trinity_logo_web.png
Menu
LYLA LIVE IN CONCERT ‘DECADANCE’

10 tahun sudah LYLA berkarya dan mewarnai musik Indonesia dengan lagu-lagu hits mereka. Band asal Pekanbaru yang terbentuk sejak tahun 2006 silam ini, berhasil mengukir catatan prestasi yang jempolan selama berkarier dengan menghasilkan 4 album  yaitu “Yang Tak Terlupakan” (2008), “Lebih Dari Bintang” (2010), “Dengan Hati” (2013) dan “Dunia Sempurna” (2014).

Di tahun 2015 lalu, LYLA kembali merilis album ke-5 mereka yang diberi judul ‘Ga Romantis’. Di album ini, LYLA hadir dengan energi baru dengan menyuguhkan banyak genre dari Funk, Reggae, Blues hingga musik etnik Indonesia, ditampilkan LYLA sebagai  proses metamorfosa dan pendewasaan dalam bermusik. Ditambah hadirnya tiga orang produser musik  hebat yaitu Krisna J. Sadrach, Stephen Santoso dan Ari Aru Renaldi, menambah kekuatan LYLA di album ini.

Meski sedikit berbeda dari album-album sebelumnya, LYLA tidak meninggalkan ciri khas mereka. Terbukti album ‘Ga Romantis’ ini diterima dengan baik oleh pencinta musik Indonesia, khususnya LYLA Community (sebutan bagi fans LYLA). Single pertama yang berjudul “Kehabisan waktu” bahkan berhasil mencuri perhatian dengan menjadi trending topic di social media pada hari pemutaran perdananya, yang saat itu dilakukan serentak di 200 radio seluruh Indonesia. Kemudian LYLA merilis single keduanya yang berjudul “Turis”, di lagu ini LYLA mengeksplor musik mereka dengan sentuhan reggae dan memasukkan unsur bunyi alat musik traditional seperti ukulele. Album ini pun berhasil terjual lebih dari 200.000 copy sejak pertama kali dirilis pada akhir tahun 2015 lalu.

Serta pada awal tahun 2016 LYLA kembali merilis single ketiga dari album ‘Ga Romantis’, dengan lagu yang berjudul sama seperti judul albumnya, “Ga Romantis”. Lagu yang diciptakan oleh Naga ini bercerita tentang permintaan maaf seseorang kepada kekasihnya karena merasa dirinya bukan tipikal orang yang romantis.

Kini LYLA siap mengelar konser yang bertajuk “DECADANCE”, sebuah konser yang rencananya akan digelar pada tanggal 13 Agustus 2016 di OSO Sport Center, Grand Wisata Tambun, Bekasi. Harga tiket konser dimulai dari Rp 100.000 untuk kelas Festival, Rp 150.000 untuk kelas Tribune B, Rp. 175.000 untuk kelas Festival VIP, Rp 200.000 untuk kelas Tribune A serta harga tertinggi untuk kelas VVIP dengan harga Rp 350.000.

Program Early Bird akan mendapatkan potongan sebesar 10% untuk periode pembelian selama 01-20 Juni 2016.

Buat kamu yang belum mendapatkan tiket konsernya, buruan dapatkan tiket konser  LYLA “DECADANCE” di bawah ini :

HOTLINE TICKET :

 Hubungi via :

Hotline 1 – 085771617869
Hotline 2 – 089601821691

Harga Tiket :

– VVIP (include MnG & Buffet) IDR 350.000
– Tribune A IDR 200.000
– Tribune B IDR 150.000
– Festival VIP IDR 175.000
– Festival Reguler IDR 100.000

Supported by: Trinity Artist Management, Trinity Optima Production, Metropolitan Mall Cileungsi, Uber
Media Partners : JAK TV, Berita TV,  Radio M2E, Radio Gen FM, OZ Radio Jakarta, Majalah Popular, Kapanlagi.com, Tabloid Nyata

NOURA New Single : “Berhenti Bersedih”

Berhenti Bersedih

Sejak terbentuk di tahun 2014 lalu, NOURA sudah menarik perhatian diawal kemunculan mereka. Bukan hanya karena mereka memiliki paras yang cantik dan memiliki suara yang indah, namun ke- 4 wanita ini berpenampilan secara berbeda dari grup-grup vokal lainnya. Grup yang terdiri dari Sasa, Ussiy Fauziah, Nina Septiani, dan Laili Meutia ini, tampil dengan style hijab yang anggun dan menawan. Noura hadir mengisi kekosongan grup vokal pop yang tampil berhijab di Indonesia. Konsep ini bahkan belum pernah dimanfaatkan penyanyi lain.

 

Mengawali karier sebagai model muslimah sebelum terbentuknya Noura dan memiliki kesamaan hobby menyanyi, mereka memutuskan membentuk grup vokal dengan ciri khas berhijab. Memberikan warna yang berbeda di dunia musik Indonesia. Noura hadir dengan konsep Hi-Pop (Hijabbers Pop). “Karena kami berhijab, tapi musiknya pop. Kalau penyanyi berhijab sebelumnya sudah ada. terus grup vokal nyanyi religi udah ada. Nah, kalau kami grup vokal, hijabers dan nyanyi  lagu pop”, jelas Nina.

 

Lagu-lagu yang ditampilkan Noura pun tak selalu tentang cinta dan tak melulu berbau religi. Dengan konsep yang ringan dan tema-tema lagu yang universal. Simak saja single-single Noura sebelumnya seperti lagu ‘Kekasih Halal’, ‘Andai Ku Tahu’ dan ‘Cinta Sekali Saja’. Secara makna, lagu-lagu yang ditampilkan Noura lebih bercerita tentang hal-hal yang positif dan kebaikan, tanpa kesan menggurui.

 

Noura kini kembali merilis single terbaru mereka yang berjudul “Berhenti Bersedih”, sebuah lagu manis karya cipta Bemby Noor yang bercerita tentang harapan untuk bangkit kembali dari kesedihan. “Lagu ini memotivasi orang untuk tidak lagi berputus asa dan tidak larut dalam kesedihan yang sudah terjadi, hidup harus keep goin’ on”, tutur Sasa. “Dan dalam hidup harus selalu punya harapan untuk bangkit  kembali”, tambah Ussiy.

 

Lagu yang bernuansa pop yang diarasemen secara musik oleh Irwan Simanjuntak ini, rupanya memiliki cerita menarik saat proses rekaman. “Biasanya untuk nada tinggi itu part-nya Ussiy, tapi di lagu ini diambil oleh Laili”, ucap Nina. “Terus yang lucu pas Sasa take vocal, lampunya dimatiin biar ga keliatan nangis. Soalnya Sasa terlalu menghayati lagunya. Kan lagunya sedih”’ papar Laili tentang kisah rekaman mereka.

 

Walau masih terbilang muda dalam berkarir di blantika musik Indonesia, single terbaru Noura ini menjadi bukti nyata dari eksistensi mereka di dunia musik selama ini. Bukan hanya itu, Noura pun mulai merambah ke dunia seni peran dengan bermain di sinetron ‘Islam KTP’ dan menjadi Brand Ambassador produk softlens ‘Zuhra’ dan produk kecantikan ‘Wardah’.

 

Nama Noura juga mulai tercium hingga ke luar Indonesia. Ulasan tentang profil Noura pernah diangkat salah satu media di Dubai sebagai grup vokal hijab yang memberi inspirasi bagi wanita muslimah. Seperti juga harapan Noura, agar karya-karya mereka bisa dinikmati seluas-luasnya oleh pencinta musik di Indonesia maupun di luar negeri.

 

Berhenti Bersedih (Lirik)

Lupakanlah..

Keindahan yang tiada sempurna

Tegar hadapi cobaan

Membuatku semakin kuat

 

Tuk berhenti bersedih

Dan menanti bahagia kembali mengisi

Ku berhenti bersedih

Dan takkan menunggu takdir

Ku sadari

Ku harus berubah

Ku harus bahagia lagi

 

Lupakanlah..

Luka duka cinta telah berlalu

Tegar menghadapi kenyataan

Membuatku semakin kuat

Afgan Pukau 2000 Penonton Bandung Di Konser Sides Tour Indonesia 2016

afgansides1

 

Bandung menjadi kota pertama dalam rangkaian tur Konser Afgan “Sides” Indonesia Tour 2016. Konser yang diadakan di Trans Convention Centre-Bandung pada tanggal 14 Mei 2016 lalu, berlangsung meriah. Konser yang dipenuhi sekitar 2000 penonton ini langsung mendapat sambutan histeris dari ribuan fans Afgan yang menonton penampilan Afgan malam itu. Afgan sukses menghibur penggemarnya yang datang dari berbagai kota. Bukan hanya Bandung, tampak hadir beberapa penonton dari Jakarta dan kota-kota sekitar Jawa Barat. Bahkan ada juga yang sengaja datang dari Malaysia, Singapura, dan Brunei.

Tidak hanya dihadiri oleh ribuan Afganisme (sebutan bagi fans Afgan), konser ini juga ditonton oleh orang nomor satu di Kota Bandung, Ridwan Kamil, yang tampak hadir bersama sang istri. “Saya seneng banget dan bangga karena di sela kesibukannya, beliau mau meluangkan waktu untuk menonton konser saya. Sehari sebelum konser, saya sempet menemui beliau langsung di Alun-alun, saya kasih undangan konser saya ke beliau. Dan beliau bilang  Insya Allah akan datang. Wah saya seneng banget”, ungkap Afgan.

Malam itu Afgan tampil live bersama bandnya, The Gandarians. Total sekitar 22 lagu mulai dari lagu-lagu hitsnya seperti Panah Asmara, Ku Mohon, Katakan Tidak, Tak Peduli, Dia Dia Dia, Pesan Cinta, Knock Me Out dan lain-lain, hingga medley lagu asing populer seperti Adventure Of A Lifetime (Coldplay), Runaway Baby (Bruno Mars) dan Hotline Bling (Drake), Sorry (Justin Bieber). Afgan juga membawakan lagu hits yang berjudul ‘Childhood’ milik Michael Jackson, penyanyi legendaris yang merupakan salah satu penyanyi yang menginspirasi dirinya dalam bernyanyi.

Disela-sela lagu, Afgan terlihat ramah dan menjalin kedekatan dengan penonton sambil mengungkapkan beberapa pengalaman pribadinya dan bercerita tentang album terbarunya yang sedang ia persiapkan. Sesekali Afgan meleparkan guyonan yang membuat para penonton tertawa. Beberapa kali Afgan pun terlihat turun dari panggung menghampiri kerumunan penonton dan mengajak seluruh penonton untuk bernyanyi bersama. Tak hanya sekadar menyapa para penggemarnya, ia juga melakukan aksi panggung dengan berjoget mengikuti tarian yang ada di belakang layar LED.

afgansides2

 

Rossa tampil sebagai bintang tamu special malam itu. Penyanyi yang dikenal sebagai sahabat baik Afgan ini, mengenakan gaun hitam yang cantik. Rossa dan Afgan berduet menyanyikan lagu We Don’t Talk Anymore milik Charlie Puth dan Selena Gomez. Aksi duet Afgan dan Rossa ini cukup menjadi perhatian penonton. Bagaimana tidak, mereka bernyanyi dengan koreografi serta saling berhadapan dan bertatapan sambil berpegangan tangan. Teriakan histeris penonton pun heboh menyaksikan duet romantis ini. Duet pun dilanjutkan di lagu ‘Kamu yang Kutunggu’. Seluruh penonton pun ikut bernyanyi mengikuti Afgan dan Rossa yang terlihat kompak dan sangat mesra.

Di konser yang berdurasi lebih dari 2 jam ini, Afgan tampil maksimal. Seluruh lagu yang ditampilkan terdengar segar dengan aransemen yang berbeda. Afgan menghadirkan atmosfer lengkap lewat lagu-lagu ceria, lagu lama beraransemen baru, lagu galau hingga lagu terbaru. Sebuah kejutan manis disiapkan oleh Afgan yaitu membawakan lagu terbarunya yang berjudul “Kunci Hati” untuk pertama kalinya di panggung. Lagu ini pun dirilis di radio-radio seluruh Indonesia bersamaan dengan Afgan menyanyikan lagu ini di panggung Konser Sides Indonesia Tur di kota Bandung malam itu. “Saya bawakan lagu yang baru saja keluar hari ini. Ada yang tahu lagu apa?,” ujar Afgan kepada penonton. “”Saya tulis lagu ini sama teman saya, Inu Numata. Saya suka sekali lagu ini. Ini musik yang, menurut saya, bisa membuktikan bahwa Afgan sudah mulai dewasa dari cara bermusik, dari cari menulis lirik,  menunjukkan Afgan adalah lelaki dewasa. Lagu ini saya tulis dua jam dan lagu ini menceritakan tentang perspektif cinta yang berbeda-beda. Harapan saya semoga lagu ini bisa diterima seperti lagu-lagu saya sebelumnya”, lanjut Afgan

Afgan mengakhiri konsernya malam itu dengan mengucap syukur dan berterima kasih kepada masyarakat Bandung yang sudah mengapresiasi karya-karyanya. “Beberapa kali saya tampil di hadapan insan musik Bandung, saya selalu merasa senang karena mendapat respon yang luar biasa, begitu pula seperti sekarang. Terimakasih kepada berbagai pihak yang telah mendukung penyelenggaraan konser ini”, tutur Afgan.

 

Link Video Lirik AFGAN – “Kunci Hati” :

http://bit.ly/VL-AFGAN-KunciHati

afganVK

AFGAN New Single : Kunci Hati

AFGAN#1 - Kunci Hati

Setelah 8 tahun malang melintang di dunia tarik suara, Afgansyah Reza atau yang akrab dipanggil AFGAN, semakin menunjukan talentanya yang luar biasa. Karya-karya indah yang dikeluarkan Afgan selalu menyentuh hati para pencintanya baik di dalam maupun diluar negeri.

Semakin menguatkan eksistensinya di dunia blantika musik Indonesia, kini Afgan sedang mempersiapkan album keempatnya. Album yang rencananya akan di rilis pada awal bulan Agustus 2016 mendatang, Album ini akan menjadi album yang istimewa karena selain Afgan bekerjasama dengan beberapa musisi handal seperti Alam Urbach, Rian D’Masiv, Inu Numata, Afgan juga melibatkan beberapa musisi internasional yaitu Mark Hill, seorang musisi yang pernah memproduseri penyanyi kelas internasional, seperti Craig David dan Ed Sheeran, serta penyanyi kawakan Malaysia, Sheila Madjid.

Album keempat ini dibuat dalam masa penantian Afgan. Sejak album ‘L1ve to Love, Love to L1ve’, Afgan sudah tiga tahun tidak mengeluarkan album ke pasaran.Ini juga sekaligus menandai 8 tahun perjalanan kariernya di dunia musik Indonesia. Album yang rencananya diberi nama ‘Sides‘ ini digarap dengan serius Afgan yang ingin menampilkan sisi lain dirinya. Afgan bahkan sempat menjalani workshop ke Swedia untuk menyempurnakan album terbarunya ini.

Setelah single “Knock Me Out” dan single duet “Percayalah” bersama Raisa yang rencananya juga akan hadir di album terbarunya nanti, Afgan kini kembali merilis single yang berjudul Kunci Hati. Lagu yang diciptakannya sendiri bersama seorang musisi muda berbakat yang juga sahabatnya, Inu Numata. “Lagu ini saya buat bersama sahabat saya, Inu Numata. Kita bikin lagu ini sekitar tahun 2015 lalu. Prosesnya pembuatannya ga terlalu lama ya karena dari awal kita emang pengen buat sesuatu yang simple dan melodius. Ga terlalu ribet tapi bener-bener mewakili pesan dari liriknya”, ujar Afgan.

AFGAN#2 - Kunci Hati

Lagu yang indah secara lirik dan mengagumkan dari segi musik ini, sebenarnya menampilkan kisah yang sederhana dan rasanya hampir pernah dialami semua orang yaitu jatuh cinta. “Menurut saya, it’s actually a simple song. Lagu ini meaningful banget. Karena semua orang mempunyai perspektif yang berbeda-beda tentang cinta,momen dimana kita bertemu dengan ‘the one’ yang bisa merubah segala perspektif kita tentang cinta menjadi lebih indah lagi”, jelas Afgan.

Untuk penggarapan musik di lagu Kunci Hati ini rupanya memakan waktu yang tidak sebentar. “kita sempet kirim strings-nya untuk direkam di Praha. Itu yang bikin waktunya jadi sedikit agak lambat. Tapi proses rekamannya sebenarnya cukup menantang, Karena lagu seperti ini termasuk lagu yang baru buat saya, Karena saya biasanya lagu ballad yang bisa dibilang grande yah. Lagunya sedikit minimalis. Awalnya ada kesusahan, tapi Alhamdulillah bisa diatasi”, tutur Afgan tentang proses rekamannya.

Lagu ini telah dirilis bertepatan dengan Konser Afgan “SIDES” Indonesia Tour 2016 yang diadakan di Trans Convention Centre-Bandung pada tanggal 14 Mei 2016 lalu. Dan lagu ini akan diperdengarkan kepada seluruh masyarakat Indonesia sekaligus dinyanyikan secara Live pertama kali oleh Afgan pada saat konser tersebut. “Harapan saya semoga single ini bisa memberikan kebahagiaan untuk semua yang mendengar. Karena menurut saya lagu ini sedikit heart-felt dan heart-warming. Dan pastinya saya harap lagu ini bisa diterima seperti lagu-lagu saya sebelumnya”, ungkap Afgan.

Konser Afgan “SIDES” Indonesia Tour 2016 ini rencananya akan hadir di 5 kota yaitu Bandung, Surabaya, Makassar, Medan dan Banjarmasin. Untuk kota pertama yaitu Bandung, konser ini menghadirkan bintang tamu seorang Diva Indonesia sekaligus sahabat Afgan, Rossa. Tak banyak yang tahu, tur konser ini merupakan konser tur pertama yang dijalani Afgan sepanjang kariernya. “Tur ini adalah introduction dari album baru saya nanti. Saya ingin fans tahu dari sini, bagaimana gambaran albumnya”, tutup Afgan.

Link Video Lirik AFGAN – Kunci Hati :
http://bit.ly/VL-AFGAN-KunciHati

 

Kunci HatiLyric

Teringat pada saat itu

Tertegun lamunanku melihatmu

Tulus senyumanmu

Sejenak tenangkan

Hatiku yang telah lama tak menentu

 

Rasa sepi yang telah sekian lama

Selimuti ruang hati yang kosong

Perlahan tlah sirna

Bersama hangatnya

Kasihmu yang buatku percaya lagi

 

Dan ku akui

Hanyalah dirimu

Yang bisa merubah segala

Sudut pandang gila

 

Yang kurasakan tentang cinta

Yang selama ini menutup pintu hatiku

Yang kini tlah kau buka

 

Disaat ku sudah lelah mencari

Disaat hati ini tlah terkunci

Kau datang membawa

Seberkas harapan

Engkau yang memiliki kunci hatiku

 

Dan ku akui

Hanyalah dirimu

Yang bisa merubah segala

Sudut pandang gila

Yang kurasakan tentang cinta

Yang selama ini menutup pintu hatiku

Yang kini tlah kau buka

 

Tiada kata yang mampu

Utarakan betapa indah

Ijin kan ku tuk selalu

Berada disampingmu

 

Composed by AFGAN, INU NUMATA 

Lyrics by AFGAN

Original Published by PT TRINITY OPTIMA PRODUCTION, PT SONY MUSIC ENTERTAINMENT INDONESIA

Arranged by ARI RENALDI, RUDY ZULKARNAEN

Recorded at ARU STUDIO, BANDUNG, Engineered by GUGUN SALADIN

Drum, Piano, Rhodes by ARI RENALDI

Contrabass by RUDY ZULKARNAEN

Guitars by GUGUN SALADIN, RUDY ZULKARNAEN

Vocal Produced by AFGAN, BOWO SOULMATE

Vocal Recorded at BACKBEAT STUDIO, JAKARTA, Engineered by OGI LUGAS

String Arrangement by ARI RENALDI

Strings by BUDAPEST SCORING STRINGS

Strings recorded at BUDAPEST SCORING STAGE, BUDAPEST, HUNGARY

Mixed by ARI “ARU” RENALDI

Mastered by STEVE CORRAO at SAGE AUDIO, NASHVILLE, TN, USA

© TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2016

KONSER AFGAN “SIDES”  INDONESIA TOUR 2016

AFGAN_SIDES_IG+Guest Star Rossa baru

 

Saturday, 14 Mei 2016

Trans Convention Centre, The Trans Luxury Hotel Bandung

Afgansyah Reza atau yang akrab dipanggil AFGAN, adalah salah satu penyanyi solo pria terbaik yang dimiliki Indonesia. Afgan sudah mencuri perhatian pencinta musik Indonesia sejak awal kemunculannya dengan lagu hits ‘Terima Kasih Cinta’. Wajah tampan, kemampuan vokal yang luar biasa dan lagu – lagu hits-nya yang romantis dan melankolis diminati banyak orang.

 

Selama 8 tahun perjalanan karirnya di dunia musik, Afgan pun mampu membuktikan talentanya. Terbukti berbagai penghargaan di tanah air maupun di luar negeri yang telah diperolehnya, semakin menguatkan eksistensi Afgan di belantika musik Indonesia. Lagu – lagu Afgan pun digemari hingga keluar negeri seperti Malaysia, Singapore, Brunei dan Taiwan.

 

Banyak konser telah dijalani Afgan selama perjalanan kariernya. Pada tahun 2013, Afgan menggelar konser tunggal perdananya di Esplanade Concert Hall, Singapore yang bertajuk “L1VE To L0VE” yang diserbu ribuan Afganisme (sebutan fans club Afgan) dari berbagai negara. Kemudian di tanggal 18 Maret 2014, untuk pertama kalinya Afgan mengelar konsernya di Istana Budaya, Malaysia. Afgan pun menjadi artis Indonesia pertama yang tampil di Istana Budaya.

 

Bertepatan dengan hari Valentine tanggal 14 Februari 2015 lalu, Afgan sukses menggelar konser tunggalnya yang berjudul “Dari Hati” dengan tema Love yang digelar di Plenary Hall, Jakarta Convention Centre – Indonesia dengan penjualan tiket sold out sebanyak 3.500 penonton. Pada 18 September 2015 lalu, Afgan juga berhasil memukau publik Malaysia dengan konser tunggalnya yang diberi nama Konsert Suara Hati Afgan” yang diadakan di Plenary Hall, Kuala Lumpur Convention Center – Malaysia dan berhasil menjual seluruh tiket atau sold out sebanyak 3.000 penonton. Afgan adalah penyanyi solo pria pertama Indonesia yang menggelar konsernya di Plenary Hall, Kuala Lumpur Convention Center Malaysia.

 

Kini Afgan kembali mengelar konser yang bertajuk “SIDES – Indonesia Tour 2016”, sebuah konser roadshow yang rencananya akan digelar di 5 kota  di Indonesia yaitu Bandung, Surabaya, Makassar, Medan dan Banjarmasin, dan menjadi tur konser pertama Afgan sepanjang 8 tahun karier bermusiknya. “Konser tur ini tur pertama kali saya lakukan selama saya berkarier di musik. Akan ada 5 kota yang akan saya kunjungi dan saya pilih berdasarkan banyaknya permintaan Afganisme agar saya mengadakan konser di kota mereka,” ucap Afgan.

 

Kota Bandung akan menjadi kota pertama dalam rangkaian tur konser “SIDES – Indonesia Tour 2016”  dan akan menghadirkan bintang tamu seorang Diva Indonesia sekaligus sahabat Afgan, Rossa. Bekerjasama dengan Explore Creative Indonesia selaku promotor, konser ini akan berlangsung pada tanggal 14 Mei 2016 mendatang di Trans Convention Centre, The Trans Luxury Hotel – Bandung. “Para penggemar Afgan bukan hanya berada di Indonesia tapi juga di luar negeri. Dan Afgan sendiri sudah melakukan banyak konser di luar Indonesia, namun belum pernah melakukan tur konser di Indonesia. Karena itu, kami ingin mewujudkan keinginan Afgan tersebut. Selain kami melihat potensi yang sangat besar dari Afgan, konser ini juga sebagai tanda penghargaan kami atas prestasi Afgan selama ini”, ujar  Jimmy Alaiyudin dari pihak Explore Creative Indonesia.

 

Bukan hanya itu, konser tur ini diselenggarakan dalam rangka peluncuran album terbaru Afgan. Untuk itu, Afgan akan menyuguhkan pertunjukan yang akan berbeda dari konser – konsernya sebelumnya dan sebuah kejutan manis untuk para pencintanya, yaitu Afgan akan merilis, memperdengarkan sekaligus menyanyikan secara Live single terbaruinya di konser “SIDES – Indonesia Tour 2016” di kota Bandung. Konser di dukung oleh Kementerian Pariwisata Republik Indonesia, Good Day, Relaxa dan Garnier.

 

Lantas seperti apa single terbaru dari Afgan tersebut?

Buat kamu yang belum mendapatkan tiket konsernya, buruan dapatkan tiket konser  AFGAN “SIDES – Indonesia Tour 2016” di bawah ini…

 

HOTLINE TICKET :

 

Hubungi via :

Whatsapp – 0812-880-00-882 / 087-877941213

Line – Afgansides1 /  Afgansides2

 

Harga Tiket :

– FESTIVAL IDR 200.000

– SILVER IDR 500.000

– GOLD IDR 750.000

– VIP IDR 1.000.000

 

Tiket juga dapat diperoleh di ticket box :

–    www.ibudibjo.com

–    www.rajakarcis.com

–    www.loket.com

–    www.tiket.com

–    Radio ARDAN (Jl.  Cipaganti 159, Bandung)

–    Kane Pizzeria Café

–    Kantinnasion The Panas Dalam, Bandung

–    Duck Side, Bandung

Now On Youtube ! Official Video Clip   2R (RIZKIRIDHO) “Cinta Yang Kembali”

Link Video Clip 2R (RIZKIRIDHO) –  “Cinta Yang Kembali” :

http://bit.ly/VC-RizkiRidho-CintaYangKembali

2R vc2

 

Sukses di ajang pencarian bakat Dangdut Academy 2 Indosiar, membuat nama RIZKI RIDHO (atau 2R) dikenal oleh masyarakat luas. Penggemar mereka pun semakin hari semakin banyak. Duo bersaudara kembar ini kini menjelma menjadi satu idola baru di ranah dangdut. Mereka bahkan disebut-sebut sebagai duta dangdut yang dapat menggaet anak muda untuk mencintai musik dangdut.

 

Rizki & Ridho memulai langkah mereka di dunia musik Indonesia sebagai peserta dangdut D’Academy Indosiar 2015 yang berasal dari kota Batu Bara, Sumatera Utara. Berawal dengan mengikuti audisi di kota Medan, mereka berhasil masuk hingga ke-11 besar Dangdut Academy 2015.

 

Usia muda, wajah ganteng, ramah dan murah senyum menjadi nilai plus bagi Rizki Ridho. Tak heran, Rizki Ridho disukai para penonton dari seluruh Indonesia, dari anak-anak hingga orang tua. Rizki Ridho selalu berhasil membuat banyak penonton menjerit histeris ketika mereka tampil menyanyikan lagu – lagu dangdut populer di atas panggung. Saking banyaknya fans yang mengidolakan mereka, Rizki Ridho pun pernah didaulat sebagai Duta Dangdut Academy Indosiar.

 

Bukan hanya itu, Rizki Ridho ternyata memiliki keistimewaan lain yaitu satu – satunya finalis D’Academy 2 yang menciptakan lagu mereka sendiri. Seperti pada single perdana mereka yang berjudul “Kembalilah Padaku”, lagu yang mereka ciptakan sendiri inimendapat sambutan positif dari penggemar dan masyarakat. Sejak dirilis single ini sering kali menempati chart nomor 1 di beberapa radio di Indonesia.

 

Kini Rizki Ridho kembali merilis single kedua mereka yang berjudul “Cinta Yang Kembali”. Lagu yang mereka ciptakan sejak di bangku SMP bersama Bobby Sandi ini, bercerita tentang sebuah cinta lama yang bersemi kembali. “Ini lagu sudah lama kami buat. Alhamdulillah, bisa jadi single terbaru kami”, ujar Ridho. Lagu ini diaransemen oleh Hendro Saki dengan nuansa pop dangdut yang menampilkan beat – beat yang ringan. Warna vokal Rizki Ridho yang masih remaja pun sangat kental dan menjadi kekuatan di lagu ini.

 

Kehadiran Rizki Ridho diharapkan mampu membawa warna baru yang lebih fresh di blantika musik dangdut Indonesia. Seperti di lagu ini, mereka mencoba menyajikan lagu dangdut yang bisa dinikmati oleh kalangan remaja. “Kami lebih mengusung genre Pop Dangdut, karena kami pengen menunjukkan kalau kami anak muda juga suka dan bangga sama musik dangdut”, jelas Rizki.

 

 

UNGU New Single : “Tanpa Hadirmu”

Ungu TH Thumbnail

 

UNGU adalah sebuah nama besar. Dalam 20 tahun berkarya, UNGU merupakan salah satu grup band terbaik yang pernah dimiliki Indonesia. Seperti namanya, UNGU sudah mewarnai musik Indonesia dengan lagu-lagu hitsnya sejak tahun 1996. Sebut saja seperti lagu Bayang Semu, Demi Waktu, Tercipta Untukku, Kekasih Gelapku, Hampa Hatiku, Dirimu Satu, Terbaik, Aku Tahu, Andai Aku Bisa dan masik banyak lagi, membawa band UNGU pada puncak popularitas.

 

Sudah 12 karya album yang dibuat UNGU termasuk album religi dan single religi legendaris dengan title Andai Ku Tahu”. Berbagai prestasi dan penghargaan pun sudah dicapai hingga berhasil membawa nama band UNGU bertengger di band papan atas tanah air. Bahkan di 2 tahun terakhir saat isu bubar mulai mendera UNGU, band ini mampu bertahan dan tak berhenti menciptakan karya dengan merilis album ‘Mozaik’.

 

Kini di masa karier 2 dekade, UNGU akhirnya menjawab rasa penasaran dan tanda tanya besar banyak orang tentang kemana arah UNGU selanjutnya. Sebuah keputusan berat, akhirnya diambil oleh Enda, Oncy, Makki dan Rowman bahwa UNGU harus terus berjalan dengan melepas sementara sang vokalis, Pasha, yang sekarang menjabat sebagai Wakil Walikota Palu, Sulawesi Tengah.

 

Ditengah kesedihan para Cliquers (sebutan fans UNGU) atas keputusan UNGU, single “Tanpa Hadirmu” hadir sebagai single pertama UNGU tanpa kehadiran Pasha. “Di lagu ini, saya dan Oncy yang jadi vokalis. Kedepannya juga akan seperti itu”, ucap Enda. Lagu yang diciptakan oleh Oncy ini menceritakan tentang kesedihan dan rasa kecewa seseorang karena sebuah perpisahan. “Lagu ini mewakili perasaan seseorang yang benar-benar suka pada pasangannnya. Namun karena kehadiran pihak ketiga, akhirnya harus berpisah”, jelas Oncy.

 

Untuk proses penggarapan lagu ini tidak memakan waktu yang lama, UNGU dibantu banyak musisi seperti Andi Jibron, Irvan Nat dan Khrisna J. Sadrach. “Dari menulis lirik sampai guide kasar lagu ini hanya sekitar 2 jam. Yang cukup lama justru di aransemen, sekitar 5 hari sampai dapat aransemen lagunya yang terbilang layak record. Dan proses rekamannya sendiri cuma memakan waktu 2 hari“, ujar Oncy.

 

Ketidak hadiran Pasha di tubuh UNGU, rupanya tidak menghentikan langkah UNGU untuk terus menciptakan karya terbaik mereka untuk musik Indonesia. UNGU bahkan sedang menyiapkan album terbaru mereka. “Kami akan menjalani UNGU ber-4. Kami merelakan Pasha untuk menjalankan tugasnya dengan baik, untuk waktu yang belum ditentukan. Dan kami mendukung itu. Bagi kami, posisi Pasha di UNGU tak akan tergantikan. Walaupun begitu, kami akan terus menciptakan karya-karya kami. Kami juga berencana akan merilis album terbaru, semoga bisa diterima oleh masyarakat banyak, khususnya para Cliquers. Untuk itu, kami mohon support-nya terus buat UNGU”, tutur Enda tentang harapannya terhadap UNGU.

 

Link Youtube Video Clip UNGU – “Arti Hadirmu” :

http://bit.ly/VL-Ungu-TanpaHadirmu

tanpa hadirmu

Tanpa Hadirmu (Lirik)

 

Tak pernah ku mengerti dirimu

Jawaban dihatiku

Yang selalu ku cinta

 

Semestinya kita sama

Menobatkan hati

Di kala jiwa sedang terluka

 

Berharap kau mengerti diriku

Yang selalu menginginkan mu

Dambaan hatiku

 

Meski hatimu tak mampu

Menginginkan aku

Mencintai diriku.. Ooohh

 

Kau tahu

Tak mudah bagiku lupakanmu

Aku hanya ingin mencintamu

Dan dicinta olehmu

 

Sungguh

Tak ada yang lebih meyakinkan ku

Bila ku harus mencintai mu

Tanpa hadirnya

Dirinya

 

Kau tahu

Seharusnya kita bisa

Menjalin sebuah rasa

Dengan kisah terindah untukmu

 

Kau tahu

Tak mudah bagiku lupakanmu

Aku hanya ingin mencinta mu

Dan dicinta olehmu

 

Sungguh

Tak ada yang lebih meyakinkanku

Bila ku harus mencinta dirimu

Tanpa hadirnya, Dirinya

Tanpa hadirnya, Dirinya

Tanpa hadirnya, Dirinya

KONSER AFGAN “SIDES”  INDONESIA TOUR 2016

fx2

 

Afgansyah Reza atau yang akrab dipanggil AFGAN, adalah salah satu penyanyi solo pria terbaik yang dimiliki Indonesia. Afgan sudah mencuri perhatian pencinta musik Indonesia sejak awal kemunculannya dengan lagu hits ‘Terima Kasih Cinta’. Wajah tampan, kemampuan vokal yang luar biasa dan lagu – lagu hits-nya yang romantis dan melankolis diminati banyak orang.

Selama 8 tahun perjalanan karirnya di dunia musik, Afgan pun mampu membuktikan talentanya. Terbukti berbagai penghargaan di tanah air maupun di luar negeri yang telah diperolehnya, semakin menguatkan eksistensi Afgan di belantika musik Indonesia. Lagu – lagu Afgan pun digemari hingga keluar negeri seperti Malaysia, Singapore, Brunei dan Taiwan.

Banyak konser telah dijalani Afgan selama perjalanan kariernya. Pada tahun 2013, Afgan menggelar konser tunggal perdananya di Esplanade Concert Hall, Singapore yang bertajuk “L1VE To L0VE” yang diserbu ribuan Afganisme (sebutan fans club Afgan) dari berbagai negara. Kemudian di tanggal 18 Maret 2014, untuk pertama kalinya Afgan mengelar konsernya di Istana Budaya, Malaysia. Afgan pun menjadi artis Indonesia pertama yang tampil di Istana Budaya.

Bertepatan dengan hari Valentine tanggal 14 Februari 2015 lalu, Afgan sukses menggelar konser tunggalnya yang berjudul “Dari Hati” dengan tema Love yang digelar di Plenary Hall, Jakarta Convention Centre – Indonesia dengan penjualan tiket sold out sebanyak 3.500 penonton. Pada 18 September 2015 lalu, Afgan juga berhasil memukau publik Malaysia dengan konser tunggalnya yang diberi nama Konsert Suara Hati Afgan” yang diadakan di Plenary Hall, Kuala Lumpur Convention Center – Malaysia dan berhasil menjual seluruh tiket atau sold out sebanyak 3.000 penonton. Afgan adalah penyanyi solo pria pertama Indonesia yang menggelar konsernya di Plenary Hall, Kuala Lumpur Convention Center Malaysia.

Kini Afgan kembali mengelar konser yang bertajuk “SIDES – Indonesia Tour 2016”, sebuah konser roadshow yang rencananya akan digelar di 5 kota  di Indonesia yaitu Bandung, Batam, Makasar, Surabaya dan Yogyakarta dan menjadi tur konser pertama Afgan sepanjang 8 tahun karier bermusiknya. “Konser tur ini tur pertama kali saya lakukan selama saya berkarier di musik. Akan ada 5 kota yang akan saya kunjungi dan saya pilih berdasarkan banyaknya permintaan Afganisme agar saya mengadakan konser di kota mereka,” ucap Afgan.

Kota Bandung akan menjadi kota pertama dalam rangkaian tur konser “SIDES – Indonesia Tour 2016” ini. Bekerjasama dengan Explore Creative Indonesia selaku promotor, konser ini akan berlangsung pada tanggal 14 Mei 2016 mendatang di Trans Convention Centre, The Trans Luxury Hotel – Bandung. “Para penggemar Afgan bukan hanya berada di Indonesia tapi juga di luar negeri. Dan Afgan sendiri sudah melakukan banyak konser di luar Indonesia, namun belum pernah melakukan tur konser di Indonesia. Karena itu, kami ingin mewujudkan keinginan Afgan tersebut. Selain kami melihat potensi yang sangat besar dari Afgan, konser ini juga sebagai tanda penghargaan kami atas prestasi Afgan selama ini”, ujar  Jimmy Alaiyudin dari pihak Explore Creative Indonesia.

Bukan hanya itu, konser tur ini diselenggarakan dalam rangka peluncuran album terbaru Afgan. Untuk itu, Afgan akan menyuguhkan pertunjukan yang akan berbeda dari konser – konsernya sebelumnya dan sebuah kejutan manis untuk para pencintanya, yaitu Afgan akan merilis single terbarunya di konser “SIDES – Indonesia Tour 2016” di kota Bandung. Konser di dukung oleh Kementerian Pariwisata Republik Indonesia, Good Day, Relaxa dan Garnier.

Lantas seperti apa single terbaru dari Afgan tersebut? Makanya buruan dapatkan tiket konser  AFGAN “SIDES – Indonesia Tour 2016” di bawah ini…

 

HOTLINE TICKET :

Hubungi via :

Whatsapp – 0812-880-00-882 / 087-877941213

Line – Afgansides1 /  Afgansides2

 

Harga Tiket :

– FESTIVAL IDR 200.000

– SILVER IDR 500.000

– GOLD IDR 750.000

– VIP IDR 1.000.000

 

Tiket juga dapat diperoleh di ticket box :

 

sa

 

Terms & Condition Konser SIDES INFONESIA TOUR 2016 :

afgan_sides_terms_black

Official Video Clip ADIPATI “Ini Bukan C.I.N.T.A”

mv

 

Berkiprah di genre musik Pop Melayu, diyakini merupakan pilihan yang sangat tepat bagi ADIPATI. Band asal Bogor yang terbentuk pada Oktober 2015 dan terdiri dari Angga (Vokal), Hengky (Keyboard), Dudi (Gitar), Achul (Gitar), Aji (Bass), dan Dindin (Drum) ini, sudah banyak manggung di café-café, pensi hingga acara-acara wedding di kota kelahiran mereka. Para personil Adipati pun rupanya sudah berkawan sejak lama dan sepakat membuat band. “Kami bersahabat sejak lama karena sama-sama menyukai musik, akhirnya kami buat band ini Adipati,” ujar Dudi.

 

Nama Adipati dirasa yang paling cocok mewakili semangat dan motivasi mereka untuk terjun ke dunia musik Indonesia. Diambil dari bahasa Sansekerta yang artinya raja atau petinggi-petinggi  pada jaman kerajaan dahulu, para personil Adipati berharap suatu saat nanti mereka memperoleh kesuksesan dan tutut mewarnai perkembangan musik Indonesia.

 

Dibawah naungan label Trinity Optima Production, Adipati telah merilis single perdananya yang berjudul “Janur Kuning”. Kini Adipati kembali merilis single terbarunya yang berjudul “Ini bukan C.I.N.T.A

 

Lagu yang terpilih menjadi single kedua Adipati ini, diciptakan oleh sang gitaris, Dudi. Lagu ini menceritakan tentang perasaan cinta seorang pria yang mencintai wanita yang telah memiliki kekasih. Namun sang pria sulit mengutarakan isi hatinya. Padahal rasa cinta yang dimiliki pria ini bukanlah cinta main-main, sebuah cinta sejati yang mungkin jauh lebih besar dari yang dimiliki si kekasih sang wanita pujaan. “Lagu ini sih saya buat dari khayalan saya saja, idenya diambil dari cerita-cerita percintaan orang lain seperti dari cerita temen”, ujar Dudi.

 

Untuk musik, Adipati masih menonjolkan aransemen musik pop melayu yang menghadirkan notasi dan lirik yang sederhana namun menyentuh. Kehadiran musik orchestra dengan instrumen biola, piano dan guitar dan kemampuan vokal Angga yang luar biasa menjadi kekuatan di lagu ini. “Aransemen awal sih yang buat Hengky, kemudian kita kembangkan bersama-sama. Kenapa musiknya mellow dan ada orchestra-nya, karena kita memang pengen menguatkan cerita dari lagunya itu sendiri”, jelas Angga, sang vokalis.

 

Kekangenan pencinta musik Indonesia pada kejayaan musik pop melayu, rasanya akan terobati dengan kehadiran Adipati. Turut memajukan industri musik Indonesia dan mengembalikan kecintaan masyarakat akan musik melayu Indonesia adalah harapan besar Adipati. “Setiap tahunnya musik pasti ada perubahan. Kita sih selalu berkarya dan memberikan yang terbaik dulu saja buat musik Indonesia”, ucap Hengky.

 

Link Video Clip ADIPATI –  “Ini Bukan C.I.N.T.A”:

http://bit.ly/VC-Adipati-IniBukanCINTA

Yuk, Berangkat Bareng Ke Konser Afgan!

Kabar baik untuk Afganisme (sebutan fans Afgan) yang saat ini sedang memikirkan transportasi untuk menuju AFGAN SIDES INDONESIA TOUR 2016, di The Trans Luxury Hotel Bandung pada tanggal 14 Mei nanti. Kali ini pihak Trinity Optima Production menyediakan bus GRATIS untuk pembeli tiket VIP & GOLD dengan periode pembelian dari tanggal 18 April hingga 28 April 2016.

Promo ini hanya berlaku untuk pembelian melalui hotline Trinity Optima Production :

Whatsapp  : 0812-880-00-882 / 087-877941213
Line            : Afgansides1 /  Afgansides2

 

Keterangan:

  • Titik kumpul pemberangkatan dari Fave Hotel Gatot Subroto pukul 10.00 WIB, kembali ke Jakarta pukul 23.00 WIB
  • Pulang-Pergi di hari yang sama (tidak menginap)
  • Semua keputusan mutlak ada pada penyelenggara

 

778623da-bb36-4b78-a4ce-8ae758909ab5