trinity_logo_web.png
Menu

AmgtpUgdlLn_pXOqmxSn0LoCd-kkwWN--LCrpIxOXlXP

Setelah sukses menggelar konser setahun lalu, Trinity Youth Symphony Orchestra (TRUST) sukses menghibur ratusan penggemarnya di Gedung Kesenian Jakarta (GKJ), Senin 15 Februari 2016. Dalam konser kali ini TRUST akan membawakan lagu-lagu EDM serta beatbox bersama IndoBeatBox, rapper, female choir.

Brand Manager PT. Trinity Artist Management, Christian Oscar mengatakan pada konser orkestra kali ini sendiri akan tampil full team di bawah ayunan tangan Dr. Nathania Karina dengan 63 musisi dengan anggota termuda Sean Nicholas yang baru berusia 9 tahun pada Clarinet.

Seluruh lagu-lagu yang akan dibawakan di Orchestronic diaransemen khusus untuk konser ini oleh para arranger muda yaitu Ivan Tangkulung, Samuel, Christofer Tjandra, Aziz Soulisa, Hariopati, Wishnu Dewanta dan Nathan Paul Iskandar.

“Keanggotaan TRUST terbuka untuk umum dan setiap orang berkesempatan untuk bergabung selama mereka berkomitmen dan mencintai musik. Sejak awal TRUST memiliki komitmen untuk memberikan wadah bagi orang muda untuk belajar, mengapresiasi musik serta memberikan pathway to music industry,” ucap Christian kepada VIVA.co.id.

Dikatakan Christian, seperti pada konser yang telah sukses terdahulu, TRUST selalu berkomitmen untuk selalu membawa bintang tamu istimewa pada setiap pergelaran yang bertujuan akan menjadi sebuah konser yang sangat menarik untuk dilihat dan dinikmati. Untuk kali ini Young Lex, Billy Beatbox, Damien Jonathans, Indobeatbox, Chicha, Samuel Rusli, VOXCOM Femme Choir, Gilang Samsoe & Hexafoni dihadirkan untuk menjadi pendamping konser tersebut.

“Ini merupakan konser pertama di Indonesia yang mengetengahkan kolaborasi orkestra dengan Beatbox dan rapper. Musik EDM yang selama ini identik bunyi-bunyi elektronik akan dibawakan dengan kemasan yang berbeda oleh orkestra yang identik dengan musik klasik,” ujar Christian Oscar.

Menurutnya, dengan adanya konsep perpaduan musik EDM dan Beatbox yang disajikan kali ini merupakan hal yang sangat langka, semua itu dilakukan untuk memanjakan para pecinta musik EDM & Beatbox di Indonesia.

 

Sumber: http://life.viva.co.id/showbiz/read/736226-mengintip-aksi-63-musisi-di-trust-orchestra

TRUST Orchestra Sukses Suguhkan Lagu EDM Populer Rasa Simfoni

067891900_1455540653-trust2

Jakarta Sebuah konser orkestra bertajuk Orchestronic baru saja digelar oleh Trinity Youth Symphony Orkestra (TRUST) di Gedung Kesenian Jakarta, Sabtu (13/2) malam. Berbeda dengan orkes simfoni lainnya, TRUST kali ini menggubah lagu-laguElectronic Dance Music alias EDM menjadi suguhan orkestra menarik.

Lagu-lagu tenar dari DJ dan musisi papan atas dunia seperti Avicii, Zedd, Tiesto, David Guetta, Coldplay, Bruno Mars, Ariana Grande, dan lainnya berhasil dibawakan TRUST dengan rasa yang jauh berbeda.

TRUST meracik 16 nomor lagu, beberapa diantaranya dibawakan dengan medley seperti Stay The Night, Club Can’t Handle Me, I Gotta Feeling, Titanium, Without You, Dynamite, Heroes, Burn, Summerthing, Lean On, Clarity, Dont You Worry, Party Rock Anthem, Bang Bang, A Sky Full of Stars.

“Ini merupakan konser pertama di Indonesia yang mengetengahkan kolaborasi orkestra dengan beatbox dan rapper. Musik EDM yang selama ini identik dengan bunyi-bunyi elektronik dibawakan dengan kemasan berbeda,” kata Christian Oscar selaku Brand Manager PT. Trinity Artist Management kepada wartawan (14/2).

Pada konser tersebut, TRUST menggandeng bintang tamu seperti Young Lex, Billy Beatbox, Damien Jonathans, Indobeatbox, Chica, Samuel Rusli, Gilang Samsoe, dan Hexafoni. Yang menarik adalah kehadiran musisi muda berbakat, Sean Nicholas Alexander, peniup klarinet TRUST yang masih berusia 9 tahun.

Sebelumnya, Sean telah sukses membuktikan kemampuannya memainkan alat musik tiup klarinet bersama Grenadila Clarinet Ensemble di Sekolah Musik Indonesia (SMI) Alam Sutera, Tangerang. Kehadiran musisi cilik ini memang menyita perhatian tersendiri bagi ratusan orang yang hadir.

“Keanggotaan TRUST terbuka untuk umum dan setiap orang berkesempatan untuk bergabung selama mereka berkomitmen dan mencintai musik. Sejak awal TRUST memiliki komitmen untuk memberikan wadah bagi generasi muda untuk belajar, mengapresiasi musik serta memberikan pathway to music industry,” tukas Christian.

Sean memang menjadi satu contoh keberhasilan generasi muda untuk ikut berkiprah dalam perkembangan musik Indonesia. Usia yang masih sangat muda tak menjadi halangan baginya untuk bersaing memberikan yang terbaik dengan bergabung bersama orkestra remaja terbesar di Jakarta dan satu-satunya yang bernaung di bawah label musik profesional, Trinity Optima Production, yang juga menaungi penyanyi Afgan, Maudy Ayunda, Ungu, Rossa dan lainnya.

 

Sumber: http://www.bintang.com/music/read/2436992/trust-orchestra-sukses-suguhkan-lagu-edm-populer-rasa-simfoni

ARANA, Megaproyek Musik Spesial dari Trinity Optima Production

824a6be8-e4a2-413c-9e0e-31581b2cb502

 

Jakarta -Industri musik Indonesia seperti terus tak berhenti bergeliat. Label-label musik Indonesia seperti tak berhenti membuat terobosan baru. 

Termasuk apa yang coba dijalankan oleh Trinity Optima Production. Trinity tengah menyiapkan sebuah megaproyek yang disebut “ARANA”. 

“Kami tengah mempersiapkan project besar yang melibatkan musisi besar yang bisa memberikan inspirasi untuk semuanya,” ucap Artists and Repertoire (A&R) Trinity, Andrey Noorman kepada detikHOT pada Senin (15/2/2016). 

Andrey menuturkan proyek ARANA merupakan sebuah proyek solo artis yang sensasional. Seorang seniman sejati yang disebut sudah tak asing lagi namanya di industri musik Indonesia. 

“Ini sosok inspirasi yang dikenal sebagai seniman yang sudah lama malang melintang,” jelasnya. 

Sayangnya, Andrey masih belum mau membocorkan detail dari proyek ARANA. “Tunggu tanggal mainnya aja,” pungkasnya.

 

Sumber: Detik

GAMMA1 New Single :   “Jomblo Happy”

Apne3QsysMgEd9B1U90rFPmNVWIW9WJJomIDbETuEtnM

 

Kita pasti sudah sering mendengar kata “Jomblo”. Kata yang popular digunakan oleh kalangan anak muda ini menjadi tema dalam single terbaru Gamma1 yang berjudul “Jomblo Happy”.

 

Lagu ini merupakan sebuah lagu saduran dari salah satu lagu European dance yang pertama kali dipopulerkan di tahun 2007 oleh grup trio dengan nama BUM, dengan judul asli yang berbahasa Rusia yaitu KANIKULY yang diciptakan oleh Dmitry Kokhanovsky. Kemudian lagu tersebut diterjemahkan oleh 2 pencipta lainnya kedalam bahasa Inggris dan dipopulerkan pada tahun 2008 oleh grup trio yang bernama BOOM dengan judul “How Do You Do”.

 

“Di lagu ini kami tetap mempertahankan dari porsi aransemen lagu aslinya karena kami memang ingin menunjukkan kepada publik bahwa lagu tersebut sudah kami dapatkan ijinnya secara sah, agar tidak ada kesalahpahaman tentang tudingan band yang plagiat. Kami dan pihak label sepakat lagu ini sangat menarik untuk dibawakan ulang dengan penggubahan lirik tanpa menghilangkan ciri khas Gamma1”, ujar Heri. Untuk itu Heri, Nilam, Alung, Andan, dan Pandi tetap memberikan sentuhan genre musik melayu di lagu ini agar tidak menghilangkan ciri dan identitas bermusik Gamma1.

 

‘Jomblo’ sendiri adalah kata yang digunakan anak muda jaman sekarang untuk menggambarkan orang-orang yang tak punya pacar atau kekasih. Kata jomblo selalu diidentikkan dengan kesendirian dan kegalauan. Bahkan predikat jomblo dianggap sebagai sebuah kutukan.

 

Padahal menjadi jomblo tidaklah selalu buruk. Menjadi lajang/single/jomblo bukan berarti tidak bahagia. Sebagian orang memilih men-jomblo sebagai suatu pilihan. Beberapa orang menilai jomblo adalah simbol kebebasan, bebas kemana saja, bergaul dengan siapa saja tanpa ada yang mengekang. Alasan orang untuk memilih menjadi jomblo atau menunda memiliki pacar/kekasih pun bermacam-macam.

 

Hal tersebut berusaha digambarkan Gamma1 pada single “Jomblo Happy” dengan mengisahkan tentang sebuah pilihan yang diambil seseorang bahwa kesendirian itu sebagai suatu kebahagiaan. “Jadi lagu ‘Jomblo Happy’ ini adalah sebuah lagu yang mengisahkan tentang perjalanan hidup seseorang tanpa memikirkan sebuah hubungan serius atau pacaran. Dengan memilih jomblo, dia lebih hepi untuk mengekspresikan diri dan meraih mimpi-mimpinya tanpa harus melibatkan asmara. Bukan berarti dia tak ingin menjalani sebuah hubungan namun karena dia percaya cinta abadi itu pasti akan datang”, jelas Heri, sang vokalis.

 

Gamma1 memulai debut mereka di industri musik Indonesia dengan merilis album berjudul “1 atau 2” pada tahun 2012. Hits single mereka yang judulnya sama seperti nama albumnya, berhasil meledak dan digemari pencinta musik Indonesia. Lagu hits lainnya seperti Bapakku Dokter Cinta, 7 Samudera, Bukan Cinta 1 Atau 2, dan Hidup Segan Mati Tak Mau, mampu membuat Gamma1 sukses berkibar sebagai band pop melayu tanah air.

 

Lagu ‘Hidup Segan Mati Tak Mau’ bahkan mendapat respon yang sangat baik di Malaysia. Lagu ini menjadi sukses dan menempati tangga lagu di radio-radio Malaysia dan chart musik di TV Malaysia. Gamma1 juga memperoleh penghargaan Anugerah Meletop ERA yaitu penghargaan untuk artis/musisi yang lagu-lagunya menjadi chart terpilih untuk lagu terbaik di Era FM. Penghargaan ini merupakan bukti sukses Gamma1 sebagai salah satu band pop melayu tanah air yang karya-karya sangat diterima dan turut meramaikan dunia musik Malaysia.

 

Tentunya prestasi yang membanggakan bagi Gamma1 ini, menunjukkan bahwa musik melayu Indonesia masih sangat dinikmati dan diharapkan dapat terus memacu para generasi muda untuk terus menciptakan karya terbaik untuk memajukan belantika musik Indonesia.

Konser Orchestronic : Musik Orkestra dan Elektronik ‘Dikawinkan’

o_1aberfpi41jr78o119i5nc1pcaa

 

Apa jadinya bila lagu-lagu Electronic Music Dance (EDM) dikemas dengan musik orkestra. Hal ini sepertinya langka dan setidaknya ada di konser Trinity Youth Symphony Orchestra (TRUST) bertajuk “Orchestronic” di Gedung Kesenian Jakarta (GKJ), Jakarta Pusat, Sabtu (13/2/2016) malam.

Di bawah ayunan tangan Nathania Karina, 63 musisi dari TRUST berhasil membawakan lagu-lagu populer bergenre EDM dengan apik. Nomor yang berkumandang diambil dari lagu berbagai DJ papan atas seperti Avicii, Zedd, Tiesto, David Guetta atau musisi-musisi yang pernah mempopulerkan genre Pop-EDM seperti Coldplay, Bruno Mars dan Ariana Grande.

Aksi mereka dimulai pukul 19.00 WIB lewat medley lagu Stay The Night, Club Can’t Handle Me, dan I Gotta Feeling. Ratusan penonton terlihat takjub mendengar alunan alat musik gesek, tiup, dan pukul, itu.

Selanjutnya, TRUST berkolaborasi dengan penyanyi Gilang Samsoe. Mereka menyuguhkan lagu miliki David Guetta, yakni Titanum danWithout You, serta Dynamite yang dipopulerkan oleh Taio Cruz.

Konser ini juga menampilkan kolaborasi orkestra dengan beatbox dan rapper. Billy Beatbox dan Indah Anastasya membawakan Burn, lagu yang saat ini digemari kalangan anak muda. Sementara rapper

Young Lex tampil mendampingi beberapa penyanyi membawakan lagu Timber, Feel This Moment, Bang Bang, dan Sky Full of Star.

Di sis lain, penonton juga takjub dengan permainan klarinet dari Sean Nicholas Alexander. Dia merupakan anggota termuda dari TRUST yang baru berusia sembilan tahun. Sebelumnya dia pernah menggelar konser bersama Grenadila Clarinet Ensemble di Sekolah Musik Indonesia (SMI) Alam Sutera, Tangerang.

Tarian jari-jari mungil Sean di atas lubang klarinet menghasilkan suara yang merdu saat mengiringi semua lagu malam itu. Usia muda tak menghalangi Sean untuk menunjukkan kebolehannya di atas panggung.

Total ada 16 lagu yang berkumandang malam itu. Konser berakhir sekira pukul 21.00 WIB. Para penonton pun terlihat puas saat meninggalkan konser.

 

Sumber : http://www.suara.com/

[Coming soon – #Aranaproject]

arana1

 

Pada Selasa, 9 Februari, Twitter Trinity Optima Production (@TrinityOptimaP) menampilkan teaser misterius yang bertuliskan:

“COMING SOON –

Teaser tersebut kemudian muncul lagi kemarin (Rabu, 10 Februari). Apakah ARANA Project? Project apakah yang hendak dijalankan oleh Trinity Optima Production? Siapakah gerangan ARANA Project? Para penikmat musik Indonesia tentu bertanya-tanya mengenai project special ini. Trinity akan menampilkan clue selanjutnya di channel official media social Trinity, yakni di Twitter (@TrinityOptimaP), Instagram (trinityoptima) maupun di Facebook.

Untuk yang penasaran. nantikan kelanjutan dari ARANA Project selanjutnya.

LYLA Wisata 16 Kota Sambil Promosikan Single “Turis”

tur2

 

Tapi hatiku bukan… tempat wisatamu…

Yang bisa kau singgahi…  Lalu pergi bagai turis…

 

Sepenggal lirik dari single terbaru LYLA yang berjudul “Turis” yang dipilih sebagai single kedua dalam album  terbaru mereka yang diberi tittle “Ga Romantis”, membawa Naga (vokal), Fare (gitar), Dennis (bass), Dharma (keyboard) dan Difin (drum) dalam perjalanan wisata layaknya turis sambil mempromosikan single terbaru mereka tersebut dari album Ga Romantis di awal tahun 2016 ini.

 

Sebelumnya LYLA sukses merilis single pertama dari album Ga Romantis yang berjudul “Kehabisan waktu”. Pemutaran perdana single tersebut dilakukan serentak di 200 radio seluruh Indonesia dan menjadi trending topic di social media. Kini LYLA merilis single ke-2 mereka yang diberi judul “Turis”. Lagu yang mengandung lirik yang kocak dan menghibur ini diciptakan oleh Sang Vokalis, Naga. Di lagu ini, LYLA menganalogikan Turis dengan perjalanan seorang playboy yang kerap pindah ke lain hati.

 

Dalam tur promo ini, LYLA  berkeliling ke 16 kota di Jawa Barat, Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Tepatnya 11 – 21 Januari 2016, bersama Trinity Optima Production, LYLA menjalankan serangkaian aktivitas promo single sekaligus album ke-5 “Ga Romantis” dengan mengunjungi kota-kota Indramayu, Sumber, Cirebon, Purwokerto, Purbalingga, Wonosobo, Semarang, Salatiga, Solo, Yogyakarta, Cilacap, Banjar, Ciamis, Tasikmalaya, Garut dan Bandung. “Jadi ini merupakan promo single Turis, sebagai single kedua dari album Ga Romantis. Setelah single pertama yang berjudul Kehabisan Waktu sudah dirilis dan dipromosikan, sekarang saatnya promo single kedua. ” ujar Naga.

 

Berbagai aktifitas promo dilakukan LYLA selama berada di kota-kota tersebut mulai dari mengunjungi radio-radio dan TV lokal, beramah tamah sambil makan malam dengan rekan-rekan Music Director radio, press conference dengan beberapa media cetak dan online lokal, promo RBT, hingga  melakukan beberapa perform dengan format akustik untuk menghibur para fans mereka.

 

Selain itu, LYLA juga menyempatkan diri untuk melakukan kunjungan/visit store KFC dimana CD album terbaru mereka di jual sambil Meet&Greet bersama para LYLA Community (sebutan untuk fans LYLA)  dan para pengunjung yang telah membeli atau memiliki CD album ‘Ga Romantis’. Mereka juga melakukan perform ditiap KFC store yang mereka kunjungi untuk menghibur para fans yang datang.

 

Selama perjalanan tur ini, LYLA mengakui sangat menikmati seluruh kegiatan yang mereka jalani. Apalagi antusias fans yang menyambut mereka di setiap kota, membuat mereka semangat. Hampir disemua kota, para fans datang memberikan karangan bunga yang dikalungkan ke setiap personil LYLA. Sambutan dari fans ini diluar perkiraan LYLA dan Team. Bagi LYLA, fans adalah keluarga besar. LYLA selalu berkeinginan untuk bisa lebih dekat sekaligus berbaur dengan Lyla Community di setiap kota yang mereka kunjungi. Untuk itu, LYLA pun menyempatkan diri untuk menghadiri perayaan anniversary Lyla Community Solo yang kelima.

Layaknya turis, tur promo kali ini sedikit berbeda. Konsep tur yang LYLA lalui dibuat sejalan dengan judul single yang mereka usung. Mereka seperti menjadi seorang Turis/Backpacker yang menjelajah kota satu ke lainnya. Dari Jakarta, mereka menggunakan bus ke kota-kota tujuan. “Kita singgah ke kota-kota yang jaraknya tidak terlalu jauh seperti Indramayu, Cirebon, Purwokerto, Purbalingga lalu Wonosobo, Semarang, Salatiga dan sekarang Solo dengan menggunakan bus,” ujar Naga.

Selain itu, Naga, Fare, Dennis, Dharma dan Difin memang ingin memanfaatkan perjalanan tur ini sekaligus untuk merasakan kuliner di beberapa kota dan  mengunjung tempat-tempat wisata seperti Candi Prambanan di Klaten , Kledung Pass di Kabupaten Temanggung, Lawang Sewu dan Tugu Muda di Semarang, menikmati sunrise di Puncak Gunung Prau Kabupaten Wonosobo, wisata kota Solo dengan City Tour bus tingkat, dan mengunjungi Keraton Ngayogyakarta di Yogyakarta. Yang menarik, selama promo tour ini LYLA membuat program  “LYLA LAGI DIMANA ?”, berupa program series edukasi untuk menebak ikon-ikon kota yang terdapat di banner promo tour Lyla Turis dengan tanda pagar #LylaJadiTuris, dan di upload melalui socmed IG official LYLA. Dan jawaban pertanyaannya pun di upload dalam bentuk video 15 detik di IG Lyla.

Ditengah-tengah tur, Dharma rupanya mendapat kebahagiaan berupa kejutan dari fans karena sedang berulang tahun pada tanggal 19 Januari 2016. Namun sayangnya Dharma juga mengalami insiden kecil saat menghadiri perayaan anniversary Lyla Community yang ke-5 di kota Solo. Tangan kanan Dharma terbakar terkena letusan balon helium karena keisengannya sendiri,. Namun setelah mendapatkan perawatan medis di rumah sakit kota Solo, Dharma pun sudah dapat melanjutkan aktivitas promo di kota-kota selanjutnya dan luka bakarnya Dharma pun semakin pulih.

Rencananya promo single Turis tersebut tak akan berhenti di 16 kota ini saja. Namun juga Lyla bersiap melanjutkan tur ini ke kota-kota lainnya. “Perjalanan tur kali ini seru banget, kita buat suasana selama tur seperti kita lagi jadi turis. Promo single dan album, sambil berwisata seperti judul single terbaru kami. Alhamdulillah sambutan dari fans pun luar biasa. Rencananya setelah tur ini, selanjutnya kemungkinan kita akan melanjutkan tur ke kota-kota lainnya di Indonesia”, ujar Naga, sang vokalis.

Official Video Clip MAUDY AYUNDA “Jakarta Ramai”

Anp_nt66mnQVNA-lfnPtiOHO7Hhlr6bK2OykWegj6oMl

 

Jakarta adalah kota metropolitan yang tidak pernah sepi dari berbagai macam aktifitas, hiburan, perdagangan dan lain-lain. Namun kota yang sibuk, ramai dan macet ini tetap memiliki daya tarik tersendiri sehingga membuat banyak orang datang ke Jakarta dengan berbagai tujuan. Tapi pernahkah kita melihat sisi lain kota Jakarta dengan segala hiruk pikuknya?

 

Gambaran tentang sisi lain dari sebuah kota besar yang sibuk, coba diangkat Maudy Ayunda sebagai tema dalam single terbarunya yang berjudul “Jakarta Ramai”. Bermula dari memperhatikan ekspresi orang-orang yang lalu lalang di jalan atau yang berada ditengah kemacetan kota Jakarta, pada saat dirinya magang di sebuah perusahaan, membuat Maudy bertanya-tanya apa yang sedang mereka pikirkan dalam diam padahal mereka sedang berada di sebuah keramaian.

 

“Awalnya aku lagi proses magang di Jakarta, pas pulang kantor di dalam kemacetan. Di mobil aku memperhatikan ekspresi orang-orang di jalan kayak lagi mikirin sesuatu, apa yah yang mereka pikirkan? Mungkin aku seperti itu juga. Jadi aku terinspirasi dari situ’, ucap Maudy tentang ide pembuatan lagu ini. Sebenernya lagu ini reflect on they dream and what they want in life, lagu ini mengajak orang-orang berfikir pada saat mereka dihadapi dengan kemacetan atau di keramaian. Tapi kok kita merasa sepi atau gundah karena merasa something is off with our life atau we want change something and we just don’t know what”, ucap Maudy tentang ide pembuatan lagu ini. “Pesan yang ingin aku sampaikan di lagu ini, bahwa kita jangan diam aja menjalani keseharian tanpa evaluating our everyday lifes. Apakah kita sudah mencapai mimpi-mimpi kita atau kita justru lebih jauh dari jalur yang kita inginkan”, tambah Maudy.

 

Lagu yang diciptakan sendiri oleh Maudy Ayunda ini, boleh dibilang sebuah pembuktian diri atas keseriusannya berkarier di dunia musik. “It reflects where I am right now in my music evolution. Jadi memang sudah pengen mulai menyanyikan lagu-lagu yang aku tulis sendiri. Karena sebenarnya aku sudah nulis lagu dari SMP”, jelas Maudy.

 

Untuk aransemen musik pada lagu ini, Maudy dibantu oleh musisi handal Indonesia, Tohpati. Dengan musik bernuansa pop ballad, lagu ini menonjolkan alunan gitar dan vokal Maudy Ayunda yang sederhana dan lembut, membuat  lagu ini enak untuk dinikmati dan didengarkan kala bersantai.

 

Wanita cantik kelahiran 19 Desember 1994 yang sedang menyelesaikan studinya di Oxford University, London – Inggris ini, memang memiliki banyak talenta. Sejak kecil dirinya sudah dikenal sebagai model, bintang iklan dan aktris film. Bukan hanya itu, Maudy telah membuktikan potensinya sebagai seorang penyanyi sekaligus penulis lagu yang menjanjikan. Di albumnya yang berjudul “Moments” yang telah dirilis pada tanggal 1 april 2015 lalu, Maudy menunjukkan kemampuannya dalam menulis lagu dalam lagu yang berjudul “Sekali Lagi”. Album tersebut juga memperoleh Multi Platinum Album Award atas penjualannya yang lebih dari 200.000 copy hanya dalam waktu 2,5 bulan sejak album tersebut dirilis. Beberapa karyanya bahkan diupload di Youtube sejak tahun 2012 dengan tittle “Hidden Collection”.

TRUST Orchestra Gelar Konser Musik ‘Orchestronic!’

ArUPP1ryIBjAq5DTFs7D4M6dAjFlytStxg9p4az96xng

 

Trinity Youth Symphony Orchestra, atau yang biasa dikenal dengan sebutan TRUST akan menggelar konsernya yang bertajuk “Orchestronic”. Konser yang memiliki konsep kolaborasi dengan music Beatbox serta membawakan lagu-lagu EDM ini digelar  pada hari Sabtu, 13 Februari 2016 pukul 19.00 WIB di Gedung Kesenian, Jakarta. Dengan estimasi kehadiran sebanyak 500 pengunjung, penampilan Young Lex yang membawakan beberapa lagu rap dengan aransemen khusus bersama Trust Orchestra akan menjadi daya tarik yang sangat dinantikan.

TRUST adalah sebuah program NON PROFIT atau layak dibilang sebagai program CSR (Corporate Social Responsibility) dari Trinity Optima Production bagi dunia musik Indonesia. Orchestra ini berorientasi bagi kaum muda, dimana usia rata-rata anggotanya berkisar antara usia 12 – 25 Tahun yang merupakan perwujudan dari spirit anak muda. Trust sendiri juga merupakan hasil kerja sama dengan Andante School of Art yang berbasis di daerah Jakarta Utara.

Dalam konser yang dijadwalkan akan berlangsung selama 3 jam ini, TRUST akan membawakan lagu-lagu edm serta beatbox bersama IndoBeatBox yang semakin memanjakan para pecinta musik EDM & Beatbox di Indonesia.

Seperti konser-konsernya yang telah sukses terdahulu, TRUST  selalu membawa bintang tamu istimewa. Kali ini Young Lex, Billy Beatbox, Damien Jonathans, Indobeatbox, Chicha, Samuel Rusli, VOXCOM Femme Choir, Gilang Samsoe & Hexafoni akan dihadirkan untuk menjadi pendamping konser mendatang.

Dengan konsep yang  menarik, rasanya konser tanggal 13 Februari nanti akan menjadi sebuah konser yang sangat menarik untuk dilihat dan dinikmati. Tentu para penggemar Music EDM tidak akan melewatkan begitu saja momen konser yang langka ini. Ditambah dengan kekuatan fans dari para bintang tamu seperti Young Lex, yang akan turut meramaikan acara tersebut.

Maudy Ayunda : Jadi Orang Terkenal, Maudy Ayunda: “Lack of Privacy”

Maudy di Kartini

 

Cantik, pintar, dan multi talenta. Tiga kata itulah yang mungkin bisa digambarkan dari musisi cantik, Maudy Ayunda. Tak hanya piawai di dunia film, perempuan senang makan kepiting ini juga jago di dunia musik sebagai penyanyi dan juga penulis lagu.
Ed Sheeran adalah salah satu penyanyi favoritnya. “Songwriter-nya keren banget!” ungkap Maudy Ayunda saat photoshoot cover Majalah Kartini.
Selain menjalani kuliah dan juga berkarier di dunia hiburan, penyanyi yang memiliki cita-cita sebagai seorang songwriter itu ternyata punya satu hal yang tidak disukai saat menjadi orang terkenal. “Lack of Privacy!” tegasnya.
Tak hanya mengejar karier, Maudy pun tak lupa untuk memperhatikan pendidikannya. “Menyeimbangkan karier dan sekolah itu penting,” pungkas Maudy.
Keluarga, fans, dan haters adalah tiga hal yang mendukung kariernya hingga kini. “Arti keluarga itu sebagai support system. Mereka adalah orang-orang yang selalu mengingatkan where do you come from? Sedangkan fans itu adalah supporter dan haters merupakan motivator buat karier saya,” tutupnya.
Cek video tanya-jawab singkat bersama Maudy Ayunda disini
Sumber: Kartini