trinity_logo_web.png
Menu
AFGAN Gelar Acara  Ulang Tahun Afganisme Yang Ke-9

 

Jakarta, 22 Februari 2017 – Salah satu keuntungan menjadi seorang selebriti adalah tentunya menjadi idola bagi banyak orang. Perjalanan karir seorang artis atau selebritis rasanya kurang tanpa kehadiran para penggemar. Karenanya kedekatan artis dengan fans merupakan salah satu kunci kesuksesan bagi sang artis atau selebrita.

Seperti AFGAN, yang ditemui Rabu lalu sedang merayakan acara “9th Afganisme Anniversary” bersama para fansnya. Acara yang berlangsung intimate ini diselenggarakan di Hotel 101 Dharmawangsa Jakarta dan dihadiri sekitar 100 orang Afganisme. Sebenarnya, hari jadi Afganisme sendiri jatuh pada tanggal 25 Januari. Walau dirayakan sedikit mundur, tapi acara tersebut menjadi mini showcase Afgan yang intimate untuk para fans tercinta. Afgan yang tampil seru bersama band, menyanyikan lagu-lagu hitsnya malam itu untuk menghibur para Afganisme yang hadir dari berbagai daerah di Indonesia. Diantara mereka, ada juga hadir fans Afgan yang jauh-jauh datang dari Malaysia.

Tak terasa sudah 9 tahun Afgan berkarya di dunia musik Indonesia, 9 tahun pula para Afganisme (sebutan untuk fans Afgan) mendampingi karier sang idolanya tersebut. Para Afganisme ini selalu hadir di setiap acara yang menghadirkan Afgan, baik showcase maupun Konser. Antusiasme dan perjuangan para Afganisme ini tentunya membuat Afgan terharu. “Jadi ini adalah acara ulang tahun Afganisme yang ke-9. Setiap tahun saya memang selalu ngadain acara seperti ini, saya khususkan untuk para fans. Ya enggak harus gede-gede amat. Dibatesin 90-100 orang aja. Ini persembahan saya khusus buat fans saya”, ucap Afgan.

Afgan sangat menyadari arti fans dalam perjalanan kariernya. Karenanya, Afgan sering menggelar acara-acara yang melibatkan para fans. “Arti fans buat saya, mereka itu adalah motivator terbesar saya. Mereka adalah penyemangat saya untuk bisa berkarya lebih baik lagi. Makanya saya sebisa mungkin selalu meluangkan waktu untuk bisa dekat dengan fans-fans saya. Saya enggak berada di sini sekarang tanpa mereka. Setiap saya keluarkan karya baru, mereka selalu support. Pokoknya mereka bagian dari karier saya, mereka adalah sumber tenaga saya. Ada saatnya rutinitas itu terlalu flat dan bosan hingga kehilangan semangat berkarya, justru mereka yang nyemangatin saya kalau ketemu atau lewat media social.”, jelas Afgan.

Acara yang berlangsung seru selama kurang lebih 2,5 jam itu, memang membuktikan bagaimana dekatnya Afgan dengan fansnya. “Di acara ini, saya lebih bisa intimate sama mereka, lebih kayak get together aja sih. Saya bisa ngobrol sama mereka. Yang bikin terharu pas mereka puterin video yang mereka bikin, kasih ucapan satu-satu. Terus bisa ketemu sama yang belum pernah ketemu sebelumnya. Ada yang belain jauh-jauh dari Lampung, naik kapal untuk hadir di acara ini. Ada juga fans saya yang datang dari Malaysia. Seneng banget sih”, ujar Afgan.

Dalam acara tersebut, Afgan memotong tumpeng sebagai simbol rasa syukur atas perjalanan kariernya yang sudah memasuki tahun ke-9 sekaligus rasa syukurnya atas loyalitas para Afganisme yang telah mengapresiasi karya-karyanya. Afgan pun memberikan potongan tumpeng kepada salah satu perwakilan Afganisme.”Semoga saya dan Afganisme langgeng terus, kita bisa tambah dekat. Terus mengapresiasi karya-karya saya. Pokoknya bisa terus berjalan hubungan baik antaras saya dan Afganisme,” tutup Afgan tentang harapannya.

ROSSA Rilis Single “Body Speak”  Di Singapura

 

Singapura, 22 Februari 2017 – Hari ini, ROSSA baru saja merilis single terbarunya yang berjudul “Body Speak” di Singapura. Launching single tersebut digelar Rossa dalam sebuah acara Press Conference yang dilaksanakan di di Kaw Kaw SG, Singapura.

Lagu “Body Speak” adalah sebuah lagu berbahasa inggris yang diciptakan oleh 3 musisi handal Amerika yaitu Steve Shebby, Joleen Belle dan Michelle Buzz. Proses rekaman lagu ini dilakukan Rossa di Amerika Serikat bersama Mitch Allan sebagai Vocal Producer. Mitch Allan adalah seorang Musisi, Song Writer dan  Music Producer asal Amerika yang pernah menangani penyanyi-penyanyi kelas dunia seperti Demi Lovato, Miley Cyrus, Jason Derulo, Pitbull, Fifth Harmony hingga Kelly Clarkson. Tahun lalu, Rossa memang melakukan rekaman beberapa lagu di Amerika Serikat. Lagu-lagu tersebut rencananya akan hadir menghiasi album terbaru Rossa yang akan di rilis pada bulan April 2017 mendatang.

Acara yang ramai dihadiri oleh rekan-rekan media Singapura, Malaysia dan Indonesia, juga melibatkan fans-fans Rossa di Singapura. Rossa yang tampil cantik menggunakan busana hitam itu, tampak menghadiri acara makan siang dengan para fans tersebut sebelum memulai acara press conference launching single terbarunya. “Hari ini aku lagi di Singapore, tadi kita baru saja melakukan peluncuran single terbaru aku yang judulnya ‘Body Speak’. Dan Alhamdulillah semua datang, acaranya berjalan lancar dan tepat waktu. Rekan-rekan media Singapore seperti Straits Times, MTV Asia, Mediacorp dan beberapa rekan media dari Indonesia juga ikut hadir di acara ini. Seneng banget, semuanya bisa hadir dan sama-sama menyaksikan peluncuran single baru aku. Di acara ini juga diputar perdana video klip ‘Body Speak’, jadi media-media disini dan fans-fans aku yang di Singapore yang menyaksikan untuk pertama kalinya video klip ini. Ternyata mereka suka banget sama lagu dan video klipnya”, ucap Rossa bahagia.

Di tahun ke-21 dirinya berkarya di industri musik Indonesia, Rossa memang ingin menampilkan yang baru dari dirinya. Berbeda dengan lagu-lagu Rossa sebelumnya, lagu ini hadir dengan genre dance music dengan beat yang kekinian. Perbedaan juga tampak dari video klip lagu ini, Rossa hadir dengan tampilan yang modern, teenage dan fresh. “Lagu ini memang beda banget dari lagu-lagu aku sebelumnya, dari liriknya juga demikian. Di video klipnya juga beda banget, aku harus nge-dance” , ujar Rossa.

Sehubungan dengan launching tersebut, Trinity Optima production selaku label rekaman yang menaungi Rossa, melakukan kerjasama dengan MTV Asia dalam mempromosikan single ini di Singapura. Rossa akan menjadi artis Indonesia pertama yang tampil di acara MTV Asia Spotlight yang akan ditayang sampai ke Jepang, Taiwan, China dan negara-negara Asia Tenggara lainnya. Penayangan video klip lagu ini juga akan ditayangkan oleh MTV Asia.

ROSSA New Single : “Body Speak”

 

Baru dan berbeda adalah dua kata yang ingin ditampilkan ROSSA di awal tahun 2017 ini. Di tahun ke-21 dirinya berkarya di industri musik Indonesia, Rossa melakukan langkah besar dalam kariernya dengan merilis sebuah single terbaru yang cukup membuat kita surprise jika pertama kali mendengar lagu ini tanpa mengetahui siapa penyanyinya.

Body Speak” adalah sebuah lagu berbahasa inggris yang diciptakan oleh 3 musisi handal Amerika yaitu Steve Shebby, Joleen Belle dan Michelle Buzz. Proses rekaman lagu ini dilakukan Rossa di Amerika Serikat bersama Mitch Allan sebagai Vocal Producer. Mitch Allan adalah seorang Musisi, Song Writer dan  Music Producer asal Amerika yang pernah menangani penyanyi-penyanyi kelas dunia seperti Demi Lovato, Miley Cyrus, Jason Derulo, Pitbull, Fifth Harmony hingga Kelly Clarkson.

“Sebetulnya lagu ini adalah lagu yang intimate, disini aku bikinnya lebih kayak menunjukkan rasa cinta dengan sikap. Jadi jangan hanya di omongan saja tapi ditunjukkan”, jelas Rossa tentang lagu barunya ini.

Berbeda dengan lagu-lagu Rossa sebelumnya, lagu ini hadir dengan genre dance music dengan beat yang kekinian. Dengan nuansa modern, deep dan teenage, membuat Rossa terdengar lebih fresh. “Lagu ini tuh beda banget, dari liriknya juga. Lirik di lagu ini ada yang diganti dari versi aslinya. Karena buat aku, lagu aslinya ada beberapa bahasa yang artinya terlalu vulgar. Jadi aku pikir lebih baik diganti. Jadi aku minta mereka untuk mengganti beberapa kata supaya lebih implisit” , ucap Rossa.

Rossa juga mengaku kalau proses penggarapan lagu barunya ini sangat menyenangkan, walaupun ada sedikit kesulitan. “Susahnya itu, bahasa Inggris bukan bahasa sehari-hari aku. Jadi saat rekaman disana, aku belajar dari Mitch Allan dan musisi lainnya, bagaimana setiap kata harus diucapkan dengan benar supaya pronounce dari lirik dan rasa dari lagu yang aku bawakan juga berubah, tidak seperti waktu aku nyanyi dalam bahasa Indonesia” tuturnya.

Secara video klip di lagu ini, Rossa juga tak kalah tampil beda. Tanpa menonjolkan rangkaian cerita dari lagu, Rossa menghadirkan sebuah konsep video klip yang modern. “Video klip lagu ini tidak ada ceritanya. Jadi hanya ada aku dan dancer.  Aku juga harus belajar koregrafi, pokoknya beda banget dengan video klip aku yang pernah ada sebelumnya”, tutur Rossa.

Lagu ini akan dirilis mulai hari ini, tanggal 22 Februari 2017, dalam sebuah Press Conference Launching Single “Body Speak” yang diselenggarakan di Singapura. Sehubungan dengan launching tersebut, Trinity Optima production selaku label rekaman yang menaungi Rossa, melakukan kerjasama dengan MTV Asia dalam mempromosikan single ini di Singapura. Rossa akan menjadi artis Indonesia pertama yang tampil di acara MTV Asia Spotlight. Penayangan video klip lagu ini pun juga akan ditayangkan oleh MTV Asia.

“Body Speak” akan hadir menghiasi album terbaru Rossa selanjutnya yang rencananya akan dirilis pada bulan April 2017 mendatang.

 

Rossa – Body Speak (Official Video Clip) :

https://www.vidio.com/watch/615237-rossa-body-speak-official-video-clip

https://youtu.be/OPMCIOzVIUU

DANANG New Single : “Satu Selamanya”

 

Setelah sukses menjadi juara 2 Dangdut Academy 2 Indosiar dan menjadi juara Dangdut Academy Asia Indosiar session 1 di tahun 2015 lalu, nama Danang Pradana Dieva atau yang akrab disapa Danang,  semakin berkibar di dunia musik dangdut tanah air.

Danang pun sukses mewarnai musik dangdut Indonesia dengan merilis single “Bunga Surgawi” dan “Bidadari Jiwa”. Sebagai juara Dangdut Academy Asia Indosiar session 1, lagu “Bidadari Jiwa” bahkan dirilis serentak di 4 negara asia yaitu Indonesia, Malaysia, Brunei Darussalam dan Singapura. Pencapaian Danang ini membuktikan bahwa penyanyi dangdut Indonesia kini dapat berkibar dan membawa musik dangdut ke kancah Internasional.

Kini di tahun 2017, Danang kembali hadir dengan single terbarunya yang berjudul “Satu Selamanya”. Sebuah lagu karya cipta dari Ilham, seorang songwriter muda berbakat, yang menceritakan tentang bagaimana seorang pria yang sedang kasmaran dan jatuh cinta pada seorang wanita. Dan sang pria berusaha membuktikan kebenaran cintanya dan berusaha meyakinkan bahwa wanita tersebut adalah pilihan terbaik dan terakhirnya, satu untuk selamanya. “Jadi Lagu ini diciptakan oleh Ilham, salah satu pencipta lagu yang sebenarnya banyak menciptakan lagu-lagu pop. Ini adalah pertama kalinya, Ilham berkecimpung di dunia dangdut dan memang disaat kami bertemu, Ilham melihat bahwa karakter Danang adalah bukan dangdut klasik tapi dangdut kontemporer. Sehingga kami berdua sepakat untuk membuat lagu ini menjadi suatu suguhan yang berbeda diantara lagu-lagu dangdut lainnya. Karena aksen-aksennya dangdutnya, tapi secara tone sebenarnya pop. Makanya bisa dibilang bahwa lagu ini genrenya Pop-Dut artinya lebih ke dangdut kontemporer”, jelas Danang tentang lagu terbarunya ini.

Dalam menjalani proses rekaman lagu ini pun, Danang tidak membutuhkan waktu yang lama karena pengerjaannya hanya menghabiskan waktu 1 hari saja. “Alhamdulillah.. bersyukur sekali aku dibantu tim yang hebat dalam pengerjaan lagu ini. Mereka sangat profesional dan detail, jadi mereka tahu banget selera Danang dan mereka menyesuaikan juga dengan selera pasar. Bersyukur banget juga diberi kelancaran selama rekaman, hambatannya cuma ada beberapa kali revisi sih, tapi cuma pada isian-isian musik kayak instrumen apa yang enak dimasukin di lagu ini biar tetep ear catchy dan terdengar easy listening”, ucap Danang.

Danang juga menceritakan bahwa proses syuting video klip lagu ini harus di jalaninya diatas tebing yang tinggi. Mengambil lokasi di Garden Stone, Padalarang – Jawa Barat, Danang harus menjalani syuting dibawah teriknya matahari. “Syutingnya itu kan di outdoor di Garden Stone-Padalarang. Kita dan semua tim harus naik tebing yang tinggi, bawa wardrobe, make-up sampai lighting. Harus panas-panasan karena syutingnya siang hari. Bener-bener proses yang melelahkan tapi seru. Pas aku syuting, ada insiden kecil dimana tanganku kena batu disitu. Karena kan batu disana batu alam dan tajam-tajam gitu. Jadi ada kejadian tangan Danang sampai robek, tapi disyukuri artinya Danang harus lebih hati-hati lagi. Padahal syutingnya menuntut harus ceria dan banyak bergerak walau medannya seperti itu”, tutur Danang.

Di lagu terbarunya ini, Danang ingin menunjukkan hal yang berbeda dari lagu-lagunya sebelumnya. Danang menginginkan agar musik dangdut dapat dinikmati oleh semua golongan masyarakat. Bahkan bisa dinikmati hingga ke mancanegara. “Yang ingin Danang tunjukkan di single terbaru ini adalah bahwa Danang berbeda, Danang punya karakter dan Danang punya hal baru dari lagu-lagu dangdut sebelumnya. Disini Danang benar-benar ingin menggabungkan antara musik dangdut dengan musik mancanegara, digabung dengan selera musik orang-orang di era ini, yang lebih suka musik urban atau EDM. Tapi tetap kita kemas dengan elegan, yang artinya tidak murahan. Dengan segmen yang berbeda, dengan kelas yang berbeda untuk menunjukkan bahwa musik dangdut itu sekarang sudah naik kelas. Disaat musik sudah berkembang dan  teknologi sudah maju, nah kita manfaatkan teknologi tersebut untuk membuat musik dangdut yang sesuai dengan karakter muda masa kini. Kita ingin kenalkan bahwa musik dangdut itu asik kok. Mungkin dengan ini, mereka mempunyai habit baru atau membuat kebiasaan baru dalam mendengarkan musik yaitu mendengarkan dangdut. Jadi tidak hanya lagu pop, tidak hanya lagu barat atau lagu jazz aja”, ujar Danang tentang harapannya.

“Yang pasti disini Danang bener-bener menunjukkan bahwa dangdut yang Danang tawarkan saat ini adalah musik dangdutnya anak muda, dangdut yang modern dan kekinian. Harapannya tentu saja lagu ini bisa diterima semua kalangan, karier Danang semakin bagus, Danang dapat menjadi representative dari dangdut kontemporer atau modern, Danang bisa menjadi contoh bagi penyanyi-penyanyi diluar sana bahwa dengan perjuangan, tekad dan usaha yang kita punya, kita bisa merubah paradigma masyarakat bahwa dangdut sudah naik kelas dan sudah berubah dari dangdut yang dahulu”, tutup Danang.

Link Official Video Clip DANANG – “Satu Selamanya” :

https://youtu.be/PVYzrCUU1_I

Bermain di ‘Wiro Sableng 212’, Sherina Kembali ke Dunia Film

Jakarta — Pasca kesuksesan film Petualangan Sherina, 17 tahun lalu, Sherina Munaf akan kembali terlibat dalam sebuah film. Dia akan ikut membintangi film garapan sutradara Angga Dwimas Sasongko, Wiro Sableng 212.

Dalam gelaran konferensi pers film tersebut di Hotel JS Luwansa, Jakarta, Kamis (9/2), Sherina mengatakan awal kembalinya ia ke dunia perfilman tak pernah direncanakan. Dia mengibaratkannya seperti jatuh cinta.

“Kayak lagi naksir seseorang, tak bisa dikalkulasikan apa yang membuat naksir, yang jelas saya tertarik dengan yang diceritakan Lala [Sheila Timothy] dari universe [Wiro Sableng] ini,” katanya.

Lebih lanjut, Sherina mengatakan bahwa dia hanya akan melakukan hal yang benar-benar membuatnya tertarik.

“Entah sejak kapan, saya buat janji itu, dan di produksi besar ini, semuanya sangat bersemangat, ini yang buat saya percaya bahwa kami bisa eksplorasi tanpa ada satu orang yang ingin keluar duluan lewat jalan pintas,” ujarnya Sherina.

Tak luput, pelantun hits Geregetan itu pun sempat menyatakan bahwa dirinya memiliki kesamaan dengan Sheila Timothy yang menjadi produser sekaligus penulis naskah dalam film ini.

“Saya secara pribadi ketika diajak mbak Lala, yang saya tangkap dia seseorang yang sangat passionate. Dalam mengerjakan proyek itu mengutamakan detail, dan saya seperti itu,” pungkasnya.

Selain Sherina, film Wiro Sableng 212 akan turut dibintangi Vino G. Bastian dan Marsha Timothy. Film ini pun menjadi kolaborasi pertama rumah produksi Indonesia LifeLike Pictures dengan Fox International Productions (FIP) divisi dari 20th Century Fox Film Corporation.

Wiro Sableng merupakan karakter fiksi legendaris dari cerita silat Indonesia yang dikenal lewat kisah dalam buku Wiro Sableng Kapak Maut Naga Geni 212 karya mendiang Bastian Tito. Karakter itu sempat hadir di layar televisi dalam rentang tahun 1994-2000.

Film bergenre laga komedi dan fantasi itu akan mulai diproduksi Agustus 2017, dan dijadwalkan rilis pada 2018.

Sumber: CNN Indonesia

NISA FARELLA “Cipularang” (Cinta Pun Terlarang)

 

Ketenaran musik dangdut di tanah air kini semakin tak terbendung. Genre musik ini semakin membuktikan diri bahwa kehadirannya tidak boleh lagi dipandang sebelah mata. Musik dangdut kini telah digemari oleh berbagai kalangan masyarakat dari golongan bawah hingga menengah ke atas, dari yang tua sampai yang muda. Jenis musik ini bahkan sudah mampu menembus musik kelas dunia.

 

Sejumlah penyanyi dangdut muda berbakat pun terus bermunculan dan semakin mewarnai musik dangdut Indonesia. Salah satunya adalah Nisa Farella atau yang sebelumnya lebih dikenal dengan nama Nisa DA 3.

 

Jalan karier bernyanyi Nisa mulai terbuka lebar saat dirinya mengikuti ajang kompetisi penyanyi dangdut ‘Dangdut Academy 3 Indosiar’. Nisa merupakan salah satu peserta yang berasal dari Solo dan mengikuti proses audisi melalui Kota Semarang. Kiprahnya di panggung Academy Dangdut 3 pun tidak begitu mulus. Ia sempat tersenggol di babak 21 besar, kemudian ia mendapat wild card dari juri untuk tampil kembali di D’ Academy 3.

 

Bermodal wajah yang ayu, suara merdu dan kemampuan vokal yang luar biasa, Nisa mampu memikat hati dan telinga pencinta musik dangdut Indonesia. Tak heran, Nisa memiliki banyak pengemar selepas kompetisi Dangdut Academy 3. Bahkan Nisa terpilih sebagai Biduan Wanita Favorit di acara Social Media Darling 2016 Dangdut Academy Indosiar.

 

Kini Nisa kembali menunjukkan kemampuannya dengan merilis sebuah single yang berjudul “Cipularang” (Cinta Pun Terlarang). Lagu yang bergenre dangdut koplo remix ini diciptakan oleh Don Kinol. “Jadi lagu ini adalah single pertama saya, yang bercerita tentang seorang cowok yang ngakunya masih single. Dan disini ceritanya, Nisa yang menjadi selingkuhannya. Untuk musiknya lebih ke dangdut koplo remix, jadi enak banget buat joged”, jelas Nisa tentang single perdananya ini.

 

Nisa mengaku menjalani proses rekaman lagu ini berjalan dengan lancar, seiring dengan harapannya terhadap single pertamanya ini. “Syukur Alhamdulillah, Nisa seneng banget bisa punya single sendiri. Mungkin ini titik dimana Nisa harus lebih semangat Nisa untuk karier Nisa kedepannya. Harapannya yang pasti single pertama nisa ini dapat diterima oleh Anivers (sebutan untuk fans Nisa) dan seluruh penikmat musik di Indonesia. Semoga ada tempat dihati mereka untuk karya-karya nisa kedepannya juga. Amin”, ucap Nisa mengucap syukur.

 

Official Video Clip|NISA FARELLA – “Cipularang” :

https://youtu.be/NQOkSYqapFc

ROSSA New Single : “Cinta Dalam Hidupku” OST Film ‘London Love Story 2’

 

Lagu atau Soundtrack dalam sebuah film layar lebar merupakan bagian yang penting dan tak bisa dipisahkan. Saat menyaksikan sebuah film, kita selalu disuguhi film dengan soundtrack yang menawan yang pas dan mendukung jalan cerita dari film yang ditampilkan. Tak jarang, soundtrack inilah yang membuat sebuah film menjadi memorable alias tak terlupakan.

ROSSA, Diva tanah air yang sudah berkarya selama dua dekade ini dikenal sebagai salah satu penyanyi  yang paling banyak diminta untuk menyanyikan soundtrack untuk film-film box office Indonesia. Kemampuan Rossa menyejukan hati dan telinga pencinta musik Indonesia, membuat Rossa berkali-kali dipercaya untuk menyanyikan soundtrack film-film ternama, sebut saja film ; Ayat Ayat Cinta, Soekarno, Sang Pencerah, Barbi3, Hijrah Cinta, Cinta Di Langit Taj Mahal, dan I Love You From 38.000 Feet adalah beberapa film yang kesemua soundtrack-nya dinyanyikan oleh Rossa.

Kini di awal tahun 2017, Rossa kembali dipercaya untuk membawakan soundtrack film “London Love Story 2” produksi Screenplay Films. Sebuah film yang menceritakan kisah asmara segitiga antara Dave (Dimas Anggara), Caramel (Michelle Zudith) dan Sam (Rizki Nazar). Lagu yang diberi judul “Cinta Dalam Hidupku” ini diciptakan oleh David Sam, seorang komposer baru asal Bandung. “Lagu ini bercerita tentang seorang yang sangat mencintai pasangannya. Dalam hal ini, aku mengambil point of view dari Gilang yang diperankan oleh Rizki Nazar. Jadi Gilang ini semenjak bertemu dengan Caramel yang diperankan oleh Michelle Zudith, ia tidak bisa lagi mencintai orang lain. Jadi sebelumnya lagunya dibuat, aku baca script-nya dulu “, jelas Rossa tentang lagu barunya ini.

Untuk pengerjaan lagu ini, meski sedikit rumit namun Rossa tidak menemukan banyak hambatan. Proses rekaman pun dijalani ditengah-tengah jadwalnya yang padat sebagai salah satu juri di ajang pencarian bakat di salah satu TV swasta. “Proses rekamannya memang agak sedikit rumit. Musik di lagu ini mungkin sudah dirubah sampai 3 atau 4 kali karena saat melihat trailer filmnya, kita harus menemukan yang cocok banget dengan filmnya. Saya inget banget waktu itu saya lagi dijalan untuk syuting, karena schedule saya lagi padat banget dan tidak bisa ketemu dengan Arranger-nya yaitu Ari Aru. Akhirnya kita video call terus ngobrol soal musiknya. Kemudian saya dapat ide bahwa lagunya pengen dibikin mellow, lalu ingin ada string ditengahnya jadi bisa menggambarkan perasaannya Gilang di lagu ini. Untuk rekaman suaranya, saya dibantu oleh Irvan Nat dan rekamannya hanya berlangsung selama kurang lebih 1 jam”, ucap Rossa.

Film “London Love Story 2” ini rencananya akan dirilis pada tanggal 3 Maret 2017 mendatang. Tentunya Rossa berharap agar pencinta musik Indonesia dapat menikmati dan menerima lagu ini layaknya lagu-lagu Rossa sebelumnya. “Pasti bangga banget karena banyak sekali penyanyi yang ingin lagunya dibuat menjadi soundtrack film. Dan Alhamdulilah, saya diberikan banyak kepercayaan dan kayaknya hampir seluruh film yang saya terlibat di soundtrack-nya juga selalu jadi film box office. Jadi tentunya bangga banget. Kali ini lagu saya jadi soundtrack ‘London Love Story 2’ pastinya bangga juga, karena baru saja saya mengeluarkan lagu soundtrack yang berjudul ‘Jangan Hilangkan Dia’ untuk film ‘I Love You From 38.000 Feet’ dan sambutan terhadap lagu tersebut bagus banget sampai jadi favorit banyak orang. Mudah-mudahan itu juga terjadi di lagu ini, mendapat sambutan yang lebih baik lagi”, tutup Rossa.

 

Cinta Dalam Hidupku (Lirik)

Dalam mimpiku

Aku bermimpi

Tentang kekasih

Itu dirimu

 

Tambatan hati

Yang telah pergi

Hanya dirimu

Tak ada lagi

 

Hanya wajahmu

Yang terukir di dalam hatiku

Abadi dan takkan pernah terganti

Hanya kaulah cinta dalam hidupku

 

Meskipun langit

Tlah memisahkan cinta kita

Aku kan selalu untukmu

Cintamu akan s’lalu bersemi

Di hidupku

 

Malam malamku

Tanpa dirimu

Terbuai sepi

Dihias rindu

 

Resah di dada

Ingin berjumpa

Ku tak berdaya

Terbang ke sana

TRIO GAB Jalani Tur Album MELATI  20 Kota Dalam 10 Hari Di Sumatera

 

Gabungan 3 vokalis band yaitu Heri Gamma1, Angga Adipati dan Andra Bagindas atau yang disebut dengan nama TRIO GAB, baru saja menyelesaikan serangkaian tur dalam mempromosikan Album Kompilasi Melayu yang diberi judul MELATI, ke 20 kota di pulau Sumatera.

 

Ketiga vokalis band ini mewakili band mereka masing-masing yaitu BAGINDAS, GAMMA1 dan ADIPATI untuk memperkenalkan album Melati ini ke seluruh Indonesia. Album Melati adalah sebuah album kompilasi melayu yang terdiri dari 3 band BAGINDAS, GAMMA1 dan ADIPATI, mereka membuat sebuah campaign album yang mengajak kembali masyarakat Indonesia untuk selalu mencintai musik tanah air yaitu musik Pop Melayu. Bersama label Trinity Optima Production, Texas Chicken Indonesia dan Qdawang Music, proyek album kompilasi ini dibuat dengan tujuan untuk menaikkan kembali genre pop melayu di belantika musik tanah air.

 

Genre yang pernah hits dan menjadi “acuan” bagi semua band industri pada masanya ini, berusaha mendapat kembali tempat di tengah pergeseran selera musik masyarakat Indonesia yang dipenuhi oleh musik ‘urban’ dan lagu-lagu Barat. “Musik Melayu merupakan salah satu musik aslinya Indonesia, sama seperti Dangdut. Disini kami ingin menunjukkan ke masyarakat kalau musik melayu juga bisa berkembang dan musik melayu bukanlah genre yang hanya mentok disitu saja. Namun bisa dieksplorasi dengan genre musik lain. Ya boleh dibilang ini lagu melayu yang beda”, jelas Heri Gamma1

 

Di album ini, masing-masing band merilis single terbaru mereka yaitu Bagindas dengan single “Bila Benar Sayang”, Gamma1 dengan single “Dari Hati Ke Hati” dan band Adipati dengan single “Tuhan Tidak Tidur”. Selain itu, ada 1 single kolaborasi 3 vokalis band tersebut yaitu Heri Gamma1, Angga Adipati dan Andra Bagindas atau yang disebut dengan nama Trio GAB dengan judul “Sebut Saja Dia Melati”. Tak tanggung-tanggung, demi mendapatkan hasil yang maksimal, pengerjaan mastering album Melati ini dilakukan di Nashville, Texas – Amerika Serikat. Untuk penjualan album MELATI, Bagindas, Gamma1 dan Adipati bekerjasama dengan Texas Chicken Indonesia. Masyarakat Indonesia bisa mendapatkan album MELATI ini dengan mengunjungi outlet-outlet Texas Chicken yang tersebar di seluruh Indonesia.

 

Rangkaian tur yang dijalani Trio GAB dalam rangka mempromosikan album MELATI ini, dilakukan dengan mengunjungi 20 kota di pulau Sumatera hanya dalam waktu 10 hari yaitu mulai dari tanggal 11 – 22 Januari 2017. Kota-kota yang dikunjungi antara lain kota Medan, Binjai, Perbaungan, Tebing Tinggi, Kotapinang, Bagan Batu, Pekanbaru, Bangkinang, Payakumbuh, Bukittinggi, Padang Panjang, Padang, Sungai Penuh, Palembang, Tulang Bawang, Mesuji, Kotabumi, Bandar Jaya, Metro, Bandar Lampung

 

Berbagai aktivitas yang dijalankan Trio GAB selama promo tur tersebut antara lain dengan melakukan promo radio yang ada di 20 kota tersebut. Trio GAB juga menyempat kan diri untuk melakukan media gathering dengan rekan-rekan media cetak, online dan TV di kota Medan, Padang dan Lampung seperti Koran Analisa, Harian SIB, Koran Waspada,  Waspada Online, Newsdaily.com, Koran Tribun, Koran Pos Metro, Koran Singgalang, Harian Padang Express, Harian Antar Sumbar, Harian Haluan.com, Klikpositif.com, Padang TV dan Radar TV Lampung.

 

Trio GAB juga melakukan kunjungan ke outlet-outlet Texas Chicken dan berinteraksi langsung dengan konsumen Texas Chicken dan fans-fans mereka disana. Sambutan para fans BAGINDAS, GAMMA1 dan ADIPATI serta masyarakat setempat, ternyata sangat antusias. Terbukti, banyak fans yang rela mengantri untuk bisa foto bersama dan meminta tanda tangan para idolanya tersebut. Antusias fans juga terlihat saat Trio GAB tampil bernyanyi secara akustik di kota Medan dan Pekanbaru. “Dalam tur ini, kita bukan saja ingin memperkenalkan single terbaru band kita masing-masing. Tapi kita juga memperkenalkan bahwa kita punya single kolaborasi yang judulnya Sebut Saja Dia Melati. Rupanya sudah banyak masyarakat yang bisa menyanyikan lagu ini, wah kami senang sekali melihat respon mereka. Bahkan respon fans kita masing-masing di social media rame sekali, ga nyangka sampai segitu banyak responnya. Video klip kami di Youtube juga menigkat viewersnya, Alhamdulillah. Ini membuktikan bahwa lagu melayu akan selalu punya tempat di hati dan kuping masyarakat Indonesia”, ucap Angga Adipati.

 

Yang menarik, Trio GAB tidak melewatkan tur promo ini untuk berwisata kuliner dan mengunjungi tempat-tempat wisata seperti Air Terjun Lembah Anai, Jam Gadang di Bukittinggi dan Jembatan Ampera di Palembang. “Perjalanan tur Sumatera ini menjadi pengalaman baru bagi kami. Karena kami menjalani tur tanpa band kami masing-masing. Jadi hanya vokalisnya saja. Walau ga seramai dengan band, walau menempuh perjalanan yang sangat jauh tapi tetep seru. Saya, Heri dan Angga juga sangat kompak. Pengalaman yang menarik yaitu perjalanan dari Padang menuju Palembang yang harus menempuh waktu sekitar 35 jam. Aduh itu capek banget, tapi serunya terjawab dengan antusias fans-fans kami disana. Langsung hilang capeknya. Saat kita sampai di beberapa kantor media, sudah berkumpul puluhan fans Bagindas, Gamma1 dan Adipati. Wah rame banget. Dan bukan cuma itu, saya pribadi juga mendapat banyak wawasan baru mengenai banyak tempat di pulau Sumatera, meskipun belum sempat mengunjungi semuanya yah”, tutup Andra Bagindas.

 

Setelah tur di pulau Sumatera ini, Trio GAB rencananya akan melanjutkan tur promo album Melati ini dengan mengunjungi kota-kota di pulau Jawa. Seberapa besar antusias fans mereka di pulau Jawa? Kita tunggu kelanjutan cerita dari Heri Gamma1, Angga Adipati dan Andra Bagindas.

 

Official Video Clip Trio GAB – “Sebut Saja Dia Melati” :

https://youtu.be/Zvriq-5DLUQ

Jelang Konser Dongeng 2, Naura Rilis “Concert Kit”

 

Kurang lebih 1 minggu lagi, Pertunjukan Musikal Dongeng 2 Naura akan diselenggarakan. Konser lanjutan dari konser Dongeng yang sukses terlaksana pada tahun 2015 lalu, kini akan hadir pada 4 & 5 Februari 2017. Naura pun sudah melakukan banyak persiapan untuk konsernya ini. Masa karantina bersama seluruh peserta yang terlibat di konser ini pun dilakukan.

Menyambut konser yang sebentar lagi tiba, kini Naura bersama Blibli.com mempersembahkan paket merchandise yang bisa digunakan di konser nanti. Ada concert kit dimana isinya bisa digunakan di konser nanti. Paket concert kit ini dijual dengan harga Rp. 255.000,- hanya di Blibli.com

Selain itu, Blibli.com juga menyiapkan 1 pasang tiket konser Dongeng 2 untuk 1 orang pembeli yang paling beruntung. #TemanNaura cukup membeli concert kit yang sudah mulai dijual pada Rabu, 25 Januari 2017, di blibli.com

Concert Kit ini jumlahnya terbatas. Untuk #temannaura semua yang mau punya, yuk langsung pesan di Blibli.com!

SETIA BAND New Single : “Bintang Kehidupan”

 

Jika mendengar lagu legendaris “Bintang Kehidupan”, tentunya kita akan mengingat sang penyanyi, almarhumah Nike Ardila dan nama sang pencipta lagu, Deddy Dores. Lagu Slow-Rock yang pernah populer di era tahun 90-an ini, bisa dikatakan sebagai warisan berharga di industri musik tanah air, karena lagu ini sangat digemari pencinta musik Indonesia kala itu. Lagu ini bahkan diterima secara luas di Indonesia hingga Asia Tenggara, dimana lagu ini sempat dinyanyikan oleh Alm. Nike Ardilla di Song Festival Shanghai pada tahun 1991 dalam versi Bahasa Inggris dengan judul ‘Star of Life’.

Kini diawal tahun 2017, SETIA Band kembali me-remake lagu ini dalam sebuah aransemen musik pop-ballad yang apik dan menyentuh hati. Lagu ciptaan Deddy Dores ini, tak hanya memiliki kekuatan pada lirik, namun juga melodi yang selalu sukses menyihir para pendengarnya. Tak heran, jika lagu ini menjadi salah satu lagu populer sepanjang sejarah musik Indonesia.

Band yang terdiri dari Charly Van Houten dan Pepeng ini, mengaku bangga mendapat kesempatan untuk me-remake lagu yang begitu populer pada masa keemasannya kala itu. “Ini adalah lagu lama yang memiliki kekuatan notasi dan syair yang sangat masuk di setiap momen dan waktu kapanpun, karena lagu ini juga memiliki kekuatan isi lagu yang gaungnya masih mampu dirasakan sampai saat ini. Lagu ini juga yang menjadi titik benang merah perjalanan karier sang Legend, Nike Ardilla, “ ujar Charly. “Bisa membawakan kembali lagu ini tentunya rasanya luar biasa. Pasti banyak orang yang merindukan lagu ini. Semoga mendapat respon yang positif,” tambah Pepeng, sang gitaris.

Setia Band selalu berhati-hati dalam mendaur ulang lagu milik orang lain, termasuk di lagu ini. ” Karena lagu ini adalah salah satu lagu terbaik yang pernah dipopulerkan oleh  almarhumah Nike Ardilla. jadi tidak boleh asal remake. Kami tidak ingin menghilangkan kekuatan Nike Ardila atau roh dari lagu itu sendiri. Kualitas vokal dan penghayatan beliau benar-benar memberikan ‘nyawa’ di lagu ini. Apalagi hingga sekarang, masih banyak yang menyukai dan merindukan lagu ini,” jelas Charly.

Untuk video klip lagu ini, Setia Band baru saja menjalankan proses syutingnya yang mengambil konsep sebuah perjalanan cinta, dimana seseorang akhirnya menemukan kesendirian karena telah melewati banyak kegagalan cinta terhadap wanita-wanita yang pernah dicintainya.

Setia Band  tentunya berharap dengan mereka membawakan kembali lagu ini, selain bisa diterima masyarakat luas sekaligus dapat melepas kerinduan penikmat musik pada era lagu tersebut, pada saat lagu ini dibawakan oleh almarhumah Nike Ardilla. Dan lagu ini mampu membius rasa dan telinga seluruh masyarakat Indonesia saat ini.

 

Official Video Clip|SETIA Band – “Bintang Kehidupan” :

https://youtu.be/uETktOnz8gc

Link streaming:

Apple Music :  http://bit.ly/Appbintangkehidupan

Itunes : http://bit.ly/itunesbintangkehidupan

Spotify : http://bit.ly/spotifybintangkehidupan

 Joox : http://bit.ly/Joox-Bintangkehidupan