trinity_logo_web.png
Menu
Naura Aku Indonesia “Musik Video Kaya Budaya Indonesia”

“Tak pedulikan warna kulitnya. Bentuk rupanya, ragam rambutnya. Tak pedulikan tanah asalnya, tutur bicara, keyakinannya.” Begitulah lirik pembuka dari lagu terbaru dari Naura yang berjudul “Aku Indonesia”. Lagu anak dengan semangat nasionalisme merupakan kado dari Naura bagi anak-anak Indonesia di Hari Anak Nasional.

 Tanggal 23 Juli banyak dikenal sebagai Hari Anak Nasional. Sebagai penyanyi anak-anak, Naura ingin mengungkapkan rasa cinta dan bangganya terhadap bumi pertiwi lewat single terbarunya “Aku Indonesia”. Lagu yang ditulis oleh kakak beradik Mhala dan Tantra ‘Numata’ ini menceritakan tentang seruan kebanggaan seorang anak Indonesia terhadap kekayaan budaya di Indonesia. Tidak lupa dilengkapi oleh lirik yang cukup dalam mengenai segala perbedaan masyarakat di Indonesia seperti, suku, agama, budaya bahkan bentuk fisik, mebuat lagu ini sangat menyenangkan untuk didengarkan berkali-kali. Musiknya yang dilengkapi dengan chant-chant bahasa daerah yang khas dan juga tetabuhan dari alat musik tradisional turut mengiringi keseruan. Tidak lupa dilengkapi oleh lirik yang cukup dalam mengenai kekayaan perbedaan Indonesia membuat lagu ini sangat menyenangkan untuk didengarkan berkali-kali. Lagu yang kaya akan makna ini sebenarnya sudah pernah dirilis dalam bentuk Video Lirik saat album “Katakanlah Cinta” direlease pada bulan November 2018 lalu.

 

 MUSIK VIDEO YANG MENARIK

Lagu yang kaya akan makna ini sebenarnya sudah pernah dirilis dalam bentuk video lirik. Dan melihat antusiasme dari penggemar Naura terhadap lagu ini, maka dibuatlah sebuah musik video untuk lagu “Aku Indonesia”. Di sutradarai oleh Candi Soeleman, musik video kali ini benar-benar dilakukan dengan konsep yang sangat menarik. “Sebenarnya ini bukan kali pertama saya membuat musik video untuk Naura. Tapi untuk lagu ini, saya memang ingin membuat sesuatu yang sangat kuat unsur budayanya. Baik dari bajunya, koreonya, pokoknya ingin menonjolkan kekayaan seni budaya Indonesia dalam sebuah musik video,” ungkap Candi yang juga sebelumnya menggarap musik video “Karena Kamu Artinya Cinta” dari Naura dan Nola B3.

Dengan bantuan dari koreografer Dudi Gunawan dan juga fashion stylist, Andre Panaga, musik video Naura kali ini benar-benar berbeda dari biasanya. “Untuk kostum sendiri, konsep busana yang Naura kenakan adalah multi budaya. Jadi saya memadukan beberapa baju Nasional dari Sabang sampai merauke kedalam dua looks busana. Jadi ada satu looks yang Naura mengenakan headpiece khas dari Kalimantan, di dadanya ada hiasan teratai khas Betawi, lalu kain dibagian dadanya juga berbahan songket dari Aceh, lalu Obi yang ada dipinggangnya khas Bali,” ungkap Andre.

Untuk menentukan konsep seperti itu Andre mendapatkan input dari Naura yang tidak hanya mengenakan busana tersebut tapi juga ia akan menari dengannya. “Paling kesulitannya itu, sih, karenakan headpiece dan beberapa aksesori lainnya cukup berat, sedangkan Naura mengenakannya sambil menari,” tambahnya.

Dan untuk gerakan koreografinya sendiri, Dudi Gunawan, memastikan tidak banyak menggunakan gerakan yang terlalu rumit ke dalam musik video ini. “Di sini saya lebih banyak menggunakan gerakan dalam tari daerah dan juga beberapa gerakan dalam permainan tradisional yang mulai jarang dilakukan oleh anak-anak jaman sekarang. Karena saya ingin gerakan dalam musik video ini lebih banyak memperlihatkan keceriaannya sebagai anak-anak yang bangga akan budayanya,” ungkap Dudi.

Selain memberikan koreografi, Dudi juga mencoba memberikan penjelasan ke tiap penarinya mengenai filosofi yang ada dibalik busana dan juga tari daerah yang mereka lakukan. “Saya ingin koreografinya tidak hanya berdasarkan hafalan gerakan saja tapi mereka juga memang tahu kalau busana dari daerah tertentu memiliki gerakan khasnya sendiri,” tambahnya.

  

LATIHAN DARI SUBUH

Dan untuk membuat musik video kali ini, Naura dan segenap kru yang bertugas harus sudah ada di lokasi dari pagi dini hari. Hal ini dikarenakan sedikitnya waktu yang dimiliki Naura dan timnya untuk latihan koreografi. “Waktu merupakan kesulitan utama kami semua yang ada di sini. Karena untuk membuat konsep, bahkan meeting tentang detail video klip semua dilakukan via video conference antara saya, tim Trinity Optima Production, dan juga mba Nola,” ungkap Candi mengenang proses pembuatan video kali ini. “Karena Naura sendiri sempat ada promo film, dan juga ada kegiatan juga di Broadway New York, jadi saat ditentukan tanggal syuting itu merupakan satu-satunya tanggal kita semua bisa kumpul dan mematangkan konsep. Jadi,  subuh kita semua sudah kumpul di lokasi syuting, lalu Naura dan timnya latihan koreografinya, lalu setelah siap kita baru mulai syutingnya,” tambahnya.

Walaupun demikian, Naura sendiri merasa sangat senang. Bagaimana tidak akhirnya musik video dari salah satu lagu favoritnya di album “Katakanlah Cinta” ini akhirnya bisa segera dirilis. “Karena lagu ini beat nya bikin semangat dan lirik lagunya juga penuh bagus banget. Terus musik videonya yang banyak menggunakan tari dan baju daerah juga. Pokoknya benar-benar musik video yang mengingatkan kita sebagai anak-anak Indonesia harus bangga dengan kekayaan budaya di Indonesia,” ungkap Naura.

Wah, jadi penasaran ya, akan seperti apa nih musik video dari Naura yang berjudul “Aku Indonesia” ini ya? Yuk, nanti simak musik di Youtube Trinity Optima Production. Lagunya pun sudah bisa didengarkan di seluruh digital streaming platform favorit dan juga radio di seluruh Indonesia. Sekali lagi, selamat Hari Anak Nasional ya, anak-anak Indonesia!

 

AKU INDONESIA (Lirik)

Tak pedulikan warna kulitnya

Bentuk rupanya ragam rambutnya

Tak pedulikan tanah asalnya tutur bicara

Keyakinannya

 

Tak ada yang sama

Itulah yang membuat kita ‘kaya‘

Harus selalu ingat

 

Aku adalah indonesia

Beraneka ragamnya warna warni irama oh indahnya

Aku adalah indonesia

Rukunlah selamanya berdampingan bersama

Kita indonesia

 

Tak pedulikan ada di mana hati tertanam tuk negeri ini

Walau dunia riuh mendera damai selalu bumi pertiwi

 

Berbeda tak sama

Yang penting kita tetap jadi satu

Untuk slama slamanya

 

Torang samua basudara

O musti baku sayang sayang

Huduik kataraso indah

Meunyoe geutanyong saleung meuncinta

 

Composed by MHALA & TANTRA ‘NUMATA’

Published by PT. SONY MUSIC ENTERTAINMENT INDONESIA

Produced by AVA VICTORIA & FIGGY PAPILAYA

Sequencer, Piano & Mallet by FIGGY PAPILAYA/  Bass by ZULFADLI /

Guitar by BUDI RAHARDJO / Drums by RIO ALIEF /

Strings by RM. CONDRO KASMOYO, DESSY SAPTANY, ANA ACHJUMAN, AVA VICTORIA, YACOBUS WIDODO, ARYOTOMO

Vocal Recorded @BACKBEAT STD, Jkt, Engineered by ANGGI ANGGORO

Vocal Produced by SIMHALA AVADANA Edited by ANGGI ANGGORO

Background Vocals Arranged by SIMHALA AVADANA & AVA VICTORIA

Bacground Vocals by RIAFINOLA, AVA VICTORIA, SIMHALA AVADANA

Mixed by ANGGI ANGGORO

Mastered by STEPHAN SANTOSO @SLINGSHOT STD, Jkt

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

Press Release : Gamma1 Sakit Pinggang “Sulitnya Hubungan Jarak Jauh yang Bikin Sakit Pinggang”

Hubungan jarak jauh memang sulit. Pertengkaran kecil bisa jadi besar ketika hubungan terbatas jarak. Belum lagi kalau terus-terusan dituduh mendua. Gamma1 lewat single terbarunya, “Sakit Pinggang”, paham betul perasaan kita-kita para pejuang cinta jarak jauh ini.

 Sukses dengan single terbarunya yang berjudul “Jomblo Happy”, Gamma1 kembali memeriahkan industri musik Indonesia lewat single “Sakit Pinggang”.  Lagu yang berjudul “Sakit Pinggang” ini menceritakan tentang sepasang kekasih yg menjalani hubungan jarak jauh namun kian sering dituduh mendua oleh kekasihnya. “Lagu ini adalah ungkapan dari seorang wanita yang menuduh kekasihnya berbuat macam-macam di luar sana. Padahal dia bekerja susah payah sampai sakit pinggang demi cari uang demi hubungan mereka ke jenjang yang lebih serius,” ungkap Heri selaku vokalis dari Gamma1.

Berbeda dengan “Jomblo Happy” yang lebih memperlihatkan rasa bahagia dari seseorang yang akhirnya menemukan pasangannya, di lagu ini justru memperlihatkan kemelut yang dihadapi ketika memiliki pasangan. “Karena ketika kita memiliki pasangan, itu perlu rasa percaya antar satu dengan yang lainnya. Apalagi kalau hubungan LDR, jadi aka sulit kalau saling curiga. Dan lagu ini merupakan bentuk ekspresi kesulitannya tersebut,” tambah Heri.

Untuk memberikan nuansa baru, pada single terbaru Gamma1 kali ini, tim A&R dari Trinity Optima Production mencoba memberikan irama musik dangdut ke dalam lagu ini. “Baru-baru ini kita mencoba mencari warna baru untuk materi single Gamma1 agar lebih berbeda. Menurut kami sang Vokalis, Heri dan Nilam masing-masing memiliki khas suara melayu dan cengkok dangdut. Nah, maka dari itu, kami terbesit untuk mencoba mengemas lagu ini dengan sentuhan musik poprock dicampur dangdut. Kepada mas Tri Wijaya, seorang arranger musik dari kota solo yang memang sudah cukup senior sebagai penata musik dangdut koplo, kami percayakan lagu ini di aransemen,” ungkap Razi selaku A&R dari Trinity Optima Production.

Nah, penasaran dong akan seperti apasih lagu terbaru dari Gamma1 kali ini. Yuk, tonton video liriknya di bawah ini. Dan jangan lupa kalau lagu ini juga sudah bisa didengarkan di digital streaming platform kesayangan Anda dan juga bisa didengarkan di radio seluruh Indonesia.

 

SAKIT PINGGANG (LYRICS)

Kamu dimana

Dan dengan siapa

Setiap aku tanya

Jawabmu kerja dan kerja

 

Berhenti curiga

Bila masih cinta

Harus bagaimana

Ku meyakini cinta yang jauh disana

 

Sakit pinggang

Cari uang sampai harus banting tulang

Aku cari uang

Kamu tuduh macam macam

 

Kalau memang sekarang kamu sudah tak nyaman

Jangan beralasan

Mendingan kita sekarang

Bubar jalan

 

Pacaran dengan mu

Tersiksa batinku

Hati ini rindu

Bercampur dengan cemburu

 

Mau ku percaya

Namun ku curiga

Jangan jangan cintamu

Telah terbagi dua

 

Composed by HERI GAMMA1

Produced, Mixed, Mastered @JAYA MEIDA RECORD SOLO

Recorded @Backbeat STD, JKT

Engineered by ANGGI ANGGORO

Additional Guitar by SUGENG

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2019

New Release : Judika Cinta Karena Cinta “Anthem Baru Bagi yang Tengah Jatuh Cinta”

Apa yang bisa membuat Anda jatuh cinta? Kharismanya kah? Pekerjaan yang ia miliki kah? atau ada alasan lain untuk Anda memutuskan untuk jatuh cinta? Dalam lagu ini, Judika ingin menceritakan kalau perasaan terbaik dalam jatuh cinta karena cinta itu sendiri, tanpa alasan, tanpa syarat.

 Lagu “Cinta Karena Cinta” merupakan lagu yang diadaptasi dari lagu Mandarin yang berjudul ” Yin Wei Suo Yi Ai” yang dimana jika diterjemahkan dalam bahasa Indonesia “Cinta Karena Cinta”. Sebagai penggemar lagu mandarin, Judika mengaku sangat senang bisa menyanyikan lagu ini. “Saya memang sangat menyukai beberapa lagu Mandarin. Dan ketika Trinity Optima Production meminta saya untuk menyanyikan lagu ini saya langsung jatuh hati. Saya belum pernah mendengar versi aslinya, tapi mendengar notasi dan liriknya dalam bahasa Indonesia sudah membuat saya menyukainya,” ungkap Judika.

Lagu “Cinta Karena Cinta” rencananya akan dibuat menjadi soundtrack sebuah sinetron garapan rumah produksi Sinemart yang berjudul sama, “Cinta Karena Cinta”. Dalam pembuatan musik videonya, beberapa pemain utama sinetron ini turut hadir bersama seperti Natasha Wilona, Immanuel Caesar Hito, dan Aditya Zoni. “Proses pembuatan musik video kali ini cukup menyenangkan karena beberapa pemain utama dari sinetronnya juga bisa bergabung dengan kami hari ini. Jadi, enggak ada kesulitan yang berarti, semua berjalan lancar,” tambah penyanyi “Akulah Yang Tersakiti”.

Sebagai sutradara, Bramsky mencoba menggambarkan lagu “Cinta Karena Cinta” dengan sebuah jalan cerita yang cukup manis. Hubungan cinta segitiga antara Natasha Wilona, Aditya Zoni, dan Caesar Hito dikemas dengan cantik dan tentunya penuh makna dari lagu ini. Penasaran seperti apa sih single terbaru dari Judika “Cinta Karena Cinta”, yuk kita simak di bawah ini!

 

CINTA KARENA CINTA (Lirik)

Aku hanyalah manusia biasa

Bisa merasakan sakit dan bahagia

Izinkan ku bicara

Agar kau juga dapat, mengerti

 

Kamu yang buat hatiku bergetar

Rasa yang telah kulupa, kurasakan

Tanpa tau mengapa

Yang ku tau inilah cinta

 

Cinta karna cinta

Tak perlu kau tanyakan

Tanpa alasan, cinta datang dan bertahta

 

Cinta karena cinta

Jangan tanyakan mengapa?

Tak bisa jelaskan, karna hati ini telah bicara

 

Kamu yang buat hatiku bergetar

Senyumanmu mengartikan semua

Tanpa aku sadari

Merasuk di dalam dada

 

Original Song Title: SHI BAI ZHE (Cantonese)/ BECAUSE OF LOVE, THEREFORE LOVE (YIN WEI SUO YI AI)

Composer(s)/Author(s) : CALVIN POON YUEN LEUNG & NICHOLAS TSE

Adaptor/Translator : CLAUDIA LENGKEY

Original Publisher(s): UNIVERSAL MUSIC PUBLISHING MGB HONG KONG / EEG MUSIC PUBLISHING LTD.

Sub-Publisher : PT SUARA PUBLISINDO on behalf of UNIVERSAL MUSIC PUBLISHING MGB HONG KONG / (PT AQUARIUS PUSTAKA MUSIK on behalf of EMI MUSIC PUBLISHING Sdn Bhd)

Produced by IVAN DEWANTO

Drums performed by FEBY ATMIDANTA / Bass performed by GALIH ANGGAKARA / Keys performed by SHANDY EKA PERMADI / Guitars performed by DENNY INDRAJAYA

Mixed by IVAN DEWANTO

Mastered by STEPHAN SANTOSO @Slingshot Std, JKT

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2019

New Release: Maudy Ayunda “Kamu & Kenangan”  Catatan Kasih dan Kenangan Habibie Untuk Ainun

“Kamu dan segala kenangan menyatu dalam waktu yang berjalan… dan aku kini sendirian,  menatap diri mu dalam bayangan…”

Sepenggal lirik dalam lagu yang berjudul “Kamu & Kenangan” menjadi bagian dari sebuah lagu ciptaan Melly Goeslaw yang berangkat dari kisah cinta sejati BJ Habibie dan sang istri tercinta Hasri Ainun Besari. Lagu yang dibuat secara khusus untuk menjadi soundtrack utama film Ainun : Habibie & Ainun 3 ini dinyanyikan oleh Maudy Ayunda yang juga memerankan karakter utama Ainun dalam film ini.

It’s an honour diminta untuk menyanyikan original soundtrack dari Habibie Ainun 3, ini pertama kalinya aku menyanyikan lagu ciptaan teh Melly Goeslaw. Lagunya sendiri, waktu aku pertama kali dengar demonya, udah bisa ngebayangin gimana sedih dan harunya film nya nanti.  Liriknya yang dalam dan lugas, sangat bisa menggambarkan rasa cinta Pak Habibie ke Ibu Ainun, it’s such a perfect song for the movie,”ujar Maudy.

Berbeda dari genre music yang biasa Maudy nyanyikan, kali ini Maudy ditantang untuk bisa membawakan lagu yang bernuansa megah dengan balutan strings yang dibuat apik oleh Anto Hoed. Kamu & Kenangan sendiri terinspirasi dari skenario, sebab soundtrack kan memang liriknya harus berdasarkan script, ini diambil dari sudut pandang pak Habibie yang kesepian sepanjang hidupnya pasca ditinggal bu Ainun” Ujar Melly Goeslaw sang composer.

Lagu ini juga menandai kerjasama dua pihak yang terjalin di belakang perilisannya label rekaman tempat Maudy Ayunda bernaung, yaitu Trinity Optima Production, dengan MD Music.

Dan sejak tanggal 21 Juni lalu, lagu ini sudah bisa dinikmati di berbagai streaming platform favorit Anda dan lagunya pun sudah bisa di request di radio seluruh Indonesia. Dan hari ini, video lirik dari “Kamu & Kenangan” sudah bisa disaksikan di channel Youtube Trinity Optima Production atau bisa juga dengan mengklik tautannya yang pada foto di bawah ini.

 

 

KAMU & KENANGAN (LIRIK)

Seusai itu

Senja jadi sendu

Awanpun mengabu

Kepergianmu menyisakan duka

Dalam hidupku

 

Ku memintal rindu

Menyesali waktu

Mengapa dahulu

Tak ku ucapkan aku mencintaimu

Sejuta kali dalam sehari

 

Walau masih bisa senyum

Namun tak selepas dulu

Kini aku kesepian

 

Kamu dan segala kenangan

Menyatu dalam waktu yang berjalan

Dan aku kini sendirian

Menatap dirimu hanya bayangan

 

Tak ada yang lebih pedih

Daripada kehilangan dirimu

Cintaku tak mungkin beralih

Sampai mati hanya cinta padamu

 

Ku mencintaimu

Kamu dan kenangan

Composed by MELLY GOESLAW

Published by PT AQUARIUS PUSTAKA MUSIK

Produced by ANTO HOED / MELLY GOESLAW

Arranged & Mixed by ANTO HOED

Violin performed by FAFAN ISFANDIAR /DANNY ARTYASANTO  Viola performed by YACOBUS WIDODO SAKTI H / DWI ARI RAMLAN Cello performed by DANI KURNIA RAMADHAN / ALEXANDRE NANDAWASTU ARMAPUTRA Oboe performed by HARIANTO TJOEGIJOPRANOTO

Vocal Produced by IRVNAT @BRO’S Std, JKT Engineered by ANGGI ANGGORO

Protools Editing & Mastering by PILLON

Mastered by DON BARTLEY @301 Std, SYD

© TRINITY OPTIMA PRODUCTION/ MD MUSIC ENTERTAINMENT 2019

TARGET OPERASI – Younglex “Mantapkan Niat untuk Nyatakan Perasaan”

Pernah nggak sih kalian ngegebet seseorang dari jaman sekolah, kuliah, tapi sampai sekarang sudah kerja masih juga belum berani menyatakan? Sama-sama masih single, sesekali juga masih bertegur sapa, tapi belum juga berani menyatakan. Youtuber sekaligus trap rapper favorit kita semua, Younglex, sudah menyiapkan anthem buat para pejuang perasaan yang menahun.

Melalui single ‘Target Operasi’ Younglex ingin menceritakan tentang perasaan seseorang yang mungkin sedang mengincar seseorang untuk jadi pacarnya. “Dulu pasti saat jaman SMP, SMA, kuliah atau jaman apapun lah, masa-masa kita masih muda, pasti pernah dong naksir seseorang? Nah, sekarang saat kita sudah mulai dewasa, di usia lebih matang, kita ingat-ingat lagi orang yang pernah kita jadikan ‘Target Operasi’ ini dan jadi penasaran bagaimana kehidupan dia sekarang. Lebih baik atau nggak? Udah punya pasangan atau belum?” ungkap Lex.

Lagu yang sudah dirampungkan sejak tahun 2018 ini, memiliki musik yang lebih up beat dibandingkan single sebelumnya. “Lagu sebelumnya, ‘Flashback’, yang dibawakan bareng mas Anji itu kan lebih mellow dan temanya pun lebih ke arah kangen dengan momen bersama mantan. Nah, kalau ‘Target Operasi’ ini menceritakan tentang seseorang yang masih penasaran untuk mendekati orang dari masa lalunya,” ungkap Lex.

Lagu ‘Target Operasi’ ini dibuat oleh Younglex di Bali bersama MASGIB dan beberapa teman di sana. “Mungkin karena suasana Bali juga yang chill membuat lagu ini juga terdengar lebih asik untuk dipasang di party-party. Lagu nya juga bisa jadi anthem orang-orang yang memang sudah menahun nih ngegebet seseorang, dan jadi penyemangat mereka agar lebih siap ‘nembak’ gebetannya,” papar Lex.

Nah… jadi gimana? Sudah cukup penasaran kan dengan single terbarunya Lex yang berjudul ‘Target Operasi’ ? Yuklah, di cek video liriknya di akun Youtube Trinity Optima Production. Dan lagunya juga sudah bisa di-request di radio seluruh Indonesia serta didengarkan di seluruh digital streaming platform favorit Anda.

 

T.O (Lirik)

 

Kamu target operasiku

Sasaran hatiku

Incaran lama yang kutunggu

Kamu target operasiku

Sasaran hatiku

Incaran lama yang kutunggu

 

I ain’t gonna lie

Yeah you just my type

Yeah you just my type

And i swear to god

Yeah you will be mind

Yeah you will be mind

And i ain’t gonna lie

Yeah you just my type

Yeah you just my type

And i swear to god

Yeah you will be mind

Yeah you will be mind

 

Huh..

Sekarang kamu jadi target jadi target

Kita berdua menari kayak magnet

Ayo kita ke Ragunan buktiin ini bukan cinta monyet

Kamu kembali epic comeback

Kamu resolusi ku ditiap akhir tahun tiup terompet

Huh..ku tiup terompet

Kutunggu kamu dari zaman batu

Ku yang sekarangbukanlah yang dulu

Sekarang bisa jamin masa depanmu

Mantanmu mental tempe kamu pasti tahu

Bukan gombalan classic

Sekarang kamu makin menarik huh..

Sasaran utamaku..kamu masih..

Composed by YOUNG LEX & MASGIB

Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT

Produced & Mixed by TATSURO MILLER @THERECROOM Std, KL, MAL

Vocal Recorded @BACKBEAT Std, JKT

Engineered by ANGGI ANGGORO

Vocal Produced by SIMHALA AVADANA

Mastered by DIMAS PRADIPTA @SumIt! Std

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2019

KONSER DEKADE AFGAN DI JAKARTA

Jakarta, 27 Mei 2019. Menandai 10 tahun berkarier di dunia musik, Afgansyah Reza telah mempersiapkan konser Dekade-nya di Indonesia. Menyusul kesuksesan konser Dekade di Malaysia, Afgan memastikan konsernya kali ini akan berbeda dan dengan suguhan yang lebih menarik dari sebelumnya. “Senang sekali rasanya bisa menyelenggarakan konser yang sudah direncanakan sejak tahun lalu. Ini merupakan tanda terimakasih atas dukungan Afganisme selama satu Dekade terakhir. Jadi, pastinya konser ini akan sangat spesial bagi saya dan juga bagi penontonnya nanti,” ungkap Afgan.

Berlokasi di Istora Senayan, konser Afgan di Indonesia ini akan diselenggarakan pada tanggal 9 Agustus 2019. Bekerjasama dengan One Step Forward ID selaku Organize (Promotor), konser Afgan kali ini akan berbeda dari konser-konser sebelumnya. Serangkaian musisi dan juga desainer telah bergabung untuk menyempurnakan konsernya kali ini.

Untuk Pembelian Tiket pre-sale konser ini bisa di beli secara online melalui mitra penjualan tiket resmi  di situs tiket.com pada tanggal 29 Mei 2019 jam 12.00 siang. Tersedia 5 pilihan kategori tiket, konser ini rencananya akan dijual mulai dari harga Rp. 350.000 sampe dengan Rp 750.000,-untuk tiket pre-sale. Semua harga tiket belum termasuk pajak pemerintah sebesar 10% dan biaya jasa pelayanan.

Untuk informasi terbarudan detail tentang tiket, para fans dapat mengunjungi situs www.konserdekadeafgan.com jangan lupa melakukan pre-registrasi untuk mendapatkan kesempatan Pre-sale di hari pertama pembelian nanti. Jadi Pastikan Anda tidak kehabisan tiket Konser Dekade Afgan di Indonesia ya!

Giveaway UNGU!

Ada GIVEAWAY dari@ungu_band nih, guys!!
Caranya gampang banget :
1. Buka Apps Gojek kemudian screen shoot list lagu Mixtape Ungu Ramadhan.
2. Posting screen shoot tersebut di akun instagram-mu
3. Lengkapi playlist Ramadhan dari UNGU ini dengan lagu favoritmu
4. Mention @gojekindonesia,@ungu_band dan @trinityoptimapserta gunakan #GOmixtape di Instagram kamu.
5. Menangkan eksklusif boxset Ungu bagi 3 orang pemenang yang beruntung
6. Giveaway dimulai pada 5 -10 May 2019

Pemenang diumumkan di Instagram@trinityoptima , jadi jangan lupa follow akun kita ya! ❤

Yuk buat playlist-mu sekarang dan dapatkan Eksklusif Boxset dari@ungu_band!

New Release: Naura ft Devano “Harmoni”

Setelah selesai melakukan syuting di Yogyakarta, rumah produksi GoodWork akhirnya resmi merilis lagu yang menjadi pengisi soundtrack film Doremi & You yang berjudul ‘’Harmoni’’ dinyanyikan pertama kali untuk publik bersama dengan para pemain filmnya; Adyla Rafa Naura Ayu bersama Devano. Lagu tersebut ditulis oleh Mhala dan Tantra “Numata”. Penggarapan aransemennya dan Bianca Dimas (Dimas Wibisana dan Bianca Nelwan) untuk ‘’Harmoni’’.

“’Harmoni’ bercerita tentang setiap manusia memiliki kesukaan dan pilihan yang berbeda, tergantung selera masing – masing. Alangkah lebih indah jika setiap perbedaan itu bisa berjalan beriringan dan membuat kita menjadi lebih kaya“, ungkap Mhala ketika menulis lirik lagunya.

Sebagai penyanyi, ini merupakan kali pertama bagi Naura untuk berkolaborasi dengan penyanyi lain. “Seneng banget akhirnya punya single duet , karena ini duet pertama aku terus juga deg-degan,” ungkap Naura yang berperan sebagai Putri di film ‘Doremi&You’.  “Dan sebenernya yang bikin sulit tuh mengendalikan rasa nervous karena duetnya kali ini bareng Devano yang juga temen lama aku dan kami juga udah lama enggak ketemu. Sekalinya ketemu langsung bikin film bareng dan duet bareng juga,” tambah Naura.

Lewat lagu ini, Naura berharap bagi siapapun yang mendengarkan lagunya untuk bisa menghayati dan menikmati perbedaan yang ada. “Karena arti lagu ”Harmoni” ini menggambarkan kalau tiap orang pasti memiliki perbedaan pendapat dan pandangan. Dan ketimbang perbedaan itu dijadiin alasan untuk berantem lebih baik kita cari cara untuk hidup berdampingan dalam ‘Harmoni’,” jelas Naura.

Bekerjasama dengan Trinity Optima Production dan HP Record, lagu ‘’Harmoni’’ (pop version) yang dibawakan oleh Naura dan Devano, akan merilis video lirik di Youtube dan juga lagu original motion picture soundtrack Doremi& You juga sudah bisa di dengarkan di seluruh platform digital pada tanggal 3 Mei 2019.Wah, pasti enggak sabar ya untuk mendengarkannya, yuk kita lihat video liriknya berikut ini!

‘HARMONI’ (LIRIK)

Ku menunggu malam berbintang

Aku menanti datangnya pagi

Oh senangnya berlari ke tepi pantai

Mendaki ke atas gunung

 

Ku paham benar rasi bintang

Aku tak percaya astrologi

Oh asiknya menyelam di lautan

Lompat dari ketinggian

 

Kita / slalu berbeda

Tak sama / tak masalah

Tapi kan sadari

 

Seribu alasan kita akan berbeda

Berjuta alasan untuk saling mengerti

Anugrah terindah dari tuhan berjalan beriringan

Terciptalah ‘Harmoni’

Membuat segalanya lebih indah

 

Tak ada yang sama

Tak perlu dipaksakan

Asalkan kita  saling mengerti

Composed by MHALA & TANTRA ‘NUMATA’

Published by SONY MUSIC ENTERTAINMENT INDONESIA

Produced by BIANCADIMAS (DIMAS WIBISANA & BIANCA NELWAN)

Guitar, Piano, Synth, Drums & MIDI Programming performed by DIMAS WIBISANA

Bass by AMAL BHASKARA

Vocal Recorded @BRO’S STD, Jkt Engineered by BAGUS

Vocal Produced by SIMHALA AVADANA & DIMAS WIBISANA

Vocal Edited by HERI ALESIS

Background Vocals performed by RIAFINOLA & SIMHALA AVADANA

Mixed & Mastered by HENDRI LAMIRI

© TRINITY OPTIMA PRODUCTION / PT. KERJA BAIK KREATIF / PT. ‘HARMONI’ DWISELARAS PERKASA

 

 

 

 

NOTES:

Film “Doremi&You” mencerita tentang perjuangan Putri (Naura), Anisa (Nashwa), Imung (FatihUnru), dan Markus (Toran), berusaha mengganti uang ekstrakurikuler paduan suara yang tidak sengaja mereka hilangkan, dengan mengikuti kompetisi menyanyi ‘Doremi&You’. Perjuangan keempat sahabat ini untuk memenangkan kompetisi tersebut menjadi berat saat Reno (Devano), asisten pelatih paduan suara yang diharapkan menjadi pelatih mereka, ternyata menjadi saingan terberat di kompetisi.

Doremi & You merupakan karya terbaru BW Purbanegara yang sebelumnya sukses menggarap Ziarah. Diproduseri oleh Lexy Mere, Arifin Wiguna, dan Ridla An-Nuur, film ini direncanakan akan rilis pada akhir Juni 2019, bertepatan dengan masa liburan sekolah.

New Single: Neona “Bintang Kejora”

 

Neona kembali hadir menunjukkan kepiawaannya dalam bernyanyi. Setelah sukses dengan lagu kolaborasi “Kasih Ibu” bersama sang Ibu, kini Neona kembali hadir dengan single terbaru “Bintang Kejora”. Lagu yang sudah cukup populer ini dinyanyikan ulang dengan apik oleh Neona. Namun, Neona tidak sendiri, bersama brand susu anak kenamaan Ultra Mimi Kids, lagu “Bintang Kejora” dibuat dengan sangat menggemaskan.

 

Untuk melengkapi rilis single ini, Ultra Mimi Kids telah mempersiapkan video lirik yang menggemaskan yang berjudul “Bintang Kejora”. Tidak hanya itu, Ultra Mimi juga telah mempersiapkan sebuah kompetisi menarik bagi anak-anak di rumah yang bisa diikuti bersama ibunya.

 

Dengan program #UltraMimiKaraokeStar #song4kidsUltraMimi, para ibu bisa merekam si kecil sedang berkaraoke Bintang Kejora sekreatif mungkin menggunakan backsound tanpa vokal lagu Bintang Kejora versi Ultra Mimi. Durasi video maksimal 1 menit dan di upload video di Instagram feed dengan tag @UltraMimiID dan mention 2 akun teman serta hashtag #UltraMimiKaraokeStar #song4kidsUltraMimi. Ada hadiah sebesar Rp 500,000,- bagi 10 pemanang. Wah, jadi pengen ikutan kah? Yuk, simak video liriknya dibawah ini:

 

BINTANG KEJORA (Lirik)

Kupandang langit

Penuh bintang bertaburan

Berkelap kelip

Seumpama intan berlian

 

Tampak sebuah

Lebih terang cahayanya

Itulah bintangku bintang kejora

Yang indah selalu

 

Composed by A.T. MAHMUD

Published by PT SONY MUSIC ENTERTAINMENT INDONESIA

Produced, Mixed and Mastered by IVAN DEWANTO

Vocal Recorded @BRO’S STD, JKT Engineered by ADIT

Vocal Produced by SIMHALA AVADANA

Background Vocals by RIAFINOLA, NEONA, SIMHALA

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2019

New Release: UNGU “Penghuni Surga Sejati-Mu”

Menuju bulan suci Ramadhan UNGU kembali menyuguhkan sebuah single religi yang berjudul “Penghuni Surga Sejati-Mu”. 

Kembalinya Ungu ke dunia musik diawali dengan direleasenya 2 (dua) single religi menjelang bulan Ramadhan. Setelah sukses dengan single‘Hasbunallah’ yang telah direlease pada tanggal 12 April 2019, hari ini UNGU kembali dengan single terbaru yang berjudul‘Penghuni Surga Sejati-Mu’.

Lagu yang berisi tentang harapan untuk bisa menjadi penghuni surga sejati ini, akan digunakan sebagai themesong sebuah sinetron Ramadhan yang berjudul ‘Para Pencari Tuhan’ yang dibintangi oleh Deddy Mizwar dan akan ditayangkan di SCTV pada bulan Ramadhan. Oncy, gitaris dan juga penulis lagu ini,  mengaku bahwa inspirasi utama lagu ini adalah dirinya sendiri yang terus belajar dari setiap kesalahan yang dilakukan. ‘Penghuni Surga Sejati-Mu’ saya tulis untuk mengingatkan diri saya sendiri dan teman-teman bahwa manusia tidak ada yang sempurna dan akan selalu butuh bantuanNya untuk menemukan kembali jalan untuk kembali kepadaNya,” ungkap Oncy. “Dan atas bantuanNya, kita bisa mendapatkan jalan yang terbaik. Jadi, lewat lagu ini, saya ingin menggambarkan kalau manusia yg baik adalah manusia yang selalu berusaha lebih baik untuk ke depan, selalu berusaha untuk kelak bisa menjadi Penghuni Surga Sejati,” tambahnya.

UNGU berharapkembalinya mereka ke industri musik dapatmengobatirasa rindu dari penggemarnya, dan juga bisa kembali memberikan pilihan lagu religi dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Untuk itu, UNGU juga akan memberikan penampilan perdana untuk single-single religi terbarunya di acara Hitstory Edisi Ungu yang akan tayang pada tanggal 4 Mei 2019 di SCTV.

Lagu ‘Penghuni Surga Sejati-Mu’ sudah bisa didengarkan di digital streaming platform favorit Anda dan juga sudah bisa di request di radio kesayangan.