trinity_logo_web.png
Menu
Now On Youtube ! Official Video Clip NAURA “Bully”

bully

 

Link Youtube :

http://bit.ly/VC-Naura-Bully

 

Dunia musik anak di Indonesia banyak yang menilai jalan di tempat. Lagu anak sekarang ini seolah tenggelam dikalahkan dengan pesona lagu-lagu orang dewasa. Kini, lagu-lagu baru yang  diperuntukkan bagi anak-anak bisa dikatakan sedikit. Lirik yang seharusnya penuh edukasi dan musik yang menyenangkan, tergeser oleh lagu-lagu untuk orang dewasa.

 

Adyla Rafa Naura Ayu, atau yang lebih akrab dipanggil Naura pun hadir menjawab kelesuan pasar musik anak-anak Indonesia. Sejak usia 6 tahun, putri sulung dari Riafinola Ifanisari atau Nola BE3 ini bercita-cita menjadi penyanyi. Naura sudah menyukai musik dan mulai suka menyanyikan lagu-lagu musikal sejak kecil. “Aku memang senang nyanyi. Aku pengen kayak mama yang bisa menghibur orang lain dengan menyanyi.  Aku kasih tahu mama keinginan aku dan mama kasih tahu aku syaratnya, yang penting tanggung jawab dengan sekolah, agama, dan karir,” jelas Naura

 

Berkaca dari pengalaman Nola sendiri yang sudah mulai bernyanyi sejak kecil, Nola pun mengizinkan anaknya menggeluti dunia tarik suara setelah melihat keseriusan Naura. Menyadari putri sulungnya memiliki bakat di dunia tarik suara, Nola pun mulai mengarahkan dan melatih bakat Naura.

 

Keseriusan Naura dalam bernyanyi, dibuktikannya dengan meluncurkan debut albumnya berjudul “Dongeng” saat dirinya berumur 8 tahun. Naura yang juga piawai bermain piano ini pun pernah terlibat pada pagelaran drama musikal Timun Emas. Pada tanggal 24 & 25 Oktober 2015 lalu, Naura sempat menggelar konser musikalnya yang bertajuk “ Dongeng”. Konser yang diangkat dari album pertama Naura yang berjudul sama yaitu “Dongeng”, didedikasikan khusus untuk anak-anak dan keluarga Indonesia. Konser ini melibatkan sekitar 59 anak-anak yang turut bernyanyi dan menari bersama Naura. Sekitar 2400 tiket konser untuk pertunjukan selama 2 hari tersebut pun, berhasil  terjual habis dan memuaskan penonton yang hadir.

 

Setelah merilis single “Untuk Tuhan” pada bulan Oktober 2015 lalu, kini Naura merilis single terbarunya yang berjudul “Bully”. Lagu ciptaan Mhala dan Tantra Numata ini menceritakan kisah seorang anak yang suka mengejek dan mengganggu teman-temannya hingga ia tidak disukai. Lagu ini penggambaran bahwa tindakan Bullying adalah perbuatan yang tidak ada gunanya. Dan memberikan semangat bagi yang di-bully untuk berani bilang tidak suka atau menolak perlakuan teman yang kasar dengan melawan secara positif.

 

Aransemen musik di lagu Bully ini digarap oleh musisi muda Indonesia, Ava Victoria. Disini aransemen musik ditampilkan Ava secara musikal dengan melodi-melodi yang khas anak-anak. Keselarasan antara musik dan lirik pun menjadi prioritas utama  di lagu ini agar tetap terasa pas di telinga anak-anak.

 

Kemunculan penyanyi anak-anak seperti Naura, tentunya diharapkan bisa mengobati kerinduan pencinta musik Indonesia akan kehadiran penyanyi anak-anak yang memang menyanyikan lagu yang diperuntukan bagi anak-anak Indonesia, sekaligus membangkitkan kembali lagu atau musik anak-anak Indonesia yang berkualitas, beredukasi, dan dapat dinikmati oleh anak-anak bahkan orang dewasa.

 

Lagu Bully ini hadir di album terbaru Naura yang berjudul “Langit Yang Sama” yang sudah dirilis di CFC Store se-Indonesia sejak tanggal 11 Maret 2016 lalu.

 

Bully (Lirik)

Ku punya seorang teman

Nakal, manja, dan pongah

Oh, selalu cari perhatian

 

Setiap dia datang

Dengan banyak gayanya

Suasana pasti jadi muram

 

Kerjanya hanya mengganggu

Mengejek dan mengancam

Puas hati tuk mempermalukan

 

Dia bernama BULLY

Oh, tak lucu sekali

Tak ada yg mau menemani

 

Jangan suka mengganggu

Hey Kau BULLY

Pergi saja dan tak usah kembali

BULLY! BULLY! Oh kau BULLY!

BULLY! BULLY! Oh kau BULLY!

 

Wahai semua teman teman

Haruslah berani jangan takut

Kalau ingin disukai

Haruslah baik hati

Jangan seperti dia si bully

 

Tak pernah ada gunanya

Jika suka menghina

Hanya membuat hatimu susah

 

Dunia lebih indah

Tanpa ada si bully

Enyah pergi saja kau bully

 

Wahai semua teman teman

Kalau ada si bully

Haruslah berani jangan takut

 

Kalau ingin disukai

Haruslah baik hati

Jangan seperti dia si bully

 

Tak pernah ada gunanya

Jika suka menghina

Hanya membuat hatimu susah

 

Dunia lebih indah

Tanpa ada si bully

Tak ada yang mau menemani

BULLY!

Naura Tanpa Saingan di Panggung Lagu Anak-anak

d02d9c0a-63c4-4199-b8df-c8a392618959_169

 

Jakarta – Adila Rafa Naura Ayu atau Naura menjadi salah satu penyanyi anak-anak paling bersinar di masa kini. Dia maju sendiri tanpa harus bersaing dengan banyak penyanyi lain.

Selain Naura, ada juga anak-anak asuhan Erwin dan Gita Gutawa di bawah bendera ‘Di Atas Rata-rata’. Lantas, apa kata penyanyi 10 tahun itu soal rekan-rekan sejawatnya?

“Ada saingan atau tidak, aku tetap bernyanyi sendiri dengan image sendiri,” jawabnya singkat seraya tersenyum saat ditemui detikHOT di Kawasan Kemang, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

Nola ‘Be3’ selaku orang tua langsung menambahkan. Menurutnya, anak sulungnya itu tidak bersaing dengan siapapun di industri musik Indonesia.

“Menurutku, Naura tidak ada persaingan dengan siapapun. Dia menampilkan sesuatu yang dia suka. Kalaupun ada (persaingan) ya sah-sah aja. Yang pasti, Naura is Naura. Naura yang sudah sangat musikal,” tambah Nola sekaligus mengakhiri wawancara.

 

sumber: Detik

KONSER AFGAN ‘SIDES’ MEDAN – 27 AGUSTUS 2016

 

Setelah sukses menggelar konser SIDES di Bandung, 14 Mei lalu, kini Afgan sudah siap untuk melanjutkan tur konser pertamanya yang bertajuk AFGAN ‘SIDES’ INDONESIA TOUR 2016 di kota kedua: MedanBekerjasama dengan Explore Creative Indonesia selaku promotor, konser ini akan berlangsung pada tanggal 27 Agustus 2016 mendatang di Medan International Convention Center – Medan.

Medan dipilih Afgan sebagai pemberhentian ke-2 dari rangkaian tur ini. Apa yang spesial di konser ‘SIDES’ Medan? “Kota ini bakal jadi kota pertama yang dikunjungin setelah album terbaru gw, ‘SIDES’ rilis” ucap Afgan. Afganisme pastinya sudah tidak sabar ingin melihat secara langsung performa Afgan membawakan lagu-lagu terbarunya. Konser ini di dukung oleh Kopi Good Day, Relaxa, dan Yonder Music Indonesia.

Kejutan apalagi yang sekiranya akan Afgan suguhkan di konser SIDES Medan? Silahkan langsung beli tiketnya melalui nomer HOTLINE dibawah ini:

HOTLINE TICKET:

Whatsapp – 0812-8800-0882 / 0878-7794-1213
Line – Afgansides1 / Afgansides2

Harga Tiket :

– FESTIVAL IDR 175.000

– BRONZE IDR 300.000

– SILVER IDR 500.000

– GOLD IDR 750.000

– VIP IDR 950.000

‘Jomblo Happy’, Lagu Melayu Penuh Motivasi dari Gamma1

6d7e076c-df55-4f3f-b9f4-62eca363f073

 

Jakarta – Meski terdengar ringan, Gamma1 ternyata menyempilkan makna yang luas untuk lagu-lagunya. Seperti halnya di lagu ‘Jomblo Happy’.

Terdengar dari judulnya, mungkin orang banyak yang menyangka lagu itu akan seperti lagu lucu-lucuan. Tapi Gamma1 justru membawa makna yang cukup serius untuk lagu itu.

Gamma1 punya misi membuat para ABG di Indonesia bukan cuma berpikir soal cinta-cintaan. Namun ada juga yang menyentuh soal edukasi.

3f49d6f1-6af0-486c-9c5a-86234f2f3c62_43

“Ini intinya menurut pandangan kita memberikan pencerahan buat ABG yang jangan cuma urusan percintaan ya mendingan belajar,” ungkap sang vokalis, Heru kepada detikHOT.

“Tapi memang ada unsur cintanya juga. Ya lebih ke motivasi ajalah,” sambungnya.

Gamma1 ternyata bukan pencipta penuh dari ‘Jomblo Happy’. Mereka mengadaptasi dari karya trio asal Rusia berama Bum. Dari lagu Bum berjudul ‘Kanikuly’ diubah jadi ‘Jomblo Happy’.

“Bedanya seperti apa, aslinya lebih musik-musik DJ. Ya ke format band dan ada sentuhan Melayu ya. Ya ada gaya-gaya melayu. Dibilang susah nggak terlalu susah. Ya pengaturan tempo, ya lagunya dipilih secara garis merah ya memang enak banget dibuat melayu,” jelasnya.

Dalam penggarapannya, Gamma1 hanya terhambat izin yang disebut mereka cukup sulit. Sedangkan untuk aransemen tak ada masalah apapun.

“Ya hampir tiga bulan buat minta izinnya. Penggarapan ya jalan dua minggu ya jalan semuanya selesai,” urai Heri.

Gamma1 pun berkisah bagaimana perjuangannya menembus ibukota Jakarta. Seperti apa ceritanya? Simak terus detikHOT hari ini!

 

sumber: DetikHOT

ROSSA New Single : “Jangan Hilangkan Dia” OST ‘ILY From 38.000 FT’

New Image

 

Masa 20 tahun bukanlah waktu yang sebentar bagi karier seorang ROSSA. Sejak pertama merintis karier pada 1996 silam, pelantun lagu ‘Tegar’ ini terbukti mampu mempertahankan kariernya di industri hiburan tanah air hingga bertahan selama 2 dekade. Dari sederet penyanyi Indonesia yang ada hingga kini, harus di akui kalau Rossa adalah sosok penyanyi besar dengan kualitas tinggi yang masih konsisten berkarya hingga saat ini.

 

Sebagai salah satu diva pop tanah air, Rossa mampu menyejukan hati dan telinga para penggemarnya dengan lagu-lagu hitsnya. Rossa di kenal sebagai penyanyi Indonesia yang kerap kali menggelar konser tunggal bukan hanya di negerinya saja, tetapi juga di negara tetangga seperti Malaysia, Singapura dan Brunei Darussalam. Rossa juga sering mendapat penghargaan di bidang musik baik di tanah air maupun di luar negeri.

 

Bukan hanya itu, Rossa merupakan penyanyi yang paling banyak diminta untuk menyanyikan soundtrack untuk film-film box office Indonesia. Sebut saja film Ayat-Ayat Cinta, Soekarno, Sang Pencerah, Barbi3, Hijrah Cinta dan Cinta Di Langit Taj Mahal, yang semua soundtrack-nya dinyanyikan oleh Rossa. “Bagi saya musik dan film merupakan dua hal yang tidak bisa dipisahkan. Musik bisa digambarkan lewat film dan film bisa digambarkan lewat musik. Suatu kehormatan bagi saya, beberapa kali dipercaya untuk membawakan soundtrack film Indonesia “, ucap Rossa.

 

Kini Rossa kembali merilis single terbarunya yang berjudul “Jangan Hilangkan Dia” dan lagu ini khusus diciptakan untuk soundtrack film ILY From 38.000 FT (I Love You From 38.000 Feet). Film yang disutradarai oleh Asep Kusdinar dan diproduksi oleh Screenplay Films ini menampilkan sederet bintang muda Tanah Air antara lain Michelle Ziudith, RizkyNazar, Derby Romero, Ricky Cuaca dan Tanta Ginting. Dan film ini rencananya akan rilis serentak di bioskop Indonesia padatanggal 5 Juli 2016 nanti.

 

Dengan musik yang berbeda dari yang pernah dibuat pada lagu-lagu Rossa sebelumnya, lagu “Jangan Hilangkan Dia” ini membawa nuansa yang modern, deep dan lebih fresh. Diciptakan oleh Rian D’Masiv dan di aransemen oleh seorang International Music Producer,  Thusar Apte, pengerjaan musik, mixing dan masteringlagu ini dilakukan di Los Angeles. Thusar Apte adalah seorang pianist, composer, songwriter dan music producer berdarah India-Australia yang kini menetap di Amerika Serikat. Thusar dikenal sebagai pencipta lagu untuk penyanyi-penyanyi kelas dunia seperti Rihanna dan Chris Brown.

 

Lagu ini dirilis serentak di 3 negara yaitu Indonesia, Malaysia dan Singapore pada tanggal 8 Juni 2016 mendatang.“Screenplay sama aku sudah kerjasama lama banget. Dari lagu ‘Pudar’ untuk sinetron dan sebagainya. Lagu ini beda banget karena lagu ini disesuaikan dengan filmnya juga. Genrenya lebih keteenage jadi musiknya lebih fresh”, ujar Rossa tentang single terbarunya ini.

 

Jangan Hilangkan Dia (Lirik)

Kau yang terbaik yang pernah aku dapatkan

Dan terbaik yang slalu kudengar

Aku tau kini takkan mudah

Tuk bisaterus bersamamu

 

Karna malamini

Saat yang terindah bagi hidupku

Oh tuhan jangan hilangkan dia

Dari hidupku selamanya

 

Sungguh ku tak ingin

Hatiku jadi milik yang lainnya

Ku bersumpah kau sosok yang tak mungkin

Kutemukan lagi

 

Apa jadinya jika tanpamu disini

Lebih baik aku mati saja

Bila harus melihatmu

Bersanding, tapi bukan aku

Afgan Rilis Video Klip ‘Kunci Hati’

AFGAN#6 - Kunci Hati

Jakarta – Afgan beberapa waktu lalu resmi merilis sebuah lagu baru bertajuk ‘Kunci Hati’. Tak berselang lama, Afgan juga merilis video klip lagu barunya itu.

Konsep yang diambil Afgan di video klip barunya itu pun termasuk sederhana. Afgan hanya mengambil sudut-sudut kota yang diangkat dalam video klip itu.

Konsep dalam video klip itu seperti mengikuti kesederhanaan cerita dalam lagu itu. ‘Kunci Hati’ sendiri bercerita tentang perspektif cinta yang berbeda-beda dari orang banyak.

AFGAN#2 - Kunci Hati

“Menurut saya, it’s actually a simple song. Lagu ini meaningful banget. Karena semua orang mempunyai perspektif yang berbeda-beda tentang cinta, momen di mana kita bertemu dengan ‘the one’ yang bisa merubah segala perspektif kita tentang cinta menjadi lebih indah lagi,” ungkap Afgan kepada detikHOT pada Selasa (7/6/2016).

Afgan menciptakan ‘Kunci Hati’ bersama Inu Numata. ‘Kunci Hati’ pun menjadi pembukaan album terbaru Afgan bertajuk ‘SIDES’.

“Harapan saya semoga single ini bisa memberikan kebahagiaan untuk semua yang mendengar. Karena menurut saya lagu ini sedikit heart-felt dan heart-warming. Dan pastinya saya harap lagu ini bisa diterima seperti lagu-lagu saya sebelumnya,” jelasnya.

Link video clip Afgan – Kunci Hati :
http://bit.ly/VC-Afgan-KunciHati

Sumber: Detik

EGA New Single : “Kawin Paksa”

ega - kawin paksa

 

EGA, yang memiliki nama lengkap Ega Noviantika adalah lulusan ajang Dangdut Academy 2 Indosiar. Gadis berhijab yang lahir pada tanggal 2 November 1998 di Kuningan Jawa Barat ini, adalah peserta termuda di kompetisi tersebut. Meski tergolong muda, namun kemampuan bernyanyi Ega luar biasa. Tak heran, Ega memiliki banyak penggemar sejak mengikuti ajang Dangdut Academy 2 Indosiar.

 

Sejak kecil Ega suka bernyanyi, meski berhijab bukan masalah bagi Ega untuk meraih impiannya sebagai penyanyi. Ega memiliki segudang prestasi diantaranya Juara I festival lagu dangdut soneta 2011 dan Juara I pop sunda album kuda sakti 2011. Hingga akhirnya mengikuti audisi Dangdut Academy 2 Indosiar dan lolos sampai ke 10 besar.

 

Walaupun tak menjadi juara, jalan karier Ega pun terbuka luas di dunia entertainment Indonesia. Bukan hanya memiliki suara bagus, juga pandai berakting. Dirinya pernah berakting dalam FTV spesial ramadhan  yang berjudul Anakku Memang Anakku. Ega juga turut berakting dalam sinetron “Haji Belajar Ngaji”.

 

Kini Ega semakin melebarkan sayapnya di dunia musik dangdut, dengan merilis single terbarunya yang berjudul “Kawin Paksa”. Lagu ini bercerita tentang kesedihan seorang gadis muda belia yang dijodohkan dan dipaksa menikah oleh orang tuanya. Lagu ini diciptakan oleh seorang pencipta lagu dangdut dan arranger, H. Ukat  Sukatma. Musik garapannya memang banyak menjadi hits seperti Putri Panggung dan Goyang Dombret.

 

Lagu yang dikemas dengan irama dangdut bercita rasa sunda ini, memang sangat pas dinyanyikan oleh Ega yang berdarah sunda. Dengan vokalnya yang memiliki warna sunda yang sangat kental, menjadi kekuatan di lagu ini. “Ega suka lagunya, cocok dengan karakter vokal Ega yang memang dari sunda. Semoga semua masyarakat suka, terhibur  dan bisa menikmati lagu baru Ega”, ujar Ega.

 

Link Video Lirik EGA–  “Kawin Paksa” :

http://bit.ly/VL-EgaDA-KawinPaksa

ega - kawin paksa2

Kawin Paksa (Lirik) :

Emak, bapak

Tega-teganya emak paksa, nikahin saya

 

Baru 15 tahun

Dijodohkan dinikahkan emak bapak

Walau hati tak terima

Demi orang tua saya tak kuasa

 

Baru menginjak dewasa

Saya sudah menjalani rumah tangga

Cinta pun saya tak punya

Tapi harus tidur seranjang berdua

 

Aduh emak, aduh bapak

Bagaimana harus bagaimana

 

Kalau saya sudah dewasa, tak mengapa

Atau emak jodohkan saya yang sebaya

Emak pilih yang sudah ada istrinya

Orangnya pemarah dan ringan tangannya

 

Saya sudah tak tahan lagi, ingin lari

Apapun yang akan terjadi kujalani

Emak bapak cuma cari kemewahan

Tapi batin ini, saya yang rasakan

 

Baru menginjak dewasa

Saya sudah menjalani rumah tangga

Cinta pun saya tak punya

Tapi harus tidur seranjang berdua

 

Aduh emak, aduh bapak

Bagaimana harus bagaimana

ical

 

Finalis Dangdut Academy 3 Indosiar asal Majene yang bernama Muhammad Irsyad Basir atau yang akrab dipanggil Ical, tak pernah menyangka dirinya akan sepopuler sekarang. Menjadi pemenang di ajang kontes menyanyi dangdut tersebut dan mengalahkan saingannya Weni, finalis dari Pontianak, tak pernah dia bayangkan sebelumnya.

 

Ical yang memang gemar menyanyi sejak kecil, sebelumnya pernah mengikuti kompetisi sejenis di stasiun TV lainnya. Hanya saja, Ical yang saat itu menggunakan nama Irsyad, hanya mampu lolos hingga babak 7 besar. Dengan kualitas suara yang luar biasa dan stabil disetiap penampilannya serta perjuangan tanpa lelah dan aksi maksimal yang selalu berusaha disuguhkannya, Ical menuai banyak pujian dan memikat banyak hati pencinta musik dangdut.

 

Sebagai jawara Dangdut Academy 3 Indosiar, Ical pun akhirnya memperoleh kesempatan untuk merilis single kemenangan yang berjudul “Pemenang Hati”. Lagu yang bernuansa dangdut kontemporer ini diciptakan oleh Adibal Sahrul. Lagu ini bercerita tentang rasa syukur seseorang setelah melewati sebuah perjuangan panjang. “Sebenarnya lagu ini adalah ungkapan kebahagiaan kita karena lagu ini bercerita tentang perasaan syukur, senang, bangga dan rindu untuk seluruh orang yang mendukung kita, baik itu keluarga, fans maupun seluruh masyarakat Indonesia”, ucap Ical.

 

Ical berharap agar setelah menjadi juara Dangdut Academy 3, kariernya semakin terbuka luas di industri musik Indonesia dan dirinya tetap dapat mempertahankan eksistensinya di dunia entertainment khususnya di musik dangdut. “Saya pengen tetap bisa eksis di dunia entertainment. Bisa menghibur banyak orang dengan musik dangdut. Dan saya berharap, semoga lagu ini bisa diterima oleh masyarakat Indonesia. Lagu ini saya persembahkan untuk keluarga saya dan semua orang yang sudah banyak men-support saya selama ini”, ungkap Ichal tentang harapannya.

 

Pemenang Hati (Lirik)

Anugerah terindah telah ku terima

Tetes air mata berakhirlah sudah

Dengan ketulusan ingin ku ungkapkan

Rasa terima kasihku atas semua cinta

 

Kau jadikan aku pemenang dalam hatimu

Kau jadikan aku pemenang hatimu

Ho ho ho.. pemenang hatimu

Ho ho ho.. pemenang hatimu

 

Mimpi mimpi yang ku jelang jadi kenyataan

Karena kasih sayangmu, kasih sayangmu

Hari hari bersamamu oh begitu indah

Takkan pernah ku lupakan, takkan ku lupa

Tanpa mu diriku tak berdaya

SITI RAHMAWATI Feat. MUSTAFA CECELI New Single : “Untuk Cinta”

Lama tak terdengar kabarnya di dunia musik dangdut, SITI RAHMAWATI kembali ke mewarnai industri musik Indonesia. Siti yang dikenal sebagai juara KDI session pertama ini, memang menetap di Turki sejak tahun 2011 lalu, mengikuti sang suami yang berkebangsaan Turki.

Tinggal di negeri Turki, tak membuat Siti melupakan asal-usulnya dan kecintaannya pada musik. Siti bahkan memperkenalkan musik dangdut di negara tersebut. Setelah sebelumnya merilis single berjudul “Hanya Dia” yang merupakan karya dari seorang filsuf islam berkebangsaan Turki, kali ini Siti berkolaborasi bersama seorang penyanyi terkenal asal Turki, Mustafa Ceceli di single religi terbarunya yang berjudul “Untuk Cinta”.

Mustafa Ceceli adalah seorang penyanyi popular dan berbakat Turki yang mengawali karirnya sebagai penyanyi pada tahun 2009. Melalui tangan dingin produser terkenal Turki bernama Ozan Dogulu dan arranger ternama Sezen Aksu, Mustafa sukses melejit dengan 5 album yaitu Mustafa Ceceli 2009, Mustafa Ceceli Remixes 2010, Es 2012, Kalpten 2014, Ask Icin Gelmisiz 2015. Mustafa pernah meraih 2 penghargaan Grammy AwardsTurkiye Muzik Odulleri” kategori Best Album and Best Male Artist tahun 2010 dan 2014, dan menjadi salah satu penyanyi terbaik di Turki sampai sekarang ini.

Satu project dengan Mustafa Ceceli pun tak pernah diduga Siti sebelumnya. Siti memang mengagumi karya-karya Mustafa Ceceli. Ahmed Hulusi, seorang pencipta lagu ternama asal Turki yang ternyata adalah teman suami Siti, meminta Siti untuk berduet dengan Mustafa Ceceli dan menyanyikan lagu ini dalam bahasa Indonesia. “Alhamdulillah, Siti merasa bangga dan terhormat bisa diminta langsung oleh Ahmed Hulusi pencipta lagu ini untuk menyanyikan lagu ini dalam versi bahasa Indonesia dan berduet dengan Mustafa Ceceli, dan ini pertama kalinya Mustafa Ceceli bernyanyi dalam bahasa Indonesia” Ujar Siti.

Lagu “Untuk Cinta” adalah sebuah lagu dalam versi Indonesia dengan alunan musik dangdut melayu, yang diciptakan oleh Ahmed Hulusi. Lagu ini menceritakan tentang dalamnya cinta manusia kepada sang khalik, Allah SWT. Bahwa manusia sebagai khalifah di bumi diuji dengan banyak angan-angan dunia yang fana. Maka sudah seharusnya, Allah SWT selalu sebagai tujuan manusia. “Lagu ini jika kita simak liriknya baik-baik memiliki makna yang begitu dalam, karena liriknya adalah ungkapan cinta kita kepada Allah SWT”, jelas Siti.

Sebelumnya lagu ini sudah dibawakan oleh Mustafa Ceceli dalam versi bahasa Turki. “Saya suka syair dan musiknya, dan kebetulan saya diijinkan untuk menyanyikan dalam tiga bahasa, Turki, Inggris dan Indonesia,” ucap Siti. Di lagu ini, Mustafa Ceceli berduet dengan Siti dalam bahasa Indonesia. Walaupun bahasa Indonesia adalah hal baru bagi Mustafa Ceceli namun karena nada dan notasi semua sama dengan versi aslinya, Mustafa Ceceli dapat menyanyikan lagu ini dengan baik.

Untuk proses produksi lagu ini dalam versi Indonesia memakan waktu kurang lebih 3 bulan. Pengerjaan musik dilakukan sebagian di Indonesia oleh musisi Indonesia. Dan pengisian biola dan cello dikerjakan oleh musisi Turki, serta rekaman suara dan mixing lagu dilakukan di Turki.

Ibu satu anak ini mengaku rindu bernyanyi setelah empat tahun lamanya tinggal bersama suami dan anak tercintanya di Turki.  “Lama juga ya, saya enggak ketemu penggemar di sini. Semoga lagu ini bisa diterima dengan baik oleh masyarakat Indonesia. Kalau memang masyarakat menyambut single ini, secepatnya saya akan buat album”, harap Siti. Lagu “Untuk Cinta” ini telah didaulat oleh SCTV untuk menjadi Main Theme Song program-program SCTV selama bulan suci Ramadhan 1437 H nanti.

Link Video Lirik SITI Feat MUSTAFA CECELI – “Untuk Cinta” :

http://bit.ly/VL-SitiKDI-UntukCinta

as2

Untuk Cinta (Lirik)

Allah-Allah, Allah-Allah, Allah-Allah, Allah-Allah,

Allah-Allah, Allah-Allah, Allah-Allah, Allah-Allah,

 

Tuk Cinta kami terlahir ke dunia

ungkapkan rindu pada kekasih

Tuk Cinta kami terlahir ke dunia

Ungkapkan rindu pada kekasih

 

Getar rasa jiwa raga

hanya menyebut nama Allah

hanya memanggil nama Allah

 

Bumi dan langit menyeru Allah

tinggalkan dirimu menuju Allah

Sambutlah cinta lepaskan dunia

tak henti menyeru Allah Allah

 

Bumi dan langit menyeru Allah

tinggalkan dirimu menuju Allah

Sambutlah Cinta lepaskan dunia

tak henti menyeru Allah Allah

 

Bumi dan langit menyeru Allah

tinggalkan dirimu menuju Allah

Sambutlah Cinta lepaskan dunia

tak henti menyeru Allah Allah

 

” Ask icin qelmisiz biz bu cihana

dostu sevmektir bizim isimiz

Allah der her bir zerremiz

Aqyar qorender bize ne

yer kok serlenir her dem Allah

benlikten qecenin yaridir Allah

Aski bulan neylerki bu dunyayi

her dem seslenir o, Allah Allah “

 

Allah-Allah, Allah-Allah,

 

Tuk Cinta kami terlahir ke dunia

ungkapkan rindu pada kekasih

Tuk Cinta kami terlahir ke dunia

ungkapkan rindu pada kekasih

 

Getar rasa jiwa raga

hanya menyebut nama Allah

hanya memanggil nama Allah

 

Bumi dan langit menyeru Allah

tinggalkan dirimu menuju Allah

Sambutlah Cinta lepaskan dunia

tak henti menyeru Allah Allah

 

Bumi dan langit menyeru Allah

tinggalkan dirimu menuju Allah

Sambutlah Cinta lepaskan dunia

tak henti menyeru Allah Allah

tak henti menyeru Allah Allah

tak henti menyeru Allah Allah

Songwriter: Ahmed Hulusi

Composer: Alper Altuntoprak

Lyric Translator: TJ Sagwiangsa

ATY New Single : “Kumis”

aty

 

Kata “Kodong” rasanya sudah tak asing lagi bahkan mungkin sudah sangat lekat di telinga masyarakat Indonesia. Kata yang sering kali terlontar dari bibir penyanyi humoris bertubuh besar asal Selayar-Sulawesi Selatan, Nur Aty atau yang biasa disapa dengan ATY, membuatnya semakin dikenal hingga kini dengan nama Aty Kodong.

 

Kepopuleran Aty dimulai sejak ia mengikuti ajang pencarian bakat khusus dunia tarik suara, Dangdut Academy Indosiar di musim pertama. Menyandang gelar juara ke-2 Dangdut Academy 1 dan finalis Dangdut Academy Asia Indosiar, Aty kini memiliki banyak pengemar di seluruh tanah air.

 

Bakat serta suara yang dimiliki wanita kelahiran Tongke – Tongke, 25 Desember 1987 ini memang tak perlu diragukan lagi. Selepas ajang kompetisi Dangdut Academy, Aty pun merilis single pertamanya yang berjudul “Tak Bisa Melupakanmu”. Dengan kemampuan vokal yang luar biasa dan pribadi yang menyenangkan, nama Aty pun mulai berkibar di dunia hiburan Indonesia. Selain dunia tarik suara, Aty pun mulai merambah ke dunia akting. Ayah Ingatlah Aku dan Calon Menantu yang Tak Direstui adalah beberapa judul FTV yang pernah dibintangi oleh Aty.

 

Kini Aty merilis single terbarunya yang berjudul “Kumis”, sebuah lagu ciptaan S. Suto Pranto yang bercerita tentangnasehat untuk tidak putus asa dalam urusan cinta. Lagu yang juga diaransemen oleh S. Suto Pranto ini menampilkan lirik yang sedikit jenaka dengan musik dangdut yang upbeat. “Saya suka sekali lagu ini, karena lagu ini adalah lagu yang ceria sesuai dengan karakter saya. Lagu ini menceritakan tentang perempuan yang tegar walaupun ditinggal kekasihnya” jelas Aty.

 

Dengan prestasi yang diraihnya selama ini semakin terbuka jalan bagi Aty untuk terus berkarya didalam dunia hiburan Indonesia khususnya di musik dangdut. Tak banyak harapan Aty, dirinya hanya ingin bisa selalu menghibur banyak orang. “Harapan saya, tentunya lagu saya bisa diterima dan dinikmati oleh masyarakat Indonesia. Itu saja.”, ujar Aty.

 

Kumis (Lirik)

Kumis dicukur nanti kan tumbuh lagi

Rambut dipotong nanti kan panjang lagi

Pacaran putus bisa cari pengganti

Janganlah takut bila ditinggal pergi, HEY!

 

Jambang dikurut nanti kan ada lagi

Jenggot dikerok nanti kan nongol lagi

Pacar selingkuh jangan dikasih hati

Nanti ngelunjak dan bisa menyakiti

 

Banyak yang korban karena cinta

Ada lelaki juga wanita

Terbuai oleh rayuan cinta

Hingga dia terjebak lalu kecewa

 

Perayu cinta dimana-mana

Ada lelaki juga wanita

Pasang perangkap mencari mangsa

Mulutnya manis semua banyak gombalnya

 

Mencari pacar jaman sekarang

Mau yang setia susah dapatnya

Kalau cari yang nakal

Banyak jumlahnya

 

Jambang dikurut nanti kan ada lagi

Jenggot dikerok nanti kan nongol lagi

Pacar selingkuh jangan dikasih hati

Nanti ngelunjak dan bisa menyakiti, uuuuhhhh !

 

Banyak yang korban karena cinta

Ada lelaki juga wanita

Terbuai oleh rayuan cinta

Hingga dia terjebak lalu kecewa

 

Perayu cinta dimana-mana

Ada lelaki juga wanita

Pasang perangkap mencari mangsa

Mulutnya manis semua banyak gombalnya

 

Mencari pacar jaman sekarang

Mau yang setia susah dapatnya

Kalau cari yang nakal

Banyak jumlahnya