trinity_logo_web.png
Menu
KONSER AFGAN “SIDES”  INDONESIA TOUR 2016

fx2

 

Afgansyah Reza atau yang akrab dipanggil AFGAN, adalah salah satu penyanyi solo pria terbaik yang dimiliki Indonesia. Afgan sudah mencuri perhatian pencinta musik Indonesia sejak awal kemunculannya dengan lagu hits ‘Terima Kasih Cinta’. Wajah tampan, kemampuan vokal yang luar biasa dan lagu – lagu hits-nya yang romantis dan melankolis diminati banyak orang.

Selama 8 tahun perjalanan karirnya di dunia musik, Afgan pun mampu membuktikan talentanya. Terbukti berbagai penghargaan di tanah air maupun di luar negeri yang telah diperolehnya, semakin menguatkan eksistensi Afgan di belantika musik Indonesia. Lagu – lagu Afgan pun digemari hingga keluar negeri seperti Malaysia, Singapore, Brunei dan Taiwan.

Banyak konser telah dijalani Afgan selama perjalanan kariernya. Pada tahun 2013, Afgan menggelar konser tunggal perdananya di Esplanade Concert Hall, Singapore yang bertajuk “L1VE To L0VE” yang diserbu ribuan Afganisme (sebutan fans club Afgan) dari berbagai negara. Kemudian di tanggal 18 Maret 2014, untuk pertama kalinya Afgan mengelar konsernya di Istana Budaya, Malaysia. Afgan pun menjadi artis Indonesia pertama yang tampil di Istana Budaya.

Bertepatan dengan hari Valentine tanggal 14 Februari 2015 lalu, Afgan sukses menggelar konser tunggalnya yang berjudul “Dari Hati” dengan tema Love yang digelar di Plenary Hall, Jakarta Convention Centre – Indonesia dengan penjualan tiket sold out sebanyak 3.500 penonton. Pada 18 September 2015 lalu, Afgan juga berhasil memukau publik Malaysia dengan konser tunggalnya yang diberi nama Konsert Suara Hati Afgan” yang diadakan di Plenary Hall, Kuala Lumpur Convention Center – Malaysia dan berhasil menjual seluruh tiket atau sold out sebanyak 3.000 penonton. Afgan adalah penyanyi solo pria pertama Indonesia yang menggelar konsernya di Plenary Hall, Kuala Lumpur Convention Center Malaysia.

Kini Afgan kembali mengelar konser yang bertajuk “SIDES – Indonesia Tour 2016”, sebuah konser roadshow yang rencananya akan digelar di 5 kota  di Indonesia yaitu Bandung, Batam, Makasar, Surabaya dan Yogyakarta dan menjadi tur konser pertama Afgan sepanjang 8 tahun karier bermusiknya. “Konser tur ini tur pertama kali saya lakukan selama saya berkarier di musik. Akan ada 5 kota yang akan saya kunjungi dan saya pilih berdasarkan banyaknya permintaan Afganisme agar saya mengadakan konser di kota mereka,” ucap Afgan.

Kota Bandung akan menjadi kota pertama dalam rangkaian tur konser “SIDES – Indonesia Tour 2016” ini. Bekerjasama dengan Explore Creative Indonesia selaku promotor, konser ini akan berlangsung pada tanggal 14 Mei 2016 mendatang di Trans Convention Centre, The Trans Luxury Hotel – Bandung. “Para penggemar Afgan bukan hanya berada di Indonesia tapi juga di luar negeri. Dan Afgan sendiri sudah melakukan banyak konser di luar Indonesia, namun belum pernah melakukan tur konser di Indonesia. Karena itu, kami ingin mewujudkan keinginan Afgan tersebut. Selain kami melihat potensi yang sangat besar dari Afgan, konser ini juga sebagai tanda penghargaan kami atas prestasi Afgan selama ini”, ujar  Jimmy Alaiyudin dari pihak Explore Creative Indonesia.

Bukan hanya itu, konser tur ini diselenggarakan dalam rangka peluncuran album terbaru Afgan. Untuk itu, Afgan akan menyuguhkan pertunjukan yang akan berbeda dari konser – konsernya sebelumnya dan sebuah kejutan manis untuk para pencintanya, yaitu Afgan akan merilis single terbarunya di konser “SIDES – Indonesia Tour 2016” di kota Bandung. Konser di dukung oleh Kementerian Pariwisata Republik Indonesia, Good Day, Relaxa dan Garnier.

Lantas seperti apa single terbaru dari Afgan tersebut? Makanya buruan dapatkan tiket konser  AFGAN “SIDES – Indonesia Tour 2016” di bawah ini…

 

HOTLINE TICKET :

Hubungi via :

Whatsapp – 0812-880-00-882 / 087-877941213

Line – Afgansides1 /  Afgansides2

 

Harga Tiket :

– FESTIVAL IDR 200.000

– SILVER IDR 500.000

– GOLD IDR 750.000

– VIP IDR 1.000.000

 

Tiket juga dapat diperoleh di ticket box :

 

sa

 

Terms & Condition Konser SIDES INFONESIA TOUR 2016 :

afgan_sides_terms_black

Official Video Clip ADIPATI “Ini Bukan C.I.N.T.A”

mv

 

Berkiprah di genre musik Pop Melayu, diyakini merupakan pilihan yang sangat tepat bagi ADIPATI. Band asal Bogor yang terbentuk pada Oktober 2015 dan terdiri dari Angga (Vokal), Hengky (Keyboard), Dudi (Gitar), Achul (Gitar), Aji (Bass), dan Dindin (Drum) ini, sudah banyak manggung di café-café, pensi hingga acara-acara wedding di kota kelahiran mereka. Para personil Adipati pun rupanya sudah berkawan sejak lama dan sepakat membuat band. “Kami bersahabat sejak lama karena sama-sama menyukai musik, akhirnya kami buat band ini Adipati,” ujar Dudi.

 

Nama Adipati dirasa yang paling cocok mewakili semangat dan motivasi mereka untuk terjun ke dunia musik Indonesia. Diambil dari bahasa Sansekerta yang artinya raja atau petinggi-petinggi  pada jaman kerajaan dahulu, para personil Adipati berharap suatu saat nanti mereka memperoleh kesuksesan dan tutut mewarnai perkembangan musik Indonesia.

 

Dibawah naungan label Trinity Optima Production, Adipati telah merilis single perdananya yang berjudul “Janur Kuning”. Kini Adipati kembali merilis single terbarunya yang berjudul “Ini bukan C.I.N.T.A

 

Lagu yang terpilih menjadi single kedua Adipati ini, diciptakan oleh sang gitaris, Dudi. Lagu ini menceritakan tentang perasaan cinta seorang pria yang mencintai wanita yang telah memiliki kekasih. Namun sang pria sulit mengutarakan isi hatinya. Padahal rasa cinta yang dimiliki pria ini bukanlah cinta main-main, sebuah cinta sejati yang mungkin jauh lebih besar dari yang dimiliki si kekasih sang wanita pujaan. “Lagu ini sih saya buat dari khayalan saya saja, idenya diambil dari cerita-cerita percintaan orang lain seperti dari cerita temen”, ujar Dudi.

 

Untuk musik, Adipati masih menonjolkan aransemen musik pop melayu yang menghadirkan notasi dan lirik yang sederhana namun menyentuh. Kehadiran musik orchestra dengan instrumen biola, piano dan guitar dan kemampuan vokal Angga yang luar biasa menjadi kekuatan di lagu ini. “Aransemen awal sih yang buat Hengky, kemudian kita kembangkan bersama-sama. Kenapa musiknya mellow dan ada orchestra-nya, karena kita memang pengen menguatkan cerita dari lagunya itu sendiri”, jelas Angga, sang vokalis.

 

Kekangenan pencinta musik Indonesia pada kejayaan musik pop melayu, rasanya akan terobati dengan kehadiran Adipati. Turut memajukan industri musik Indonesia dan mengembalikan kecintaan masyarakat akan musik melayu Indonesia adalah harapan besar Adipati. “Setiap tahunnya musik pasti ada perubahan. Kita sih selalu berkarya dan memberikan yang terbaik dulu saja buat musik Indonesia”, ucap Hengky.

 

Link Video Clip ADIPATI –  “Ini Bukan C.I.N.T.A”:

http://bit.ly/VC-Adipati-IniBukanCINTA

Yuk, Berangkat Bareng Ke Konser Afgan!

Kabar baik untuk Afganisme (sebutan fans Afgan) yang saat ini sedang memikirkan transportasi untuk menuju AFGAN SIDES INDONESIA TOUR 2016, di The Trans Luxury Hotel Bandung pada tanggal 14 Mei nanti. Kali ini pihak Trinity Optima Production menyediakan bus GRATIS untuk pembeli tiket VIP & GOLD dengan periode pembelian dari tanggal 18 April hingga 28 April 2016.

Promo ini hanya berlaku untuk pembelian melalui hotline Trinity Optima Production :

Whatsapp  : 0812-880-00-882 / 087-877941213
Line            : Afgansides1 /  Afgansides2

 

Keterangan:

  • Titik kumpul pemberangkatan dari Fave Hotel Gatot Subroto pukul 10.00 WIB, kembali ke Jakarta pukul 23.00 WIB
  • Pulang-Pergi di hari yang sama (tidak menginap)
  • Semua keputusan mutlak ada pada penyelenggara

 

778623da-bb36-4b78-a4ce-8ae758909ab5

 

 

 

Official Video Clip   DANANG “Bidadari Jiwa”

pagec-horz

Setelah menyandang gelar juara pertama Dangdut D’Academy Asia, karier DANANG semakin berkibar. Setelah merilis single pertamanya yang berjudul “Bunga Surgawi”, Danang pun mendapat kesempatan untuk merilis single terbarunya yang berjudul “Bidadari Jiwa”. Lagu yang diciptakan dan diaransemen oleh Pak Ngah, seorang composer dan arranger legendaris asal Malaysia ini, bercerita tentang perasaan seorang pria yang memuja seorang wanita.

 

Sebagai jawara D’Academy Asia, Danang pun memperoleh kesempatan untuk melakukan shooting video klip “Bidadari Jiwa” di 4 negara yaitu di Indonesia, Malaysia, Singapore dan Brunei Darussalam. Shooting yang telah berjalan sejak tanggal 24 Maret – 1 April 2016 lalu, dijalani Danang dengan suka cita. Apalagi di pembuatan video klip ini, Danang mendapat support dari maskapai penerbangan, Royale Brunei. “Ini adalah salah satu project yang bikin aku excited, aku udah semangat banget melakukan syuting ini. Sebelumnya aku dan pihak labelku, Trinity Optima Production, melakukan audisi pencarian model video klip melalui social media dengan title ‘Danang Mencari Bidadari Jiwa Di 4 Negara’. Ini tantangan banget buat aku karena harus mencari 6 bintang video klip yang dicari di 4 negara. Masing-masing 1 orang dari setiap negara dan 2 orang dari Indonesia yang ikut melalui kuis di radio partner yang bekerjasama dengan kami di program ini ”, jelas Danang.

 

Syuting video klip yang memakan waktu total 9 hari ini disutradarai oleh Dimas Brodjonegoro, dengan mengambil konsep outdoor dan bercerita tentang Danang yang berkeliling ke 4 negara yaitu Indonesia, Malaysia, Singapore dan Brunei Darussalam untuk mencari bidadari jiwanya. Lokasi syuting pun mengambil tempat yang menjadi ikon masing-masing negara seperti di Indonesia yang mengambil tempat di Taman Menteng dan Monas, di Brunei Darussalam seperti Masjid Sultan Omar Ali Saifuddin, Jerudong Park, Hotel Rizqun dan Hanggar Royale Brunei, di Malaysia seperti di Menara Kembar Petronas, Batu Caves dan Merdeka Square, serta di Singapore yang mengambil lokasi di Haji Lane, Merlion, Clark Quay dan Marina Bay. “Setiap negara sama sih konsepnya, cuma bidadari jiwanya aja yang ganti-ganti. Dan aku seneng banget, karena para model-model video klip yang terpilih ini sangat kooperatif, mereka punya talenta yang bagus, mereka rela panas-panasan dan benar-benar menjalani proses syuting ini seperti model profesional. Seneng, proses syutingnya seru dan mereka bisa deket juga sama danang”, ucap Danang.

cats

Di video klip ini, rupanya Danang bukan hanya harus berakting di depan kamera. Namun di beberapa scene, Danang juga dituntut untuk melakukan tarian dan koreografi bersama para model video klip. Hal ini bukanlah hal yang sulit bagi Danang, karena dirinya juga menguasai beberapa tarian tradisional. Demikian pula bagi para model yang terpilih, dua dari mereka rupanya ada yang memang memiliki kemampuan menari dan sudah pernah terjun ke dunia hiburan. Seperti Surya Rahmanty, Bidadari Jiwa asal Singapore ini ternyata berprofesi sebagai model dan pemain sinetron. “Saat scene menari, deg-degan dan gemetar juga. Tadi sempat dilatih sebentar oleh Danang biar tidak kaku” ucap Surya.

 

Bagi Danang, ini merupakan sebuah pengalaman baru karena dirinya baru pertama kalinya melakukan syuting video klip di 4 negara. Banyak hal seru dan menarik yang dilalui Danang bersama tim selama proses syuting video klip berlangsung. Seperti saat harus menjalani syuting di Monas dengan hujan gerimis yang melanda kota Jakarta, ketika Danang dan tim harus mehadapi panasnya cuaca hingga 40 derajat ketika menjalani syuting di Brunei Darussalam, “Harus berpanas-panasan karena shootingnya kan outdoor, kulitku sampai perih dan belang. Tapi seru sih, ini emang sudah resiko, jadi ga boleh mengeluh”, ucap Danang semangat menceritakan pengalaman syutingnya.

 

Pengalaman seru lainnya dirasakan Danang saat syuting di Kuala Lumpur, Danang dan tim sempat kesulitan mendapat ijin untuk melakukan shooting. “Kalau di Batu Caves, shootingnya harus sembunyi-sembunyi biar ga ketahuan security disana, dikarenakan tempat tersebut adalah  sebuah kuil pusat peribadatan kaum Hindu India yang ada disana. Terus waktu shooting di Merdeka Square juga seperti itu, view-nya disana gedung-gedung klasik dan untuk shooting disana harus ada permit-nya”, ujar Danang. Pengalaman lucu pun sempat terjadi saat syuting di Merlion, Singapore, saat itu Danang dan model harus mengalami beberapa kali gangguan dari para turis yang ingin mengambil foto dengan patung berkepala singa tersebut. “Soalnya spot syuting kita itu, spot yang paling bagus buat foto disana. Kan lagi banyak turis yang berkunjung kesana dan mereka cuek aja in-frame ditengah-tengah kita syuting. Jadi take berulang-ulang, terpaksa kita harus menjelaskan ke mereka kalau kita lagi syuting”, tutur Danang sambil tertawa.

 

Selama menjalani syuting video klip, Danang sempat didatangi oleh para fansnya. Beberapa diantara mereka bahkan datang dengan menenteng hadiah untuk Danang. Saat di Brunei Darussalam, Danang kedatangan para Danangisme (sebutan fans untuk Danang) yang sudah menunggu di Masjid Sultan Omar Ali Saifuddin sejak pukul 12 siang. Para Danangisme ini bahkan rela izin tak bekerja dan menunggu kedatangan Danang dalam cuaca panas, hanya untuk bisa menemui Danang secara langsung. Setelah syuting, Danang menyempatkan diri untuk datang memenuhi undangan makan malam dari salah satu Danangisme yang memiliki resto Indonesia di Brunei Darussalam. Saat di Malaysia, Danang pun sempat bertemu dan reunian dengan para kontestan Dangdut D’Academy Asia asal Malaysia yang dulu pernah berkompetisi bersamanya. Bagi Danang, pengalaman syuting video klipnya di 4 negara ini menjadi sebuah pengalaman yang tak terlupakan.

 

Setelah melewati proses syuting video klip yang panjang dan melelahkan, Danang akhirnya merilis video klip “Bidadari Jiwa” secara live di acara D’Academy Celebrity yang ditayangkan di stasiun TV INDOSIAR pada Rabu, 13 April 2016 lalu. Penasaran seperti apa video klip “Bidadari Jiwa” dan seperti apa serunya proses syuting yang dijalani Danang di 4 negara, yuk kita simak dan buka link dibawah ini…

 

Link Video Behind The Scene Syuting Video Klip DANANG – “Bidadari Jiwa” di 4 Negara :

https://www.vidio.com/@danangdacademy

pagec-horzq

Link Video Clip DANANG –  “Bidadari Jiwa” :

http://bit.ly/VC-DanangDA-BidadariJiwa

pagec-horze

2R (Rizki Ridho) New Single : “Cinta Yang Kembali”

Cinta Yang Kembali – 2R (Rizki Ridho)2R Rizki Ridho - Cinta Yang Kembali

Sukses di ajang pencarian bakat Dangdut Academy 2 Indosiar, membuat nama RIZKI RIDHO (atau 2R) dikenal oleh masyarakat luas. Penggemar mereka pun semakin hari semakin banyak. Duo bersaudara kembar ini kini menjelma menjadi satu idola baru di ranah dangdut. Mereka bahkan disebut-sebut sebagai duta dangdut yang dapat menggaet anak muda untuk mencintai musik dangdut.

Rizki & Ridho memulai langkah mereka di dunia musik Indonesia sebagai peserta dangdut D’Academy Indosiar 2015 yang berasal dari kota Batu Bara, Sumatera Utara. Berawal dengan mengikuti audisi di kota Medan, mereka berhasil masuk hingga ke-11 besar Dangdut Academy 2015.

Usia muda, wajah ganteng, ramah dan murah senyum menjadi nilai plus bagi Rizki Ridho. Tak heran, Rizki Ridho disukai para penonton dari seluruh Indonesia, dari anak-anak hingga orang tua. Rizki Ridho selalu berhasil membuat banyak penonton menjerit histeris ketika mereka tampil menyanyikan lagu – lagu dangdut populer di atas panggung. Saking banyaknya fans yang mengidolakan mereka, Rizki Ridho pun pernah didaulat sebagai Duta Dangdut Academy Indosiar.

Bukan hanya itu, Rizki Ridho ternyata memiliki keistimewaan lain yaitu satu – satunya finalis D’Academy 2 yang menciptakan lagu mereka sendiri. Seperti pada single perdana mereka yang berjudul “Kembalilah Padaku”, lagu yang mereka ciptakan sendiri ini mendapat sambutan positif dari penggemar dan masyarakat. Sejak dirilis single ini sering kali menempati chart nomor 1 di beberapa radio di Indonesia.

Kini Rizki Ridho kembali merilis single kedua mereka yang berjudul Cinta Yang Kembali. Lagu yang mereka ciptakan sejak di bangku SMP bersama Bobby Sandi ini, bercerita tentang sebuah cinta lama yang bersemi kembali. “Ini lagu sudah lama kami buat. Alhamdulillah, bisa jadi single terbaru kami”, ujar Ridho. Lagu ini diaransemen oleh Hendro Saki dengan nuansa pop dangdut yang menampilkan beat – beat yang ringan. Warna vokal Rizki Ridho yang masih remaja pun sangat kental dan menjadi kekuatan di lagu ini.

Kehadiran Rizki Ridho diharapkan mampu membawa warna baru yang lebih fresh di blantika musik dangdut Indonesia. Seperti di lagu ini, mereka mencoba menyajikan lagu dangdut yang bisa dinikmati oleh kalangan remaja. “Kami lebih mengusung genre Pop Dangdut, karena kami pengen menunjukkan kalau kami anak muda juga suka dan bangga sama musik dangdut”, jelas Rizki.

Link Youtube Video Lirik 2R (RizkiRidho)  –  “Cinta Yang Kembali” :

http://bit.ly/VLRizkiRidhoCintaYangKembali

Afgan & Raisa Gelar Intimate Showcase Bagi Penggemar Karaoke Digital

an

 

Duet Afgan dan Raisa di lagu yang berjudul “Percayalah” boleh dibilang sebagai salah satu lagu duet fenomenal di awal tahun 2016 ini. Bagaimana tidak, sejak dirilis tanggal 2 November 2015 lalu, lagu ini sudah merajai chart-chart lagu Indonesia. Video lirik ‘Percayalah’ bahkan menjadi trending pencarian di Youtube hingga menembus angka 1 juta views di minggu pertama setelah lagu ini dirilis.  Angka ini terbilang fantastis, pasalnya ini merupakan video lirik pertama yang tercepat mencapai angka 1 juta views yang di upload oleh Channel Youtube Trinity Optima Production.

 

Kolaborasi dua penyanyi ini pun menarik pihak label musik Afgan dan Raisa yaitu Trinity Optima Production dan Juni Suara Kreasi untuk menggelar sebuah program karaoke digital. Ide ini disambut baik oleh SMULE, sebuah aplikasi smartphone yang menyuguhkan fitur-fitur bagi para penggemar karaoke. Aplikasi ini yang dapat diunduh di Google Play atau Apple AppStore ini dilengkapi dengan fitur perekam suara, efek-efek audio, duet dengan artis idola dan berbagi ke platform globalnya supaya orang lain bisa mendengarkan suara emas para penggunanya.

 

Program karaoke yang diberi nama “Duet Percayalah” ini membuka kesempatan bagi para pengguna SMULE untuk berkaraoke bersama Afgan maupun Raisa. Program ini sudah berlangsung sejak tanggal 7 Maret hingga 3 April 2016 lalu dan berhasil dikuti oleh 330.000 orang peserta melalui aplikasi SMULE, dan dimainkan 100.000 kali di aplikasi Magic Piano di seluruh dunia. Angka ini tentunya cukup mengejutkan bagi Afgan dan Raisa. “Wah heboh banget, gak nyangka banget sebanyak itu yang ikutan. Alhamdulillah, seneng banget punya kesempatan, seolah-olah bisa berinteraksi langsung sama orang-orang yang pengen dengerin lagu ini dan bisa kasih pengalaman tersendiri juga buat mereka”, ucap Raisa.

 

Senin 11 April 2016, dua pemenang terpilih yaitu Scholastika Fabiola (dari Jakarta) dan Andi Muhammad Ichsan (dari Bogor) berhasil mendapatkan kesempatan untuk nyanyi sepanggung dengan Afgan dan Raisa di panggung “An Evening Showcase with Afgan & Raisa” yang berlangsung di Soehana Hall pada pukul 20.00 WIB. Selain itu, ada 100 pemenang lainnya yang dipilih untuk menyaksikan secara eksklusif penampilan intimate showcase dari Afgan dan Raisa tersebut. “Ini menarik karena banyak yang pengen bergabung menyanyi sama Afgan dan Raisa, sampai 330.000 orang. Di Amerika, sebelumnya sudah ada yang melakukan itu seperti Jessie J, cuma kebetulan bukan lagu duet. Kalau Percayalah memang lagu duet, jadi bisa pilih mau duet sama saya atau Raisa”, terang Afgan.

 

Afgan dan Raisa merupakan artis Indonesia pertama, dan Trinity Optima Production beserta Juni Suara Kreasi adalah label recording Indonesia pertama yang bekerjasama melakukan program karaoke digital dengan SMULE. Sebelumnya SMULE pernah bekerjasama dengan beberapa penyanyi internasional untuk program yang sama seperti Jessie J, Jason Derulo, dan Charlie Puth. “Rasanya pasti seneng dan excited banget karena SMULE kan aplikasi yang sudah terkenal di seluruh dunia. Dan jadi artis Indonesia yang pertama, tentu rasanya bangga banget”, jelas Afgan.

 

Dua penyanyi solo papan atas tersebut memberikan penampilan terbaik mereka malam itu. Secara bergantian Afgan dan Raisa menyanyikan lagu-lagu hits mereka. Sesekali Afgan dan Raisa melempar candaan ke penonton dan berinteraksi lebih dekat lagi seperti mengajak penonton nyanyi bareng, sehingga membuat acara ini berlangsung santai. Selain lagu Percayalah, Afgan dan Raisa juga menyanyikan sebuah lagu duet spesial yaitu Like I’m Gonna Lose You, lagu dari Meghan Trainor.

 

Bagi Afgan dan Raisa ini menjadi sebuah pengalaman yang baru dan berbeda. “Seneng pastinya melihat antusias mereka, apalagi bisa bertemu mereka secara langsung. Ini adalah salah satu bentuk bahwa karya kami diterima dengan baik. Apalagi saya lihat pesertanya bagus-bagus, kreatif dan memiliki kualitas vokal yang unik-unik. Ada yang bagus, ada yang lucu. Pokoknya saya suka”, tutur Afgan.

 

Dengan banyaknya jumlah peserta yang mengikuti program ini seolah menjawab harapan Afgan dan Raisa, bahwa lagu duet “Percayalah” dapat diterima oleh pecinta musik lebih luas lagi. “Showcase malam ini adalah proyek besar buat kita berdua, dan merupakan awal dari proyek-proyek lainnya. Jadi kita sudah memikirkan betul mau dibawa kemana proyek ini. Setelah ini ada apa lagi, ditunggu saja yah”, lanjut Afgan.

AFGAN Gelar Konser SIDES – INDONESIA TOUR 2016

Solois muda berbakat Indonesia, Afgan, akan melangsungkan konser kembali bertajuk SIDES – Indonesia Tour 2016 pada 14 Mei 2016 mendatang. Konser yang didukung oleh GoodDay & Relaxa ini bertempat di salah satu lokasi megah, The Trans Luxury Hotel Bandung.

Konser ini bisa disebut menjadi sebuah konser lanjutan dari konser Suara Hati yang berlangsung di Malaysia, Plenary Hall Kuala Lumpur  pada 18 September 2015 lalu. Dalam konser kali ini Afgan akan menyuguhkan pertunjukan yang akan berbeda dari konser-konser yang pernah dia gelar sebelumnya.

Sementara itu untuk penjualan tiket konser dipatok dari harga Rp 200.000 untuk festival, Rp 500.000 untuk kelas Silver, Rp 750.000 untuk kelas Gold serta harga tertinggi untuk kelas VIP dipatok dengan harga Rp 1.000.000.

Untuk pembelian tiket serta info lainnya dapat menghubungi :

Whatsapp 0812-880-00-882 / 087-877941213
Line : Afgansides1 /  Afgansides2

Tiket juga dapat diperoleh di berbagai ticket box seperti ibudibjo.com, rajakarcis.com, loket.com , tiket.com serta Radio Ardan jalan Cipaganti 159, Bandung.

AFGAN_SIDES_poster+layout Seat plan

 

Promo terbaru khusus pembeli tiket VIP & GOLD, bus gratis dari Jakarta ke Bandung, khusus untuk pembeli tiket via Hotline periode 18-28 April 2016.

778623da-bb36-4b78-a4ce-8ae758909ab5

 

MAUDY AYUNDA Brand Ambassador L’oreal Paris  Terbaru Dan Termuda

page2 copy

 

Muda, cantik dan berprestasi adalah kata-kata yang dapat menggambarkan pribadi seorang Maudy Ayunda. Gadis berusia 21 tahun yang sedang menyelesaikan studinya di Oxford University Inggris dan berprofesi sebagai pemain film sekaligus penyanyi ini, baru saja terpilih sebagai Brand Ambassador produk kecantikan L’oreal Paris.

 

Maudy yang juga baru merilis single terbarunya ‘Jakarta Ramai’ di awal tahun 2016 itu merupakan Brand Ambassador termuda untuk L’oreal Paris. Kali ini dirinya disandingkan bersama Dian Sastrowardoyo, Eva Longoria, Karlie Loss dan Blake Lively, untuk menginspirasi perempuan di seluruh duniakhususnya di Indonesia, bahwa setiap wanita itu memilikii kecantikan yang berharga.

 

“Suatu kehormatan bagi saya. Bahagia dan excited banget bisa jadi bagian dari keluarga L’oreal, bersama dengan wanita-wanita yang menginspirasi dari seluruh dunia. Aku sangat senang dan banggga. Menurut aku dibelakang L’oreal, ada filosofi yang bagus. Setahun kedepan aku berusaha melakukan yang terbaik dan membagi energi dengan perempuan Indonesia. Tidak sabar untuk meyakinkan wanita Indonesia untuk lebih menghargai diri sendiri dan menyadari keunikan pribadi masing-masing. Mereka itu berharga karena semua kecantikan itu unik”,  ucap Maudy.

 

“Maudy memiliki beauty, brain dan behavior. Kami yakin Maudy akan mampu menginspirasi banyak wanita Indonesia untuk lebih percaya diri”, ujar Ankit Porwal, selaku Marketing Manager L’oreal Paris ketika memperkenalkan Maudy Ayunda sebagai Brand Ambassador L’oreal Paris yang baru.

 

Link News :

http://wolipop.detik.com/read/2016/03/31/174106/3176977/234/maudy-ayunda-jadi-brand-ambassador-termuda-loreal-paris

http://lifestyle.liputan6.com/read/2473012/maudy-ayunda-penerus-generasi-blake-lively-dan-dian-sastrowardoyo

http://www.cosmopolitan.co.id/article/read/4/2016/9940/maudy-ayunda-brand-ambassador-baru-loral-paris

http://www.kapanlagi.com/showbiz/selebriti/maudy-ayunda-38-dian-sastro-jadi-model-bareng-aktris-peraih-oscar-068227.html

http://life.viva.co.id/news/read/754735-maudy-ayunda-jadi-wajah-baru-label-kecantikan-asal-paris

Image Baru ARMAND MAULANA  Di Launching Single Solo Project “Hanya Engkau Yang Bisa”

news 2

 

Setelah 25 tahun berkarya di dunia musik Indonesia dan 22 tahun bergabung dalam band GIGI, akhirnya Armand Maulana merilis single project solonya yang berjudul “Hanya Engkau Yang Bisa”. Proyek solo ini menjadi penyegaran bagi Armand, yang selama dua dekade tak lepas dari Gigi. “Sebetulnya projek ini menjawab kegelisahan saya yang tidak tertuangkan pada band Gigi. Selama 20 tahun lebih bersama dengan Gigi, kali ini saya perlu untuk me-refresh diri saya supaya lebih baru dalam berkarya”, ujar Armand Maulana saat ditanya mengenai single solo terbarunya pada press conference launching single solo project pada 5 Maret di Hard Rock Café, Jakarta. Peluncuran single ini sekaligus menjadi kado terindah bagi Armand Maulana yang baru saja merayakan hari lahirnya yang ke-45 tahun.

 

Lagu “Hanya Engkau Yang Bisa” ini menceritakan tentang kisah cinta yang indah dan lagu ini diciptakan oleh tiga musisi muda yaitu Nino ‘RAN’, Lale dan Ilman ‘Maliq & D’Essentials’ dengan aransemen musik yang bernuansa pop dengan sentuhan jazzy era 80 dan 90an. ” Lagu ini idenya berawal dari Kang Armand. Kang Armand telepon kita secara pribadi, mungkin dia tahu gue sekarang punya tim pencipta lagu bareng sama Lale dan Ilman. Kang Armand pengen banget punya lagu yang agak keluar dari comfort zone-nya dia dan dengan genre yang berbeda dari lagu-lagu yang pernah dinyanyiin sebelumnya,” jelas Nino, mewakili Lale & Ilman. Bagi Armand, bekerjasama dengan musisi yang muda atau yang tua adalah ilmu. “Buat saya sekarang ingin kerjasama dengan musisi-musisi muda karena ingin refresh dari segala sudut”, tutur Armand.

 

“Ini adalah tantang terbesar kita dalam membuat lagu untuk kang Armand. Karena kita biasa menciptakan lagu untuk penyanyi yang seumuran sama kita. Di lagu ini , yang paling sulit adalah penentuan lirik, karena kita harus menjelaskan cinta dengan versi-nya Kang Armand. Kang Armand udah juara lah dalam urusan cinta, kami harus bikin bagaimana Kang Armand mengapreasiasi. Jadi dengan bahasa dan pemahaman cinta yang sesuai dengan usia Kang Armand.” ucap Nino ‘RAN’.

 

Setelah melakukan press conference,  acara pun berlanjut dengan showcase perdana solo project Armand Maulana yang bertajuk “It’s Me”. Ini adalah pertama kalinya Armand memperlihatkan konsep bermusik solonya dihadapan para penonton yang hadir malam itu. Acara yang berdurasi 1,5 jam tersebut menghadirkan orang-orang yang berperan dalam karier dan hidup seorang Armand Maulana seperti sang istri Dewi Gita, personel band GIGI, Raidy Noor, Ronny Siantury serta jajaran artis lainnya.

 

Lagu Hanya Engkau Yang Bisa yang dinyanyikan Armand Maulana di pengunjung acara, mendapat sambutan meriah dari penonton serta  para Arana, sebutan baru untuk para fans Armand Maulana dan pengunjung yang datang malam itu. Diantara penonton yang hadir tampak beberapa selebriti seperti Ruth Sahanaya dan Jeffry Waworuntu, Baron’Soulmate’ dan lain-lain. Mereka memberikan standing applause untuk penampilan Armand malam itu.

Now On Youtube ! Official Video Clip ARMAND MAULANA “Hanya Engkau Yang Bisa”

mv

 

Video klip solo project Armand Maulana yang berjudul “Hanya Engkau Yang Bisa” ini, menonjolkan sisi berbeda dari seorang Armand Maulana. Pasalnya Armand dituntut untuk menari bersama seorang model cantik yang bernama Widika. Video klip yang digarap oleh Upie Guava ini, dilaksanakan pada tanggal 24 Maret 2016 lalu dan mengambil lokasi di salah satu café di daerah Pantai Indah Kapuk. Dan video klip ini pun dirilis bersamaan dengan press conference launching single terbaru dan showcase perdana solo project-nya yand dilaksanakan pada tanggal 5 April 2016 lalu di Hard Rock Café Jakarta.

 

Dikemas secara berbeda dengan menampilkan konsep Zombie Dance, Armand  dituntut bergoyang mengikuti koreografi sepanjang durasi video klip. “Disini saya harus koreo. Saya enggak menolak, ini baru dan konsepnya seru menurut saya. Saat ini saya ingin eksplorasi diri saya lebih lagi dari sebelumnya. Gue orangnya agak perfeksionis sebenarnya, ada beberapa adegan yang gue minta ulang lagi karena kurang sreg, gue merasa kurang maksimal aja. Tapi gue tau keterbatasan gue karena gue bukan dancer. Gue pikir boleh nge-dance asal jangan memaksa. Pas saya lihat hasilnya, lumayan juga. Ternyata gue bisa dance sedikit,” ucap Armand.

 

Armand Maulana memang tengah membangun image baru lewat proyek solonya ini untuk membedakan image dirinya saat bersama GIGI. Perubahan tersebut jelas terlihat dari aransemen single solonya ‘Hanya Engkau Yang Bisa’ yang bernuansa pop dengan sentuhan jazzy era 90-an. Di video klip ini, gaya berbusana dan penampilan Armand pun sangat berbeda. Armand tampak lebih fresh dan jauh dari kesan ‘Rockstar’. “Gue pengen melakukan hal yang belum pernah gue lakukan, sesuatu yang baru, ya kenapa tidak”, tuturnya.

 

Menurut Upie, konsep yang diambilnya dalam video klip ini diselaraskan dengan tema dan warna lagunya, untuk mengangkat image baru seorang Armand Maulana. “Lagunya enak beat-nya, disini kita coba melepaskan image Armand dari GIGI, makanya videoklipnya kita bikin dance dan digabung dengan special effect. Jadi bikin orang bring back the memories kalo Armand bisa nge-dance dan pernah tergabung di Trio Libels. Pokoknya unik lah”, jelas Upie, sang sutradara.

 

Video klip ‘Hanya Engkau Yang Bisa’ dipastikan akan membuat rasa baru dari diri seorang Armand Maulana, seperti harapannya agar karya terbarunya ini dapat didengar dan memperkaya warna musik Indonesia. “Bisa didengarkan semua orang, itu harapan saya. Paling tidak, apa yang saya inginkan, bisa me-refresh diri saya, dapat masukan baru dan ilmu baru. Dan satu lagi, mudah-mudahan bisa memberikan warna baru lagi buat musik Indonesia”, ujar Armand.

 

Link Youtube Video Clip ARMAND MAULANA – “Hanya Engkau Yang Bisa” :

http://bit.ly/VC-ArmandMaulana-HanyaEngkauYangBisa

mv2