trinity_logo_web.png
Menu
Official Video Lirik   AFGAN & RAISA “Percayalah”

VL

Selalu ada kejutan manis dari Afgan. Mencoba hal baru dan menampilkan sesuatu yang baru selalu dihadirkan Afgan untuk memuaskan para penikmat musiknya. Setelah sukses berduet dengan Rossa lewat lagu Kamu Yang Ku Tunggu, kini penyanyi bernama lengkap Afgansyah Reza tersebut berkolaborasi dengan Raisa untuk single terbarunya. It’s a big surprise!

 

Siapa tak kenal Raisa, penyanyi berwajah cantik dan bersuara emas ini sudah mencuri hati para pencinta musik Indonesia sejak awal kemunculannya di dunia tarik suara. Kemampuan vokal dan lagu-lagu hits-nya membawa Raisa sebagai salah satu penyanyi solo wanita papan atas saat ini.

 

Kolaborasi antara Afgan dan Raisa tentunya akan terasa spesial. Keduanya adalah penyanyi yang diidolai banyak orang saat ini. Tak banyak yang tahu, Afgan dan Raisa ternyata adalah kawan lama dan bersekolah di SMA yang sama. Sering menyanyi berduet diatas panggung, ternyata membuat keduanya saling mengagumi kemampuan bernyanyi satu sama lain. Tidak heran jika lantas baik Afgan dan Raisa memiliki keinginan dan impian untuk membuat project bersama.

 

Kini keinginan tersebut terwujud dengan hadirnya single “Percayalah”, lagu yang diciptakan Afgan, Raisa bersama Adrian Rahmat Purwanto ini ternyata sudah lama mereka buat. “Kita udah lama banget pengen bikin lagu duet. Selera musik, warna suara dan cara bernyanyi kita hampir sama,”, jelas Afgan.  “Kita sama-sama ngerasa bahwa kita adalah rekan duet yang ideal. Akhirnya di tahun 2013 kita menulis lagu ini. Setelah 2 tahun lagunya ga disentuh sama sekali. Pas kita ketemu meeting lagi, nada dan liriknya masih hafal banget. That’s how you know a good song! Dari sekian banyak lagu dan waktu yang berlalu, tetep nyangkutnya di lagu ini dan akhirnya bisa rilis”, ujar Raisa menambahkan.

 

Lagu yang diaransemen dengan sangat indah oleh Ari Aru Renaldi ini bercerita tentang cinta sejati. “Lagu ini basicly bercerita tentang cinta yang mendalam, bukan semata-mata tentang pernikahan tapi tentang perasaan dua orang yang saling mencintai. Proses pembuatan lagu ini juga seru banget karena kita kayak effortless aja, tiba-tiba melodinya datang dan mengalir begitu aja. Dan hasilnya alhamdulillah sesuai yang kita pengen”, ujar Afgan.

 

Baik Afgan maupun Raisa mengakui senang akhirnya dapat merilis lagu duet mereka. Rencananya lagu ini akan ada di album terbaru Afgan dan di album terbaru Raisa nantinya. Selain itu, lagu ini terpilih menjadi Theme Song film “London Love Story” produksi Screenplay. Bagi Raisa sendiri ini merupakan pengalaman yang berbeda karena ini merupakan single duet pertamanya. “Buat aku ini pengalaman yang berbeda banget karena ini duet rekaman pertama ku, dan lagunya tuh super romantis, jadi harapannya lagu ini bisa menjadi ultimate wedding song!”, ucap Raisa tentang harapannya.

 

Percayalah (Lirik)

Aku yang tak akan melepaskan

Kamu yang mengenggam hatiku

Kita tak kan mungkin terpisahkan

Biarlah terjadi apapun yang terjadi

 

Aku yang tak bisa melepaskan

Kamu yang miliki hatiku

Walau terlalu cepat

Bagi kita berdua

Untuk mengatakan

 

Selamanya kita akan bersama

Melewati segalanya

Yang dapat pisahkan kita berdua

Selamanya kita akan bersama

Tak kan ada keraguan

Kini dan nanti

Percayalah

 

Aku yang tak bisa melepaskan

Kamu yang mengenggam hatiku

Walau mungkin terlalu cepat

Bagi kita berdua

Untuk mengatakan

 

Selamanya kita akan bersama

Melewati segalanya

Yang dppat pisahkan kita berdua

Selamanya kita akan bersama

Tak kan ada keraguan

Kini dan nanti

Percayalah

 

Hanya dirimu satu-satunya

Tercipta untukku

 

 

LYLA Asyik Berwisata  Di Video klip Terbarunya “Turis”

news

Setelah merilis single ‘Kehabisan Waktu’ dari album terbarunya yang berjudul “Ga Romantis”, LYLA segera akan merilis single ke-2nya yang berjudul “Turis”. Selasa 10 November 2015 lalu, LYLA pun melakukan shooting videoklip single terbaru mereka tersebut di sebuah studio di kawasan Cipete, Jakarta Selatan.

Shooting videoklip yang digarap oleh sutradara klip muda berbakat Tepan Kobain ini mengambil konsep indoor, dengan menggunakan tehnik green screen. “Ide awalnya saat meeting itu kita maunya outdoor. Karena dalam liriknya juga kita menyebutkan banyak tempat wisata. Ternyata waktunya nggak memungkinkan kita untuk syuting di banyak tempat. karena efisiensi waktu akhirnya diputuskan dengan konsep motion pictures dengan menggunakan green screen”, ujar Naga, sang vokalis.

Saat pembuatan videoklip ini Naga, Dennis, Dharma, Fare dan Difin ditantang untuk bisa berakting. Berimajinasi seolah-olah sedang berada di berbagai tempat wisata. “Di sini kami semua harus bisa akting. Kita harus lebih banyak berimajinasi lagi. Seolah-olah kita lagi jalan-jalan di pantai, naik gunung, naik balon udara”, tambah bassis Dennis.

Lagu ‘Turis’ ini sendiri merupakan salah satu lagu yang unik secara makna maupun aransemen musik yang terdapat di album terbaru LYLA. Lagu ini mengusung irama pop reggae yang ceria dan memasukkan unsur alat musik traditional seperti ukulele yang semakin meninjolkan kekuatan lagu ini. “Tadinya lagu ini mau bercerita tentang banyaknya tempat wisata yang keren di Indonesia. Tapi tiba-tiba kepikiran ide unik, menganalogikan playboy/playgirl yang suka berpindah-pindah hati layaknya seperti turis yang suka berwisata atau berpindah-pindah tempat. Di video klip ini, semuanya akan lebih berwarna. Karena ceritanya pun lucu dan liriknya unik”, ungkap Naga yang menciptakan lagu ini.

Berbekal materi lagu yang unik secara lirik maupun cerita, ditambah aransemen musik dan packaging baru yang menarik, LYLA berharap apa yang mereka tawarkan kepada pencinta musik Indonesia melalui album terbaru mereka bisa menghibur dan diterima oleh masyarakat sekaligus turut serta memajukan industri musik Indonesia.

New Single : VOLMAX – “It’s Alright”

njkn

 

Berawal dari keinginan untuk mencoba genre musik yang baru, Enda dan Onci yang sudah lama dikenal sebagai personil UNGU, membentuk band beraliran Electronic Dance Music (EDM) yang bernama VOLMAX,  yang merupakan singkatan dari Volume Maximal.

Volmax yang terdiri dari Metha (Vocal), Enda (Gitaris), Onci (Gitaris), Arien Cathrine (DJ) dan Iannow (DJ) sudah terbentuk pada tahun 2014. Kurang lebih 1,5 tahun berjalan, Volmax sudah main di banyak panggung dan musik mereka mulai digemari penikmat musik Indonesia.

Boleh dibilang Volmax muncul sebagai ungkapan sisi lain dari Oncy & Enda dalam bermusik. “Ini wadah baru buat kami mengeluarkan hasrat bermusik kami. Ide-ide yang ga bisa kami tumpahkan di Ungu, kami tumpahkan disini”, ungkap Enda tentang Volmax.

Ini merupakan kali pertama bagi Enda dan Onci menggarap genre yang bisa dikatakan baru bagi mereka. Genre rock, pop sampai dangdut sudah pernah mereka mainkan sebelumnya. Namun bermain musik di genre musik EDM merupakan tantangan tersendiri bagi mereka berdua. “Bermusik di genre baru dan berada dalam bagian sebuah team yang baru ternyata menyenang. Seperti ada hawa baru. Bikin saya belajar terus tanpa henti. I just love doin’ it.. “, jelas Onci.

Lagu berjudul “It’s Alright” ciptaan Onci, dipilih sebagai single pertama mereka dalam mengawali langkah Volmax di dunia musik Indonesia.  Lagu ini bercerita tentang manusia yang selalu menemukan jalan keluar di setiap masalah hidupnya. Untuk urusan aransemen musik di lagu ini, mereka percayakan pada seorang musisi muda jenius, Andreas Arianto.

Onci dan Enda berharap kehadiran Volmax bisa memberikan warna baru di dunia musik Indonesia dan bisa mendulang kesuksesan dengan karya-karyanya.

Official Video Clip   Naura “Untuk Tuhan”

Perkembangan musik di Indonesia mengalami krisis  lagu  untuk anak-anak dalam dua dekade terakhir ini, baik dari sisi produksi maupun dari sisi materi lagu. Anak-anak jaman sekarang lebih   dijejali lagu yang di peruntukan bagi remaja dan dewasa. Akhirnya tak banyak penyanyi anak-anak yang meramaikan musik Indonesia. Padahal musik memiliki posisi penting untuk membantu perkembangan karakter, kepekaan sosial, kecerdasan dan kreativitas anak melalui musik yang mereka dengar, nyanyikan dan hayati, secara tidak langsung mereka belajar tentang kehidupan.

 

Adyla Rafa Naura Ayu, atau yang lebih akrab dipanggil Naura hadir meramaikan pasar musik anak-anak Indonesia sejak 2014 lalu. Bakat menyanyi gadis cilik berusia 10 tahun itu rupanya diperolehnya dari sang bunda, Riafinola Ifanisari atau yang lebih kita kenal dengan nama Nola Be3. Sejak masih balita ternyata Naura sudah menyukai musik. Naura mulai suka menyanyikan lagu-lagu musikal. Keinginannya untuk bernyanyi pun disampaikannya kepada sang bunda.

 

Naura pun mulai belajar menyanyi secara otodidak dan tanpa latihan vokal khusus. Menyadari putri sulungnya memiliki bakat di dunia tarik suara, Nola pun mulai mengarahkan dan melatih bakat Naura. Saat usianya masih 8 tahun, Naura telah meluncurkan debut albumnya berjudul “Dongeng”. Sekitar 9 lagu disajikan Naura di dalam albumnya tersebut, di antaranya lagu berjudul Dongeng, Panca Indera, Kata Ajaib, Setinggi Langit dan sebuah lagu yang dinyanyikannya bersama sang mama yang berjudul “Semesta Cinta”. “Awalnya aku iseng-iseng aja minta ke mama minta dibikinin lagu, terus mama minta ke temennya mama. Terus dibuatin lagu sama Om Mhala dan rekaman sama mama, ternyata lagunya banyak yang suka. Akhirnya kita buat album deh”, cerita Naura tentang awal dirinya terjun ke dunia tarik suara.

 

Naura memang dikenal sebagai anak yang cerdas dan berbakat. Kemampuan vokalnya yang luar biasa dengan suara yang indah dan jernih khas anak-anak seusianya, membuat Nola tertarik untuk memproduseri sendiri album Naura. “Salah satu hal yang bisa saya lakukan sebagai orang tua dalam mendukung bakat Naura adalah mencoba mewujudkan keinginannya yang ingin bernyanyi. Ingin duet sama mamanya, dan punya album. Dan akhirnya pun saya mempelajari untuk memproduseri album Naura”, jelas Nola. Bukan hanya itu, Naura ternyata juga piawai bermain piano dan pernah terlibat pada pagelaran drama musikal Timun Emas.

 

Kini Naura merilis single terbarunya yang berjudul “Untuk Tuhan”. Lagu ciptaan Mhala dan Tantra Numata ini memiliki arti yang sangat dalam. Lagu ini menceritakan tentang permintaan seorang anak kepada Tuhan untuk mencurahkan kasih sayang kepada orang tuanya. Lagu ini dinyanyikan dengan sangat manis oleh Naura dengan aransemen musik yang digarap oleh musisi muda Indonesia, Tantra Numata dibalut String Aransemen oleh Ava Victoria.

 

Kehadiran penyanyi anak-anak seperti Naura, diharapkan bisa membangkitkan kembali lagu atau musik anak-anak Indonesia yang berkualitas. Naura pun berharap bahwa karya dan lagunya dapat di terima dunia musik Indonesia. “Aku pengen banget semua anak Indonesia menyanyikan lagu anak-anak, bukan lagu orang dewasa”, ujar Naura.

AFGAN & RAISA New Single  “Percayalah”

Selalu ada kejutan manis dari Afgan. Mencoba hal baru dan menampilkan sesuatu yang baru selalu dihadirkan Afgan untuk memuaskan para penikmat musiknya. Setelah sukses berduet dengan Rossa lewat lagu Kamu Yang Ku Tunggu, kini penyanyi bernama lengkap Afgansyah Reza tersebut berkolaborasi dengan Raisa untuk single terbarunya. It’s a big surprise!

 Siapa tak kenal Raisa, penyanyi berwajah cantik dan bersuara emas ini sudah mencuri hati para pencinta musik Indonesia sejak awal kemunculannya di dunia tarik suara. Kemampuan vokal dan lagu-lagu hits-nya membawa Raisa sebagai salah satu penyanyi solo wanita papan atas saat ini.

 Kolaborasi antara Afgan dan Raisa tentunya akan terasa spesial. Keduanya adalah penyanyi yang diidolai banyak orang saat ini. Tak banyak yang tahu, Afgan dan Raisa ternyata adalah kawan lama dan bersekolah di SMA yang sama. Sering menyanyi berduet diatas panggung, ternyata membuat keduanya saling mengagumi kemampuan bernyanyi satu sama lain. Tidak heran jika lantas baik Afgan dan Raisa memiliki keinginan dan impian untuk membuat project bersama.

Kini keinginan tersebut terwujud dengan hadirnya single “Percayalah”, lagu yang diciptakan Afgan, Raisa bersama Adrian Rahmat Purwanto ini ternyata sudah lama mereka buat. “Kita udah lama banget pengen bikin lagu duet. Selera musik, warna suara dan cara bernyanyi kita hampir sama,”, jelas Afgan.  “Kita sama-sama ngerasa bahwa kita adalah rekan duet yang ideal. Akhirnya di tahun 2013 kita menulis lagu ini. Setelah 2 tahun lagunya ga disentuh sama sekali. Pas kita ketemu meeting lagi, nada dan liriknya masih hafal banget. That’s how you know a good song! Dari sekian banyak lagu dan waktu yang berlalu, tetep nyangkutnya di lagu ini dan akhirnya bisa rilis”, ujar Raisa menambahkan.

Lagu yang diaransemen dengan sangat indah oleh Ari Aru Renaldi ini bercerita tentang cinta sejati. “Lagu ini basicly bercerita tentang cinta yang mendalam, bukan semata-mata tentang pernikahan tapi tentang perasaan dua orang yang saling mencintai. Proses pembuatan lagu ini juga seru banget karena kita kayak effortless aja, tiba-tiba melodinya datang dan mengalir begitu aja. Dan hasilnya alhamdulillah sesuai yang kita pengen”, ujar Afgan. 

Baik Afgan maupun Raisa mengakui senang akhirnya dapat merilis lagu duet mereka. Rencananya lagu ini akan ada di album terbaru Afgan dan di album terbaru Raisa nantinya. Selain itu, lagu ini terpilih menjadi Theme Song film “London Love Story” produksi Screenplay. Bagi Raisa sendiri ini merupakan pengalaman yang berbeda karena ini merupakan single duet pertamanya. “Buat aku ini pengalaman yang berbeda banget karena ini duet rekaman pertama ku, dan lagunya tuh super romantis, jadi harapannya lagu ini bisa menjadi ultimate wedding song!”, ucap Raisa tentang harapannya.

Dan hari ini tanggal 2 November 2015, single duet Afgan dan Raisa “Percayalah” ini sudah bisa di nikmati oleh pencinta musik di seluruh Indonesia, karena hari ini telah diadakan pemutaran bersama untuk lagu ini di 200 radio se-Indonesia.

Rossa & Afgan Menangkan Penghargaan Anugerah Planet Muzik 2015 di Singapura

afgan_rossa

Ajang penghargaan Anugerah Planet Muzik (APM) 2015 baru saja digelar pada 9 Oktober 2015 lalu di Suntec, Singapura. Anugerah Planet Muzik (APM) merupakan event perhargaan musik terbesar dan bergengsi yang diadakan setiap tahunnya dan menjadi wadah kompetisi bagi bagi para insan musik Malaysia, Singapura, dan Indonesia. Tahun ini adalah tahun penyelenggaraan yang ke-14 dan acara APM ini sudah diadakan sejak tahun 2001 lalu.

APM 2015 kali ini menghadirkan 19 nominasi untuk diperebutkan oleh para musisi top dari Indonesia, Malaysia serta Singapura. Uniknya, musisi asal Indonesia makin mendominasi di ajang bergengsi ini. Dari 19 trofi penghargaan tersebut, sederet penyanyi top asal Indonesia tercatat namanya sebagai nominator pada 9 kategori.

Banyak musisi Indonesia yang sudah sukses membawa nama bangsa dan membanggakan nama Indonesia dengan memenangkan penghargaan di ajang ini. Salah satunya adalah Rossa dan Afgan. Keduanya menjadi pasangan penyanyi yang berhasil mencuri perhatian di acara tersebut, karena telah memenangkan penghargaan kategori Duo/Kumpulan Terbaik dalam Anugerah Planet Muzik 2015 lewat lagu duet mereka yang berjudul “Kamu Yang Ku Tunggu”.

Rossa yang tampak cantik mengenakan gaun hitam panjang dengan motif etnik Indonesia dan Afgan yang terlihat gagah memakai jas kotak-kotak yang dipadu kaus turtle-neck hitam, tampak tersenyum bahagia saat mendengar nama mereka diumumkan sebagai pemenang kategori tersebut. ““Terima kasih Allah, terima kasih untuk label kita berdua, Trinity optima Production. Selain itu juga kepada Alam Urbach yang telah menciptakan lagu yang sangat indah ini,” ucap Afgan. “Terima kasih untuk Juri APM 2015 dan semua pencinta Rossa dan Afganisme”, lanjut Rossa.

Selain menerima perhargaan, Rossa dan Afgan pun turut meramaikan panggung APM 2015 dengan menyanyikan single duet mereka “Kamu Yang Ku Tunggu”. Keduanya tampil sangat memukau saat menyanyikan lagu yang membawa kemenangan bagi mereka malam itu. Rossa dan Afgan juga tampil bersama Taufik Batisah (penyanyi asal Singapura) dan Aisyah Aziz (penyanyi asal Malaysia), menyanyikan sebuah lagu asal negeri jiran, Malaysia yang pernah dipopulerkan oleh Anita Sarawak & Ismail Haron, yang berjudul “Rahsiamu Rahsiaku”.

Ada moment berkesan bagi Rossa saat itu, ketika dirinya membacakan satu nominasi yang dimenangkan oleh Taufik Batisah, yang juga adalah rekan akrab Rossa dan pernah memiliki single duet bersama Rossa. Pada saat Taufik Batisah memberikan speech kemenangannya, tanpa diduga Taufik memanggil Rossa ke tengah panggu dan menyanyikan lagu selamat ulang tahun untuk Rossa yang saat itu berulang tahun tepat pada tanggal 9 Oktober. Rossa terlihat terkejut sekaligus terharu saat kemudian penonton spontan turut menyanyikan lagu “Happy Birthday” untuknya. Penyelenggaraan APM 2015 ini sangat membahagiakan Rossa, selain memperoleh penghargaan, Rossa dikelilingi sahabat dan para pencintanya di Singapura. Senyum bahagia pun tampak menghiasi wajah diva Indonesia bertubuh mungil tersebut, sepanjang acara berlangsung.

Penghargaan APM 2015 ini merupakan kemenangan kedua bagi Rossa dan Afgan untuk single duet mereka tersebut. Sebelumnya Afgan dan Rossa telah berhasil membawa pulang piala AMI Awards 2015 kategori Best Pop Collaboration berkat single “Kamu Yang Ku Tunggu”.

So, selamat untuk Rossa dan Afgan… Semoga kemenangan di APM 2015 kali ini bisa semakin mengharumkan nama Indonesia dan mampu membawa industri musik Indonesia ke pasar musik Internasional.