trinity_logo_web.png
Menu
Joget Panah Asmara di Tantangan Danang dan Nilam Gamma1

Danang & Nilam Gamma1 - BTS Video Klip Panah Asmara

Sukses dengan lagu duet mereka yang berjudul “Panah Asmara”, kini Danang dan Nilam Gamma1 bersama Trinity Optima Production siapkan promo sosial media yang seru untuk penggemarnya. Sebuah kompetisi #PanahAsmaraJogedinAja menjadi salah satu sosial media challenge yang sayang untuk dilewatkan.

Nilam Gamma1, sudah dikenal banyak orang sebagai vokalis dan satu-satunya personil wanita di grup band Gamma1 bersama lulusan D’Academy 2, Danang, menantang semua penggemarnya untuk meniru tarian yang ada di video klip “Panah Asmara” keakun Instagram. Koreografi yang cukup mudah dan simple untuk ditiru ini bisa dilakukan oleh siapa saja dan dimana saja.

Dari tantangan ini, sejumlah hadiah uang tunai telah disiapkan bagi pemenang pertama, kedua, dan ketiga. Caranya cukup mudah, ikuti akun Instagram Trinity Optima Production, 3D Entertainment, dan Gamma1, lalu unggah video tariah khas “Panah Asmara” Anda ke social media. Rencananya tantangan ini hanya berlangsung hingga 20 November mendatang. Jadi, jangan sampai ketinggalan ya!

Danang & Nilam #PanahAsmaraJogedinAja
http://bit.ly/PanahAsmaraJogedinAja

Naura & Genk Juara – Launching Buku dan Album Soundtrack

NAURA & GENK JUARA

 Naura & Genk Juara

Film Musikal

Jika Anda merindukan film musikal anak-anak, pastinya Anda akan menyukai karya kolaborasi Penerbit Kepustakaan Populer Gramedia, Kompas Gramedia Production, dan Creative & Co. Ketiganya telah siap meluncurkan sebuah film musikal untuk anak dan keluarga yang berjudul Naura & Genk Juara.

Ini bukanlah kali pertama bagi Naura untuk berakting, pasalnya ia pernah terlibat dalam sebuah teater musical Timun Mas di tahun 2013 berperan sebagai “Mawar Kecil”. Dan konser “Dongeng” yang dibawakan secara musical juga ia bawakan dengan apik di Jakarta tahun 2016 dan juga di Bandung bulan November 2017 mendatang. Tapi untuk berakting di layar lebar, film ini menjadi debut pertamanya.

Film yang memadukan sisi education dan entertainment ini rencananya akan dirilis ke layar lebar pada tanggal 16 November mendatang. Sambil menunggu kehadiran film ini di layar lebar, Trinity Optima Production dan Kepustakaan Populer Gramedia (KPG), bersama dengan Kompas Gramedia Production memutuskan untuk meluncurkan album soundtrack film dan juga buku di balik layar Naura & Genk Juara.

Naura - BTS Video Klip Berani Bermimpi

Buku “Naura & Genk Juara: The Movie”

Buku Naura & Genk Juara ini berisi tentang kegiatan Naura dan tim produksi film saat menyiapkan adegan-adegan film.

Melalui buku ini, anak-anak pembacanya akan melihat bagaimana sebuah film diproduksi. Mulai dari ide awal pembuatan film, skenario, pemilihan pemeran, latihan-latihan reading, shooting, editing, sampai akhirnya film bisa tayang.

“Proses pembuatan film itu tidak sebentar dan jelas tidak mudah. Saya berharap anak-anak akan mendapat inspirasi, bahwa meskipun membuat film musikal itu tidak mudah, orang-orang yang terlibat di dalam film ini berani bermimpi, berjuang, dan bekerja sama supaya film ini menjadi karya yang baik bagi anak dan keluarga Indonesia. Itulah salah satu makna juara yang ingin diceritakan dalam film ini. Jadi, juara bukanlah sekadar mendapat piala.” ucap Pax Benedanto, manager redaksi dan produksi Penerbit Kepustakaan Populer Gramedia sekaligus produser film Naura & Genk Juara. Tentunya, ada harapan juga bahwa buku ini membuat anak-anak tertarik menonton film yang sudah melalui proses panjang tersebut.

Baca: Profil Naura

Buku ini juga meng-highlight profesi-pofesi penting di dunia film, seperti produser, sutradara, penulis skenario, cast, art director, DOP, penata suara, penata musik, penata rias, penata kostum, dan bagian script continuity. “Seperti kita ketahui bersama, dunia film Indonesia kini sedang bergerak  maju. Kami berharap bahwa anak-anak pembaca buku ini pun terinspirasi untuk menjadi pembuat film nantinya,” ungkap Pradikha Bestari, editor buku Naura & Genk Juara.

Untuk pembuatan buku ini, tim penulis dan editor mengikuti latihan-latihan sebelum shooting dan saat shooting film Naura & Genk Juara di Situ Gunung untuk melihat langsung kegiatannya dan mewawancarai narasumber-narasumber, Foto-foto di dalam buku ini diperoleh dari tim Behind the Scene film dan dokumentasi keluarga Naura.

Buku dengan spesifikasi soft cover, 128 halaman full colour ini berbonus lanyard atau tali penggantung bertuliskan Naura & Genk Juara, ID card Kemah Kreatif, dan sticker. Dengan harga jual Rp78.000 dan terbit tanggal 18 September 2017, buku ini disambut dengan cukup baik oleh anak-anak. Dalam waktu tak sampai satu bulan penjualan buku, lebih dari 5000 eksemplar sudah terjual. dan kini sedang dicetak ulang lagi. Ini merupakan prestasi tersendiri karena di sejarah toko, biasanya buku behind the scene tidak terlalu banyak peminatnya.

 Naura - BTS Video Klip Berani Bermimpi

Album Soundtrack Naura & Genk Juara

Selain buku, pada kesempatan kali ini Kompas Gramedia juga meluncurkan album soundtrack Naura & Genk Juara. Dengan diluncurkannya album ini sebelum filmnya hadir, Naura berharap teman-teman Naura bisa bernyanyi bersama saat menyaksikan film ini. “Aku berharap teman-teman Naura bisa nonton bareng sama keluarga ataupun sahabatnya. Dan karena lagu ini musikal, akan seneng banget kalau teman-teman yang nonton bisa nyanyi bareng di bioskop!” papar Naura. Album Naura & Genk Juara sendiri sudah bisa dibeli secara eksklusif di toko buku Gramedia di seluruh Indonesia.

Baca juga:
NAURA – Berani Bermimpi, Now On Youtube!

Tiap materi lagu di dalam album ini diciptakan dengan sangat apik oleh kakak beradik Mhala dan Tantra Numata. Perlu diketahui, pembuatan lagu musikal salah satu pembuatan lagu tersulit bagi composer manapun di dunia. Maka, bukan perkara mudah bagi kakak beradik musisi ini untuk melahirkan sebuah album soundtrack film musikal. “Saya butuh waktu sekitar tiga bulan untuk untuk membedah naskah bersama sutradara dan penulis naskah. Di situ kami bersama-sama menentukan bagian mana saja yang akan disisipi bagian untuk bernyanyi. Dari situ, baru saya dan Tantra baru bisa mulai menggarap musiknya,” papar Mhala selaku penulis lagu untuk album Naura & Genk Juara.

  1. Juara (Opening)

Lagu ini menjadi lagu pembuka dari film ini. Adegan yang ditampilkan dalam film ini adalah saat Naura sedang berkompetisi di bidang sains. Dalam film ini Naura selalu ditemani oleh dua orang temannya, Oki dan Bimo. Dan dengan musik musikal yang ceria, di lagu ini ingin diperdengarkan kalau semuanya bisa dilakukan jika mau berusaha.

  1. Bawakan Cerita Banyak Untukku

Di lagu ini menceritakan sebuah kegelisahan orang tua pada anaknya yang akan pergi. Di sini Naura sedang meminta izin kepada ibunya untuk ikut sains camp. Dengan lagu bernuansa balad, sang ibu mengizinkan sang anaknya pergi. Lagu yang dibawakan dengan gaya percakapan antara Nola dan Naura membuat siapapun yang mendengarnya terseret dalam cerita.

  1. Mendengar Alam

Petualangan mulai terasa di lagu yang berisikan tentang mencintai dan menjaga alam semesta. Lagu yang dibuat dengan sangat puitis ini ini dibawakan oleh Naura, Kiki Juliar, dan juga Shelomita.

  1. Kamu Menyebalkan

Mengambil tipe liberto, yaitu dialog yang dinyanyikan, adegan ini menggambarkan adegan dimana Oki dan Bimo bertengkar dan Naura mencoba melerainya.

  1. Setinggi Langit

Salah satu lagu hits dari Naura yang diaransemen khusus untuk film ini menjadi salah satu unggulan di album ini. Menceritakan tentang cita-cita dan mimpi seseorang yang bisa dicapai dengan kerja keras.

  1. Aku Hanya Ingin Pulang

Lagu bertipe Aria atau lagu solo ini mengungkapkan perasaan Naura saat sedang disekap oleh komplotan penculik. Dalam lagu ballad ini, Naura memperlihatkan perasaan kecemasannya ke dalam narasi cerita. Adegan ini juga menunjukkan kalau tidak seluruh cerita isinya ceria dan bahagia.

  1. Jangan Jangan

Lagu yang menggunakan beat yang catchy ini bisa menjadi lagu andalan anak-anak untuk kemping. Di liriknya sendiri bisa membakar semangat anak-anak untuk lebih berani dan bisa kuat kalau bersama. Lagunya ini sendiri cukup singkat dan mudah diingat.

  1. Kita Adalah Juara

Kebersamaan dan persahabatan menjadi tema yang kuat di lagu penutup film ini. Lagu yang dibawakan oleh Naura, Joshua Rundengan, Vickram Priyono, Andryan Bima, dan juga seluruh pemain lainnya. Di lagu ini ingin memperlihatkan pentingnya persahabatan dalam suka dan duka.

  1. Berani Bermimpi

Walaupun lagu ini tidak masuk kedalam film, lagu “Berani Bermimpi” menjadi sebuah lagu pelengkap yang pas untuk melengkapi narasi film Naura & Genk Juara. Dengan menggunakan tema yang masih senada dengan lagu “Setinggi Langit”, lagu ini ingin mengajak teman-teman Naura untuk berani mewujudkan mimpi dan cita-citanya.

Naura - BTS Video Klip Berani Bermimpi

Dari sembilan lagu ini Naura berharap semua penonton bisa menginspirasi dan mendapatkan pesan moral yang dibawakan di dalamnya. Naura sendiri mengaku sangat gugup dengan pembuatan album soundtrack ini dibandingkan album biasanya. “Aku takut kalau lagu-lagu yang aku nyanyikan di soundtrack ini terdengar tidak sesuai dengan cerita yang ada di film. Tapi setelah aku dengar seluruh isi albumnya dan juga ditonton dengan filmnya, aku merasa puas banget! Semoga teman-teman yang lain juga bisa menikmatinya,” tutup Naura.

Naura – Berani Bermimpi | Official Video Clip
http://bit.ly/BeraniBermimpiVC

Duo Rizki Ridho Menang Penghargaan IDA 2017 untuk Ketiga Kalinya

Rizki Ridho 2R - IDA 2017

Si kembar jebolan ajang pencarian bakat musik dangut, D’Academy, Rizki Ridho, berhasil menyabet penghargaan di Indonesian Dangdut Awards (IDA) 2017 sebagai Duo/Grup Dangdut Terpopuler. Keduanya berhasil mengalahkan, Trio Macan, 2 Racun, Duo Anggrek, dan Duo Alfin D’Academy.

2R (Rizki Ridho) New Single : “Cinta Yang Kembali”

Mengenakan pakaian seragam, keduanya mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada Tuhan Yang Maha Esa. “Terimakasih buat Allah SWT, tanpanya kita nggak ada apa-apanya. Alhamdulillah bisa mendapat kepercayaan ini,” kata Rizki di atas panggung IDA 2017.

Tak lupa ia mengucapkan terimakasih kepada orangtua dan orang-oang terdekat. Ini bukan penghargaan pertama buat mereka selama berkiprah di industri musik dangdut Tanah Air. Akan tetapi keduanya tetap senang bisa dipercaya kembali menjadi pemenang.”Ini ketiga kalinya berturut-tutut, senang banget, suatu kepercayaan buat kita berdua,” kata Rizki.

2R (RizkiRidho) New Single : “Terlanjur Sakit”

Padahal mereka tak menyangka kalau bisa kembali bisa memenangkan penghargaan tersebut. Dengan mendapatkan penghargaan ini, setidaknya semakin membuat mereka bersemangat dalam berkarya. “Nggak nyangka, padahal semuanya bagus-bagus,” kata Ridho. Penasaran karya apa lagi yang akan diluncurkan dari Duo Rizki Ridho? Kita nantikan saja!

Rizki Ridho – Cinta Yang Kembali | Official Video Clip

http://bit.ly/2RCintaYangKembaliVC

Ungu Pukau Penonton Malaysia

Ungu - Konser Terunggul Malaysia

Dua nama besar industri musik Indonesia, Afgan dan Ungu Band, baru saja menggelar konser kolaborasinya di Malaysia yang bertajuk, “Konser Terunggul Afgan dan Ungu” Pada tanggal 6 Oktober lalu. Berlokasi di Stadium Malawati Shah Alam, Afgan dan Ungu berhasil memukau lima ribu penonton Malaysia pada malam itu.

Profil Band UNGU

Konser dibuka oleh suara khas Pasha yang membawakan tembang-tembang hitsnya bersama Ungu. Setelah hampir setahun lamanya tidak beraksi di atas panggung, Pasha yang kini juga disibukan dengan kegiatan politiknya, berhasil mengobati rasa rindu penggemarnya. Tidak jarang sapaan dan interaksi Pasha dengan penggemar mengundang gelak tawa dari penonton. “Bagi kami, dalam membawakan sebuah konser, tidak hanya penampilan panggung kami yang harus maksimal tapi perlu juga komunikasi yang baik dengan penontonnya,” ungkap Pasha dalam sebuah wawancara media Malaysia.

Ungu - Konser Terunggul Malaysia

10 lagu terbaik dari Ungu yang selama ini meramaikan industri musik seperti “Andaiku Tahu”, “Hatiku Hampa”, dan “Kekasih Gelapku”, berhasil dibawakan dengan apik oleh Pasha, Endah, Onci, Maki, dan Rowman. “Respon yang luar biasa dari penonton membuat saya tidak puas hanya menyanyikan 10 lagu,” tambahnya.

Di tengah-tengah penampilannya, Pasha juga mengundang Idayu dari Akademi Fantasia Malaysia untuk menjadi teman duetnya dalam menyanyikan lagu “Tercipta Untukku”. Kolaborasi yang spektakuler ini jelas saja mengundang jeritan dan tepukan gemuruh dari penonton. Tidak jarang diantara penonton yang menitikan air mata karena rasa harus dan emosi menyaksikan band yang sudah 20 tahun berkarya ini. Benar-benar penampilan yang mengagumkan!

UNGU – Saat Indah Bersamamu | Official Video Clip

Afgan Bawa Pulang Penghargaan APM 2017

Afgan - APM 2017

Perhelatan Anugerah Planet Muzik kembali digelar. Untuk ke-16 kalinya, acara penghargaan terbesar untuk musik pop dan melayu di Asia Tenggara kembali diselenggarakan di Singapura. Musisi dan penyanyi dalam dan luar negeri seperti Isyana Sarasvati, Afgan, Aisyah Aziz, Ayda Jebat, Hael Husaini, Sufi Rashid, Gloria Jessica, Virgoun dan banyak lagi lainnya!

Profil Afgansyah Reza

Dan pada malam penghargaan ini, Afgan berhasil menyabet penghargaan atas Kolaborasi Terbaik di Anugerah Planet Muzik 2017 bersama dengan SonaOne yang merupakan penyanyi Malaysia. Afgan dan SonaOne memenangkan penghargaan tersebut dengan lagu yang berjudul ‘X’.

 

Afgan - APM 2017

Melalui akun Instagram-nya Afgan mengucapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada seluruh tim dan fans yang sudah mendukung, tidak terkecuali SonaOne yang telah menjadi partner kolaborasinya. Untuk selanjutnya, Afgan juga menerima empat nominasi bergengsi dari Anugerah musik Indonesia 2017, yaitu untuk Album Terbaik, Tim Produksi Suara Terbaik, Album Pop Terbaik, dan Artis Solo Pria Pop Terbaik. Apakah Afgan juga akan berhasil membawa empat penghargaan dari AMI tersebut? Kita nantikan saja ya!

Afgan feat SonaOne – X (Live) | Official Video Clip

http://bit.ly/AfanXLiveVC

New Single: MAUDY AYUNDA “KUTUNGGU KABARMU”

Kutunggu Kabarmu – Maudy Ayunda
Kutunggu Kabarmu - Maudy Ayunda

Ayunda Faza Maudya atau yang biasa dipanggil Maudy Ayunda, seorang aktris, musisi, penyanyi dan youth advocate kembali menunjukkan kemampuannya di bidang musik.

Setelah sukses pada album “Panggil Aku…” (2011) dan “Moments” (2015), kini Maudy telah siap meluncurkan single terbarunya yang berjudul “Kutunggu Kabarmu”. Single yang diciptakan oleh Maudy Ayunda bekerjasama dengan Ifa Fachir ini berbeda dari single-single sebelumnya, pada lagu ini musik Maudy terdengar lebih urban dengan sentuhan musik tropical yang upbeat.

TRANSFORMASI MUSIK

Lagu yang menjadi pembuka untuk album ketiganya ini tidak dipilih sembarangan. Melalui proses hearing yang dilakukan bersama beberapa music director dari radio-radio di Jakarta dan Bandung, lagu “Kutunggu Kabarmu” berhasil mendapatkan rekomendasi terpopuler. Banyak dari mereka menyatakan kalau single ini cocok untuk menggambarkan transformasi musik Maudy dari yang biasa membawakan lagu ballad menjadi lagu-lagu pop yang upbeat.

Baca juga: Profil Maudy Ayunda

Di lagu ini, Maudy ingin menampilkan situasi hubungan yang membingungkan. “Aku pengin nulis lagu yang menggambarkan situasi sebuah hubungan yang dua-duanya habis berantem dan keduanya lagi enggak ngomong. Dan keduanya bahkan udah lupa alasan mereka berantem. Namun, keduanya sama-sama gengsi untuk saling ngabarin. Menurut aku sih, dalam hubungan, ini fase yang lagi lucu-lucunya, dua-duanya sama-sama tarik ulur dalam hubungan,” papar Maudy.

Lewat single ini, Maudy ingin memperlihatkan sisi yang light dan fun saat menunggu. “Menceritakan tentang perasaan menunggu tidak selalu bernuansa mellow. Di lagu ini akan ada sedikit sentuhan urban di musiknya. Sedikit nuansa electronic yang fun namun tetap ada alunan gitar akustik yang ringan,” tambah penyanyi yang juga lulusan P.P.E dari Universitas Oxford ini.

Maudy Ayunda - Kutunggu Kabarmu

AUTHENTIC MAUDY

Untuk pembuatan lagu ini sendiri terbilang cukup cepat. “Proses pembuatan lagu ini sangat cepat. Hanya butuh 3-4 jam untuk mereka (Maudy dan Ifa) membuat lagu dan lanjut proses rekaman. Dan materi di lagu ini juga sangat ringan dan bisa relate ke banyak orang,” ungkap Mhala selaku A&R dari Trinity Optima Production. Adapun sentuhan edgy yang upbeat dalam lagu ini juga merupakan hasil kolaborasi Maudy dengan DJ asal Malaysia, Tatsuro Miller. “Tatsuro berhasil menerjemahkan beat yang diinginkan oleh Maudy dengan apik. Hasilnya, lagu ‘Kutunggu Kabarmu’ ini jadi lagu yang catchy, easy listening, dan relatable,” tambahnya.

Baca juga: Maudy Ayunda, Lulusan Indonesia Pertama di Salah Satu Jurusan di Oxford University

Tidak hanya untuk lagu “Kutunggu Kabarmu”, dalam pembuatan album ini Maudy juga turun tangan langsung dalam pembuatan lirik dan musiknya. Tidak hanya bertanggung jawab sebagai penyanyi, Maudy juga berperan sebagai produser dan juga penulis lagu. “Bisa dibilang albumnya kali ini akan menjadi album authentic Maudy. Karena mulai dari awal pemilihan lagu, pemilihan music arranger, proses mixing hingga mastering, semua dalam pantauan dan kendali Maudy sendiri,” papar Mhala.

Maudy Ayunda - Kutunggu Kabarmu

KUTUNGGU KABARMU

Melengkapi rasa rindu dan juga penasaran dari penggemarnya akan single terbarunya ini, Maudy melakukan kampanye unik melalui sosial media-nya. Jika diperhatikan, dalam beberapa hari terakhir Maudy mengunggah beberapa foto dengan menampilkan sebuah nomor telepon.  Sontak saja, dalam 2 hari tercatat 5.000 nomor telah melakukan missed call ke nomor tesebut.  Hingga hari ini, dalam waktu seminggu sejak unggahan pertama, Maudy sudah menerima lebih dari 17.000 missed call!  Dan sebagai bentuk apresiasi Maudy kepada mereka yang telah menunggu kabarnya, pada hari ini, 12 Oktober 2017 Maudy akan menelpon kembali nomor-nomor telepon yang sudah tercatat di sistem Kokatto.

Bersamaan dengan itu, Maudy pun menyiapkan  kejutan lain. Sebuah video klip “Kutunggu Kabarmu” yang divisualisasikan dengan apik dan menarik oleh Sakti Marendra. “Di video klip ini memperlihatkan seorang perempuan yang lelah dengan hubungannya karena ia merasa selalu menjadi orang yang mencarikan solusi tiap mereka selesai bertengkar. Tapi, pesan dari video klip ini sangat empowering women, di sini aku ingin nunjukkin kalau kita enggak perlu galau atau sedih saat nunggu kabar kekasih, justru dibawa seru aja!” tutur Maudy. Wah, penasaran akan seperti apa video klip dari single terbaru Maudy Ayunda “Kutunggu Kabarmu”? Check it out!

Maudy Ayunda – Kutunggu Kabarmu | Official Video Clip
http://bit.ly/MaudyKutungguKabarmuVC

KUTUNGGU KABARMU (lirik)

 

Tak ada satupun kata yang terucap

Saat kau dan aku beradu amarah

Lagi lagi waktu tak pernah berpihak

Siapa yang bersalah

 

Dan walau rindu ada benci

Terlalu sering aku mengalah

Masalahnya yang tersisa hanya sunyi kata

 

Kutunggu kabarmu

Kutunggu telfonmu

Lupakanlah ego egomu

 

Kutunggu kabarmu

Kutunggu pesanmu

Ku mau kau dulu yang cari aku

Kutunggu kabarmu

 

Inginku inginmu semua serba salah

Tak jelas maumu sekarang terserah

Satu yang kutau kau buat kecewa

Apa kau tak sesali itu

 

Here we go again this game of love

Waiting for a sign that you still care

Here we go agin this game of love

Kali ini, takkan mudah mengalah

Aku menunggu

KUTUNGGU KABARMU

Composed by MAUDY AYUNDA / IFA FACHIR

Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT

Produced & Mixed by TATSURO MILLER

Vocal Produced by IRVNAT @Backbeat Std, Jkt

All vocals by MAUDY AYUNDA

Engineered by ANGGI ANGGORO

@TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2017

Waaah, Maudy Terima Belasan Ribu Missed Call!

Menunggu bisa sangat mengganggu. Menunggu pesan dari kekasih, menunggu jawaban dari dosen skripsi, menunggu kabar dari pesanan online. Kalau sudah tak tertahankan, menunggu bisa bikin orang gelisah, emosi, bahkan geregetan. Meninggalkan pesan singkat ataupun missed call bisa jadi salah satu cara seseorang menunjukkan rasa cemasnya saat sedang menunggu.

TRENDING: Maudy Ayunda New Single, Kutunggu Kabarmu

Coba saja tanya bagaimana rasanya Maudy Ayunda menunggu kabar seseorang.  Seminggu terakhir, ia mengajak followers-nya di sosial media untuk mencari tahu kabar terakhirnya lewat rangkaian postingan yang berhasil membuat banyak Maudears penasaran!

Melalui akun instagram @maudyayunda, Maudy memberikan sebuah nomor telepon khusus yang bisa langsung ditelpon oleh jutaan followers-nya. Dan sontak saja, dalam waktu kurang dari dua minggu, puluhan ribu nomor berhasil terekam dalam missed call tersebut. Dengan lima ribu missed call dalam sehari. Wow!

Hmmmm…. sebetulnya apa sih yang sedang disiapkan Maudy?  Ada apa di tanggal 12 Oktober?  Apakah Maudy akan menelpon kembali belasan ribu nomor yang sudah menunggu kabarnya? We’ll see..

New Release! NEONA “Ada Deh”

Ada Deh, Lagu Terbaru dari NEONA!

Setelah lama dinanti, kehadiran lagu anak-anak di industri musik nasional kini perlahan-lahan kembali lagi. Didorong akan kebutuhan dan juga kerinduan dari banyak orang akan musik berkualitas yang sesuai untuk anak-anak menginspirasi beberapa penyanyi cilik untuk tampil di tengah masyarakat.

Sukses dengan album sang kakak Naura yang bertajuk “Langit yang Sama”, kini Trinity Optima Production optimis mengajak sang adik Anodya Shula Neona Ayu atau yang akrab disapa dengan Neona untuk meramaikan pentas musik lagu anak.

Anak ketiga dari Riafinola Ifani Sari dan Baldy ini mermiliki karakter yang berbeda dengan Naura. Diusianya yang sangat belia, Neona sudah berani tampil dengan sangat percaya diri di hadapan publik. “Neona itu anaknya lucu, periang, percaya diri, beda banget sama kakaknya yang kalem dan manis. Kadang dia tidak mau kalah dari kakaknya. Kalau dengar musik pasti langsung joget-joget sendiri. Bisa joget dimana saja dan kapan saja. Biasanya dia belajar sendiri, liat video di youtube dan dia olah sendiri,” ungkap Nola. “Dan aku menarinya yang gaya banget gitu loh, powerful gitu”, tambah Neona dengan gaya lucu.

Neona - Ada Deh

Tumbuh sebagai gadis kecil yang lincah, rupanya Neona sudah suka menyanyi sejak berusia satu setengah tahun. “Aku ingin jadi seorang penyanyi anak Indonesia yang terkenal”, tutur Neona polos. Sebelumnya, Neona pernah mencuri perhatian banyak orang dengan tingkahnya yang lucu di konser musikal tunggal Naura, “Dongeng” pada tanggal 24-25 Oktober 2015 lalu. Sejak itu, Neona mulai dikenal banyak orang dan memiliki banyak penggemar.

Sejak saat itu, Neona pun mulai serius memasuki dunia tarik suara. Sama dengan sang kakak, Neona pun masih dalam pengawasan sang bunda. Nola tidak berperan sebagai ibu tapi juga sebagai producer untuk debut single perdananya yang berjudul “Aduh Neik” dan kini ia pun siap meluncurkan lagu keduanya yang berjudul “Ada Deh”.

“Lagu Ada Deh ini sebenarnya ciptaan saya dan kakak saya Tantra. Saya melihat Neona ini anaknya sangat spontan dan lucu. Saya ingat waktu saya tanya Neona mau bikin lagu tentang apa, dia jawab ‘ada deh’. Saya tahu maksudnya Neona waktu itu mau bercanda dengan saya, tapi setelah dipikir-pikir lucu juga ya kalau kata-kata ‘ada deh’ jadi judul lagu,” ungkap Mhala selaku pencipta lagu ini.

Baca juga:
Biodata NEONA
Lagu NEONA – Aduh Neik

Adapun lagu Ada Deh ini menceritakan tentang kebiasan cyberbullying di social media. Karena, walaupun Neona masih berusia belia tapi anak bungsu dari Nola dan Baldy ini sudah sangat aktif di social media. Ia memiliki akun instagram pribadi @neo_1306 dengan jumlah pengikuti 139.000 followers dan ia juga memiliki akun Youtube dengan nama “Diary Neo” dengan lebih dari 98.000 subscriber.

“Dari lagu ini, kita ingin mengedukasi para pendengar tentang cyberbullying. Moral lagu ini jangan suka namecalling atau komentar jahat di social media. Haters mungkin bikin situasi seru, tapi sebenarnya social media itu sendiri ada aturannya lho! Dan dari lagu ini kita ingin ngajak kalau suka bully itu enggak keren!” tambah Mhala.

Neona

Untuk konsep video klipnya sendiri Ganda Hartadi selaku sutradara untuk video klip Neona Ada Deh ini menggunakan permainan warna merah muda yang seru. “Awalnya konsepnya mau ngambil seperti dunia Barbie, dengan permainan warna merah muda dan warna lain yang mencolok. Terus, wrardrobe-nya juga menggunakan busana yang full color lengkap dengan rambut palsunya yang atraktif. Dari konsep ini, saya hanya ingin menggambarkan kecerian anak-anak seumuran Neona,” ungkap Ganda.

Selain melibatkan dancer, kakak dan kedua orang tua Neona turut meramaikan keseruan yang ada di video klip ini. “Karena Neona dan dancer-nya ini sudah sangat enerjik. Jadi, saya juga mengajak The Baldys untuk ikut dalam video klip ini agar bisa menyeimbangkannya,” tambah Ganda. Sebagai Ayah, Baldy rela menggunakan wig warna pirang untuk tampil di video klip Neona ini. “Video klip ini seru banget, beda dari biasanya. Saya sampai pakai wig warna pirang, kakak Naura juga pakai wig warna ungu, Bevan pakai aksesoris ala Mickey mouse, dan mama juga jadi serba biru, pokoknya seru banget lah!” tutur Baldy. Penasaran seperti apa? Langsung dengar saja tonton video klip terbaru dari Neona Ada Deh, di sini:

Neona – Ada Deh | Official Video Clip
http://bit.ly/AdaDehNeonaVC

Ada Deh (Lirik)

Hello world, its me again

Neona right here is in the house

Aku punya cerita dengerin

Dear haters o-o my Gosh

 

Ga usah pake drama

Ini itu dikomen melulu

Ngaduin ini , bully yang itu

Lama lama kita bisa crazy

 

Ayo semua kita have fun

Senang senang tapi harus tetep sopan

Ayo semua kita eksis

Seru seruan asal tau aturan

 

Nggak usah ngaku keren

Kalau masih suka calling names

Dari pada kamu jadi haters

Mending kita semua baikan

 

Indah kita berbagi

Tak usah kita saling membenci

Tidak baik, tidak baik

Because you know? Sharing is caring you know

 

Composed by Mhala & Tantra Numata

Produced by Ikki Witjaksono (CVX)

Vocal produced by Mhala Numata

Engineered by Oetjoeps @Backbeat Std, JKT

Mixed by Mohammad Iqbal 

Afgan Juri di Acara “Bersuara dengan Afgan” di GenFM

GenFM memiliki acara regular yang bernama GenLokal Fest yang akan diselenggarakan di Living World Alam Sutera dengan konsep outdoor. Nama-nama beken seperti Afgan, Isyana, Tipe X, RAN, Naura dan Neona, Soundwave, dan Kemal Pahlevi & Squad. Tidak hanya musik, acara ini juga dimeriahkan dengan bazaar lokal.

Sebelum acara berlangsung, GenFM juga sudah mengadakan program ‘Bersuara Bareng Afgan’ yaitu ajang pemilihan pasangan duet Afgan di Gen Lokal Festival Vol.3 dengan memilih tiga orang. Nantinya, ketiganya akan tampil satu panggung dengan Afgan untuk bernyanyi bersama.

Tahun ini, memang GenFM lebih banyak memutar konten lokal dalam siarannya. Memutar lebih banyak musik karya tanah air ditambah dengan muatan lokal seperti film, fashion, kuliner sampai prestasi anak negeri. “Hal ini tidak lain adalah untuk semakin menegaskan semangat dan posisi Gen Fm sebagai pendukung sejati musik Indonesia.” Penasaran bagaimana penampilan Afgan dengan pemenang yang beruntung? Yuk, hadiri Gen LokalFest di Living World Alam Sutera tanggal 1 Oktober besok ya!

 

 

 

PRESS CONFERENCE SETIA BAND New Album :  “Bintang Kehidupan”

Bintang Kehidupan, Setia Band New Album Released

Setia Band Presscon New Album Bintang Kehidupan

Lama dinanti, akhirnya Setia Band kembali meluncurkan album terbarunya yang berjudul Bintang Kehidupan hari Kamis (28/9) di Aruba resto & lounge, Pasar Raya Blok M, Jakarta. Di dalam album ini terdapat 12 lagu yang terdiri dari 3 lagu baru dan 9 lagu daur ulang. Mulai dari lagu melayu Gerimis Mengundang, lagu lawas milik Nike Ardilla, Bintang Kehidupan, sampai lagu pahlawan karya Ismail Marzuki, Gugur Bunga, semua dikemas dengan apik oleh Setia Band.

Sebagai label rekaman, Trinity Optima Production merasa yakin dengan komposisi musik yang ada di album terbaru Setia Band kali ini. “Beberapa lagu yang ada di album ini memang hasil remake dari lagu-lagu lama. Dan salah satu lagu ikonik di dalam album ini adalah lagu ‘Demi Waktu’ yang dipopulerkan oleh UNGU. Tapi, kita yakin kalau Charly bisa membawakan nuansa dan karakter baru ke dalam lagu ini.” Ungkap Mhala selaku A&R dari Trinity Optima Production.

Namun sebagai single pertama Setia Band memilih lagu remake dari produser musik NSG (Nutya Surya Gemilang). “Jadi kenapa akhirnya kita dan Trinity memutuskan single pertamanya Ngumpul Ngumpul, jadi ini kita merasakan menjadi warga Indonesia gak asing dengan kata ‘Ngumpul Ngumpul’, ini kearifan lokal. Indonesia itu punya duit atau nggak, yang penting ngumpul, luar biasa kan orang Indonesia,” ungkap Charly saat di press conference.

Dan keseluruhan album ini bisa terselenggara dengan sukses dengan adanya dukungan dari Alfamidi dan Sinergi Karya Optima selaku distributor resmi untuk menjual CD album karya anak bangsa. “Kita sadari kalau saat ini, industry musik sendiri sudah banyak berubah. Tapi, kami optimis selalu ada penggemarnya bagi karya-karya musik anak bangsa. Itu kenapa tiap tahunnya, penjualan CD di gerai kami selalu mengalami peningkatan,” ungkap Pradana Suganda selaku Direktur dari PT Sinergi Karya Optima.

Acara press conference kali ini ditutup dengan penampilan Charly dan Pepeng yang membawakan lagu Bintang Kehidupan, K.U.A, dan Ngumpul-Ngumpul. Adapun video klip dari Ngumpul-Ngumpul sudah bisa di tonton di YouTube. Video klip garapan Puguh Nirmolo ini menampilkan video keseharian orang Indonesia yang hobi berkumpul di satu tempat. Dengan mengandalkan “Suasana video klip ini di konsep yang matang, layaknya di café. Dan tapi karena di video klip ini juga dilakukan bareng sama teman-teman Setiaku se-Indonesia. Jadi sangat berkesan sekali,” ungkap Charly. Simak keseruan yang ada di video klip “Ngumpul-Ngumpul” di bawah ini:

Setia Band – Ngumpul-ngumpul | Official Video Clip: http://bit.ly/NgumpulNgumpulVideoClip