trinity_logo_web.png
Menu
‘Kepribadian Ganda’ Armand Maulana dalam Proyek Musik Solo

news 1

 

Jakarta — Vokalis band Gigi, Armand Maulana, memutuskan untuk kembali bersolo karier setelah 25 tahun berkarier dalam industri musik Indonesia. Sebelumnya pada 1992, pria berdarah Sunda itu pernah merilis album solo yang berjudulKau Tetap Milikku.

Dan tahun ini, Armand kembali berencana merilis album solo, yang diawali dengan single baru bertajuk Hanya Engkau yang Bisa.

“Sekitar 25 tahun lalu saya kerja sama dengan Redi Nur, dia melihat kalau saya itu pop rock, makanya album solo saya dulu pop rock. Kalau album saya yang sekarang ini merupakan impian remaja saya, musik di era 80-an dan 90-an lah,” kaya Armand dalam jumpa pers di Jakarta pada Selasa (5/4).

Armand juga menjelaskan bahwa musikalitasnya di GIGI dan di proyek solonya akan sangat berbeda.

Bahkan demi proyek ini, Armand rela memotong rambut dan mengganti gaya fesyennya agar tampil benar-benar beda.

“Kalau gaya yang sekarang lebih kekinian dan memang enak dilihat, jadi kenapa tidak? Lagi pula saya biasa merubah gaya. Kalau merhatiin saya di GIGI, setiap album penampilan pasti saya selalu beda, potong rambut atau apapun lah,” tutur Armand.

Armand mengaku alasan ia membuat proyek solo karena tidak bisa melakukan itu bersama bandnya.

Saat bersama band yang sudah berusia 22 tahun itu, Armand tidak bisa memasukkan 100 persen keinginannya karena harus berbagi dengan Bujana, Thomas dan Hendi.

“Album solo yang kedua ini adalah angan-angan yang saya inginkan dan tidak mungkin saya buat bareng sama GIGI. Dalam proyek solo, saya akan punya kepribadian yang berbeda. Mungkin bisa dibilang kepribadian ganda. Tapi tidak apa-apa,” kata Armand.

Walau sibuk mengerjakan proyek solo, Armand menyatakan tidak akan pernah melupakan GIGI. Baginya, band itu adalah rumahnya dan saat ini ia ingin keluar rumah sebentar.

Tentunya Armand akan selalu pulang ke rumah.

Jika dibandingkan dengan personel GIGI yang lain, Armand adalah personel yang paling jarang membuat proyek solo.

Bujana, Thomas dan Hendi bisa membuat proyek solo setiap tahun, sedangkan Armand baru membuat proyek solo setelah 22 tahun.

Armand menceritakan bahwa teman satu bandnya sempat terkaget-kaget saat mendengarkan lagu barunya. Tetapi teman-teman satu bandnya itu tetap memberikan dukungan penuh kepada Armand.

Bekerja Sama dengan Musisi Muda

Walau proyek solo, Armand tidak benar-benar sendirian dalam menggarap proyek ini. Ia dibantu oleh Lale (pemetik gitar Maliq ‘n The Essential), Ilman (pemain keyboard Maliq ‘n The Essential) dan Nino (vokalis RAN).

Armand pun memiliki alasan tersendiri mengapa ia memilih ketiga musisi muda itu.

“Saya memilih kerja sama dengan mereka karena apa yang saya inginkan ada di mereka. Lalu saat workshop kita bener-bener cocok,” kata Armand.

Dalam proyek solonya ini, Armand lepas tangan dan menerima apa saja yang dibuat para musisi muda itu. Ia mempercayakan Nino, Ilman dan Lale untuk membuat lagu, meramu lirik dan menata musik dalam lagu barunya.

“Pas dikasih arahan sama Kang Armand, kita mau bikin lagu yang sesuai dengan umurnya. Dari sekian banyak lagu akhirnya tercipta lagu Hanya Engka Yang Bisa,” kata Nino.

Nino juga menjelaskan bahwa yang menjadi kendala dalam pembuatan lagu ini adalah penulisan lirik.

Mereka bertiga harus mencari kata-kata yang tepat agar lagu yang bertema cinta ini tetap sesuai untuk dinyanyikan Armand yang sudah berumur.

Selain bekerja sama dengan mereka bertiga, Armand juga akan bekerja sama dengan musisi lain untuk album barunya.

Mereka adalah Raisa, Alam Utbah, David (pemain keyboard NOAH), Randy (pemain keyboard Nidji). Armand berencana untuk merilis album ini pada bulan Desember mendatang. Saat ini proses pengerjaan albumnya sudah mencapai 60 persen.

 

sumber: CNN Indonesia

Jangan Lupa! Armand Maulana Juga Gelar Showcase Malam Ini

FIX FA HRC Live On Stage-Armand maulana-Poster 525x743-30mar-rev2

 

Jakarta – Armand Maulana resmi merilis video klip barunya ‘Hanya Engkau Yang Bisa’. Selain rilis video klip, ada satu hal yang spesial dari Armand hari ini (5/4/2016).

Armand akan tampil perdana secara live sebagai penyanyi solo. Armand rencananya akan tampil di Hard Rock Cafe.

Nantinya, Armand akan tampil membawakan lagu barunya ‘Hanya Engkau Yang Bisa’ secara live untuk pertama kali. Bukan cuma itu, beberapa penampilan spesial lain juga disiapkan oleh Armand.

Akan ada banyak kejutan yang disiapkan di penampilan Armand. Tentunya kejutan itu akan terungkap di penampilan Armand malam ini.

“Gue akan tampil berbeda dan pasti keren banget!” Tegas Armand kepada detikHOT belum lama ini.

 

sumber: detikHOT

UNGU New Single : “Get Up Stand Up”

UNGU memang pandai mencari celah untuk menghadirkan lagu-lagu yang membangkitkan semangat. Kali ini, UNGU kembali hadir dengan single terbaru yang berjudul “Get Up Stand Up”. Lagu ini adalah salah satu lagu yang terdapat dalam album terbaru UNGU yang beri nama “Mozaik”.

 

Sebelumnya band yang terdiri dari Pasha, Enda , Onci, Makki dan Rowman ini, telah merilis beberapa lagu dari album ini. Single pertama yang cukup breaktrough yang berjudul “Terbaik”, single ke-2 yang berjudul “Aku Tahu” yang video klipnya sudah ditonton 1,8juta lebih viewers di youtube, hanya dalam waktu 4 bulan sejak videoklip tersebut dirilis di youtube channel. Dan single ke- 3 yang berjudul “Andai Aku Bisa”. Album ‘Mozaik’ ini merupakan full-album yang ke-12 sepanjang rentang karier UNGU di dunia musik Indonesia.

 

Tidak perlu waktu lama untuk mencerna musik dan lirik lagu karya cipta dari Enda ini. “Lagu ini sebenarnya becerita tentang move on. Bahwa tidak ada gunanya patah hati, hidup itu harus berjalan dan tetap happy dijalani setiap harinya“, ujar Enda. Lagu ini memiliki nuansa musik latin dengan irama dub dan reggae yang UNGU selipkan dalam aransemen musik pop. Dibalut aransemen musik dari Andreas Arianto, seorang music producer muda berbakat Indonesia, lagu ini menghadirkan beat-beat musik yang membuat badan ikut tergerak untuk bergoyang sembari mengangkat kedua tangan keatas mengikuti irama lagu. “Ide lagu ini, awalnya gue lagi suka lagu-lagu hip hop latin, makanya ada part rap-nya di lagu ini. Terus kita masukkan juga musik mariachi, musik tradisional Mexico. Makanya ada instrumen trompet mariachi disini”, jelas Enda.

 

Tak heran, lagu ini pun dipilih sebagai soundtrack salah satu fim komedi Indonesia produksi Kompas TV, yang memilki judul sama dengan lagunya yaitu “Get Up Stand Up”. Film yang dibintangi oleh para Komika (bintang Stand Up Comedy) ini, adalah sebuah film drama komedi romantis yang disutradarai oleh Teezar Sjamsuddin. Film ini mengangkat sisi lain atau cerita dibalik kehidupan para komika.

 

Di film ini, UNGU bukan hanya menyanyikan soundtrack lagu saja, namun turut berakting dan mendapat peran di film ini. “Kita ikut bermain juga sebagai cameo, peran kita berbeda-beda. Buat UNGU, ini adalah kali kedua bermain dalam film. Jadi kita ga ada kesulitan, kebetulan perannya juga ga banyak”, ucap Enda.

 

Yang menarik, di film ini lagu “Get Up Stand Up” masih menggunakan vokal dari Pasha. Namun kali ini, UNGU merilis lagu ini dengan versi yang berbeda, yaitu dengan vokal Enda. Dikarenakan kesibukan Pasha yang kini menjabat sebagai Wakil Walikota Palu, UNGU tetap menunjukkan eksistensi mereka di industri musik Indonesia walau isu bubar berkali-kali menerpa band ini.

 

Film “Get Up Stand Up” ini rencananya akan segera tayang dan meramaikan bioskop-bioskop Indonesia mulai tanggal 4 April 2016.

 

Link Youtube Video Clip UNGU – “Get Up Stand Up” :

http://bit.ly/VC-Ungu-GetUpStandUp

u9

UNGU Rilis Video Klip Terbaru “Get Up! Stand Up!”

 

GetUpStandUp

http://bit.ly/VC-Ungu-GetUpStandUp

Ada yang baru dari UNGU!

Setelah cukup lama tak melihat karya baru dari Pasha, Enda, Makki, Rowman, dan Oncy, hari ini Trinity Optima Production merilis video klip “Get Up! Stand Up!”. Lagu ini tentunya sudah tidak asing lagi bagi Cliquers karena lagu ini terdapat di album Mozaik yang dirilis Ungu tepat setahun yang lalu.

http://bit.ly/VC-Ungu-GetUpStandUp

http://bit.ly/VC-Ungu-GetUpStandUp

Maudy Ayunda Jadi Ambassador L`Oreal

ccc4eaef-5a73-418d-a6c7-e0351808c9cb

Tepat pada acara press conference lalu, L’Oreal Paris Indonesia mengumumkan brand ambassador terbarunya, Maudy Ayunda. Wanita pelantun lagu ‘Perahu Kertas’ ini didapuk menjadi brand ambassador L’Oreal termuda menemani para perempuan lain seperti Dian Sastrowardoyo, Blake Lively, Eva Longoria, Barbara Palvin dan Karlie Kloss.

Sementara itu pihak L’oreal sendiri memilih Maudy menjadi brand ambassador baru lantaran wanita 21 tahun itu memiliki kriteria yang dicari.

“Brand ambassador terbaru kita sangat muda, bertalenta, dan menawan. Dia juga pintar dan membumi. Yang pasti, dia memberi inspirasi kepada wanita Indonesia untuk meraih mimpi mereka,” kata Ankit Porwal selaku Marketing Manager L’Oreal Paris ketika memperkenalkan Maudy.

“Hari ini senang banget jadi brand ambassador L’oreal Paris. Produknya sangat berkualitas. Kebanggaan banget buat aku,” kata Maudy Ayunda di peluncuran lipstik Color Riche Exclusivedi Kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis 31 Maret 2016.

 

ARANA Adalah Armand Maulana Solo Project

Trinity Optima Production telah mengumumkan solo project untuk penyanyi legenda, Armand Maulana. Tepat pada 28 Maret 2016, Trinity Optima Production merilis sebuah video dimana mengungkap dibalik teaser ARANA PROJECT yang telah dirilis sebelumnya.

Dalam video tersebut diungkapkan bahwa ARANA Project adalah proyek baru dari proyek baru dari vokalis grup band GIGI, Armand Maulana. Sebuah proyek baru yang memang sempat dilakukannya puluhan tahun lalu.

Walau kini Armand Maulana memiliki project solo, namun penyanyi yang memiliki vocal yang sangat khas ini tidak hengkang dari band GIGI yang telah membesarkan namanya hingga sekarang.

Cek videonya di:

saf

Official Video Clip LESTI “Zapin Melayu”

l1

http://bit.ly/VC-Lesti-ZapinMelayu

 

Terpilih sebagai wakil Indonesia di Dangdut Academy Asia (D’Academy Asia) Indosiar merupakan pencapaian luar biasa bagi Lesti. D’Academy Asia merupakan ajang pencarian bakat penyanyi dangdut tingkat Asia yang diikuti oleh 4 negara di antaranya Indonesia, Malaysia, Singapura dan Brunei Darussalam. Walaupun sebagai juara runner up, pedangdut muda ini sudah memberikan kemampuan terbaiknya sekaligus mengharumkan nama Indonesia.

 

Lesti atau Lesti Andryani, memulai langkahnya sebagai pemenang ajang kontes dandut D’Academy Indosiar tahun 2014. Setelah kemenangannya, Lesti merilis single perdananya yang berjudul “Kejora” ciptaan Nur Bayan pada tahun 2014, yang mana lagu ini juga merupakan lagu kemenangannya di malam Grand Final D’Academy saat itu. Di tahun 2015, Lesti kembali merilis single keduanya yang berjudul “Pokoke Joged” yang menjadi soundtrack serial drama “Kuch Kuch Dangdut” yang pernah tayangkan di Indosiar dan merupakan salah satu single yang terdapat di album Dangdut Academy 2.

 

Sebagai juara 2 D’Academy Asia, Lesti pun mendapat kesempatan untuk membawakan salah satu lagu karya cipta dari Pak Ngah, komposer dan arranger asal Malaysia yang berjudul “Zapin Melayu”. Lagu yang dipilih sebagai single terbaru Lesti ini bercerita tentang keindahan tari zapin. “Di lagu ini, aku pertama kalinya masuk dalam genre melayu dan punya single melayu. Lagu ini kan tidak bercerita yang sedih-sedih gitu. Musiknya rancak, upbeat dengan nuansa melayu tapi tetap ada unsur dangdutnya”, ujar Lesti tentang single terbarunya.

 

Zapin adalah tarian rakyat rumpun melayu. Kata zapin berasal dari bahasa arab yaitu ‘Zafin’ yang memiliki arti gerak kaki cepat yang mengikuti rentak pukulan gendang. Tari ini merupakan satu dari beberapa jenis tarian Melayu yang masih eksis sampai sekarang dan umumnya dijumpai di daerah Sumatera Utara, Riau, Jambi, Sumatera Selatan dan Bengkulu.

 

Nama Pak Ngah sendiri dalam blantika musik melayu sudah tak asing lagi, apalagi wajahnya belakangan sudah sangat dikenal sebagai salah satu juri Dangdut Academy Asia. Lagu-lagu ciptaannya pun sudah dikenal baik di Indonesia maupun di Asia seperti Laksmana Raja Di Laut yang dipopulerkan oleh Iyeth Bustami, Cindai dan Nirmala yang dipopulerkan oleh Siti Nurhalisa. Pak Ngah juga merupakan komposer serta kreator dalam drama musikal Upin Ipin yang diadaptasi dari kartun asal Malaysia yang terkenal tersebut.

 

“Ada rasa bangga dan senang, selama rekaman Pak Ngah langsung yang mengarahkan vokalku. Apalagi beliau orang yang sangat baik, ramah dan tidak pelit ilmu. Walaupun saat rekaman ada sedikit improvisasi dengan cengkok dangdut, kata Pak Ngah juga enggak apa-apa. Jadi zapin-dut gitu!”, jelas Lesti.

 

Pengalaman Lesti rupanya tak hanya di dunia menyanyi. Lesti juga telah banyak membintangi sinetron dan FTV seperti Merpati Tak Pernah Galau (FTV 2014), Senandung Cinta Kejora (FTV 2014), Anak Tukang Sapu Jadi Dokter (FTV 2014), Kejora 2 Mencari Bintang (FTV 2015), sinetron “Siti Bling Bling Mengejar Cinta Pertama”, sinetron “Munajat Cinta Gadis Desa”, sinetron “ Jakarta Love Story”, sinetron “Bastian Steel Bukan Cowok Biasa” dan sinetron “Kuch Kuch Dangdut”. Bukan hanya itu, Lesty pun mendapat penghargaan untuk Lagu Dangdut Paling Ngetop SCTV Music Award untuk lagu Kejora yang berlangsung pada bulan Mei 2015 lalu dan Penyanyi Pendatang baru Wanita Terpopuler Indonesian Dangdut Awards (IDA) 2015 yang digelar Indosiar pada 28 Oktober 2015 lalu.

 

Prestasi yang diraih Lesti, tentunya semakin membawa Lesti kedalam jajaran penyanyi dangdut wanita yang cukup diperhitungkan di dunia musik dangdut Indonesia. “Lesti itu mempunyai tehnik vokal yang luar biasa. Dia punya kemampuan menyanyi dalam banyak genre. Saya yakin Lesti dapat menyumbang banyak karya untuk musik Indonesia, khususnya dangdut”, ucap Pak Ngah tentang Lesti.

 

ARMAND MAULANA New Release :   “Hanya Engkau Yang Bisa”

 

Armand Maulana, adalah salah satu nama besar dari sedikit banyak musisi Indonesia yang mampu bertahan sekian lama berada di puncak popularitas. Menjaga nama baik dan eksistensi di dunia musik seorang Armand Maulana, dilaluinya dengan 26 tahun berkarya di dunia musik Indonesia dan dikenal selama 22 tahun sebagai vokalis band ternama, GIGI.

 

Kecintaan Armand Maulana pada musik dan talenta yang dimilikinya, membawa Armand pada karier profesionalnya sebagai vokalis yang dimulainya pada saat bergabung dengan Next Band tahun 1990. Kemudian Armand bergabung dengan kelompok vokal yang cukup ternama Trio Libels pada tahun 1991. Armand pun pernah merintis karirnya sebagai solois di tahun 1992 dengan meluncurkan sebuah album perdana bertajuk ‘Kau Tetap Milikku’. Di tahun 1994, merupakan tahun bersejarah bagi karir Armand selanjutnya. Bersama band GIGI, Armand berhasil melenggang ke puncak tangga popularitas dengan mencetak belasan album dan puluhan lagu hits.

 

Di atas panggung, Armand dikenal sebagai sosok penyanyi yang memang lekat dengan gaya rockstar dengan kemampuan vokal yang luar biasa, unik secara warna suara dan atraksi panggung. Armand seolah memberi denyut disetiap penampilan GIGI. Aksi panggung yang aktraktif yang hampir tidak pernah mempengaruhi kestabilan vokal Armand dalam bernyanyi, membuatnya menjadi salah satu penyanyi yang paling banyak diidolai oleh pencinta musik Indonesia.

 

Pencapaian Armand tak berhenti sampai disitu. Setelah sukses sebagai vokalis dan sempat menjadi produser untuk album sang istri Dewi Gita, Armand tidak ingin membatasi dirinya dalam berkarya untuk musik Indonesia. Kini di tahun 2016, Armand kembali memulai proyek solo-nya dengan merilis single pertamanya yang berjudul “Hanya Engkau Yang Bisa”.

 

Bagi Armand Maulana, project solo-nya ini adalah sebuah proyek yang berbeda dari GIGI dan sama sekali tak akan mengganggu kegiatannya bersama GIGI. Dukungan dan support pun telah diperolehnya dari personil GIGI lainnya. “Proyek solo ini sebenarnya men-service kegelisahan saya yang tak tertuangkan di GIGI. Selama 20 tahun lebih bersama GIGI, saya perlu refreshing untuk diri saya sendiri supaya saya lebih ‘baru’ lagi dalam berkarya di musik”, jelas Armand.

 

Lagu ‘Hanya Engkau Yang Bisa” yang diciptakan baik secara musik dan lirik oleh Lale (Gitaris Maliq ‘n The Essential), Ilman (Keyboardis Maliq ‘n The Essential) dan Nino (Vokalis RAN) ini, bercerita tentang sebuah keindahan cinta. “Lagu ini liriknya tentang cinta yang indah, si cowok/cewek menyatakan kepada pasangannya kalo loe itu soulmate gue sampai kapanpun. Gue bisa kuat, dalam keadaan lemah gue bisa berdiri kembali itu karena loe”, ungkap Armand tentang lagu terbarunya tersebut.

 

“Lagu ini idenya berawal dari Kang Armand, buat musiknya dia pengen agak nuansa 80/90’s gitu. Dia menyebutkan beberapa referensi yang akhirnya kita tahu seperti apa yang diinginkan Kang Armand. Untuk  tema lirik, awalnya kita agak kesulitan mengangkat itu. Karena topiknya bisa dibilang agak sedikit gak related dengan usia-usia kita. Sempet diskusi dengan Kang Armand, liriknya jangan menye-menye, kayak untuk menggambarkan ‘aku jatuh cinta’ harus bisa di-matching-in dengan figur dan usia Kang Armand juga. Untuk musik, yang mau ditonjolkan lebih ke pada musik 80/90’s sih. Kang Armand pesen banget itu, kalo bisa jangan sampai ada distorsi biar berbeda dengan lagu-lagu yang sering dibawakan oleh Kang Armand sebelumnya”, ujar Nino mewakili Lale dan Ilman.

 

Armand memang memiliki keinginan sejak lama untuk bisa bekerjasama dengan musisi-musisi muda berbakat Indonesia di proyek solo-nya ini. “Buat saya, musisi itu ga ada junior atau senior, yang ada dia duluan aja keluar di kancah musik Indonesia. Makanya buat saya bekerjasama baik dengan musisi yang lebih tua dari saya maupun yang lebih muda, semuanya adalah ilmu. Tapi buat saya sekarang saya pengen bekerjasama dengan musisi yang muda-muda karena memang saya pengen refresh dari segala sudut”, tutur Armand.

 

Selama proses rekaman pun Armand mengakui tidak menemui kesulitan, karena dirinya bersama label rekaman Trinity Optima Production sudah mempersiapkan segala sesuatunya untuk proyek solo ini. “Saat masuk ke project ini, saya udah menyiapkan mental dan segala macamnya. Saya itu udah pengen banget diatur, pengen di produce oleh musisi-musisi muda. Karena saya pengen kaya warna, mental saya udah siap kearah situ. Contohnya ada tehnik vokal yang saya jarang gunakan, itu baru dan jadi ilmu buat saya. Dan akhirnya jadi fresh buat saya sendiri. Ga tau ya buat orang lain, yang penting saya merasakan fresh dulu”, tambah Armand.

 

Demikian pula dengan harapannya, agar karya terbarunya ini dapat didengar dan dinikmati seluruh masyarakat Indonesia. “Bisa didengarkan semua orang, itu harapan saya. Paling tidak, apa yang saya inginkan, bisa me-refresh diri saya, dapat masukan baru dan ilmu baru. Dan satu lagi, mudah-mudahan bisa memberikan warna baru lagi buat musik Indonesia”, ucapnya.

 

Link Youtube Reveiling Video ARANA Project (Armand Maulana Solo Project)

– “Hanya Engkau Yang Bisa”:

http://bit.ly/AranaProject

‘ARANA Project’ is Armand Maulana New Project

Puzzle_IG ARANA_FInal_23_03_16_monochrome

 

Jakarta – Akhirnya terungkap apa itu ARANA Project. ARANA Project adalah proyek baru dari proyek baru dari vokalis grup band GIGI, Armand Maulana.

ARANA merupakan alterego dari Armand yang mencoba untuk solo karier. Sebuah proyek baru yang memang sempat dilakukannya puluhan tahun lalu.

“Gue memang mencoba untuk solo karier,” ucap Armand kepada detikHOT beberapa waktu lalu.

Armand mengaku memang merasa jenuh dengan apa yang dilakukannya saat ini. Hingga akhirnya terbesit rencana untuk memulai solo karier.

“Bisa dibilang merasa jenuh yang pengen sesuatu yang baru. Sampai akhirnya muncul ide untuk solo karier,” jelasnya.

Kini, bersama Trinity Optima Production, Armand mencoba sebuah tantangan baru di jalur penyanyi solo. Dan, penasaran sama lagu solo Armand? Klik>> detikHOT

GAMMA1 Launching Single Terbarunya  “Jomblo Happy” Di Bandung

news

 

BANDUNG – Setelah mengawali karier dengan lagu “1 atau 2” yang melambungkan nama GAMMA1 di dunia musik Indonesia, di tahun 2016 ini GAMMA1 merilis single terbarunya yang berjudul “Jomblo Happy”. Jumat 18 Maret 2016 lalu, untuk pertama kalinya grup band yang terdiri dari Heri (Vokal), Nilam (Vokal), Alung (Gitar), Andan (Drum) dan Pandi (Bass) me-launching single terbarunya tersebut di kota kembang, Bandung. Acara launching yang dilaksanakan di Soda Resto & Bar, Hotel 101 Bandung itu berlangsung cukup meriah dengan dihadiri oleh rekan- rekan media TV, radio, cetak dan Online Bandung.

 

Lagu “Jomblo Happy” ini sebenarnya merupakan sebuah lagu saduran dari salah satu lagu European dance yang pertama kali dipopulerkan di tahun 2007 oleh grup trio dengan nama BUM, dengan judul asli yang berbahasa Rusia yaitu KANIKULY yang diciptakan oleh Dmitry Kokhanovsky. Kemudian lagu tersebut diterjemahkan oleh 2 pencipta lainnya kedalam bahasa Inggris dan dipopulerkan pada tahun 2008 oleh grup trio yang bernama BOOM dengan judul “How Do You Do”.

 

“Meski menyadur, kami mencoba mengangkat lagunya dalam versi Gamma1, dengan judul ‘Jomblo Happy’. Tetap mempertahankan musik Gamma1 yang kental akan unsur melayu dan juga tetap mempertahankan dari porsi aransemen lagu aslinya. Untuk masalah ijin lagu sudah kami dapatkan, pihak label Trinity sudah kontak dengan pihak label di Rusia. Semoga lagu ini cocok dengan selera pendengar di Indonesia khususnya di Bandung,” jelas Heri, sang vokalis.

 

Sebelum merilis single ‘Jomblo Happy”, GAMMA1 sempat melakukan serangkaian tur di Malaysia dan mendapatkan penghargaan untuk lagu mereka yang berjudul Hidup Segan Mati Tak Mau. Penghargaan ini semakin memotivasi GAMMA1 untuk berkarya lebih baik lagi di dunia musik Indonesia. “Mereka melakukan tur di Malaysia, sama seperti apa yang mereka lakukan di Indonesia. GAMMA1 memperoleh Anugerah Meletop ERA Award 2015 yaitu penghargaan untuk artis/musisi yang lagu-lagunya menjadi chart terpilih untuk lagu terbaik di Era FM berkat lagunya Hidup Segan Mati Tak Tak Mau, yang sempat bertahan 2 bulan di tangga lagu Era FM Malaysia. Ini sebuah penghargaan yang luar biasa, bahwa karya-karya GAMMA1 diakui dan dapat diterima oleh penikmat musik Malaysia”, ujar Ipam, perwakilan dari pihak label Trinity Optima Production. “Untuk promosi lagu Jomblo Happy pun, kami sudah mulai memperkenalkan lagu ini di Malaysia karena kami memiliki rekanan label yaitu Suria Records disana. Semua ini kami lakukan untuk kepentingan para gammania (sebutan fans Gamma1) dimana pun mereka berada”, lanjut Ipam.

 

Peluncuran single “Jomblo Happy”, ditandai dengan pembagian kue simbolik dari GAMMA1 kepada perwakilan media yang hadir dan foto bersama. GAMMA1 menutup acara malam itu dengan  menyanyikan single terbarunya Jomblo Happy dan lagu-lagu hits mereka lainnya yang sudah tidak asing lagi seperti “1 atau 2”, “Hidup segan Mati Tak Mau”, dan “Bukan Cinta 1 atau 2”.

 

Link Video Lirik GAMMA1  –  “Jomblo Happy” :

http://bit.ly/VL-Gamma1-JombloHappy