trinity_logo_web.png
Menu
Ika & Endah Dangdut Academy 2  Menggoyang Myanmar

ika - viet

Ika dan Endah, Bintang Dangdut Academy 2 (DA 2) baru saja kembali dari Myanmar dalam rangka memenuhi undangan dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) untuk Myanmar pada tanggal 19-23 November 2015 lalu. Kunjungan Ika dan Indah ke Myanmar adalah dalam rangka menghibur warga Myanmar dan warga Indonesia yang tinggal di Myanmar di acara yang bertajuk Indonesian Products, Tourism & Culture Exhibition 2015 (IPTC 2015).

 

Acara yang berlangsung pada tanggal 21 dan 22 November 2015 tersebut, diselenggarakan dalam rangka promosi peningkatan citra Indonesia di negara akreditasi Republik Uni Myanmar. KBRI Yangon bekerjasama dan didukung oleh Kerukunan Indonesia di Myanmar (KIM) menyelenggarakan acara Indonesian Products, Tourism & Culture Exhibition 2015 (IPTC 2015) di pelataran Junction Square Mall Yangon, Myanmar. Acara tersebut dihadiri oleh Duta Besar LBBP RI Yangon, H.E. Dr. Ito Sumardi dan Vice President UMFCCI, Dr. Maung Maung Lay sebagai Guest of Honour, sejumlah Pejabat dari Instansi dan pimpinan perusahaan serta beberapa tamu undangan Duta Besar negara sahabat serta dihadiri pula oleh sejumlah vendor perusahaan/pengusaha dari berbagai sektor seperti pariwisata, garmen, consumer goods, obat tradisional, farmasi, perbankan, transportasi, UKM dan perusahaan-perusahaan Indonesia yang telah beroperasi di Myanmar.

 

Adapun acara ini diadakan untuk memperkenalkan dan mempromosikan pariwisata dan kekayaan budaya Indonesia kepada warga masyarakat Myanmar, terutama di Yangon dan sekitarnya. Acara ini juga bertujuan mendukung pelaksanaan program “Visit Indonesia 2015” yang bertemakan “Wonderful Indonesia” dan menjajaki potensi kerjasama bisnis di bidang pariwisata, perhotelan dan transportasi terkait antara Indonesia dan Myanmar. Serta memperkenalkan produk-produk Indonesia dan perfilman Indonesia sebagai bagian dari khasanah budaya Indonesia kepada warga masyarakat Myanmar, terutama di Yangon dan sekitarnya. Animo dan kehadiran warga masyarakat setempat Myanmar yang begitu besar terhadap produk-produk Indonesia selama acara IPTC 2015 berlangsung menunjukkan bahwa terdapat potensi besar untuk meningkatan hubungan ekonomi antara Indonesia dan Myanmar kedepannya.

 

Begitu pula dengan animo penonton yang datang saat Ika dan Endah menghibur selama 2 hari berturut-turut dalam acara IPTC tersebut. Pada tanggal 21 November 2015 diiringi Purwacaraka, Indah dan Endah tampil di hari pembukaan bersama Dea Miranda (Putri dari Purwacaraka) menyanyikan lagu-lagu kebangsaan seperti Indonesia Pusaka dan Kebyar-kebyar. Pada hari kedua, 22 November 2015, Indah dan Endah kembali hadir untuk menghibur penonton dengan menyanyikan beberapa lagu dangdut hits seperti Penasaran, Sik Asik, Rindu.

 

Sekitar 500 penonton yang hadir setiap harinya di acara tersebut, menyambut antusias penampilan Ika dan Endah DA2. Beberapa penonton yang datang bahkan ikut bernyanyi dan berjoget di atas panggung. “Ini pengalaman yang baru buat aku. Pastinya seneng banget bisa diundang untuk tampil diacara ini. Apalagi acara ini untuk memperkenalkan produk dan budaya Indonesia kepada warga Myanmar. Seneng bisa lihat warga Myanmar bisa ikutan bergoyang sama kita walaupun mungkin ga ngerti lagu yang kita nyanyikan”, jelas Ika. Satu hari sebelum tampil bernyanyi di acara IPTC 2015, Ika dan Endah menyempatkan diri memenuhi undangan makan malam dari Bpk. Ito Sumardi, Duta Besar Indonesia untuk Myanmar. “Wah seneng banget selain seneng dan bangga bisa tampil menghibur disana dan seneng banget bisa bertemu langsung dengan Bapak Dubes”, ujar Endah.

 

Ika dan Endah juga sempat mengunjungi tempat wisata di Myanmar seperti Shwedagon Pagoda atau yang lebih dikenal dengan Pagoda Emas yaitu kuil suci yang terletak di pusat kota Yangon, Myanmar. Dan mengunjungi pasar tradisional disana untuk mencicipi makanan khas Myanmar seperti Mohinga (bihun yang dicampur dengan kaldu ikan) dan Khauk swè thoke (Mie khas Myanmar). Tak lupa, mereka juga berburu oleh-oleh seperti kain khas dan tas khas Myanmar. “Seru nawar-nawarnya disana, karena ga banyak orang yang berbahasa inggris disana. Yang unik, orang-orang disana baik cewek maupun cowok walaupun penampilannya modis tapi tetep pakai bedak dingin di muka mereka, ternyata itu sudah kebiasaan orang-orang disana”, ucap Ika tentang kebiasaan warga Myanmar memakai Thanaka atau bedak dingin yang gunanya memberikan efek rasa dingin dan sejuk bagi pemakainya.

 

Konser Pesona Cinta Dato’ Rossa  Di Johor Baru-Malaysia Dipenuhi 1.800 Penonton

Rossa konser MY2

Rossa kembali memantapkan namanya di dunia musik Malaysia. Prestasi membanggakan tak henti-hentinya ditorehkan penyanyi asal Sumedang ini. Rabu 25 November 2015, Rossa kembali menggelar konser tunggalnya di Malaysia yang bertajuk “Konser Pesona Cinta Dato’ Rossa”. Seperti Konser ‘Malam Keajaiban Cinta Bersama Dato Rossa’ yang digelar pada bulan Mei 2015 lalu, road tour konser Rossa kali ini juga dalam misi membawa dan memperkenalkan budaya dan wisata Indonesia kepada masyarakat Malaysia dengan menggandeng Kementerian Pariwisata dan Kebudayaan Indonesia sebagai partnernya.

 

Konser yang didukung oleh Kementerian Pariwisata, Wonderful Indonesia ini diselenggarakan di Persada Convention Centre, Johor Baru-Malaysia dan dihadiri oleh kurang lebih 1.800 orang penonton. “Konser ini bagian dari tur saya. Memang saya lebih suka konser di Negeri Jiran Malaysia, karena Alhamdulillah masyarakat disana banyak yang menyukai lagu-lagu saya. Kemarin saya juga diutus Wonderful Indonesia untuk menarik para wisatawan untuk berkunjung ke Indonesia. Jadi suatu kehormatan buat saya selain konser, saya sekaligus bisa mempromosikan wisata Indonesia,” ucap Rossa.

 

Konser dibuka dengan lagu “Sakura” yang dinyanyikan Rossa dari belakang penonton. Penampilan Rossa malam itu disambut meriah rakyat Malaysia yang menghadiri konsernya. Lagu Hati Yang Kau Sakiti, Aku Bersahaja, Terlalu Cinta, Pudar, Tegar, Atas Nama Cinta, Ayat-ayat Cinta dan Hey Ladies, membuat penonton semakin panas dan turut bernyanyi disetiap lagu yang dibawakan Rossa. Ditengah-tengah konser, Rossa tampil bersama Afgan menyanyikan lagu duet mereka “Kamu Yang Ku Tunggu” dan lagu “Love Me Like You Do” dari Ellie Goulding. Selain itu, Rossa juga tampil berkolaborasi bersama artis Malaysia yaitu Hafiz Suip menyanyikan lagu duet mereka “Salahkah” dan berduet dengan Joe Flizzow menyanyikan lagu yang berjudul “One Night Lover”.

 

Rossa menyanyikan sekitar 26 lagu malam itu, dan menyelipkan  lagu  Wonderful Indonesia. Dengan mengenakan baju rancangan Ane Avanti dan Ivan Gunawan , Rossa tampil sangat cantik berbalut gaun bernuansa khas Indonesia malam itu. Selain lagu-lagu hitsnya, tak ketinggalan Rossa juga menyanyikan beberapa lagu daerah seperti Janger, Ilir-ilir dan Manuk Dadali. Rossa juga menyanyikan beberapa lagu Malaysia.

 

Rossa memang sangat popular di Malaysia, disukai baik oleh kalangan pemerintah, corporate, Royal, dan masyarakat umum Malaysia. Kita patut berbangga memiliki penynayi Diva seperti Rossa. Dua album Rossa bertajuk “The Best of Rossa” dan “Love , Live & Music” mencapai rekor penjualan tertinggi di Malaysia hingga 1,5 juta keping. Dirinya telah meliris 14 Album, 3 album di antaranya  penjualannya dikhususkan untuk masyarakat Malaysia.

Afgan & Raisa Mesra Saat Shooting Video Klip Lagu “Percayalah”

MV Percayalah

Duet Afgan dan Raisa boleh dibilang kejutan di akhir tahun 2015 ini. Single duet mereka yang berjudul “Percayalah” berhasil merebut banyak hati pencinta musik Indonesia sejak dirilis pada tanggal 2 November 2015 lalu. Terbukti dari video lirik lagu ini yang sudah tembus 1 juta viewers lebih hanya dalam waktu dua minggu saja. Dan sebentar lagi Afgan dan Raisa akan segera mempersembahkan video klip “Percayalah”.

 

Kemarin, Kamis 26 November 2015, Afgan dan Raisa terlihat sibuk menjalani shooting videoklip tersebut di kawasan Pusat Studi Jepang, Universitas Indonesia-Depok. Videoklip yang disutradarai oleh Angga Anggur ini, mengambil lokasi outdoor dengan konsep story telling, yang bercerita tentang kisah nyata Afgan dan Raisa semasa SMA hingga keduanya sukses menjadi penyanyi profesional.

 

“Konsepnya kayak film pendek gitu. Idenya dari Raisa, tentang kisah nyata aku sama Raisa dulu. Seperti kisah pertemuan kami semenjak sekolah. Karena dulu sama Raisa itu satu SMA, tapi nggak ngobrol. Saling tahu, saling mengamati aja. Waktu saya Prom Nite (acara kelulusan), Raisa nyanyi”, cerita Afgan yang terlihat mengenakan seragam SMA saat itu. “Waktu itu aku lagi di pesawat. Afgan stuck sama ide videonya kan, terus ngetik draft skenarionya jadinya gini. Kaya kisah kita aslinya pas SMA tapi ditambahin bumbu romantis. Mungkin enggak banyak orang bawa cerita kehidupan asli ke klip, dan ternyata menarik banget buat diceritain “, jelas Raisa tentang ide awal klip ini.

 

Afgan dan Raisa dituntut untuk berakting layaknya sepasang remaja yang sedang berpacaran di video klip ini. Beradegan mesra, pegang tangan, berpelukan dan saling bertatap-tatapan mata sempat membuat keduanya merasa grogi. Namun mereka berusaha untuk merasakan cinta selama menjalani proses syuting. “Di lokasi shooting memang harus cinlok (cinta lokasi). Jadi memang harus gitu. We have to sell the story. Kita menceritakan lagu tentang titik tertingginya cinta, yaitu cinta sejati. Jadi, harus kelihatan banget jatuh cintanya. Kalau kita terlihat jatuh cinta bagus, berarti berhasil,” ucap Raisa.

 

Di samping itu, Afgan bahkan sempat merasa aneh karena harus mengenakan seragam SMA lagi. “Nggak nyaman kayak harus balik lagi jadi anak SMA, banyak kendala juga sih ya. Terus harus ada adegan yang benar-benar pacaran, liat-liatan lama yang deep gitu. Adegan pertama-tama sempat canggung, agak awkward gitu . Cuma makin lama syuting sudah mulai santai, so far seru sih.,” tutur Afgan.

 

Bagi Afgan maupun Raisa, video klip ini merupakan persembahan mereka untuk para fans. “Klip ini kita persembahkan buat fans kita, karena banyak yang nunggu klip ini dan menceritakan bagaimana ketemunya,” ucap Afgan. Lagu ‘Percayalah’ nantinya akan ada dalam album terbaru Afgan dan juga album terbaru Raisa.Seperti apa sih album mereka nanti, kita tunggu saja ya!

Video Lirik LILIS DARAWANGI Bintang Pantura “Aa Uu”

LilisD

Setelah menjuarai ajang pencarian bakat penyanyi dangdut “Bintang Pantura 1” yang tayang di Indosiar, Lilis Darawangi memulai langkah barunya sebagai artis pendatang baru di dunia musik dangdut Indonesia.

 

Gadis asal Banyuwangi yang bernama lengkap Lilis Kristiani ini, sudah menyukai dunia tarik suara sejak usia belia. Sejak duduk di bangku sekolah dasar, Lilis sudah bernyanyi dari panggung ke panggung. Lilis bahkan sempat menjadi penyanyi campur sari di kota kelahirannya, Banyuwangi. Bermodal talenta yang besar, Lilis melebarkan sayap karier bernyanyinya hingga ke Surabaya. Lilis mulai banyak tampil mengisi acara-acara di Surabaya dan tampil di TV lokal. Bukan hanya menyanyi, Lilis pun aktif sebagai host acara tv lokal dan menjadi juri untuk beberapa acara festival menyanyi disana. Hingga membawanya mengikuti acara Bintang Pantura Indosiar.

 

Kepiawaiannya dalam menyanyi dangdut, ditambah wajah cantik dan kemampuannya bergoyang gemulai menjadi daya tarik tersendiri. Penonton pun mulai menggemari penampilannya di panggung Bintang Pantura. Dukungan para fans dan mentornya yakni Inul Daratista, membawa Lilis menjadi Jawara Bintang Pantura 1.

LilisDr

Kini Lilis Darawangi merilis single perdananya yang diberi judul “Aa Uu”. Lagu dangdut ciptaan Agus Ruswono dan Mimin ini bercerita tentang keinginan seorang wanita yang minta dilamar oleh kekasihnya. Dengan berlirik sedikit nakal dan jenaka, lagu yang berirama dangdut house music ini mampu mengundang orang yang mendengarkan untuk ikut bergoyang.

 

Jika kita mendengar musiknya, ada unsur musik tradisional yang dipadu dengan house music, yang justru menjadi kekuatan di lagu ini. “Lagu ini sesuai dengan karakterku. Aku kan orangnya centil dan ga bisa diem. Dan aku pengen di awal kemunculanku di dunia musik dangdut, aku jadi diri aku sendiri. Aku pingin musiknya koplo, jadi mewakili musik pantura. Dan ada house music-nya, karena aku pengen anak muda kalo dengar bisa ikut goyang. Aku juga ngeyel masukin unsur etniknya, musik Banyuwangi-nya tetep aku bawa dari gendang dan cengkok-cengkok sindenannya. Boleh dibilang lagu ini hadiah sebagai ucapan terima kasih saya untuk dukungan masyarakat Banyuwangi”, jelas Lilis.

 

Bagi Lilis, gelar juara Bintang Pantura adalah awal kariernya di jagat musik dangdut. Dukungan dari para fansnya yang membuat Lilis sampai di tahap ini, menjadi alasan utama bagi Lilis untuk selalu memberikan yang terbaik dari dirinya. “Selain aku pingin musikku bisa diterima oleh masyarakat. Pingin meramaikan dan memajukan musik dangdut Indonesia. Aku mewakili penyanyi pantura ingin menunjukkan kalau penyanyi pantura juga ada yang berkualitas dan punya kelas, ini salah satu misi aku” ujar Lilis tentang harapannya.

Video Lirik Afgan & Raisa “Percayalah”  Raih 1 JUTA Views Youtube Dalam 2 Minggu!

1M views

Kamu salah satu pengagum duet Afgan Raisa ‘Percayalah’ dan rajin nonton video liriknya? Kamu boleh bangga, karena kamu jadi bagian sejarah terkeren dari dua penyanyi yang punya suara merdu ini.

Sejak dirilis 2 minggu yang lalu, Video lirik ‘Percayalah’ terus menjadi trending pencarian di Youtube yang akhirnya meningkatkan views Youtube secara drastis.  Dalam waktu yang singkat, video lirik ini mampu menembus angka 1 juta views Youtube.  Angka ini terbilang fantastis, pasalnya merupakan video lirik pertama yang tercepat mencapai angka 1 juta views yang di upload oleh Channel Youtube Trinity Optima Production.

Setelah Konser Musik Spesial PERCAYALAH Afgan dan Raisa di Trans TV pada 18 November 2015 menjadi Top Trending Topic di Twitter, video lirik ini juga menjadi sebuah kebanggaan sekaligus pembuktian mereka, bahwa karyanya diminati oleh para penikmat musik.

Video lirik sengaja dibuat sederhana dengan lirik – lirik yang jelas, agar viewers dapat lebih memahami liriknya secara mendalam.  Lagu karya Afgan, Raisa dan Adrian Rahmat Purwanto ini menyuguhkan lirik – lirik cinta yang lugas, namun tetap mampu menggambarkan kisah sepasang kekasih yang sedang jatuh cinta.

Hanya dengan menonton video liriknya, kamu bakalan dimanjakan dengan motion graphic yang sangat nyaman dilihat mata dan bikin kamu nggak tahan untuk ikut bernyanyi.

Kesuksesan ini tentunya berkat para penggemar Afgan (Afganisme) dan Raisa (Your Raisa), yang terus mendukung karya mereka. Like and Share videonya di http://bit.ly/VL-AfganRaisa-Percayalah kalau kamu bangga sama karya Afgan dan Raisa.

Jangan lupa juga untuk  subscribe Channel Youtube Trinity, klik http://bit.ly/TOPYTsubs , biar nggak ketinggalan video klipnya saat release nanti.

LYLA New Single : “Turis”

Turis_LYLA

Berkarya 9 tahun di industri musik Indonesia, LYLA tampil berbeda dengan mewujudkan revolusi bermusiknya dengan melahirkan album ke-5 yang diberi nama “Ga Romantis”. Perubahan LYLA terasa pada musikalitas dan lirik lagu mereka yang selama ini selalu bertema romantis.

Kini LYLA mencoba mengenalkan karya terbarunya yang berada di luar zona romantis. Album yang berisikan 10 lagu lintas genre itu terasa sangat berbeda. Mulai dari funk, reggae hingga irama pop rock disajikan LYLA sebagai energi baru di album ini. Ditambah permainan kata-kata dalam lirik yang sedikit nyeleneh membuat album ini terasa sangat spesial.

Setelah sukses merilis single pertama dari album Ga Romantis yang berjudul “Kehabisan waktu” yang pemutaran perdananya yang dilakukan serentak di 200 radio seluruh Indonesia dan menjadi trending topic di social media, kini LYLA merilis lagu “Turis” yang dipilih sebagai single kedua mereka. Lagu yang diciptakan oleh Naga, sang vokalis ini boleh dibilang unik secara makna maupun aransemen musiknya. “Lagu ini termasuk lagu yang saya tulis dalam waktu singkat, hanya 10 menit. Tadinya lagu ini mau bercerita tentang banyaknya tempat wisata yang keren di Indonesia karena kebetulan saya suka travelling. Tapi tiba-tiba kepikiran ide unik, Turis kan kalau jalan-jalan ya cuma sebentar menikmati suasana, lalu pindah lagi ke tempat lain. Akhirnya memutuskan menganalogikan Turis dengan mereka yang suka berwisata hati”, ungkap Naga.

Di lagu ini LYLA dibantu oleh Ari Aru Renaldi sebagai music arranger, yang mengeksplor musik mereka dengan sentuhan reggae dengan memasukkan unsur bunyi alat musik traditional. Paduan suara petikan ukulele, ayunan gemericik tamborin plus suara latar dari deburan ombak pinggir pantai pun menjadi identitas lagu ini, namun sekaligus pengecoh yang brilian. Karena inti lagu berkontur renyah ini bukan tentang turis yang sesungguhnya, melainkan sebuah ungkapan hati seseorang yang tak ingin selalu ditinggal kekasihnya bagai turis yang sering berpindah-pindah.

Walau sedikit berbeda Lyla mengaku bahwa Lyla tidak meninggalkan ciri khas mereka. “Sebenarnya Lyla sendiri basic-nya tetap pop. Kita mau beri yang beda aja lewat musik reggae, funk dan blues, tapi tetap sesuai dengan Lyla”, jelas Fare. Perubahan dalam diri Lyla tak lepas dari keinginan mereka untuk selalu memberikan karya terbaik mereka untuk para pencinta musik Lyla. “Buat kami album ini adalah album terbaik yang pernah kami buat. Semua proses penggarapan kami lakukan secara matang. Dari aransemennya yang baru, lirik, penampilan, semuanya secara umum baru,” sambung Dennis.

Dengan materi lagu yang kaya akan genre musik, Lyla optimis dapat kembali merangkul `telinga` pecinta musik Indonesia dengan karya-karya terbaru mereka. “Kita juga ingin membuktikan bahwa dengan kondisi musik Indonesia yang seperti sekarang, kita masih bisa merilis album dan masih semangat berkarya dalam musik,” tegas Naga.

Album terbaru dari LYLA “Ga Romantis” ini sudah bisa dinikmati dan di dapatkan di KFC Store seluruh Indonesia. Jadi buruan dapatkan albumnya, nikmati musik karya anak bangsa sendiri dan dukung terus musik Indonesia.

Manjakan Subscriber Youtube, Trinity Luncurkan Program Baru!

Sejak tahun 2009, Trinity Optima Production mulai menemani penikmat musik dengan sederetan video kreatif seperti video klip, Behind The Scene dan berbagai video liputan artis Trinity. Menjadi Channel Youtube yang terverifikasi dan masuk dalam TOP Subscriber di Indonesia, yaitu 266,561 subscriber, Trinity pun ingin semakin menyuguhkan video yang lebih dari sekedar musik, namun tetap menghibur.

Selain bisa menikmati video klip, Behind The Scene ataupun peliputan artis, kalian juga bisa menikmati 2 program baru berikut:

berisik

BERISIK (Bermusik itu Asik) : Viewers bisa mendapatkan video tutorial gitar dipandu langsung oleh artis-artis Trinity.

Lewat program baru ini, nantikan kompetisi cover lagu-lagu seru dengan hadiah menarik setiap bulannya. Kamu bisa upload video cover kamu di Youtube dengan tagar #BERISIK dan #BERISIKnamaartis.

Video Cover yang terpilih akan diumumkan di Media Sosial Trinity setiap akhir bulan Untuk keterangan lebih lanjut mengenai video cover silahkan simak di Media Sosial Trinity.

 

berisik2

RINTANGAN (Trinity Menantang Anda) : Artis ditantang untuk melakukan hal-hal menarik. Contohnya: Lyla mendadak muncul di keramaian dan memberikan Free Hug! Atau Gamma1 yang ditantang Rizki Ridho menyanyikan lagu mereka ‘Kembalilah Padaku’ dengan suara unik seperti suara kakek – kakek ataupun bebek.

 

Yang serunya lagi, dalam program ini, fans boleh memberikan tantangan kepada artis Trinity melalui ‘Comment Box’ yang ada di video RINTANGAN! Nantikan episode Rintangan yang pertama tanggal 18 Nov 2015 dan akan tayang setiap bulan.

Lewat kedua program tersebut, kamu bisa merasakan keseruan – keseruan saat berada di Channel Youtube Trinity. Selain itu, juga bisa menggali bakatmu dengan mengikuti kompetisi video cover dan melihat artis melakukan tantangan dari kamu.

Berikut jadwal upload Program RINTANGAN & BERISIK (Setiap hari Rabu):

berisik4

Dicatat ya! Jangan lupa subscribe ke Youtube Channel TOP di http://bit.ly/TOPYTsubs, biar nggak ketinggalan setiap video baru dari program-program ini. Ajakin temen-temen kamu juga yuk!!!

Official Video Lirik   AFGAN & RAISA “Percayalah”

VL

Selalu ada kejutan manis dari Afgan. Mencoba hal baru dan menampilkan sesuatu yang baru selalu dihadirkan Afgan untuk memuaskan para penikmat musiknya. Setelah sukses berduet dengan Rossa lewat lagu Kamu Yang Ku Tunggu, kini penyanyi bernama lengkap Afgansyah Reza tersebut berkolaborasi dengan Raisa untuk single terbarunya. It’s a big surprise!

 

Siapa tak kenal Raisa, penyanyi berwajah cantik dan bersuara emas ini sudah mencuri hati para pencinta musik Indonesia sejak awal kemunculannya di dunia tarik suara. Kemampuan vokal dan lagu-lagu hits-nya membawa Raisa sebagai salah satu penyanyi solo wanita papan atas saat ini.

 

Kolaborasi antara Afgan dan Raisa tentunya akan terasa spesial. Keduanya adalah penyanyi yang diidolai banyak orang saat ini. Tak banyak yang tahu, Afgan dan Raisa ternyata adalah kawan lama dan bersekolah di SMA yang sama. Sering menyanyi berduet diatas panggung, ternyata membuat keduanya saling mengagumi kemampuan bernyanyi satu sama lain. Tidak heran jika lantas baik Afgan dan Raisa memiliki keinginan dan impian untuk membuat project bersama.

 

Kini keinginan tersebut terwujud dengan hadirnya single “Percayalah”, lagu yang diciptakan Afgan, Raisa bersama Adrian Rahmat Purwanto ini ternyata sudah lama mereka buat. “Kita udah lama banget pengen bikin lagu duet. Selera musik, warna suara dan cara bernyanyi kita hampir sama,”, jelas Afgan.  “Kita sama-sama ngerasa bahwa kita adalah rekan duet yang ideal. Akhirnya di tahun 2013 kita menulis lagu ini. Setelah 2 tahun lagunya ga disentuh sama sekali. Pas kita ketemu meeting lagi, nada dan liriknya masih hafal banget. That’s how you know a good song! Dari sekian banyak lagu dan waktu yang berlalu, tetep nyangkutnya di lagu ini dan akhirnya bisa rilis”, ujar Raisa menambahkan.

 

Lagu yang diaransemen dengan sangat indah oleh Ari Aru Renaldi ini bercerita tentang cinta sejati. “Lagu ini basicly bercerita tentang cinta yang mendalam, bukan semata-mata tentang pernikahan tapi tentang perasaan dua orang yang saling mencintai. Proses pembuatan lagu ini juga seru banget karena kita kayak effortless aja, tiba-tiba melodinya datang dan mengalir begitu aja. Dan hasilnya alhamdulillah sesuai yang kita pengen”, ujar Afgan.

 

Baik Afgan maupun Raisa mengakui senang akhirnya dapat merilis lagu duet mereka. Rencananya lagu ini akan ada di album terbaru Afgan dan di album terbaru Raisa nantinya. Selain itu, lagu ini terpilih menjadi Theme Song film “London Love Story” produksi Screenplay. Bagi Raisa sendiri ini merupakan pengalaman yang berbeda karena ini merupakan single duet pertamanya. “Buat aku ini pengalaman yang berbeda banget karena ini duet rekaman pertama ku, dan lagunya tuh super romantis, jadi harapannya lagu ini bisa menjadi ultimate wedding song!”, ucap Raisa tentang harapannya.

 

Percayalah (Lirik)

Aku yang tak akan melepaskan

Kamu yang mengenggam hatiku

Kita tak kan mungkin terpisahkan

Biarlah terjadi apapun yang terjadi

 

Aku yang tak bisa melepaskan

Kamu yang miliki hatiku

Walau terlalu cepat

Bagi kita berdua

Untuk mengatakan

 

Selamanya kita akan bersama

Melewati segalanya

Yang dapat pisahkan kita berdua

Selamanya kita akan bersama

Tak kan ada keraguan

Kini dan nanti

Percayalah

 

Aku yang tak bisa melepaskan

Kamu yang mengenggam hatiku

Walau mungkin terlalu cepat

Bagi kita berdua

Untuk mengatakan

 

Selamanya kita akan bersama

Melewati segalanya

Yang dppat pisahkan kita berdua

Selamanya kita akan bersama

Tak kan ada keraguan

Kini dan nanti

Percayalah

 

Hanya dirimu satu-satunya

Tercipta untukku

 

 

LYLA Asyik Berwisata  Di Video klip Terbarunya “Turis”

news

Setelah merilis single ‘Kehabisan Waktu’ dari album terbarunya yang berjudul “Ga Romantis”, LYLA segera akan merilis single ke-2nya yang berjudul “Turis”. Selasa 10 November 2015 lalu, LYLA pun melakukan shooting videoklip single terbaru mereka tersebut di sebuah studio di kawasan Cipete, Jakarta Selatan.

Shooting videoklip yang digarap oleh sutradara klip muda berbakat Tepan Kobain ini mengambil konsep indoor, dengan menggunakan tehnik green screen. “Ide awalnya saat meeting itu kita maunya outdoor. Karena dalam liriknya juga kita menyebutkan banyak tempat wisata. Ternyata waktunya nggak memungkinkan kita untuk syuting di banyak tempat. karena efisiensi waktu akhirnya diputuskan dengan konsep motion pictures dengan menggunakan green screen”, ujar Naga, sang vokalis.

Saat pembuatan videoklip ini Naga, Dennis, Dharma, Fare dan Difin ditantang untuk bisa berakting. Berimajinasi seolah-olah sedang berada di berbagai tempat wisata. “Di sini kami semua harus bisa akting. Kita harus lebih banyak berimajinasi lagi. Seolah-olah kita lagi jalan-jalan di pantai, naik gunung, naik balon udara”, tambah bassis Dennis.

Lagu ‘Turis’ ini sendiri merupakan salah satu lagu yang unik secara makna maupun aransemen musik yang terdapat di album terbaru LYLA. Lagu ini mengusung irama pop reggae yang ceria dan memasukkan unsur alat musik traditional seperti ukulele yang semakin meninjolkan kekuatan lagu ini. “Tadinya lagu ini mau bercerita tentang banyaknya tempat wisata yang keren di Indonesia. Tapi tiba-tiba kepikiran ide unik, menganalogikan playboy/playgirl yang suka berpindah-pindah hati layaknya seperti turis yang suka berwisata atau berpindah-pindah tempat. Di video klip ini, semuanya akan lebih berwarna. Karena ceritanya pun lucu dan liriknya unik”, ungkap Naga yang menciptakan lagu ini.

Berbekal materi lagu yang unik secara lirik maupun cerita, ditambah aransemen musik dan packaging baru yang menarik, LYLA berharap apa yang mereka tawarkan kepada pencinta musik Indonesia melalui album terbaru mereka bisa menghibur dan diterima oleh masyarakat sekaligus turut serta memajukan industri musik Indonesia.

New Single : VOLMAX – “It’s Alright”

njkn

 

Berawal dari keinginan untuk mencoba genre musik yang baru, Enda dan Onci yang sudah lama dikenal sebagai personil UNGU, membentuk band beraliran Electronic Dance Music (EDM) yang bernama VOLMAX,  yang merupakan singkatan dari Volume Maximal.

Volmax yang terdiri dari Metha (Vocal), Enda (Gitaris), Onci (Gitaris), Arien Cathrine (DJ) dan Iannow (DJ) sudah terbentuk pada tahun 2014. Kurang lebih 1,5 tahun berjalan, Volmax sudah main di banyak panggung dan musik mereka mulai digemari penikmat musik Indonesia.

Boleh dibilang Volmax muncul sebagai ungkapan sisi lain dari Oncy & Enda dalam bermusik. “Ini wadah baru buat kami mengeluarkan hasrat bermusik kami. Ide-ide yang ga bisa kami tumpahkan di Ungu, kami tumpahkan disini”, ungkap Enda tentang Volmax.

Ini merupakan kali pertama bagi Enda dan Onci menggarap genre yang bisa dikatakan baru bagi mereka. Genre rock, pop sampai dangdut sudah pernah mereka mainkan sebelumnya. Namun bermain musik di genre musik EDM merupakan tantangan tersendiri bagi mereka berdua. “Bermusik di genre baru dan berada dalam bagian sebuah team yang baru ternyata menyenang. Seperti ada hawa baru. Bikin saya belajar terus tanpa henti. I just love doin’ it.. “, jelas Onci.

Lagu berjudul “It’s Alright” ciptaan Onci, dipilih sebagai single pertama mereka dalam mengawali langkah Volmax di dunia musik Indonesia.  Lagu ini bercerita tentang manusia yang selalu menemukan jalan keluar di setiap masalah hidupnya. Untuk urusan aransemen musik di lagu ini, mereka percayakan pada seorang musisi muda jenius, Andreas Arianto.

Onci dan Enda berharap kehadiran Volmax bisa memberikan warna baru di dunia musik Indonesia dan bisa mendulang kesuksesan dengan karya-karyanya.