusias bernyanyi dan bergoyang selama Irwan tampil di atas panggung. Total 11 lagu dangdut hits dibawakan Irwan untuk memuaskan hati para fansnya seperti lagu Tabir Kepalsuan, Mahal, Sapu Tangan Merah, Doa Suci, Pandangan Pertama, Gadis Malaysia, Gembala Cinta, Aku Orang Tak Punya, Keramat, Dasi Dan Gincu, Tajamnya Cinta, Berakhir. Bahkan Irwan sempat menyanyi lagu Pantun Cinta dan Benang Biru secara duet bersama 2 orang Tenaga Kerja Wanita (TKW) disana. Reaksi para penonton pun di luar dugaan Irwan, “Mereka ada yang nangis karena ga bisa foto sama saya. Yang sedihnya lagi waktu saya menyanyikan lagu ‘Berakhir’ pas saya bilang itu adalah lagu penutup dari saya, beberapa dari mereka langsung menangis. Aduh saya jadi ikut terharu”, jelas Irwan.

 

Karena Irwan sedang berulang tahun, tentunya banyak hadiah yang diterimanya dari para fans. Tak tanggung-tanggung, Irwan bahkan menerima hadiah sebuah handphone merek IPhone Apple seri terbaru dan sebuah Hover Board (Electric Scooter) dari penggemarnya. “Tadinya bawa 1 koper dari Jakarta, pulangnya jadi 8 koper.  Saya dapat banyak hadiah dari fans disana, benar-benar diluar dugaan”, ujar Irwan sambil tersenyum. Selain menyanyi, Irwan menyempatkan diri untuk jalan-jalan selama di Hongkong ke tempat-tempat wisata seperti Disneyland dan Ocean Park. Dirinya pun menyempatkan diri untuk makan malam  bersama 150 orang Irwan-Q untuk sekedar beramah tamah dan memenuhi keinginan berfoto bersama para fansnya.

 

Penyanyi yang dijuluki Pangeran Sumenep ini, memang banyak digemari oleh para TKI yang berada di luar Negeri. Terbukti, sebelumnya Irwan sudah beberapa kali menggelar konsernya di Singapore dan Hongkong. “Konser di Hongkong ini merupakan undangan dari warga Indonesia yang bekerja di sana (TKI) dan merupakan konser yang kesekian kalinya, karena Agustus kemarin, saya juga sempat memenuhi undangan di negara tersebut,” ungkap Irwan.

Ika & Endah Dangdut Academy 2  Menggoyang Myanmar

ika - viet

Ika dan Endah, Bintang Dangdut Academy 2 (DA 2) baru saja kembali dari Myanmar dalam rangka memenuhi undangan dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) untuk Myanmar pada tanggal 19-23 November 2015 lalu. Kunjungan Ika dan Indah ke Myanmar adalah dalam rangka menghibur warga Myanmar dan warga Indonesia yang tinggal di Myanmar di acara yang bertajuk Indonesian Products, Tourism & Culture Exhibition 2015 (IPTC 2015).

 

Acara yang berlangsung pada tanggal 21 dan 22 November 2015 tersebut, diselenggarakan dalam rangka promosi peningkatan citra Indonesia di negara akreditasi Republik Uni Myanmar. KBRI Yangon bekerjasama dan didukung oleh Kerukunan Indonesia di Myanmar (KIM) menyelenggarakan acara Indonesian Products, Tourism & Culture Exhibition 2015 (IPTC 2015) di pelataran Junction Square Mall Yangon, Myanmar. Acara tersebut dihadiri oleh Duta Besar LBBP RI Yangon, H.E. Dr. Ito Sumardi dan Vice President UMFCCI, Dr. Maung Maung Lay sebagai Guest of Honour, sejumlah Pejabat dari Instansi dan pimpinan perusahaan serta beberapa tamu undangan Duta Besar negara sahabat serta dihadiri pula oleh sejumlah vendor perusahaan/pengusaha dari berbagai sektor seperti pariwisata, garmen, consumer goods, obat tradisional, farmasi, perbankan, transportasi, UKM dan perusahaan-perusahaan Indonesia yang telah beroperasi di Myanmar.

 

Adapun acara ini diadakan untuk memperkenalkan dan mempromosikan pariwisata dan kekayaan budaya Indonesia kepada warga masyarakat Myanmar, terutama di Yangon dan sekitarnya. Acara ini juga bertujuan mendukung pelaksanaan program “Visit Indonesia 2015” yang bertemakan “Wonderful Indonesia” dan menjajaki potensi kerjasama bisnis di bidang pariwisata, perhotelan dan transportasi terkait antara Indonesia dan Myanmar. Serta memperkenalkan produk-produk Indonesia dan perfilman Indonesia sebagai bagian dari khasanah budaya Indonesia kepada warga masyarakat Myanmar, terutama di Yangon dan sekitarnya. Animo dan kehadiran warga masyarakat setempat Myanmar yang begitu besar terhadap produk-produk Indonesia selama acara IPTC 2015 berlangsung menunjukkan bahwa terdapat potensi besar untuk meningkatan hubungan ekonomi antara Indonesia dan Myanmar kedepannya.

 

Begitu pula dengan animo penonton yang datang saat Ika dan Endah menghibur selama 2 hari berturut-turut dalam acara IPTC tersebut. Pada tanggal 21 November 2015 diiringi Purwacaraka, Indah dan Endah tampil di hari pembukaan bersama Dea Miranda (Putri dari Purwacaraka) menyanyikan lagu-lagu kebangsaan seperti Indonesia Pusaka dan Kebyar-kebyar. Pada hari kedua, 22 November 2015, Indah dan Endah kembali hadir untuk menghibur penonton dengan menyanyikan beberapa lagu dangdut hits seperti Penasaran, Sik Asik, Rindu.

 

Sekitar 500 penonton yang hadir setiap harinya di acara tersebut, menyambut antusias penampilan Ika dan Endah DA2. Beberapa penonton yang datang bahkan ikut bernyanyi dan berjoget di atas panggung. “Ini pengalaman yang baru buat aku. Pastinya seneng banget bisa diundang untuk tampil diacara ini. Apalagi acara ini untuk memperkenalkan produk dan budaya Indonesia kepada warga Myanmar. Seneng bisa lihat warga Myanmar bisa ikutan bergoyang sama kita walaupun mungkin ga ngerti lagu yang kita nyanyikan”, jelas Ika. Satu hari sebelum tampil bernyanyi di acara IPTC 2015, Ika dan Endah menyempatkan diri memenuhi undangan makan malam dari Bpk. Ito Sumardi, Duta Besar Indonesia untuk Myanmar. “Wah seneng banget selain seneng dan bangga bisa tampil menghibur disana dan seneng banget bisa bertemu langsung dengan Bapak Dubes”, ujar Endah.

 

Ika dan Endah juga sempat mengunjungi tempat wisata di Myanmar seperti Shwedagon Pagoda atau yang lebih dikenal dengan Pagoda Emas yaitu kuil suci yang terletak di pusat kota Yangon, Myanmar. Dan mengunjungi pasar tradisional disana untuk mencicipi makanan khas Myanmar seperti Mohinga (bihun yang dicampur dengan kaldu ikan) dan Khauk swè thoke (Mie khas Myanmar). Tak lupa, mereka juga berburu oleh-oleh seperti kain khas dan tas khas Myanmar. “Seru nawar-nawarnya disana, karena ga banyak orang yang berbahasa inggris disana. Yang unik, orang-orang disana baik cewek maupun cowok walaupun penampilannya modis tapi tetep pakai bedak dingin di muka mereka, ternyata itu sudah kebiasaan orang-orang disana”, ucap Ika tentang kebiasaan warga Myanmar memakai Thanaka atau bedak dingin yang gunanya memberikan efek rasa dingin dan sejuk bagi pemakainya.

 

Konser Pesona Cinta Dato’ Rossa  Di Johor Baru-Malaysia Dipenuhi 1.800 Penonton

Rossa konser MY2

Rossa kembali memantapkan namanya di dunia musik Malaysia. Prestasi membanggakan tak henti-hentinya ditorehkan penyanyi asal Sumedang ini. Rabu 25 November 2015, Rossa kembali menggelar konser tunggalnya di Malaysia yang bertajuk “Konser Pesona Cinta Dato’ Rossa”. Seperti Konser ‘Malam Keajaiban Cinta Bersama Dato Rossa’ yang digelar pada bulan Mei 2015 lalu, road tour konser Rossa kali ini juga dalam misi membawa dan memperkenalkan budaya dan wisata Indonesia kepada masyarakat Malaysia dengan menggandeng Kementerian Pariwisata dan Kebudayaan Indonesia sebagai partnernya.

 

Konser yang didukung oleh Kementerian Pariwisata, Wonderful Indonesia ini diselenggarakan di Persada Convention Centre, Johor Baru-Malaysia dan dihadiri oleh kurang lebih 1.800 orang penonton. “Konser ini bagian dari tur saya. Memang saya lebih suka konser di Negeri Jiran Malaysia, karena Alhamdulillah masyarakat disana banyak yang menyukai lagu-lagu saya. Kemarin saya juga diutus Wonderful Indonesia untuk menarik para wisatawan untuk berkunjung ke Indonesia. Jadi suatu kehormatan buat saya selain konser, saya sekaligus bisa mempromosikan wisata Indonesia,” ucap Rossa.

 

Konser dibuka dengan lagu “Sakura” yang dinyanyikan Rossa dari belakang penonton. Penampilan Rossa malam itu disambut meriah rakyat Malaysia yang menghadiri konsernya. Lagu Hati Yang Kau Sakiti, Aku Bersahaja, Terlalu Cinta, Pudar, Tegar, Atas Nama Cinta, Ayat-ayat Cinta dan Hey Ladies, membuat penonton semakin panas dan turut bernyanyi disetiap lagu yang dibawakan Rossa. Ditengah-tengah konser, Rossa tampil bersama Afgan menyanyikan lagu duet mereka “Kamu Yang Ku Tunggu” dan lagu “Love Me Like You Do” dari Ellie Goulding. Selain itu, Rossa juga tampil berkolaborasi bersama artis Malaysia yaitu Hafiz Suip menyanyikan lagu duet mereka “Salahkah” dan berduet dengan Joe Flizzow menyanyikan lagu yang berjudul “One Night Lover”.

 

Rossa menyanyikan sekitar 26 lagu malam itu, dan menyelipkan  lagu  Wonderful Indonesia. Dengan mengenakan baju rancangan Ane Avanti dan Ivan Gunawan , Rossa tampil sangat cantik berbalut gaun bernuansa khas Indonesia malam itu. Selain lagu-lagu hitsnya, tak ketinggalan Rossa juga menyanyikan beberapa lagu daerah seperti Janger, Ilir-ilir dan Manuk Dadali. Rossa juga menyanyikan beberapa lagu Malaysia.

 

Rossa memang sangat popular di Malaysia, disukai baik oleh kalangan pemerintah, corporate, Royal, dan masyarakat umum Malaysia. Kita patut berbangga memiliki penynayi Diva seperti Rossa. Dua album Rossa bertajuk “The Best of Rossa” dan “Love , Live & Music” mencapai rekor penjualan tertinggi di Malaysia hingga 1,5 juta keping. Dirinya telah meliris 14 Album, 3 album di antaranya  penjualannya dikhususkan untuk masyarakat Malaysia.

Afgan & Raisa Mesra Saat Shooting Video Klip Lagu “Percayalah”

MV Percayalah

Duet Afgan dan Raisa boleh dibilang kejutan di akhir tahun 2015 ini. Single duet mereka yang berjudul “Percayalah” berhasil merebut banyak hati pencinta musik Indonesia sejak dirilis pada tanggal 2 November 2015 lalu. Terbukti dari video lirik lagu ini yang sudah tembus 1 juta viewers lebih hanya dalam waktu dua minggu saja. Dan sebentar lagi Afgan dan Raisa akan segera mempersembahkan video klip “Percayalah”.

 

Kemarin, Kamis 26 November 2015, Afgan dan Raisa terlihat sibuk menjalani shooting videoklip tersebut di kawasan Pusat Studi Jepang, Universitas Indonesia-Depok. Videoklip yang disutradarai oleh Angga Anggur ini, mengambil lokasi outdoor dengan konsep story telling, yang bercerita tentang kisah nyata Afgan dan Raisa semasa SMA hingga keduanya sukses menjadi penyanyi profesional.

 

“Konsepnya kayak film pendek gitu. Idenya dari Raisa, tentang kisah nyata aku sama Raisa dulu. Seperti kisah pertemuan kami semenjak sekolah. Karena dulu sama Raisa itu satu SMA, tapi nggak ngobrol. Saling tahu, saling mengamati aja. Waktu saya Prom Nite (acara kelulusan), Raisa nyanyi”, cerita Afgan yang terlihat mengenakan seragam SMA saat itu. “Waktu itu aku lagi di pesawat. Afgan stuck sama ide videonya kan, terus ngetik draft skenarionya jadinya gini. Kaya kisah kita aslinya pas SMA tapi ditambahin bumbu romantis. Mungkin enggak banyak orang bawa cerita kehidupan asli ke klip, dan ternyata menarik banget buat diceritain “, jelas Raisa tentang ide awal klip ini.

 

Afgan dan Raisa dituntut untuk berakting layaknya sepasang remaja yang sedang berpacaran di video klip ini. Beradegan mesra, pegang tangan, berpelukan dan saling bertatap-tatapan mata sempat membuat keduanya merasa grogi. Namun mereka berusaha untuk merasakan cinta selama menjalani proses syuting. “Di lokasi shooting memang harus cinlok (cinta lokasi). Jadi memang harus gitu. We have to sell the story. Kita menceritakan lagu tentang titik tertingginya cinta, yaitu cinta sejati. Jadi, harus kelihatan banget jatuh cintanya. Kalau kita terlihat jatuh cinta bagus, berarti berhasil,” ucap Raisa.

 

Di samping itu, Afgan bahkan sempat merasa aneh karena harus mengenakan seragam SMA lagi. “Nggak nyaman kayak harus balik lagi jadi anak SMA, banyak kendala juga sih ya. Terus harus ada adegan yang benar-benar pacaran, liat-liatan lama yang deep gitu. Adegan pertama-tama sempat canggung, agak awkward gitu . Cuma makin lama syuting sudah mulai santai, so far seru sih.,” tutur Afgan.

 

Bagi Afgan maupun Raisa, video klip ini merupakan persembahan mereka untuk para fans. “Klip ini kita persembahkan buat fans kita, karena banyak yang nunggu klip ini dan menceritakan bagaimana ketemunya,” ucap Afgan. Lagu ‘Percayalah’ nantinya akan ada dalam album terbaru Afgan dan juga album terbaru Raisa.Seperti apa sih album mereka nanti, kita tunggu saja ya!